Соус с огурцом: Сметанный соус с солеными огурцами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.   В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

    Сметана 15% для приготовления цацики

  2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

    Нарезанные соленые огурцы

     

  3. Зелень также мелко порубить.
  4. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P.

S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Огуречный соус — закуска с чесноком и кислым молоком

Уже вошло в привычку, и даже стало стереотипом, что соус — это нечто, чем надо обильно полить еду, иначе есть ее невозможно. Редко, когда понимание соуса это нечто большее, чем майонез из ближайшего супермаркета или кетчуп из пакетика. Впрочем, один мой знакомый утверждал, что высший пилотаж для соуса — кетчуп, майонез и горчица в равных пропорциях, пока не попробовал огуречный соус, чесноком и кислым молоком.

Вообще-то, соус или подливка — это достаточно густая приправа, добавка к блюдам (обычно основным). Задача соуса — придать блюду сочность и насыщенность, и, зачастую, повысить питательность. Кроме того, косвенно соус выполняет дополнительную функцию по улучшению внешнего вида блюда. Соус зачастую не только подается с основным блюдом, но и может использоваться для готовки самого блюда. К примеру, тефтели — мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. На островах Тихого океана весьма популярны блюда из мяса и овощей, тушеных в кокосовом молоке, причем кокосовое молоко выступает затем в роли соуса, или зеленый соус из трав.

Густота соуса, обычно, сильно варьируется в зависимости от блюда, и один и тот же соус может быть очень жидким, или очень густым. Жидкая основа соуса: от обычной воды, до весьма сложных или экзотических составов. Так называемая «дополнительная часть» — измельченные продукты (мясо, рыба, сыры овощи, грибы и т. д.), специи, зелень и другие добавки. Весьма часто соусы дополнительно делают густыми, путем добавления муки, крахмала.

Огуречный соус встречается во французской кухне. В ней принято выделять несколько типов «основных» соусов. Они либо выступают самостоятельно, либо используются как основа, для приготовления более сложных «производных соусов».

Наверняка все слышали о соусах бешамель, эспаньоль, велюте. Это как раз и есть основные соусы. Кстати, обычный томатный соус и майонез также относятся к основным соусам.

Отдельная категория соусов — дрессинги, или салатные заправки. Пожалуй, самая известная салатная заправка — соус винегрет. Это смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса. Впрочем, обычно используют обычное растительное масло для заправки салата. Еще одна известнейшая салатная заправка — сметана, или густые кисломолочные продукты. И никто не мешает добавить в заправку дополнительные компоненты — лимонный или апельсиновый сок, зелень, натертый сыр.

Восточный огуречный соус дзадзики (джаджик, цацики, тцатцики — и еще много вариантов произношения). Считается что дзадзики это греческий соус. Не буду спорить, возможно, так и есть. Но мне доводилось пробовать варианты этого соуса во многих странах Востока, Балкан и Средиземноморья. И везде местные жители убеждены в том, что их народ родоначальник этого блюда. Греческий дзадзики скорее закуска, нежели соус. Хотя о консистенции он может быть любым. В Болгарии кисломолочная окрошка — таратор, по рецептуре практически схожа с дзадзики. Они отличаются от окрошки на квасе, которую мы любим. В летнюю жару на побережье Черного моря в Болгарии я лично очень люблю съесть тарелку ледяного таратора. Более густой вариант, практически уже закуска с составом как у дзадзики, весьма часто встречается в Турции — джаджык (тур. cacik). В той же Болгарии весьма популярен «млечный салат» — густой как паштет, готовится из кислого молока.

Сегодня приготовим огуречный соус и чесноком, на основе домашнего кислого молока, используя большую часть ингредиентов, присущих дзадзики.

Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Соус для шаурмы с огурцом

1. Этап

Соленый огурец натрите на мелкой терке, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

2. Этап

Специи смешайте между собой и добавьте к огурцу.

3. Этап

Добавьте сметану, майонез и кефир. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

4. Этап

Укроп измельчите и добавьте в соус. Всыпьте по вкусу соль и перец.

5.

Этап

Соус хорошо перемешайте и перед употреблением дайте постоять около 15 минут.

6. Этап

Приятного аппетита!!!

7. Этап

По этому рецепту соус к шаурме получается как у ларьках, готовить его очень просто и быстро. Такой соус замечательно сочетается с овощами и по этому его можно смело использовать как заправку к овощным салатам.

Соус с солеными огурцами: рецепт

Классический рецепт соуса с солеными огурцами

Основа соуса – сметана, но вместо нее вы можете использовать натуральный несладкий йогурт. От этого соус станет только лучше. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ сладкого перца;
  • немного петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Соленые огурцы помойте, высушите, срежьте попки. Натрите огурцы на мелкую терку. Чеснок пропустите через чесночницу. Положите чеснок и огурцы в сметану, перемешайте эти ингредиенты.

Сладкий перец вымойте, удалите хвостик и косточки. Порежьте его максимально мелко. Зелень порубите. Вместо петрушки и укропа, можете использовать любую другую зелень, например, кинзу. Сложите зелень и рубленый перец в заготовку. Добавьте туда же черный молотый перец и соль по вкусу. Обязательно охладите соус перед подачей.

Постный соус с огурцами

Постящиеся люди и вегетарианцы могут готовить свой вариант соуса с солеными огурчиками. В его рецепте обилие специй, так что вкус не будет пресным. Список ингредиентов:

  • 1 ст. постного майонеза;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • по 2 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока;
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалота;
  • 2 ст. л. рубленого зеленого лука;
  • соль, черный перец и соус табаско по вкусу.

В миске смешайте постный майонез и тертые на мелкой терке соленые огурцы. Сюда же положите порубленные каперсы, подготовленный лук-шалот и зеленый лук. Добавьте в смесь свежевыжатый лимонный сок и дижонскую горчицу.

Теперь нужно довести соус до вкуса. Для этого постепенно добавляйте в него соль, черный молотый перец и соус табаско. С последним ингредиентом будьте предельно осторожны, так как этот соус очень острый и специфичный на вкус в концентрированном виде. Когда все будет готово, уберите соус в холодильник, чтобы он остыл перед подачей на стол.

Описанные соусы традиционно принято подавать к запеченному мясу, жареной и запеченной рыбе, например, к лососю или семге. Впрочем, вы можете добавлять их к вашим любимым блюдам, искать удачные сочетания. Кстати, соусы на основе соленых огурцов считаются летними, так как они охлаждают и тонизируют организм.

Также интересно: огурцы с чесноком

Соус с огурцами и помидорами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Суп с огурцами, помидорами и кинзой

Суп с огурцами, помидорами и кинзой Сметана нежирная – 1 лОгурцы – 100 гПомидоры – 200 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные

Соус с маринованными огурцами

Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Рассольник с помидорами и огурцами

Рассольник с помидорами и огурцами КомпонентыПомидоры соленые – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Огуречный рассол – 1 стаканПомидорный рассол – 1 стаканОвощной бульон или вода – 1,5 стаканаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиМука – 1

Патиссоны с огурцами и помидорами

Патиссоны с огурцами и помидорами Для рассола: 1 л воды, 35 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч.

ложка уксуса.На дно трехлитровой ошпаренной банки кладут 2–3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Затем

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Сыр с редиской, огурцами или помидорами

Сыр с редиской, огурцами или помидорами • 100 г сыра, 4–5 редисок или 1/2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных

Соус «Майонез с каперсами и огурцами»

Соус «Майонез с каперсами и огурцами» 250 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов (маринованных почек дерева каперса), 2 ст. ложки соуса «Южный», 1 маринованный огурец, сок 1/4 лимона и 1 ч. ложка сахара. В майонез положить нарезанные каперсы, огурцы, соус

Соус «Майонез с огурцами»

Соус «Майонез с огурцами» 250 г майонеза, 1 свежий огурец средней величины, сок 1/4 лимона, сахар – по необходимости. Для этого соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожицей (корнишоны). Можно приготовить соус из маринованных огурцов средних размеров,

Соус с яйцом и свежими огурцами

Соус с яйцом и свежими огурцами 100 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп – по желанию. Желтки вареных яиц растереть с небольшим количеством

Соус с зеленью и свежими огурцами

Соус с зеленью и свежими огурцами 200 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 – 2 ч. ложки столовой горчицы, 2 свежих огурца, по 1 ст. ложке мелко нарезанных зеленого лука, зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Мелко нарезанные

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка тертого хрена, соль. Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. лук вымыть и

Салат с помидорами, огурцами и морковью

Салат с помидорами, огурцами и морковью Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 огурцов, 100 г моркови, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, помидоры – полукружиями средней

Салат с помидорами, огурцами и ревенем

Салат с помидорами, огурцами и ревенем Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 г огурцов, 100 г ревеня, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, а помидоры –

Салат из редиса с огурцами и помидорами

Салат из редиса с огурцами и помидорами Ингредиенты80 г редиса, 60 г помидоров, 60 г огурцов, 20 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль. Способ приготовленияРедис, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать. Посолить, добавить зелень, сметану и

Быстрый соус из огурцов — пара поваров

Этот ароматный огуречный соус быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, он похож на быстрые цацики .

Этот прохладный освежающий соус, который вам захочется полить практически всем: огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение. Мы с Алексом изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым сэндвичем, гамбургером или даже овощным блюдом на гриле.Используйте это как полезный соус, намазку или намазку: вы называете это! Самое приятное: это действительно быстро и занимает всего несколько минут.

Огуречный соус, который на самом деле

, на самом деле быстро

Этот рецепт создан по образцу традиционных греческих цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши настоящие цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения. Большинство рецептов соуса для огурцов требуют соления огурцов в течение 1 часа для удаления влаги или охлаждения в течение 1-2 часов перед едой.У кого есть на это время?

Мы с Алексом создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: время ожидания не требуется. Хотя нам нравится наш рецепт дзадзики: вкус у него такой же хороший! И это тот, который мы делаем сейчас регулярно.

Как приготовить огуречный соус (основные шаги)

Вот основные шаги, как приготовить этот огуречный соус, и секрет, как сделать это… быстро!

  • Огурец натереть на терке, затем отжать жидкость. Не посолить огурец и дать ему постоять 1 час. Здесь вы натрите его на терке, а затем чистым полотенцем выжмите лишнюю жидкость.
  • Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете с оставшимися ингредиентами: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавите воды, чтобы получить кремообразную консистенцию… подробнее об этом ниже.

Используйте ровно столько воды, чтобы крем стал кремообразным!

Смешав этот огуречный соус, вы обнаружите, что текстура густая.Последний шаг — размешать воду до нужной консистенции. Вы поймете, что готово, когда оно станет идеально сливочным и его легко переложить на ваш бутерброд. Он должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.

Причина, по которой вода меняется, заключается в том, что каждая марка греческого йогурта отличается! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большую емкость, через некоторое время вода скапливается на дне, и йогурт, который вы вычерпываете, становится очень густым.

Сушеный укроп и свежий укроп

Во многих рецептах огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используется свежий укроп (например, этот). Поскольку этот разработан для скорости и прост в сборке, мы использовали сушеный укроп. Вкус получается фантастический! Но если вы любите свежий укроп (мы любим), и особенно если он у вас есть, вы можете использовать свежий укроп!

Практическое правило преобразования сушеных и свежих трав таково: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав. Так что используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!

Способы подачи огуречного соуса

Самое приятное: подать этот полезный огуречный соус! Есть много способов подать его: в виде пасты для сэндвичей или в виде соуса.Вот наши основные способы его использования:

Еще рецепты огурцов

Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ — один из наших любимых ингредиентов для приготовления соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:

  • Сливочный салат из огурцов Ультра освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неповторимый вкус.
  • Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не требуется! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
  • Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.
  • Салат из арбуза с фетой и огурцом Сладкая дыня сочетается с соленой фетой, огурцом, свежим базиликом и цедрой лимона.

Этот рецепт огуречного соуса…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, это похоже на быстрые цацики.


  • 1 чашка тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного укропа *
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • Вода

  1. Очистить огурец и натереть на крупной терке. Поместите его в чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно сожмите над раковиной, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Измельчите чеснок. Выдавите сок из лимона.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды, пока соус не станет однородным и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

* Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, можно использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

  • Категория: соус
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый соус с укропом

Домашний соус цацики (соус из йогурта и огурцов!)

Вы когда-нибудь ели соус цацики? Это один из тех потрясающе хороших соусов, которые подают с хрустящими чипсами из лаваша для макания, поверх гироскопов или сувлаки в греческих и средиземноморских ресторанах.Этот сливочно-йогуртный огуречный соус освежает, охлаждает и восхитителен практически со всем, в чем вы можете его окунуть.

Полезен ли соус цацики?

Да! Соус цацики — идеальная здоровая закуска, особенно благодаря белковому греческому йогурту, тертому огурцу и противовоспалительному чесноку. Это так просто, как кажется: йогуртовый огуречный соус!

Этот сливочный, легкий, ароматный, освежающий соус восхитителен с морковными палочками, ломтиками огурца, редисом или даже поверх жареных овощей или печеного картофеля.Попробуйте упаковать его для следующего перекуса… даже детям это нравится!

Советы по приготовлению домашнего соуса цацики

Домашний соус цацики, вероятно, приготовить проще, чем вы думаете. Но что самое лучшее? Все, что вам нужно, это одна миска и 5 простых ингредиентов (конечно, не считая соли и перца!). Для этого рецепта соуса дзадзики у меня есть несколько советов:

  • Я рекомендую использовать густое простое цельное молоко или 2% греческий йогурт, чтобы огурец не слишком поливал йогурт.
  • Не помешает выжать из огурца лишнюю влагу перед тем, как добавить его в миску с греческим йогуртом.
  • Используйте в этом рецепте свежий чеснок. Чеснок можно натереть на терке или мелко нарезать. В любом случае убедитесь, что он очень маленький, чтобы вы не укусили чеснок. Другой вариант — добавить греческий йогурт, чеснок и лимонный сок в чашу кухонного комбайна, чтобы он получился гладким и гладким (не обрабатывайте укроп или тертый огурец).

Используйте домашние цацики в этих рецептах.

Палео-крекеры с 4 ингредиентами

Греческий салат из нута, нарезанный по-гречески

Маринады из курицы на гриле

Хрустящий жареный картофель на завтрак

Я очень рекомендую подавать его с чипсами на следующей вечеринке , морковные палочки, ломтики огурца, редис и все, что только можно придумать.Наслаждаться! хо.

Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его! И не забудьте отметить #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши творения!

Рецепт домашнего соуса цацики (соус из йогурта и огурцов!)

Этот простой домашний рецепт цацики представляет собой полезный для здоровья греческий соус, также известный как йогуртовый огуречный соус. Приготовлено из греческого йогурта, лимонного сока, чеснока, огурцов и свежего укропа. Идеально подходит для сервировки с греческими кабобами, гироскопами, греческими салатами, а также с чипсами из лаваша или морковными палочками для макания!

  • 1 стакан 2% -ного или цельного молочного греческого йогурта
  • 1/2 лимона, отжатого
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 небольшой огурец, очищенный и тертый (около 3/4 стакана тертого огурца)
  • 2 столовые ложки свежемолотого укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Смешайте греческий йогурт, свежий лимонный сок, чеснок, огурец и укроп в миске среднего размера до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с чипсами из лаваша, в гироскопе, на бутерброде, в греческих салатах или с морковными палочками. На 6 порций.

Я рекомендую использовать густое простое цельное молоко или 2% -ный греческий йогурт, чтобы огурец не слишком поливал йогурт.

Не помешает выжать из огурца лишнюю влагу перед тем, как добавить его в миску с греческим йогуртом.

Используйте в этом рецепте свежий чеснок. Чеснок можно натереть на терке или мелко нарезать.

Nutrition

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция (около 3 столовых ложек)

Калорий: 32 ккал

Жиры: 0,9 г

Насыщенные жиры: 0,5 г

2,5 г

Клетчатка: 0,1 г

Сахар: 1,8 г

Белок: 3,8 г

Рецепт цацики (греческий огуречный соус) [Видео] • Единороги на кухне

Этот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего за 10 минут.Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса. Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.

Одна из важных особенностей средиземноморских рецептов, особенно греческих, заключается в том, что они готовятся из свежих ингредиентов. Сегодня я хочу поговорить с вами о классическом греческом соусе из огурцов и йогуртов, который называется цацики. Вы можете подавать его как соус вместе с другими греческими соусами и пастами, такими как скордалия и мелитцаносалата, или использовать в качестве соуса к куриному гироскопу или сувлаки.

Перейти к:

Что такое цацики?

Цацики (Tsaht-zee-kee) — греческий соус, распространенный в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Этот йогуртовый соус известен в турецкой кухне как чачик и имеет сходство с иранским маст-о-хиар. Обычно его подают в виде соуса или пасты. Цацики обычно готовят из процеженного козьего или овечьего йогурта, огурца, соли, таких трав, как укроп и мята, оливкового масла, чеснока и лимонного сока или уксуса.

Соус

Tzatziki часто подается в греческих или средиземноморских ресторанах в качестве гарнира или mezze вместе с основными блюдами и добавляет освежающую нотку вкусовому профилю блюд, которые он сопровождает, благодаря смеси огурца и йогурта. Этот соус обычно подают холодным.

Это хорошо для вас?

С точки зрения питания, этот йогуртный огуречный соус является легким дополнением к блюдам по сравнению с популярными приправами, такими как майонез или ранчо. Поскольку дзадзики готовится из йогурта, он также является хорошим источником белка.

Ингредиенты

Это действительно лучший рецепт греческих цацики, потому что он вкусный, легкий и простой. В нем всего несколько ингредиентов:

  • Огурцы: Лучше всего готовить по этому рецепту огурцы без косточек, такие как английские или персидские огурцы.Если огурец, который вы используете, слишком потрепанный, вычерпайте семена небольшой ложкой. Чтобы приготовить цацики в домашних условиях, не нужно чистить огурцы.
  • Йогурт: Мне нравится использовать греческий йогурт, потому что он густой и имеет идеальную консистенцию для этого средиземноморского соуса, но мы также можем использовать обычный йогурт или йогурт из цельного молока.
  • Чеснок: Мне нравится, чтобы в этом рецепте сиял аромат чеснока, поэтому я использую несколько зубчиков. Если вам нравится более тонкий вкус, можно использовать меньше чеснока.Я предлагаю вам избегать использования чесночного порошка.
  • Свежий укроп: Вы также можете использовать сушеный укроп, если свежий укроп недоступен.
  • Оливковое масло: Мне нравится завершать этот рецепт небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Это дает такой приятный аромат.
  • Лимон : Всего лишь намек на лимон придает яркости этому греческому соусу.

Подготовка огурцов

Чтобы приготовить дзадзики, нужно натереть огурцы на терке. Как вы знаете, в огурцах много воды, и они начинают выделять ее, как только натереть их на терке.

Чтобы цацики не стали слишком водянистыми, лучше выжать тертый огурец и слить жидкость. Выдавив тертый огурец, вы убедитесь, что греческие цацики будут густыми и легко намазываются.

Кухонный совет: Вы можете положить тертый огурец в марлю и дать жидкости стечь вместо того, чтобы сжимать ее руками.

Инструкции

  • Огурцы натереть на терке и хорошо отжать.Слить жидкость и выложить огурец в миску.
  • К тертому огурцу добавить йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, оливковое масло, лимонный сок и соль.
  • Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт дзадзики очень прост, и вы можете быстро его приготовить. Хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые из моих предложений по сервировке:

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить греческий огуречный соус заранее.Накройте его и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте свежей зеленью.

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать цацики, потому что он содержит молочные продукты. Когда вы замораживаете молочные соусы, в соусе образуются замороженные молочные кристаллы, а после размораживания соус теряет консистенцию и вкус.

Могу ли я сделать это без молока?

Если немолочный йогурт, который вы используете, густой и по вкусу напоминает греческий йогурт, вы определенно можете использовать немолочные варианты.

Как мне хранить и как долго?

Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

Примечания и советы

  • Можно добавить мяту в дополнение к свежему укропу или вместо него. Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
  • Соус цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 3 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
  • При использовании свежего чеснока вы можете почувствовать, что вкус слишком сильный. Если это так, оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.
  • Этот рецепт требует измельчения зубчиков чеснока. Я не рекомендую использовать какие-либо ярлыки, такие как чесночный порошок, пюре из чеснока или купленный в магазине рубленый чеснок, поскольку им не хватает вкуса свежего измельченного чеснока.

Ищете еще греческие рецепты?

Пошаговый рецепт

Рецепт цацики (греческий огуречный соус)

Шади Хасанзаде

Этот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего за 10 минут.Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса. Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Греческая, Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 персидских огурца
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  • Вымойте и обсушите огурцы. Очистите их полосками и натрите на терке в большой миске.

  • Сожмите тертый огурец в руке и слейте лишнюю воду.

  • Выложите отжатые огурцы в миску и добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль и лимонный сок.

  • Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике в течение тридцати минут.

  • Хорошо перемешайте и подавайте с жареным мясом, овощами или лавашем в качестве соуса.

Notes

  • Вы можете использовать один английский огурец вместо трех персидских.
  • Не используйте в этом рецепте чесночный порошок или магазинный рубленый чеснок вместо зубчиков чеснока.
  • В этот греческий соус можно добавлять мяту в дополнение или вместо свежего укропа. Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
  • Соус Цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 2 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
  • При использовании свежего чеснока может показаться, что вкус слишком сильный.Если да, дайте дзадзики постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.

Nutrition

Калорийность: 134 ккалУглеводы: 7 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 329 мг Калий: 218 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 67 IU Витамин C: 4 мг Кальция: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурца)

Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов.Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Цацики — освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Лично я считаю, что достаточно просто есть ложкой. Тебе это тоже хорошо.

Что вам нужно для приготовления цацики

Цацики следует готовить из густого греческого йогурта.Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.

Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить — это очень просто.

Цацики традиционно готовят из мяты или укропа. Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.

Как приготовить цацики

Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем с помощью небольшой ложки соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.

Огурцы наполнены водой, которая разбавит цацики, если не отжимать все это. Сначала я руками выжимаю как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.

Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.

Смешайте для объединения.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цацики (соус из йогурта и огурцов)

Цацики — освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана простого 2% -ного греческого йогурта (я использую Fage)
  • 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и отжатый, насколько это возможно (около 1 стакана)
  • 2 маленьких измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Нехватка 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 77
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 223 мг
  • Холестерин: 3 мг

Этот веб-сайт написан и производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Цацики (греческий огуречный чесночный соус)

Ах, одна из моих любимых приправ на Земле.

Можете назвать это приправой?

Думаю, можно, если надеть практически на все. Что я и делаю.

Это мой классический рецепт цацики без излишеств. В этом нет никаких поворотов, так как я предпочитаю сохранять его традиционным. Иногда я добавляю в него немного свежей раскрошенной феты, но начните с этого и играйте с приправами / добавками столько, сколько хотите. Я здесь не для того, чтобы судить. Просто чтобы научить.

Мне нравится использовать для этого полножирный греческий йогурт Fage, и вам действительно следует использовать греческий йогурт, потому что простой йогурт просто не имеет такой текстуры. Вы можете процедить его, чтобы удалить влагу, но это добавляет еще один долгий процесс, и я думаю, что Fage уже довольно густой.В первый раз, когда я приготовил его, я процеживал в холодильнике с марлей в течение 3-4 часов, и получилось, может быть, 1 столовая ложка жидкости. Не стоит. На мой взгляд, Fage хорошо выходит из контейнера.

Иногда я люблю добавлять перед подачей немного хорошего греческого оливкового масла. Придает ему роскошный вид и вкус. В противном случае это простые толстые (также известные как МНОГО огурца) цацики. Идеально подходит для добавления в гироскоп, салат или просто подается с крудитом и чипсами из лаваша.OPA!

Цацики (греческий йогуртовый соус из огурцов)

Дара

Легкий и вкусный греческий йогурт, смешанный с тертыми огурцами, чесноком, укропом и лимоном.

  • 2 больших тертых / тертых огурца
  • 2 чашки греческого йогурта Fage Всего жирного
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Оливковое масло по желанию, для гарнира
  • Очистите огурцы, затем натрите или измельчите их и поместите в сетчатый фильтр над миской. Надавите руками, чтобы удалить как можно больше влаги. Накройте сверху бумажным полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут — 1 час.

  • Пока огурцы сохнут, добавьте в большую миску греческий йогурт, измельченный чеснок, измельченный укроп, лимонный сок и кошерную соль. Перемешайте.

  • Достаньте огурцы из холодильника и снова надавите на ситечко руками, чтобы удалить излишки жидкости. Добавьте к йогуртовой смеси огурцы и перемешайте.Добавьте приправу на вкус и сбрызните оливковым маслом (если хотите). Подавать с чипсами из лаваша, овощами, рыбой, мясом — всем, что душе угодно!

Аутентичный цацики (греческий йогуртовый соус из огурцов)

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить лучшие настоящие греческие цацики! Попробуйте этот соус из огуречного йогурта в виде соуса или пасты, на гироскопах, питах или с фалафелем!

Аутентичный рецепт цацики

У Цацики всегда было одной из моих слабостей. Если это в меню, без сомнения, я определенно заказываю. Будь то гироскоп, лаваш, курица или фалафель, или даже просто ложка, я люблю цацики.

Очевидно, это означало, что мне нужно было выяснить, как сделать лучшими цацики дома. Этот аутентичный рецепт дзадзики — идеальное сочетание вкусов.

Ни один из вкусов не подавляет. Все они сливаются вместе, чтобы создать идеальный баланс укропа, чеснока, огурца, торта и сливок.

Что такое цацики?

Цацики — сливочный греческий йогуртовый соус. Он сделан из огурца, чеснока, укропа и процеженного греческого йогурта. Вкус сливочный, ароматный и немного острый.

Как приготовить настоящий греческий соус цацики

Есть два важных шага в приготовлении, которые делают всем отличием от этого домашнего рецепта цацики.

Во-первых, убедитесь, что огурец получился максимально сухим.Отжимаете ли вы огурец вручную или даете ему стечь в холодильнике на ночь, этот шаг очень важен.

Чем суше будет ваш огурец, тем лучше будет текстура соуса.

Второй — дать йогурту, чесноку, лимонному соку, оливковому маслу и соленому маринаду вместе в холодильнике перед смешиванием укропа и огурца. Если вы добавите укроп слишком рано, соус будет подавлен его ароматом.

Дайте йогурту и чесноку слиться вместе минимум 5 минут, 1 час, если вы можете сэкономить, и на ночь или 6-8 часов, если вы хотите наилучших результатов.Это позволяет ароматам действительно красиво сочетаться и дает чесноку шанс потерять свою пряность.

Что поесть с цацики

Вот такой универсальный соус! Цацики традиционно подают как мезе (или греческую закуску).

Чтобы насладиться цацики в составе закуски, попробуйте подать его с:

  • Оливки
  • Сыры
  • Как соус из сырых овощей
  • Как соус для горячего лаваша или поджаренных дольков лаваша
  • С жареными овощами (особенно сладким перцем, спаржей, зеленой фасолью, морковью и кукурузой в початках)

Вот еще несколько моих любимых способов его использования:

  • На гироскопах
  • С фалафелем
  • В качестве заправки для салатов
  • С греческими фрикадельками
  • С курицей (особенно жареная курица)
  • В качестве соуса для салата из пасты или салата из киноа
  • Для бургеров (и гамбургеров из индейки)
  • На тако (особенно рыбные тако)
  • В качестве пасты для бутербродов (особенно бутербродов из лаваша)
  • С табуле, салатом из чечевицы или салатом из нута

Если вам нравятся соусы в средиземноморском и ближневосточном стиле, вам может понравиться мой Жареный Рецепт хумуса из цветной капусты . Это невероятно вкусно и очень популярно!

Можно ли приготовить цацики из сметаны?

Да, вы можете заменить греческий йогурт сметаной 1: 1.

Цацики традиционно готовят из процеженного овечьего или козьего йогурта, но его очень трудно найти в США.Поэтому я предпочитаю использовать греческий йогурт, который представляет собой процеженный йогурт, который гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт.

Хотя я больше всего предпочитаю использовать жирный греческий йогурт, я также приготовил этот рецепт с нежирным греческим йогуртом, и он оказался очень удачным.

Сколько углеводов и калорий в цацики?

По этому рецепту 8 порций. Каждая порция содержит примерно 78 калорий, 3,9 грамма углеводов и 3,6 грамма чистых углеводов.

Как приготовить веганские цацики

Цацики — это очень простой рецепт на растительной основе. Чтобы приготовить веганский соус цацики без молочных продуктов, просто замените греческий йогурт йогуртом на растительной основе. Вы даже можете приготовить собственную сметану из кешью, чтобы использовать ее в качестве основы для этого рецепта.

Как приготовить цацики без глютена

Этот рецепт не содержит глютена, поскольку он написан, и никаких замен не требуется!

Как произносится цацики

Понятно! Его сложно произнести, если вы не слышали его раньше. Вероятно, поэтому существует так много распространенных орфографических ошибок (включая цазики, цатики, тазики и цацики).

Tzatziki произносится: tsaht — ZEE — kee (правильное произношение можно послушать здесь ).

Что вам понадобится

Использование одного из этих двух инструментов сильно повлияет на приготовление соуса. Цель обоих инструментов — слить с огурца как можно больше воды.

Первый вариант — это сито . Пока ваш соус из йогурта отдыхает на ночь, вы также можете дать натертому огурцу стечь через сито на ночь .

Второй вариант — пакетик для орехового молока .В тертом огурце так много воды, что отжать лишнюю воду с помощью бумажных полотенец довольно сложно. Сумка для орехового молока намного прочнее и значительно упрощает задачу.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 ½ стакана жирного греческого йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ большого английского огурца (натертого на терке с выжатым лишним количеством воды; примерно 1 чашка)
  • 2 столовые ложки свежего укропа (измельченного)

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, соль и лимонный сок. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, но лучше всего на 6-8 часов или на ночь.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавьте укроп и огурцы.

Банкноты

Не добавляйте в цацики укроп и огурцы непосредственно перед подачей на стол. Если вы добавите его слишком рано, они будут подавлять вкус соуса.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/8
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 6.2 г Насыщенные жиры: 2,1 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 9,1 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 3,9 г Чистые углеводы: 3,6 г Волокно: 0,3 г Сахар: 3,3 г Белки: 2,1 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в Instagram! @keytomylime

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом !

В следующий раз, когда вам захочется средиземноморской кухни , попробуйте приготовить подлинного рецепта цацики !

Легкий рецепт соуса дзадзики | ChefDeHome.

com

Вкусный и легкий соус цацики, греческий йогурт и огуречный соус с традиционными приправами цацики — чесноком, тмином, черным перцем, лимоном и зеленью. Если вы никогда не пробовали цацики? тогда этот йогуртовый соус стоит попробовать! Для изготовления большой партии требуется менее 10 минут! Это также полезная, без глютена, углеводов и очень освежающая сторона!

То есть обезжиренный йогурт, чеснок, зелень, специи, огурцы делают его подходящим и освежающим соусом! Я считаю Соус Цацики официальным полезным для здоровья летом 2017 года !!

Подавайте его с мясом на гриле или кебабом, как я подавал его с куриным сувлаки, или подавайте с овощными чипсами или лавашем… все дипперы отлично сочетаются с этим чесночным сливочным цацики!

Итак, давайте приготовим цацики [цацеке]!

Блюдо с греческим фалафелем — мое любимое блюдо в греческих ресторанах, но я никогда не был бы так доволен порцией цацики размером со столовую ложку. Тарелка из 4-6 фалафелей и 1 столовая ложка цацики! Действительно? Почему рестораны сокращают расходы на соусы, которые являются квинтэссенцией ароматизаторов !?

Любыми способами .. если честно, предпочитаю делать партию дома! В особенности, когда я готовлю дома средиземноморскую кухню, я никогда не упускаю возможность смешать несколько чашек соуса дзадзики.Всем нравится этот соус! У меня никогда не бывает остатков! Если есть, то они отлично подходят как заправка для салатов, даже как соус в утренних обертках для завтрака.

Однажды один из наших соседей принес на общественной вечеринке домашний соус цацики. Он был настолько вкусным и травянистым, что я съела его ложкой (никому не говорите, иначе меня не пустят на общественные собрания)! 😉 Она также сказала мне, что в оригинальном рецепте дзадзики часто бывает больше трав, а может и нет лимонного сока. В ресторанах в основном добавляют листья укропа, потому что это наиболее распространенный ароматизатор после йогурта, чеснока и огурца. .. С тех пор я часто добавляю в цацики немного свежей мяты (если есть), листьев укропа и даже нарезанной петрушки. Я не использую лимонный сок или добавляю меньше, если йогурт очень терпкий.

Для соуса цацики натираю тепличный огурец на крупной терке (можно и мелкими кубиками), заворачиваю в муслиновую ткань и отжимаю как можно больше воды. Этот шаг важен, иначе цацики очень быстро станут водянистыми.

Затем я смешиваю греческий густой йогурт со свежей измельченной зеленью, приправой цацики — чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем… затем добавить в него огурец. Я также добавляю немного тмина и кайенского перца для большей глубины вкуса.

Вот и все! Легко! Правильно?

Соус цацики всегда следует подавать охлажденным, что делает его идеальным для здоровья летним соусом. Охлаждение также усиливает привкус укропа и чеснока в йогурте. Если подавать на следующий день, я настоятельно рекомендую добавить соль за 15-20 минут до подачи.

Примечание. Всегда сливайте воду поверх йогурта. И используйте только густой йогурт в греческом стиле.

Когда вчера я поделился курицей сувлаки.. Я тоже хотел добавить рецепт дзадзики, но решил поделиться отдельным постом. Две причины: во-первых, сувлаки из курицы не содержат молочных продуктов. Поэтому я хотел оставить рецепт без молочных продуктов. Во-вторых, дзадзики — это не просто побочный продукт, это самостоятельный крепкий соус. Это может быть отличным вариантом для вегетарианского ужина с рисом и овощными кебабами на гриле. Так что рецепт дзадзики получил свое собственное место на CDH. 🙂 Это также без глютена при подаче с гарнирами без глютена / основным блюдом.

Кстати, хорошо выучить одно новое слово за один день.Как и вчера, мы выучили [soov-lah-ki] ..

Сегодня, [tsä’tseke]. Имеет смысл, правда?

Завтра?

Эммм …

Есть догадки?

.

.

Я сделаю это сюрпризом .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *