Десерт из слоеного теста с яблоками: Яблочный десерт из слоеного теста

Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мадам ЛЕНУШ

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Мадам ЛЕНУШ22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

248

2

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Яблоко

3 штуки

Ванильный сахар

15 г

Корица

по вкусу

Белое сухое вино

1 чайная ложка

Сахар

5 столовых ложек

Бездрожжевое слоеное тесто

200 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по «инструкции». Маленькая хитрость — если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто…

2Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2–3 столовые ложки сахара, 5–7 долек апельсиновой цедры (из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность — в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор), режем, как попало, и тоже — в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно — туда же, как и 1 яблоко (или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 1–3 чайные ложки белого столового (сухого) вина или коньяка.

Взбиваем до состояния кашицы.

ИнструментБлендер

3Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2–3 столовыми ложками сахара (если яблоки кислые, то можно взять чуть больше сахара), тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму. В центр наших яблок распределяем «кашицу» из блендера (размазывать ее до краев формы НЕ нужно — сама растечется в процессе выпекания).

ИнструментБумага для выпечки

4Раскатываем на пленке покупное тесто и накрываем им яблоки. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку. Время выпекания и температурный режим, смотрим в «инструкции», написанной к тесту.

5Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и слишком хорошо и быстро прилипает к коже. Очень аккуратно (чтобы не нарушить выкладку яблок) снимаем пергамент. Режем пирог на кусочки. Перекладываем на раздаточные тарелки и украшаем клубникой (или всем, что под руку попадется и совпадет с вашим вдохновением).

Совет к рецепту

У нас в сети ресторанов «Волконский» подают яблочный пирог. Пирог очень понравился, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, чтобы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и… я назвала его «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЛЕНТЯЙКА»… Почему именно «лентяйка», видно из первого предложения самого рецепта, а именно первого его пункта. Но на этом история пирога из «Волконского» не закончилась. Несколько дней назад я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Мадам ЛЕНУШ4 марта 2014

2

Спасибо, девочки))) Иногда, во время шумных застолий я готовлю его по 5 штук, последние 2-3 прямо при гостях, все время экспериментирую (попробуйте, например вместо цедры, добавить абрикосы 😉 Еще никто не ушел разочарованным)))

Айгуля Сагдатуллина8 апреля 2017

0

Подскажите выпекать сколько по времени?

Еда10 апреля 2017

0

Айгуля, примерно 35 минут, смотрите по возможностям вашей духовки

Алёна Юртаева1 апреля 2021

0

Скажите пожалуйста, а если дрожжевое слоеное тесто взять и белое полусладкое вино, то это сильно испортит пирог? Кто-то возможно пробовал?

Еда1 апреля 2021

0

Тесто не испортит, вино можете взять полусладкое, но тогда на всякий случай сократите количество сахара.

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тесте

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

 

Десерт из яблок «Яблочные розы»   

Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.

Приятного вам аппетита!

5 — 2 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Десерт из яблок «Яблочные розы» в слоеном тесте

Невероятно эффектный и вкусный десерт из яблок.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Количество порций: 6 роз

Калорийность: 298kcal | Углеводы: 36g | Белки: 3g | Жир: 16g

  • ▢ 250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г
  • ▢ 2 шт яблоки крупные, твердые
  • ▢ 0,5 шт лимон сок
  • ▢ 3 ст. л. джем абрикосовый или варенье
  • ▢ 3 ст.л. мука
  • ▢ корица
  • ▢ сахарная пудра для украшения, не обязательно.
  • Размораживаем тесто. В емкость, которую потом можно будет поставить в духовку, наливаем воду и сок лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем на тонкие ломтики и тут же кладем в емкость с лимонной водой чтобы они не потемнели.

  • Запекаем яблоки в духовке в течение 3 минут, если вам удобнее можно яблоки варить в кастрюле на плите, примерно такое же врем. Яблоки должны быть мягкими и легко сворачивались. Если ломтики при сворачивании ломаются, значит необходимо готовить чуть дольше.

  • Сливаем яблоки.

  • Раскатываем тесто до прямоугольника 30*22см и разрезаем на 6 полосок 5*22см.

  • В пиале смешиваем 3 столовые ложки абрикосового джема с 2 столовыми ложками воды и нагреваем его в течение 1 минуты в микроволновке или на плите, для того чтобы было легче наносить на тесто. Наносим тонкий слой джема на каждую полоску.

  • Выкладываем ломтики яблок на тесто, ломтики укладываем внахлест как на картинки. Края ломтиков с кожурой должны выступать за край полоски теста. Посыпаем корицей.

  • Загибаем нижний край полоски теста и начинаем сворачивать придерживая яблоки чтобы не разворачивались. В конце закрепляем розочку склеивая тесто нажатием пальца. Кладем в форму для маффинов, если форма силиконовая ее можно не смазывать.

  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Прежде чем вынимать розочки из формы убедитесь что они полностью готовы. Если верхушки яблок начинают подгорать можно накрыть фольгой. Следите духовки у всех разные.

  • Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Оладьи с яблоками (очень простые) — Momsdish

Перейти к рецепту

Оладьи с яблоками — настоящее лакомство. Хотя эти пончики выглядят и имеют впечатляющий вкус, на самом деле их довольно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Яблочные оладьи — это пончики в деревенском стиле, наполненные кусочками свежих яблок и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает его еще более идеальным для обмакивания в кофе или чае.

Эти домашние яблочные оладьи не только восхитительны на вкус, но и наполнят ваш дом ароматом вашей любимой осенней свечи. Давайте начнем!

Как приготовить яблочные оладьи?

  • Яблоки – Нарежьте яблоки и сбрызните их лимонным соком. Отложите.
  • Тесто для оладий – Смешайте муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отложите. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной. Вмешайте мучную смесь, а затем молоко. Перемешайте. Вмешайте яблоки в тесто.
  • Оладьи в форме яблок – Используя ложку для мороженого или мерную чашку, положите оладьи прямо на сковороду. Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Оладьи должны выглядеть бесформенными и грязными.
  • Оладьи для жарки – Используя жаровню или глубокую кастрюлю, нагрейте масло для жарки. Оладьи полностью готовы, когда они приобретут более темный оттенок коричневого цвета с обеих сторон.
  • Глазурь для пончиков . Хотя вам не нужно использовать глазурь, эта простая глазурь выводит ваши оладьи на новый уровень. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, пока не получите красивую гладкую текстуру. Сбрызните прямо поверх ваших горячих оладий и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Горячий совет: Вы также можете посыпать оладьи смесью корицы и сахара. Это добавляет дополнительный вкус осени и приятный хруст.

Ты умеешь печь яблочные оладьи?

Вы можете испечь яблочные оладьи, но я бы не рекомендовал этого делать. Вы просто не получите ту же текстуру, что и при жарке.

Если вы должны испечь их, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350F. Приготовьте тесто для яблочных оладий согласно инструкции. Затем, используя ложку для мороженого или мерную чашку, вычерпните около 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Придавите оладьи тыльной стороной лопатки или мерной ложки, чтобы они немного расплющились.

Выпекать в духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно полейте глазурью и подавайте теплыми.

Советы для ЛУЧШИХ яблочных оладий

  • Выберите правильное яблоко. «Гренни Смитс» — идеальное яблоко для оладий. Почему? Они остаются твердыми и не развариваются при жарке на сильном огне.
  • Не перемешайте тесто. Если вы перемешаете тесто, ваши оладьи получатся плоскими и плотными. Сложите яблоки в тесто так, чтобы они были покрыты, чтобы конечный продукт был красивым и воздушным.
  • Не переполняйте масло для жарки. Может возникнуть соблазн ускорить процесс жарки, но не перегружайте масло слишком большим количеством теста. Это превратится в большой беспорядок. Обжаривайте не более 2-3 штук за раз, чтобы получились идеальные, хрустящие оладьи.
  • Используйте леденцовый термометр для поддержания температуры масла. При жарке пончиков температура масла должна оставаться на уровне 375F. Это идеальная температура для того, чтобы они получились красивыми и хрустящими.
  • Дайте пончикам отдохнуть на полотенце или на решетке для охлаждения. Было бы обидно, если бы вы жарили все это только для того, чтобы получить сырые оладьи. Вместо того, чтобы класть оладьи друг на друга, когда они вынуты из фритюрницы, положите их на полотенце или решетку для охлаждения, чтобы они стекали.

Хранение яблочных оладий

Храните яблочные оладьи в герметичном контейнере на прилавке. Когда вы будете готовы перекусить, разогрейте их во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете использовать обычную духовку для того же эффекта.

Если вы приготовили слишком много и хотите заморозить парочку, вперед! Оладьи отлично разогреваются и из замороженных.

Горячий совет : Никогда не разогревайте оладьи в микроволновой печи. Он всегда будет сырым, а когда остынет, станет жевательным и резиновым. Дополнительное время, потраченное на использование фритюрницы или духовки, того стоит.

Другие рецепты с яблоками

  • Оборот с яблоками – Эти потрясающие пирожные отлично подходят для завтрака или десерта.
  • Печеные яблоки – Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
  • Apple Crisp – У вас есть куча яблок, с которыми вы не знаете, что делать? Сделайте Apple Crisp и заставьте их работать.
  • Рецепт яблочной шарлотки – Яблочный пирог по-украински – это… все.
  • Яблочный пирог с карамелью – Яблоки и карамель – это союз, заключенный на небесах.
  • Бананово-яблочный хлеб . Используйте перезрелые бананы и испеките хлеб, который можно использовать как завтрак или десерт.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Яблочные оладьи — это настоящее лакомство. Хотя эти пончики выглядят и имеют впечатляющий вкус, на самом деле их довольно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Apple Fritters
  • 1 стакана универсальной муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 Толкой коричке
  • 1 TSP Lemon Juice
  • 3 чашки Apples, Grank Jam.
  • 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 чашки. ложка сахара
  • 2 eggs
  • 1/4 cup milk
  • oil, for frying
Fritters Glaze
  • 1 1/2 cup confectioners sugar
  • 1/4 tsp lemon juice
  • 4 tsp water

US Units – Метрика

Яблочные оладьи
  • В миске смешайте муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отложите.

  • Очистить и нарезать яблоки на мелкие кусочки. Смешайте их с лимонным соком в отдельной миске.

  • В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Вмешайте мучную смесь. Затем добавьте молоко и перемешайте.

  • Вложить яблоки в тесто так, чтобы они были полностью покрыты.

  • Разогрейте тяжелую кастрюлю с маслом. Как только масло достигнет 375 ° F, вы можете жарить оладьи. Оладьи готовы, когда они приобретут темно-коричневый цвет, почти подгорят.

  • Дайте им отдохнуть на подставке для охлаждения или бумажном полотенце.

Глазурь для оладий
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Добавляйте воду небольшими порциями за один раз. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.

  • Полейте оладьи глазурью и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Яблочные оладьи

Количество на порцию

Калории 278 Калории из жира 18

% дневной нормы*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 56mg 19%

Sodium 126mg 5%

Potassium 291mg 8%

углеводы 62G 21%

волокна 2G 8%

Сахар 42G 47%

Белок 4G 8%

4G 8% 9000 3 4G 8%

4G 8% 9000 3 4G 8% 9000 3 . IU 3%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 103MG 10%

Железо 1MG 6%

ЖЕЛЕЗ 1MG 6%

.

Опубликовано 30 сентября 2020 г.

5 Ингредиент Яблочный пирог «Шарлотка» (Видео)

Перейти к рецепту

«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира он известен как французский яблочный пирог. Лучшая часть? Для этого торта требуется всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Соедините его с чашкой кофе на завтрак или подайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.

Шарлотка УПАКОВАНА яблоками. В отличие от традиционного яблочного пирога, у которого тяжелая корочка, этот пирог делает яблоки звездой шоу. В результате торт получается воздушным, мягким и красиво простым. Посыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютный шоу-стоп.

Как приготовить шарлотку

Что такое шарлотка?

У большинства из вас в шкафу уже есть ингредиенты для приготовления этого вкусного торта. Шарлотка не требует даже молока или масла! Но есть причина его доступности. В советское время с деньгами было туго, и повара должны были быть невероятно экономными. Sharlotka родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.

История свидетельствует о том, что шарлотку приготовила французская кухарка Мари-Антуан Карем, когда она работала на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы он соответствовал их бюджету и ресурсам. Теперь этот прекрасный торт — яркий пример того, что «вкусно» не всегда означает дорого!

Рецепты яблочного пирога

  • Яблочный пирог с карамелью. Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный пирог очень влажным и декадентским.
  • Бананово-яблочный хлеб — «яблочный» вариант традиционного бананового хлеба!
  • Быстрый яблочный пирог — один из фирменных десертов моей мамы. Приготовленный в сковороде, это идеальный десерт, которым можно удивить своих гостей за ужином.

Советы по приготовлению шарлотки

  • Используйте разъемную форму – Использование разъемной формы означает, что вам не придется переворачивать! Этот торт довольно нежный, поэтому использование разъемной формы позволит избежать проблем с его переворачиванием и потерей формы.
  • Перемешивание запрещено! – Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает кекс плотным и жестким. Просто аккуратно подмешайте муку к яично-сахарной смеси, пока она хорошо не смешается.
  • Дайте яйцам достичь комнатной температуры – Достаньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и лучше взбиваются. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
  • Используйте ручной миксер  . При взбивании яиц и сахара скорость является ключевым моментом для получения идеальной текстуры и объема. Вручную этого добиться сложно, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
  • Тонко нарежьте яблоки для получения различной текстуры – Если вы хотите, чтобы торт был более однородным, нарежьте яблоки тонко. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать в торте?

Не стесняйтесь использовать любое яблоко в этом пироге. Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислое, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент различных типов!

Как подать Шарлотке?

Шарлотку можно подавать горячей или охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто так или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.

Можно ли заморозить яблочный бисквит?

Заморозьте шарлотку, завернув полностью остывший пирог в пищевую пленку. Затем поместите торт в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.

Другие быстрые яблочные десерты

  • Рецепт быстрых яблочных пирогов
  • Быстрые яблочные пироги (всего 5 ингредиентов)

Рецепт

«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира он известен как французский яблочный пирог. Лучшая часть? Для этого торта требуется всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

  • 3 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана универсальной муки
  • 4 большие яблоки
  • Схаривание пудры для пыли
. .

  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза.

  • Лопаткой всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перепутать его и не потерять пушистость.

  • Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните форму, чтобы распределить тесто между каждым кусочком яблока.

  • Выпекать при 350F в течение 40 минут, проверить деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно липнуть к зубочистке.

  • Когда кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. (При желании вы можете перевернуть торт, прежде чем посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно. )

  • Nutrition Facts

    Sharlotka Apple Cake Recipe

    Amount Per Serving

    Calories 225 Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 1g 5%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 25 мг 1%

    Калий 137 мг 4%

    9 9001 углеводы 50G 17%

    клетчатка 3G 12%

    Сахар 35G

    Белок 4G 8%

    VITEN 4G 8%

    VITEININIIN INIIN NIN
    NIN
    NIN
    NIN
    NIN
    NIN
    NIIN
    NIIN NIIN NIIN NIIN NIIN .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *