Салат с крабовыми палочками и ананасом
фото: receptisalatov.com
Салат с крабовыми палочками и ананасом — еще одно открытие для меня. Как Вы уже знаете, я не очень люблю крабовые палочки, но этот салат получился очень вкусным и нежным, а для любителя крабовых палочек, он скорей всего, покажется просто волшебным! Итак, давайте приготовим салат вместе.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для салат с крабовыми палочками и ананасом: отвариваем яйца, отчищаем крабовые палочки от индивидуальной упаковки, кто брал ананасы кольцами, тот нарезает их на небольшие кусочки.
2. Натираем яйца на мелкую терку. 3/4 тертых яиц выкладываем первым слоем. Оставшуюся четверть мы используем чуть позже. Немного подсолить. Слой яиц должен быть хорошо утрамбован по всей окружности.
3. Смазываем тонким слоем майонеза. Так мы будем делать после каждого слоя.
4. Нарезаем на тонкие кольца или измельчаем на терке крабовые палочки и укладываем вторым слоем, используя 3/4 всей массы. Естественно, после этого смазываем тонким слоем майонеза.
5. Выкладываем слой ананасов. И опять смазываем майонезом.
6. Натертый на мелкую терку сыр идет по верх ананасов.
7. Пришло время использовать оставшиеся 1/4 яиц и 1/4 крабовых палочек. Их измельчаем и смешиваем. Это последний слой.
8. Украшаем еще кусочками ананасов.
9. Салат с крабовыми палочками и ананасом — полностью готов! Как по мне, то такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить Также этот рецепт можно модифицировать под свои вкусы, экспериментируя со слоями, например некоторые в этот салат добавляют кукурузу. Мне же показалось, что она тут лишняя. В любом случае, этот салат вызовет у вас только положительные эмоции! Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат с крабовыми палочками и ананасом, пошаговый рецепт на 2385 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с
Юлия Высоцкая
01.2021 09:25:00″>23 января 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Подсела, можно сказать, на салаты, где крабовые палочки дополняются каким-либо фруктом. Мне нравится! Это так прикольно))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
596
кКал
25%
Белки | 22 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крабовые палочки Vici | 400 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
150 г |
ананасы консервированные | ½ банки |
укроп свежий | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты, яйцо отварить, с ананасов и кукурузы слить жидкость.
Крабовые палочки Vici развернем, разрежем вдоль, пополам.
Затем нарежем тонкой, мелкой соломкой.
Ананасы тоже нарежем мелко.
Сыр также нарежем соломкой.
Яйца трем на крупной терке.
Укроп мелко режем.
Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Приятного аппетита!
согласны?
Теги рецепта
азиатская кухнянарезатьсалаты и винегретыдиетические салатыкрабовые палочкикукурузаананасыviči
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из крабовых палочек с ананасом — рецепт на Niftyrecipe.
com фото: niftyrecipe.comПриготовим к праздникам вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным. Подготовка занимает минимум времени и усилий. Ничего не нужно готовить заранее. Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить в глубоком стеклянном салатнике или подать порционно, используя широкие стаканы. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
240 г
Яйцо
4 шт
Сыр
150 г
Консервированная кукуруза
340 г
Ананас консервированный
340 г
Майонез
75 г
Шаги
1. Заранее достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Положите молотый ингредиент в салатник или порционное блюдо в качестве первого слоя. Накладываем тонкую майонезную сеточку.
2. Слить маринад с консервированных ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и положите их поверх крабовых палочек. Поверх фруктов наносим тонкий слой соуса.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложите натертые яйца в салатник. Яичный слой немного посолить и смазать майонезом.
4. Далее на крупной терке натереть твердый сыр. Поверх вареных яиц выложите тертый сыр. На вышеперечисленное снова нанесите тонкую сеточку майонеза.
5. С консервированной кукурузы слить маринад и выложить в салатник. Это последний слой салата. Кукурузу майонезом смазывать не нужно.
6. Отправить готовый салат в холодильник на 1-2 часа настаиваться. Перед подачей украсим слоеный салат из крабовых палочек и ананасов свежей зеленью.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКрабовый салат с ананасом Рецепт
- Стартер
- испытывающий
- 4
- два часа
Впервые опубликовано в 2015 г.
Крабовый салат
- 250 г мясо белого краба, приготовленное
- 1 лайм, сок
- 1/4 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 щепотка кориандр, нарезанный
- 1 щепотка зеленый лук, нарезанный
- 1 щепотка кервель, нарезанный
- 2 ст л майонеза
- соль
Пряный ананас
- 1/2 свежий ананас, маленький
- 125мл ананасовый сок
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис
- 50 г сахара Демерара
- растительное масло
Ананасовое желе
- 1 ананас, очень сладкий
- 1 лимон, сок
- 30 г сахара
- 17 г Веге-Геля
Жженый кокос
- 50 г кокосовая стружка
- 1/4 ст. л. какао-порошок
- 1/4 ст л сахарной пудры
Орехи кешью
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
Чернила кальмара из тапиоки хрустящие
- 100 г тапиоки
- 5 г чернила кальмара
Для украшения
- огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидоры, нарезанные конкассе
- кресс-салат
- Кресс-салат с кориандром
- съедобные цветы
распечатать рецепт
1
Чтобы приготовить хрустящую тапиоку с чернилами кальмара, отварите тапиоку в большой кастрюле с кипящей водой в течение 18 минут. Слить и запустить под горячую воду
- 100 г тапиоки
2
Дайте тапиоке стечь, затем отмерьте 500 г и добавьте в миску. Перемешайте чернила кальмара, затем распределите их на подносе. Оставьте сохнуть на ночь в прохладном сухом месте
- 5 г чернил кальмара
3
Чтобы приготовить ананасовое желе, начните с приготовления ананасовой эссенции. Ананас очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в миску с сахаром и лимонным соком. Отложите для мацерации на 3-4 часа, затем добавьте в блендер и быстро взбейте.
- 1 ананас, очень сладкий
- 30 г сахара
- 1 лимон, сок
4
Пропустите смесь через 3-4 слоя муслина — так получится прозрачная ананасовая эссенция. Отмерьте 265 г ананасовой эссенции и добавьте в кастрюлю на средний огонь. Сбрызните противень маслом и отложите в сторону
5
Добавьте Vege-Gel в кастрюлю с ананасовой эссенцией и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте на смазанный маслом противень ровным слоем — желе застынет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. После застывания нарежьте желе кружочками с помощью формочки для печенья и храните на пергаментной бумаге в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
- 17 г Веге-Геля
6
Для приготовления крабового салата переберите мясо, следя за тем, чтобы не было кусочков панциря и тушки. Отожмите мясо, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами. Приправьте, хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
- 250 г белого крабового мяса, приготовленного
- 1 лайм, сок
- 1/4 красного перца чили, мелко нарезанного
- 1 щепотка кориандра, нарезанного
- 1 щепотка зеленого лука, нарезанного
- 1 щепотка кервеля, нарезанного
- 2 ст л майонеза
- соль
7
Для пряного ананаса снимите кожицу и разрежьте вдоль на четвертинки. Поставить каждую четвертинку на разделочную доску и кончиком острого ножа вырезать сердцевину.
- 1/2 свежего ананаса, небольшого размера
8
Добавьте сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь, растапливая, пока не образуется светло-золотистая карамель. Снимите с огня, добавьте 1/3 ананасового сока и перемешайте.
- 50 г сахара Демерара
- 125 мл ананасового сока
9
Добавьте оставшийся сок и перемешайте. Добавьте сычуаньский перец, палочку корицы и звездчатый анис, дайте настояться в течение 20 минут и пропустите через мелкое сито.
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
10
Добавьте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут и поместите четвертинки ананаса в жидкость для настаивания в течение 20 минут. Выньте из жидкости и дайте стечь
11
Поставьте сковороду-гриль на очень сильный огонь. Покройте ананас очень небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли, затем обжарьте с одной стороны до темно-золотистого цвета. Снимите с гриля, дайте отдохнуть и нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 см.
- растительное масло
12
Что касается подгоревшего кокоса, сильно поджарьте половину кокоса на горячей сухой сковороде до темно-коричневого цвета. Добавьте в миску, смешайте с остальными ингредиентами и храните в контейнере до тех пор, пока они не потребуются.
- 50 г сушеного кокоса
- 1/4 столовой ложки какао-порошка
- 1/4 ст л сахарной пудры
13
Разогрейте фритюрницу до 170°C
14
Для орехов кешью поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до густого сиропа. Снимите с огня, слейте воду и дайте большей части сиропа стечь через мелкое сито.
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
15
Обжаривайте во фритюре кешью в течение 1-2 минут, пока орехи не станут золотистыми и не засахарятся. Слейте воду, дайте остыть на подносе и крупно нарежьте. Хранить в контейнере до востребования
16
Разогрейте фритюрницу до 220°C
17
За 10 минут до подачи на стол разломайте тапиоку с чернилами кальмара на кусочки и обжарьте во фритюре, пока они не набухнут.