Горбуша с картошкой в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПрекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность90
ккал Белки3
грамм Жиры4
грамм Углеводы12
граммСОСТАВ
1 штука горбуша
1 штука лук репчатый
6 штук картофель
1 чайная ложка готовая горчица
150 грамм сметана
100 грамм майонез
1 пучок зелень укропа
1 пучок лук зеленый
2 штуки огурцы (маринованные)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться. 2 Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.3
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).4
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).5
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.6
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).7
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.8
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).9
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Горбуша запеченая с картофелем. Быстро и вкусно.(1часть)
ГОРБУША запечённая в духовке с картофелем. Самый простой и вкусный рецепт.
НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО!
Я приготовил(а)
Лосось с картошкой в духовке за 80 минут ❤️
Лосось с картошкой в духовке
Лосось с картошкой в духовке значительно сокращает хлопоты на кухне. Не нужно дополнительно думать о гарнире к лососю. Картошка получается очень ароматной, а лосось сочным и невероятно вкусным. Единственный недостаток, что из-за цены на красную рыбу такое блюдо тяжело назвать повседневным. Но оно идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 7
- Жиры – 6,7
- Углеводы – 10,5
80 минут
СложностьЛЕГКАЯ
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось – 600 г.
- Картофель – 1,2 кг.
- Сливки – 100 мл.
- Вода – 100-150 мл.
- Чеснок – по вкусу
- Мука – 1 ст. ложка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Специи: соль, смесь перцев, лавровый лист, розмарин – по вкусу
Рецепт как запечь лосось с картошкой в духовке
Первый шаг. Заранее очищенный картофель нарезаю кружочками средней толщины и укладываю его в форму для запекания.
Второй шаг. Картофель солю, добавляю розмарин, перец и немного растительного масла.
Чесночный соус для лосося
Четвертый шаг. Теперь займусь чесночным соусом — в сотейнике растапливаю сливочное масло.
Пятый шаг. В растопленное масло добавляю мелко нарезанный чеснок и томлю его пару минут, чтобы он отдал свой аромат.
Шестой шаг. Добавляю в масло муку, все хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не образовались комочки.
Седьмой шаг. Вслед за мукой добавляю сливки.
Совет: не забывайте постоянно и интенсивно помешивать.
Восьмой шаг. Как только чесночный соус загустеет, добавляю немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довожу соус до кипения и снимаю с огня, соус накрываю крышкой.
Девятый шаг. На раскалённой сковороде обжариваю нарезанный лук.
Десятый шаг. К обжаренному луку добавляю натертую морковь.
Одиннадцатый шаг. Шкуру лосося очищаю от чешуи, а затем филе нарезаю на порционные кусочки.
Совет: проверьте филе на наличие косточек, при обнаружении удалите их.
Двенадцатый шаг. Достаю картофель из духовки и сверху на картошку выкладываю лосось, немного присолив его.
Тринадцатый шаг. На рыбу равномерно выкладываю пассеровку (морковь с луком).
Четырнадцатый шаг.
Пятнадцатый шаг. Форму для запекания отправляю снова в духовку на 40 минут, при той же температуре.
Через сорок минут лосось с картошкой в духовке готов. Вы это легко поймете по румяной корке и невероятному чесночному аромату, который заполонит не только кухню, но и всю вашу квартиру. Приятного вам аппетита!
Запеченный лосось с лимоном и перцем — Джо Кукс
Лосось Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты
4.5 из 35 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару • 28.11.21 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Запеченный лосось с перцем и лимоном включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный масляный соус. Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и BIG со вкусом , этот ужин на сковороде гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.
Кто согласен с тем, что лосось — лучшая рыба ? Он готовится так быстро, имеет прекрасный мягкий вкус без привкуса рыбы, и его очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, вы только посмотрите на эту удивительную розовую плоть! вам не нужно много усилий и времени, чтобы сделать лосось восхитительным на вкус.
В этом рецепте я решил сделать все красиво и просто. Долька лимона просто НЕОБХОДИМА при подаче лосося, так почему бы не сделать его звездой шоу? Этот соус — лучший друг лосося. все это лимон перец , чеснок и цитрусовые сочетается с сливочным маслом , чтобы подарить вам рай на тарелке.
Ингредиенты
У этого потрясающего ужина из одной кастрюли такой короткий и простой список ингредиентов. Это здорово для ленивого буднего вечера! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
- Картофель – Я использовал мальковый картофель. Вы также можете использовать молодой картофель или более крупный картофель с красной или желтой кожурой, нарезанный на небольшие кусочки.
- Лимонный перец — Ниже приведены инструкции по приготовлению лимонного перца, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине.
- Оливковое масло — Авокадо, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло также подойдут.
- Чеснок – Я использовала свежий чеснок, но порошок тоже подойдет. Вы можете использовать столько, сколько хотите!
- Лимонный сок – Я всегда предпочитаю свежевыжатый лимонный сок бутилированному.
- Сливочное масло – Лучше всего подходит несоленое сливочное масло. В лимонном перце есть соль, поэтому мы не хотим перебарщивать с натрием.
Как приготовить запеченный лосось с лимонным перцем
- Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 425F в течение 10 минут.
- Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и сливочное масло. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
- Запекание лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.
Как определить, что лосось готов к приготовлению
Если вы хотите быть уверены, что ваш лосось полностью приготовлен, вы можете взять нож и сделать небольшой кусочек, чтобы убедиться, что рыба полностью стала светло-розовой.
Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Лосось должен быть 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Можно ли приготовить лосося с лимонным перцем на гриле?
Этот лосось будет иметь прекрасный вкус с дополнительным слоем дыма. Вы действительно можете приготовить все прямо на сковороде на гриле! Держите пламя на среднем огне и точно следуйте инструкциям при закрытой крышке барбекю. Вы также можете использовать фольгу на гриле вместо противня.
Я бы не рекомендовал класть рыбу прямо на решетку гриля. Лосось нежный и легко разваливается. Мы также не хотим потерять весь этот удивительный соус!
Можно ли использовать другие виды рыбы?
Вы точно сможете! В этом рецепте используются большие ароматы лимона, которые дополнят любой из ваших любимых видов рыбы. Попробуйте:
- Форель
- Тилапия
- Палтус
- Треска 9005 4
- Сельдь
- Скумбрия
Остатки
Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильник до 3 дня . Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев . Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих остатках? Их действительно не нужно разогревать! Вы можете нарезать лосося и наслаждаться им в холодном виде с салатом или смешать его с майонезом, луком, травами, солью и перцем и наслаждаться как салатом из лосося как таковым или в бутерброде.
Что подавать с лососем с лимоном и перцем
Если вы решите наложить вето на картофель в этом рецепте или захотите чего-то дополнительного, попробуйте эти идеи!
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном и чесноком
- Салат из красного картофеля с чесноком и травами
- Салат из сливочного огурца
- Средиземноморский салат с кускусом
- Легкий рецепт салата из капусты
- Пюре atoes
- Салат из помидоров с авокадо
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!
- Лосось, глазированный по-азиатски, в фольге
- Лосось брускетта
- Лосось, глазированный в кленово-горчичной глазури
- Жареный лосось с лимонным укропом
- Лосось в фейерверке
- Лосось легкой запеканки 9 0054
- Ужин из листа лосося терияки
- Лосось с соусом из укропа и жареным беби Картофель
- Мед Чеснок Лосось и овощи Противень Ужин
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот простой Запеченный лосось с лимоном и перцем Рецепт включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный соус. Всего 6 ингредиентов, минимальная подготовка и вкус БОЛЬШОЙ — этот ужин на сковороде гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.
Картофель
- ▢ 1 фунт мелкого картофеля (очистить и разрезать пополам)
- ▢ 1 ½ чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Лосось
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного перца
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 9 0221 ▢ ¼ стакана сливочного масла (несоленого, растопленного)
- ▢ 2 филе лосося фунт
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Приготовление лосося: Смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и масло в небольшой миске. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
Запеките лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.
Алюминиевый противень (2 шт.)
- Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
- Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев. Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Калории: 587 ккал (29 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 33 г (51 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 155 мг (52 %) Натрий: 110 мг (5 %). )Калий: 1648 мг (47%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 462МЕ (9%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 65 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Запеченный лосось Easy Oven — Foodness Gracious
11450 акции- Поделиться
- Твит
Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке. Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.
Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.
Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, в основном потому, что это не приносит удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.
К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.
Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.
Существует множество способов приготовления лосося. Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому следите за ним. Мой любимый способ — поджарить его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.
Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы без лишней суеты одновременно приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.
Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.
Damn Delicious – медовый лосось в фольге
Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном
Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов
Easy Oven запеченный лосось
Время приготовления: 30 минуты минуты
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 1 час час
Автор: Джерри Спирс
Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью. Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.
Распечатать рецепт- 1 1/2 фунта филе лосося
- 1 фунт молодого картофеля
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 1 2 чашки маленьких соцветий брокколи
- 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- Соль и черный перец
- Лимон для аромата по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.