Тесто для лазаньи своими руками: Тесто для лазаньи в домашних условиях, подробное приготовление с фото

рецепт и советы по приготовлению своими руками

Классический рецепт теста для лазаньи: рецепт и советы по приготовлению своими руками

Вы здесь » Тесто » Пресное тесто » Как сделать тесто для лазаньи

Ингредиенты

400 грамм муки / итальянской муки из мягкой пшеницы
4 большие яйца
1 щепотка соли

Приготовить тесто (домашнюю пасту) для лазаньи очень просто. Свежие листы лазаньи можно купить в крупном супермаркете. Но самое лучшее — это домашняя лазанья из домашнего теста. На самом деле тесто довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочется приготовить запеченную лазанью? Как только вы это однажды сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!

При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде.

В последнем случае соус должен быть немного более жидким.

Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.



Рецепт: Тесто для лазаньи — пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделать колодец в центре и добавить щепотку соли.
  2. Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса.
  3. Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки. Для этого можно использовать вилку или скребок. Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
  4. Используя руки, введите внешние края муки внутрь. Начните замешивать тесто, придавливая его пяткой руки. Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.
  5. Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  6. Отрежьте 1/6 части теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы вы могли пропустить его через макаронную машину, если вы ее используете.
  7. Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
  8. Перенесите готовые листы на сушилку, пока готовите остальные. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Наслаждайтесь!


Полезные советы по приготовлению пасты для лазаньи:


  • Успех любого запеченного блюда лазаньи с домашней пастой зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов теста. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью.
  • Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 грамм свежих листов лазаньи.
  • Если у вас нет сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить листы, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (лучшая мука для посыпки — манная), на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.

Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.


мука яйцо тесто пресное тесто бездрожжевое соль как сделать лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Тесто для Лазаньи Своими Руками

Лазанья является одним из основных гастрономических символов Италии. Простая многослойная запеканка – любимое многими блюдо, и не удивительно, ведь ингредиентов, из которых можно ее делать существует бесконечно много.

Морепродукты, овощи и мясо – это наиболее используемые для лазаньи компоненты, однако самым главным все же является тесто. Без него сложно представить правильную и вкусную лазанью, которая бы не разваливалась,  держала форму, а сами листы хорошо пропитывались соусом. Несмотря на то, что сегодня можно найти и готовое тесто для лазаньи, сделать его самостоятельно не сложно. Рассмотрим пошаговый рецепт листов для лазаньи, и узнаем, как правильно их засушить для дальнейшего приготовления.

Содержание []

  • 1 Готовим тесто для лазаньи в домашних условиях
  • 2 Виды теста
  • 3 Рецептура с оливковым маслом
  • 4 Чем можно заменить тесто

Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях так же легко, как и сделать пасту. Кстати, и продукты для этого нужны такие же.

Рецепт теста для классической лазаньи состоит из:

  • Муки – 400 гр
  • Яиц – 4 шт
  • Холодной воды – 100 мл.
  • Соли

Муку нужно просеять в миску, сделать в ней горку, и вбить туда яйцо, добавить соли. Начать перемешивать, после чего медленно влить воду, продолжая месить тесто. Когда тесто для лазаньи, сделанное своими руками затвердеет, его можно положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. По прошествии времени тесто раскатывают тонко и нарезают прямоугольниками по форме посуды, в которой планируется готовить блюдо. Если теста получилось слишком много, из него также можно сделать пасту – нужно просто разрезать его более тонкими полосками.

Если же хочется сохранить тесто, можно его засушить. Как сушить листы для лазаньи? Для этого нужна ровная поверхность – подойдет даже домашняя сушилка для белья. На ней раскладываем пергамент, на который выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем еще одним слоем бумаги, и оставляем сушиться на сутки. После этого тесто пригодно к употреблению в течение месяца.

Как выглядит правильное тесто для лазаньи – фото.

Виды теста

Мы рассмотрели базовый способ, как приготовить тесто для лазаньи. Однако можно изменять эту рецептуру, и получать более интересные варианты теста. Какие же еще бывают листы для лазаньи? Состав их всегда похож – это мука и яйца, однако можно и приготовить тесто для лазаньи без яиц.

Для этого понадобится мука (300 г), соль (по вкусу), оливковое масло (2 ст.л.) и вода (100 мл). Все ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока не будет сформирован мягкий, но упругий шар из теста. Далее тесто помещают в прохладное место, после чего раскатывают и нарезают листы.

Кроме того, можно делать лазанью из слоеного теста. Для этого вполне подойдет покупной вариант теста, который нужно разрезать на пластины (либо просто взять готовый уже разрезанный продукт), и начинить нужными ингредиентами, не забывая перемазывать слои соусом болоньезе.

Конечно же, не обойдем вниманием и готовые варианты теста. Они тоже отличаются – их можно либо сразу использовать в блюдо, либо предварительно готовить. Нужно ли варить тесто для лазаньи, обычно указано в рецепте на упаковке, однако, как правило, его используют без этой процедуры. В таком случае необходимо приготовить более жирный соус, чтобы он лучше пропитал листы теста, и они не были твердыми после запекания.

Еще одним классическим итальянским рецептом считается тот, который содержит в себе оливковое масло – заправку, без которой сложно представить настоящую Италию!

Рецептура с оливковым маслом

Сами итальянцы не задумываются, какое тесто для лазаньи лучше выбрать, ведь знают, что самым вкусным будет рецепт с маслом оливы. Как сделать тесто для лазаньи с оливковым маслом? Для этого нужно просеять 400 гр муки, сделать в горке отверстие, вбить туда 3 яйца, добавить 2 столовые ложки масла оливы, посолить и начать замешивать тесто. Такой вариант хорош тем, что тесто получается в меру жирным, и приобретает необычный вкус оливкового масла. Кстати, для готовки теста для лазаньи в домашних условиях стоит и правильно выбирать оливковое масло. Лучше всего подойдет сорт Extra Virgin – именно его часто добавляют в салаты и используют для лечения. Такое масло получается в процессе холодного отжима, что позволяет сохранить всю пользу и питательность настоящих оливок. Пусть Вас не смущает непривычная горчинка в масле – это свидетельствует о его натуральности, и никоим образом не навредит тесту, а наоборот, придаст ему более оригинальный вкус.

Чем можно заменить тесто

Лазанья без теста – тоже вариант! Если теста под рукой нет, а готовить его самостоятельно нет времени, то лазанью вполне можно сделать и без теста. Итак, чем заменить тесто для лазаньи? Вот несколько рецептов лазаньи без классических листов:

  • С капустным листом
  • С лавашом
  • С листами баклажанов или кабачков
  • С тонко нарезанной индюшиной грудкой
  • С лапшой бешбармак
  • С рисовой бумагой

В общем, вариантов, чем заменить тесто для лазаньи – множество, и в этом плане с блюдом можно экспериментировать постоянно, радуя близких новыми необычными вкусовыми сочетаниями!

Тесто для лазаньи – видео.

 

Домашняя лапша для лазаньи — Матбах

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта домашняя лапша для лазаньи идеально подходит для моего любимого рецепта лазаньи: итальянской лазаньи с бешамелем. В домашней пасте используются только три ингредиента: мука, яйца и щепотка соли. Эти листы свежей пасты легко готовятся с помощью машины для пасты всего за 50 минут.

Я рекомендую делать эту домашнюю лапшу, используя машину для пасты или насадку для макарон с вращающимся миксером. Скалкой может быть трудно сформировать тонкие ровные листы.

Что мне нравится в этом рецепте

Эта свежая лапша для лазаньи идеальна для маленьких помощников. Помимо чистого удовольствия от приготовления лапши для лазаньи с нуля, этот рецепт понравится всей семье! Это может быть второй лучший рецепт для детей после первого печенья с шоколадной крошкой.

Тесто для макарон Примечания

Существует два основных вида теста для макарон: тесто для яичных макарон и тесто из твердых сортов пшеницы. Это тесто для яичных макарон также является обычным тестом для лапши. Используйте насадку для пасты на машине для пасты, чтобы приготовить лапшу для спагетти или лапшу феттучини. Не сушите тесто для яичных макарон, потому что оно содержит яйца.

Примечания к ингредиентам

  • Мука: Лучшая мука — мука 00 или мука для пиццы. Подойдет и универсальная мука.
  • Целые яйца: Используйте яйца кур свободного выгула с темно-оранжевыми желтками, чтобы приготовить листы для лазаньи с самым лучшим вкусом. Оранжевые яичные желтки также окрашивают макароны в красивый оттенок.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи

Сделайте углубление в муке.

Разбейте яйца в центр муки.

С помощью вилки разбейте яичные желтки. Постепенно вмешайте муку в яйца.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто руками до однородности (около 10 минут).

Совет для профессионалов: Свежее тесто для макарон может быть трудно замесить, особенно при использовании универсальной муки. Если тесто кажется сухим, смочите руки небольшим количеством воды и продолжайте месить.

Тесто для макарон должно быть упругим и мягким, а не липким. Заверните тесто для макарон в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем пропустить его через паста-машину.

Снимите полиэтиленовую пленку. Разделить тесто на шесть равных частей. Возьмите маленького помощника, чтобы повернуть рукоятку на макаронной машине!

Пропустите тесто через макаронную машину на уровне 0 (самая широкая настройка).

Сложите тесто и пропустите его через уровень 0 еще пару раз.

С левой стороны макаронной машины есть ручка. Вытащите его и поверните на уровень 1.

Пропустите тесто один раз через уровни 1, 2, 3, 4 и 5. Остановитесь на уровне 5. Посыпьте лист лазаньи мукой. Установите его на противень или поверхность столешницы.

Машина для приготовления пасты будет делать длинные листы лапши для лазаньи. Разрежьте листы по бокам формы для запекания.

Как варить домашнюю лапшу для лазаньи

Отварить лапшу до состояния al dente (около 1–2 минут) в большой кастрюле с подсоленной водой. Достаньте лапшу из кипящей воды. Отложите их, чтобы они высохли.

При сборке лазаньи положите листы лазаньи в соус для пасты. Лапша может быть не симметричной. Просто постарайтесь не перекрывать их слишком сильно.

Попробуйте эту лапшу в этом классическом рецепте лазаньи с соусом бешамель.

Советы и рекомендации

  • Эту свежую лапшу лучше всего готовить в тот же день.
  • Постепенно вмешайте муку в яйца. Будьте осторожны, чтобы яичная смесь не перетекла через мучную стенку.

Вариации и замены

  • Вместо ручного замешивания теста используйте стационарный миксер.
  • Если возможно, используйте муку 00. Подойдет и универсальная мука.

Оборудование

Приготовьте домашнюю пасту с помощью машины для пасты Marcato. В качестве альтернативы можно использовать насадку для пасты со стационарным миксером.

Хранение

Поскольку это тесто для пасты содержит яйца, я не рекомендую сушить его на сушилке. Вместо этого положите листы на плоский поднос в один слой и заморозьте. Как только листы замерзнут, поместите их в контейнер для морозильной камеры. Когда все будет готово к использованию, поместите замороженные листы пасты прямо в кипящую воду.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку 00 универсальной мукой?

Да, муку 00 можно заменить универсальной мукой, но тогда тесто будет более жевательным. Мука 00 — это ультратонкая мука, используемая в тесте для пиццы и домашней пасты.

Какие ингредиенты входят в состав итальянской лазаньи?

Итальянская лазанья готовится из сыра пармезан, томатного соуса из говяжьего фарша (или мясного соуса рагу), листов лазаньи и сливочного бешамеля с молотым мускатным орехом.

Как варить лапшу для лазаньи?

Вскипятите воду в большой кастрюле на плите. Добавьте немного соли. Также можно добавить немного оливкового масла. Положите два-три листа лазаньи в кипящую воду. С помощью щипцов достаньте листы пасты после того, как они приготовятся в течение одной-двух минут (до состояния al dente). Листы лазаньи будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переварите листы.

Итальянские рецепты

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh Страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 600 г муки 3 и ¾ чашки
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • Взвесьте муку на кухонных весах. Добавьте муку в рабочую зону. Сделайте углубление посередине. Разбейте в углубление целые яйца. С помощью вилки разбейте яйца и медленно вмешайте муку.

  • Продолжайте постепенно добавлять муку к яйцам. Как только тесто начнет формироваться, начинайте месить его руками. Продолжайте месить тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и мягким. Тесто не должно быть липким. Если тесто сухое, смочите руки водой и продолжайте месить тесто.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.

  • Разрежьте тесто на шесть равных частей.

  • Тесто для пасты раскатайте в самой широкой части паста-машины. Сделайте это 4 или 5 раз, складывая тесто.

  • Отрегулируйте настройку от 0 до 1 на макаронной машине. Раскатать тесто через настройку. Затем установите значение 2. На макаронной машине доведите значение до 5. В результате получится очень тонкая и длинная лапша для лазаньи. Посыпьте лист лазаньи мукой и положите его на ровную поверхность.

  • Нарежьте лапшу для лазаньи по длине формы для выпечки лазаньи.

  • Отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с подсоленной водой. Поместите два или три листа за раз в кипящую воду. Готовьте лист лазаньи около одной-двух минут. Достаньте листы из кипящей воды. Отложите их, чтобы они высохли. После того, как все листы пасты сварятся, соберите лазанью. Обязательно нанесите соус для макарон сверху и снизу на лапшу для лазаньи, чтобы лапша оставалась нежной.

  1. Желательно использовать муку 00. Замените равной массой универсальной муки. Взвесьте муку с помощью кухонных весов.
  2. В зависимости от размера формы для лазаньи у вас могут остаться лишние листы пасты. Заморозьте листы пасты в один слой, а затем положите их в герметичный контейнер, как только они заморозятся. Когда будете готовы к использованию, просто бросьте замороженные листы лазаньи в кипящую воду.

Порция: 1/6 | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 17 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 71 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г

Еще восхитительные гарниры

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки по пляжу, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателем

Свежий рецепт лапши для лазаньи | Марта Стюарт

Галерея

Свежая лапша для лазаньи

Кредит: Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности и посыпки
  • 3 больших яйца
  • Крупная соль

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца и щепотку соли в небольшой миске, затем хорошо вылейте яйца. Используя вилку, медленно добавляйте муку к яйцам, добавляя небольшое количество за один раз, переключаясь на руки, когда тесто станет жестким.

    Реклама

  • Шаг 2

    Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким, около 10 минут. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть на столе в течение 1 1/2 часа.

  • Шаг 3

    Разрезать тесто на 8 частей.

    Работая с 1 куском за раз, держа оставшиеся кусочки накрытыми, слегка посыпьте тесто мукой и пропустите через самую широкую настройку макаронной машины (№ 1). Сложите тесто вдоль втрое и поверните на 90 градусов. Пройдите через машину еще 2 раза.

  • Шаг 4

    Поверните циферблат на следующую более узкую настройку. Пропустите тесто через машину дважды, осторожно поддерживая его ладонями. Продолжайте раскатывать тесто, используя все более тонкие настройки, по 2 прохода в каждом, пока лист не станет почти прозрачным (№ 6 на валике для пасты KitchenAid). Если тесто пузырится или рвется, пропустите его еще раз и присыпьте мукой, если оно прилипнет.

    Немедленно нарежьте лист на лапшу для лазаньи: 4-дюймовые квадраты для отдельной лазаньи или полоски 4 на 13 дюймов для большой сковороды. Переложите полоски на сушилку на 1 час. Повторить с оставшимся тестом. (Лапша может храниться, когда она полностью сухая и жесткая, до 1 недели.)

  • Шаг 5

    Наполните большую миску прохладной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте от 2 до 3 лапш за раз в течение 90 секунд. С помощью шумовки с проволочной сеткой переложите лапшу в холодную воду и несколько раз перемешайте. Поместите на застеленный пергаментом противень до готовности к использованию, поместив кусок пергамента или пластика между слоями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *