Запечь горбушу с картошкой в духовке вкусно: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с картошкой в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

90

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

12

грамм

СОСТАВ

1 штука горбуша

1 штука лук репчатый

6 штук картофель

1 чайная ложка готовая горчица

150 грамм сметана

100 грамм майонез

1 пучок зелень укропа

1 пучок лук зеленый

2 штуки огурцы (маринованные)

по вкусу соль

по вкусу перец черный

3 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.

2

Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.

3

Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).

4

Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).

5

Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.

6

С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).

7

После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.

8

Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).

9

Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут.
Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Горбуша запеченая с картофелем. Быстро и вкусно.(1часть)

ГОРБУША запечённая в духовке с картофелем. Самый простой и вкусный рецепт.

НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО!

Я приготовил(а)

Лосось с картошкой в духовке за 80 минут ❤️

Лосось с картошкой в духовке

Лосось с картошкой в духовке значительно сокращает хлопоты на кухне. Не нужно дополнительно думать о гарнире к лососю. Картошка получается очень ароматной, а лосось сочным и невероятно вкусным. Единственный недостаток, что из-за цены на красную рыбу такое блюдо тяжело назвать повседневным. Но оно идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 7
  • Жиры – 6,7
  • Углеводы – 10,5

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лосось  – 600 г.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Чеснок – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Специи: соль, смесь перцев, лавровый лист, розмарин  – по вкусу

Рецепт как запечь лосось с картошкой в духовке

Первый шаг. Заранее очищенный картофель нарезаю кружочками средней толщины и укладываю его в форму для запекания.

Второй шаг. Картофель солю, добавляю розмарин, перец и немного растительного масла.

Чесночный соус для лосося

Четвертый шаг. Теперь займусь чесночным соусом — в сотейнике растапливаю сливочное масло.

Пятый шаг. В растопленное масло добавляю мелко нарезанный чеснок и томлю его пару минут, чтобы он отдал свой аромат.

Шестой шаг. Добавляю в масло муку, все хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не образовались комочки.

Седьмой шаг. Вслед за мукой добавляю сливки.


Совет: не забывайте постоянно и интенсивно помешивать.


Восьмой шаг. Как только чесночный соус загустеет, добавляю немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довожу соус до кипения и снимаю с огня, соус накрываю крышкой.

Девятый шаг. На раскалённой сковороде обжариваю нарезанный лук.

Десятый шаг. К обжаренному луку добавляю натертую морковь.

Одиннадцатый шаг. Шкуру лосося очищаю от чешуи, а затем филе нарезаю на порционные кусочки.


Совет: проверьте филе на наличие косточек, при обнаружении удалите их.


 

Двенадцатый шаг. Достаю картофель из духовки и сверху на картошку выкладываю лосось, немного присолив его.

Тринадцатый шаг. На рыбу равномерно выкладываю пассеровку (морковь с луком).

Четырнадцатый шаг.

Поливаю филе лосося чесночным соусом.

Пятнадцатый шаг. Форму для запекания отправляю снова в духовку на 40 минут, при той же температуре.

Через сорок минут лосось с картошкой в духовке готов. Вы это легко поймете по румяной корке и невероятному чесночному аромату, который заполонит не только кухню, но и всю вашу квартиру. Приятного вам аппетита!

Запеченный лосось с лимоном и перцем — Джо Кукс

Лосось Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты

4.5 из 35 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 28.11.21 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Запеченный лосось с перцем и лимоном включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный масляный соус.

Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и BIG со вкусом , этот ужин на сковороде гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.

Кто согласен с тем, что лосось — лучшая рыба ? Он готовится так быстро, имеет прекрасный мягкий вкус без привкуса рыбы, и его очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, вы только посмотрите на эту удивительную розовую плоть! вам не нужно много усилий и времени, чтобы сделать лосось восхитительным на вкус.

В этом рецепте я решил сделать все красиво и просто. Долька лимона просто НЕОБХОДИМА при подаче лосося, так почему бы не сделать его звездой шоу? Этот соус — лучший друг лосося. все это лимон перец , чеснок и цитрусовые сочетается с сливочным маслом , чтобы подарить вам рай на тарелке.

Ингредиенты

У этого потрясающего ужина из одной кастрюли такой короткий и простой список ингредиентов. Это здорово для ленивого буднего вечера! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

  • Картофель – Я использовал мальковый картофель. Вы также можете использовать молодой картофель или более крупный картофель с красной или желтой кожурой, нарезанный на небольшие кусочки.
  • Лимонный перец —  Ниже приведены инструкции по приготовлению лимонного перца, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине.
  • Оливковое масло — Авокадо, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло также подойдут.
  • Чеснок –  Я использовала свежий чеснок, но порошок тоже подойдет. Вы можете использовать столько, сколько хотите!
  • Лимонный сок –  Я всегда предпочитаю свежевыжатый лимонный сок бутилированному.
  • Сливочное масло – Лучше всего подходит несоленое сливочное масло. В лимонном перце есть соль, поэтому мы не хотим перебарщивать с натрием.

Как приготовить запеченный лосось с лимонным перцем

  1. Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 425F в течение 10 минут.
  2. Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и сливочное масло. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
  3. Запекание лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.

Как определить, что лосось готов к приготовлению

Если вы хотите быть уверены, что ваш лосось полностью приготовлен, вы можете взять нож и сделать небольшой кусочек, чтобы убедиться, что рыба полностью стала светло-розовой.

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Лосось должен быть 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Можно ли приготовить лосося с лимонным перцем на гриле?

Этот лосось будет иметь прекрасный вкус с дополнительным слоем дыма. Вы действительно можете приготовить все прямо на сковороде на гриле! Держите пламя на среднем огне и точно следуйте инструкциям при закрытой крышке барбекю. Вы также можете использовать фольгу на гриле вместо противня.

Я бы не рекомендовал класть рыбу прямо на решетку гриля. Лосось нежный и легко разваливается. Мы также не хотим потерять весь этот удивительный соус!

Можно ли использовать другие виды рыбы?

Вы точно сможете! В этом рецепте используются большие ароматы лимона, которые дополнят любой из ваших любимых видов рыбы. Попробуйте:

  • Форель
  • Тилапия
  • Палтус
  • Треска 9005 4
  • Сельдь
  • Скумбрия

Остатки

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильник до 3 дня . Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.

Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев . Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих остатках? Их действительно не нужно разогревать! Вы можете нарезать лосося и наслаждаться им в холодном виде с салатом или смешать его с майонезом, луком, травами, солью и перцем и наслаждаться как салатом из лосося как таковым или в бутерброде.

Что подавать с лососем с лимоном и перцем

Если вы решите наложить вето на картофель в этом рецепте или захотите чего-то дополнительного, попробуйте эти идеи!

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном и чесноком
  • Салат из красного картофеля с чесноком и травами
  • Салат из сливочного огурца
  • Средиземноморский салат с кускусом
  • Легкий рецепт салата из капусты
  • Пюре atoes
  • Салат из помидоров с авокадо

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

  • Лосось, глазированный по-азиатски, в фольге
  • Лосось брускетта
  • Лосось, глазированный в кленово-горчичной глазури
  • Жареный лосось с лимонным укропом
  • Лосось в фейерверке
  • Лосось легкой запеканки 9 0054
  • Ужин из листа лосося терияки
  • Лосось с соусом из укропа и жареным беби Картофель
  • Мед Чеснок Лосось и овощи Противень Ужин

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот простой Запеченный лосось с лимоном и перцем Рецепт включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный соус. Всего 6 ингредиентов, минимальная подготовка и вкус БОЛЬШОЙ — этот ужин на сковороде гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.

Картофель
  • ▢ 1 фунт мелкого картофеля (очистить и разрезать пополам)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Лосось
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного перца
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • 9 0221 ▢ ¼ стакана сливочного масла (несоленого, растопленного)
  • ▢ 2 филе лосося фунт

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

  • Приготовление лосося: Смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и масло в небольшой миске. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.

  • Запеките лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.

  • Алюминиевый противень (2 шт.)

  1. Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
  2. Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев. Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Калории: 587 ккал (29 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 33 г (51 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 155 мг (52 %) Натрий: 110 мг (5 %). )Калий: 1648 мг (47%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 462МЕ (9%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 65 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Запеченный лосось Easy Oven — Foodness Gracious

11450 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вкусный запеченный лосось с молодым картофелем и брокколи, приготовленный на одной сковороде, для ужина в будний день без хлопот и суеты!

Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке. Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.

Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.

Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, в основном потому, что это не приносит удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.

К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.

Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.

Существует множество способов приготовления лосося. Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому следите за ним. Мой любимый способ — поджарить его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.

Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы без лишней суеты одновременно приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.

Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.

Damn Delicious – медовый лосось в фольге

Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном

Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

Easy Oven запеченный лосось

Время приготовления: 30 минуты минуты

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 1 час час

Автор: Джерри Спирс

Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью. Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.

Распечатать рецепт

  • 1 1/2 фунта филе лосося
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 1 2 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • Соль и черный перец
  • Лимон для аромата по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *