Соус с баклажанами и помидорами: Соус из баклажанов и помидоров

Содержание

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

вернуться назад

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Паста – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Пармезан – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

    Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

    Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

    Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

    Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

  • Шаг 2

    Баклажаны и зелень тщательно помыть.

    Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

    Поставить на огонь воду для пасты.

  • Шаг 3

    На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

    Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния «аль денте», когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

  • Шаг 5

    Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

    Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов из баклажанов, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Соусы томатные: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Соус из баклажанов для пасты, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

по вкусу

помидоры черри

10 шт.

бальзамический уксус

2 ст. л.

помидоры

500 г

орегано

2 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.

базилик свежий

2 веточки

пармезан

по вкусу

маслины без косточек

2 горсти

каперсы маринованные

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать крупным кубиком.


Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.


Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.


В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.


Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.


В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

итальянская кухняпастадомашняяпастасоусспагеттииз помидориз баклажан

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный соус из баклажанов — Фанатик соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот томатный соус из баклажанов очень сытный и отлично подходит для вегетарианцев. Подавайте его к своей любимой пасте, чтобы получить сытное основное блюдо, которое так успокаивает.

Баклажаны ароматные и мясистые, и они добавляют что-то особенное к соусу маринара по будням.

Этот томатный соус из баклажанов может показаться пугающим, но его легко приготовить, а на вкус у вас уйдет несколько часов. Солить и сливать ломтики баклажанов не нужно. Баклажаны также не нужно жарить. Все, что вам нужно, это 15 минут на подготовку, чтобы очистить и нарезать кубиками баклажаны, большую сковороду и стандартные ингредиенты для томатного соуса.

Баклажаны с томатным соусом по нашему рецепту прекрасно сочетаются с макаронами в качестве основного блюда или подаются небольшими порциями в качестве гарнира к простым основным блюдам, таким как курица-гриль или жареная свинина.

Если в наши дни вы жаждете рецептов комфортной еды, попробуйте мой сливочно-тыквенный соус, соус болоньезе, легкий соус для спагетти, мой сливочно-декадентский розовый соус или мой забавный соус для пиццы, чтобы приготовить себе вечер пиццы.

Ингредиенты

Томатный соус из баклажанов, за исключением баклажанов, представляет собой стандартный буфетный соус. Скорее всего, все остальные ингредиенты у вас уже есть под рукой.

  • Баклажаны : Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны станут мягкими и ароматными при обжаривании.
  • Оливковое масло Extra Virgin : Для соусов всегда используйте оливковое масло самого высокого качества, какое только сможете найти.
  • Чеснок : Томатный соус без ароматной добавки чеснока, спасибо?
  • Измельченные хлопья красного перца : Для легкого острого вкуса.
  • Помидоры : Для этого рецепта требуется банка измельченных помидоров. Вы также можете использовать помидоры сливы и раздавить их самостоятельно вилкой или руками.
  • Базилик : Я использую здесь сушеный базилик для придания дополнительного аромата.
  • Соль и перец : По вкусу.

Как приготовить томатный соус из баклажанов

Томатный соус из баклажанов — это простой в приготовлении стандартный томатный соус. Просто обжарьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и добавьте остальные ингредиенты. В итоге вы получите травяной, насыщенный и ароматный соус, который на вкус будет таким, будто вы часами сидели у плиты.

  1. Обжарить ингредиенты. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками на ½ дюйма. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата, прежде чем добавить баклажаны. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец.
  2. Варить на медленном огне. Тушите около 15–20 минут, не накрывая крышкой.
  3. Подача . Вы можете наслаждаться соусом в том виде, в котором он подается к макаронам, или смешать его с помощью погружного блендера, чтобы получить более гладкую текстуру со всем вкусом, если хотите.

Замена

Если у вас есть свежий базилик, вы можете нарезать его и использовать вместо него. Помните, однако, что сушеные травы более концентрированы, поэтому вам понадобится немного больше. Хорошее соотношение для начала: 1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих трав.

В этом рецепте я использовала измельченные помидоры. Вы также можете использовать банку сливы или целых помидоров на 28 унций и раздавить их самостоятельно. Или даже нарезанные кубиками или протертые помидоры. Это придаст соусу немного другую текстуру, но все равно будет вкусным.

Вариации

  • Пряный – добавьте или уменьшите количество хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу.
  • Deluxe – прямо перед подачей добавьте к макаронам немного разорванного свежего сыра моцарелла, чтобы придать сливочно-сырный вкус.

Оборудование

Этот рецепт не требует специального оборудования, кроме большой сковороды и, возможно, погружного блендера или обычного блендера, если вы хотите получить более гладкую текстуру.

Хранение

Дайте соусу остыть около часа, прежде чем перелить его в герметичный контейнер. он будет храниться в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта баклажанов, около 2 больших или 3 средних
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ч. л. молотые хлопья красного перца
  • Банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками на кусочки по ½ дюйма.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.
  3. Добавьте баклажаны и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить измельченные помидоры. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
  5. Варить без крышки около 15-20 минут.
  6. Подавайте сразу же с макаронами или дайте им остыть, а затем упакуйте в контейнер для морозильной камеры для удобства хранения.

Примечания

При желании используйте погружной блендер для получения более гладкой текстуры.

Подавать с 300 г свежеприготовленной пасты. Украсьте свежим базиликом.

Готовый наконечник

Дайте соусу остыть в течение примерно 1 часа, затем перелейте его в герметичный контейнер. Охладить до 4 дней.

Или Дайте соусу остыть до комнатной температуры, около 2 часов, затем переложите его в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте соус на ночь в холодильнике, затем подогрейте и сразу используйте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонная посуда

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 446 мг Углеводов: 30 г Волокна: 8 г Сахаров: 14 г Белков: 5 г

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Томатный соус из жареных баклажанов

Перейти к рецепту

Этот простой томатный соус из баклажанов насыщенный, с низким содержанием жира, восхитительно острым и сладким, и его легко приготовить. Оно сытное, с «мясной» текстурой идеально подходит для подачи с вашей любимой пастой.

Вам также может понравиться паста с жареным красным перцем.

Томатный соус из баклажанов — простое средиземноморское блюдо, популярное во многих странах. Помидоры и баклажаны являются наиболее типичными ингредиентами средиземноморской кухни в целом и могут быть приготовлены по-разному. Они составляют основу турецкого « сослу патликан », сицилийского « паста алла норма » и многих других блюд.

Моя версия этого соуса также содержит красный перец для придания сладости и сложности, а также содержит мало калорий.

Ингредиенты и заменители томатного соуса из баклажанов

  • Баклажаны : убедитесь, что они твердые и без серых пятен.
  • Помидоры : используйте очень спелые помидоры для максимального аромата.
  • Консервированные помидоры : вместо этого можно использовать томатную пасту (без томатного пюре), если это необходимо.
  • Томатное пюре : добавляет насыщенности вкуса.
  • Красный сладкий перец : добавляет сладости.
  • Красный лук .
  • Чеснок : регулируйте количество по своему вкусу.
  • Белое вино : если вы предпочитаете его не добавлять, вместо него можно добавить в соус немного бальзамического уксуса (около 2 ч. л.).
  • Паприка : сладкий, копченый или острый. В качестве альтернативы используйте немного каждого из них.
  • Оливковое масло : используйте любое.
  • Морская соль и перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты

  • Хлопья красного перца.
  • Сушеные итальянские травы/смешанные травы.

Можно ли добавить баклажаны в соус для макарон

Да, можно, но предварительно их нужно приготовить. Это связано с тем, что приготовление пищи с использованием кислых ингредиентов (например, помидоров) сохраняет твердость других овощей. Баклажанам, которые в любом случае требуют довольно много времени для размягчения, потребуется много времени, чтобы полностью приготовиться в соусе.

Таким образом, лучше сначала приготовить баклажаны , а затем смешать с соусом и готовить в течение нескольких минут, чтобы ароматы проявились.

Почему полезно обжаривать ингредиенты

Я сделал это по двум причинам. Во-первых, чтобы не использовать слишком много масла, а во-вторых, чтобы добавить аромат. Баклажаны можно жарить, но обычно это требует большого количества масла, чего я хотел избежать. Обжаривание баклажанов смягчает их, а также придает вкус баклажанам. Это относится и к другим овощам, поэтому я решил поджарить красный перец вместе с чесноком.

Верхний совет

Жареный чеснок более мягкий, чем свежий, поэтому ваш соус для пасты из баклажанов не будет слишком чесночным.

Ингредиенты томатного соуса из баклажанов.

Пошаговые инструкции по рецепту

Разогрейте духовку до 200 C/ 400 F/ газовая отметка 6. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

1 .Поместите половинки баклажанов срезом вверх, целые зубчики чеснока и половинки перца кожицей вверх на противень. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла (примерно 1 чайная ложка) и слегка приправьте. Запекайте в центре духовки в течение 25-30 минут до мягкости.

2 . Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл. Тем временем займитесь приготовлением соуса.

3 . В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течение 2 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить еще минуту.

4 . Нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами. Готовьте пару минут, периодически помешивая.

5 . Очистить перец и чеснок и смешать в пюре . Добавьте в соус вместе с консервированными помидорами, томатным пюре, паприкой, солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, часто помешивая.

6 . Снимите с огня и подавайте этот соус из жареных баклажанов с вашей любимой пастой и свеженарезанными листьями базилика.

Какая паста подходит к томатно-баклажанному соусу

Крепкие, густые томатные соусы обычно хорошо сочетаются с большими формами пасты , и этот рецепт не является исключением. Вы можете подавать его с фузилли, пенне или ригатони, но он также хорошо сочетается с длинными формами пасты , такими как тальятелле, лингвини и спагетти. Я не рекомендую маленькие формы пасты, так как они лучше подходят для супов.

Сервировка

Этот полезный соус для пасты из баклажанов и томатов очень вкусен с каплей масла или просто сам по себе. Вы также можете насладиться им с горстью свеженарезанных листьев базилика и тертым пармезаном (если вам не нужно, чтобы он был веганским, хотя убедитесь, что он вегетарианский).

Что приготовить заранее

  • Жареные овощи: после остывания накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Сделайте соус и соберите рецепт на следующий день.
  • Весь соус от начала до конца: после остывания накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать со свежесваренной пастой в течение следующих 3 дней.

Верхние насадки

  • Используйте твердые баклажаны без серых пятен.
  • В этом рецепте много томатного соуса, но вы можете изменить пропорции, добавив больше баклажанов.
  • Я рекомендую использовать очень спелые, качественные помидоры (например, томаты с говядиной) для максимального аромата.
  • Используйте сладкую, острую или копченую паприку (или понемногу каждой).
  • Лучше всего подавать горячими с вашей любимой пастой (хорошо подойдут большие или длинные макароны).
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте соус, затем смешайте со свежеприготовленной пастой.
  • Заморозьте этот соус из баклажанов и томатов на срок до 3 месяцев.

Другие простые рецепты баклажанов, которые стоит попробовать

  • Easy Eggplant Pasta Bake
  • Vegan Eggplant Casserole Recipe with Beans
  • Vegan Stuffed Eggplant with Quinoa in Tomato Sauce
  • Roasted Eggplant (Aubergine) Dip
  • Vegetarian Moussaka (Mushrooms & Lentils )

Ознакомьтесь также с другими простыми идеями блюд из растительной пищи , включая эту коллекцию вегетарианских блюд из макарон.

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите томатный соус из баклажанов по этому рецепту, мне бы хотелось узнать, как он вам понравился. Вы делали замены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1 средний баклажан, разрезанный вдоль пополам
  • ▢ 1 красный болгарский перец, разрезанный пополам, без семян
  • ▢ 4 зубчика чеснока Неоткрытые
  • ▢ 1 Красный лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 Томаты Большие, зрелые
  • ▢ 1×14. 11 Can Can (400 G) Tomatoes
  • ▢ 2 Tablespoons Tomate Purete
  • 904Spo
  • .
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка паприки сладкой, острой или копченой
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли и перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 C/ 400 F/ газовая отметка 6. Линия a большой противень с пергаментной бумагой.

    Положите половинки баклажанов срезом вверх, целые зубчики чеснока и половинки перца кожицей вверх на противень. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла (примерно 1 ч. л.). Запекайте в центре духовки 25-30 минут до мягкости. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыли. Тем временем займитесь приготовлением соуса.

  • В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лук и слегка обжарить в течение 2 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить еще минуту.

  • Нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами. Обжаривать пару минут, периодически помешивая.

  • Очистите перец и чеснок и измельчите вместе. Добавьте в соус вместе с консервированными помидорами томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, часто помешивая.

    Снимите с огня и подавайте!

  • Используйте твердые баклажаны без серых пятен.
  • В этом рецепте много томатного соуса, но вы можете изменить пропорции, добавив больше баклажанов.
  • Используйте помидоры очень спелого качества (например, томаты говядины) для максимального аромата.
  • Используйте сладкую, острую или копченую паприку (или понемногу каждой).
  • Подавайте к макаронам на ваш выбор (крупные или длинные макароны) с каплей масла, свеженарезанными листьями базилика или тертым пармезаном (убедитесь, что это вегетарианское блюдо).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *