Соус мексиканский: Мексиканская кухня, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мексиканский соус гуакамоле

АВТОР: Динара Бадретдинова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов1006

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1/2пучка

Чеснок

2 зубчика

Соль

1/2чайной ложки

Помидоры

1 штука

Репчатый лук

1/2штуки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чеснок выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.

2Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, всю мякоть размять до однородной массы.

3Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

4Сразу же подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

На одну персону какой выход готового блюда?

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт, как вариант можно посмотреть видео-инструкцию от шеф повара https://www.youtube.com/watch?v=VEgbyTLb7Hs&feature=youtu.be

ОтветитьПожаловаться

0

А не многовато ли 5 авокадо?

ОтветитьПожаловаться

0

Для любителей авокадо в самый раз)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканский томатный соус (Salsa roja)

Категории: Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Соусы

Пикантный мексиканский томатный соус используется как в качестве самостоятельного соуса к мексиканским блюдам, так и как составляющая других блюд, таких как энчиладас и чилакилес, различных блюд с яйцами и тому подобное. В нем тушат птицу и рыбу и добавляют к другим соусам. Этот мексиканский томатный соус готовить очень просто. Техника его приготовления стандартная для мексиканской кухни. Сначала все сбивается вместе, а потом уваривается. Тогда, когда не было блендеров, все трудолюбиво растиралось в больших ступках молькахете (molcajete), а затем уваривалось. На современной мексиканской кухне стационарный блендер стоит на почетном месте. Именно в нем начинается приготовления различных соусов, основы для мексиканского риса, а также готовятся знаменитые Маргариты и фруктово-ягодные освежающие напитки.

Хранить такой мексиканский томатный соус можно даже месяц в холодильнике, при условии, что его горячим налили в чистую посуду. А можно, при желании, приготовить его на зиму. Для этого, нужно горячий соус разлить по 250-300 мл стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и пастеризовать в воде 15 минут с момента закипания.

Вне сезона помидоров, мексиканский томатный соус можно приготовить из помидоров в собственном соку. Вместо 3-х свежих помидоров, нужно взять примерно 400 граммов помидоров в собственном соку.


Ингредиенты

  • 3 помидора, снять шкурку, крупно порезать
  • 1/2 луковицы, почистить
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 50 мл воды
  • 2 свежих красных перца чили, удалить зернышки и внутренние мембраны, крупно порезать
  • Соль по вкусу

Смотрите видео как чистить помидоры (на укр. языке):

1) Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить все вместе до однородности.


2) Перелить томатную массу в небольшой сотейник и варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус сделается густым. Должно выпариться примерно 1/4 жидкости.


Мексиканский томатный соус готов.

Подавать как соус к мексиканским блюдам или использовать как составную для приготовления различных мексиканских блюд.


Приятного аппетита!


Смотри также

9 Августа 2014

Сальса в мексиканском стиле,  к курице, говядине или к чипсам, из авокадо с маринованным перцем халапеньйо.

24 Февраля 2011

Основной томатный соус к пицце или даже макаронам. Просто и практично. Можно сделать больше и часть заморозить.


11 Мая 2014

Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.

17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.


Острый мексиканский соус, рецепты — Рецепты

Яркий, острый и освежающий мексиканский соус подчеркнет вкус любого блюда. Традиционно его подают к мясу с кукурузными лепешками, но он отлично сочетается и с рыбой, и с птицей.

Острый мексиканский соус сальса

Мексиканская кухня славится особым пряно-острым вкусом. Традиционный соус сальса готовится из свежих помидоров с добавлением лука, чеснока, зелени и острых приправ. При желании можно дополнить его другими свежими овощами, например, положить сладкий перец.

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте крест-накрест и бланшируйте 30 секунд в кипятке. Снимите шкурку, удалите семена и нарежьте очень мелко. Для этого соуса важно сохранить сочность кусочков помидоров, поэтому не стоит ни тереть овощ на терке, ни измельчать блендером.
  2. Лук почистите, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь и нарежьте так же мелко, как и помидоры.
  3. Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, они дают излишнюю остроту. Нарежьте его очень мелко.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Листья кинзы снимите с черешков. Их можно оставить целыми или крупно нарезать.
  6. Смешайте овощи и зелень, посолите и заправьте соком лайма. Уберите в холод на 2 часа.

Соус готов.

Готовая сальса храниться в холодильнике до 5 суток. Важно взять для приготовления очень спелые, грунтовые помидоры. Именно они придают блюду восхитительный освежающий вкус.

Простые рецепты мексиканских соусов

Кроме популярной сальсы в мексиканской кухненемало других острых и пряных соусов. Их готовят к определенному блюду или как дополнение к трапезе.

  1. Сальса верде – подается к рыбе или птице. Разотрите до однородности филе анчоусов, чеснок и каперсы. Заправьте ложкой уксуса, влейте половину стакана масла, посолите и приправьте рубленой зеленью.
  2. Табаско – очень острая приправа. Порубите и обжарьте на масле 20 жгучих перцев, 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Залейте стаканом уксуса и 0,5 л воды. Тушите 30 минут. Охладите и измельчите блендером.
  3. Чимичурри – похож на сальсу. Мелко нарубите 2 сладких перца, 1 салатную луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 чили. Заправьте соком лайма, посолите и посыпьте рубленой зеленью.

Мексиканская кухня немыслима без ярких соусов. Они придают блюдам особую пикантную остроту. Варьируйте компоненты по своему вкусу в зависимости от сезона, ведь вкусные ароматные соусы получатся только из натуральных овощей, зимние «пластмассовые» помидоры из супермаркетов — не лучшая основа для кулинарных экспериментов.

Читайте также: как приготовить джалеби в домашних условиях

Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole) рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус Гуакамоле был изобретен ацтеками и первоначально назывался «huaca-mulli», что значит «смесь авокадо», по сути, представлял собой пюре этого фрукта (некоторые считают его овощем) с луком и помидорами. Кинза, чеснок, лайм, острый перец и другие ингредиенты пришли в рецепт много лет спустя. Авокадо является родным для Мексики фруктом, с ацтекского «ahuacatl» (авокадо) означает «яички», предполагается, что он – афродезиак, поскольку богат витаминами Е и В6 (регулируют уровень тестостерона в крови).


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Спелых авокадо – 2 штуки
  • Красного лука — 1/2 стакана
  • Небольшой помидор (нарезать кубиками) – 1 штука
  • Зубков чеснока (нарезать кубиками) — 2 штуки
  • Сока одного лайма
  • Морской соли по вкусу
  • Кориандра по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начнем с авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вычерпать ложкой мякоть (для салата Гуакамоле лучше всего подходит сорт Хасс).
  2. Используя пестик или вилку размять авокадо в пюре. Если вам не нравиться пюреобразный соус, не мните слишком сильно.

  3. Добавить помидоры, чеснок, красный лук и кинзу. Кинза является обязательной, хотя бы столовая ложка, но должна быть. Перемешать, посолить. Если вы любите острые блюда – насыпать немного перца Чили.

    Мексиканцы едят Гуакамоле с тако, буррито и другими лепешками.

Категории:

Мексиканский соус Сальса Фреска | Правильная Еда

Мексиканский соус Сальса Фреска — разновидность соуса Сальса, который готовят из свежих овощей, в данном случаем из помидоров. Другое название помидорной сальсы фреска — пико-де-гальо, оно очень распространено в Мексике, однако в наших странах, если вы увидите в меню ресторанов соус Сальса, скорее всего, вам подадут то, что я сейчас собираюсь описать. Итак, мексиканский соус Сальса Фреска.

Мексиканский соус Сальса, рецепт которого я сейчас расскажу, готовится очень быстро, потому что при его приготовлении используются свежие овощи и травы, не нуждающиеся в дополнительной обработке. Начнем с подготовки: моем помидор, лайм, кинзу и перец чили, чистим и моем репчатый лук и чеснок.Теперь начинаем очень мелко нарезать овощи: лук, помидор, чеснок и перец. Чем мельче, тем лучше. Мексиканские рецепты известны своей остротой, поэтому используем и перец чили. Из него сначала следует удалить все косточки и белые прожилки. Если перец очень жгучий, лучше воспользоваться перчатками. Складываем все в глубокую тарелку.Точно также мелко нарезаем кинзу и, по желанию, посыпаем солью. Я еще добавляю немного свежемолотого черного перца, но в классическом рецепте его нет.Хорошо перемешиваем

мексиканский соус сальса фреска.Даем настояться 10 минут. Еще лучше поставить на часик в холодильник.Помидорная сальса фреска готова. Соус сальса можно подавать к кукурузным чипсам начос, с тортильей или накладывать на поджаренные тосты или хлебцы.

Мексиканский соус сальса фреска. Краткий рецепт

  1. Моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мелкими кубиками помидор, репчатый лук. Мелко режем зелень, чеснок и перец чили, предварительно вынув из него семечки и белые прожилки.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, поливаем лаймовым соком и посыпаем солью.
  4. Даем настояться от 10 минут до 1 часа в холодильнике и подаем к столу.

Другие соусы, рецепты которых можно найти тут, тоже легки в приготовлении, но без них не раскроется ни одно блюдо. Наслаждайтесь вашей едой!

Острый мексиканский соус гуакамоле из авокадо и лайма

Мексиканская кухня давно приобрела огромную популярность в мире. И это неудивительно: есть в ней что-то неповторимое, притягательное, словно передающее энергетику живой и яркой страны. Пожалуй, трудно назвать другую традиционную кухню, в которой соусы играли бы такую роль. Наиболее известным считается острый мексиканский соус гуакамоле, готовящийся на основе авокадо. Он завоевал всеобщую любовь жителей других стран и занял заслуженное место в привычном рационе. История этого соуса насчитывает не одно тысячелетие и берет начало в культуре майя – собственно, оттуда и труднопроизносимое название.

Современный продуктовый рынок позволяет приобрести уже готовый соус в банке – десятки производителей, все ценовые сегменты и разнообразные вариации с добавлением новых ингредиентов. Но по-настоящему оценить прелесть мексиканского соуса можно лишь в тематических ресторанах, где его готовят вручную или экспериментируют самостоятельно на домашней кухне.

Рецепт приготовления гуакамоле чрезвычайно прост, не занимает много времени и вполне экономичен.

Понадобится:

  • Авокадо – 4 штуки
  • Лайм – ½ штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Перец чили – ½ маленького перчика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Кинза свежая – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Морская соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Загадочный авокадо

Авокадо – фрукт, пришедший на наши рынки не так давно, как и рецепты приготовления из него различных блюд. Его особенность заключается в том, что, в отличие от большинства фруктов, мякоть авокадо вовсе не сочная и освежающая, а, наоборот, мягкого зелёного цвета, жирная, с терпким ореховым привкусом.

Перед покупкой важно проверить спелость плода, поскольку неспелый фрукт плохо очищается от кожуры и обладает неприятной горечью. Идеальный вариант, когда при надавливании плод легко поддается нажиму, но в то же время сохраняет небольшую упругость.

Если же случилось купить неспелое авокадо, расстраиваться не нужно: при комнатной температуре в течение 3–4 дней плод дозреет сам.

  1. Предварительно необходимо удалить косточку, находящуюся внутри плода. Для этого фрукт разрезается ножом на две половинки вдоль, обводя вокруг косточку. Спелое авокадо легко делится пополам, и в одной из половин останется косточка. Чтобы ее вынуть, достаточно слегка поддеть ножом или ложкой.
  2. После удаления косточки требуется очистить фрукт от кожуры с помощью столовой ложки. Мякоть вынимается из нее, как из скорлупы – до тех пор, пока кожура полностью не будет очищена.
  3. Готовая мякоть авокадо складывается в емкость, в которой будет готовиться соус. Теперь ее необходимо тщательно размять до однородной массы. Для полноты эффекта можно воспользоваться блендером или миксером (мягкая мякоть авокадо легко протирается с помощью венчиков).

Оттенки вкусов

Мексиканские повара предлагают классический вариант гуакамоле, который готовится всего из трех ингредиентов: авокадо, лайм и соль, поэтому данный рецепт относится к разряду вариаций и не может быть назван традиционным.

Тем не менее встретить классический соус сейчас можно редко, и все больше людей предпочитают добавлять в него помидоры или сладкий перец. Закуска становится гораздо вкуснее и питательнее, а также более приемлемой для тех, кто пока скептически настроен по отношению к заморскому фрукту.

  1. Лайм разрезается пополам, и из одной половинки хорошенько выдавливается сок. Им сбрызгивается паста из авокадо и тщательно перемешивается. Сок лайма необходим для того, чтобы соус сохранял свой зеленый цвет, так как авокадо быстро окисляется и темнеет.
  2. Репчатый лук очищается от кожуры и рубится на мелкие кусочки. Слишком мельчить не нужно, но и оставлять крупные полукольца не рекомендуется. Оптимальный размер – как для стандартной суповой зажарки.
  3. Перец чили очень острый! Резать его нужно крайне осторожно, не прикасаясь руками к глазам или губам. Чили нужно порубить максимально мелко, чтобы он почти растворился в соусе и не попадался крупными кусочками во время дегустации закуски. Его количество в соусе можно выбрать произвольно, поскольку концентрированная острота не каждому приходится по вкусу. В данном рецепте предполагается использование половинки небольшого перчика, но при высокой чувствительности языка и желудка можно остановиться на ¼.
  4. Чеснок пропускается через чеснокодавилку или нарезается мелкими кусочками. Свежая зелень петрушки и кинзы мелко рубится.

Подача

Когда все ингредиенты будут нарезаны и подготовлены, можно приступать к смешиванию. К массе из авокадо с соком лайма отправляются лук, перец чили, чеснок и зелень. Все аккуратно и очень тщательно размешивается – так, чтобы кусочки овощей и зелени равномерно распределились в соусе. Затем добавляется щепотка соли по вкусу, и смесь еще раз перемешивается.

В конце приготовления к соусу добавляют оливковое масло и сразу подают к столу – хранить гуакамоле не рекомендуют, так как он очень быстро утрачивает свои вкусовые качества.

  1. В ресторанах и закусочных с этим соусом мексиканской кухни традиционно подают начос – хрустящие и очень вкусные кукурузные чипсы. Это делает гуакамоле отличным вариантом для вечеринки с легкими закусками: начос и другие снэки можно приобрести в любом супермаркете.
  2. Еще одно интересное и очень популярное сочетание – мексиканский соус к рыбе и различным рыбным блюдам. Особенно гармонично сочетается гуакамоле с красной рыбой.
  3. Питательный и полезный вариант утренней закуски – яйца с гуакамоле. Это сочетание также относится к одним из традиционных мексиканских блюд. Паста из авокадо с овощами и специями может подаваться и с обычными лепешками, крекерами или хлебом. Получаются весьма пикантные и вкусные бутерброды.

В целом подавать гуакамоле можно с любыми закусками и блюдами – прелесть мексиканской кухни еще и в том, что она никогда не боится экспериментов!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Традиционные мексиканские соусы | indacuba.ru

23 Ноябрь, 2010
Категория : Соусы и десерты —

Основу большинства блюд мексиканской кухни составляют всевозможные соусы. Национальные соусы Мексики остры, пряны и ароматны, и именно они зачастую составляют ту неповторимую «изюминку», которая присуща национальной кухне этого народа. Приведем описания нескольких соусов, без которых невозможно представить себе мексиканскую кулинарию. Соусы делают переход между мясом, овощами и кукурузой, которую стоит выделить отдельно, более плавным и гармоничным.

Сальса

Это самый знойный и жгучий соус, ярко передающий мексиканский темперамент. Кроме помидоров и острого перца в его состав входят лук, сельдерей, сок лайма и, по желанию, мята, кинза и петрушка. Секрет уникальности соуса состоит в тщательной ручной перемолке всех составляющих.

Гуакамоле

Это соус, в основе которого лежит авокадо. Он имеет ярко зеленый цвет и подается к мексиканским лепешкам, чипсам, но может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, как салат. Само авокадо перетирается в пюре, а другие ингредиенты добавляются в соус в мелко покрошенном виде. Добавляется в него почти то же самое, что и в сальсу.

Пико-де-Гальо

В переводе название звучит как «крик петуха». Откуда пошло это название и почему мексиканцы нарекли этот восхитительный соус именно так, до сих пор неизвестно. К нему все уже так привыкли, что об этом забыли, ведь главное – это неповторимый вкус! Ингридиенты для этого соуса подбираются , исходя из окраски, и соответствуют цветам мексиканского флага. Зеленый цвет – это зеленый перец, красный – колнечно же, помидоры, а белый – лук. Дополнительными ингредиентами являются лимон, огурец, авокадо и лиметты. Никакой термической обработке составляющие соуса не подвергаются. Соус Пико-де-Гальо подается практически с любым блюдом традиционной национальной кухни Мексики.

5 простых мексиканских соусов ~ Drick’s Rambling Cafe

Соусы для су-шефа

Этот пост адресован любящей подруге Мэри и ее читателям на Продолжайте учиться, продолжайте улыбаться . Моя дорогая «давняя» подруга уже некоторое время будет неполной, если бы я не прочитал ее счастливые, жизнерадостные рассказы и рецепты.

Идея предложить Мэри такую ​​кухню — последнее, о чем я когда-либо думал до прошлой недели.В течение почти года я следил и узнал так много о жарке, сладких и острых азиатских соусах, фруктах, овощах и ингредиентах из ее родной страны, методах приготовления и ее культуре, и все это повысило мою осведомленность и признательность за ее способ приготовления пищи. есть хорошую пищу. Она из Саравака, Малайзия. Тот факт, что она сейчас проживает в Шотландии, может иногда ограничивать ее доступ к определенным ингредиентам, но Мэри умеет превращать свою малазийскую домашнюю кухню в невероятные, ароматные блюда, напоминающие продукты ее родной страны.Большинство вещей сделаны дома, но не потому, что они недоступны, а потому, что она знает, что они будут вкуснее и оригинальнее для ее родины.
Итак, когда буквально на прошлой неделе ее дочь проявила интерес к мексиканской еде, а Мэри быстро отошла в сторону, как это часто делают матери, воспитывая своих маленьких су-шеф-поваров, обе полюбили кухню, которую многие из нас принимают с перцем. Я аплодирую Мэри в ее усилиях по изучению новых вкусов, но, что более важно, она быстро поняла, что упакованные и консервированные продукты — не способ узнать настоящий вкус нового типа кулинарии.

Многие из мексиканских и западных блюд, которые мне нравятся, часто нуждаются в соусе, добавляя его в блюдо во время приготовления или в качестве завершающего соуса при подаче. Есть много соусов для каждого вида мяса, продуктов и времени суток. Многие рецепты требуют посещения латиноамериканского рынка, интернет-магазина или, если вам повезет, хорошо укомплектованного бакалейщика, чтобы найти необходимые ингредиенты. Я подумал, что было бы неплохо дать Мэри мои четыре основных рецепта (плюс один в предыдущем посте), в каждом из которых используются основные ингредиенты из шкафчика, которые, я думаю, у нее не должно быть проблем с поиском, если они уже есть на ее полках.Надеюсь, вы все тоже сможете их использовать. Наслаждаться!

Западный соус Это простой соус для мяса, бобов и подобных энчиладас, фаршированных перцем релено и тамале. Немного похоже на соус энчилада, но более сливочный с использованием пахты, что является старым западным обычаем. Этот был в моей коллекции много лет, и он нам очень нравится. Делает щедрую сумму на первое блюдо.

4 столовых ложки капель бекона или кукурузного масла
5 столовых ложек муки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки мексиканской приправы, см. Ниже
1 столовая ложка порошка чили
3 чашки курицы бульон
1 стакан пахты

В средней кастрюле на среднем огне перемешайте масло со следующими шестью порциями до тех пор, пока оно полностью не перемешается и не закипит.Медленно добавьте куриный бульон, пока он не нагреется, а затем добавьте пахту. Готовьте на среднем огне, помешивая, до консистенции жидкого соуса.

Классический красный соус чили

Этот традиционный соус подходит для любого рецепта, в котором требуется красный соус, он темнее и тоньше, чем указанный выше. Используйте его с фасолью, энчиладами, тако, чилакилес, тамале … практически с чем угодно.

10 сушеных красных нью-мексиканских чили
1 мелко нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки капель бекона или растительного масла
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 стакана воды, разделенных на части

Положите сушеный перец чили на плоский противень и поставьте на температуру 200 градусов по Фаренгейту.запекать в духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока перец чили не начнет отдавать поджаренный аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Удалите и дайте остыть. Удалите стебли и семена.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости.
Поместите все ингредиенты в блендер с 1 стаканом воды и измельчите до однородного соуса.
Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте с оставшимися 2 стаканами воды, доведите до кипения и убавьте огонь на медленном огне в течение часа. Соус должен быть гладким и густым.
Примечание: Вы можете использовать сушеный калифорнийский красный, анчо-чили или любой чили от слабой до средней жары.

Мексиканский соус чили В этом рецепте используется порошок чили вместо сушеного перца, он немного короче, свежий вкус с добавлением овощей в конце. Универсальный соус.

3 стакана жирного говяжьего бульона
1 банка объемом 16 унций нарезанных кубиками — с жидкостью
3 средних луковицы — нарезанных
8 зубчиков чеснока — очищенных
1 столовая ложка мексиканской приправы, см. Ниже
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка молотого тмина
2 1 / 2 столовые ложки порошка чили

Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 30 минут.Перелить в блендер и сделать пюре.

Верните смесь в кастрюлю и добавьте:

1 средний лук — нарезанный
1 болгарский перец — нарезанный
1 зеленый перец чили — нарезанный
1 1/2 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы

Вернитесь к кипению и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Соус Тако Легкий соус не только для тако; он нам нравится в мексиканских салатах, халупах, буррито, тостадах… что бы вы ни добавили, это вызовет у вас улыбку.Получается около 3 1/2 пинты.

2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
1 средний лук
1 маленький зеленый перец
3 чайные ложки нарезанного перца халапеньо
Банка 1-4 унции нарезанного зеленого чили
2 чайные ложки сока лимона или лайма
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
1/2 чайной ложки сушеной кинзы
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/8 чайной ложки кайенского перца

Поместите помидоры, лук и перец в кухонный комбайн и измельчите до крупной консистенции.Вылейте в большую кастрюлю, добавьте перец халапеньо, перец чили, лимонный сок и тушите на среднем слабом огне около часа.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, оставив сухие ингредиенты на поверхности жидкости примерно на 15 минут, чтобы они впитались, прежде чем перемешать для включения. Тушите на медленном огне 45 минут, хорошо перемешав.
Положите ложку в блюдо, чтобы оно остыло для дегустации. При желании отрегулируйте интенсивность, добавив кайенский перец.
Для получения более жидкого соуса добавьте во время приготовления немного воды. Дайте соусу остыть и охладите его до готовности.

Смесь для мексиканской приправы
Двойной или тройной рецепт для использования в дальнейшем. Не используйте соль в рецептах или уменьшите ее количество.

4 столовые ложки соли, по желанию
2 столовые ложки порошка чили чипотле
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовой ложки молотого тмина
1/2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого орегано
1 / 8 чайных ложек молотого кайенского перца

Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере.

Рецепт сальсы Роха — мексиканский красный столовый соус

Этот простой домашний рецепт сальсы-роха — идеальная мексиканская сальса, идеально подходящая для лепешек, тако и буррито, с помидорами, халапеньо, соком лайма и многим другим. Подавать как сальсу или соус!

Я говорил о рецептах гуакамоле в мексиканских ресторанах, о том, что существует базовая форма рецепта, но каждое мексиканское заведение делает это по-своему. То же самое, если не БОЛЬШЕ, для Salsa Roja или мексиканского красного столового соуса .Если вы были в мексиканском ресторане, вы его видели.

Это красное вещество, которое обычно поставляется в большой бутылке для отжима, бутылка слегка конденсирована от влаги, потому что ее только что вынули из холодильника в задней части, скорее всего, свежеприготовленной тем же утром. Так свежо.

По консистенции он похож на тонкую сальсу, с немного большей обработкой, чтобы придать ему качество соуса, которое идеально подходит для поливания ваших буррито, поливания тако, капания чоризо кон huevos, huevos rancheros, мексиканских мигас, в основном любые блюда мексиканской кухни в вашем любимом местном мексиканском ресторане.Это мексиканская сальса в лучшем виде.

Salsa Roja — одна из моих любимых.

Как уже упоминалось, Salsa Roja варьируется от ресторана к ресторану. Мы побывали во многих мексиканских заведениях, а также в техасско-мексиканских, и хотя есть общее сходство с БОЛЬШИНСТВОМ этих красных соусов, каждый рецепт уникален по вкусу. Некоторые из них сводятся к дополнительным ингредиентам здесь и там, но в основном все сводится к пропорциям.

Кто-то предпочитает больше лайма, кто-то больше перца, кто-то больше помидоров.Это зависит от шеф-повара, который готовит в этот день. Я не нашел Salsa Roja, которая мне не нравилась. Трудно ошибиться с супер свежими ингредиентами, которые любят веселиться друг с другом.

Вот наша версия, простая, но очень интересная. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Сальса Роя Ингредиенты

  • Помидоры. Используйте 2 фунта нарезанных помидоров. Подойдут любые помидоры.
  • Перец чили. Используйте 2 нарезанных перца халапеньо — или используйте перец серрано, чтобы немного нагреться! Он также ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ с чили арбол.
  • Лук и чеснок. Используйте 1 небольшую белую луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  • кинза. Используйте стакана нарезанной кинзы, но можно и больше по вкусу.
  • Сок лайма. Сок половинки лайма, но при желании можно использовать и больше.
  • Масло. 2 столовые ложки оливкового масла
  • Приправы. Используйте ¼ чайной ложки тмина (при желании, нетрадиционном, больше Tex-Mex) и соль по вкусу.

Как приготовить сальсу Роха — шаги рецепта

Обработка ингредиентов. Сначала добавьте помидоры, лук, перец, зубчики чеснока, кинзу и сок лайма в кухонный комбайн, затем обработайте их до однородной массы.

В горшок с приправами. Затем нагрейте большую кастрюлю до среднего огня и добавьте оливковое масло. Добавьте сальсу, и она быстро поджарится. Добавьте тмин и немного соли.

Варить и тушить. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Тушить 15-20 минут. Снять с огня. При необходимости посолить и перемешать.

Вот и все! Охладите и поставьте в холодильник до использования. Подавайте его в бутылке для отжима, как в мексиканских ресторанах для развлечения!

Это совсем не требует много работы. Просто немного обработки и тушения, чтобы свежие ароматы раскрылись и смешались друг с другом. Такой прекрасный, простой рецепт. Прекрасно сочетается с любой мексиканской едой.

Остудить и вылить в емкость для соуса. Я люблю подавать их в тех же пластиковых бутылках, которые продаются в мексиканских ресторанах.

Вот ссылка на те, которые я использую (ПРИМЕЧАНИЕ: это партнерская ссылка Amazon, друзья мои!) — НАБОР 2 — 24 унции. Бутылки для отжима приправ

. Это делает его намного более аутентичным. Вы также можете подавать это как сальсу с некоторыми солеными чипсами из тортильи. Вкус такой же и, честно говоря, работает как простая подача сальсы. Этого легко хватит на неделю в холодильнике, если вы не съели все.

Готовьте, друзья! На следующий вторник с тако подайте немного Salsa Roja и полейте ею! Самая лучшая сальса.Идеально подходит для Carne Asada Tacos!

Как долго длится эта сальса Роха?

Этот рецепт сальсы рожа продержится в холодильнике минимум неделю или до двух недель. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вы можете повысить кислотность, добавив больше сока лайма или немного уксуса. Тоже неплохо застывает.

Ознакомьтесь с некоторыми моими другими популярными рецептами сальсы

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт сальсы Роха — мексиканский красный столовый соус

Этот простой домашний рецепт сальсы-рохи — идеальная мексиканская сальса, идеально подходящая для лепешек, тако и буррито, с помидорами, халапеньо, соком лайма и многим другим.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевые слова: сальса, соус

Порций: 20

калорий: 23 ккал

  • 2 фунта нарезанных помидоров
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 нарезанных перца халапеньо — используйте перец Серрано, чтобы немного нагреться!
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Сок из половины лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки тмина (по желанию, нетрадиционно, больше Tex-Mex)
  • Соль по вкусу
  • Добавьте в кухонный комбайн томаты, лук, перец, чеснок, кинзу и сок лайма.Процесс до довольно гладкой.

  • Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня и добавьте оливковое масло. Добавьте сальсу, и она быстро поджарится.

  • Добавьте тмин и немного соли.

  • Доведите до быстрого кипения и убавьте огонь до кипения. Тушить 15-20 минут.

  • При необходимости посолить и перемешать.

  • Охладите и поставьте в холодильник до использования.

  • Подавайте его в бутылке для выжимания, как в мексиканских ресторанах для развлечения!

Делается около 3 чашек сальсы.Уровень нагрева: умеренный. Добавьте перец серрано, чтобы сделать рецепт более острым. Эта сальса-роха может храниться в холодильнике минимум неделю или до двух недель. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вы можете повысить кислотность сока лайма или добавить немного уксуса. Тоже неплохо застывает.

Калорий: 23 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 119 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 17.07.20, и в него включена новая информация, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 27.07.16.

Введение в мексиканские кулинарные соусы и столовые соусы

Настоящая мексиканская кухня основана на ее соусах. Есть кулинарные соусы, столовые соусы и соусы в бутылках в изобилии; в Мексике редко подают закуски или блюда без какого-либо соуса или в сопровождении.

Несмотря на узкое значение, которое оно имеет в Соединенных Штатах, слово salsa может относиться к любому типу соуса на испанском языке. Все, что угодно, от кетчупа ( salsa cátsup ) или Вустершира ( salsa inglesa ) до голландского ( salsa holandesa ) до азиатского кисло-сладкого соуса ( salsa agridulce ) — все они считаются сальсами.Американская концепция сальсы, смеси на основе томатов, предназначенной для заправки чипсов, является лишь одним из множества разнообразных мексиканских сальс.

Мексиканские столовые соусы

Столовые соусы — это те соусы, которые кладут на стол или подают рядом с блюдом, чтобы каждый человек выливал, сбрызгивал или ложил еду в желаемом количестве. Они имеют тенденцию быть пряными, но степень остроты сильно варьируется в зависимости от типов перцев, использованных при их создании, предполагаемой «целевой» пищи (ов), а также регионального и личного вкуса.Американская сальса считается столовым соусом, но это лишь один из сотен доступных вариантов.

Столовые соусы существуют для того, чтобы превратить обычное в необычное, поэтому не относите их к простому соусу с чипсами. Попробуйте их на яичнице или яичнице, простом мясе, сопе, пасте и сырных блюдах (от кесадильи до макарон и сыра до суфле), гамбургерах и хот-догах, печеном или жареном картофеле, супах и тушеных блюдах, а также тако, особенно тако.

Типы столовых соусов

В столовые соусы входят:

  • Пико де галло, мясная сальса на основе сырых помидоров
  • Salsa verde, зеленая версия с томатильо
  • Гуакамолес
  • Коммерчески производимые соусы в бутылках (часто темно-красного или оранжевого цвета — часто используемые торговые марки Valentina, Búfalo и Cholula)
  • Маринованный перец халапеньо и аналогичные приправы: хотя и не совсем соусы, они также подходят сюда по той простой причине, что их подают так же, как и столовые соусы.
Ель ест / Лара Антал

В общем, выбор столового соуса зависит от личного вкуса и возможностей: сделайте тот, который вам больше всего нравится, или тот, ингредиенты для которого у вас есть под рукой. Для гостей часто имеет смысл приготовить несколько блюд (с разной степенью пикантности) — например, красный и зеленый, или сливочный гуакамоле и острую томатную сальсу — чтобы дать им выбор.

Есть, конечно, несколько блюд, которые традиционно подают с одним определенным столовым соусом.Например, cochinita pibil , тушеное блюдо из свинины из Юкатана, обычно сопровождается луком и соусом хабанеро, а tacos al pastor, — сочетание свинины и ананаса, , кажется, естественно сочетается с соусом чили де арбол. . Обратите внимание на рекомендации по приготовлению столовых соусов в конкретном мексиканском рецепте для вдохновения.

Мексиканские соусы

Приготовление соусов является основой рецепта. Они имеют тенденцию быть пряными, хотя часто не до такой степени, как столовые соусы; это позволяет каждому посетителю лучше контролировать уровень нагрева своей тарелки за столом.

Одна из лучших черт мексиканских кулинарных соусов — это их универсальность. Хотя некоторые кулинарные соусы тесно связаны с конкретными блюдами (например, курица или индейка с соусом из моле), практически любой кулинарный соус можно использовать по-разному. Пример: свинина в зеленом соусе восхитительна, как курица, говядина, чичаррон, сосиски или даже яйца.

Соусы часто помогают адаптировать традиционные мексиканские блюда к вкусам и потребностям каждой семьи.Пора сократить потребление красного мяса? Приготовление соусов почти всегда одинаково хорошо сочетается с курицей, рыбой или тофу. Нужно сэкономить? Яйцо может стать праздником, если оно приготовлено в восхитительном соусе. Научитесь готовить только один мексиканский кулинарный соус, и вы добавите мощный универсальный продукт в свой репертуар.

Типы соусов для готовки

Томатный и томатилло соусы — восхитительные творения, в которых один из этих ингредиентов является основным элементом.Обычно они также включают свежий или сушеный перец чили, лук, соль и / или чеснок, а иногда и дополнительные ингредиенты. Примеры включают соус ранчера и соус Веракрус.

Родинки , как правило, представляют собой относительно густые соусы со сложным вкусом, которые содержат различные семена, травы и специи. Некоторые известные родинки — это моль поблано, черная родинка Оахакана и зеленая родинка.

Мексиканские адобо , как правило, красного цвета, так как их обычно готовят из сушеного перца, такого как анчо-чили или чипотле-чили.Адобо-соус может быть жидкостью, в которой готовится мясо, или густой пастой, натертой на большой кусок мяса, придавая ему пикантный дымный оттенок. (Термин adobo используется для различных приготовлений в других латиноамериканских кухнях.)

Pipianes — относительно густые соусы, приготовленные из семян тыквы или других семян, измельченных и приготовленных с другими ингредиентами.

Сливочные соусы появились в кухне Мексики в девятнадцатом и начале двадцатого веков, когда все из Франции, включая французскую кухню, было в моде среди высших слоев общества.Сливочные и сырные соусы и по сей день часто используются в Мексике в блюдах, предназначенных для праздников и особых случаев, таких как сливочно-ореховый соус, поливаемый классическим чили en nogada.

Рецепт мексиканского соуса Красный Чили

Красный соус чили используется во многих мексиканских и техасско-мексиканских блюдах, таких как красный чили энчиладас, маринованная курица на гриле с красным чили или тамалес.

Проводя исследование для этого поста, я нашел ссылки на множество различных способов приготовления красного соуса чили.Только в Мексике существует столько же способов приготовления этого соуса, сколько разновидностей чили! Их даже больше, если принять во внимание региональные особенности.

Базовый красный соус чили

Ниже приводится рецепт основного красного соуса чили, приготовленного из анчо чили (также известного как чили пасилья — см. Примечания). Базовой технике меня обучил мой мексиканский друг Артуро Варгас, которому помогли записи из книги Дианы Кеннеди «Из моей мексиканской кухни: методы и ингредиенты».

Салли Варгас

Как приготовить собственный соус тамале

Зачем делать собственный соус? Приготовление собственного соуса из красного чили не сильно отличается от приготовления собственного соуса для спагетти. Если у вас есть время, то этим стоит заняться! Вы не только создаете соус с фантастическим вкусом, но и сушеный перец чили недорого и легко хранить.

Если вы готовите большую партию тамалес, энчиладас или бобов чили, вам, скорее всего, понадобится много соуса. Если вы сделаете домашний соус чили, вы легко сможете приготовить столько же соуса тамале, соуса энчилада и т. Д.как вам нужно.

У вас есть любимый рецепт домашнего мексиканского или техасско-мексиканского соуса чили? Если да, дайте нам знать в комментариях.

Что такое Анчо-Чили?

Анчо-чили — это перец поблано, которому разрешено оставаться на лозе, пока он не станет красным. После сбора урожай сушится и становится темно-красным / пурпурным / коричневым. Анчо обычно используется в мексиканской, техасско-мексиканской и юго-западной кухне.

Их цвет и умеренный жар делают их полезными в соусах, таких как красный соус чили.Чтобы придать вкусу этого рецепта дополнительное измерение, использование половины чили гуахильо привнесет некоторые фруктовые нотки, которые дополнят землистые нотки анчо.

Хотя анчо и перец чили пасилья — это два разных вида перца, в Мичоакане, Мексика, анчо называют пасильями. Части США, куда иммигрировали жители Мичоак, иногда меняют термины пасилья и анчо.

Как приготовить чили для соуса

Приготовление сушеных анчо-чили — простой процесс.

  • Острым ножом разрежьте перец вдоль пополам.
  • Удалите стебель и вычерпайте все семена и прожилки.
  • Быстро нагрейте перец чили в сковороде (см. Шаг 2).
  • Размягчите нагретый перец чили в кипящей воде (см. Шаг 3).

Как избежать раздражения кожи и глаз при приготовлении чили

Большинство из нас испытывали боль, когда касались перца чили, а затем рассеянно терли глаза. Природный химический капсаицин перца попадает на руки и пальцы и становится раздражителем.Хотя это, возможно, право прохода для неопытных домашних поваров, достаточно испытать эту боль один раз, чтобы знать, что вы не хотите, чтобы это случилось во второй раз.

В качестве меры предосторожности при приготовлении перца используйте латексные перчатки. В крайнем случае, вы можете надеть пластиковый пакет для сэндвичей на руку, которая держит перец.

Если вы все-таки пользуетесь голыми руками, тщательно вымойте их горячей водой с мылом сразу после обработки перца.

Устранение неполадок с горьким соусом чили

Этот соус может стать горьким, если анчо чили жарится слишком долго или перец, который вы купили, окажется горьким.Постарайтесь быстро поджарить перец только с каждой стороны, как указано в шаге 2.

Если соус получается горьковатым, попробуйте одно из этих средств или их сочетание.

  • Попробуйте воду, в которой замачивали перец, как описано в шаге 4. Эта вода сохраняется и снова добавляется в соус. Однако, если вода горькая, перемешайте ее и используйте 1 1/2 стакана пресной воды на шаге 4.
  • Добавьте ложку томатной пасты для сладости.
  • Добавьте щепотку сахара, коричневый сахар или 1/4 чайной ложки меда.

Свопы и замены в чилийском соусе

  • Вместо щепотки молотых гвоздик используйте щепотку молотого душистого перца или мускатного ореха.
  • Вместо 8 измельченных горошин перца вы замените 1/16 чайной ложки молотого черного перца.
  • Используйте масло авокадо вместо оливкового.
  • Попробуйте другие чили, например, копченый перец морита.

Как хранить или замораживать красный соус чили

Охладите соус под крышкой до 5 дней.

Чтобы заморозить, перелейте в контейнеры, пригодные для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике. Разогрейте на плите, пока не прогреется, прежде чем использовать.

Способы использования мексиканского соуса Red Chile

Сохрани это

По словам Дайаны Кеннеди, чили пасилья — это длинный и тонкий сорт, в то время как чили анчо (сушеный поблано) короче и шире. Однако в некоторых частях Мичоакана, Мексика, анчо-чили называют пасилья.Из-за иммиграции во многих частях США якоря обычно называют пасильями.

  • 3 сушеных анчо (в США их иногда называют пасилья) чили ИЛИ 2 чили анчо и 2 чили гуахильо

  • Вода

  • 1 крупный зубчик чеснока

  • 2 измельченных горошины черного перца

  • Гвоздика молотая, щепотка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  1. Разрежьте чили и удалите стебель и семена:

    Работая над одним чили за раз, используйте нож для очистки овощей, чтобы прорезать надрез на одной стороне чили.Откройте чили и удалите стебель и семена. Удалите как можно больше вен.

    Оставьте несколько семян или жилок для добавления позже, если вы хотите добавить тепла.

    Обратите внимание на то, что при работе с перцем чили следует надеть защитные перчатки или тщательно вымыть руки теплой водой с мылом после работы с перцем чили. Не трогайте и не трите глаза, если вы работали с перцем чили.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Нагрейте перец чили на сковороде:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Выровняйте сушеный перец чили как можно лучше и положите на сковороду, чтобы нагреть.

    Надавите на открытые чили и оставьте на несколько секунд. Переверните чили и нагрейте еще несколько секунд.

    Вы не хотите поджаривать или сжигать чили! Если они горят, они станут горькими. Просто нагрейте их достаточно, чтобы усилить их аромат.

    Салли Варгас
  3. Размягчить чили в горячей воде:

    Добавьте перец чили в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы он был покрыт.Довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут, пока перец чили не станет мягким и упругим.

    (ИЛИ поместите перец чили в небольшую кастрюлю и залейте его кипятком, чтобы он накрылся. Оставьте на 15 минут, пока он не станет мягким.)

    Салли Варгас
  4. Пюре с чесноком, приправами, водой или жидкостью для варки:

    Достаньте чили из кастрюли, оставьте воду для замачивания и переложите чили в блендер. Добавьте чеснок, соль, измельченные горошины перца, молотые гвоздики и 1 1/2 стакана жидкости для замачивания (сначала попробуйте воду для замачивания, если она кажется горькой, используйте вместо нее обычную воду).

    Пюре в течение 2 минут, пока соус не станет полностью однородным. Попробуйте соус и поправьте приправу. Если вам нужно больше тепла, добавьте немного семян или прожилок и разотрите в пюре. При необходимости добавьте еще соли.

    Салли Варгас Салли Варгас
  5. Процедить через сито в неглубокую сковороду, варить на медленном огне:

    Вылейте соус через сито в сковороду. Добавьте в соус столовую ложку оливкового масла.

    Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы продолжать кипение, варить 10 минут.Снимите пену.

    Снять с огня. Используйте сразу или перелейте в стеклянную банку (пластик может испачкаться) и поставить в холодильник.

    Салли Варгас Салли Варгас
Пищевая ценность (на порцию)
48 калорий
4 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 48
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
162 мг 7%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 131 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

оригинальный рецепт острого соуса

ингредиентов

  • спелые помидоры 1
  • красный перец 1
  • Белый лук 1/2
  • Свежий острый перец чили 2
  • Соль — щепотка
  • Порошок черного перца столько, сколько нужно
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка • 470 ккал
калорий на 100 г продукта.

Мексиканский соус, также известный как соус ранчера, — это знаменитый острый соус, приготовленный из помидоров, перца и, конечно же, перца чили, который очень легко приготовить в домашних условиях.Известная во всем мире мексиканская сальса, сопровождаемая вездесущими начо или вкусными тако с мясом и овощами, представляет собой настоящий концентрат вкуса! Если вы любите перец чили, обожаете острый вкус и хотите приготовить вкусный аперитив для своих друзей, этот острый соус точно для вас! Несколько ингредиентов и несколько ходов, и вы приготовите аппетитный мексиканский соус: давайте посмотрим, как это сделать!

Инструкции:

Очистите помидор, разрежьте его пополам, удалите лишние семена и нарежьте мелкими кубиками (1).Вымойте красный перец, удалите внутренние семена и белую часть, затем нарежьте сначала соломкой, а затем кубиками (2). Половину белого лука мелко нарезать, наконец, нарезать перец чили (3).

Налейте немного масла в большую сковороду, добавьте лук и перец чили и жарьте 2 минуты (4). Добавьте перец, измельченный помидор, столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса и перемешайте (5). Готовьте ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте щепотку соли и перца и несколько капель табаско: убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока в нужной точке не получите гладкий и густой крем (6).Выключите огонь, дайте соусу остыть и подавайте с хрустящими начо.

Советы

В зависимости от степени остроты, которую вы хотите получить, при необходимости уменьшите количество перца чили.

Можно заменить половину красного перца желтым перцем: ваш соус будет слаще.

Будьте осторожны с табаско: для его очень пикантного вкуса нужно всего несколько капель!

Консервация

Мексиканский соус можно хранить в холодильнике 5 дней: когда он будет готов, дайте ему остыть и перелейте в предварительно простерилизованную стеклянную банку.

Соус Чамой — сладкая и острая мексиканская приправа, которой не хватало на вашей кухне

Приближается лето. Для некоторых это означает приготовление на гриле и мороженое. Для меня это означает больше возможностей съесть мой любимый мексиканский соус: чамой.

Видите ли, в это время года я всегда начинаю думать о серне, потому что у нас в Нью-Йорке наступает высокий сезон тележек с едой.В Нижнем Ист-Сайде есть струженый лед, пропитанный сиропом, жареные креветки в глубоком Бруклине и шашлычки на углях в китайском квартале. Мне? Я все о фруктовых ларьках, которые вы видите в латиноамериканских районах Нью-Йорка, которые заполнены нарезанными и упакованными в пакеты манго. Они сами по себе являются восхитительной закуской, но продавцы вооружены секретным оружием, которое усиливает их вкус. В контейнере для приправ, прикрепленном к тележкам, вы часто увидите литровые бутылки в мультяшном стиле, наполненные вязким острым соусом.

Это чамой, острый фруктовый и пикантный соус. И это, дорогой читатель, идеально подходит для тех манго.

Соус чамой — это ферментированная сладкая, соленая и пряная мексиканская приправа, которая примерно такая же густая, как шрирача, но гораздо менее болезненна. В зависимости от производителя, его используют по-разному, но каждая капля одновременно является острым, соленым, сладким и кислым, что делает его тем соусом, который заставляет двигаться все ваши вкусовые рецепторы.

Так же, как кислые, острые японские сливы умэбоси, чамой начинается с маринования фруктов (в данном случае абрикосов, слив или манго) в соли или рассоле — иногда также с добавлением уксуса.В результате получается кисло-сладкая жидкость, приправленная большим количеством порошка чили, а иногда и фруктовым пюре.

Сделайте то же самое, что и тележки с фруктами, и полейте свежими ломтиками манго соусом из шамой, добавьте немного сока лайма и немного соли, чтобы перегрузить эту фруктовую закуску, так же, как если бы вы добавили немного порошка чили (персики работают тоже отлично). Но это еще не все, на что способен чамой. Вы можете использовать его, чтобы добавить более острый вкус к Michelada , или в качестве маринада для вашего следующего маринада al Pastor.Это также действительно потрясающе в смузи из манго и лайма, который в Мексике называется чамояда . Вылейте несколько столовых ложек на дно большого стакана и дайте ему встряхнуть, чтобы он покрыл стенки. Налейте манговый смузи и насладитесь красотой теплого напитка, сладкого, острого, соленого и пикантного — все одновременно. Кто знал, что у твоего лета такой большой потенциал?

El Chilerito Chamoy

Эта мексиканская приправа, сделанная из ферментированных фруктов и чили, сладкая, соленая, соленая, острая и пряная — все одновременно.

Настоящий рецепт сальсы верде [шаг за шагом]

Сальса верде или «зеленый соус»

Сальса верде — это основной продукт на каждой мексиканской кухне. Он отлично подходит для приготовления энчиладас вердес или для приготовления тако карне асада . Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его практически на чем угодно. Вкус свежей домашней сальсы посрамляет бутилированную сальсу. Попробуйте это!

Чего ожидать от этого рецепта

Вареная сальса vs.Жареная сальса

Обычно мексиканские сальсы готовят двумя способами: из отварных ингредиентов или из ингредиентов, обжаренных на огне / на сковороде. Эти два метода создают отличительные вкусовые профили.

Рецепт классической вареной сальсы .

Вареная сальса имеет более мягкий вкус, чем овощи. Жареная сальса имеет более смелый вкус, а дымный аромат от обугливания добавляет более глубокий элемент.

Здоровый рецепт

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду.Сальса — это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день. Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Редко, когда ваша любимая еда может быть самой здоровой. Так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Наш рецепт сальсы верде действительно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете.

Мы приготовили наш с помидорами , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой.Вы также можете использовать более крупные зеленые помидоры, называемые tomates verdes . Оба делают отличную сальсу.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬЗУ ВЕРДЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Подготовьте Tomatillos First

Сначала удалите бумажную шелуху с помидоров.

Затем промойте их теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.

Подготовка действительно проста. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как ингредиенты меняют цвет. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты.Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры. Его нельзя разжижать. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас. Обратите внимание на ярко-зеленый цвет.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу. Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике. Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Медленно вылейте смешанную сальсу в сковороду. В результате сальса становится более насыщенной и вкусной. Этот шаг называется «приправой».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

Важность соли

Добавьте 1 ½ чайной ложки. соль для сальсы, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, вы захотите добавить еще. Сальса отлично соленая, если она слишком соленая, если ее попробовать в одиночестве.

Помните, что вы будете добавлять сальсу в пищу, чтобы приправить ее, и после смешивания с пищей соль в сальсе подчеркнет вкус пищи, но не будет казаться слишком соленой.

Обратите внимание, как сальса темнеет при приготовлении.

Теперь у вас есть идеальный salsa verde !

Проблемы с сальсой? Как это исправить

Иногда ваша сальса не совсем вам нравится. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и того, как с ингредиентами обращались. Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком жарко или кисло? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягко? Попробуйте добавлять соль по чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Бледный цвет? Попробуйте варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой. Будьте смелыми.

Рецепт сальсы Верде

Рецепт настоящего «сальса верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни.Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы делаете его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавляете. Ты полюбишь это. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры

Ингредиенты

  • 1 фунт томатилло или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек 9015 ст. растительное масло
  • 1 ½ ч. л. соль + по вкусу

Инструкции

  • Удалите бумажную шелуху с помидоров и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четвертинками.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и просто залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления пищи до получения однородной массы. (Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Подготовка
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком жарко или кисло? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить огонь: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и распространенные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленую сальсу, зеленый соус, сальсу верде, сальсу верда, соус верде или сальсу томатилло.Как ни назови, но все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, может быть,
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *