Оладьи из кабачков пп: Кабачковые оладьи пп рецепты (оладьи из кабачков)

Содержание

Быстрые ПП оладьи из кабачков 👍🏼 — рецепт с фотографиями

PPEda19 PPEda19

Пятница, 20 мая 2022

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.29 г

Жиры 6.58 г

Углеводы 6.04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

2 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Шаг 1:

Кабачок
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

😉

Шаг 2:

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Шаг 4:

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 5:

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 7:

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности

Диетические ПП оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков приготовить очень просто. Их можно дополнить сметаной, подавать к завтраку или в качестве перекуса. Такое блюдо порадует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Берите на заметку проверенную подборку из простых пошаговых рецептов. С ними справятся даже новички.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным. 

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное, зелень, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом. 

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана, зелень

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, сыр брынза, яйцо, мука пшеничная, укроп

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Ингредиенты: кабачки, сыр пармезан, чеснок, кинза, укроп, мука пшеничная, соль, кумин, сельдерей, петрушка

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков пышные

Несладкие оладьи из кабачка с пикантной чесночной ноткой получаются пышными за счет добавления в них соды.

Кабачки лучше всего взять молодые, их можно тереть вместе с кожицей.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, чеснок, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты: кабачки, шампиньоны замороженные, яйцо, мука пшеничная, соль, чеснок, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, творог, овсяные хлопья, соль, приправа (на выбор)

Оладьи На пару

Оладьи из кабачков на пару

Блюда из кабачков относятся к диетической пище, их можно готовить на завтрак, обед и ужин, как гарнир или основное блюдо. Этот овощ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины. А подчеркнуть вкус кабачков поможет чеснок.

Ингредиенты: кабачки, яичный белок, мука пшеничная, чеснок, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, манная крупа, соль, масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков классические

Кабачок – низкокалорийный и полезный овощ, который употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Широко используется в детском питании и диетологии. Оладьи из кабачков – блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. Отличный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, овсяные отруби, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушка, лимонная цедра, сыр брынза, яйцо, мука пшеничная, сметана, укроп, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, мука пшеничная, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Ингредиенты: кабачки, овсяные хлопья, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, зелень

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, мука овсяная, яйцо, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Ингредиенты: кабачки, рисовая мука белая, яйцо, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Ингредиенты: кабачки, морковь, мука овсяная, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Ингредиенты: кабачки, кефир, яйцо, мука кукурузная, сода пищевая, укроп, масло сливочное, соль, сахар-песок, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков для годовалого ребенка

Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький. Обжаривать оладьи нужно совсем недолго, а только чуть подрумянить на сковородке. Можно запечь оладушки в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яичный желток, мука пшеничная, сахар-песок, соль, зелень, масло растительное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр, мука, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Оладьи Духовка

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, мука, чеснок, петрушка, лимонная цедра, соль, перец чёрный молотый, сметана, укроп

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Мука пшеничная33410.31. 168.9
Масло растительное899099.90
Зелень32.61.913.9
Лук репчатый411.40.28.2
Петрушка493.70.47.6
Укроп433. 51.14.9

5 рецептов

Сладкие оладьи из кабачков

41 рецепт

Самые вкусные оладьи из кабачков

11 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

8 рецептов

Оладьи из кабачков в духовке

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

8 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

30 рецептов

Влажные шоколадные кексы

69 рецептов

ПП оладьи

8 рецептов

Оладьи из кабачков и моркови

60 рецептов

Пышные оладьи на молоке

61 рецепт

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

73 рецепта

Диетическая творожная запеканка

показать еще

Оладьи из цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки свежие кабачки ; (требуется 2-8-дюймовый кабачок) мелко нарезанный
  • 4 больших яйца ; избитый
  • 3/4 стакана Мука общего назначения
  • 1/2 чайной ложки Гранулированый сахар
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло экстра вирджин или растительное масло
  • 4 чайные ложки Порошок для выпечки
  • 1/4 стакана сливочное масло или маргарин ; (для сковороды и подачи) растопленный

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Кабачки вымыть и натереть на мелкой терке (НЕ ЧИСТИТЬ).

В большой миске взбейте яйца; добавьте натертые кабачки и хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть как густые взбитые сливки).

Разогрейте сковороду до 425-450F.

Если вы используете сковороду для тяжелых условий эксплуатации, разогрейте ее до средней температуры; при необходимости отрегулируйте нагрев.

Смажьте гриль или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.

Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду (около 2 столовых ложек на каждый блин).

Готовьте, пока пузырьки на поверхности блина почти не прекратятся, около 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще от 1 до 1 1/2 минут или до готовности блинов.

Когда закончите, натрите блины растопленным маслом и поместите в предварительно разогретую до 250 F духовку, чтобы согреться, пока не приготовятся остальные, или подавайте сразу.

Подавайте с джемом или сиропом на ваш выбор.

Также очень хорошо со сметаной или йогуртом вместе с джемами или сиропами на ваш выбор, или вы можете есть их просто так.

Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто в качестве закуски в любое время.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Оладьи из цукини 2 чашки свежих цуккини (требуется 2-8-дюймовых цуккини), мелко нарезанных 4 больших взбитых яйца 3/4 стакана универсальной муки 1/2 чайной ложки сахарного песка 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или растительного масла 4 чайные ложки разрыхлителя 1/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина (для сковороды и подачи) Кабачки помыть и натереть на мелкой терке (НЕ ЧИСТИТЬ). В большой миске взбейте яйца; добавьте натертые кабачки и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть как густые взбитые сливки). Разогрейте сковороду до 425-450F. Если вы используете сковороду для тяжелых условий эксплуатации, разогрейте ее до средней температуры; при необходимости отрегулируйте нагрев. Смажьте гриль или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду (около 2 столовых ложек на каждый блин). Готовьте, пока пузырьки на поверхности блина почти не прекратятся, около 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще от 1 до 1 1/2 минут или до готовности блинов. Когда закончите, натрите блины растопленным маслом и поместите в предварительно разогретую до 250 F духовку, чтобы согреться, пока не приготовятся остальные, или подавайте сразу. Подавайте с джемом или сиропом на ваш выбор. Также очень хорошо со сметаной или йогуртом вместе с джемами или сиропами на ваш выбор, или вы можете есть их просто так. Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто в качестве закуски в любое время.


Добавить фото

Питание

Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 порция (292 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 471
Калории из жира: 287 (61%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 31,9 г 42 %
Насыщенный жир 8,4 г 42 %
Мононенасыщенные жиры 15,7 г
Полиненасыщенный жир 5,2 г
Холестерин 435,5 мг 134 %
Натрий 6894 мг 238 %
Калий 335,1 мг 9 %
Всего углеводов 40,5 г 12 %
Пищевые волокна 1,5 г 6 %
Сахар, прочее 39г
Белок 15,9 г 23 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 471

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Легкие оладьи из цуккини (от 6 месяцев)

Пышные, легкие оладьи из цуккини идеально подходят для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Мягкий вкус цуккини прекрасно сочетается с этими теплыми приправленными блинчиками, которые станут вкусным и полезным дополнением к завтраку, перекусу, обеду или даже ужину. 6 месяцев и выше!

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Оладьи из цукини для детей

Цуккини – овощ, который не перестает радовать!

Как только вы думаете, что нарезали цукини всеми возможными способами, практически в каждом рецепте, который вы можете, появляется еще один отличный рецепт, который идеально подходит для этой нежной и питательной тыквы.

По крайней мере, именно так мы относимся к этим полезным и вкусным кабачковым оладьям для детей.

Просто натри кабачки на терке, затем добавь их к остальным ингредиентам для блинов, вылей на сковороду и БАМ! Питательные, вкусные и горячие оладьи из кабачков на вашей тарелке менее чем за 15 минут.

Если вы ищете более простые и полезные блины для своего малыша, обязательно попробуйте мои блинчики со шпинатом, тыквенные блины для ребенка или эти вкусные банановые блины из 3 ингредиентов. Вы также можете найти больше рецептов и информацию в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.

Оладьи из цуккини Видео

Хотите увидеть, как легко приготовить эти оладьи ? Тогда обязательно посмотрите это видео!

Причины полюбить эти полезные оладьи из цуккини
  • от начала до первого укуса требуется менее 15 минут
  • отлично подходит для младенцев, прикормов, малышей и детей младшего возраста
  • подходит для заморозки
  • сделано в одной чаше
  • идеально подходит для завтрака, перекуса, обеда или даже ужина
  • здоровый
  • из цельного зерна
  • мягкий и пушистый
  • содержит овощи

Ингредиенты

Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Мука: Универсальная белая цельнозерновая мука, овсяная мука или безглютеновая мука один к одному подходят для всех этих целей.
  • Цуккини: Натрите цукини и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем добавить его в тесто.
  • Кленовый сироп: В этом рецепте требуется совсем немного, чтобы получить идеальное сочетание пикантного и сладкого, приготовленного прямо в блинчиках.
  • Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вы предпочитаете – молочное, миндальное, овсяное и т. д.
  • Яйцо: Одно большое яйцо необходимо, чтобы связать все вместе.
  • Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять мягкое оливковое масло, кокосовое или растительное
  • Разрыхлитель: Помогает сделать блины идеально мягкими и пышными.
  • Специи, корица, мускатный орех, экстракт ванили и соль :  Эти ароматизаторы действительно улучшают вкус.

Цуккини Совет: Чтобы выбрать кабачки, которые полностью созрели и готовы к употреблению, ищите кабачки длиной 6-8 дюймов, не слишком мягкие и ярко-зеленого оттенка.

Zucchini Преимущества

Zucchini — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.

  • Высокое содержание  витамина С , который поддерживает  иммунную систему  и  помогает усвоению железа
  • Содержит бета-каротин , необходимый для здорового зрения
  • Хороший источник калия , важного электролита, необходимого для баланса жидкости , мышечных сокращений и нормального артериального давления
  • Содержит воду и клетчатку , которые поддерживают пищеварение  и могут помочь при запорах

Как выбрать кабачок

При выборе кабачка ищите тот, который имеет яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, так как чем меньше, тем больше вкус. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.

Пошаговые инструкции

  1. Натереть кабачки: , чтобы натереть кабачки, поместите терку на разделочную доску и держите ее одной рукой. Держите кабачок другой рукой и натрите его на терке. Выложите нарезанные кабачки на бумажное полотенце или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Сухой Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
  3. Добавить влажные ингредиенты: добавить растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, натертый кабачок и молоко.
  4. Объединить: Перемешать до однородности, не перемешивать.
  5. Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
  6. Повторите: Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
  7. Ешьте: Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Выжмите из кабачков как можно больше воды, чтобы оладьи не стали слишком влажными.
  • Используйте немолочное молоко по мере необходимости, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
  • Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновую муку.
  • Держите блины теплыми, пока вы готовите остальные, поместив их на противень в разогретую до 225 градусов духовку.

Необходимые инструменты
  • Чаша для смешивания
  • Сковородка
  • Детская вилка Grabease Purple
  • Нагрудник с карманом
  • Чашка с открытой крышкой

Добавки

Вы можете приготовить эти легкие блины как есть или добавить щепотку специй или мелко нарезанных фруктов. Вот несколько моих любимых дополнений:

  • Шоколадные чипсы
  • Измельченные грецкие орехи
  • Тертая морковь
  • Изюм сушеный
  • Рубленая клубника
  • Черника
  • Специя для тыквенного пирога
  • Имбирь
  • Гвоздика

Подавать с

Эти блины созданы для того, чтобы их было легко приготовить, поэтому не думайте, что вам нужно подавать их с чем-то слишком сложным. Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему малышу:

  • разрезать пополам и подавать для отлучения от груди
  • нарезать полосками и подавать с йогуртом, чтобы обмакнуть их в
  • подавайте с гарниром из ваших любимых фруктов, что угодно: кусочки банана, нарезанные ягоды, ломтики вареных яблок и т. д.
  • намазанный сливочным сыром или ореховым маслом и приготовленный для сэндвичей
  • нарезать на кусочки и подавать с кленовым сиропом
  • сбрызнуть медом и посыпать семенами конопли (для малышей от 1 года)

Оладьи для прикорма под руководством ребенка

Эти оладьи идеально подходят для прикорма под руководством ребенка или в качестве закуски, потому что они мягкие и ребенок может легко брать их ладонью или пинцетом. понять, если они разрезаны на более мелкие куски. Вы можете подавать их ребенку, разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.

Оладьи из цукини для малышей и детей младшего возраста

Эти быстрые и легкие оладьи также отлично подходят для малышей и детей младшего возраста. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.

BLW Советы по кормлению

  • Будьте в курсе изменений, которые могут потребоваться в вашем рационе . Продукты, приготовленные для взрослых, не всегда могут подходить для младенцев, особенно в зависимости от уровня натрия, используемых приправ или стиля приготовления.
  • Подавайте и нарезайте продукты, чтобы их легче было хватать, и сведите к минимуму разочарование. – нарежьте продукты на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Вы можете шинковать или нарезать продукты на кусочки размером с горошину, когда вашему ребенку исполнится 9–12 месяцев, чтобы развить мелкую моторику.
  • Приготовьте план, облегчающий уборку, , например, нагрудники, которые можно использовать как «ловушки для еды», большой коврик под стульчиком для кормления, хороший пылесос или услужливую собаку! Это может показаться заманчивым, но воздержитесь от вытирания лица и рук вашего ребенка до конца еды. Вы даже можете подумать о том, чтобы отвести ребенка к раковине и позволить ему ополоснуть руки и лицо там после этого.

Хранение и заморозка

Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Блины хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.

Дети на кухне

Несмотря на то, что маленьким детям сложно переворачивать блины, существует множество способов, которыми они могут помочь в приготовлении по этому рецепту.

T Oddlers
  • Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миску.
  • Малышам понравится отжимать кабачки, чтобы удалить жидкость.
  • Они могут помочь смешать ингредиенты.
  • Они могут помочь вылить тесто для блинов на сковороду для приготовления (под присмотром взрослых).
Дети
  • Они могут выбрать и отмерить все ингредиенты.
  • Дети могут помочь смешать ингредиенты.
  • Они могут помочь вылить тесто на сковороду (под присмотром взрослых).
  • Они могут помочь перевернуть блины.
  • Дети могут помочь намазать масло и полить сиропом теплые блины.

Или посмотрите сокращенное видео здесь.

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 чайной лодки для разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан натертых цуккини (примерно 1 средний цуккини), отжатых в полотенце до полного высыхания
  • 1 1/4 стакана молока
  • Сухой Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

  • Влажные ингредиенты : Добавьте растопленное масло, кленовый сироп, яйцо, экстракт ванили, тертые цукини и молоко.

  • Включить : Перемешать до включения, не перемешивать.

  • Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Продолжить : Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Возраст: 6 месяцев и выше

Выход: 12 Маленькие блины

Примечание. -бесплатная смесь один к одному.

Примечание о молоке: В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить немного молока — начните с добавления по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *