Из кабачков что можно сделать: Как приготовить кабачки — 9 вкусных рецептов — журнал «Рутвет»

Содержание

Как приготовить кабачки - 9 вкусных рецептов — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Рецепт 1. Кабачки жареные
  2. Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком
  3. Рецепт 3. Кабачковая икра
  4. Рецепт 4. Кабачки в кляре
  5. Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска
  6. Рецепт 6. Фаршированные кабачки
  7. Рецепт 7. Кабачковые оладьи
  8. Рецепт 8. Омлет из кабачков
  9. Рецепт 9. Кабачки с мясом

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде.  Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 2-3 небольших баклажана,
  • 3-5 томатов,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок.

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Что еще можно приготовить из кабачков? Идеи для праздничного и повседневного стола.

 

Чем полезны кабачки? Узнайте об этом из нашей статьи.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том , как пожарить обалденно вкусные кабачки 

Россию охватила "кабачковая лихорадка". Как вкусно избавиться от урожая

Пожалуй, одно из самых простых и в то же время популярных блюд из кабачка. Если вы любите кабачки, то вряд ли откажетесь от кабачковых оладушек.

Кабачок — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мука — 3 ст. л.

Соль — щепотка

Растительное масло для жарки

1. Лук мелко нарезать, а кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок водянистый, нужно отжать его руками и слить жидкость. Соединить овощи.

2. Затем к овощам добавить яйцо, муку и соль. Всё перемешать.

3. Разогреть немного масла, распределить по сковороде и выложить столовой ложкой небольшие оладушки (их легче переворачивать, если они среднего размера).

4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сразу подавать.

Подавать со сметаной и зеленью, лососем слабой соли или с яйцом пашот.

Нежные и мягкие, их почти не приходится жевать, они жарятся без масла, лёгкие и очень вкусные, в них много белка и есть клетчатка в виде кабачка.

Кабачок — 140 г (натереть и отжать жидкость)

Яйцо — 1 шт.

Фарш индейки — 450 г (можно заменить на куриный)

Луковый порошок — 1 ч. л.

Тимьян — 0,5 ч. л. (можно без него)

Перец — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

1. Натереть кабачок на крупной тёрке и отжать жидкость.

2. Смешать все ингредиенты до однородности.

3. Выкладывать смесь столовой ложкой на сковороду, застеленную пергаментом, или на застеленный пергаментом гриль.

4. Обжаривать с двух сторон до румяности.

5. Снять сковороду с огня и подержать котлеты под крышкой 10 минут.

Вместо того чтобы маскировать лук в блюде, пассеруя его на сливочном масле или перемалывая в фарш, просто добавьте луковый порошок в качестве усилителя вкуса.

Очень сытный и сочный вариант завтрака или обеда, точно долго не проголодаетесь.

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Картофель — 300 г

Кабачок — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Мука — 4 ст. л.

Сыр — 100 г

1. Яйца взбить вилкой и добавить соль.

2. Добавить отварной мятый картофель.

3. Натереть и отжать кабачок. Добавить к картофелю.

4. Добавить майонез и перемешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто для вафель.

6. Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.

7. Выпекать в вафельнице 4–5 минут.

Что можно сделать из кабачков (14 рецептов)


Кабачок очень органично вписался разнообразный ассортимент среднерусского огорода. Да и то правда, какой дачный участок без «старшего брата огурца» -кабачка? Кабачки жарят, варят, парят, а еще солят и маринуют. Попробуйте, вам наверняка понравится нежный вкус этого удивительного овоща.

СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ
5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины и соль.
Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками. На дно эмалированной кастрюли положите укроп, листья вишни и черной смородины, мелко нарезанный корень хрена, раздробленную кухонным молотком головку чеснока, а затем кабачки. Сверху пересыпьте еще одним слоем приправы и залейте рассолом (из расчета 40 г соли на 1 л воды).

Кабачки прижмите крышкой меньшего размера и поставьте под груз на трое суток. Затем кабачки переложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте их процеженным (без специй) и доведенным до кипения рассолом. Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток. По вкусу такие кабачки напоминают малосольные огурцы.

КАБАЧКИ СО СПЕЦИЯМИ
Простерилизуйте банки, на дно положите укроп, хрен, перец. Молодые кабачки помойте, порежьте кружками или дольками и тоже уложите в банки. Для приготовления маринада на 4 л воды возьмите по одному стакану сахарного песка, соль и 9%-го уксуса. Воду поставьте на огонь. Сахар и соль насыпьте сразу, а уксус вливайте медленно, как закипит вода. Банки залейте горячим рассолом, закатайте, остудите и поставьте в холодное место.

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КАБАЧКИ
На литровую банку: 600 г кабачков, 4 дольки чеснока, горький перчик, укроп, мята, по пучку сельдерея, пастернака и петрушки, несколько листов хрена, 6 вишневых листьев, 6 листьев черной смородины, 6 шт. душистого перца, 50 г 6%-го уксуса,2 стол. ложки соли.
На дно банки уложите пряности и зелень, затем кабачки. Маленькие и плотные можно консервировать целиком, а крупные порежьте на дольки. Приготовьте рассол: 50 г соли растворите в 1 л воды, доведите до кипения, профильтруйте через плотную ткань, затем добавьте 1 стол, ложку уксусной кислоты и сразу же разлейте по банкам. Накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки — 9 мин., литровые -15 мин., трехлитровые — 20 мин.




КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
У молоденьких кабачков с мелкими недоразвитыми семенами обрежьте плодоножки и тщательно вымойте в проточной воде. Разрежьте на кружки толщиной 1,5-2 см, обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем уложите кружочки кабачков на чистые салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу или ткань. В подготовленные банки налейте 40-50 г томатного соуса, плотно уложите обжаренные кружочки кабачков, залейте горячим томатным соусом на 2 см ниже горлышка банки, накройте и стерилизуйте: пол-литровые банки — 55-60 мин. , литровые ~ 60-70 мин.

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ
На 10 кг кабачков — 300 г укропа,60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 3 зубчика чеснока. (Можно еще засолить с другим набором трав: на 10 кг кабачков — 200 г укропа, 100 г эстрагона, 50 г хрена, 200 г листьев вишни и смородины).
Заливка: на 1 л воды -80 г соли.
Мелкие кабачки вымойте, наколите в нескольких местах деревянной зубочисткой, срежьте верхушки и уложите в банки ровными рядами. На дно, между рядами и сверху положите зелень. Банки несколько раз залейте кипящей водой без соли с пятиминутной выдержкой, а затем залейте горячей заливкой и укупорьте стерильными крышками.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Нарежьте молодые кабачки с мелкими зернами как на оладьи, обжарьте в сковороде, пока они не зарумянятся. Затем укладывайте в пол-литровые банки ингредиенты в таком порядке: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, кабачки. Затем опять — чеснок, перец и т.д. Когда банка заполнится (сверху должна лежать зелень), налейте 1 чайн. ложку разведенного уксуса, положите сахар по вкусу, затем банку взболтайте, простерилизуйте и укупорьте.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
На 1 кг кабачков: 600 г спелых томатов для соуса, 200 г лука, 100 г растительного масла, 140 г риса,100 г кипяченой воды, 10 г зелени петрушки, 3 стол, ложки соли,2 стол, ложки сахара, 60 г уксуса, душистый перец, 2 шт. лаврового листа, черный молотый перец.

Кабачки вымойте, разрежьте, ложкой удалите сердцевину, посыпьте солью (10 г на 1 кг кабачков). Петрушку измельчите, лук порежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Рис вымойте, выложите в сковороду с луком. Когда рис немного обжарится, добавьте два мелко порезанных помидора и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой. Затем добавьте в сковороду горячую кипяченую воду, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Держите массу на огне, пока рис не набухнет. Сковороду снимите с огня и чайной ложкой заполните подготовленные кабачки.

Приготовьте соус: томаты протрите на терке, прокипятите в течение 15 мин., добавьте соль и сахар по вкусу, уксус, душистый перец, лавровый лист, прокипятите еще 10 мин. и залейте этим соусом кабачки. После этого кипятите еще 20 мин. Лопаточкой аккуратно переложите кабачки в банки, залейте соусом и стерилизуйте: пол-литровые банки -70 мин., литровые — 80 мин.

«ТЕЩИН ЯЗЫК»
3 кг кабачков, 1 кг помидоров,5 шт. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 стакан сахарного песка, неполный стакан уксуса,1 стакан растительного масла, 100 г чеснока, 2 стол, ложки соли.
Помидоры, прокрученные через мясорубку, сахарный песок, растительное масло и соль положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только масса закипит, добавьте кабачки, порезанные кубиками. Дайте опять закипеть и добавьте горький и болгарский перец. Тушите 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. После того как выключили огонь, добавьте чеснок и закатайте в банки.


ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
600 г кабачков, 400 г японской айвы. На 1 кг смеси кабачков и айвы -1,3 кг сахара и 3 стакана воды.
Хорошо вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Айву порежьте пополам, очистите от семян и вместе с кабачками опустите в кипящий сахарный сироп. Через 3-4 мин. кастрюлю снимите с огня и настаивайте плоды в сахарном сиропе в течение 5-6 часов. Затем снова поставьте на огонь, кипятите 5-7 мин. И опять сделайте паузу, но уже на 10-12 часов. Так повторите 3-4 раза. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, а потом разложите на блюде. Когда цукаты подсохнут, уложите их в коробки и проложите пищевой бумагой. Для длительного хранения поместите цукаты в банки вместе с сиропом.

ОБЛЕПИХОВЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки, на 3 стакана облепихи — 2 стакана сахара.
Молодые кабачки нарежьте кубиками и несколько минут бланшируйте в кипятке. Затем положите в банки и засыпьте облепиху. Когда банка заполнится, залейте горячим сиропом, бланшируйте, как обычно, и укупорьте.

КАБАЧКИ СО СЛИВАМИ
1 кг кабачков, 1 кг слив, 1,3 л воды, 150 г сахарного песка, 40 г со-ли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одного края, удалите косточку, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с косточками. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно — слоями. Вскипятите раствор, трижды залейте банку, каждый раз давайте содержимому остыть. После последней заливки закатайте банку горячей.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
На 1 кг икры требуется: 700 г кабачков, 50 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 200 г томатной пасты, 5 г зелени, 15 г соли, 10 г сахара, 1 г перца.
Кабачки обжарьте в растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томаты, добавьте специи. Все смешайте и тушите на слабом огне до готовности. Смесь разложите в чистые банки и стерилизуйте: 0,5 л — 25 мин., 1 л — 40 мин.
Для такой икры подходят даже переросшие и «некондиционные» кабачки.

КАБАЧКОВОЕ АССОРТИ
Кабачки, помидоры, крыжовник.
На 1 л воды: 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 100 г сахара.
Томаты и крыжовник хорошо промойте и наколите вилкой или зубочисткой возле плодоножек. Кабачки нарежьте кружочками и уложите в банки: помидоры в смеси с крыжовником, затем слой кабачковых колечек, затем снова помидоры с крыжовником и т.д. Залейте банки кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться: 0,5 л — 25 мин., 1 л — 40 мин.

ПЕСТРАЯ ЗАКУСКА
1,5 кг кабачков, 500 г моркови, укроп, чеснок.
Для рассола: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана столового уксуса, 2 стол, ложки соли, 1 стол, ложка сахара.

Кабачки и морковь нарежьте кубиками, удалив предварительно у кабачков сердцевину, уложите в эмалированную емкость и щедро засыпьте мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешайте, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовьте рассол. Кабачки и морковь залейте рассолом, сверху положите гнет и 2-3 дня подержите массу в прохладном месте. На третий день массу поставьте на огонь, доведите до кипения и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото

Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.

Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь

  • Кабачки — 700 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соус соевый — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Как приготовить вкусный салат из кабачков

Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.

Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.

Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.

Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.

Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.

Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.

 

Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.

Что нам потребуется

  • грибы — у нас шампиньоны
  • помидоры
  • лук
  • куриное филе
  • сыр 17%
  • сметана 2 ст. ложки
  • кабачки

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.

Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком

Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 221Регистрация: 01-09-2016

Что мне делать с цветками цуккини? | FN Dish - За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

«можно» и «можно» | LearnEnglish

Уровень: начинающий

Возможность и невозможность

Мы используем could , чтобы показать, что что-то возможно , но не точно:

Они могли приехать на машине. (= Может быть, они приедут на машине.)
Они могут быть дома. (= Может, они дома.)

Мы используем банка , чтобы сделать общие заявления о том, что возможно:

Здесь может быть очень холодно зимой. (= Зимой здесь иногда бывает очень холодно)
Вы, , легко можете потерять в этом городе. (= Люди часто теряются в этом городе.)

Мы используем не могу или не могу , чтобы сказать, что что-то невозможно :

Это не может быть правдой.
Вы, , не можете быть серьезным.

Уровень: средний

Мы используем могли бы иметь до делать предположения о прошлом :

Сейчас десять часов.Их уже могли прибыть .
Где они? Они могли потерять .

Мы используем could , чтобы сделать общих утверждений о прошлом :

Это может быть там зимой очень холодно. (= Зимой там иногда было очень холодно.)
Вы, , легко можете потерять в этом городе. (= Люди часто терялись в этом городе.)

Мы используем не может иметь или не могло быть , чтобы сказать, что прошлое событие было невозможно :

Они знают дорогу. Они не могли потерять !
Если бы Джонс был на работе до шести, он не смог бы совершить убийство.

Способность

Уровень: новичок

Мы используем банка и не могу , чтобы говорить о чьем-либо навыке или общих способностях :

Она может говорить на нескольких языках .
He может плавать как рыба.
Они не могут танцуют очень хорошо.

Мы используем банка и не могу , чтобы говорить о способности делать что-то в в определенное время в настоящем или в будущем :

Я могу видеть вас.
Помогите! Я не могу дышать .

Мы используем может и не удалось , чтобы говорить о прошлом :

Она могла говорить на нескольких языках.
Они не могли танцевать очень хорошо.

Уровень: средний

Мы используем может иметь , чтобы сказать, что кто-то имел способность или возможность что-то сделать, но не сделал этого :

Она могла выучить суахили, но она не хотела.
Я мог бы танцевать всю ночь. [но я не сделал]

Разрешение

Уровень: новичок

Мы используем банка до спросить разрешения что-то сделать:

Можно задать вопрос?
Мы можем пойти домой ?

мог бы более формальный и вежливый , чем банка :

Могу я задать вопрос?
Можем ли мы пойти домой сейчас?

Мы используем банка до даем разрешение :

Вы, , можете пойти домой.
Вы, , можете одолжить мою ручку, если хотите.

Мы используем банка , чтобы сказать, что у кого-то есть разрешение что-то делать:

Мы, , можем выйти из , когда захотим.
Студенты могут проехать бесплатно.

Мы используем не можем до отказать в разрешении или сказать, что у кого-то нет разрешения :

Ты еще не можешь пойти домой.
Студенты не могут проехать бесплатно.

Запросы

Мы используем , не могли бы вы… как вежливый способ сказать или попросить кого-то сделать что-то :

Не могли бы вы принять сообщение?
Можно мне мой счет?

банка это менее вежливо :

Можете ли вы принять сообщение?

Предложения

Мы используем могу я… от до сделать предложения :

Могу я помочь вам?
Могу я сделать это для вас?

Иногда мы говорим Я могу. .. или Я мог бы ... до сделать предложение :

Я могу сделать это для вас , если хотите.
Я мог бы подвезти вас до станции .

Предложения

Мы используем могли бы с от до вносить предложения :

У нас может встретиться на выходных.
Вы, , могли бы поесть сегодня вечером.

Вопросы и ответы

Мы задаем вопросы, помещая тему после банка / может :

Могу я...?
Могу я ...?
и т. Д.
Вы можете ...?
Не могли бы вы ...?

отрицательная форма : не может в разговорной речи и не может на письменном английском.

Иногда мы говорим не может , но это очень выразительно .

Отрицательная форма может это не может в устном английском и может не в письменном английском.

банка и может : возможность 1

Matching_MTYzNjc =

банка и может : возможность 2

GapFillTyping_MTYzNjg =

банка и может : другое использование 1

Matching_MTYzNjk =

банка и может : другое применение 2

GapFillTyping_MTYzNzA =

Лапша с острыми креветками и цукини · i am food blog i am food blog

Майк и я в последнее время очень сильно увлекались овощами.Мы, должно быть, растем или что-то в этом роде, потому что внезапно у нас не хватает овощей. В детстве я совсем не помню, чтобы ел овощи; Я думаю, что единственными овощами, которые я ел, были морковь и картофель, которые на самом деле не считаются листовой зеленью. Я почти уверен, что кусочек салата не касался моих губ, пока мне не исполнилось 10 лет. Это забавно, потому что теперь я люблю перекусывать овощами - дайте мне пучок зелени, и я зайчик.

Вы были одним из тех детей, которые не ели овощей? Я почти ничего не ел, кроме простого белого риса и хлопьев.Я действительно не знаю, откуда я взял все свои питательные вещества. Ой, подождите, я помню, как был одержим витаминами Flinstones - они были лучшими! С другой стороны, цуккини, когда я был ребенком, определенно был не лучшим. Он был очень похож на баклажан из моих книг: слизистый и странно текстурированный. Но теперь я не могу насытиться баклажанами или цукини.

Я считаю, что хитрость с кабачками заключается в том, чтобы не пережарить их. Цукини от природы довольно водянистые, и если их слишком сильно варить, они превращаются в водянистую кашицу.Это относится ко всем цуккини, но особенно к лапше из кабачков. Им действительно не нужно слишком много тепла, все, что вам нужно, - это немного их размягчить. Лапша из цуккини отлично работает в этом рецепте (я приготовила лапшу из цуккини с этим спирализатором), но этот рецепт работает и с макаронами, если вы загружаете углеводы.

Я нашел эту жемчужину рецепта в журнале Bon Appétit в прошлом месяце, который стал одним из моих любимых источников вдохновения. В оригинальном рецепте использовались лингвини и кальмары, но я заменил их на зудли и креветки.Есть немного быстро карамелизованного фенхеля, тонкие ломтики лимона, много измельченного красного перца и острый, пряный гарнир из кинзы и листьев фенхеля. Это был прекрасный снисходительный, но легкий летний ужин. Я люблю поздние летние вечера и длительные ужины, которые идут вместе с ними.

Лапша с креветками и кабачками с фенхелем, лимоном и травами Рецепт , адаптированный из Bon Appétit
порций 2
время приготовления: 30 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 45 минут

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, разделенных на части
  • Большие креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные по желанию
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, тонко нарезанная вдоль, листья сохранены
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 лимона без семян, нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 2 маленьких цуккини, спирально скрученных с помощью самого маленького лезвия
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *