Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yuliya Evtushenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Yuliya EvtushenkoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
5Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Морковь по-корейски — Kyxarka.
ruМорковь, приготовленная таким образом, не нуждается в представлении. Она хорошо знакома и любима практически всеми, кто может позволить себе острые блюда.Приготовить морковь по-корейски легко и просто. Убедитесь в этом сами!
В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. К чему я это все? Просто иногда немного странно читать о НАСТОЯЩЕМ рецепте корейской морковки, поведанном НАСТОЯЩЕЙ кореянкой или дебаты по поводу правильности того или иного рецепта.
Существуют тысячи вариаций рецепта моркови по–корейски и каждая из них имеет своих поклонников и почитателей. Предлагаемый мной вариант – одна из таких вариаций, не претендующая на абсолютную правильность и достоверность.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помойте, почистите, нарежьте на куски длиной около 10 см. Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
Добавьте к моркови уксусную кислоту, размешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в уксусных парах. Пару слов по ходу по поводу уксусной кислоты. Почему кислота, а не уксус? Потому, что кислоты вам понадобится гораздо меньше, соответственно, и воды вносится гораздо меньше, что в данном случае очень важно т.к. далее пойдет масло, которое должно хорошо смазать морковку, и вода здесь будет явно не к месту. Ну а если нет кислоты, добавляйте уксус. И еще немного по поводу количества кислоты или уксуса. Поскольку все мы разные и у всех разное восприятие кислого, добавляйте кислоты ровно столько, чтобы это было приемлемым именно для ВАС.
Как определить? Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно–кислой.Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Сгоревший лук не лучшим образом отразится на вкусе готового блюда. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавьте к морковке сахар, при необходимости соль, глутомат, если вы все же решите его добавить. Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Хочу по ходу заметить, что очень важно, чтобы специи были смолоты как можно тоньше. В этом случае они практически полностью «растворятся» в готовом блюде, т.е. будут практически незаметны. Сверху на специи вылейте раскаленное масло.
Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного вам аппетита!
Star Carrot Set — Распродажа учебников корейского языка и карточек – SooandCarrots
- ДЕТАЛИ ПРОДУКТА
- ОТЗЫВЫ
- ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Увлекательные и обучающие занятия.
Стационарная сумка S&C объединяет избранные продукты друзей S&C в одной стильной упаковке, чтобы вы могли использовать ее в свое удовольствие.
Мы хотим, чтобы вы почувствовали вдохновение для изучения корейского языка (или того, что вас интересует), записывайте свои мысли или заметки, и мы думаем, что блокнот S&C служит именно этой цели.
Мы подумали, что простая, но стильная многоразовая чашка будет очень полезным дополнением к вашим ежедневным прогулкам. Не беспокойтесь о тратах и держите любимый напиток под рукой в любое время.
Наш оригинальный персонаж Сусу был просто слишком милым, чтобы не стать настоящим талисманом.
Поскольку к нему прилагается небольшой брелок, вы можете повесить его на сумку, рюкзак или куртку и придать своим вещам немного причудливости и очарования.
Griptok S&C может быть довольно изящным маленьким инструментом, таким аксессуаром, о котором вы, возможно, и не догадывались, насколько он вам понравится, пока вы его не попробуете.
Используйте его, чтобы удобнее было держать телефон, или как регулируемую подставку для телефона, или просто как декоративный крючок.
Наконец, вы получите симпатичную и практичную сумку S&C из парусины, которую можно брать с собой куда угодно. Будь то по делам, в школу или просто на встречу с друзьями (да, мы снова сможем это сделать!), это удобное и очаровательное дополнение к вашему повседневному стилю.
Вы впервые изучаете корейский язык?
Вы увлечены/интересуетесь K-Pop, K-Food и K-Culture?
От корейского алфавита до базовой грамматики, материалов для чтения о корейской культуре и викторин для проверки ваших знаний,
в учебнике «Корейский для всех» есть все!
С нашим учебником учить корейский легко и весело! На протяжении всей книги восемь персонажей разных национальностей помогут вам выучить корейский язык.
Шаг за шагом объясняются основные принципы хангыля, а также происхождение алфавита, корейские согласные и гласные и особые окончания, которые являются частью хангыля.
В учебнике основное внимание уделяется естественному и практическому общению посредством повседневных разговоров.
Чтобы развить базовые словарные навыки на основе диалога, большинство выбранных слов и выражений объясняются четко и систематически.
Усвойте характеристики хангыля в каждой единице и составьте свои собственные предложения.
Практикуйтесь в чтении и письме до тех пор, пока ваши знания корейского алфавита не станут совершенными.
Благодаря повторяющемуся обучению вы легко освоите принципы корейского языка. В поддержку этого вам дается множество задач и действий для интеграции различных коммуникативных стратегий.
Чтобы свести к минимуму трудности, которые могут возникнуть на ранних этапах изучения корейского языка,
мы предоставляем множество визуальных материалов, таких как привлекательные иллюстрации.
Учебник содержит разнообразные материалы для чтения о корейской культуре, которые помогут вам лучше понять Корею в целом.
Теперь, когда вы попрактиковались в написании отдельных слов, пришло время объединить их в настоящие предложения. С этой целью мы выбрали наиболее распространенные корейские пословицы, чтобы помочь учащимся лучше понять корейский язык. Наблюдать различия между языками с помощью этих выражений и поучительно, и интересно.
В последнюю часть учебника мы включили подборку вдохновляющих предложений. Цель цитат — мотивировать вас и обеспечить дальнейшую практику письма на корейском языке. Практика с выбранными нами фразами сделает вас на один шаг ближе к тому, чтобы удивить себя и других своим удивительным знанием корейского языка.
Милые друзья из S&C сопровождают вас в вашем учебном путешествии, поэтому мы закончили каждый раздел небольшим развлечением в виде забавных раскрасок! Усердно изучив и потренировавшись, расслабьтесь и позвольте себе обработать всю новую информацию, раскрашивая симпатичных персонажей S&C.
Наконец, не забудьте проверить канал Soo Korean на YouTube для получения дополнительной поддержки, заданий, бесплатных лекций и множества других интересных тем о Корее и корейской культуре.
Зеркало кролика вы получите бесплатно
900 10 ОТЗЫВОВ
ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ
Политика доставки и возврата
Заказы отправляются через DHL Express, что обычно занимает 2-5 рабочих дней. Ваши товары упакованы с особой тщательностью, и вам будет предоставлен номер для отслеживания, как только товар будет в пути к вам.
Если мы виноваты в каких-либо проблемах с вашим заказом, мы предлагаем полный возврат или обмен/повторную отправку товаров. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] в течение 3 дней после получения посылки, если у вас возникнут проблемы с вашим заказом.
В некоторых случаях мы не можем взять на себя ответственность за невыполнение доставки, например: указание неверного адреса, отсутствие ответа на запросы DHL или таможенных служб, кража посылки после того, как она уже достигла пункта назначения. , отменив заказ после того, как мы уже отправили товары.
В вышеуказанных случаях мы не можем предложить возврат средств за ваш заказ.
Что касается таможенных сборов, правила в разных странах различаются, поэтому перед размещением заказа обязательно проконсультируйтесь с таможенными службами вашей страны.
Недавно просмотренные продукты
Слово дня | Корейский, говоришь?
- Дом
- Кто мы?
- Приключения в Корее
- Вопросы и прочее 🙂
- Проверьте это!
- Драмы и фильмы
- Основы
- Класс культуры
- Гурманы
- к вашему сведению
- Идол недели
- Ежемесячные опросы
- Случайные вопросы
- Песня дня
- Слово дня
Здравствуйте! Добро пожаловать на корейский язык, говорите вы?™ Ведущий: Стефани, Анджали и Хелен 🙂
В июле 2011 года Стефани и Анджали начали вести этот блог, чтобы задокументировать то, что они узнали о корейской культуре.
- Электронная почта
- Google+
- Твиттер
- YouTube
Соавторы
анджалисайсброхохо Случайные размышления
жизнь Дни продолжают двигаться
стфни
Последние твиты @koreanyousay
Слово дня
당근 (dang-geun)
Значение:
1. Конечно!
2. Морковь
Об этом WOD:
В правильном корейском языке это слово означает «морковь». Тем не менее, среди молодого поколения становится все более популярным использовать dang-geun для «конечно» или «абсолютно», потому что 당연 (dang-yeon), что на самом деле означает «естественно» или «конечно», и 당근 (dang-yeon).