Соус сливочный к макаронам: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Очень вкусный соус для макарон с грибами

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Соусы » Сливочные соусы » Очень вкусный соус для макарон с грибами

moderator

Ингредиенты:

Шампиньоны300 гр.
Лук1 шт.
Масло сливочное10 гр.
Сметана2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Твердый сыр50 гр.
Чеснок2 зубчика
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина

20-30 минут 4 порции

1

Макароны уже дано стали неотъемлемой частью рациона любой семьи. Кто-то больше предпочитает картофельные блюда, а некоторые с удовольствием балуют себя различными видами макарон под разными соусами. Каждый раз, приготавливая вроде бы обычное на первый взгляд блюдо, добавляя в него новый соус, удивляешься полученному результату. 

2

Как все-таки много зависит от составляющих ингредиентов, которые могут придать самому обычному продукту вкус изысканного деликатеса. Такой изюминкой является сливочный соус с грибами, которым можно дополнить гарнир из макарон. Сочетание этих ингредиентов дает совершенно потрясающий эффект.

3

Получающееся блюдо является не только вкусным, но и питательным. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для того чтобы усилить сливочную структуру соуса, можно добавить в него тертый сыр. 

4

Как приготовить соус для макарон с грибами? Для того чтобы соус сочетался с макаронами, их следует отварить, слегка ополоснуть горячей водой и добавить в них кусочек сливочного масла, которое не даст макаронам склеится пока идет процесс приготовления соуса. Лучше всего для этого рецепта использовать спагетти или тонкую вермишель.

5

Для того чтобы приготовить соус, нужно для начала очистить луковицу и измельчить её. На разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла отправляют жариться лук. После того как лук примет золотистый цвет, в сковороду добавляют нарезанные пластинками грибы и тушат их на тихом огне, постоянно помешивая.

6

Пока тушатся грибы, в глубокую посуду разбивают одно яйцо и взбивают его при помощи вилки, постепенно добавляя мелко натертый сыр или брынзу. Далее, в смесь добавляют сметану в количестве примерно 3 ст. ложки и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс.

7

Хорошо перемешанную смесь выливают в сковороду и постоянно помешивают до тех пор, пока не свернется яйцо и не загустеет грибная масса. Содержимое сковороды доводят до кипения, и добавляют сливочное масло и свежую зелень.

Поделится в:


рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Сливочный соус: рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Главная → 🍲 Соусы → Другие 

Соус — та нотка пикантности в кулинарном искусстве, которая способна облагородить самые обычные продукты. Благодаря удачно приготовленной подливе, блюда заиграют особенными оттенками вкуса, обретут сочность и изысканность. Одним из популярных считается рецепт сливочного соуса. Родом из Франции, он покорил своим вкусом гурманов по всему миру.

Содержание статьи

  • 1 5 правил удачной подливы
  • 2 Классический рецепт сливочного соуса…
  • 3 … и 6 интересных вариаций
    • 3. 1 К креветкам
    • 3.2 К макаронам
    • 3.3 С грибами
    • 3.4 С вином
    • 3.5 С сыром
    • 3.6 С томатной пастой

Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим.
    Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд.

Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

… и 6 интересных вариаций

Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью.

Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • масло сливочное —30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • травы итальянские — половина чайной ложки;
  • сок лимонный — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Порядок действий

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок масла.
  2. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их до золотистого цвета, уберите со сковородки.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  4. Введите в смесь итальянские приправы, соль и перец. Потомите три минуты на слабом огне.
  5. Выложите креветки, добавьте лимонный сок, щепотку муки для густоты текстуры. Периодически помешивая, доведите морепродукты до готовности.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или добавьте к смеси рис, пасту.

Густую охлажденную подливу также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных, овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.

Из чего состоит:

  • сыр твердый ― 70 г;
  • мука пшеничная ― 30 г;
  • ветчина ― 200 г;
  • лук репчатый ― одна головка;
  • сливки 20%-ные ― 150 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • яйцо куриное ― одно;
  • чеснок ― три зубчика;
  • петрушка ― пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. До карамельного тона прокалите муку на сухой сковороде.
  2. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и подержите смесь на слабом огне три минуты.
  4. В отдельной емкости взбейте яйцо, введите его к остальным ингредиентам на плите.
  5. Ветчину порубите на маленькие кубики, отправьте в сотейник.
  6. Влейте сливки, потомите подливу пять минут, постоянно помешивая.
  7. В конце готовки посыпьте блюдо свежей зеленью.

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.

Из чего состоит:

  • сливки ― 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука пшеничная ― одна чайная ложка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка ― половина пучка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их на сковороду, обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны нашинкуйте, добавьте к поджарке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Спустя 15 минут влейте к блюду сливки, накройте крышкой сковороду.
  6. Потомите соус в течение пяти на слабом огне.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Грибы для соуса можно использовать любые: замороженные, свежие или сухие. Главное, без следов порчи. Сухие грибы обязательно нужно замочить на несколько часов в горячей воде.

С вином

Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — одна чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите кусок масла.
  2. Лук измельчите на кубики, выложите к маслу. Обжарьте до мягкости.
  3. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешайте.
  4. Влейте белое вино, выпаривайте его в течение трех минут.
  5. Добавьте сливки, введите соль и перец, продолжайте выпаривать смесь. Интенсивно перемешивайте.
  6. Готовую смесь посыпьте мелко порубленной зеленью.

С сыром

Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.

Из чего состоит:

  • сливки 25%-ные ― 200 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • сыр твердый ― 130 г;
  • крахмал кукурузный― одна столовая ложка;
  • чеснок ― пять зубков;
  • орех мускатный ― по вкусу;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Кукурузный крахмал размешайте в теплом молоке.
  2. Сыр натрите на терке. Смешайте со сливками.
  3. Растопите на сковороде масло.
  4. Добавьте сырно-сливочную массу в сотейнике. Прогрейте до получения соусообразной консистенции.
  5. Затем влейте молоко с крахмалом, введите в состав пряности, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Потомите смесь на небольшом огне пять минут, интенсивно перемешивая.
  7. Выключите плиту, на десять минут оставьте под крышкой настояться.

При покупке сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать растительные компоненты и консерванты. Натуральный продукт имеет эластичную текстуру, приятное сладкое послевкусие.

С томатной пастой

Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • лук ― одна головка;
  • томаты― две штуки;
  • паста томатная ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них шкурку. Нашинкуйте овощи кубиками, выложите на сковородку.
  3. В сотейник добавьте томатную пасту. Перемешайте смесь, потушите ее семь минут на маленьком огне, периодически перемешивая.
  4. Влейте к содержимому сливки, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь, потушите соус пару минут. Немного охладите, подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

2583 Соус для шавермы (шаурмы): рецепт приготовления в домашних условиях, и как делают фирменную заправку в популярном питерском бистро 5671 Грибной соус: как приготовить, к чему подать, и почему нельзя использовать слишком ароматные пряности 1695 11 рецептов соусов к макаронам: белые, красные, десертные

Хорошая стоимость на орехи по акции от Nutsworld. ru.

    Соус карбонара Easy Authentic (видеоурок)

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте карбонары я объясняю, как легко приготовить ее по-итальянски. Я также привожу пошаговый фотоурок приготовления соуса Карбонара с использованием только яиц и сыра пармезан. Без крема!!

    Еще одна классика итальянской кухни. Попробуйте мой основной сливочный соус для пасты.

    Всякий раз, когда мы приезжаем в Италию, нам посчастливилось увидеть настоящую страну, вдали от оживленных туристических мест, и попробовать блюда, приготовленные настоящими женщинами, а не поварами. Наши друзья, которые там живут, убеждаются в этом.

    Если вы когда-нибудь спросите итальянца, где можно купить лучшую еду, он без колебаний ответит, что это дом моей мамы. Правда в том, что некоторые из самых вкусных итальянских блюд готовятся домашними поварами.

     

    Однажды я слышал, что Джулия Чайлд сказала, что ей не нравится итальянская кухня, потому что там приготовление пищи не требуется . Серьезно, Джулия Чайлд? Это моя любимая часть!!

    Мне нравится, что я могу прийти домой с работы и, независимо от того, в каком состоянии я нахожусь, я все еще могу быстро и сытно приготовить спагетти карбонара и провести время с моими любимыми людьми за обеденным столом.

    Спагетти Карбонара — это культовый итальянский рецепт, но часто в ресторанах он полностью заполнен сливками, которым нет места в оригинальном рецепте.

    Сливки и сыр делают карбонару из ресторана здоровенным блюдом, за которое мы часто чувствуем себя виноватыми. И это заставляет нас чувствовать себя довольно тяжело после этого. Но вы бы удивились, если бы я сказал вам, что такой же сливочности можно добиться без сливок и калорий?

    Из чего сделан соус карбонара?

    Для такого роскошного сливочного соуса на удивление мало ингредиентов, которые входят в состав карбонары:

    • яйца
    • сыр пармезан или пекорино
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка сливок или масла (по желанию)

    Итак, как мы делаем кремовую карбонару только из этих ингредиентов?

    Придание кремообразности

    Яйца являются основными ингредиентами соуса карбонара, и чтобы он выглядел сливочным, я использую в основном яичные желтки. Именно желтки отвечают за кремовость соуса и то роскошное ощущение, которое вы получаете с каждым глотком, не чувствуя себя жирным.

    Еще один трюк: добавьте одну столовую ложку сливочного масла в начале соуса или 1 столовую ложку сливок в конце, но не то и другое вместе! Ну, вы можете сделать и то, и другое, но это не обязательно.

    Как приготовить спагетти карбонара

    Внимание к деталям важно в этом рецепте, так как он имеет невероятно короткий список ингредиентов. Вкус основывается на качестве этих ингредиентов плюс небольшие штрихи.

    При приготовлении макарон всегда солите воду перед добавлением лапши. Это важный шаг, так как он позволяет макаронам полностью пропитаться ароматом. Если вы посолите спагетти позже, это будет только на поверхности.

    Пока это происходит, добавьте в сковороду с маслом панчетту или бекон вместе с чесноком. Чеснок — это небольшая уловка для придания аромата, поскольку он придает панчетте аромат.

    Я обычно добавляю один зубчик чеснока в сковороду, когда готовлю панчетту, затем вынимаю его перед тем, как положить макароны. Таким образом, чеснок дополняет нежный аромат соуса карбонара, не перебивая его.

    Когда все будет готово, добавьте горячую пасту прямо в сковороду с приготовленной панчеттой, затем добавьте немного воды для пасты. Поскольку в этом рецепте нет добавленных сливок, нам нужно немного дополнительной жидкости, чтобы создать соус и передать ароматы, которые обволакивают макароны.

    Вода для пасты идеально подходит для этой роли, так как она впитала некоторое количество крахмала из макарон, что также поможет загустить соус.

    Теперь самое сложное — добавить смесь яиц и сыра к макаронам, чтобы получился знаменитый соус карбонара.

    Лично я считаю, что лучше всего добавлять взбитые яйца, пока макароны сняты с плиты. Таким образом, вы получите мягкое тепло, которое приготовит яйцо, но не свернет его.

    Если вы справитесь, будет лучше всего, если вы выльете яично-сырную смесь на спагетти, постоянно помешивая макароны. Так соус покроет макароны и предотвратит превращение яиц в яичницу. Наконец, добавьте еще свеженатертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

    Рецепты и советы

    • Я настоятельно рекомендую использовать панчетту, а не бекон. Если панчетты нет в наличии, попробуйте найти более мясистый бекон.
    • Удалите чеснок из сковороды перед добавлением приготовленных макарон, чтобы он не перекрыл соус карбонара.
    • Перед добавлением яично-сырной смеси снимите сковороду с огня. Это помогает предотвратить взбалтывание яиц.
    • Используйте свеженатертый сыр пармезан, а не купленный в магазине предварительно натертый пармезан. Пармезан теряет влагу, а вместе с ней и вкус, если он был предварительно натерт. Свежий тертый пармезан придаст наилучший вкус и текстуру.
    • Спагетти карбонара хорошо сочетается с простым зеленым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус. Ведь простота – вот что такое итальянская кухня!

    More authentic Italian pasta recipes

    • Spaghetti Bolognese
    • Pasta Cream Sauce
    • Spaghetti Puttanesca
    • Spaghetti alla Siciliana

    Easy Carbonara Sauce

    Julia Frey of Vikalinka

    A step by step recipe for an easy and вкусный, без сливок соус Карбонара.

    4,85 Из 26 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    Курс. мелко нарезанная панчетта

  • 80 г/ ½ чашки сыра пармезан
  • 4 больших яйца
  • 1 фунт спагетти
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л.0141 соль
  • перец
    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой.

    • Пока спагетти готовятся, приготовьте нарезанную панчетту или бекон в большой кастрюле с 1 или 2 целыми зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой сливочного масла, пока не вытопится жир, затем выбросьте чеснок. Если используете бекон, откажитесь от всего на 1-2 столовые ложки жира.

    • В небольшой миске смешайте 1 целое яйцо и 3 яичных желтка (сохраните белки для другого использования или заморозьте их) и свеженатертый сыр пармезан до получения однородной массы.

    • Когда макароны будут приготовлены, слейте их, оставив ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в кастрюлю с панчеттой и примерно половиной зарезервированной воды для пасты. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом, затем снимите кастрюлю с огня.

    • Влейте смесь из яиц и пармезана в спагетти, все время перемешивая щипцами. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем попробуйте и приправьте солью, если необходимо, и перцем, а также большим количеством тертого пармезана, если хотите. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся отложенную воду для пасты, чтобы сделать ее более сочной.

    Не добавляйте сливочное масло, если для этого рецепта используется бекон.

    Калории: 461KLCALCARBOHYDRATES: 57GProtein: 20GFAT: 15GSativerated FAT: 6GCHOLESTERON: 134MGSODIUM: 774MGPOTASSIUM: 254 мг.

    Еще Макаронные изделия

    44424 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Куриная паста с копченым соусом и сливочным соусом : Heart’s Content Farmhouse

    Кэти Шоу

    Сливочный, ароматный и очень сытный, этот ресторанный подражатель — ужин, который вы будете готовить снова и снова.

    Перейти к рецепту

    Одна сковорода (плюс кастрюля для макарон 😉), тонны вкуса и немного специй делают этот легкий и сытный ужин всем любимым.

    Содержание

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🧂 Ингредиенты
    • 🥣 Оборудование
    • 🍴Инструкции
      • Шаг второй: приготовление соуса
    • . . Полноценный обед за один раз (можно добавить салат), это очень доступно, но на вкус как ужин в ресторане.
    • Дымчатый с легким оттенком тепла . Копченая паприка и бекон добавляют вкус дыма, а перца как раз достаточно.
    • Быстро и просто! Мясо и соус готовятся в одной сковороде, и подавать их можно прямо оттуда.

    Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

    Для этого простого и вкусного ужина вам понадобится следующее:

    • оливковое масло
    • соль
    • сахар
    • копченая паприка
    • кайенский перец
    • нарезанный лук-шалот
    • куриный бульон разделенный
    • густые сливки
    • молоко
    • мука
    • тертый пармезан

    Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • большой сотейник или кастрюля

    🍴Инструкции

    Шаг первый: приготовление мяса

    В очень большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, раскрошите и отложите в сторону. Удалите большую часть жира от бекона, но не очищайте сковороду.

     Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную грудку по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус. (Сейчас самое время начать готовить пенне.)

    Шаг второй: приготовить соус

    Приготовить. специи, лук и чеснок до мягкости. Да, прямо в той же кастрюле. Не переживайте, в итоге будет красиво.

    Затем добавьте 1 стакан куриного бульона, молоко и сливки и доведите до кипения. Соус начнет густеть. Идите вперед и нарежьте курицу, пока вы ждете.

    Чтобы сделать его более густым, смешайте муку и оставшуюся 1/4 чашки куриного бульона и влейте в соус. Варить 3 минуты, затем добавить пармезан. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.

    Высыпьте приготовленную пасту в соус, перемешайте и добавьте бекон, вареную курицу, дополнительно пармезан и любые травы или свежие овощи по вашему вкусу. . Подавать немедленно.

    🥫 Инструкции по хранению

    Храните остатки пасты в холодильнике в течение 4 дней.

    🔍 Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы разогреть этот рецепт пасты?

    Любой соус для пасты со сливками лучше подавать сразу. Но его можно разогреть! Разогрейте в микроволновке на низкой мощности или на плите на минимальной мощности. Когда паста нагреется, добавьте немного молока и перемешайте. Это не будет идеально, но все равно будет хорошо.

    Можно положить это в морозилку?

    Увы, со сливками вообще плохо застывает.

    👩🏻‍🍳 Советы экспертов

    • Не переваривайте макароны. Ничего страшного, если макароны будут твердыми, так как они будут продолжать готовиться, если их добавить в соус.
    • Для этого рецепта полезно иметь все заранее отмеренные и нарезанные, так как они будут двигаться быстро.
    • Используйте кастрюлю достаточного размера, чтобы вместить весь соус и всю приготовленную пасту. Мне нравится широкая глубокая сковорода, но подойдет и большая кастрюля.

    📘 Похожие рецепты

    🍽 Подавайте с

    К этому блюду подойдет любой зеленый салат

    И, конечно же, вы должны подать хлеб! Этот рецепт мягкого итальянского хлеба был бы идеальным.

    Легкий сливочный десерт, такой как ванильный кремовый пирог , является идеальным балансом.

    📖 Вот рецепт

    Распечатать рецепт

    Сливочный, ароматный и очень сытный, этот ресторанный подражатель ужина, который вы будете готовить снова и снова.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
    • 1 фунт приготовленной паста пенне
    • 1 фунт куриной грудковой вырезки или избитых тонких
    • 6 срезов с бекон
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 Столовая ложка сахар
    • 1 1,5 1,2 Своины.
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана измельченного лука
    • 2 стакана куриного бульона разделен
    • 1 стакана тяжелых сливок
    • 1 чашка целого молока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакана терпеть пармез

    44. красный лук или помидоры на выбор

    • Приготовьте бекон. В очень большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, раскрошите и отложите в сторону. Удалите большую часть жира от бекона, но не очищайте сковороду.

    • Приготовить курицу. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус. (Сейчас самое время начать готовить пенне. )

    • Приготовить овощи и специи . Нагрейте оливковое масло на среднем огне в той же большой сковороде. Добавьте соль, сахар, копченую паприку, кайенский перец и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и не размякнет, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    • Добавьте жидкости. Добавьте 1 чашку куриного бульона, соскребая со сковороды все приправы. Добавьте сливки и молоко и тушите 3-5 минут, пока соус немного не уварится. (Тем временем нарезать приготовленную курицу)

    • Загустить соус . В небольшой миске или мерном стакане смешайте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона с мукой и добавьте в соус, чтобы он загустел. Добавьте тертый пармезан. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

    • Сборка и подача . Вылейте приготовленную пасту в соус, перемешайте и добавьте бекон, вареную курицу, дополнительный пармезан и любые травы или свежие овощи, которые вы хотите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *