Как приготовить тирамису в домашних: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Лиза Глинская

Десерт «Тирамису»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Бисквит савоярди («Дамские пальчики»):

120 гр белка (4 шт.)

50 гр сахара (к белку)

80 гр желтка (4 шт.)

50 гр сахара (к желтку)

100 гр муки

Присыпка:

20 гр сахарной пудры

Крем с маскарпоне:

80 гр желтка (4 шт.)

60 гр сахара (к желтку)

120 гр белка (4 шт.)

100 гр сахара (к белку)

450 гр маскарпоне

400 мл сливок (жирность не менее 30%)

Пропитка:

40 гр кофе натурального (порошок)

450 мл воды или 500 мл кофе американо

50 мл вина марсала (портвейна или мадеры)

Декор:

30 гр какао-порошка

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте савоярди.

1. Включите духовку на 170°С, режим «Верх-низ с конвекцией» или «Низ с конвекцией».

2. Взбейте в чаше комбайна на средних оборотах белок — до легкой пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар (50 гр). Взбейте до устойчивых пиков. Переложите белки в миску, отставьте в сторону.

3. Взбейте в этой же чаше комбайна желтки с сахаром (50 гр) — до пышной массы.

4. Соедините с помощью лопатки белок с желтком.

5. Используя сито, добавьте муку. Вмешивайте ее деликатно, с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность бисквита.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12-15 мм. Отсадите савоярди на противень с пергаментом.

7. Присыпьте савоярди тонким слоем сахарной пудры и отправьте выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

Приготовьте крем с маскарпоне.

1. Соедините в чаше комбайна маскарпоне и сливки и взбейте до устойчивых пиков.

2. Переложите 1/3 массы в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12-15 мм. Уберите в холодильник — она понадобится нам для декора.

3. Взбейте в чаше комбайна на средних оборотах белок — до легкой пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар (100 гр). Взбейте до устойчивых пиков. Переложите белки в миску, отставьте в сторону.

4. Взбейте в этой же чаше комбайна желтки с сахаром (60 гр) — до пышной массы.

5. Соедините желтки со сливками и маскарпоне, перемешайте.

6. Добавьте белок и снова перемешайте.

Соберите десерт. 

1. Уложите на дно формы пропитанные сиропом савоярди. Выложите сверху слой крема. Снова уложите пропитанный бисквит, а затем — снова крем.

2. Задекорируйте взбитыми сливками с маскарпоне.

3. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

Перед подачей присыпьте какао.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 


✅ Вы также можете купить: 

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу

Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней

Как приготовить тирамису дома – 5 советов — Шуба

Крем из маскарпоне, савоярди и кофе — вот такая формула классического тирамису. Похоже, все просто, но приготовление итальянского десерта скрывает некоторые нюансы. Рассказываем, как сделать идеальный тирамису, избежав распространенных ошибок.

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов, который подходит для любого случая и вызывает привыкание. В базовом рецепте используют печенье савоярди, пропитанное кофе, яйцо и крем из маскарпоне, но существует множество вариаций, и у каждого повара есть своя версия и свой секрет.

Вас заинтересует: Бисквитный торт «Тирамису» для праздников

Хотя рецепт всем известен, ошибку совершить не так трудно: слишком жидкий крем, сухое печенье, неправильная консистенция, слишком сладко или не очень сладко.

Вот как предотвратить неудачу, ведь нет ничего хуже разочарования от невкусного тирамису.

Жидкий и невкусный крем портит впечатление от десерта / © Freepik

Ошибка № 1. Жидкий крем

Крем для тирамису должен быть густым. Поэтому нужно четко соблюдать пропорции: 500 г маскарпоне, 6 яичных желтков и 120 г сахара.

Сначала взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне. Чтобы крем получился более пенистым, взбейте желтки миксером. Не убавляйте количество желтков, иначе получится тусклый и невкусный крем.

Это интересно: Как приготовить домашний маскарпоне

Ошибка № 2. Слишком много сахара

Нет ничего хуже слишком сладкого десерта.

Поэтому не переусердствуйте с сахаром: на поверхности савоярди уже есть сахарная вуаль, поэтому не добавляйте сахар к кофе, в котором собираетесь вымачивать печенье.

Ошибка № 3. Неправильное печенье

Что только не используют вместо савоярди!

Кто выбирает песочное печенье, кто крекеры, кто галетное — выбор заменителей в домашних, нетрадиционных, рецептах просто огромен.

Но если вы хотите сделать настоящий тирамису, тогда используйте только савоярди.

Даже если вы кофеман, не пропитывайте печенье в кофе долго / © Pexels

Ошибка № 4. Активная пропитка

Вкус тирамису зависит от баланса между сладким вкусом сливок и горьким вкусом кофе. Поэтому печенье нужно просто обмакнуть, а не утопить в напитке.

Налейте кофе в плоскую тарелку, дайте ему остыть, а затем быстро смочите савоярди с обеих сторон.

Стоит попробовать: Домашнее печенье савоярди: как приготовить

Ошибка № 5. Замена сыра

Тирамису не является низкокалорийным десертом. И с этим нужно либо смириться, либо отказаться от его приготовления.

Если вы пытаетесь облегчить пирожное, заменив маскарпоне на рикотту, филадельфию, крем-сыр или что-нибудь другое, вы получите все что угодно, но не тирамису.

И несколько советов напоследок:

  • готовый тирамису нужно поместить в холодильник минимум в час, чтобы крем хорошо застыл;
  • не посыпайте десерт сразу какао-порошком (горьким, и только горьким), а подождите минуту перед подачей на стол.

Также предлагаем 5 интересных рецептов тирамису:

Тирамису: 5 рецептов

Тирамису с клюквой без яиц

Любите тирамису, но не хотите добавлять сырые яйца? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт тирамису без яиц с клюквой.

Просмотреть рецепт

Ирландский тирамису с ликером Baileys

Этот нежный и легкий тирамису с добавлением ирландского ликера Baileys — ваша скорая помощь при создании праздничного стола.

Просмотреть рецепт

Фисташковый тирамису из Сицилии

Вариация классического итальянского десерта, которая не оставит безразличными любителей фисташек. Рецепт из Сицилии!

Просмотреть рецепт

Классический тирамису в домашних условиях

В состав же классического тирамису обязательно входят: сыр маскарпоне, свежие яйца, кофе, сахар и печенье савоярди. Рецепт тирамису, который мы предлагаем вашему вниманию, создал известный шеф-повар Марко Черветти.

Просмотреть рецепт

Тирамису с лимончелло и вишнями от Джейми Оливера

Предлагаем вам приготовить тирамису от мастера кулинарного искусства — Джейми Оливера. Нотки невероятного ликера лимончелло в сочетании с легким кремом с вишней создают фейерверки вкусов.

Просмотреть рецепт

Если вы не прочь отойти от классики, потому что нет лишнего времени, приготовьте «ленивый» тирамису за 10 минут.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Йогурт Bauer з наповнювачем абрикос 2,9%, 250г

25

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Ювілейний» «Столична» сирокопчена, 80г

36

99

грн.

Перейти

Сир Hochland Almette з травами 57%, 150г

52

99

грн.

Перейти

Млинці SmaCom жульєн з куркою та грибами, пакет, 350г

33

99

грн.

Перейти

Крупа ячна «Ситий двір» №2, 800г

15

99

грн.

Перейти

Круасан Tendi зі згущеним молоком, 65г

12

99

грн.

Перейти

Йогурт Bauer з наповнювачем манго-лічі 2,9%, 250г

25

99

грн.

Перейти

Легкий рецепт тирамису без алкоголя за 10 минут

Опубликовано: · Изменено: автор: sushma iyer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

34 акции

Перейти к рецепту

Тирамису, итальянский десерт из крема маскарпоне и пропитанного кофе печенья «дамские пальчики», является одним из самых популярных десертов в мире. Но что делать, если вы не хотите употреблять алкоголь? Можно ли приготовить безалкогольный тирамису? Позвольте мне показать вам, как приготовить классический рецепт тирамису без алкоголя.

Я также включил несколько отличных советов, как быстро приготовить вкусный десерт!!

Тирамису-ломтик

Тирамису без алкоголя

Тирамису – популярный и классический итальянский десерт, состоящий из слоев бисквита или дамских пальчиков и взбитых сливок маскарпоне со сладким ликером. Обычно его подают охлажденным.

Рецепты тирамису сильно различаются. Некоторые добавляют порошок эспрессо в тесто для торта, а другие используют кофе в заварном креме. В традиционном рецепте используется вино марсала, но его можно заменить бренди или темным ромом.

Вот почему некоторые путаются в том, торт это тирамису или пустяк!

Чтобы приготовить тирамису по этому рецепту без алкоголя, я использовал взбитые сливки (также известные как густые сливки на молочной основе) вместо ликера. Употребляете ли вы алкоголь или нет, этот сливочный десерт наверняка понравится всем!

На самом деле, в этом рецепте также нет сырых яиц!! Так что это самый простой вариант тирамису — без яиц и без алкоголя.

Ингредиенты:

в
  1. Божьи пальчики, также известные как печенье савоярди — в этом случае я использовал готовое к употреблению печенье, купленное в магазине, которое также легко доступно на Amazon. А если вы живете за границей (за пределами Индии), его легко можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него любое пищеварительное печенье, бисквит или сухарики или легко приготовить их дома.
  2. Кофе — Используйте только лучшее качество вашего любимого кофе. Я использую Нескафе Голд.
  3. Маскарпоне — хотя это ключевой ингредиент для приготовления тирамису; в нашем посте о заменителях сливочного сыра мы видели, как в большинстве случаев маскарпоне и сливочный сыр можно заменить друг другом. Так что да, вы можете использовать сливочный сыр, но как можно больше придерживайтесь маскарпоне.
  4. Сливки. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать густые взбитые сливки на молочной основе.
  5. Сахар. Вам понадобится сахарная пудра и сахарная пудра.
  6. Вода
  7. Какао-порошок для посыпки

Распечатайте рецепт из карточки рецептов, приведенной в конце поста.

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Приготовьте кофейную смесь

Кофейную смесь

В миску добавьте горячую воду (кипящую), кофейный порошок и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Дать остыть.

(Поскольку это рецепт тирамису без алкоголя, кофейный ликер здесь не упоминается, в отличие от классического варианта).

Шаг 2: Взбить сыр

Взбить сыр маскарпоне и сахарную пудру

В миске взбить сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния.

Я делал это вручную ручным венчиком, так как здесь количество очень меньше. Но если вы удваиваете или утраиваете рецепт, используйте ручной электрический миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком на средней скорости.

Очистите чашу резиновым шпателем.

добавить взбитые сливки в сырную смесь

Понемногу добавлять сливки, пока они не будут взбиты от мягких до жестких пиков, сохраняя при этом глянец сливок.

Окончательная консистенция сливок

Не забывайте постоянно взбивать сливки, чтобы избежать образования комочков.

На этом этапе вы также можете добавить экстракт ванили хорошего качества или еще лучше пасту или стручки ванильных бобов для усиления вкуса.

Шаг 3 — Соберите Тирамису

Сборка тирамису

Окуните божьи пальчики по одному в приготовленную и уже охлажденную кофейную смесь не более чем на 2 секунды с каждой стороны и выложите на дно используемой посуды.

Здесь я использую прямоугольную кастрюлю размером 6×6 дюймов.

Сверху выложите половину приготовленной смеси маскарпоне и разровняйте.

Повторите процесс добавления пропитанных кофе пальчиков и взбитых сливок сверху.

Хорошо разгладьте верх, при необходимости протрите бока и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Тирамису, посыпанный какао-порошком

Посыпьте сверху какао-порошком и подавайте охлажденным с шоколадной стружкой, если хотите.

Держу пари, теперь вы согласитесь, что это действительно простой рецепт по сравнению с традиционным рецептом тирамису.

Не беспокойтесь о приготовлении печенья «божьи пальчики», то есть печенье савоярди, и даже не беспокойтесь о разогреве смеси яичных желтков или взбивании яичных белков в отдельной миске.

Инструкции по приготовлению и хранению

Тирамису можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Вкуснее всего, если приготовить заранее!

Чтобы заморозить, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху прочную фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Перед подачей достать из морозильной камеры, снять фольгу и пищевую пленку; оттаивайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания (около 1 часа). Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.

Советы по выпечке

  • Если вам нравится ярко выраженный горьковатый привкус кофе, то при приготовлении кофейной смеси попробуйте немного уменьшить количество сахара. Здесь вам понравится вкус кофе еще больше.
  • Не замачивайте печенье в кофейной смеси слишком долго. Он быстро размокнет и раскрошится еще до того, как будет помещен в кастрюлю. Это также доставит вам трудности при подаче, так как оно прилипнет к сковороде, и вы в конечном итоге подадите его как шарик мороженого, а не как показано на картинках выше.
  • Взбивайте до мягких пиков, глазурь должна сохранять свой глянец.
  • Непрерывно взбивайте сливки при добавлении, чтобы избежать образования комочков в смеси сыра и сливок.
  • Очень важно охладить тирамису, чтобы оно полностью застыло.

Печенье тирамису и его заменители:

Если вы ищете быстрый и простой в приготовлении десерт для ужина или вечеринки, то, несомненно, этот простой рецепт тирамису — лучший вариант.

Причина, по которой вы можете сделать это так легко и быстро, заключается в купленном в магазине печенье «Божьи пальчики».

Легко доступен на Amazon.

Но напомню, что в магазинных есть яйца.

Если вы ищете вариант без яиц, то сделать его с нуля — ваш единственный вариант. Это не сложно, вы можете проверить наш пост о тирамису без яиц, чтобы узнать то же самое.

А если вы тоже считаете, что это сложно, то просто используйте вместо него пищеварительное печенье, бисквит или сухарики.

вилка с небольшим кусочком тирамису, показывающая слои изнутри

Часто задаваемые вопросы


Что можно использовать вместо сыра маскарпоне?

В нашем практическом посте о заменителях сливочного сыра мы увидели, как маскарпоне и сливочный сыр могут заменить друг друга. Так что да, вы можете заменить маскарпоне сливочным сыром, хотя это не рекомендуется, если вы хотите получить настоящий вкус.

Какой вкус у этого рецепта Тирамису без алкоголя?

Это, конечно, не аутентичная версия, но тем не менее муссообразная сливочная начинка буквально тает во рту, оставляя после себя горьковатый привкус кофе, который остается на языке.

Чем можно заменить божьи пальчики в Тирамису?

Простой бисквит, дижестивное печенье, сухарики и домашние сердечки – хорошая замена сердечкам в Тирамису.

Похожие рецепты

  1. Рецепт домашнего тирамису без яиц
  2. Заменители сливочного сыра

Хотите присоединиться к нам из любви к ВЫПЕЧКЕ?  Подпишитесь на наш канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Понравился рецепт? Дайте нам знать, присвоив ему рейтинг

Распечатать

5 из 4 голосов

Легкий рецепт тирамису без алкоголя за 10 минут

Ищете идею десерта, которая понравится толпе в последнюю минуту? Тогда этот самый простой рецепт тирамису без выпечки за 10 минут без алкоголя поставит все галочки.

Блюдо Десерт

Итальянская кухня

Время приготовления 10 минут

Количество порций 4 человека

Калорийность 492 ккал

Автор Сушма Айер

    9 0181 ▢ 200 мл горячей кипяченой воды
  • ▢ 2 ст.л. молотого кофе
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 125 г сыра маскарпоне
  • ▢ 50 г сахарной пудры
  • ▢ 150 мл взбитых сливок
  • ▢ 13 штук печенья «Дамские пальчики»
Шаг 1 : Приготовьте кофейную смесь
  • В миску с широким горлышком добавьте кипящую горячую воду вместе с молотым кофе и сахаром и перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Отложите до полного остывания.

Шаг 2: Приготовьте кремовую смесь с маскарпоне
  • В миске взбейте маскарпоне и сахар до однородной кремовой массы.

  • Очистите чашу резиновым шпателем.

  • Непрерывно взбивая, добавляйте понемногу взбитые сливки, пока не образуются устойчивые пики. Обратите внимание, что слегка недовзбитые сливки допустимы, так как сливки должны сохранять свой глянец.

Шаг 3: Сборка тирамису
  • Окуните божьи пальчики по одному в приготовленную и уже охлажденную кофейную смесь не более чем на 2 секунды с каждой стороны и выложите на дно используемой посуды. Здесь я использую прямоугольную кастрюлю размером 6×6 дюймов.

  • Сверху выложите половину приготовленной смеси маскарпоне и разровняйте.

  • Повторите процесс добавления пропитанных кофе пальчиков и взбитых сливок сверху.

  • Хорошо разровняйте верх, при необходимости протрите бока и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Посыпьте сверху какао-порошком и подавайте охлажденным с шоколадной стружкой, если хотите.

  • Если вам нравится ярко выраженный горьковатый привкус кофе, то при приготовлении кофейной смеси попробуйте немного уменьшить количество сахара. Здесь вам понравится вкус кофе еще больше.
  • Не замачивайте печенье в кофейной смеси слишком долго. Он быстро размокнет и раскрошится еще до того, как будет помещен в кастрюлю. Это также доставит вам трудности при подаче, так как оно прилипнет к сковороде, и вы в конечном итоге подадите его как шарик мороженого, а не как показано на картинках выше.
  • Взбивайте до мягких пиков, глазурь должна сохранять свой глянец.
  • Не забывайте постоянно взбивать сливки при добавлении, чтобы избежать образования комочков в смеси сыра и сливок.
  • Очень важно охладить тирамису, чтобы оно полностью застыло.
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Калорийность: 492 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 125 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 992 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы FB и Insta

Взаимодействие с читателем

Итальянский тирамису {Рецепт без сырых яиц}

Перейти к рецепту

Итальянский тирамису — очень любимый десерт. Но знаете ли вы, как приготовить тирамису дома? Следуйте моему рецепту для вкусных ресторанных результатов.

Этот классический итальянский десерт состоит из слоев савоярди, смоченных в кофе (также известных как «дамские пальчики»), и замечательной начинки из маскарпоне без сырых яиц!

Какой рецепт настоящего итальянского тирамису?

Рецепт тирамису не появлялся в кулинарных книгах до 1960-х годов. Его точное происхождение неизвестно, и по этому поводу ведутся споры. Оригинальный рецепт содержал только савоярди, яичные желтки, сахар, кофе, сыр маскарпоне, несладкий какао-порошок и иногда ликер. Обратите внимание, что в оригинальный рецепт не включены ни взбитые яичные белки, ни сливки.

Существует множество различных версий того, что считается подлинным итальянским рецептом тирамису, и многие повара говорят, что готовят этот рецепт традиционным способом. В то время как некоторые итальянские рецепты совсем не отличаются друг от друга, как паста фаготтини или тоннарелли.

Почему вам понравится этот рецепт

Вы избегали приготовления классического итальянского тирамису, потому что оно содержит сырые яйца? Тогда этот рецепт для вас. В этой версии яичные желтки, сахар и марсала осторожно готовятся на водяной бане (кастрюле с кипящей водой). Эта смесь приготовленных яичных желтков смешивается с маскарпоне и сливками, чтобы получилась вкусная начинка.

Я не буду вам врать — есть несколько шагов к этому десерту, и приготовление zabaglione может быть сложным, но когда вы попробуете результат, вы не пожалеете.

Преимущество в том, что в этом рецепте есть еще один рецепт. Эта смесь приготовленных яичных желтков на самом деле просто еще один итальянский десерт, Zabaglione . Zabaglione можно подавать со сладким печеньем, таким как бисквитные палочки, или со свежими фруктами, такими как клубника.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Ингредиенты

Ингредиенты для моего итальянского тирамису не так сильно отличаются от оригинала. Все, что вам нужно, это —

  • Крепкий кофе. Если у вас есть кофеварка или кофеварка, используйте ее для приготовления очень крепкого кофе. Если нет, растворимый порошкообразный кофе можно использовать для приготовления очень крепкого кофе.
  • Сахар. Мне нравится использовать самый мелкий белый сахар, потому что он очень легко растворяется.
  • Яичные желтки. Обязательно используйте очень свежие яйца. Вы можете купить пастеризованные яйца в своем супермаркете, что исключает риск болезней пищевого происхождения. Любые оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить мою вкусную фриттата из яичных белков.
  • Маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, который можно намазывать, сливочный и шелковистый. Он доступен в большинстве супермаркетов.
  • Густые сливки для взбивания. Для достижения наилучших результатов используйте сливки с содержанием молочного жира около 36%. См. примечания в карточке рецепта ниже, чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки, если вы предпочитаете твердый итальянский тирамису.
  • Savoiardi — Это итальянское бисквитное печенье должно быть хрустящим и легким. Вы также можете использовать дополнительные савоярди, чтобы сделать мой Zuppa Inglese.
  • Марсала — Марсала — это крепленое сицилийское вино, которое может быть сладким или сухим. Используйте сладкий сорт для итальянского тирамису. В качестве альтернативы попробуйте вино санто или сладкий херес 9.0032
  • Темный ром. Мне нравится добавлять темный ром в кофейный соус, но при желании его можно не добавлять. Вы можете заменить бренди, амаретто или франжелико.

Вариация

Вы можете использовать оставшиеся яичные белки вместо сливок для начинки маскарпоне, которая сделает десерт скорее легким, чем насыщенным. Вот как:-

  1. Замените сливки 4 яичными белками и щепоткой соли.
  2. Взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков.
  3. Смешать маскарпоне с охлажденным забальоне.
  4. Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, чтобы белки не сдулись.
  5. Использовать по рецепту.

Помните, что тогда этот итальянский тирамису будет содержать сырое яйцо. Если есть возможность, купите пастеризованные яйца, чтобы быть в полной безопасности.

Инструкции

Как приготовить zabaglione.
  1. Поместите яичные желтки в стеклянную/жаропрочную миску или в верхнюю часть пароварки
  2. Слегка взбейте, пока они не смешаются. Затем добавьте сахар и марсалу.
  3. Поставьте чашу или верхнюю часть пароварки на едва кипящую воду. Дно чаши не должно касаться воды . Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной и кремообразной.
  4. Когда дзабальоне будет готов, быстро охладите его, чтобы он не продолжал готовиться. Я делаю это, приготовив миску с небольшим количеством льда и воды. Подвесьте горячую миску в ледяной воде и перемешайте венчиком, пока zabaglione не остынет до комнатной температуры 90–350 .

Совет: zabaglione займет около 8-10 минут, если вода кипит под чашей или в пароварке. Все время взбивайте. Сейчас не время отвечать на телефонные звонки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить яичницу-болтунью Марсала. При необходимости время от времени снимайте миску с огня, если вам кажется, что она становится слишком горячей.

Как приготовить

Кофейный соус

Сначала приготовьте кофейный соус, растворив сахар в горячем кофе. Затем добавьте марсалу. Затем отложите остывать.

Как собрать итальянский тирамису
  1. Взбить сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и охлажденный цабальоне.
  2. Ненадолго обмакните половинки савоярди в кофе по одному и выложите их одним слоем в форму размером 8 x 8 дюймов x 2 дюйма (20 x 20 см x 5 см). Будьте осторожны, чтобы савоярди не размокли, иначе они развалятся.
  3. Выложите половину начинки из маскарпоне на первый слой савоярди.
  4. Повторите обмакивание и выкладывание оставшейся начинки савоярди и маскарпоне.

Просеять неподслащенный какао-порошок поверх итальянского тирамису. Затем поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы ароматы смешались, а начинка застыла.

Совет: вам может понадобиться больше или меньше савоярди, в зависимости от того, больше или меньше ваша сковорода или другой формы.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы

Кофе – важная составляющая итальянского тирамису. Если у вас есть кофемашина или кофеварка, вы можете приготовить кофе сами, но растворимый эспрессо можно заменить им. Просто используйте две чайные ложки на 1 ½ чашки горячей воды, чтобы приготовить необходимое количество крепкого кофе.

Обязательно используйте для этого рецепта хрустящие савоярди. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете сделать их самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бисквитных пальчиков. Используйте безглютеновые савоярди (дамские пальчики) для безглютенового десерта, которым может насладиться каждый!

Что означает тирамису?

Буквально слово «тирамису» означает «подними меня».

Как сделать его безалкогольным?

Не добавляйте ром в кофейный соус и замените марсалу 3 чайными ложками ванильного экстракта. Из-за того, что жидкости меньше, она приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. Вы можете восполнить остальную жидкость виноградным соком, но лично я никогда не пробовал.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

На самом деле этот рецепт ЛУЧШЕ приготовить заранее. Если дать итальянскому тирамису настояться в течение ночи, его вкус станет мягким и раскроется. На самом деле его можно приготовить и хранить в холодильнике в течение двух дней перед подачей на стол. Остатки следует съесть в течение 5-7 дней, но их также можно заморозить — ознакомьтесь с моими советами ниже.

Можешь заморозить тирамису?

Да, этот традиционный итальянский рецепт тирамису прекрасно замораживается! Накройте сверху антипригарной бумагой, затем дважды хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Тирамису можно заморозить на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Вообще-то, в жаркие дни итальянское тирамису очень вкусно есть в виде замороженного десерта!

Могу ли я сделать это яйцо бесплатным?

Да, используйте этот рецепт крема с маскарпоне без яиц вместо начинки из маскарпоне в этом рецепте. В качестве альтернативы сделайте чашки для тирамису без яиц.

Что делать с остатками яичного белка.

В этом рецепте используются только яичные желтки, поэтому у вас останется 4 яичных белка. Знаете ли вы, что яичный белок очень хорошо замерзает? Купите небольшие одноразовые контейнеры для заморозки яичного белка. Или заморозить в пакетах с застежкой-липучкой. Обязательно отметьте, сколько яичных белков в каждом контейнере.

Я храню яичные белки в морозильной камере для использования в рецептах, которые требуют только белков, таких как мой классический рецепт Павлова, лимонные макароны, мой итальянский сливочный крем безе или для чего-то пикантного, попробуйте фриттату из яичного белка.

Этот итальянский тирамису по рецепту, который я готовлю уже много лет, очень нравится моей семье. Я думаю, вам понравится так же, как и нам.

Другие итальянские десерты

Nutella Panna Cotta
Итальянский шоколадный пудинг
Strawberry Crostata
Торт канноли
Итальянское печенье с персиками
Итальянское аффогато из фильма «Это не сложно»

Сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

Рецепт

  • 1 квадратная кастрюля или стеклянная сервировочная тарелка (8 x 8 дюймов x 2 дюйма или 20 x 20 см x 5 см)

  • 1 пароварка, см. примечание 1 ниже

Кофейный дип
  • ▢ 1 ½ чашки крепкого кофе 350 мл (при необходимости больше)
  • ▢ 2 столовые ложки темного рома
  • ▢ 2 столовые ложки белого сахара
  • 90 111
    Крем Zabaglione и Mascarpone
    • ▢ 4 яичных желтка комнатной температуры
    • ▢ ½ стакана белого сахара 100 г
    • ▢ ½ стакана сладкого вина марсала 120 мл
    • ▢ 2 стакана сыра маскарпоне 450 г или 1 фунт
    • ▢ 1 стакан жирных взбитых сливок 2 40 мл (содержащие не менее 36% жира ) (для стабилизированных взбитых сливок см. Примечание 2 ниже)
    Для сборки
    • ▢ 24 печенья савоярди весом около 8 унций/250 г или достаточно для двух слоев в форме
    • ▢ 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    Для приготовления кофейного соуса 901 97
    Сделать zabaglione
    • Поместите яичные желтки и сахар в стеклянную/жаропрочную миску или в верхнюю часть пароварки. Слегка взбейте до объединения. Взбейте сладкое вино марсала.

    • Поставьте чашу или верхнюю часть пароварки на едва кипящую воду. Дно миски не должно касаться воды.

    • Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной и кремообразной. Это займет примерно 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не приготовить яичницу-болтунью из сладкого вина марсала. При необходимости время от времени снимайте миску с огня, если вам кажется, что она становится слишком горячей.

    • Когда zabaglione будет готов, быстро охладите его, чтобы он не продолжал готовиться. Я делаю это, приготовив миску с небольшим количеством льда и воды. Подвесьте горячую миску в ледяной воде и перемешайте венчиком, пока дзабальоне не остынет до комнатной температуры. Отложите.

    Для приготовления начинки из маскарпоне
    • Налейте густые сливки в миску среднего размера и взбивайте вручную или электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Вы хотите больше, чем мягкие пики, но не жесткие пики.

    • Добавьте сыр маскарпоне ложкой. Я обычно делаю это прямо в контейнере, в который он входит. Цель этого — достаточно размягчить сыр маскарпоне, чтобы он легко смешивался со взбитыми сливками. Не переусердствуйте, потому что сыр маскарпоне может треснуть.

    • Аккуратно, но тщательно вмешайте охлажденный забальоне и разрыхленный сыр маскарпоне во взбитые сливки. Теперь начинка готова.

    Сборка итальянского тирамису
    • Ненадолго обмакивайте половинки савоарди в кофе по одной и выкладывайте их одним слоем в форму размером 8 x 8 дюймов x 2 дюйма (20 x 20 см x 5 см). Будьте осторожны, чтобы савоярди не размокли слишком сильно, иначе они развалятся.

    • Должен получиться один полный слой. Если не добавить еще.

    • Выложите половину начинки из маскарпоне на первый слой савоярди.

    • Повторите обмакивание (вам может понадобиться больше кофейной смеси, если вы используете ее всю) и наслоение оставшейся начинки савоярди и маскарпоне.

    • Посыпать тирамису какао-порошком.

    • Охладите в течение 6 часов или еще лучше на ночь, чтобы ароматы этого итальянского тирамису смешались, а начинка застыла.

    Примечание 1 : Вместо пароварки можно сделать своими руками. Используйте среднюю кастрюлю и большую стеклянную/жаропрочную миску, которая плотно прилегает к кастрюле, чтобы в нее мог попасть пар. Расстояние между дном кастрюли и миской должно быть не менее 10 см. Дно миски никогда не должно касаться кипящей воды в кастрюле.

    Примечание 2 : Если вы предпочитаете более плотную начинку, стабилизируйте взбитые сливки порошковым желатином. Для этого посыпьте 1 чайную ложку порошкообразного желатина на 4 чайные ложки холодной воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Оставьте на 3 или 4 минуты. Затем поставьте в микроволновку на несколько секунд, пока желатин полностью не растворится. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл. Добавьте в сливки на стадии мягких пиков на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте до образования устойчивых пиков.

    Советы для достижения успеха

    Этот итальянский тирамису — 90 129 лучших 90 131, сделанных накануне, но его можно приготовить даже за 2 дня до этого. Он хранится не менее 5 дней в холодильнике.

    Итальянский Тирамису можно заморозить на 3 месяца. Сверху положите слой антипригарной бумаги и хорошо заверните в пищевую пленку. Разморозить в холодильнике. В жаркие дни тирамису вкусно есть в виде замороженного десерта.

    Способ с использованием яичного белка вместо сливок для начинки из маскарпоне
    Сливки заменить 4 яичными белками и щепоткой соли.
    Смешайте маскарпоне с забальоне.
    Взбейте яичный белок и соль до мягких пиков.
    Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, чтобы белки не сдулись.
    Использовать по рецепту

    Безалкогольный итальянский тирамису

    Не добавляйте ром в кофейный соус и замените сладкое вино марсала 3 чайными ложками ванильного экстракта. Из-за того, что жидкости меньше, она приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. Вы можете восполнить остальную жидкость виноградным соком, но лично я никогда не пробовал.

    Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1054 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *