Соус с огурцом и чесноком: Соус из свежих огурцов с чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Галкин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей ГалкинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

4

17

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Укроп

3 штуки

Огурцы

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Натуральный йогурт

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.

2Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

4Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

6Полить оливковым маслом.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (2):

Fiodor Pupkewich32 сентября 2019

0

«затем отжать выделившийся сок.»?! Зачем удалять самое вкусное?!

Еда24 сентября 2019

0

можно оставить 🙂

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой

Автор: Алиса

6 порций

40 минут

Налистники с творогом и бананом

Автор: Алиса

1 порция

2 часа

Хрустящие палочки из кабачка в духовке

Автор: Олеся Рункова

4 порции

Холодец

Автор: Валентина

8 порций

10 часов

Панкейки с клубничным соусом

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Мохито-компот на зиму из крыжовника

Автор: Еда

60 порций

10 минут

Фаршированный перец

Автор: Валентина

4 порции

1 час 30 минут

Тортильи с курицей

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Соус из соленых огурцов.

Топ 4 вкуснейших рецепта с пошаговым приготовлением.

Соленый огурец-практически символ России и уж наверняка есть почти в каждом доме. Мы добавляем их в салаты, супы, азу и винегрет, делаем бутерброды и кушаем просто с лучком.

Так почему бы не приготовить соус с солеными огурцами. К тому же многие соусы из соленых огурчиков не требуют хитрых ингредиентов. Скорее наоборот, нужно просто заглянуть в холодильник и сделать соус из того, что есть.

Содержание

  • 1 Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
  • 2 Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
  • 3 Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
  • 4 Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт

Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока

Это простейший соус, готовится быстро и подходит практически ко всему. Такой майонезный соус с солеными огурцами весьма пикантен и островат, из-за чесночка.

Можно сказать, что соус с соленым огурцом рецепт классический и родом из СССР. Если вы не хотите кушать вредный магазинный майонез, то можете приготовить домашний, по нашему рецепту. Хорошо подходит такой соус из соленых огурцов и майонеза для рыбы.

Нам понадобится:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус с солеными огурцами:

  1. Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся сок.
  2. Чеснок так же трем или продавливаем через пресс для чеснока.
  3. Смешиваем все с майонезом, если нужно солим и перчим.
  4. Огуречный соус с чесноком и майонезом готов!

Как видите состав соуса: майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень (к стати тоже можно добавить), все это практически всегда есть под рукой. Можно сказать этот соус а-ля быстрый тартар.

Такой соус отлично подойдет к бутербродам со шпротами. Так же этот соус можно использовать, как заправку для салатов. И вполне можно приготовить соус с маринованными огурцами и майонезом, но вкус будет немного другой.

Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом

Этот соус с солеными огурцами будет более диетический, особенно если взять маложирную сметану. Такой белый соус с солеными огурцами к рыбе, особенно к речной, подойдет на ура. Например карп или карасики в сметанном соусе с огуречной кислинкой-пальчики оближешь.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Куркума или сладкая паприка для цвета – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус из соленых огурцов:

  1. Огурцы трем на крупной терке, затем отжимаем сок.
  2. Чеснок давим через чеснокодавилку.
  3. Укроп мелко шинкуем.
  4. Смешиваем все со сметаной, солим и перчим на ваш вкус.
  5. При желании подкрашиваем куркумой или паприкой, половинкой чайной ложечки.
  6. Соус со сметаной и солеными огурцами готов!

Как видите, приготовить соус для рыбы с солеными огурцами и сметаной очень легко. Кстати, вы можете приготовить соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов.

Просто возьмите сметаны и майонеза по одинаковому количеству. Подкрашивать соус, как вы поняли не обязательно, но можно сделать его острее. Добавьте нарубленный перчик халапеньо или молотый чили и вы получите-острый соус из соленых огурцов.

Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом

 

Такой соус к картошке по-деревенски из майонеза весьма хорош и к просто отварному картофелю. Его также можно использовать, как дип соус, макая в него картошку фри.

Нам понадобится:

  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица любая – 1 ч. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сладкий лук – 1 ст. л. в измельченном виде
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль по вкусу.

Рецепт белого соуса с солеными огурцами:

  1. Огурцы и лук нарубаем мелким кубиком.
  2. Каперсы, укроп и яйцо мелко шинкуем (яйцо можно натереть на средней терке).
  3. Смешиваем со сметаной и горчицей, если нужно подсаливаем.
  4. Соус для картофеля с солеными огурцами готов!

Очень не плох такой соус для картофельного пюре. С соленым огурцом и сметаной картошка сочетается в любом виде. И весьма хорош соус с соленым огурцом для шаурмы.

Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт

Скандинавский соус из огурцов и горчицы, это практически соус Релиш. Под сладким луком мы имеем ввиду белый, красный или шалот.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Сладкий лук – 1 луковица.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Уксус винный белый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить скандинавский соус из соленых огурцов:

  1. Лук рубим мелким кубиком и складываем в чашку, добавляем уксус.
  2. Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок в лук, пусть промаринуется минут 10.
  3. Затем сливаем жидкость с лука и смешиваем его с огурцами и остальными ингредиентами.
  4. Если нужно подсаливаем.

Такой салат-соус весьма хорош для гамбургеров и хот-догов. И к картошке, будь то пюре, отварная или запеченная в духовке.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Аутентичный греческий соус цацики (йогуртовый соус с огурцами)

Перейти к рецепту

Греческий соус цацики (йогуртовый соус с огурцами) — классический ближневосточный соус приготовленный из огурца, греческого йогурта, чеснока и свежей как укроп. Приготовьте этот очень легкий сливочный и легкий соус из йогурта и огурца менее чем за 10 минут (вегетарианский, без глютена).

Вот еще несколько ближневосточных рецептов, которые могут вам понравиться: мутабал, фалафель, хумус из черной фасоли, традиционный греческий салат, баба-гануш, лаваш, соус Мухаммара и крекеры из лаваша.

Перейти к:
  • О соусе цацики
  • Ингредиенты
  • Как приготовить настоящий греческий соус цацики
  • Советы от Нехи
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение S предложения
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О соусе цацики

Греческий соус цацики ( произносится как цацики или 9000 6 tsah-see-key ) — это традиционный ближневосточный соус, приготовленный из огурцов, греческого йогурта и нескольких трав и специй.

Слегка кислый, соленый и освежающий вкус, кремовая текстура.

Этот огуречный соус из йогурта не требует варки, очень прост в приготовлении и готовится всего за 10 минут из простых ингредиентов.

Домашний греческий соус не содержит консервантов, экономичен и приготовлен с использованием лучших ингредиентов.

Это также отличная закуска. Сделайте его за день или два до посиделок и просто достаньте из холодильника во время подачи.

Этот рецепт греческого соуса цацики можно легко удвоить или утроить.

Ингредиенты

Огурец Я предпочитаю использовать английские огурцы для приготовления соуса по-гречески, так как они не содержат косточек. При этом используйте любые огурцы, которые вам легко доступны.

Очистить огурец или нет? Все зависит от вас. Мне нравится чистить их для более сливочного соуса, но вы можете полностью натереть их с кожурой.

Йогурт – Традиционно для приготовления цацики используется козий или овечий йогурт, однако я использовал простой греческий йогурт для соуса.

Если греческий йогурт недоступен, вы можете использовать подвесной йогурт. Чтобы приготовить процеженный или процеженный йогурт, повесьте обычный йогурт на муслиновую ткань на час, чтобы слить лишнюю воду, а затем используйте его.

Я пробовал использовать как полножирный йогурт, так и обезжиренный йогурт, и не было большой разницы во вкусе или текстуре конечного блюда. Так что не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.

Используйте веганский йогурт, например, йогурт из кешью или соевый йогурт, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Вы также можете заменить йогурт сметаной, чтобы соус получился более сливочным.

Чеснок . Чеснок — главный ингредиент этого соуса. Используйте свежемолотый чеснок, чтобы получить наилучший результат. Чем дольше он стоит в йогурте, тем он вкуснее, а его острый вкус смягчает сон.

Свежий укроп – Используйте свежие листья укропа, чтобы придать блюдам лучший вкус и хруст.

Вам также понадобится свежевыжатый лимонный сок (или сок лайма), оливковое масло холодного отжима, соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить настоящий греческий соус цацики

Приготовление огурца

Смешайте ½ очищенного и натертого английского огурца с ½ чайной ложки соли и оставьте на 5-6 минут.

Выжать огурец и отложить в сторону. Вы можете использовать жидкость для приготовления карри или пахты.

Make The Dip

Взбейте 1 чашку греческого йогурта с помощью проволочного венчика в средней миске до получения однородной кремовой массы.

Добавьте в миску выжатый огурец, ½ чайной ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки нарезанного укропа, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца и хорошо перемешайте.

Проверить на соль и при необходимости добавить еще.

Охладите дип в течение 2-3 часов, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным.

Pro Tips By Neha

Удалите семена из огурца, если они есть. Очистите, а затем натрите, используя большие отверстия терки. Вы также можете оставить кожу.

Убедитесь, что вы слили воду из тертого огурца. Вы можете отжать жидкость с помощью марли или оставить на ночь в сите. Если вы спешите, то выжмите всю воду руками. Я всегда спешу, и сжатие работает отлично.

Жидкость из огурца можно использовать для приготовления карри или пахты. Он богат питательными веществами, поэтому не тратьте его зря. Его можно даже пить, предварительно разбавив водой.

Чеснок — основной ингредиент этого соуса. Чем дольше он стоит в йогурте, тем вкуснее он становится, а его острый вкус также смягчается.

Если греческий йогурт недоступен и вам нужно приготовить домашние цацики по рецепту, вы можете использовать сметану или подвесить простой йогурт на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Вы также можете приготовить веганский соус цацики, используя в качестве основы тофу. Просто измельчите тофу в блендере до однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты, как указано в рецепте ниже, и ваш веганский соус будет готов в кратчайшие сроки.

По этому рецепту получается 1 чашка соуса. Его можно легко разделить пополам, удвоить или утроить .

Добавление красного винного уксуса в греческий соус значительно улучшает его вкус. Попробуйте!

Рекомендации по подаче

Греческие цацики — универсальный соус, который можно подавать с чем угодно и чем угодно.

Этот острый и вкусный соус можно использовать в качестве намазки на теплый хлеб!

Можно подавать как соус для макания к закускам и закускам. Соус цацики всегда является частью блюда меззе.

Вы также можете подавать его с жареными или приготовленными на гриле овощами, чипсами из лаваша, начос или закусками, которые едят руками, на любой вечеринке или ужине.

Прекрасно сочетается с фалафелем, салатом табуле или салатом из нута.

Подавайте с хрустящей питой, мягким теплым лавашом или любым другим хлебом, нарезанными овощами, жареной или жареной курицей.

Вы можете подавать его с гироскопами, чашей Будды, бутербродами из лаваша, шаурмой, чипсами или печеным картофелем по-гречески. Вы даже можете использовать его в качестве бутерброда или гамбургера.

Вы также можете использовать его как заправку для салата.

Рекомендации по хранению

Греческий соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Потребляйте его в течение 2-4 дней.

Цацики можно заморозить, но это нежелательно, так как огурец потеряет свой хруст, а укроп заглушит все остальные вкусы.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ ½ стакана тертого английского огурца
  • ▢ 1 чашка греческого йогурта
  • ▢ ½ ч. 3 ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или 1 чайная ложка сока лайма)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ соль (по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца в порошке

стандарт США или стандарт США

Подготовьте огурец
  • Смешайте огурец с ½ чайной ложки соли и оставьте на 5-6 минут.

  • Выжать огурец и отложить в сторону. Вы можете использовать жидкость для приготовления карри или пахты.

Make The Dip
  • Взбейте йогурт проволочным венчиком в средней миске до получения однородной кремообразной массы.

  • Добавьте в миску выжатый огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще.

  • Охладите дип в течение 2-3 часов, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным.

https://www.youtube.com/watch?v=1nSij6lELEsВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Настоящий греческий рецепт соуса цацики (соус из йогурта и огурцов) (https://www.youtube.com/watch?v=1nSij6lELEs)

Я пробовал использовать как полножирный йогурт, так и обезжиренный йогурт, и во вкусе или текстуре конечного блюда не было большой разницы. Так что не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.

Удалите семена  из огурца, если они есть. Очистите, а затем натрите, используя большие отверстия терки. Вы также можете оставить кожу.

Убедитесь, что вы слили воду  из тертого огурца. Вы можете отжать жидкость с помощью марли или оставить на ночь в сите. Если вы спешите, то выжмите всю воду руками. Я всегда спешу, и сжатие работает отлично.

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 55 мг

Закрепите этот рецепт для последующего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Домашние цацики | Оливковое и манго

Домашние цацики Джоанн Раппос кладовая Классический греческий соус из охлажденного чесночного йогурта и огурца. огуречный соус, греческий соус Йогурт, греческий, соусы

Этот сливочный домашний соус цацики (цахт-зее-ки) представляет собой классический греческий соус из охлажденного чесночного йогурта и огурца или соус, приготовленный из густого процеженного йогурта, огурца, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и свежего укропа. Это супер просто сделать и неотразимо хорошо. Он такой же классический, как ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Он полон ярких вкусов и вкусен; очень универсальный соус. Вы можете использовать его в качестве соуса для макания хлеба или овощей, сувлаки — свинины или курицы, лаваша, чипсов из лаваша, овощей, таких как нарезанная морковь и огурец, для макания, гирос или в качестве приправы. Он также хорош с рисом, почти как райта в греческом стиле, и я люблю его с лососем. На самом деле это настоящий традиционный чесночный соус в греческом стиле, поэтому ожидайте, что он будет довольно чесночным. Вы можете сократить количество чеснока до 1 зубчика, если хотите, чтобы он был менее чесночным, но на самом деле, чем дольше чеснок остается в йогурте, тем менее острым он будет и тем лучше он будет на вкус. Это свежий и ароматный, простой домашний рецепт цацики. Он настолько хорош, что вам захочется класть его на все или окунать в него все (или есть ложками). Существует множество вариаций этого классического средиземноморского соуса, и эта версия мне нравится — не стесняйтесь менять ее по вкусу.

Из чего сделаны цацики?

Настоящие традиционные цацики готовят из процеженного йогурта, тертого или мелко нарезанного чеснока, тертого и процеженного огурца, свежевыжатого лимонного сока или уксуса, небольшого количества оливкового масла первого отжима, приправленного солью и перцем — свежей нарезанной зеленью, обычно свежим укропом, а иногда свежей петрушкой и свежей мятой. Его так легко приготовить, а домашнее всегда лучше, так как вы можете настроить его по своему вкусу. Тертый огурец является традиционной добавкой, но если вы предпочитаете цацики с гладкой текстурой, вы можете его не использовать, но я люблю его, так как он придает цацики свежесть и действительно приятную текстуру. Свежие травы также необязательны, но я настоятельно рекомендую, так как они придают еще больше вкуса этому вкусному соусу. Я подчеркиваю необходимость процедить ваш йогурт для самых настоящих и традиционных греческих цацики — приятная и густая текстура.

Греческий соус цацики Ингредиенты

  • ЙОГУРТ — Греческий йогурт идеален, потому что греческий йогурт уже процеживается — Я процеживаю свой греческий йогурт, хотя это так, потому что некоторые марки греческого йогурта все еще содержат довольно водянистый йогурт. Если вы используете простой йогурт, я настоятельно рекомендую использовать полножирный йогурт для более насыщенного вкуса и процедить его, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Мне нравится делать это на ночь для достижения наилучших результатов или по крайней мере за 1-3 часа до приготовления цацики. Вам понравится насыщенная густая консистенция процеженного йогурта, и вы с удовольствием процедите его для любых целей.
  • ЧЕСНОК — используйте столько, сколько хотите. Я люблю натирать на терке, но можно и порубить. Не слишком бойтесь чеснока, в конце концов, это чесночный соус, и чеснок размягчается, пока он болтается в йогурте.
  • ОГУРЕЦ — Я использую около 1/2 большого английского огурца. Очищать огурец необязательно — я натираю свой довольно мелко, поэтому кожура не меняет текстуру моих цацики, но если вы думаете, что не хотите иметь кожуру, то обязательно очистите огурец перед натиранием. Я рекомендую зачерпнуть или выскоблить семена, если у вашего огурца очень крупные семена, как у некоторых садовых огурцов, но если нет, я не беспокоюсь, я натираю огурец очень мелко, если вы натираете его на крупной терке или используете кухонный комбайн, чтобы измельчить его — вам может понадобиться немного нарезать кусочки, чтобы они были меньше, чтобы у вас не получились тягучие цацики
  • ЛИМОННЫЙ СОК. Мне нравится использовать свежевыжатый лимонный сок, но вы также можете использовать белый уксус, красный винный уксус или белый винный уксус. Суть в том, чтобы добавлять понемногу — вы не хотите, чтобы в цацики возвращалось слишком много влаги — достаточно, чтобы придать ему некоторую кислинку и острый вкус
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — оно придает ему сочный вкус и немного помогает
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — это необязательно, но я люблю добавлять мелко нарезанную или нарезанную свежую петрушку и укроп

Как приготовить цацики в традиционном греческом стиле:

Это ПРОСТЫЕ шаги, чтобы каждый раз готовить самые сливочные цацики.

  1. Процедить йогурт
  2. Натрите огурец и отожмите жидкость
  3. Натереть чеснок и нарезать зелень
  4. Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу

Цацики Вопросы и ответы:

Как натереть огурец для цацки?

Вам нужна терка? Я использую терку, но вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн или мини-измельчитель, чтобы измельчить огурец. Вы также можете нарезать его очень мелко, если у вас нет терки — просто будьте готовы к тому, что в вашем соусе цацики будут более крупные кусочки огурца.

Как получить воду из огурцов для цацики?

Как вы процеживаете огурцы? Я определенно настаиваю на процеживании йогурта — это все меняет. Я настаиваю на том же для огурца. После того, как вы натрите его, посыпьте его солью, которая вытянет больше влаги. Вы можете процедить огурец руками, чтобы выжать жидкость из огурца через марлю или вдавить его в сито с мелкими отверстиями, пока он почти полностью не лишится влаги.

Как вы храните остатки цацики?

Остатки цацки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5-7 дней. Он должен храниться до 2 недель, но для лучшего вкуса 5-7 дней. Он исчезнет задолго до того, как я обещаю — это так хорошо!

Как долго может храниться домашний соус цацики?

Любой йогуртовый соус следует хранить в холодильнике. Не оставляйте йогурт или цацики при комнатной температуре более чем на два часа или на один час, если температура 90°F или выше. Если оставить без охлаждения дольше, бактерии могут начать расти.

Советы по приготовлению идеального соуса цацики:

  • Используйте жирный йогурт для лучшего вкуса
  • ПРОТЕЙТЕ йогурт, даже если вы используете уже процеженный греческий йогурт или балканский йогурт, или обычный йогурт, чтобы получились густые и насыщенные на вкус цацки
  • ПРОТЯЖИТЕ/СЛИВАЙТЕ и отожмите всю лишнюю влагу из тертого огурца, чтобы цацики не были водянистыми. Посыпьте щепоткой соли и хорошенько перемешайте. Соль вытягивает влагу из огурцов. Дайте отдохнуть 15 минут ИЛИ вы можете накрыть сито над миской полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию, до 24 часов. Нажмите, чтобы выпустить всю лишнюю влагу

Этот соус цацики идеально сочетается с:

Мы любим подавать этот соус цацики со всеми нашими любимыми ГРЕЧЕСКИМ РЕЦЕПТАМИ и блюдами средиземноморской кухни, а также со многими другими блюдами. Вот несколько примеров:

  • солнце/ свежий или жареный
  • В качестве закуски СОУС ДЛЯ ОБМАЩЕНИЯ к свежему лавашу, чипсам из лаваша, крекерам и чипсам
  • В качестве намазки для бургеров, бутербродов, тостов и лавашей
  • В качестве СОУСА для:
    • Гироскопы
    • Сувлаки
    • Курица по-гречески
    • Хрустящие спринг-роллы Спанакопита
    • Спанакопита традиционная домашняя
    • Spanakopita Tarte Soleil (пирог со шпинатом и фетой)
    • Баранина
    • Греческий яичный салат

Рецепт

Выход: около 2 чашек

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 15 минут

Время бездействия: от 1 часа до ночи

Ингредиенты

  • Один 750-граммовый контейнер простого греческого йогурта, полной жирности (процедить через марлю через металлическое сито и миску) (приблизительно 2¾–3 чашки)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно ½ лимона) или белого уксуса плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • ½ английского огурца, вымытого, очищенного и натертого на терке, отжатого от лишнего сока (очистка от кожуры не обязательна)
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа и петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Указания

  1. Приготовление греческого йогурта: Процедите греческий йогурт или любой другой йогурт, который вы используете, на ночь или, по крайней мере, во время приготовления других ингредиентов, в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
  2. Prep Cucumber: натрите огурец на мелкой терке, затем положите в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажным полотенцем, посыпьте щепоткой соли и дайте постоять пару минут, затем отожмите из него как можно больше лишней влаги.
  3. В миске среднего размера смешайте процеженный йогурт, выжатый тертый огурец, тертый чеснок, свежую нарезанную зелень, оливковое масло и лимонный сок, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте на приправы и приправьте солью и перцем по вкусу, регулируя количество лимонного сока по вкусу.
  4. Подавайте немедленно, но для лучшего вкуса накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы ароматы смешались, по крайней мере, в течение 30 минут перед подачей на стол. Яркий и пикантный вкус цацики лучше всего подавать охлажденным
  5. Цацики должен храниться в холодильнике около 5-7 дней, но вы найдете так много удивительных способов его использовать, что он исчезнет задолго до этого.

Примечания к рецептам

Как хранить остатки цацики?

Остатки цацки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5-7 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *