Гречка с печенью в горшочках: гречневая крупа, куриная печень, вешенки

Содержание

Гречка с куриной печенью в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления гречки с куриной печенью в горшочках.

Состав:

гречка – 1-1,5 стакана,

печень  куриная – 400-500 гр.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

растительное масло,

соль – по вкусу.

 

Блюда в горшочках всегда пользовались огромной популярностью. Даже самые простые ингредиенты можно превратить в очень вкусное блюдо. Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с куриной печенью в горшочках.

Гречка с куриной печенью, приготовленная в керамических горшочках, обладает прекрасным ароматом и вкусом. Рецепт приготовления довольно прост, а результат получается потрясающим. Если вы не знаете, как приготовить  гречку с куриной печенью в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим пошаговым фото рецептом.

В нашем пошаговом рецепте подробно описаны и наглядно показаны все шаги приготовления

гречки с куриной печенью.

 

 

 

 

 

Приготовление гречки с куриной печенью в горшочках.

Чтобы приготовить гречку в горшочке с печенью нужно для начала подготовить  один большой горшок или 3 маленьких горшочка. Затем подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Куриную печень  хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. В нашем рецепте мы использовали куриную печень вместе с сердечками.

 

 

 

 

 

 

Затем печень прожарить 3-5 минут и немного посолить.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем, если у вас есть ещё одна сковорода, нужно немного обжарить на растительном масле лук и морковь.

 

 

 

 

 

 

Далее гречку необходимо перебрать, хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в подготовленные горшочки на дно выложить обжаренные лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выложить обжаренную печень равномерно по всем горшочкам.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь распределить по горшочкам промытую гречку.

 

 

 

 

 

 

 

И в завершение ещё немного посолить и залить в горшочки воду. Воду залить так, чтобы она покрыла гречку на 1,5 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Горшочки накрыть крышками и поместить в духовку. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Напоминаем, что горшочки нужно помещать в холодную духовку, в противном случае при резком нагревании они могут лопнуть.

 

 

 

 

Готовность определяется по отсутствию жидкости в горшочке. Не советуем в процессе приготовления перемешивать содержимое горшочков, так гречка получится рассыпчатой.

 

 

 

 

 

Гречка с куриной печенью в горшочках готова. Теперь можно угощать своих родных и к гречке с печенью подать овощной салат. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная | Готовим Вкусно

Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.

А в конце статьи вы найдете необычный рецепт картофельных котлеток с начинкой, которая понравятся деткам!

Продукты:

гречка — 420 гр;
печень курицы — 450 гр;
грибы вешенки — 180 гр;
лук — 1 шт;
вода — 800 мл;
масло растительное — 5 ст. л;
сливочное масло — 90 гр;
соль перец по вкусу.
укроп несколько веточек.

Способ приготовления:

1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.

2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.

3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.

Обещанный рецепт Фасоли с перцем для Вас тут!
Котлетки из картошки с небольшим сюрпризом
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана «Пикантные»

Гречка с куриной печенью в горшочках, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень куриная – 300 гр

Помидор – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лук белый – 1 шт

Перец болгарский – 1/2 шт

Сливочное масло – 30 гр

Специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. л.

Крупа гречневая – 200 г

Кубик бульонный – 1 шт

Одно из любимых блюд моего мужа с гречкой. Сочетание гречки и куриной печени- идеальное, овощи делают блюдо сочным и ароматным. Продукты указаны на две порции.

Приготовление

Куриную печень лучше брать свежую, обращайте внимание на цвет и однородность печени, она должна быть нежного коричнево-розоватого цвета.

Овощи можно добавлять свои, главное, чтобы был помидор, он придаст блюду сочность и сладость. Специи также можно класть по вкусу. Я использую бульонный кубик, вы можете его не класть, если не любите его вкус в блюдах.

Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на сильном огне. Солим только в конце. Затем печень разрезаем на кусочки поменьше.

Гречневую крупу перебираем, промываем и выкладываем в горшочки.

Выкладываем в горшочки сверху печень. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем в том же масле, в котором мы жарили печень, можно чуть добавить масла, если необходимо. Отправляем обжаренные овощи также в горшочки.

Следующий слой- нарезанные тонкими кружочками свежие помидоры, которые просто выкладываем в горшочки без термической обработки.

Заключительный слой — грибы- шампиньоны, порезанные пластинами, специи ( у меня душистый перец горошком и лавровый лист), кусочек сливочного масла. Из одного бульонного кубика и 200 мл кипятка делаем бульон и заливаем по 100 мл бульона в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 170гС духовку.

Готово! Подаем гречку с куриной печенью в горшочках к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

Недавно увидела интересный рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью по-амурски. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Пельмени можно взять покупные или домашние. Для этого блюда лучше использовать свиную или куриную печёнь. Пельмени, приготовленные по-амурски, и насытят, и прекрасно разнообразят меню в будний день!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей по-амурски с печенью в горшочках нам потребуется:

пельмени замороженные (или свежеслепленные) — 250 г;

печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) — 250 г;

лук — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.;

бульон (или вода) — 200 мл;

растительное масло для жарки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.

К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.

Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.

Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.

В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Гречка с куриной печенью рецепт с фото

Кроме пользы рецепт гречка с куриной печенью в отличает простота приготовления и небольшое количество ингредиентов. Люблю готовить блюда одновременно вкусные и полезные. Гречневая крупа – лидер по содержанию витаминов и минералов, прекрасный продукт для всей семьи. Куриная печень – низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.

Включение в рацион блюд из куриной печени позволит разнообразить рацион любого мясоеда. Сочетание гречки и куриной печени позволяет приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.

Также советуем приготовить
Курица в сливочно-томатном соусе
Овощное рагу с картошкой и свининой
Оладьей приготовленные из куриной печени

 

  • Печень куриная 500 гр.
  • Вода или бульон 200 мл.
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Гречка 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 158 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 8.06 г

Углеводы: 10.85 г

  • Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть холодной водой. Гречку засыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.

    Варить 10-12 минут после закипания (не обязательно доводить до полной готовности).

  • Лук репчатый очистить, мелко нарезать кубиками.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Печень положить на сковородку к обжаренному луку.

  • Печень обжаривать в течении 5- 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Взять два горшочка объемом 1 литр. Гречку разложить по горшочкам поровну.

  • На гречку выложить печень обжаренную с луком. В каждый горшочек добавить по половинке лаврового листа, перец горошком. Положить в каждый горшочек по 3 столовых ложки сметаны, добавить по 100 мл. воды или бульона. Перемешать.

  • Готовить гречку с куриной печенью в горшочках в течении 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку.

( Пока оценок нет )

Печень в горшочках — рецепты

Печень можно готовить различными способами, но жарка и тушение остаются наиболее распространенными. Во время тушения печень сохраняет мягкость и насыщается ароматами остальных ингредиентов, при этом готовится равномерно. Удобнее всего тушить печень в горшочках с овощами или готовить прямо с кашей.

Рецепт куриной печени в горшочках

Ингредиенты:

  • свежая печень — 500 г;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • уксус — 50 мл;
  • лук белый — 300 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г.

Приготовление

Разведите воду с уксусом и ополосните этим раствором куриную печень. На сковороде смазанной растительным маслом готовим полукольца белого лука ожидая, пока он сменит цвет. К зажарке добавляем мелко нарезанные, предварительно очищенные грибы и сладкий перец. Добавляем специи по вкусу и готовим овощи с грибами до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся выделившаяся из грибов жидкость.

Теперь выкладываем и обжариваем печень. Как только она схватится, раскладываем содержимое сковороды по горшочкам и заливаем пюрированными томатами в собственном соку. Тушим куриную печень в духовке при 160 градусах на протяжении получаса.

Гречка с печенью в горшочке

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук белый — 150;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытую и очищенную куриную печень обжариваем на протяжении 5 минут. На отдельной сковороде жарим нарезанный репчатый лук с морковью и грибами. Когда вся жидкость из грибов испарится, приправляем овощи и печень солью с перцем, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем печень с овощами на дно керамического горшочка, а поверх распределяем предварительно промытую гречку. Заливаем гречку чистой холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Теперь горшочки можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово.

Картошка с печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • свиная печень — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук белый — 2-3 шт. ;
  • мука — 90 г;
  • картофель — 500 г;
  • томаты консервированные в собственном соку — 480 г.

Приготовление

Клубни чистим, моем и режем кубиками. По аналогии нарезаем белый лук и морковь. Пассеруем овощи на сковороде, доводя их до половинной готовности, а затем не забываем о приправах.

Свиную печень очищаем, тщательно промываем и нарезаем соломкой. Муку соединяем с хорошей щепотью соли и перца, после чего обваливаем кусочки печени в готовой смеси. Отдельно жарим печень до золотистого цвета.

На дно горшочка выкладываем печень, поверх распределяем обжаренные овощи. Заливаем в горшочки воду, стараясь заполнить их на треть, после чего покрываем блюдо слоем томатов.

Свиная печень в горшочках будет готовится в духовке при 180 градусах. Готовность блюда можно проверять через 35 минут.

Говяжья печень в горшочке

Ингредиенты:

  • свежая печень — 500 г;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • морковь — 130 г;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • белый лук — 200 г;
  • сметана жирная — 230 г;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.

Приготовление

Говяжью печень очищаем от протоков и пленок, а после тщательно промываем и нарезаем соломкой. Кусочки печени обваливаем в муке, а затем обжариваем.

Отдельно готовим нарезанный кольцами репчатый лук и крупно натертую очищенную морковь до мягкости. В последние 30-50 секунд обжаривания, добавляем на сковороду растертый в пасту чеснок.

Смешиваем печень с овощами и раскладываем по горшочкам. Смешиваем бульон и сметану, добавляем специи и пару лавровых листов. Заливаем полученной смесью содержимое горшочков и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо готово.

 

Как приготовить Печень с гречкой «Волшебный горшок»

Рецепты »Горячие блюда »Горячие блюда

Так полюбилась нам печень с гречкой и грибами! Вариант другой. Я познакомлю вас с ним! Ароматно, необычно! К сети отлично! Здоровья, угощайтесь! И многое другое, не сомневайтесь!

Время приготовления 40 минут Количество порций 6
Читайте на edunclub. RU

Ингредиенты для печени с гречкой «Волшебный горшок»

Пошаговая инструкция приготовления Печень с гречкой «Волшебный горшок»

Шаг 1

Друзья. помните, это количество продуктов, рассчитанное на 4 горшочка) Гречку варить как обычно

Шаг 2

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле

Шаг 3

Добавляем к луку грибы (у меня грибы замороженные, поэтому я предварительно отварила)

Шаг 4

Приправить солью и перцем, слегка обжаренные

Шаг 5

Чернослив промыть, запарить кипятком, настаивать 15 мин. Слить воду и нарезать полосками

Шаг 6

На гречку положить грибы с луком и черносливом

Шаг 7

Микс

Шаг 8

Печень нарезать длинными дольками, как говяжий строганов, спассеровать измельченный лук на растительном масле, добавить печень.

Шаг 9

Быстро все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1 ст. л.муки.

Шаг 10

Добавьте немного воды (четверть стакана)

Шаг 11

Для соуса: 200гр. сметану смешать с 4ст. л.томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

Шаг 12

Микс

Шаг 13

Добавить соус к печени

Шаг 14

Варить на медленном огне 2-3 минуты

Шаг 15

Проверьте наличие специй.по необходимости складываем их)

Шаг 16

В горшок кладем слоями: гречка с грибами и черносливом

Шаг 17

Потом печень с соусом. Налейте небольшое количество бульона (0,5 стак. На кастрюлю)

Шаг 18

Горшки можно накрывать обычными крышками, их можно сделать из муки, воды и соленого теста, разделить на четыре части и скатать в лепешки.Накройте горшки). Поставьте горшки на противень в разогретую до ~ 180-200C духовку примерно на 30 минут

Шаг 19

Блюдо готово

Шаг 20

Приятного аппетита!

Кишка (украинская гречне-печеночная колбаса) — Рецепт № 17628

Время

подготовка 2:00 итого 4:00

Состав

1-1 / 2 фунта свинина или
говяжье сердце
1 фунт говяжья печень
1/2 фунта вареный рубец (необязательно)
1/2 фунта свиная лопатка крупного помола
1-2 зубчика чеснок
2 ч. соль
1/4 чайной ложки. кайенский перец или
по вкусу
1/4 ч. перец черный молотый
1/2 фунта гречневая крупа
1 яйцо
2 стакана кипяток
1 пинта крови 900 (по желанию)49
1 LG. колбасная оболочка

Инструкции

Удалите вены и другие связки сердца и печени. Нарезать кубиками и измельчить в комбайне или мясорубке с помощью тонкого лезвия.Рубец несколько раз бланшировать в кипящей воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

В большой миске смешайте сердце, печень, рубец и свинину с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем по вкусу.

Смешать взбитое яйцо с гречкой, покрыть все зерна, и варить в горячей кастрюле с толстым дном, помешивая, пока крупа не разделится. Добавьте воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до готовности. Остудить и смешать с мясной смесью. При желании добавьте кровь.

Ополосните оболочку и фарш с помощью воронки для сосисок, стараясь не упаковать ее слишком плотно, иначе колбаса лопнет во время приготовления.Галстук заканчивается шнурком.

Холод в течение ночи, неплотно прикрытый тканью. В большой сковороде смешайте коричневые сосиски с несколькими столовыми ложками сала, затем запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту. на 30 минут, повернув один раз. Или отварить сосиски в небольшом количестве воды, а затем обжарить в сале.

Подавать кусочками по 3 дюйма.

Комментарии автора

Колбаса, кишка, еще один украинский фаворит. Поскольку это было сделано только во время разделки, это ожидалось как угощение. Теперь его можно купить у хороших мясников, и его можно приготовить дома, приложив немного усилий.

Похожие рецепты

колбаса

0 Обзоры рецептов


Подписывайтесь на вкусные обновления:

Гречневая каша (Гречневая каша) — традиционный рецепт в медленной печи

Опубликовано в Entrées, Кошерное, без мяса, Гарниры

Гречка чаще всего ассоциируется с термином «каша», хотя, как упоминалось в нашей статье «О каше», слово каша имеет более широкое значение в русском языке и применимо также к нескольким другим зерновым.Хотя в наше время гречка была понижена до статуса гарнира или начинки для пельменей, в прошлые века каша использовалась в качестве полноценного завтрака или даже основного блюда на ужин. Гречка богата минералами, витаминами и белком и обладает уникальным вкусом. При правильном приготовлении — и именно поэтому мы публикуем эти рецепты — он может быть как питательным, так и вкусным.

Типичная гречневая каша готовится из цельного зерна, которое перед приготовлением обжаривают.Без обжарки каша многим кажется слишком пресной. Вильям Похлёбкин, российский кулинарный авторитет, считает, что настоящую кашу можно приготовить только из цельнозерновой гречки, в то время как гречневую муку (дробленые зерна) следует использовать только во второстепенных целях, таких как супы или начинка для пельменей. Это не значит, что вам не следует пытаться приготовить кашу из гранулированной гречки, а затем делать собственные выводы. Тысячи людей наслаждаются более мягкой консистенцией каши из крупно измельченной гречки, и вы можете присоединиться к их рядам.Широко доступный каша Wolff’s предлагается в трех гранулах в дополнение к цельнозерновому, и он существует уже давно. Хотя самыми основными и постоянными ингредиентами каши являются гречка, вода, соль и масло, ее вкус часто усиливается за счет добавления нарезанного лука, сушеных измельченных грибов и рубленых сваренных вкрутую яиц (не обязательно сразу). Сушеные измельченные грибы в наши дни вряд ли достать, поэтому мы исключили их из рецептов. Если вы их каким-то образом найдете, вы можете добавить совсем небольшое количество, примерно ½ — 1 чайную ложку на стакан сухой гречки, одновременно добавляя воду.За редким исключением кашу подают горячей или хотя бы очень теплой.

Традиционный способ приготовления гречневой каши — медленный. Сегодня этот метод используется редко. Керамический или тяжелый чугунный горшок, называемый чугунок (чугунок) со всеми ингредиентами внутри, оставляли в русской печи на несколько часов после выпечки хлеба, когда огонь уже угас, но духовка все еще была горячей. Затем медленно остывающая печь готовила кашу. В вольном переводе этот способ приготовления назывался «вольный дух».«В наши дни гречневая каша готовится на плите всего за 15 минут. Если все сделать правильно, все равно может получиться вкусно. Русские добавляли (и некоторые до сих пор) много масла в гречневую кашу. Есть даже русская поговорка: «С маслом кашу не испортишь». Попробуйте хотя бы раз. Скорее всего, даже одна порция каши, богатой маслом, вас не убьет (но не вините нас, если это так!). А если вы часто путешествуете по картофелю фри, каша с маслом, безусловно, станет для вас первоклассным обновлением здорового питания!

Ниже приведены два рецепта: быстрый современный с использованием плиты и медленный традиционный с использованием духовки.Второй рецепт взят из книги, опубликованной более 100 лет назад, и некоторые рекомендации по сочетанию пар могут шокировать даже сегодняшнего безнадежного наркомана нездоровой пищи. Но эй, жизнь — это приключение, и знакомство с кулинарными традициями прошлого не приведет к закупорке артерий (пока вы не попробуете рецепт).

Гречневая каша: рецепт 2, традиционный, приготовленный в духовке

Состав

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов. несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения

Проезд

  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарьте гречку на слабом огне на сковороде до красноватого цвета. Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Вольфа уже обжарен, но вы можете поджарить его еще немного для придания вкуса.
  4. Поместите обжаренную гречку в голландскую духовку, пока она еще горячая, и добавьте масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остаток перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать. Если гречка остыла, перед добавлением масла растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречневую крупу кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая из-за ее огромной массы долго теряет тепло).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь можно остановиться и подать кашу с любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.

ИЛИ вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, выполните следующие действия :

  1. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  2. Смешайте приготовленную кашу, лук и перец.
  3. Обжарьте смесь в большой сковороде, добавляя дополнительное масло по мере необходимости (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  4. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени. Мы не ожидаем, что слишком много людей рискнут так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов. Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если он не подается с мясным соусом, шкварками и т. Д., каша — постное / вегетарианское блюдо.
  5. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!
Гречневая каша, Рецепт 2

Тип рецепта: Закуска, Гарнир

Автор: Русская книга рецептов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Обслуживает: 10

Это старинный рецепт приготовления гречневой каши в духовке. Если вы не хотите получать тонну каши, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.Для этого рецепта вам понадобится голландская печь. Если ваша голландская печь сделана из неэмалированного чугуна и правильно выдержана, она очень приблизит вас к оригинальному русскому горшку под названием чугунок (чугунок), хотя форма чугунок иная. Перед добавлением воды объем вашей голландской печи должен быть в два раза больше объема гречки.

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов. несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки.молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения
  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарьте гречку на слабом огне на сковороде до красноватого цвета. Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Вольфа уже обжарен, но вы можете поджарить его еще немного для придания вкуса.
  4. Поместите обжаренную гречку в голландскую духовку, пока она еще горячая, и добавьте масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остаток перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать. Если гречка остыла, перед добавлением масла растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречневую крупу кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку.Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая из-за ее огромной массы долго теряет тепло).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь можно остановиться и подать кашу с любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.
  12. —————————————————-
  13. ИЛИ, вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено в предыдущем шаге, сделайте следующее:
  14. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  15. Смешайте приготовленную кашу, лук и перец.
  16. Обжарьте смесь в большой сковороде, добавляя дополнительное масло по мере необходимости (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов.Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  17. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени. Мы не ожидаем, что слишком много людей рискнут так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов. Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если он не подается с мясным соусом, шкварками и т. Д., каша — постное / вегетарианское блюдо.
  18. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!

2.2.7

Русское название: Гречневая каша

Гречка, свежая и жареная

Связанные

Как сделать лом — Утренний звонок

Пол Лонгакр и его племянник Джим Кинг недавно провели занятия по изготовлению лома. По их семейному рецепту получается огромное количество классического мяса для завтрака.

Кроме того, мы включаем рецепт лома, по которому можно приготовить около девяти шестидюймовых буханок лома. Рецепт, напечатанный Уильямом Войсом Уивером в «Пенсильванской голландской деревенской кухне» (Abbeville Press, 1993). Уивер — всемирно известный историк кулинарии и пожизненный пенсильванец. Его рецепт основан на рецепте, который использовал его прапрадедушка.

Он отмечает: «Многие коммерческие панхаас (лом) жирны из-за того, что в них бросают. Домашние панхаи совсем не обязательно должны содержать жир, даже если небольшое количество помогает придать ему характерную текстуру и вкус. .

Вот совет Уивера по приготовлению лома: «Чтобы жарить свежий лом, посыпьте каждый ломтик мукой. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте ломтики. Когда на дне появится толстая корочка, переверните их и подрумяните другую сторону. Подавать очень горячими с выбором типичных Пенсильванских голландских приправ. «

Уивер замечает: «Я не люблю мелассу на ломе, но голландцы из графства Лихай не едят ее иначе.»

Он также упоминает, что замороженные ломтики крошатся. Он советует запекать ломтики ломтиков в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут, перевернув ломтики хотя бы один раз. 30-40 фунтов свинины, приготовленной

От 6 до 8 галлонов свиного бульона, оставшегося после приготовления мяса и костей

1/8 фунта черного перца или более, по вкусу

От 2 до 3 столовых ложек. соли или больше, по вкусу

Горсть или две молотого кориандра.Или еще по вкусу

Дополнительный свиной жир, если свинина нежирная

4 фунта. кукурузная мука

Около 6 фунтов. из гречневой муки

В очень большом котле или фермерском котле на хорошем огне готовьте свинину на кости или без нее, а также на сердце, печени или любых других частях, которые вы хотите использовать, пока мясо не отвалится от кости . Часто помешивайте. Выложите мясо и кости из кастрюли на противень, где они достаточно остынут, чтобы их можно было снять с костей. Выбросьте кости. Готовое мясо измельчить. Бульон процедить, если вы готовили мясо с костями.Затем отмерьте бульон и снова налейте в кастрюлю шесть-восемь галлонов. Бульон и фарш довести до кипения, варить 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте перец, соль, кориандр, лишний жир. Когда станет хорошо и горячо, добавьте кукурузную муку и еще немного перемешайте. Затем просейте или посыпьте вручную, постепенно, гречневую муку, пока смесь не загустеет. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было отделить от стенок горшка. Быстро переложите скребок в формы для выпечки хлеба и дайте ему остыть, прежде чем поставить в холодильник или заморозить.

Примечание: в только что опорожненную кастрюлю налейте горячую воду, чтобы остатки не пригорели и кастрюля не треснула.

СКРЕПЛ УИЛЬЯМА ВОЙСА УИВЕРА (PANHAAS)

1 свиное сердце (примерно 8 унций)

1 фунт мясных свиных ребрышек (смесь жирного и постного)

2 фунта. свиная печень

2 стакана органической желтой кукурузной муки

11/2 стакана гречневой муки

21/2 ст. морская соль

11/2 ст. свежемолотый перец

21/2 ст.шалфей молотый

1/2 ч. л. молотая гвоздика

Обрежьте жир в верхней части сердца и удалите сухожилия. Разрежьте сердце на четыре части и положите в тяжелый котел для тушения со свиными ребрышками и печенью. Добавьте 3 литра воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение трех часов или пока мясо не начнет падать с костей.

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Соберите мясо и жир с ребер. Выбросьте кости и пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Текстура должна быть немного грубой.Затем измельчите сердце и печень как можно мельче. Смешайте две текстуры фарша и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения на среднем огне.

Просейте кукурузную муку, гречневую муку, соль, перец, шалфей и гвоздику. Постепенно добавляйте к закипающей мясной смеси, помешивая, чтобы не было комков. Варить 30 минут, почти постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело. Если тесто станет слишком сухим, добавьте дополнительную горячую воду. Через 30 минут скребок должен приобрести густую консистенцию, напоминающую картофельное пюре.Теперь его можно разлить в кастрюли.

Слегка смажьте девять форм для выпечки хлеба размером шесть дюймов на 31/2 дюйма и залейте тестом. Поставьте сковороды на решетку, чтобы они остыли. Когда остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните ломтики хлеба на чистую поверхность и разрежьте каждый хлеб на восемь ломтиков. Используйте немедленно или оберните индивидуально полиэтиленовой пленкой. Поместите завернутые ломтики в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере для дальнейшего использования.

Примечание: Замерзание приводит к тому, что металлолом становится рыхлым и рассыпчатым; поэтому замороженные ломтики никогда не следует жарить.Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите размороженные ломтики ломтиков на несмазанный противень и запекайте 45 минут. Переверните каждый кусок хотя бы один раз, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон. Подавать немедленно.

Из книги Уильяма Войса Уивера «Пенсильванская голландская деревенская кухня» (Abbeville Press, 1993, 204 стр., 30 долларов)

Журналы и рецепты — Lost Bread Co.

Примечание: Тесто и смесь должны храниться в теплом (в идеале 75-83F) месте.Сроки будут отличаться, и их трудно предсказать, если они выходят за пределы этого диапазона. Рецепт приготовления багетов 5×300 г. Если это слишком много для вас и ваших друзей, то из того же теста получится отличная оболочка для пиццы. Он также служит хорошей основой для добавления ингредиентов, таких как жареный картофель, чеснок и зелень, чтобы приготовить фугас, лепешки с юга Франции.Чтобы приготовить багеты наилучшего качества, вам понадобится толстый камень для выпечки, который нужно положить в него. духовке, а также способ создания влажной, насыщенной паром среды в домашней духовке в течение первых 10-15 минут выпечки.Интернет-форумы по выпечке, такие как «The Fresh Loaf», содержат множество хороших рекомендаций о том, как создать этот пар для вашей домашней духовки, не разрушая его в процессе, поэтому, пожалуйста, потратьте время на небольшое исследование, прежде чем приступать к этому. квест!

Чтобы приготовить отличный багет, который впишется в ваш рабочий / жизненный график, вы можете использовать пулиш, тип дрожжевого префермента, который придает хлебу сложный вкус и аромат ферментированного зерна и позволяет дрожжам время воспроизвести и адаптироваться к среде теста. Вы также завершите брожение теста в холодильнике, чтобы у вас была возможность формировать и выпекать багеты по своему личному расписанию, а не по расписанию хлеба.

1. Приготовьте пулю за 8-12 часов до начала последнего теста, перемешайте и оставьте для созревания в теплом (75-83F) месте:

175 г Белая пшеничная мука «Фредрик»
175 г Теплая (90F) вода
2 г Растворимые дрожжи
3 г Соль

Созревший буллинг должен быть полон больших видимых пузырьков, которые все еще активно пузыряются, и иметь сладкий, фруктовый, пьяный аромат.

2. Приготовьте последнее тесто
Смешайте следующее в большой миске, попеременно выдавливая тесто пальцами и замешивая до тех пор, пока не исчезнут сухие комочки и тесто не станет гладким и эластичным:

435 г Хлебной муки **
265 г Белая пшеничная мука «Фредрик»
450 г Теплая вода (90F)
15 г Соль

Все ваши спелые полироли из шага 1

** Мы рекомендуем муку высокого качества с содержанием белка 11-12,5%; Хлеб короля Артура, универсальная мука или ремесленная мука для центральных мельниц здесь хорошо подходят.

Перелейте тесто в широкий, смазанный маслом контейнер, достаточно глубокий, чтобы обеспечить расширение теста примерно на 75%.

3. Проявление и брожение теста.
Дайте тесту заквашиваться в теплом месте, давая тесту укрепляющие «растяжки и складки» *** каждые 30 минут, всего 4 раза.

*** Чтобы «растянуть и сложить», поднимите массу теста из середины и позвольте весу растянуть его, складывая растянутое тесто под основной массой теста.Повторите, чтобы сформировать тугой пакет теста. Поместите тесто «пакет» обратно в емкость с образовавшимися швами на дне, утяжелив остальное тесто.

Через 1 час 30 минут общего брожения (за 30 минут до 4-го и последнего «растягивания и складывания») переместите тесто / контейнер в холодильник или в проходную.

Не забудьте вернуть тесто в холодильник после четвертой и последней операции «растянуть и сложить». Дайте остыть, в идеале 8-12, но не более 36 часов.

4.Нарезать тесто на кусочки по 300 г и сформировать из холодного
Мы не делаем предварительную форму в пекарне, а стараемся масштабировать тесто до примерно трапециевидной формы и формовать прямо в багеты. Не стесняйтесь следовать традиционному подходу к предварительному формированию и отдыху в течение 30 минут перед формированием. Перед формированием багетов с помощью выбранного вами метода используйте плоскую посыпанную мукой ладонь, чтобы плотно прижать каждый 300-граммовый кусок теста, чтобы «выпустить газ» из самых больших пузырьков газа. Проба швом вверх на полотне, слегка и равномерно покрытом мукой или пшеничными отрубями.

5. Расстойка 1,5-2 часа
Пока вы ждете, пока багеты застынут, предварительно нагрейте духовку и камень для выпечки до 500F.

Полностью испытанные багеты пухлые, имеют растянутые швы и, когда их аккуратно протыкают пальцем на глубину ½ дюйма, они сохраняют отступ примерно дюйма.

6. Выпекайте примерно 20 минут при 500 ° F на предварительно нагретом камне для выпечки. Переверните багеты на обильно посыпанную мукой, жесткую / плоскую «кожуру» и разрежьте лезвием бритвы или очень острым ножом под таким плоским углом к ​​поверхности багета, насколько это возможно, на глубину ¼ дюйма. длина каждого багета.Дома я часто использую тонкий, длинный плоский кусок фанеры в качестве «кожуры», чтобы переносить по одному багету на камень для выпечки. Противень без ободка подойдет, если вы хотите класть в духовку несколько багетов за раз.

Осторожно наденьте багеты с надрезами на камень для выпечки. Используйте любой интернет-метод, который, по вашему мнению, не повредит вашу домашнюю духовку, чтобы создать в духовке паровой поток, и закройте дверцу. Через 15 минут откройте дверцу духовки на 5 секунд, чтобы выпустить влагу.Вынимайте багеты из духовки через 20 минут, когда они приобретут желаемый цвет. Мы предпочитаем удалять, когда багеты приобретают красновато-коричневый цвет на самых темных участках, обычно примерно через 22 минуты.

7. Ешьте (дав остыть не менее 20 минут)
Лучший способ оценить уникальный вкус багетов Фредрика — добавить немного соленого масла и / или меда и есть, пока они еще немного теплые. Когда багеты начинают черстветь, мы любим их поджаривать и окунать в теплое, необычное блюдо, например, сытное из анчоусов багна кауда.

Гречка: дар Божий основателям стартапов | Алекс Пейли | Mission.org

Для молодого основателя стартапа здоровая и постоянная диета — одна из первых вещей, которые отходят на второй план. По крайней мере, для меня я обнаружил, что следующие 3 фактора чрезвычайно важны при выборе новой диеты.

  1. Стоимость : диета должна работать на стартовый бюджет.
  2. Время на подготовку : Блюда, требующие слишком много времени, просто не работают, если у вас есть уникально ограниченное количество времени, которое можно провести на кухне.
  3. Устойчивость : Ваша диета не может быть чрезмерно ограничительной, если она мешает вам общаться с друзьями / сверстниками или поощряет переедание.

В поисках диеты, отвечающей этим потребностям, я перепробовал множество различных вариантов и оценил их по вышеуказанным критериям:

Веганский (Продолжительность: 1 год)
  1. Стоимость : Среднее значение , но выше, чем ожидалось, учитывая, что я покупал в основном овощи и соевые продукты.
  2. Время приготовления : Низкое , если вы едите много салатов, но может увеличиться, если вы начнете готовить более модные веганские блюда.
  3. Устойчивость : Низкая — Диета очень строгая. Веганская диета не только исключает продукты животного происхождения, но также исключает все ингредиенты животного происхождения, такие как мед. Кроме того, если вы не принимаете добавки с витаминами и белком, будет трудно поддерживать мышцы, тем более что растительный белок менее биодоступен.
  4. Заключение : Веганская диета отлично подходит для похудения, особенно если вы не пропустите вкус мяса. Тем не менее, это очень ограничительно и может привести к тому, что вы упустите ключевые питательные вещества для поддержания здоровья (поэтому обязательно принимайте добавки). Будьте осторожны, употребляя в пищу много крестоцветных овощей, так как они могут вызвать серьезный дискомфорт в желудке.

Raw Vegan (Продолжительность: 2 недели)
  1. Стоимость : Средняя , но выше, чем ожидалось, чтобы покупать сырые веганские продукты с хорошим вкусом.Супермаркеты, в которых продаются сырые веганские продукты, обычно более дорогие, такие как Erewhon Market и Whole Foods.
  2. Время : Низкое , если вы едите много салатов.
  3. Устойчивость : Очень низкая — Диета еще более строгая, чем обычная «веганская». Вам нужно не только смотреть на факты о питании, которые стоят за каждым приемом пищи, чтобы убедиться, что он веганский, но вам также необходимо исследовать, была ли пища, которую вы едите, когда-либо приготовленной или обработанной в ее цепочке поставок.Философия сыроедения заключается в том, что приготовление пищи удаляет часть полезных питательных веществ.
  4. Заключение : Сыроедение, вероятно, очень быстро поможет вам похудеть. Я занимался этим 2 недели и сбросил почти 10 фунтов. На самом деле очень трудно потреблять много калорий, употребляя в основном сырые продукты и овощи. Однако из-за того, что это чрезвычайно ограничительно, общение с друзьями / сверстниками было разочаровывающим, и я также потерял изрядное количество мышц из-за недостаточного количества белка (для этой диеты необходимо много добавок).

Ово-вегетарианский (Продолжительность: 2 года)
  1. Стоимость : Средняя
  2. Время : Низкая
  3. Устойчивость :

    Средняя 9025 На ово-вегетарианской диете вам разрешено есть яйца, которые являются отличным источником белка для наращивания или поддержания мышечной массы. Однако, если вы мужчина, не ешьте слишком много сои. Кроме того, на этой диете нет суши.:(

Pescatarian (Продолжительность: 1 год)
  1. Стоимость : Высокая , если вы покупаете свежую рыбу хорошего качества. Замороженная рыба не зря стоит дешево.
  2. Time : Высокий — На пескатерианской диете вам нужно готовить много — так много, чтобы ваша кухня начинала пахнуть рыбой. огромное плотоядное животное.Вы можете заказать рыбу практически в любом ресторане, и с рыбой вы легко сможете съесть белковые и жировые макросы на весь день.
  3. Заключение : Мне понравился вкус и устойчивость пескатерианской диеты. Никаких ограничений (суши вернулись!). Рыба также является прекрасным источником белка / коллагена, а также жирных кислот Омега-3. Однако стоимость покупки свежей рыбы в сочетании со временем, необходимым для ее правильного приготовления, делали ее менее чем идеальной для стартапа.

Кето-диета (Продолжительность: 1 неделя)
  1. Стоимость : Высокая — если вы едите много высококачественного мяса и рыбы, чтобы использовать белковые / жировые макросы в течение дня , вы можете набрать достаточно еды.
    Примечание: не делайте «Грязный кето» и начинайте просто покупать гамбургеры McDonald’s без булочек. Это может стоить меньше, и вы все равно можете похудеть, но это определенно вредно.
  2. Time : High — Чтобы не испытывать соблазна перекусить в течение дня, вам действительно нужно заранее готовить кето-блюда.
  3. Устойчивое развитие : Низкое — Для меня резкое сокращение углеводов заставило меня почувствовать очень низкий уровень энергии и у меня возникла серьезная тяга к углеводам / сахару. Кето-грипп также может вырубить вас на несколько дней до такой степени, что вы не сможете ходить на работу и работать продуктивно.
  4. Заключение: Если вы любите мясо и едите жир, это 100% диета для вас. Когда вы находитесь в кетозе, вы можете съесть тонну бекона и гамбургеров и сильно похудеть. Однако для достижения кетоза и поддержания уровня кетонов необходимо почти идеальное соблюдение диеты.Даже небольшая ошибка, такая как употребление слишком большого количества углеводов или недостатка жира в один день, может очень быстро вывести вас из кетоза.

В конце концов, ни один из этих вариантов не был идеальным вариантом по сравнению с тем, что я искал.

Гречка — это на самом деле семя плода, а не пшеница, как ее название заставляет задуматься. Он чрезвычайно популярен в Восточной Европе, где я впервые попробовал его. (У Glu Mobile есть офис в Минске.)

Но и гречка тоже эффективна.Он низкокалорийный, но сытный. Это сложный углевод, что означает, что он медленно переваривается, а также он не содержит глютена, что означает, что это хорошая альтернатива ячменю и пшенице. Если вы едите его отдельно, то на самом деле это высокобиодоступный растительный белок и источник клетчатки, но мне нравится сочетать его с мясом, рыбой и т. Д., Чтобы сделать блюда более устойчивыми и интересными.

Итак, как можно приступить к гречневой диете? Это просто.

  • Купите гречку : Ищите вот такие пакеты с русскими буквами.Гречка, произведенная в США, не так хороша — она ​​мягкая и водянистая, а российская — сытная и твердая. Так что, если хотите чего-то хорошего, сходите в русский супермаркет или закажите на Amazon упаковки с русскими иероглифами.
  • Купите протеин : на ваш выбор — индейка, курица, рыба, стейк и т. Д. Готовьте как хотите (кроме жарки во фритюре, если мы стараемся быть здоровыми).
  • Пластина : сложите их вместе на пластине. Для более пикантных блюд гречка действует так же, как рис, ячмень или киноа.
  • Соус : Добавьте соус по выбору. Мне нравится на нем шрирача (кому не нравится). Но вы можете выбрать любую приправу с низким содержанием сахара — только будьте осторожны с кетчупом, в котором много сахара.

Начинка :

Гречка, смешанная с мясом или рыбой, очень сытна в качестве еды. Гречка — это сложный, медленно усваиваемый углевод, что делает его гораздо более сытным, чем простые углеводные блюда, такие как макароны, хлеб, хлопья и т. Д. Комбинация гречки и животного / рыбного белка также делает эту диету очень простой для тренировки и поддержания или наращивать мышцы.

Универсальность :

Гречка очень универсальна, поэтому вы можете делать ее пикантной или сладкой. С одной стороны, его добавляют в сладкие блины, блины и каши. С другой стороны, он также отлично подходит для пикантных блюд как заменитель «риса», для чего я использую его в первую очередь.

Супер дешево :

Кто бы ни думал, что рамен дешевый, тот не купил гречку! Вы можете буквально купить на Amazon упаковку гречки за 10 долларов, которой хватит на всю неделю.В Восточной Европе вы можете купить его в супермаркете в 5 раз дешевле, поскольку это культура, субсидируемая государством.

Easy to Cook :
  • Для гречки дайте ей замочиться в течение 10 минут в кастрюле с водой, а затем дайте ей закипеть в течение 20–25 минут. За один присест можно заработать на неделю. Однако будьте осторожны, не кладите в кастрюлю слишком много гречки, так как она значительно расширяется, удерживая воду.
  • Что касается белковой части, вы можете очень быстро обжарить курицу или рыбу и приготовить достаточно, чтобы хватило на неделю.
  • Низкий гликемический индекс : Продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются намного медленнее, что приводит к постепенному увеличению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Поэтому продукты с низким ГИ — лучший выбор для людей с диабетом 1 и 2 типа.
  • Без глютена : Гречка на самом деле неправильно маркирована, так как это не пшеница. Это фруктовые косточки, что делает их безглютеновыми. Гречиха связана с щавелем, спорышем и ревенем. Поскольку его семена богаты сложными углеводами, его называют псевдозерном.
  • High Protein : Гречка — хороший источник белка, 13,2 г на 100 г. Это также «полноценный белок», поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он особенно богат лизином и аргинином. Он также обладает высокой «биодоступностью», что означает, что он эффективно усваивается организмом (в то время как многие другие растительные белки — нет).
  • Высокое содержание магния : гречка — отличный источник магния, который является одним из самых дефицитных питательных веществ у людей сегодня.Вот некоторые из преимуществ магния. Моим любимым преимуществом Mg для основателей стартапов является то, что он действительно помогает справиться со стрессом и тревогой.
  • Свойства пребиотиков / пробиотиков : Гречка является прекрасным источником пищевых волокон и считается «пребиотиком». Пребиотические волокна помогают выращивать полезные бактерии в кишечной флоре. Поскольку гречка богата магнием и клетчаткой, она имеет множество преимуществ как для здоровья пищеварения, так и для общего самочувствия. Исследование, проведенное в Испании в 2003 году, показало, что группа, получавшая гречку, оказалась с более низкой массой тела и большим количеством полезных бактерий, что, в свою очередь, привело к тому, что они в целом почувствовали себя более здоровыми и полными энергии.
  • Противовоспалительное : Продукты, богатые рутином, такие как гречневая крупа, также помогают бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит.
  • Преимущества для кожи и волос : Гречка насыщена комплексными витаминами группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9). Эти витамины действуют как синергетически, так и индивидуально, обеспечивая здоровую кожу и крепкие волосы. Кроме того, рутин в гречке обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить преждевременные морщины.
  • Здоровье сердца : Результаты клинических исследований показывают, что гречка может помочь снизить воспаление и уровень нездорового холестерина, одновременно помогая предотвратить сердечные заболевания.
  • Антиоксиданты для борьбы с болезнями: Гречневая пища содержит защитные фенольные соединения и антиоксиданты, которые могут помочь бороться с раком или формированием сердечных заболеваний, а также поддерживают здоровье мозга, печени и пищеварительной системы.
  • Иммунная система: Гречка содержит флавоноиды, токоферолы, селен и фенольную кислоту, которые обнаруживают и уничтожают свободные радикалы в организме, предотвращая возникновение заболеваний и инфекций.
  • Если вы хотите безумно похудеть и вывести токсины из своего тела за 10–14 дней, вы можете попробовать «Очищение гречкой / Детокс». Это монодиета, при которой все, что вы едите, — это гречка в течение примерно 2 недель. Я похудела на 15 фунтов за 2 недели и почувствовала себя супер-оживленной — подготовка к Burning Man :). Мне было намного легче придерживаться этого, чем очищать соком.
  • Однако будьте осторожны и не делайте это очищение, если у вас есть проблемы со здоровьем, и определенно не делайте его дольше 14 дней, иначе оно может нанести вред вашему здоровью.
  • Причина, по которой гречка сытна, заключается в том, что тип сложных углеводов, содержащихся в гречке, медленно перерабатывается организмом и в результате создает такое же ощущение сытости дольше, чем потребление жира.
  • Поскольку гречиха имеет очень быстрый цикл роста по сравнению с другими культурами и обычно растет на несельскохозяйственных земельных участках, она не поглощает столько пестицидов / химикатов и т. Д. как и многие другие культуры. Обычно это органические продукты, не содержащие ГМО.
  • В Советском Союзе врачи прописывали очищающее средство от гречихи в качестве средства детоксикации при различных медицинских проблемах.
  • Другие названия гречихи: каша, гречневая крупа, гречка, соба (да, например, «лапша соба». «Соба» в переводе с японского означает «гречка»).

Посмотрите, найти и придерживаться рациональной диеты, которая работает для вас, — вызов для всех. Но для тех из нас, кто целыми днями сидит в плохо освещенных комнатах, щелкает по ноутбукам, пьет кофе, испытывает стресс, пренебрегает упражнениями и солнцем, это имеет первостепенное значение.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете.Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что такого рода доброта должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена. Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я не думал об этом и 2) я редко готовил завтраки в эти дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя — гречневая каша с кокосом согрела меня прямо до самого себя и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще не знаете, что нет абсолютно никакой связи между гречкой и пшеницей. Гречка — это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, о чем вы можете не знать, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебной травы.Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени перерабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус.Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (кто-то еще ест красную реку в походах) — без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего. В целом — я ставлю рецепту Сонди 10/10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое «Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!»

Обзор Сонди: Когда я росла, в шкафу всегда была коробка сливок.Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это не здесь и не там.) Возможно, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это как хотите — добавить разные фрукты, орехи и подсластители, и вам больше никогда не будет скучно завтрак.

Maeve’s Review: Будучи из хорошей ирландской семьи, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена. Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва ли. По консистенции каша была идеальной — немного липкой, но не слишком липкой — сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным.Моя оценка — 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • поджаренной гречневой крупы, молотая
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите до кипения кокосовое молоко, воду, ваниль и мед в небольшой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *