Скумбрия в чайной заварке: Скумбрия в чайной заварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скумбрия в чайной заварке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в чайной заварке: с луковой шелухой, на скорую руку без луковой шелухи, с жидким дымом, пряная, в бутылке

2021-05-10 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

56459

Число
просмотров

56459

Время
(мин)

4000

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

97

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Вариант 1: Скумбрия в чайной заварке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.

Конечно же, процесс засола не быстрый, вам понадобится подождать около 2-3 дней, но результат того стоит.
Подавать к столу готовую скумбрию можно с разными видами гарниров, вкуснее всего получится с картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и пару ломтиков вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. Добавить к луку лавровый лист и перец.

Влить в емкость к луку немного растительного масла.

Отдельно заварить чай – на пол литра кипятка взять две хорошие ложки чая, заварить 15 минут, остудить и процедить.

Чай добавить в миску, всыпать соль и сахар. Все размешать.

Переложить в миску скумбрию. Емкость запечатать фольгой и оставить в холодильнике на два дня. Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, отлично, нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в чайной заварке

Этот рецепт вкусной соленой скумбрии без луковой шелухи. Интересный момент заключается в том, что все пропорции ингредиентов равны четырем. Сам процесс приготовления довольно быстрый, нужно только засолить скумбрию и оставить на несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • четыре ст л черн лист чая;
  • четыре ст л поваренной соли;
  • четыре ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить скумбрию в чайной заварке

Шаг 1:

Рыбку очищаем, срезаем голову и хорошенько промываем.

Шаг 2:

Заварку для чая заливаем литром крутого кипятка. Ждем, когда чай полностью остынет, процеживаем.

Шаг 3:

В холодный чай насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Опускаем скумбрию в рассол. Закрываем емкость и оставляем на три-четыре дня в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками, украшаем колечками лука и зеленью.

На заметку: Чтобы готовая вкусная рыбка хранилась дольше, ее заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу перед хранением в холодильнике.

Вариант 3: Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом

Жидкий дым придает скумбрии вкус копченой рыбки. Также вы можете приготовить по своему вкусу скумбрию холодного или горячего копчения. Как это сделать, мы расскажем в этом рецепте. Ваши гости не отличат такую рыбку, приготовленную в домашних условиях, от покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • одна ст лож чайной заварки;
  • две ст лож луковой шелухи;
  • три ст л крупной соли;
  • полторы ст л сахара;
  • листик лаврушки;
  • четыре горошины перца;
  • одна ст л жидкого дыма;
  • литр воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, мы выбрали красивую скумбрию с ровной поверхностью без повреждений. Лучше покупать рыбу средних размеров, она лучше засаливается, чем крупная взрослая особь. Удалите внутренности, срежьте голову. Удалите черную пленку из брюшка, тушки промойте под проточной водой и пока что отложите в сторону.

Если вы хотите подать рыбку целиком, все равно придется отрезать жабры, а голову оставьте для красивой подачи. Но есть ее, конечно же, не будем.

Шаг 2:

Вскипятите воду, положите в кастрюлю чистую луковую шелуху и варите минут десять. Затем снимаем с огня и даем постоять еще пять минут.

На заметку: Луковая шелуха должна быть коричневого цвета. Если она загрязнена, сполосните под проточной водой.

Шаг 3:

Теперь заварите очень крепкий чай в стакане. Кладем одну столовую ложки заварки. Настаиваем, затем процеживаем.

Шаг 4:

В луковый раствор насыпаем перец горошком, кладем лаврушку, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим примерно пять минут, пока сахар с солью не растворятся.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с огня, заливаем в отвар крепкий чай и жидкий дым. Даем полностью остыть.

На заметку: Если вы зальете рыбку холодным рассолом, вы приготовить скумбрию холодного копчения по вкусу. Если горячим – у вас получится рыбка горячего копчения.

Шаг 6:

Берем пищевой контейнер или небольшую миску. Кладем в нее рыбку, чтобы она лежала прямо. Заливаем рассолом, чтобы он закрыл всю скумбрию полностью.

Закройте фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на три дня.

Перед подачей на стол, дайте стечь рассолу, промокните бумажными салфетками.

На заметку: Приготовленную в чайной заварке скумбрию можно успешно заморозить и употребить в пищу позже. Она сохранит свою форму и вкус.

Вариант 4: Пряная скумбрия в чайной заварке

Интересный рецепт ароматной и пряной соленой скумбрии в чайной заварке. Ингредиенты доступные, рассол готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте такую рыбку. Приготовьте к подаче на стол вареную картошечку, сделайте салат из свежих овощей, нарежьте скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • пол-литра воды;
  • два пакетика черн чая;
  • два листика лаврушки;
  • пять горошин перца;
  • пять соцветий гвоздики;
  • 1/2 чайн л семян кориандра;
  • три чайн л соли;
  • одна чайн л сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Завариваем в небольшой кастрюльке два пакетика чая. Добавляем сразу соль и сахар – размешиваем до полного растворения.

Даем настояться и полностью остыть.

Шаг 2:

Потрошим тушку скумбрии, убираем внутренности, срезаем голову. Хорошенько моем и нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Кладем лаврушку, все указанные пряности на дно контейнера или другой емкости для соления. Сверху выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Перед подачей на стол даем стечь рассолу и красиво выкладываем на тарелке.

Вариант 5: Скумбрия в чайной заварке в бутылке

На этот раз солить скумбрию будем прямо в большой пластиковой бутылке, подойдет двухлитровая емкость. Используем жидкий дым, черный чай, куркуму.

Ингредиенты:

  • две скумбрии среднего размера;
  • пять пакетиков черн чая;
  • десять гр куркумы;
  • литр воды;
  • семь ст л жидкого дыма;
  • девяносто гр сахара;
  • сто гр крупной соли;
  • бутылка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько помойте пластиковую бутылку. Можете сначала отрезать горлышко, так будет удобней, оно нам и не нужно.

Просушите бутылку.

Шаг 2:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит и завариваем пакетики чая. С огня снимаем, погружаем пакетики и щедро завариваем. Чай используем обычный черный без дополнительных ароматизаторов.

Шаг 3:

От тушек скумбрии отрезаем головы, вспарываем брюшки и удаляем содержимое вместе с пленками.

Хорошо промываем под проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Теперь складываем скумбрию в бутылку, вертикально, хвостами к верху.

Шаг 5:

Вынимаем пакетики чая из кастрюли. В нее насыпаем крупную соль, сахарный песок, жидкий дым и куркуму. Она придаст интересный привкус и красивый насыщенный цвет скумбрии.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в бутылку. Засаливаем в течение трех суток. Дважды в день переворачивайте рыбку в бутылке, держа за хвосты.

Перед подачей на стол вынимаем из рассола, просушиваем и нарезаем ломтиками. Подавайте с репчатым луком, украсьте веточками зелени.

Вариант 6: Скумбрия в чайной заварке – оригинальный рецепт

Эта подборка рецептов больше всего понравится любителям рыбы, а в частности скумбрии. Наверняка, каждый хоть раз пробовал покупную соленую или копченую скумбрию? Мы расскажем, как приготовить вкусную рыбку в домашних условиях. Ваши гости и родные будут приятно удивлены ароматом и замечательным вкусом скумбрии в чайной заварке. Такую рыбку в магазине не купишь, ее можно сделать самим.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • полтора литра кипяченой воды;
  • полтора стол лож сахарного песка;
  • три стол лож поваренной соли;
  • три стол лож черн лист чая;
  • две горсти луковой шелухи.

Пошаговый рецепт скумбрии в чайной заварке

Шаг 1:

Первым делом нужно выбрать скумбрию для соления. Подойдет как свежая, так и замороженная – с ней будет чуть больше возни. Важно, чтобы на замороженной рыбе не было много льда – это значит, сто скумбрию несколько раз размораживали и замораживали обратно. По размеру лучше всего подойдет средняя тушка – она получится более вкусной, чем совсем взрослая рыба. Поверхность скумбрии должна быть ровной без повреждений.

Шаг 2:

Если скумбрия замороженная, заранее вынимаем из морозильной камеры и даем ей оттаять в естественных условиях.

Шаг 3:

Берем луковую шелуху, тщательно споласкиваем.

Шаг 4:

В большую кастрюлю наливаем воду, насыпаем чай, поваренную соль, сахарный песок и перекладываем чистую шелуху.

Доводим до кипения, даем побурлить минут пятнадцать и снимаем с огня.

Шаг 5:

Остывший рассол процеживаем, чтобы не было никаких лишних частичек.

Шаг 6:

Очищаем скумбрию от внутренностей, срезаем голову и хвост. Промойте и просушите.

Переложите ее в кастрюлю с процеженным рассолом и поставьте в холодильник на три дня. Не забудьте накрыть крышкой.

За это время скумбрию нужно перевернуть в кастрюльке дважды в день, чтобы она просолилась со всех сторон.

Готовую рыбку вынимаем из рассола, просушиваем бумажными салфетками. Перед подачей на стол можно смазать ее минимальным количеством растительного масла, чтобы она красиво блестела.

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 кг Вода 1 л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Луковая шелуха 1 горсть Чай черный 2 ч.л.

Процесс приготовления

В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, черный чай и луковую шелуху. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.

Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, хорошо промойте и просушите их.

Положите скумбрию в подходящий по размеру контейнер и залейте ее остывшим рассолом.

Оставьте скумбрию в рассоле при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивайте тушки.

Соленая скумбрия подойдет для любых закусок, бутербродов, салатов, нарезок.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 3.77%

Витамин В2 9.3%

Витамин В4 6.01%

Витамин В5 7.96%

Витамин В6 18.62%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 184.49%

Витамин С 0.91%

Витамин D 74.26%

Витамин E 5.02%

Биотин 0.19%

Витамин К 3.2%

Витамин РР 26.82%

Калий 5.4%

Кальций 3.76%

Кремний 0%

Магний 6.26%

Натрий 127.21%

Сера 18.43%

Фосфор 16.69%

Хлор 111. 18%

Алюминий 18.45%

Железо 5.33%

Йод 13.86%

Кобальт 99.16%

Литий 0%

Марганец 4.29%

Медь 11.28%

Никель 1.4%

Рубидий 329.31%

Селен 37.01%

Фтор 17.31%

Хром 50.79%

Цинк 3.04%

Бор 230.61%

Ванадий 0%

Молибден 10.21%

Витамин A 14.89%

Витамин В1 81.64%

Витамин В2 201.69%

Витамин В4 130.3%

Витамин В5 172.56%

Витамин В6 403.74%

Витамин В9 25. 14%

Витамин В12 4000%

Витамин С 19.83%

Витамин D 1610%

Витамин E 108.79%

Биотин 4.14%

Витамин К 69.35%

Витамин РР 581.53%

Калий 117.13%

Кальций 81.44%

Кремний 0%

Магний 135.79%

Натрий 2758.06%

Сера 399.52%

Фосфор 361.94%

Хлор 2410.57%

Алюминий 400%

Железо 115.56%

Йод 300.61%

Кобальт 2150%

Литий 0%

Марганец 92.91%

Медь 244.49%

Никель 30. 45%

Рубидий 7140%

Селен 802.46%

Фтор 375.33%

Хром 1101.2%

Цинк 65.96%

Бор 5000%

Ванадий 0%

Молибден 221.43%

Витамин A 4.96%

Витамин В1 27.21%

Витамин В2 67.23%

Витамин В4 43.43%

Витамин В5 57.52%

Витамин В6 134.58%

Витамин В9 8.38%

Витамин В12 1333.33%

Витамин С 6.61%

Витамин D 536.67%

Витамин E 36.26%

Биотин 1.38%

Витамин К 23.12%

Витамин РР 193.84%

Калий 39. 04%

Кальций 27.15%

Кремний 0%

Магний 45.26%

Натрий 919.35%

Сера 133.17%

Фосфор 120.65%

Хлор 803.52%

Алюминий 133.33%

Железо 38.52%

Йод 100.2%

Кобальт 716.67%

Литий 0%

Марганец 30.97%

Медь 81.5%

Никель 10.15%

Рубидий 2380%

Селен 267.49%

Фтор 125.11%

Хром 367.07%

Цинк 21.99%

Бор 1666.67%

Ванадий 0%

Молибден 73.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A134 мкг900 мкг0. 75
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.827.2
Витамин В23.6 мг1.8 мг9.367.2
Витамин В4651.5 мг500 мг643.4
Витамин В58.6 мг5 мг857. 5
Витамин В68.1 мг2 мг18.6134.6
Витамин В9100.6 мкг400 мкг1.28.4
Витамин В12120 мкг3 мкг184.51333.3
Витамин С17.8 мкг90 мкг0.96.6
Витамин D161 мкг10 мкг74. 3536.7
Витамин E16.3 мг15 мг536.3
Биотин2.1 мг50 мг0.21.4
Витамин К83.2 мкг120 мкг3.223.1
Витамин РР116.3 мг20 мг26.8193. 8
Калий2928.2 мг2500 мг5.439
Кальций814.4 мг1000 мг3.827.1
Кремний030 мг00
Магний543.2 мг400 мг6.345.3
Натрий35854. 7 мг1300 мг127.2919.4
Сера1997.6 мг500 мг18.4133.2
Фосфор2895.5 мг800 мг16.7120.6
Хлор55443.1 мг2300 мг111.2803.5
Алюминий120 мкг30 мкг18. 4133.3
Железо20.8 мг18 мг5.338.5
Йод450.9 мкг150 мкг13.9100.2
Кобальт215 мкг10 мкг99.2716.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг4.331
Медь2444.9 мкг1000 мкг11.381.5
Никель60.9 мкг200 мкг1.410.2
Рубидий142.8 мкг2 мкг329.32380
Селен441.4 мкг55 мкг37267. 5
Фтор15013.2 мкг4000 мкг17.3125.1
Хром550.6 мкг50 мкг50.8367.1
Цинк7.9 мг12 мг322
Бор60 мкг1.2 мкг230.61666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден155 мкг70 мкг10. 273.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая горбуша с луком в масле
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Скумбрия копченая на чае Рецепт на Food52

  • Обслуживает 16-20

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мне нравится удобство копчения рыбы в любое время, плюс тот факт, что скумбрия нравится мне не так уж и часто. Копченый — один из них! Подумайте обо всех Омега-3 и 6 тоже! Прелесть этого рецепта в том, что вы можете закоптить рыбу на несколько дней вперед и оставить ее красиво завернутой в фольгу в холодильнике, а затем достать ее, когда это необходимо. Вы также можете приправить его по своему желанию – дополнительно посыпать крупномолотым черным перцем, немного семян тмина и кориандра… вы ограничены только тем, что вы можете себе представить. В этом случае я оставил свой простой :-).

Четыре коротких факта о курении чая, прежде чем мы начнем

1. Это китайская техника, также известная как копчение вок
2. Вам не нужен гриль… вы можете приготовить его на плите
3. Традиционно «дым» получают путем смешивания сырого риса, сахара, листьев чая с жасмином и звездчатого аниса и нагревания до дыма.
4. Это может привести к сильному задымлению кухни, поэтому убедитесь, что все окна широко открыты, а вытяжка включена!

— Кухонная бабочка

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 Целая очищенная и потрошеная скумбрия
  • 175 г сырой, неприготовленный рис
  • 175 г коричневого (демерара) сахара
  • 175 g чайные листья или чайные пакетики
  • Дополнительные ароматизаторы для чайной смеси — звездчатый анис, палочки корицы, древесные травы, стручки ванили, цедра цитрусовых и т. д.
  • Дополнительные ароматизаторы для рыбы: молотый черный перец горошком, молотые семена кориандра или тмина и т.д.)
Направления
  1. Обеспечьте хорошую вентиляцию зоны приготовления пищи. Держите двери и окна открытыми, насколько это возможно, чтобы не было слишком дымно.
  2. Смешайте рис, сахар и чайные листья в миске. Застелите вок сложенной втрое (плотной) кухонной фольгой и вылейте смесь сверху. Если вы используете какие-либо ароматизаторы для чайной смеси, добавьте их сейчас.
  3. Поставьте вок на плиту и плотно накройте крышкой. Дайте нагреться 2-3 минуты на среднем огне, пока не начнет дымиться. Тепло важно, так как вы хотите, чтобы еда была копченой, а не обугленной, поэтому следите за ней.
  4. Как только она начнет дымиться, снимите крышку и поставьте над коптильной смесью смазанную маслом подставку/металлическую корзину для приготовления на пару. Если у вас их нет, накройте коптильную смесь двойным слоем фольги, на которую вы сбрызнули немного масла.
  5. Посолите рыбу и приправьте, как вам нравится (используя толченый черный перец горошком, измельченные семена кориандра или тмина или любую комбинацию, которую вы любите), затем положите на паровую корзину/фольгу. Закройте вок крышкой и оставьте коптиться примерно на 12–15 минут.
  6. Снимите с огня и оставьте, пока не перестанет дымиться. Затем снимите крышку. Утилизируйте сильно пригоревшую рисовую смесь!
  7. Если не используете сразу, храните завернутый в фольгу в холодильнике.
  8. Идеально подается с блинчиками, крем-фрешем и нарезанным красным перцем чили. И все это делается не выходя из дома!

Я люблю еду и заинтересован в том, чтобы оставить место для малоизвестных голосов, а также прославить нигерийскую кухню во всей ее полноте.

Популярно на Food52

6 различных способов приготовления копченой рыбы с чаем

Использование чая для копчения рыбы — это китайская техника, которая придает выбранному вами филе особые ароматы чайных листьев, которые вы используете, будь то зеленый или черный. При копчении на медленном огне ваша рыба будет иметь тонкий аромат, нежную и совершенно рассыпчатую, что делает эту технику приготовления отличным вариантом, когда вы используете нежирные морепродукты, выловленные в дикой природе. Чайный дым также покроет вашу рыбу золотисто-коричневым оттенком, оставив красивое, слегка карамелизированное филе.

Пусть вас не пугают уникальные особенности копченой рыбы; на самом деле это очень доступный способ приготовить и насладиться морепродуктами, выловленными в дикой природе.

Что нужно для копчения чая с рыбой

В отличие от копчения на пропитанной твердой древесине — твердая древесина пропитывается так, что она может стать достаточно парной, чтобы тлеть, даже при использовании низких температур — когда вы курите с чаем, который вы будете использовать сухая смесь ингредиентов. Эта смесь почти всегда будет состоять из листового чая, небольшого количества сахара и сырого риса — трио компонентов, которые создадут сбалансированный аромат, который будет прилипать к рыбному филе.

Традиционно копчение производится в котелке с выпуклым днищем, но для этого можно использовать любую кастрюлю или котел. Кроме того, поскольку вы, вероятно, будете использовать вок для копчения морепродуктов в помещении, будьте готовы к тому, что ваша кухня станет дымной; если у вас есть чувствительный детектор дыма, он может сработать. Имейте в виду, что ничто в вашем котелке с выпуклым днищем не загорится на слабом огне, хотя вы хотите, чтобы ваш чай не подгорел, поэтому держитесь рядом с циферблатами на плите, чтобы вы могли выключить огонь, как только вы хорошо нагреетесь. идет дым.

Когда вы соберете все необходимое для копчения, попробуйте 6 рецептов копченой рыбы.

Копченая рыба с перцем и чаем 

В этом рецепте из каталога Serious Eats   горошины перца добавляются в смесь для курения, чтобы придать дыму фруктовые и пряные ноты. Что касается рыбы, то вы можете использовать любой тип, который вам нравится. Он будет мариноваться в нежных ароматах рисового вина, саке или вермута в течение дня, чтобы помочь создать сложность. Примечание: рецепт на самом деле забывает сказать вам, где использовать перец горошком, но просто добавьте его с сахаром, рисом и чаем, прежде чем коптить рыбу.

Чай Латкес с копченым лососем и васаби

Копченый лосось и латкес — классическое сочетание ингредиентов. Но в рецепте Минг Цай эта комбинация приобретает азиатский оттенок фьюжн, где подают слегка вяленого лосося, копченого на черном чае, с латкес с васаби, покрытыми панко. При использовании дикого лосося в этом рецепте вам следует внести одну корректировку, особенно если филе более тонкое, — сократить время приготовления и копчения примерно до 8–12 минут, чтобы лосось оставался красивым и влажный.

Копченый лосось Эрл Грей

Этот рецепт из Days of Jay также дает лососю фотолечение перед тем, как его подвергнуть копчению; Вы можете использовать любой чай, но в рецепте предлагается Earl Grey или даже дымный Lapsang Souchong. Опять же, вы можете немного сократить время приготовления, чтобы не пересушить филе, особенно если вы используете более тонкие куски.

Чай с копченым лососем и рогаликами на гриле

Идеально подходит для приготовления позднего завтрака, этот рецепт из Rachael Ray Magazine коптит свежее филе лосося на гриле за пакетиком черного чая; обратите внимание, что здесь вы используете листовой чай отдельно, а не с сахаром и рисом. Как только лосось будет приготовлен — вы, вероятно, захотите снять его с гриля примерно через 7 минут — он готов к подаче со свежими или приготовленными на гриле рогаликами, сливочным сыром и любыми аксессуарами, которые вам нравятся сверху.

Копченый уголь с фенхелем и зеленым чаем0094 Great British Chefs использует богатое содержание жира в рыбе, копчение и обжаривание филе для получения хрустящей корочки; попытка поджарить кожу на более постном филе, таком как лосось, может привести к тому, что ваша рыба будет пережарена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *