Летний соус из сметаны и свежих огурцов
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.
2.
Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.
3.
В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.
4.
По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.
5.
Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.
Калории
131 ккал.
Белки
3.7 г
Жиры
9 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
основанной на 2500 ккал/сутки.Подробное описание
Вода
6.5%
162.4 мл
Пищевые волокна
3%
0. 9 г
Общие сахара
2.047 г
Кальций, Ca
13. 6%
135.7 мг
Железо, Fe2.9%
0. 401 мг
- Магний, Mg
5.2%
20.93 мг
Фосфор, P
10. 3%
82.63 мг
- Калий, K
9.3%
327. 1 мг
Натрий, Na
3%
71.23 мг
Цинк, Zn
4%
0. 6 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20%
12.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0. 129 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3. 2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
17. 07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
9. 9%
79.5 мкг
Витамин A, IU
13.8%
368 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0. 301 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
3. 3%
6.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.63
Насыщенные жирные кислоты
22. 2%
5.541 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.594
Полиненасыщенные жирные кислоты
3. 4%
0.374 г
Холестерин
9. 7%
29.17 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Этот сметанный соус отличная замена всем покупным. Имеет свежий и насыщенный вкус. Подходит к любым овощам, рыбе или курице.
Искать еще
- Соус
- Русская кухня
- Соус для рыбы
- Пикник на природе
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 5 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Соус из огурцов и сметаны рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
К мясу, рыбе, курице, отварному или жареному картофелю всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный соус из огурцов и сметаны. Слегка остренький вкус ему придает чеснок, свежесть огурцы, а сочность и приятную кислинку сметана. Ничего лишнего и получается очень вкусно. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или смешать с майонезом – и в одном, и в другом варианте соус будет идеальной добавкой к самым разным блюдам. Готовить его нужно на один раз. Если оставить даже на несколько часов, измельченные огурцы сделают соус водянистым, вкус резко ухудшится. Перед тем, как натирать огурцы на терке, попробуйте каждый на вкус – и у грунтовых, и у тепличных кожица иногда горчит – в этом случае огурцы нужно почистить, обдать водой и только потом приступать к приготовлению соуса.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Огурец подрезаем с двух сторон, пробуем на вкус. При наличии горьковатого привкуса чистим. Если горчинки нет, используем в готовке вместе с кожицей. Натираем через мелкую терку. Сок не отжимаем.
шаг 2
Дольки чеснока измельчаем удобным способом: натираем на самой мелкой терке, продавливаем через пресс или разминаем в кашицу в ступке. Добавляем к огурцам.
шаг 3
Подсаливаем. Приправляем черным молотым перцем – все по вкусу. Если соус готовим не очень острым, перец исключаем.
шаг 4
Петрушку мелко режем. Свежую можно заменить замороженной – на вкусе это не отразится. Или добавить укроп, кинзу либо сделать микст из разной зелени.
шаг 5
Заправляем соус сметаной. Берем не очень жирную, 10-15% будет достаточно. Густота соуса на ваше усмотрение, лучше добавлять сметану порциями.
шаг 6
Все хорошо перемешиваем и ставим соус в холодильник минут на десять – настоявшись, он станет намного вкуснее и ароматнее.
шаг 7
Вкусный, ароматный соус из сметаны с огурцом и чесноком готов. Можно подать его к готовым блюдам, особенно хорошо он подходит к приготовленным на пару, или использовать как заправку для салатов из свежих овощей и зелени.
шаг 8
Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Густые домашние цацики со сметаной
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ СОУСА ЦАЦИКИЯ не был уверен, что буду готовить по этому рецепту, потому что уже мог представить себе рецепт моего отца реакция, когда я сделал цацики со сметаной вместо греческого йогурта. Но любопытство взяло верх надо мной, я попробовал, и теперь я одержим, ха-ха!
Эти сметанные цацики такие сливочные, совсем не терпкие, и как человек, который не любит греческий йогурт (знаю, это шокирует), я очень рад поделиться вкусным сметанным вариантом домашних цацики соус. Этим рецептом можно наслаждаться сразу же, но вкусы действительно объединятся, если цацики постоит в холодильнике 2-3 часа.
Дзадзики — это отличная закуска к свежим овощам, теплым лавашам, чипсам из лаваша или к сувлакам. Это простой рецепт из простых ингредиентов для идеального соуса, который вы захотите добавить ко всему!
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Сметана: , и идеально подходит для провалов. Конечно, вы можете использовать то, что вам нравится, но я считаю, что текстура, консистенция и вкус цацики лучше всего получаются при использовании более жирной сметаны. Я также процеживаю сметану и огурцы, чтобы эти цацики были густыми и сливочными.
Но если вы ищете более легкий вариант, вы можете использовать нежирную сметану. Чтобы приготовить густые цацики (особенно при использовании более легкого варианта), очень важно процедить сметану, чтобы вся лишняя жидкость стекала и выбрасывалась. Вы также можете накрыть сито марлей и также отжать сметану, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Свежие травы: Свежий укроп действительно улучшает вкус и придает красивый яркий цвет этим сливочным цацики. Я не пробовала этот рецепт с сушеным укропом, но если это все, что у вас есть под рукой, я уверена, что оно сработает!
Оливковое масло первого холодного отжима: Масло придает дополнительный вкус и немного разбавляет соус. Вы можете использовать обычное оливковое масло или другое довольно нейтральное масло.
Свежие огурцы: Персидские или английские огурцы хорошо подходят для цацики, потому что в них мало семян. Еще один важный шаг для густого соуса цацики — разрезать огурцы пополам и ложкой выскоблить и выбросить семена. Вы можете оставить кожуру на огурце и использовать терку, чтобы измельчить огурец.
Зубчики чеснока: Мне нравится натирать каждый зубчик чеснока с помощью терки для цитрусовых, но вы также можете очень мелко нарезать чеснок кубиками. Вкус свежего чеснока будет усиливаться, чем дольше дзадзики находится в холодильнике. Я не пробовал, но вы также можете заменить зубчики чеснока чесночным порошком.
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Мелкоячеистое сито
- Марля (если у вас нет марли, вы можете попробовать использовать бумажные полотенца или кофейный фильтр)
- Большая чаша для смешивания
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Если у вас очень мало времени и вы используете жирную сметану, то этап процеживания сметаны можно пропустить.
- Процедить сметану через сетчатое сито (или использовать сочетание марли и сетчатого сита) в холодильнике не менее двух часов, чтобы стечь лишняя вода.
- Удалите семена из внутренней части огурца и выбросьте семена. Этот шаг уменьшит количество лишней влаги в цацики, сделав его кремовым и густым.
- Еще один важный шаг — процедить тертый огурец через марлю и сито в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем используйте марлю, чтобы отжать лишнюю жидкость.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЗАЦИКИ СО СМЕТАНОЙ: ШАГ ЗА ШАГОМ
ШАГ 1: Процедить сметану. Поместите марлю на мелкое сетчатое сито в глубокой миске, чтобы под ним могла скапливаться лишняя жидкость. Сверху на марлю вылить сметану. Накройте сметану саранской пленкой и поместите сметану в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 2: Натереть огурцы и чеснок. Оставьте кожицу, разрежьте огурцы пополам и ложкой выскребите семена из огурцов. Выбросьте семена. Используйте терку и натрите огурцы. Очистите зубчики чеснока и используйте терку для цитрусовых, чтобы натереть чеснок и отложить в сторону. Мелко нарежьте свежий укроп и отложите в сторону.
ШАГ 3: Процедить измельченный огурец. Поместите марлю поверх сетчатого фильтра внутри глубокой миски, чтобы лишняя жидкость могла стечь, не касаясь дна сетчатого фильтра. Посыпать тертые огурцы щепоткой соли. Дайте огурцам процедиться в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем оберните натертый огурец марлей, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от жидкости.
ШАГ 4: Смешайте все ингредиенты вместе. В большой миске смешайте процеженную сметану, процеженные огурцы, свежий лимонный сок, тертый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, белый винный уксус, соль и оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Накройте миску сарановой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
КАК ХРАНИТЬ ЦАЦИКИ СО СМЕТАНОЙ
Эти вкусные цацики хранятся в холодильнике около четырех дней. Хранение цацики в герметичном контейнере и использование свежей сметаны (проверьте срок годности на сметане) может дольше храниться в холодильнике. При использовании цацики из холодильника быстро перемешайте, но если вы будете следовать этим шагам, цацики останутся густыми и кремообразными!
- Рецепт простого греческого соуса цацики
- Что подавать с соусом цацики (10 лучших греческих идей!)
- Взбитые сливочные тосты с рикоттой и медом
- Рецепт тарамасалата (греческий соус из икры)
- Лучшие идеи вегетарианского ужина, соусов и гарниров
- Лучший рецепт сливочно-лимонного соуса с укропом!
Распечатать рецепт
4.84 от 6 голосов
Домашние цацики со сметаной
Сливочные, густые, яркие и свежие домашние цацики со сметаной! Этот цацики — идеальное дополнение к меззе, сувлаки, лавашу или овощам.
Время подготовки 2 часа 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Дополнительное время 2 часа
Общее время 4 часа 18 минут
Курс: греческие закуски 90 003
Кухня: греческая
Ключевое слово: греческие соусы для закусок , сметана, цацики
Порция: 2 чашки
Калорийность: 573 ккал
Автор: Риа Маврикос
Сито с мелкой сеткой у вас нет марли, вы можете попробовать использовать бумажные полотенца или кофейный фильтр)
Большая чаша для смешивания
Терка
- 450 мл густой сметаны 18% MF примерно 2 стакана
- 3/4 стакана Подрумяненный огурец оставить с кожурой и удалить семена
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 2 очищенных и натертых на терке зубчика чеснока
- 1 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 /2 чайные ложки соли
Сметану процедить. Поместите марлю на мелкое сетчатое сито в глубокой миске, чтобы под ним могла скапливаться лишняя жидкость. Сверху на марлю вылить сметану. Накройте сметану саранской пленкой и поместите сметану в холодильник минимум на 2 часа.
Натереть огурцы и чеснок. Оставьте кожицу, разрежьте огурцы пополам и ложкой выскребите семена из огурцов. Выбросьте семена. Используйте терку и натрите огурцы. Очистите зубчики чеснока и используйте терку для цитрусовых, чтобы натереть чеснок и отложить в сторону. Мелко нарежьте свежий укроп и отложите в сторону.
Натертый огурец процедить. Поместите марлю поверх сетчатого фильтра внутри глубокой миски, чтобы лишняя жидкость могла стечь, не касаясь дна сетчатого фильтра. Посыпать тертые огурцы щепоткой соли. Дайте огурцам процедиться в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем оберните натертые огурцы марлей, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от жидкости.
Смешайте все ингредиенты вместе. В большую миску добавьте процеженную сметану, процеженные огурцы, свежий лимонный сок, тертый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, белый винный уксус, соль и оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Накройте миску сарановой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. №
- Процедить сметану через сито (или использовать сочетание марли и сита) в холодильнике не менее двух часов, чтобы стечь лишняя вода.
- Удалите семена из внутренней части огурца и выбросьте семена. Этот шаг уменьшит избыток влаги в цацики, сделав его кремовым и густым!
- Еще один важный шаг — процедить натертый огурец через марлю и сито в глубокую миску (чтобы лишняя жидкость не касалась дна сита) в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем используйте марлю, чтобы отжать лишнюю жидкость.
- Чем дольше цацики находится в холодильнике, тем больше будет вкус этих цацики. Если возможно, храните цацики в холодильнике в течение 2-3 часов перед подачей на стол.
Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 655 мг | Калий: 409 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1853 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 247 мг | Железо: 1 мг
Дата публикации: 21 января 2023 г.
Соус цацики со сметаной
Опубликовано — Последнее обновление:
- Фейсбук
Терпкий сливочный соус цацики со сметаной из простых ингредиентов и сочетания греческого йогурта, сметаны и свежевыжатого лимонного сока.
Лично я большой поклонник гироскопов, и ничто так не дополняет обертку, как свежий легкий соус цацики.
Ким, с другой стороны, предпочитает этот классический соус гироскопа в качестве соуса. В сегодняшнем рецепте мы делимся лучшим из обоих миров.
Подобно нашему хумусу с жареным чесноком , этот домашний соус цацики со сметаной имеет нежную кремовую консистенцию и может использоваться как дип или заправка для бутербродов.
Свежий укроп придает соусу дополнительную терпкость и приятный зеленый цвет.Эта приправа изготовлена из большого количества свежих ингредиентов и смеси греческого йогурта и сметаны.
Я добавил советы по рецептам в конец поста. А пока, начнем?
Нет чипсов из лаваша, тогда попробуйте наши чипсы из тортильи для фритюрницы в виде ковша. Или вы можете использовать этот соус для нашего сэндвича с курицей-гриль .
Нам нравится подавать наш соус с чипсами из лаваша или свежими овощами.Как приготовить соус цацики со сметаной:
Сначала нужно подготовить свежий огурец. Для начала очистите его и выбросьте кожуру. Идите вперед и измельчите его или мелко нарежьте овощ.
Постарайтесь выжать из огурца как можно больше влаги.Затем поместите его в сетчатое сито и дайте ему стечь. Ким использовала кофейный фильтр, чтобы впитать жидкость.
Кроме того, вам может понадобиться отжать огурец в бумажном полотенце, чтобы полностью высушить его. Как только это будет сделано, отложите это в сторону.
Смешайте ингредиенты в другой маленькой миске.В другую миску добавьте йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты. Смесь должна быть шелковистой гладкой, по большей части.
По возможности используйте оливковое масло высокого качества. Чем лучше масло, тем лучше вкус.Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте нарезанный огурец. Хотите верьте, хотите нет, но это все, что нужно для рецепта.
В последнюю очередь переложить готовый соус цацики со сметаной на сервировочное блюдо. Готово! Ким и я надеемся, что вам понравится этот пикантный соус или соус для сэндвичей, и мы желаем вам всего наилучшего 🙂
Убедитесь, что огурец сухой, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.С чем вы едите соус цацики?
Соус цацики можно употреблять разными способами с любыми продуктами. Например, лаваш или чипсы — прекрасный вариант для обмакивания. Как и морковные палочки, ломтики огурцов и дольки помидоров. Кроме того, вы можете использовать его в качестве соуса к гиросу и другим мясным бутербродам или рулетам.
Сколько хранится соус цацики?
Наш рецепт можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
После того, как соус цацики перемешан, он готов к подаче!Соус цацики Советы:
- Я не рекомендую использовать лимонный концентрат для этого рецепта. Концентраты отлично подходят для выпечки и десертов. Но такому соусу нужна та свежая «хлопушка», которую может дать только свежевыжатый лимонный сок.
- В рецепте можно использовать сушеный укроп. Однако, как и лимонный сок, свежий укроп добавляет аромат, который сушеные версии просто не могут должным образом имитировать.
- Если вы не хотите использовать греческий йогурт, вы можете использовать сметану. При этом рекомендую добавить немного майонеза (по вкусу), чтобы смягчить терпкость сметаны.
Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей Соус цацики !
Сетчатый фильтр
Миска для смешивания
- 1 большой очищенный и нарезанный огурец
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока свежевыжатого
- 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа 90 075
Очистите огурец, чтобы удалить большую часть толстой кожицы, затем используйте ложку, чтобы удалить семена. Огурец натереть на терке с крупными отверстиями.
1 большой огурец
Удалите лишнюю влагу из огурца, отжав его кухонным полотенцем или марлей, или поместив в сетку сит с кофейным фильтром. Установите сито над миской и дайте жидкости стечь. Этот метод займет несколько минут, и, возможно, все же придется отжать часть влаги полотенцем.
В небольшой миске смешайте йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Сложите огурец.
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 стакана укропа 90 003
Подавать со свежими овощами или лаваш. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.