Приготовление сырников из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Содержание

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога можно прекрасно приготовить в духовке.

Сегодня мы рассмотрим полезные советы для приготовления особенно вкусных и пышных сырников, а также несколько пошаговых рецептов.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

Всем очень нравятся пышные сладковатые сырники, напоминающие блюдо из детского садика. Они отличаются нежностью, сбалансированным вкусом.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет примерно 45-50 минут, учитывая период запекания в духовке.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобится:

  • творог – хватит 500 грамм, желательно брать творог с жирностью 5%;
  • ванильный сахар – достаточно добавить чайную ложку;
  • сахар – обычного сахара надо класть 2 столовые ложки;
  • яичный желток – на это блюдо нужен всего один желток;
  • соль – щепотка;
  • мука – желательно взять 2-2,5 столовые ложки, чтобы сырники были пышными, мягкими.

Общее количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 сырников среднего размера.

Пошаговый рецепт

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый алгоритм приготовления творожных сырников.

  1. Положите в глубокую миску творог. Тщательно разомните его. Можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.
  2. Аккуратно отделите яичный желток от белка.
  3. Отправляйте белок в творог и тщательно перемешивайте.
  4. Теперь добавьте обычный и ванильный сахар в вашу творожную массу. Очень хорошо разомните ее, равномерно распределите сахар.
  5. На следующем этапе приходит очередь муки. Понемногу добавляйте ее, хорошо замешивайте. В итоге творожная массам должна получиться равномерной, достаточно пышной.
  6. Начинайте формировать ваши сырники. Подготовьте разделочную доску, слегка посыпьте ее мукой, чтобы творожная масса не прилипала. Также вам нужна тарелочка с мукой.
  7. Скатывайте шарики из творожной смеси, а затем слегка обваливайте их в муке. Потом нужно немного приплюснуть шарик, поскольку сырник должен быть плоским.
  8. Подготовьте противень. Его нужно выложить специальной бумагой для запекания. Отправляйте туда же сырники.
  9. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов, а затем ставьте туда противень. На выпекание уйдет 30 минут.
  10. Обратите внимание, что для равномерного запекания сырники нужно будет перевернуть через 15 минут. Тогда они покроются красивой золотистой корочкой с двух сторон.

Перед подачей на стол можно посыпать сырники сахарной пудрой. Обязательно немного их остудите, так как внутри они будут очень горячими.

Пышные сырники из творога в духовке

Сейчас вы узнаете, как приготовить нежнейшие сырники из творога со сметаной и манной крупой. Они получатся особенно воздушными, мягкими, приобретут неповторимый тончайший аромат.

Время приготовления

Вам потребуется примерно 45 минут.

Ингредиенты

Заранее приготовьте следующие продукты:

  • творог – на это блюдо хватит пачки в 200 граммов;
  • сметана – берите примерно 5 столовых ложек;
  • сахар – потребуется всего 3 столовые ложки;
  • яйца – две штуки;
  • манная крупа – берите 3 столовые ложки;
  • ванилин – один небольшой пакетик;
  • сливочное масло – в растопленном виде хватает двух столовых ложек;
  • разрыхлитель – один пакетик, можно также гасить уксусом соду.

Обратите внимание, что муку мы для приготовления этого теста не используем. Масса получится воздушной, даже немного жидковатой. Поэтому вам еще обязательно потребуется силиконовая форма, чтобы запечь сырники в духовке. Подойдет формочка для маффинов.

Пошаговый рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления самых нежных творожных сырников.

  1. В первую очередь займитесь творогом. Отправьте его в миску, тщательно разомните.
  2. Затем нужно немного взбить яйца.
  3. Смешивайте яйца с творогом. Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Добавьте в творожную массу ванилин, сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
  5. Растопите немного сливочного масла. Вам хватит двух столовых ложек. Влейте масло в вашу смесь, перемешайте.
  6. Манную крупу тоже надо отправить в миску. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в молоке, чтобы она немного размокла. Тогда сырник получаются еще нежнее.
  7. Сметану рекомендуется добавлять в последнюю очередь. Еще раз хорошо замешайте ваше тесто для сырников.
  8. Желательно дать смеси настояться примерно 10-15 минут, чтобы манка набухла. Но это не обязательно.
  9. Теперь аккуратно раскладывайте смесь по формочкам. Не пытайтесь выпекать сырники из такого теста на противне, так как оно слишком жидкое. Они все равно не будут держать форму и растекутся.
  10. Разогревайте духовке до отметки в 180 градусов.
  11. Отправляйте в духовку ваши формы с сырниками. Запекать их необходимо 30 минут. Ничего доставать, переворачивать не нужно.
  12. Обратите внимание! Когда пройдет полчаса, форму нужно вытащить, а затем дать сырникам остыть. Их нельзя вытаскивать сразу! Они должны немного застыть, чтобы не утратить свою форму.

Сырники получаться воздушными, упругими, очень вкусными.

Сырники с начинкой

Творожные сырники можно успешно готовить с разнообразными начинками. Они отлично сочетаются с яблоками и бананами, ягодами и сухофруктами, изюмом, орехами и корицей. Рассмотрим вариант блюда с яблоками и корицей: такие творожные сырники привлекают пикантным вкусом и изысканным ароматом.

Время приготовления

Вам понадобится примерно 45 минут.

Ингредиенты

Запаситесь следующими ингредиентами. Берите:

  • творог с жирностью 9% — всего 500 граммов;
  • соль – совсем немного;
  • сахар – достаточно 4 столовые ложечки;
  • яйцо – одно;
  • яблоки – 4 яблока среднего размера;
  • мука – хватит 4 ложки;
  • корица – небольшой пакетик.

Пошаговый рецепт

Теперь пора узнать подробный алгоритм приготовления творожных сырников в духовке.

  1. В глубокой миске тщательно замешайте размятый творог с яйцами, мукой и сахаром. Добавьте немного соли. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, порежьте маленькими кубиками. Засыпьте их корицей.
  3. Отправляйте яблоки в творожную смесь, тщательно все перемешивайте.
  4. Противень выложите бумагой для запекания. Разложите сформованные сырники.
  5. Ставьте противень с сырниками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  6. Противень надо достать через 15 минут, чтобы перевернуть сырники. После этого готовьте их еще 10 минут.

Все! Румяные яблочные сырники с корицей готовы.

Как приготовить сырники в духовке: несколько секретов

Вы уже знаете отличные рецепты приготовления сырников из творога в духовке. Запомните еще и полезные советы от опытных хозяек.

  1. Тщательно относитесь к выбору творога. Обратите внимание, что из обезжиренного творога вкусные сочные сырники не получаются. Лучше брать творог с жирностью от трех процентов.
  2. Сырники нужно правильно формовать. Слишком маленькие сырники не будут такими вкусными, ароматными и сочными. Зато чрезмерно большие плохо пропекутся. Делайте их среднего размера.
  3. Для приготовления сырников обычно приходится растапливать сливочное масло. Проще всего довести его до нужной консистенции в духовке.
  4. Если вы любите сладости, различные десерты, вы можете готовить ароматные сырники. Используйте для этого дополнительные ингредиенты, например, ванильный сахар или натуральные ароматизаторы.
  5. Многое зависит от правильной подачи. Ставьте сырники на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой, украсив сверху ягодками и листочками мяты. Так они будут выглядеть более аппетитно, привлекательно.

Сырники из творога в духовке получаются такими вкусными, что их вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Автор: Елизавета Коляева

Сырники в духовке | Волшебная Eда.ру

01/03/2021

Рецепт сырников в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам из творога, жаренным на сковороде.

Готовятся сырники проще простого. Смешал все компоненты — разлил в формы — и запекай! Они нежные, в меру сладкие. Особенно вкусные, когда остынут полностью. Поэтому советую готовить с вечера, а пробовать уже за завтраком.

От такого десерта не откажутся даже маленькие дети, ведь вкус творога в «кексах» почти не чувствуется (блендер измельчает даже самый сухой творог в однородную массу). Можно давать детям в школу или брать сладкое угощение с собой на работу.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 235.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • творог 18% – 250 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана 20 % – 60 г
  • манная крупа – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – для смаз. формочек

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске соединить все продукты по списку: творог, яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, манку, разрыхлитель.

  2. Все размешать и пробить погружным блендером. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на столе, пусть постоит при комнатной температуре 15-20 минут (манка должна слегка набухнуть).

  3. Силиконовые формы для кексов смазать небольшим количеством растительного масла — буквально капелькой, для перестраховки, так как в тесто мы не добавляем жира.

  4. Разлить тесто по формам. У меня они небольшие, всего получилось 12 штук. Если у вас большие формы, то выйдет 8-9 штук. Наполнять следует не до самого верха, а с небольшим отступом, так как кексы в духовке подрастут (потом они осядут обратно, но место для роста должно все же быть).

  5. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 40 минут. Все это время (особенно первые полчаса!) не нужно открывать дверку.

  6. Сырники в духовке должны подняться и стать сверху нежно-бежевого цвета.

  7. Остудить минут 10-15 в формах, после чего извлечь.

  8. Подавать советую в холодном виде — так они гораздо вкуснее. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, они умеренно сладкие, так что приторно не будет. Приятного чаепития!

ТворогДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовка Миксер, блендерДесерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт лимонных оладий от Марион Каннингем

Эти потрясающие оладьи, адаптированные по рецепту Марион Каннингем, приготовлены из творога, цедры лимона и взбитых яичных белков, что делает их пышными, как суфле. Вы должны взбить яичные белки с помощью электрического миксера, так что это определенно выходной или праздник, но, боже, они того стоят. Подавать с черникой или малиной и ложкой простого йогурта.

Узнайте: как приготовить блины

Реклама


Выход: 12 трехдюймовых блинов

  • 3 яйца, разделенных
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¾ чашки творога
  • ¼ чашки (половина палочки) сливочного масла, растопленного, плюс еще масло для смазывания сковороды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    творог, сливочное масло, сахар, соль и цедру лимона хорошо перемешать . В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

  2. Шаг 2

    Большой ложкой или лопаточкой вмешайте белки в желтковую смесь, осторожно помешивая, пока не останется желтых или белых полос.

  3. Шаг 3

    Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. Слегка смажьте маслом и выкладывайте примерно три большие столовые ложки теста на каждый блин. Медленно готовьте около 1,5 минут, затем переверните блин и готовьте около 30 секунд. Держите блины теплыми в духовке при температуре 250 градусов до подачи на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Блинчики
  • Яйцо
  • Мука
  • Лимонная цедра
  • Завтрак
  • Бранч
  • 9 0012 Легкий
  • Быстрый
  • Основное блюдо
  • Вегетарианское блюдо

Еще из идей для завтрака выходного дня

  • Ночные тосты с тыквой и специями  

    Йосси Арефи

    40 минут, плюс ночное охлаждение

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 минут 

  • Easy

    Фритюрница с беконом

    Eleanore Park

    15 минут

  • Easy

    Колбаса, яйцо и запеканка из капусты

    Susan Spungen

    1 час

  • Блины на цельнозерновой пахте

    Ali Slagle

    25 минут 9000 3

  • Яичница с картофелем

    Наз Деравян

    30 минут

  • Бо Не (стейк и яйца)

    Брайан Вашингтон

    1 час 40 минут

  • Свинина Точино

    Ромель Бруно

    20 минут плюс 24 часа маринования

  • Яйца Кеджривал

    Теджал Рао

    10 минут

  • Easy

    Huevos Rotos (Разбитые яйца)

    Ali Slagle

    30 минут

  • Французские тосты на ночь

    Samantha Seneviratne

    1 час , плюс охлаждение

  • Easy

    ежедневные блины

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Burfact Burritos

    Yewande Komolafe

    20 минут

  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Jerrelle Guy

    40 минут

    900 13
  • Easy

    Яичница-болтунья с экстра-сливками

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *