Запеканка из творога с яблоками: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Запеканка творожная с яблоками — Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом

Запеканка творожная с яблоками — легкая, сочная, с нежной яблочной кислинкой. Это блюдо хорошо освежает, но в то же время оно сытное и легкое. Для такой запеканки лучше выбирать яблоки более кислых сортов, тогда вкус блюда станет более ярким и выраженным. Со сладкими яблоками запеканка получается более нежной.
Творог — удивительный продукт. Он содержит в себе столько пользы, что это трудно переоценить. Малое количество углеводов, полезные белки и небольшое количество калорий (в маложирном твороге) — все это делает творог одним из лучших диетических продуктов, которые рекомендованы к ежедневному употреблению.
Помимо белков, в твороге содержатся много полезных веществ. В первую очередь речь идет о кальции. Затем стоит упомянуть калий, магний, фосфор, железо и натрий.
Так же в твороге содержится метионин. Это важная для нашей жизни и здоровья аминокислота, которая способствует снижению уровня холестерина. А повышенный холестерин часто встречается у людей с сахарным диабетом.

Если выбирать нежирные сорта творога, то ими удобно перекусывать, готовить из них основные блюда. За счет содержания белков творог хорошо насыщает, дарит чувство сытости.
Творожные блюда можно есть и горячими, и холодными. Их можно брать с собой на работу для полезного перекуса.
Запеканка творожная с яблоками это сразу и основное блюдо, и десерт. Оно, наверняка, понравится и детям, и взрослым.
Продукты:

  • Творог 0% — 0,5кг
  • Яблоки кислые – 2-3
  • Яйцо – 1
  • Крупа манная – 1 ч.ложка
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Приготовление запеканки с яблоками начнем с подготовки яблок. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. можно не тереть яблоки, а порезать их тонкими пластинками.
Лучше сразу же капнуть в яблоки капельку лимонного сока или десертного уксуса. На вкусе блюда то никак не скажется, но защитит яблоки от потемнения.


В творог добавить тертые яблоки, яйцо, манку и подсластитель или сахар. Чтобы творог стал более нежным, его можно протереть через сито столовой ложкой. Но это делать необязательно.
Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Предварительно форму смазать растительным маслом.
Выпекать творожную запеканку с яблоками при температуре 180-190градусов в течение 40-45 минут.
Подавать запеканку можно горячей или холодной. Можно подать блюдо с ложечкой сметаны.

ПродуктыКалории  (на 100г)Углеводы (на 100г)
Творог  0%851,5
Яблоко42
11,0
Яйца800,6
Крупа манная34573

Предыдущая статья: Творожное суфле в пароварке Следующая статья: Гречневый крупеник

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.

Для творожной запеканки с бананом и яблоком вам понадобится:

  1. Мука — 80 г
  2. Творог — 350 г
  3. Сахар — 40 г
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Яйца — 2 шт
  6. Банан — 1 шт( средний)
  7. Яблоко — 1 шт ( среднее)
  8. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.

Как приготовить вкусную творожную запеканку с бананом и яблоком в мультиварке:

1. Разогреваем сливочное масло.

2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель.

4. Добавляем в полученную массу.

5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.

6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.

7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.

5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Начинка:

1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.

2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.

3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.

4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.

5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.

Творожная запеканка с яблоками: как приготовить вкусное блюдо

Главная > Обо всем

15.05.2023 15:00 642

Украинская

Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Изумительный вкус имеет запеканка с фруктами, в частности, с яблоками. Подавайте его хорошо с медом, джемом или сметаной.

  • Творог — 400 г
  • Манька — 3 ул. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин — 0,2 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Творог измельчить в блендере до однородной массы. Лучше это делать с добавлением примерно 1/3 часть молока. В тертый творог разбейте яйца, затем взбейте до однородности.


Полученную массу переложите в удобную глубокую емкость. Добавить манку и ваниль, перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать. Дайте творожной массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Яблоки вымойте, высушите, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте их кубиками. Добавить к творожной массе, хорошо перемешать.

Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять.

Отправить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте готовой запеканке немного остыть, нарежьте на кусочки и попробуйте.

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 130 г
  • Манная крупа — 30 г
  • Яблоки (средние) — 4-5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — опционально
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Изюм — по вкусу

Смешайте творог, сахар, яйца, соль, ваниль и манную крупу до получения однородной массы. Удобно это делать с помощью блендера.

Добавьте изюм по желанию и перемешайте.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их на дно чаши мультиварки. Выложите творожную массу поверх яблок, разровняйте.

Поставьте миску в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 65 минут. После сигнала откройте крышку. Дать запеканке немного остыть в мультиварке.

Вынуть с помощью подставки для отпаривателя.







Интересный



  • В России принят закон, смягчающий наказание полицейским за преступления

  • РФ вошла в ТОП-5 стран мира по количеству рабов

  • Гороскоп на июнь 2023 года

  • Они думают только о себе! Названы главные эгоисты по знаку зодиака

  • как понравится людям, родившимся в этот период

  • Знак зодиака Рыбы — Мужчины и женщины: различия в характерах
Українська

My Quest for Ultimate Sweet Apple Noodle Kugel

Опубликовано: · Изменено:

21 февраля 2022 г. Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

Каждая еврейка должна иметь в своем арсенале кугель с лапшой, грудинку и суп с шариками из мацы. Эти блюда имеют большое значение для заполнения стола ностальгическими традиционными праздничными блюдами. Мои мама и тети готовили на праздники лапшу кугель по одному и тому же рецепту. Это была звезда еды, насколько я был обеспокоен. Думаю, можно сказать, что моя любовь к лапше кугель восходит к детству. Мне нравится сладкий кугель, который представляет собой блюдо из яичной лапши, покрытой сочным сладким молочным соусом и скрепленной яйцами. Кугель — это лучшая еда для комфорта и особое праздничное угощение.

Я никогда не знал, что существует так много вариантов кугеля с лапшой, пока не увидел файл с рецептами моей тети Клары. У нее было более дюжины вариантов сладкой лапши кугель, приготовленной из различных молочных продуктов (творог, сметана, сливочный сыр, пахта, обычное молоко, сыр) и различных добавок, таких как изюм, корица, ананас, лимонная цедра, грибы, лук или шпинат.

Кроме того, в некоторых рецептах есть кукурузные хлопья или крошка из крекеров, а в других нет. У моей тети, возможно, было множество версий, но, по словам Джоан Натан в ее кулинарной книге «Еврейская кулинария в Америке», проводились конкурсы кугеля с сотнями рецептов.

Тетя Клара со мной и моей старшей дочерью, когда она была младенцем.

Когда я только что вышла замуж, я сидела на кухне моей тети Клары и собирала семейные рецепты, чтобы продолжить традицию. Глядя на такое количество карточек с рецептами, я попросил у Клары совета, какой кугель мне приготовить. Она предложила свое любимое блюдо: кугель кузины Адель, приготовленный из сливочного сыра без добавок. Сладкий сливочный сыр придает лапше прекрасную, гладкую текстуру и аромат. Этот рецепт кугеля долгое время был моим любимым.

На протяжении многих лет я готовил кугель по другим рецептам, и каждый из них какое-то время оставался моим любимым блюдом. Рецепты различаются по конкретным ингредиентам и соотношениям. Тем не менее, все эти рецепты являются выигрышными. Для меня прототипом ноддл кугель является рецепт моей кузины Дины, потому что на этом рецепте я вырос. Дина, старшая двоюродная сестра, является хранительницей заветных семейных рецептов. В рецепте Дины в качестве молочных ингредиентов используются сметана и творог.

Мои любимые рецепты кугеля со сладкой лапшой

Каждый новый рецепт, в который я влюблялась, казалось, основывался на предыдущем. Рецепт моей подруги Сьюзи очень похож на рецепт Дины, но пропорции другие, а ее кугель более жидкий и, следовательно, более влажный. Следующим был кугель со сладкой яблочной лапшой моей подруги Джоди, и этот кугель произвел настоящий фурор в детском саду. Рецепт просили все мамы, а кугель Джоди просили на каждом родительском мероприятии. Кугель Джоди похож на кугель Сьюзи, но с добавлением нарезанных яблок, что делает кугель божественным.

Потом в мою жизнь вошел нью-йоркский кугель. Моя сестра Кэти сделала его для меня, и она получила рецепт от друга в Нью-Йорке, отсюда и прозвище. Нью-йоркский кугель готовится из сливочного сыра и творога. Этот кугель сочетает в себе лучшие черты всех предыдущих рецептов. Но я не мог просто остановиться на этом. Я адаптировал рецепт нью-йоркского кугеля, добавив свои любимые яблоки, и повозился с ингредиентами. Кроме того, я сняла начинку из кукурузных хлопьев, что, вероятно, приведет в ужас мою сестру и племянника, которые любят эту начинку. Я просто пурист, когда дело доходит до лапши кугель. Итак, без лишних слов, вот мой лучший кугель из сладкой яблочной лапши:


My Ultimate Sweet Apple Noodle Kugel

Печать

Тип рецепта: Гарнир, молочные продукты, овощи arian

Кухня: Еврейская

Автор: Дана @ FoodieGoesHealthy.com

Подготовка время:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 16

  • 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши (например, Manischewitz или Streit’s)
  • ¾ кусочка сливочного масла (= 6 столовых ложек), разделенного
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных небольшими кубиками.
  • 8 унций плавленого сливочного сыра
  • 1-¾ чашки молока, 4 или 2% жирности, подогретого
  • 8 унций мелкого творога (маленький контейнер), обычного или с низким содержанием жира
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 2 чайных ложек ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки корицы, разделенной
  • 6 больших яиц, взбитых
  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать 9x 13-дюймовая сковорода из стекла Pyrex или керамическая форма для запекания.
  2. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Добавьте несколько капель растительного масла в кипящую воду, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна стать мягкой, но все еще немного твердой. Слейте воду и отложите.
  3. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кубиками яблоки; растопить сливочный сыр и оставшееся сливочное масло в микроволновой печи; подогреть молоко и взбить яйца.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр, молоко и масло. Добавьте творог, сахар, ваниль, ½ чайной ложки корицы и взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Сложите лапшу и яблоки, пока они не будут равномерно распределены.
  5. Вылейте смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху оставшейся ¼ чайной ложки корицы. Через 40 минут проверьте, достаточно ли подрумянился верх. Если да, накройте фольгой и продолжайте готовить. Выпекайте в общей сложности около 1 часа или пока центр не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Охладить не менее 10 минут. Нарезать на квадраты для подачи. Подавать теплым.

Пасхальный совет от моего друга Джоди: этот рецепт хорошо сочетается с пасхальной лапшой Manischewitz Gold Wide (не без глютена и без желтка).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *