Тушенная картошка по-свекровски, пошаговый рецепт на 1140 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Екатерина Шинкаренко
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. В интернете не разу не видела такого. Обычно тушенная картошка делается с морковкой. Картофель получается очень вкусным
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
285
кКал
12%
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 1 кг |
свиная мякоть | ½ г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
½ ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем мясо кубиками. И жарим на сковороде, до образования темной корочки (если необходимо добавляем воды).
Нарезаем мелко лук. И обжариваем его до темно-коричневого состояния.
Картофель нарезаем кубиками.
Теперь берем кастрюлю и кладем наши ингредиенты: 1-мясо; 2-картофель; 3-лук. Все заливаем водой, чтобы вода накрыла картофель. Добавляем соль. Ставим тушиться на 1.5-2 часа. За 20 мин. до готовности добавляем лавровый лист для вкуса, можно положить и перец горошком.
Вот и блюдо готово) Пальчики оближешь)) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкабабушкиныбабушкиныварить, тушитьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Несложный 4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1559
1259 / 1.3 кг.
Картофель
в корзине
Постное Веган
Картофель молодой Египет
от Ешь Сезонное
75 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68 / 1 кг.
в корзине
Картофель «Гала»
от Бориса Спивакова
65 / 1 кг.
Картофель «Бейби»
от Елены Гришиной
120 / 500 г
Лук репчатый
в корзине
Постное Веган
Лук репчатый
от Бориса Спивакова
72 / 1 кг.
в корзине
Постное Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
в корзине
Лук красный
от Бориса Спивакова
63 / 500 г.
в корзине
Чеснок
в корзине
Чеснок
от Ешь Сезонное
105 / 250 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (средний помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
109 / 150 г.
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Андрея Асламова
490 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с укропом
от Романа Евдокимова
499 / 250 мл.
в корзине
Масло с приправами «Царское для рыбы»
от Андрея Асламова
250 / 250 мл.
в корзине
Масло алтайское облепиховое
от Марии Фурсенко
495 / 250 мл.
Загрузка…
20 минут • Картофель тушеный по-бабушкиному • Хлеб и блюда
1,3 К акции
ГОТОВО ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ! Бабушкин тушеный картофель Мягкий и маслянистый с большим количеством домашнего пуха «ликер », который идеально подходит для того, чтобы поедать его с кусочком хлеба!
Это тушеная картошка моей бабушки, которую съедали за каждым семейным обедом! Вы серьезно будете удивляться, почему вы еще не сделали это!
Тушеный картофель
Почему этот рецепт работает
- ЛЕГКО!
- Ингредиенты, которые уже есть у вас дома .
- Старая/новая версия любимой семьи !
- Горячий мягкий картофель с его елейной консистенцией идеально дополнит любое блюдо!
Вот как это делается
ШАГ 1.
Очистите и нарежьте четвертинками немного белого или красновато-коричневого картофеля. Затем поместите их в достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варить до мягкости. См. Как вскипятить воду, если у вас есть вопросы.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Для ТОН добавленного вкуса добавьте бульонный кубик в воду ИЛИ используйте бульон.
Нарезка!
ШАГ 2.
Слить воду с картофеля , но оставить воду для варки. В той же кастрюле приготовить заправку из масла и муки. Дайте муке готовиться минут или две .
Всем разогреть и приготовить пикантное рагу!
ЭТАП 3.
Добавьте приправы , картофель и достаточное количество отведенной для варки воды, чтобы получился хороший соус. Дайте всему прогреться.
Специи!
ШАГ 4.
Подавать горячим!
Привет Вкусная вареная картошка!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой картофель использовать?
Мы предпочитаем White Potatoes или Russets для тушеного картофеля, потому что мясо картофеля становится кашеобразным именно таким образом, однако подойдет любой сорт картофеля.
Какие приправы и ароматизаторы использовать для тушеного картофеля?
Этот рецепт требует лукового порошка, чесночного порошка и паприки, помимо соли и перца.
Вы также можете попробовать…
- Сельдерей
- Лук репчатый
- Кайен
- Смазка для бекона
- Острый соус
Тушеный картофель — это всего лишь вареный картофель?
- Картофель тушеный относится к типу вареного картофеля , но НЕТ , они НЕ просто обычный вареный картофель
- Обычный вареный картофель — это просто вареный картофель.
- Из этого тушеного картофеля можно приготовить вкусный соус!
Сколько хранится тушеный картофель?
- Накрытый в холодильнике тушеный картофель хранится около 5 дней.
- Не разрешать сидеть без дела более 2 часа .
Как разогреть остатки?
- Просто положите их в небольшую кастрюлю и нагрев на среднем огне .
- Добавьте воду или молоко, чтобы разбавить их, если они стали слишком густыми.
Можно ли заморозить тушеный картофель?
Да, можно, однако они будут разлагаться еще больше, когда вы их разморозите, и они станут очень мягкими. Лучше просто приготовить необходимое количество.
Что можно подать с тушеным картофелем?
Они прекрасно сочетаются с сытными мясными блюдами, такими как жаркое в мультиварке, свиная корейка в беконе или даже гамбургеры Hangry!
Картофель тушеный
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться….
Консервированное картофельное пюре
Как приготовить консервированный молодой картофель
Классическое картофельное пюре
Жареный картофель с луком по-южному
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ по приготовлению тушеного картофеля
- однако, если вы это сделаете, картофель, как правило, исчезнет в «рагу».
- Красновато-коричневый картофель станет восхитительным соусом для этого блюда, в то время как красный и желто-золотой картофель, как правило, сохраняют свое «внутреннее рагу» немного дольше.
- Вам обязательно захочется почистить картошку для этого блюда . Гладкая кремовость нарушается кожурой.
- Нет паприка ? Просто оставьте это.
- Чем больше масла , тем все вкуснее!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Соление бульона помогает аромату проникнуть глубоко в картофель во время его приготовления.
Хотели бы вы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ Южный ужин?ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Southern Sweet Tea
Served with (choose one)
Chicken Fried Steak or
Chicken Pie or
Marinated Pork Chops
And…
Pinto Beans
Southern Cooked Капуста
Листовая капуста
Добавить немного Соус Yum Yum
Яйца с фаршем, приготовленные с этим сваренным вкрутую яйцом Easy Peel
И завершить все это…
Банановый пудинг!
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?
Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста, оставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟🌟🌟🌟🌟 в комментариях ниже и дайте мне знать, что вы хотели бы добавить к своему куриному слайдеру! Это позволяет Интернету узнать, что ЭТО МЕСТО для прекрасной комфортной еды!
- 4 Картофель красновато-коричневый, очищенный.
- 3 стакана воды
- 1 Bouillon Cube
- 4 TBS Butter
- 2 TBS мука
- 1 TSP Salt
- 1 TSP Черный перец
- 1 ч.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте бульонный кубик.
Нагревайте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Слейте картофель в дуршлаг, поставив под него кастрюлю, чтобы собрать воду от варки. Отложите картофель в сторону.
В той же кастрюле, где варился картофель, растопить сливочное масло и добавить 2 ст.л. муки. Перемешайте и дайте муке готовиться не менее 1 минуты.
Добавьте соль, перец, паприку, лук и чесночный порошок в ру.
Добавьте картофель обратно в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды от варки, чтобы картофель стал хорошо тушиться в соусе (подойдет от ½ до ¾ воды от варки).
Нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не загустеет. Перед подачей попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет блюду приготовиться быстрее, однако в этом случае картофель может исчезнуть в «рагу».
- Из картофеля красновато-коричневого цвета можно приготовить восхитительный соус к этому блюду, в то время как картофель из красного и желтого золота, как правило, немного дольше сохраняет свое «внутреннее рагу».
- Картошку для этого блюда обязательно захочется почистить. Гладкая кремовость нарушается кожурой. .
- Нет паприки? Просто оставьте это.
- Чем больше масла, тем все вкуснее! Не стесняйтесь добавлять больше.
ЗАМЕНА:
- Для бульонного кубика: 1 ч.л. концентрата куриного бульона.
- Вода и бульонный кубик: Бульон любой
- Обратное добавление воды для приготовления пищи: Молоко (см. видео)
- Специи: меняйте и добавляйте то, что вам нравится: тимьян, орегано, кайенский перец, тмин и т. д.
- Сливочное масло: маргарин или любой заменитель масла или даже растительное масло.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Бульонный кубик в воде для варки помогает аромату проникнуть глубоко в картофель во время варки.
Пищевая ценность
Картофель тушеный
Количество на порцию
Калорийность 245 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 954mg 40%
Калий 891мг 25%
Углеводы 30г 10%
Клетчатка 5г 5 20%0016
Protein 6g 12%
Vitamin A 600IU 12%
Vitamin C 24. 3mg 29%
Calcium 73mg 7%
Iron 7.2 мг 40%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Рецепт тушеной говядины и картофеля
Галерея
говяжий и картофельный тушеное мясо
Кредит: Фотограф: Антонис Ахиллеос, Стилист Prop: Christine Keely, Food Stylist: Karen Rankin
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. кусочки 1 1/2 дюймаИнструкции
Положение 1 на решетке 10510 Контрольный список- треть духовки; предварительно нагреть до 325°F. Нагрейте большую антипригарную жаровню на среднем огне.
- Шаг 2
Перемешайте говядину с 1 чайной ложкой соли и перца в большой миске. Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте. В 3 захода добавить говядину; обжаривайте, пока не подрумянятся с 2 сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.
- Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка коричневеть, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и розмарин; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а томатная паста не потемнеет, около 1 минуты. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не будут покрыты, около 1 минуты.
- Шаг 4
Добавьте вино и доведите до кипения; готовьте, помешивая, до глянцевого блеска и загустения, около 5 минут.
Реклама