Запеканка творожная с яблоками — Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом
Запеканка творожная с яблоками — легкая, сочная, с нежной яблочной кислинкой. Это блюдо хорошо освежает, но в то же время оно сытное и легкое. Для такой запеканки лучше выбирать яблоки более кислых сортов, тогда вкус блюда станет более ярким и выраженным. Со сладкими яблоками запеканка получается более нежной.
Творог — удивительный продукт. Он содержит в себе столько пользы, что это трудно переоценить. Малое количество углеводов, полезные белки и небольшое количество калорий (в маложирном твороге) — все это делает творог одним из лучших диетических продуктов, которые рекомендованы к ежедневному употреблению.
Помимо белков, в твороге содержатся много полезных веществ. В первую очередь речь идет о кальции. Затем стоит упомянуть калий, магний, фосфор, железо и натрий.
Так же в твороге содержится метионин. Это важная для нашей жизни и здоровья аминокислота, которая способствует снижению уровня холестерина. А повышенный холестерин часто встречается у людей с сахарным диабетом.
Творожные блюда можно есть и горячими, и холодными. Их можно брать с собой на работу для полезного перекуса.
Запеканка творожная с яблоками это сразу и основное блюдо, и десерт. Оно, наверняка, понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- Творог 0% — 0,5кг
- Яблоки кислые – 2-3
- Яйцо – 1
- Крупа манная – 1 ч.ложка
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Приготовление запеканки с яблоками начнем с подготовки яблок. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. можно не тереть яблоки, а порезать их тонкими пластинками.
Лучше сразу же капнуть в яблоки капельку лимонного сока или десертного уксуса. На вкусе блюда то никак не скажется, но защитит яблоки от потемнения.
В творог добавить тертые яблоки, яйцо, манку и подсластитель или сахар. Чтобы творог стал более нежным, его можно протереть через сито столовой ложкой. Но это делать необязательно.
Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Предварительно форму смазать растительным маслом.
Выпекать творожную запеканку с яблоками при температуре 180-190градусов в течение 40-45 минут.
Подавать запеканку можно горячей или холодной. Можно подать блюдо с ложечкой сметаны.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Творог 0% | 85 | 1,5 |
Яблоко | 42 | |
Яйца | 80 | 0,6 |
Крупа манная | 345 | 73 |
Предыдущая статья: Творожное суфле в пароварке Следующая статья: Гречневый крупеник
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке
Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.
Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.
Для творожной запеканки с бананом и яблоком вам понадобится:
- Мука — 80 г
- Творог — 350 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Банан — 1 шт( средний)
- Яблоко — 1 шт ( среднее)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.
Как приготовить вкусную творожную запеканку с бананом и яблоком в мультиварке:
1. Разогреваем сливочное масло.
2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем в полученную массу.
5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.
5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Начинка:
1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.
2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.
3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.
4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.
5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту:
* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.
Творожная запеканка с яблоками: как приготовить вкусное блюдо
Главная > Обо всем
15.05.2023 15:00 642 УкраинскаяТворожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Изумительный вкус имеет запеканка с фруктами, в частности, с яблоками. Подавайте его хорошо с медом, джемом или сметаной.
- Творог — 400 г
- Манька — 3 ул. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яблоки — 3 шт.
- Ванилин — 0,2 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
Творог измельчить в блендере до однородной массы. Лучше это делать с добавлением примерно 1/3 часть молока. В тертый творог разбейте яйца, затем взбейте до однородности.
Полученную массу переложите в удобную глубокую емкость. Добавить манку и ваниль, перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать. Дайте творожной массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Яблоки вымойте, высушите, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте их кубиками. Добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте готовой запеканке немного остыть, нарежьте на кусочки и попробуйте.
- Творог — 600 г
- Сахар — 130 г
- Манная крупа — 30 г
- Яблоки (средние) — 4-5 шт.
- Соль — щепотка
- Ваниль — опционально
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Изюм — по вкусу
Смешайте творог, сахар, яйца, соль, ваниль и манную крупу до получения однородной массы. Удобно это делать с помощью блендера.
Добавьте изюм по желанию и перемешайте.
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите их на дно чаши мультиварки. Выложите творожную массу поверх яблок, разровняйте.
Поставьте миску в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 65 минут. После сигнала откройте крышку. Дать запеканке немного остыть в мультиварке.
Вынуть с помощью подставки для отпаривателя.
Интересный
-
В России принят закон, смягчающий наказание полицейским за преступления
РФ вошла в ТОП-5 стран мира по количеству рабов-
Гороскоп на июнь 2023 года -
Они думают только о себе! Названы главные эгоисты по знаку зодиака -
как понравится людям, родившимся в этот период -
Знак зодиака Рыбы — Мужчины и женщины: различия в характерах
My Quest for Ultimate Sweet Apple Noodle Kugel
Опубликовано: · Изменено: Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Электронная почта
- Распечатать
Каждая еврейка должна иметь в своем арсенале кугель с лапшой, грудинку и суп с шариками из мацы. Эти блюда имеют большое значение для заполнения стола ностальгическими традиционными праздничными блюдами. Мои мама и тети готовили на праздники лапшу кугель по одному и тому же рецепту. Это была звезда еды, насколько я был обеспокоен. Думаю, можно сказать, что моя любовь к лапше кугель восходит к детству. Мне нравится сладкий кугель, который представляет собой блюдо из яичной лапши, покрытой сочным сладким молочным соусом и скрепленной яйцами. Кугель — это лучшая еда для комфорта и особое праздничное угощение.
Я никогда не знал, что существует так много вариантов кугеля с лапшой, пока не увидел файл с рецептами моей тети Клары. У нее было более дюжины вариантов сладкой лапши кугель, приготовленной из различных молочных продуктов (творог, сметана, сливочный сыр, пахта, обычное молоко, сыр) и различных добавок, таких как изюм, корица, ананас, лимонная цедра, грибы, лук или шпинат.
Тетя Клара со мной и моей старшей дочерью, когда она была младенцем.
Когда я только что вышла замуж, я сидела на кухне моей тети Клары и собирала семейные рецепты, чтобы продолжить традицию. Глядя на такое количество карточек с рецептами, я попросил у Клары совета, какой кугель мне приготовить. Она предложила свое любимое блюдо: кугель кузины Адель, приготовленный из сливочного сыра без добавок. Сладкий сливочный сыр придает лапше прекрасную, гладкую текстуру и аромат. Этот рецепт кугеля долгое время был моим любимым.
На протяжении многих лет я готовил кугель по другим рецептам, и каждый из них какое-то время оставался моим любимым блюдом. Рецепты различаются по конкретным ингредиентам и соотношениям. Тем не менее, все эти рецепты являются выигрышными. Для меня прототипом ноддл кугель является рецепт моей кузины Дины, потому что на этом рецепте я вырос. Дина, старшая двоюродная сестра, является хранительницей заветных семейных рецептов. В рецепте Дины в качестве молочных ингредиентов используются сметана и творог.
Мои любимые рецепты кугеля со сладкой лапшой
Каждый новый рецепт, в который я влюблялась, казалось, основывался на предыдущем. Рецепт моей подруги Сьюзи очень похож на рецепт Дины, но пропорции другие, а ее кугель более жидкий и, следовательно, более влажный. Следующим был кугель со сладкой яблочной лапшой моей подруги Джоди, и этот кугель произвел настоящий фурор в детском саду. Рецепт просили все мамы, а кугель Джоди просили на каждом родительском мероприятии. Кугель Джоди похож на кугель Сьюзи, но с добавлением нарезанных яблок, что делает кугель божественным.
Потом в мою жизнь вошел нью-йоркский кугель. Моя сестра Кэти сделала его для меня, и она получила рецепт от друга в Нью-Йорке, отсюда и прозвище. Нью-йоркский кугель готовится из сливочного сыра и творога. Этот кугель сочетает в себе лучшие черты всех предыдущих рецептов. Но я не мог просто остановиться на этом. Я адаптировал рецепт нью-йоркского кугеля, добавив свои любимые яблоки, и повозился с ингредиентами. Кроме того, я сняла начинку из кукурузных хлопьев, что, вероятно, приведет в ужас мою сестру и племянника, которые любят эту начинку. Я просто пурист, когда дело доходит до лапши кугель. Итак, без лишних слов, вот мой лучший кугель из сладкой яблочной лапши:
My Ultimate Sweet Apple Noodle Kugel | Печать |
Тип рецепта: Гарнир, молочные продукты, овощи arian
Кухня: Еврейская
Автор: Дана @ FoodieGoesHealthy.com
Подготовка время:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 16
- 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши (например, Manischewitz или Streit’s)
- ¾ кусочка сливочного масла (= 6 столовых ложек), разделенного
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных небольшими кубиками.
- 8 унций плавленого сливочного сыра
- 1-¾ чашки молока, 4 или 2% жирности, подогретого
- 8 унций мелкого творога (маленький контейнер), обычного или с низким содержанием жира
- ¾ чашки сахарного песка
- 2 чайных ложек ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки корицы, разделенной
- 6 больших яиц, взбитых
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать 9x 13-дюймовая сковорода из стекла Pyrex или керамическая форма для запекания.
- Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Добавьте несколько капель растительного масла в кипящую воду, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна стать мягкой, но все еще немного твердой. Слейте воду и отложите.
- Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кубиками яблоки; растопить сливочный сыр и оставшееся сливочное масло в микроволновой печи; подогреть молоко и взбить яйца.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, молоко и масло. Добавьте творог, сахар, ваниль, ½ чайной ложки корицы и взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Сложите лапшу и яблоки, пока они не будут равномерно распределены.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху оставшейся ¼ чайной ложки корицы. Через 40 минут проверьте, достаточно ли подрумянился верх. Если да, накройте фольгой и продолжайте готовить. Выпекайте в общей сложности около 1 часа или пока центр не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым.
- Охладить не менее 10 минут. Нарезать на квадраты для подачи. Подавать теплым.
Пасхальный совет от моего друга Джоди: этот рецепт хорошо сочетается с пасхальной лапшой Manischewitz Gold Wide (не без глютена и без желтка).