Печенье с тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеLissanna037
Содержание
- Готовим тыквенное пюре
- Готовим тесто для печень с тыквой
- Выпекаем печенье из тыквы
- Подаем печенье с тыквой
Осенняя урожайная пора, когда дни становятся короче, вечера холоднее и слышно дыхание приближающейся зимы, — лучшее время для посиделок за чашечкой ароматного чая с домашним печеньем. Печенье с тыквой идеально подходит для холодного времени года: вкусное, нежное, с насыщенным ароматом пряностей и тыквы.
Готовим тыквенное пюре
Если вы используете консервированное тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг и начинайте со второго.
Не в каждом магазине продают готовое тыквенное пюре, но его можно приготовить самостоятельно. Тыква нам нужна небольшого размера и ярко оранжевого цвета. У нее сладкая и ароматная мякоть. Разрежьте тыкву на две половины, удалите семечки и очистите от кожуры; нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду. Чтобы отваренные кусочки превратились в пюре, нам понадобится блендер. Можно сделать пюре и в комбайне, с помощью насадки в виде ножей. Измельчите тыкву в пюре любым доступным вам способом.
Пюре нужно уварить приблизительно до половины объема на маленьком огне, чтобы получилось густая масса, лишняя жидкость нам в тесте не нужна.
Готовим тесто для печень с тыквой
Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника заранее. Чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Разотрите масло с белым сахаром, добавьте яйца и взбейте в пышную однородную массу.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
В большую миску просейте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех, соль, коричневый сахар. Перемешайте все и добавьте к массе из масла, яиц и сахара. Если вы используете соду пищевую, то ее нужно погасить уксусом в небольшой пиале (уксуса нужно совсем немного, чтобы сода полностью была погашена) и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Замесите однородное тесто.
Всыпьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Выпекаем печенье из тыквы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите кондитерский лист пергаментом для выпечки. Выложите ложкой печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставьте выпекаться в духовку. Печенье маленькое, поэтому будет готово уже через 10-12 минут. Следите, чтобы не подгорело. Готовое печень разложите на решетке и оставьте остывать.
Подаем печенье с тыквой
Пока печенье остывает, заварите свой любимый ароматный чай и приглашайте всех к столу. Детям очень нравится такое печенье с теплым молоком.
Говорят, что это печенье не черствеет 4 дня, но проверить ни разу не получилось. Ни одна печенюшка «не доживала» даже до второго.
Приятного аппетита!
– К молотой корице и мускатному ореху можно добавить гвоздику и душистый перец. Набор специй может быть любым, как вам больше нравится.
– Вместо белого сахара можно использовать мед, тогда печенье получится еще более вкусным, а насыщенный аромат специй и тыквы дополнится медовым.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Печенье с тыквой «Осеннее», пошаговый рецепт на 4793 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
12.2010 09:30:00″>22 декабря 2010
Реклама
Ксения
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мое любимое печенье! Такое осеннее, ароматное и вкусное)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
798
кКал
33%
Белки | 8 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 117 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г |
сливочное масло | 250 г |
сахарная пудра | 300 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
кукурузный крахмал | 100 г |
пшеничная мука | 300 г |
гречневая мука | 100 г |
мускатный орех | ½ ч. л. |
имбирь молотый | ¾ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.
Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьерусская кухнявегетарианские рецептызавтраквторой завтракполдниквыпекать, запекатьвзбиватьизмельчатьнарезатьпюрироватьсмешиватьрусская национальная кухнябез яицс орехамидесертыиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочное тыквенное печенье — Кафе Sucre Farine
Всего времени: 40 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Нужна вкусная и сладкая закуска для осенней вечеринки или празднования Хэллоуина? Эти вкусные маленькие тыквенные песочные печенья станут хитом!
В ту минуту, когда я увидел эти забавные конфеты-тыквы на рынке, мой разум закружился, и, прежде чем я это понял, идеи для этих тыквенных песочных печений заполнили мой мозг, даже несмотря на то, что погода на самом деле не способствовала…
В Висконсине, где я прожил первые 27 лет своей жизни, осень наступила, когда она «должна была». Когда календарь переключился на сентябрь, ночи, казалось, внезапно (почти волшебным образом) стали прохладными и ясными. Совершенные V-образные буквы диких гусей были знакомым зрелищем, они гудели на юг сквозь ясное осеннее небо, наслаждаясь миллионом ослепительных оттенков малинового и золотого внизу. Это определенно было время, чтобы надеть летнюю белую одежду и вытащить пледы, свитера и вельветовые брюки.
Не так много здесь, в Северной Каролине. Летние дни в этой части страны, кажется, продолжаются и продолжаются . .. Мы приближаемся к последней неделе сентября, и прогноз на сегодня — низкие 90-е. Ой! И вот я очень хочу носить толстовки, леггинсы и шарфы. Так, как это «должно» быть…
Я знаю, что приближаются прохладные осенние дни, просто мы еще не совсем наступили. Однако есть одна забавная вещь, которая всегда кажется мне «обещанием» осени, даже если погода не благоприятствует. Это большие витрины с карамельной кукурузой, карамельными тыквами и другими угощениями на Хэллоуин, которые начинают появляться здесь, там и повсюду. Мне больше всего нравятся маленькие оранжевые и зеленые тыквы, и загадочным образом пакет (или два) часто оказывается в моей тележке. Хм…
Помимо того, что тыквы являются забавным символом осени, я думаю, что тыквы очень милые. Как только я увидела их в этом году, мне пришла в голову идея попробовать печенье в виде отпечатка большого пальца с карамельной тыквой прямо в центре. Несколько дней назад я решил попробовать.
Я пробовал один рецепт, который вообще не работал. Это было вкусно, но печенье было очень плоским. Тут я вспомнила старый любимый, беспроигрышный рецепт песочного печенья. Я нашел его много лет назад на веб-сайте Land of Lakes и использовал его в качестве основы для всех видов файлов cookie. Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, их легко смешивать, а результаты получаются маслянистыми, хрустящими и очень вкусными.
Чтобы соответствовать осенней теме, я адаптировала рецепт Страны озер, используя коричневый сахар вместо белого и добавив ложку приправы для тыквенного пирога.
После того, как тесто немного охладится, его скатывают в шарики, которые перед выпечкой бросают в сахар Демерара. Демерара (также можно использовать Турбинадо) представляет собой крупнозернистый сахар-сырец. Он имеет хрустящую текстуру и придает мерцающий вид печенью, пирожным и другим десертам. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе сахара или в Интернете.
Тыквы расплавятся в духовке, поэтому их нельзя добавить перед выпечкой. Вместо этого я положил по одному в центр каждого песочного печенья, как только они вышли из духовки. Некоторые печенья слегка треснули, когда я добавил тыквы. Но их можно легко собрать обратно, пока они горячие, и никто не узнает.
Нужна вкусная, сладкая закуска для осенней вечеринки или празднования Хэллоуина? Хотите удивить своих коллег угощением, которое заставит их улыбнуться?
Чтобы испечь партию тыквенного песочного печенья, не требуется много времени, и это такой веселый способ отпраздновать осень (независимо от того, что показывает термометр)!
МНОГИЕ СПРАШИВАЮТ, КАКАЯ ПОСУДА, МЕЛКАЯ ТЕХНИКА, ПРИБОРЫ И Т.Д. ИСПОЛЬЗУЮ НА КУХНЕ. ВОТ ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
5 из 10 голосов
Нужна вкусная, сладкая закуска для осенней вечеринки или празднования Хэллоуина? Тыквенное песочное печенье — идеальное и вкусное решение!
Автор: Крис Шойер
Курс: Печенье, десерт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 36
Калорийность: 127 ккал
- 1 чашка масло смягченный
- ⅔ чашка коричневый сахар
- ½ чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 ½ чайные ложки специи для тыквенного пирога
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка Демерара или сахар Турбинадо*
- конфеты тыквы
Стандарт США – метрическая система
Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в чаше электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога и соль. Взбивайте на низкой скорости, часто очищая миску, пока хорошо не перемешаете. Крышка; охладите, пока не затвердеет, около 45 минут.
Нагрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. Поместите сахар Demerara в большую неглубокую миску.
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм**. Скатайте шарики из теста в сахаре Демерара и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.
- №
Выпекайте 14-18 минут или пока края не подрумянятся. Достаньте из духовки и сразу же положите в центр каждого печенья тыкву. Аккуратно надавите, насколько сможете. Если печенье треснуло при вставке тыквы, просто сожмите его вместе и подержите 2-3 секунды. Охладить полностью.
* Сахар Демерара представляет собой крупнозернистый сахар-сырец. Он имеет хрустящую текстуру и придает мерцающий вид печенью, пирожным и другим десертам.
Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе сахара или его можно заказать онлайн. Сахар Turbinado аналогичен и также может быть использован.** Я использую 1 ½ столовую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто. Это простой способ сохранить печенье одинакового размера. Также можно взвесить тесто. У меня было около 20 гр.
Калорийность 127 ккал
Жир 5г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 13 мг
Натрий 78 мг
Калий 14 мг
Углеводы 19 г
Сахар 6 г
Витамин А 160%
Кальций 7%
Железо 0,4%
Песочное печенье с тыквой и специями — Выпекать с нуля
Фотография, разработка рецептов и стиль питания Лауры Касаван/feedfeedПоявляется в нашем специальном выпуске «Праздничное печенье», Лаура Касаван из Tutti Dolci , приносит нам богатую тыкву и теплые специи в ее песочном печенье с тыквенными специями. Ищите больше ее декадентских рецептов в «Праздничном печенье» прямо сейчас!
Неизменно популярный классический вкус тыквенных специй придает этим мягким и маслянистым печеньям песочное печенье. Украсьте сахаром турбинадо и половинками орехов пекан для сверкающего завершающего штриха!
3.5 из 2 отзывов
Песочное печенье с тыквой и специями
- ¾ чашки (170 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅔ чашки (133 грамма) сахарного песка
- ⅓ чашки (81 грамм) консервированной тыквы
- ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
- 1 ¾ чашки (219 грамм) универсальной муки
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотая корица
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
- 24 половинки пекана
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до кремообразного состояния, 3–4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. С помощью миксера на средне-низкой скорости добавьте тыкву и ваниль, взбивая до однородности.
- В средней миске смешайте муку, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь к масляной, взбивая до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью 2 ½-дюймовой рифленой круглой формы, смоченной в муке, нарежьте тесто, раскатывая обрезки по мере необходимости. Выложить на подготовленные противни. Охладите в течение 20 минут.
- Посыпать печенье сахаром турбинадо и вдавить орех пекан в центр каждого печенья.