Соус с белыми грибами: Соус из белых грибов — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Соус из белых грибов — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Маленькая горсть белых грибов придает шарм даже самому простецкому блюду, а тем, что посложнее, добавляет многогранности. Это хорошо усвоили некоторые владельцы ресторанов с итальянской кухней. Вам доводилось видеть красивое слово «порчини» в меню? Так знайте: оно дословно означает «белый гриб», правда, не наш, а итальянский. Впрочем, и с нашим можно приготовить соус из белых грибов, достойный высокой кухни.

Конечно, вы можете использовать самые обычные шампиньоны, как часто делают в Центральной Европе (там лесные грибы почему-то не в почете). Однако если под рукой нет белых, лучше всё-таки использовать лисички или опята.

Ингредиенты

Белые грибы
200 г
Сливки
300 мл
Сливочное масло
50 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грибы промойте и мелко нарежьте.
  2. 2Лук и чеснок также измельчите и обжарьте с луком на сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
  3. 3На другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до подрумянивания. Затем добавьте жирные сливки и размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. 4Добавьте в сливочный соус грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного молока.

Сушеные грибы тоже сгодятся для соуса. Они лучше всего подходят для всякого рода жидких блюд: супов, соусов и паст. Только учитывайте, что перед использованием их обязательно нужно мыть и замачивать на пару часов. Это необходимо, поскольку перед сушкой их мыть нельзя! А при замачивании к ним возвращается былые мягкость и объем.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Соус из белых грибов — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Соус из белых грибов»:

  • Грибы белые свежие — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из белых грибов» (на 100 грамм):

Калории: 148.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из белых грибов»

  1. Очистить, вымыть и крупно нарезать белые грибы. Залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
  2. Слить воду. Грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса.
  3. Смешать растительное и сливочное масло. Обжарить грибы.
  4. Измельчить лук. Добавить в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
  5. Добавить муку, перемешать. Обжарить все вместе.
  6. Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус из белых грибов на медленном огне 8 минут до загустения.

Грибной соус – очень вкусное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот, регулируя количество муки. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.

Приятного аппетита!

Соус из белых грибов — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из белых грибов»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
белые свежие400 гр40014.86.84.4136
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
сливки 20% (средней жирности)200 мл2005.6407.4410
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
мускатный орех2 гр20.410.1411.12
Итого 
760
24. 398.638.71129.1
1 порция 95312.34.8141.1
100 грамм 1003.2135.1148.6

 

Карточка рецепта

Завтрак

Перекус

Праздник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Сливочно-грибной соус — Pilar’s Chilean Food & Garden

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Версия на испанском языке

Признаюсь, я не очень люблю лапшу, я ем ее, но никогда не испытываю тяги для макарон… плохо то, что я вышла замуж за человека, который любит макароны во всех их проявлениях. Он готовит свежую пасту, но я также могу порадовать его бабочками с маслом. Но мне нужно что-то еще, например, этот восхитительный сливочно-грибной соус, чтобы улучшить его… сейчас мы поговорим.

Этот многоцелевой соус на основе белого соуса хорошо сочетается с каннеллони, фаршированными рикоттой или говядиной, или с курицей, подаваемой с картофельным пюре или рисом. В Чили большинство соусов готовят на основе белого соуса, и это одна из первых вещей, которую ребенок усваивает на кухне.

При приготовлении грибов важно не переполнять сковороду. При необходимости очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте их, потому что они впитывают воду и размокают.

Советов для вкусного сливочно-грибного соуса:

Посуда, необходимая для приготовления грибного соуса

Я рекомендую готовить базовый белый соус в средней кастрюле или сковороде с помощью вилки или воздушного венчика. Иногда возникает мнение, что приготовить белый соус сложно. Правда в том, что единственное, что нужно делать осторожно, — это добавлять молоко, чтобы не было комочков. Я рекомендую снять кастрюлю с огня и набраться терпения, чтобы облегчить себе жизнь.

Можно ли использовать обезжиренное или полуобезжиренное молоко?

Можно использовать обезжиренное или цельное молоко. Я предпочитаю делать его на цельном молоке, у него лучше текстура и вкус, но рецепт работает и с обезжиренным молоком без проблем.

Можно ли использовать масло вместо масла?

Да, это не проблема. Большая часть вкуса белого соуса исходит от подрумянивания муки и приправы в конце. Масло добавляет аромата, но это не обязательно.

Как сделать грибы коричневыми при приготовлении?

Важно не складывать грибы в кастрюлю и выдерживать необходимое время, чтобы получилась хорошая консистенция.
При необходимости очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте и не погружайте их в воду, так как они впитывают воду.

Мои любимые варианты использования этого восхитительного сливочно-грибного соуса:

  • поверх каннеллони с начинкой из рикотты
  • на стейке
  • поверх обжаренной белой рыбы
  • на сочной куриной грудке, приготовленной на плите
Вас также может заинтересовать рецепт: Курица с грибами.

Печать

text-transform»> Сливочно-грибной соус

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сливочный белый соус на основе грибного соуса бешамель.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки цельного молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана нарезанных грибов (я использовала кремини)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешайте круглым венчиком, пока не увидите сухой муки. Это сформирует тесто.
  2. Снимите с огня, постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Сначала медленно замесите однородное тесто, затем добавьте оставшееся молоко, верните на огонь и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока оно не закипит и не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте грибы и выложите в один слой, не перекрывая друг друга. Если требуется, делайте поэтапно. Готовьте, не помешивая, пока не подрумянится, 2-3 минуты, переверните и подрумяньте с другой стороны.
  4. Полейте грибы белым соусом. Перемешайте и подавайте горячим.
  5. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Автор: Пилар Эрнандес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Соус
  • Способ: Приготовление в духовке
  • Кухня: Чилийская 90 035

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 177
  • color»>
    Сахар:
    6,9 г
  • Натрий: 645,1 мг
  • Жир: 13,4 г
  • Насыщенный жир: 6,4 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 5,4 г

Ключевые слова: грибной соус

 

 


Чилийская кухня*




 

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга* с 75 чилийскими рецептами на все сезоны. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.

* Партнерские ссылки Amazon

Vegan Creamy Mushrooms (Mushroom Sauce) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Веганские сливочные грибы быстро и легко готовятся и невероятно вкусны. Этот рецепт грибного соуса хорошо сочетается со всеми видами блюд и всегда является фаворитом в нашей семье!

Нет ничего лучше домашнего сливочно-грибного соуса, который можно подавать ко многим пикантным блюдам, верно? Нравится ли вам это с макароны , клецки , картофельное пюре , рис или хлебные кнедлики , сливочные грибы очень универсальны и всегда пользуются успехом!

Любой, кто пробовал мой веганский грибной бефстроганов или нутовые фрикадельки без фрикаделек , знает, что сочетание грибов и макарон или картофельного пюре просто лучшее! Бабушка часто подавала сливочные грибы со шницелем, особенно любимым блюдом дедушки был немецкий «Егершницель»! Поэтому веганская версия с Шницель из сельдерея также стал особенным рецептом моей новой кулинарной книги «Веганский рай» !

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Чтобы приготовить сливочные грибы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

Поскольку грибы растут почти каждый месяц в году, не стесняйтесь собирать любые доступные сорта грибов в лесу и использовать их для этого рецепта.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Рапсовое или оливковое масло: для жарки.
  • Грибы: кремини, коричневые или белые шампиньоны или другие грибы по вашему выбору.
  • Лук: кубиков.
  • Зубчики чеснока: измельченных.
  • Универсальная мука: или безглютеновая мука.
  • Соевый соус или соус тамари : или кокосовые аминокислоты, если они не содержат сои.
  • Веганское белое вино: или меньше бульона.
  • Овощной бульон
  • Соевые или овсяные кулинарные сливки: или другие безмолочные сливки или жирное кокосовое молоко.
  • Желтая горчица: средней остроты.
  • Хлопья пищевых дрожжей: опционально для большего вкуса.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Травы: тимьян и петрушка.

Как приготовить веганский сливочно-грибной соус

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Обжарьте овощи.

Для начала нагрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Теперь посыпать мукой, добавить тимьян и обжаривать несколько секунд.

Шаг 2: Влейте жидкость и варите на медленном огне.

Затем деглазируйте сковороду с помощью соевого соуса и белого вина и дайте ему немного выкипеть. Затем добавьте овощной бульон, сливки и горчицу и приправьте пищевыми дрожжевыми хлопьями, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут. Наконец, добавьте петрушку, и все готово!

Совет: Если грибной соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды, обезжиренного молока или сливок.

С чем подавать грибы в креме?

Сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре , котлетами из сельдерея и стручковой фасолью. Но есть много других веганских блюд, которые можно подавать со сливочными грибами, например, по этим рецептам:

  • Картофельные крокеты
  • Домашние ньокки
  • Домашняя паста
  • Немецкий шпецле
  • Мясной рулет из чечевицы
  • Веганские шведские фрикадельки
  • Гриб Веллингтон
  • Веганские чевапчичи
  • Хэш Браунс
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • Жареная брюссельская капуста

Как хранить сливочно-грибной соус?

Остатки веганского грибного соуса можно хранить закрытыми в холодильнике, а затем разогревать в микроволновой печи или в кастрюле. Вы также можете заморозить его, как и другие соусы. Затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.

Этот рецепт веганских сливочных грибов:

  • На растительной основе
  • Безмолочный (безлактозный)
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко сделать
  • Сливочный
  • Здоровый
  • Сердечный
  • Ароматный
  • Очень вкусно!

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт сливочных грибов, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы поделитесь фотографией своего вкусного блюда в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть ваши ремейки! Удачной готовки! 🙂

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Немецкая кухня

На 4 порции

Калорийность 132,1 ккал

  • 2 ст.
  • 3-4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. мука или безглютеновая мука*
  • 3 ст.л. соевого соуса или соуса тамари
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ⅓ чашки (80 мл) веганского белого вина или больше бульона
  • ¾ чашки (180 мл) овощного бульона
  • 9040 3 ½ стакана ( 120 мл) соевых или овсяных кулинарных сливок или других безмолочных сливок или жирного кокосового молока
  • 2 ч. л. желтой горчицы средней остроты
  • 2-3 ст. 5
*Примечание: на ощупь бесплатно, чтобы проверить видео рецепт + пошаговые фотографии в верхней части поста!
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты.

  • Посыпать мукой и тимьяном и быстро обжарить. Деглазируйте сковороду соевым соусом и белым вином и тушите 1-2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон, соевые сливки и горчицу, приправьте хлопьями пищевых дрожжей, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут на слабом огне (если соус станет слишком густым, просто добавьте еще немного воды или сливок) .

  • Наконец, добавьте петрушку, снова попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

  • Подавайте сливочные грибы с картофельным пюре с шницелем из сельдерея и стручковой фасолью или с любым другим гарниром на ваш вкус.

  • Приятного аппетита!

  • Вместо овощного бульона + соевой или овсяной варки можно также использовать 1 ¼ стакана (300 мл) несладкого безмолочного молока.
  • Вместо универсальной муки вы также можете использовать безглютеновую муку .
  • Рекомендации по порциям и дополнительная информация о рецепте, включая советы по хранению и заморозке, указаны в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция | Калорийность: 132,1 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белок: 6,2 г | Жир: 5,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 255,6 мг | Калий: 486,8 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 749,8 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 40,8 мг | Железо: 2,2 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *