Соус с помидорами для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Содержание

Соус для пасты с помидорами, рецепт спагетти Путана, школа ГуруВкуса

Если название блюда вызвало ассоциации с древнейшим в мире ремеслом, то вы абсолютно правы: оно так и называется «спагетти Путана» (не станем использовать хлёсткий, но менее приличный дословный перевод). Почему именно так? Версий много, но ни одной достоверной. Спагетти Путана можно увидеть в меню итальянского общепита и заказать, но лучше приготовить это блюдо с ярким дразнящим вкусом и ароматным соусом дома. Это займет не более 20 минут. Сезон массового созревания помидор – лучшее время, чтобы познакомиться с пастой alla puttanesca и включить в список любимых рецептов.  

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • спагетти 360 гр,
  • свежие помидоры 500 гр, (не в сезон можно использовать консервированные, без кожицы)
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • каперсы в соли или консервированные 3 ст. ложки,
  • анчоусы в масле или солёная хамса 4-5 шт
  • черные оливки без косточек 100 гр,
  • оливковое масло, соль, перец чили – по вкусу,
  • для подачи можно использовать немного свежего базилика или мелко нарезанной петрушки

Примечание: в неаполитанской версии анчоусы не присутствуют. Удалите из списка ингредиентов анчоусы, и у вас также получатся спагетти Путана, но по-неаполитански. Рецепты разные, но оба превосходны. Некоторые шеф-повара вместо анчоусов используют консервированный тунец.

 Томатный соус для спагетти Путана, рецепт пошагово

  1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды – для макарон. Пока вода закипает и отвариваются аль денте макароны, приготовим соус.
  2. Свежие помидоры вымыть, бланшировать в кипятке около минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде обжарить чеснок в капле масла с нарезанным перцем чили, добавить анчоусы и подержать пару минут, чтобы рыбки отдали жир.
  4. Добавить кубики помидоров и каперсы, тушить на среднем огне около 10-15 минут. Удалить чеснок, добавить перерезанные пополам оливки и готовить еще минуту, затем огонь выключить. Попробовать на соль и, при необходимости поправить вкус.
  5. С готовой пасты слить воду (оставив немного, чтобы при необходимости развести до нужной густоты соус: от не должен быть слишком густым)
  6. Переложить лапшу в сковороду с соусом и перемешать. По желанию можно украсить свежим базиликом или деленью петрушки.

                 Спагетти с соусом Путана готовы, остается только разложить по тарелкам и подать к столу.

Насладитесь!

За ужином можно пофантазировать о том, почему соус носит такое неожиданное название. Разумеется, если все за присутствующие за столом 18+.

Когда будете готовить это блюдо в следующий раз не поленитесь, приготовьте и пасту в домашних условиях. Это очень вкусно! А с лапшерезкой Маркато ещё и очень-очень просто.

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

В наличии

Предзаказ

арт. mar040

Лапшерезка-тестораскатка Atlas 150 Marcato, ручная, красная mar040

В наличии

Предзаказ

арт. mar064

Насадка для спагетти на лапшерезку-тестораскатку Atlas 150 Marcato, Spaghetti mar064

Насадки для лапшерезки Atlas 150 – это идеальная возможность разнообразить. ..

В наличии

Предзаказ

арт. mar072

Насадка для равиоли для лапшерезки-тестораскатки Atlas 150 Marcato, Ravioli

Насадка для итальянских пельменей-равиоли на лапшерезку Atlas 150 – идеальный…

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом, готовится с соусом из спелых помидоров, чеснока и трав.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.
  2. По желанию, можно выбрать для блюда любую длинную пасту. Паста с помидорами и базиликом хорошо получается с использованием феттуччине, тальятелле, спагетти или схожими видами пасты. По желанию, можно приготовить домашнюю пасту типа лапши — получится лапша с помидорами, очень хороший вариант.
  3. Крупные спелые помидоры положить в миску и залить горячей водой на 2-3 мин. Затем охладить их под холодной проточной водой. Это позволит с легкостью очистить томаты от внешней оболочки, похожей на пленку. Охлажденные томаты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить все семена.
  4. Далее необходимо измельчить мякоть томатов. Делать пюре не стоит, соус из томатов для пасты вкуснее, если явно ощущаются кусочки помидоров, а соус не похож на итальянский соус salsa di pomodoro. Очень хорошо получается, если мякоть томатов нарубить ножом. Заодно стоит вырезать подпорченные места и белую зону роста — где был черешок. В сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прогреться 2-3 мин. Выложить в масло томатную мякоть и обжаривать ее 3-4 мин.
  5. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась ароматной, стоит добавить к томатной мякоти 1-2 щепотки сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь. Такие смеси продаются и хорошего качества. Как правило, они содержат базилик, чабер, орегано, петрушку, душицу, майоран и др. Немного посолить мякоть помидоров и поперчить черным перцем — по вкусу.
  6. Очистить несколько зубчиков чеснока. Не стоит бояться запаха чеснока, соус для пасты тушится, и запах чеснока практически неуловим. Паста с помидорами и базиликом с добавкой чеснока вполне может готовиться на завтрак. Очистить стручок свежего острого перца — удалить семена и белые внутренние перегородки. Нарубить чеснок и перец ножом. Добавить нарубленные овощи к томатам и тушить под крышкой 5-6 мин.
  7. С веточек зеленого базилика оборвать все листики. Оставить часть для украшения готового блюда — паста с томатами и базиликом подается с целыми зелеными листиками. Остальные листики нарубить ножом. Со сковородки с соусом снять крышку и дать жидкости выкипеть — итоговая консистенция соуса должна быть похожа на гуакамоле, густой и слегка текучий. Добавить в соус нарезанный базилик, перемешать и через 1 мин снять с огня.
  8. Тем временем довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль. Обычно вода для пасты солится из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды.
    Сварить выбранную пасту. Время отваривания указано на упаковке, и производитель гарантирует за это время степень готовности al dente. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешать пасту и соус прямо в сковородке.
  9. Выложить пасту с томатным соусом в тарелки. Мелкие томаты разрезать пополам и разложить поверх. Украсить блюдо оставшимися веточками и листиками зеленого базилика.
  10. Паста с томатами и базиликом готова — подавайте ее к завтраку, пока она горячая. При остывании паста теряет свои качества, поэтому стоит завтракать сразу же. По желанию, если любите острое, посыпьте блюдо щепоткой перца — красного, или просто поперчите черным перцем.

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2996

Быстрый рецепт свежего томатного соуса

В августе и сентябре, когда помидоры созреют, приготовьте партию свежего томатного соуса. На рынке ищите потрескавшиеся, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть помидора должна быть плотной, сладкой и кроваво-красной. Это делает очень свежий и яркий на вкус соус в удобной небольшой порции. Воспользуйтесь хорошими вкусными помидорами и заполните несколько пакетов на молнии для морозильной камеры.

Реклама


Выход: около 2½ стаканов

  • 5pounds tomatoes
  • ¾teaspoon salt
  • 2tablespoons olive oil
  • 1tablespoon tomato paste
  • 1garlic clove, halved
  • 1basil sprig
  • 1bay leaf

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Cut tomatoes in половина по горизонтали. Выдавите семена и выбросьте, если хотите. Прижмите разрезанную сторону помидора к большим отверстиям терки и натрите мякоть помидора в миску. Скиньте скины. У вас должно получиться около 4 чашек.

  2. Шаг 2

    Поместите томатную мякоть в низкую широкую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.

  3. Шаг 3

    Уварите соус почти наполовину, время от времени помешивая, чтобы получилось около 2½ стаканов соуса средней густоты, 10–15 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Он хранится до 5 дней в холодильнике или может быть заморожен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Соусы и Гэджеса
  • Freezer Friendly
  • Томат
  • Quick
  • Лето
  • Вегетарианец

больше от лучших летни0025 Easy

гриль Zucchini

Alexa Weibel

15 минут, плюс отопление гриля

  • Tomato Bruschetta

    Grilled Slagle

  • Grilled с Spplichun с Spplichun с Spplicy nealichun ne.itailaliNATALINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATINATIN.

  • Easy

    Puttanesca Салат из нута и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Nimbu Pani (Limeade)

    Zainab Shah

    5 minutes 

  • Chicken Thighs With Sour Cherries and Cucumber Yogurt

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Салат с двойной томатной пастой

    Ali Slagle

    35 минут плюс охлаждение

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Classic Potato Salad

    Millie Peartree

    35 minutes, plus chilling

  • Easy

    Grilled Corn and Avocado Salad With Feta Dressing

    Sue Li

    30 minutes

  • Easy

    Лучший гаспачо

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Выбор редакции

    Базовый песто

    Флоренция Фабрикант

    15 минут

  • Lemon Bundt Cake

    Yossy Arefi

    1 час 30 минут

  • Dirty Shille Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Домашний соус для спагетти {свежие помидоры}

    Erica Walker

    4,88 из 87 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Бьюсь об заклад, вы думаете, что это довольно очевидно, почему я люблю домашний соус для спагетти. Это не обычный томатный соус. Он насыщенный и сытный, наполненный помидорами и специями, и один укус, и вы попадете на крючок!

    Перейти к рецепту

    Соус для спагетти со свежими помидорами

    Уже много лет я готовлю свой собственный соус для спагетти, и он мне очень нравится. Его очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем у магазинного. Я люблю делать этот соус со свежими помидорами из моего сада. Вы не сможете превзойти вкус домашних продуктов в таком блюде!

    Этот рецепт подходит для любых макарон. Самое приятное в приготовлении соуса для спагетти — это то, что вы можете настроить его по своему вкусу; так что не стесняйтесь добавлять больше или меньше чеснока и листьев базилика. Обычно мне нравится и то, и другое, но вы можете предпочесть меньше.

    Советы по приготовлению соуса для спагетти со свежими помидорами

    • Свежие помидоры, безусловно, лучше, но что, если у вас нет свежих помидоров под рукой? Что делать, если помидоры не в сезон? Не волнуйся! Вы можете использовать пару банок по 28 унций измельченных помидоров.
    • Если вы хотите добавить немного аромата своему огороду, вы можете добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец, нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и/или свежую нарезанную морковь. Если вам нравится «густой» домашний соус для спагетти, просто нарежьте любые овощи и добавьте их во время обжаривания лука.
    • Этот соус густой, сытный и насыщенный сам по себе, но для любителей мяса можно добавить в соус говяжий фарш или нарезанную копченую колбасу.
    • Чтобы загустить соус, медленно и стабильно. В прошлый раз, когда я делал это, я варил его 8 часов (без крышки, время от времени помешивая). Поверьте мне, чем дольше вы можете позволить ему кипеть, тем лучше! Если вы обнаружите, что вода не испаряется так быстро, как вам хотелось бы, или она не густеет так, как вам хотелось бы, это легко исправить. Просто добавляйте немного томатной пасты, примерно по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
    • Приготовьте двойную порцию этого великолепного соуса и заморозьте его в контейнере типа Tupperware, безопасном для морозильной камеры, в большом безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc или в стеклянной банке. Если вы выберете стеклянную банку, не забудьте оставить дюйм или два свободного места в верхней части банки, чтобы соус не расширялся и не ломался. При замораживании обязательно полностью охладите соус в холодильнике, прежде чем замораживать его. В морозильной камере соус останется свежим и вкусным до шести месяцев.
    • Соус для спагетти со свежими помидорами можно хранить в холодильнике около трех-четырех дней. Если больше, вы можете просто заморозить его на потом.
    • Вы могли заметить, что соевый соус является ключевым ингредиентом этого рецепта. Поверь мне в этом. Добавление соевого соуса к нарезанным грибам — это старый прием, которому меня научил один шеф-повар из Юты. Когда вы добавляете соевый соус к грибам, когда они готовятся, это придает им непревзойденный насыщенный мясной вкус. Я ВСЕГДА добавляю немного соевого соуса, когда жарю грибы. Обещаю, это совсем не делает его странным или соевым на вкус. Просто он НАМНОГО больше раскрывает вкус. Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот трюк. Выводит вкус на новый уровень!
    • Еще одно предложение домашнего соуса для спагетти со свежими помидорами от одной из наших читательниц, Дианы: «У меня есть предложение для тех, кто не возражает против дополнительного времени, которое может занять это. Я начал жарить свои свежие помидоры в прошлом году для консервирования и вау! какая разница! Выделяются натуральные сахара, а также концентрируется томатный вкус. Я разрезаю их пополам, удаляю как можно больше семян / геля в сито с миской, чтобы собрать сок, а затем кладу половинки срезом вниз на большую форму для печенья (сначала я кладу пергаментную бумагу вниз). Даже если вы удалите много семян/помидоров перед обжариванием, вы получите много жидкости от обжаривания. Сохраните все это и процедите. Запекайте помидоры до тех пор, пока кожица не начнет менять цвет. Я не могу вспомнить, какую температуру я использовал, но я думаю, что между 350 и 400. Когда шкурки подрумянятся, я вынимаю противень из духовки и сливаю жидкость в сито с семенами / гелем. Дайте помидорам немного остыть и снимите кожицу. Я считаю, что легче снять кожицу, пока она еще теплая. Затем вы можете добавить помидоры и процеженную жидкость / гель в кастрюлю и обработать их так же, как для соуса или консервирования. Таким образом вы удалили большую часть семян, а также кожицу. Обжарка замечательно концентрирует томатный вкус. Я не буду обрабатывать свои помидоры для консервирования каким-либо другим способом после того, как почувствую разницу в конечном продукте. Если для этого рецепта используются свежие помидоры, обработанные таким образом, вам может не понадобиться добавлять сахар… это имеет большое значение! Жареные Sun Golds похожи на конфеты после разделения пополам и обжаривания. Я только половинку, добавляю нарезанный лук и чеснок, красный сладкий перец и немного оливкового масла. Я обжариваю их примерно при 325, так как они маленькие и кожица тонкая. Не нужно удалять семена или кожуру… просто взбейте в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Вы можете добавить любые специи, которые вы хотите, чтобы закончить соус… мексиканские, итальянские и т. д. Я серьезно отношусь к этому соусу Sungold… вы можете есть его ложкой после обжаривания! Не нужно ни мяса, ни специй!»

    Как приготовить домашний соус для спагетти

    Если у вас много помидоров и вы хотите использовать соус для спагетти позже, у нас есть идеальный рецепт для вас! Это один из лучших рецептов на нашем сайте и один из моих любимых рецептов консервирования всех времен! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт консервированного соуса для спагетти. Используйте его во всем, от нашей восхитительной лазаньи со спагетти и тыквой до наших быстрых и простых кальцоне.

    Домашний соус для спагетти со свежими помидорами

    4. 88 от 87 голосов

    Домашний соус для спагетти — это мое любимое блюдо из свежих садовых помидоров. Этот насыщенный, сытный соус мгновенно полюбится всем, кто его попробует!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 1 час 15 минут

    Ужин курса, основной курс

    Кухня Итальянский

    Полны 6 порций

    • ▢ 12-14 (свежие, садовые томаты работают. лучший – около 8-10 фунтов)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 большая нарезанная луковица
    • ▢ 8 унций свежих, нарезанных грибов
    • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса (см. примечания выше)
    • ▢ 6 зубчиков чеснока
    • ▢ 10-12 ст. л. нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли (или по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Положите помидоры по несколько штук в воду и достаньте через 10-15 секунд.

    • Немедленно поместите помидоры в ванну с ледяной водой и удалите кожицу и плодоножки. Разрежьте помидоры на четыре части и поместите в кухонный комбайн или блендер.

    • Обработайте помидоры несколько раз, чтобы они были консистенции раздавленных помидоров (не переусердствуйте). Отложите.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте грибы и готовьте около 2-3 минут. Добавьте соевый соус и чеснок и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавьте помидоры, базилик, орегано, коричневый сахар, соль и перец.

    • Доведите до кипения, периодически помешивая, не менее часа. Чем дольше, тем лучше! В идеале 2+ часа.

    • Подавать с приготовленными макаронами.

    Калории: 128KCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 4GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1292MGPOTASSIUM: 762MGFIBE

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эрика Уокер

    Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *