Горчица по французски: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Содержание

Мясо по-французски с горчицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с горчицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АННА КРАСНОБАЕВА

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АННА КРАСНОБАЕВА1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

396

42

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

4 штуки

Свиная вырезка

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Сыр

200 г

Горчица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.

ИнструментНож шефский

2Порезать кольцами лук и помидоры.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3На каждый кусок мяса положить лук, а затем помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Посыпать все это тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 45–55 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.

История появления в питании

Горчица —  одна из древнейших приправ,  с ней издревле готовили пищу как  в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.

Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.

Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.

Состав и калорийность горчицы

Калорийность на 100 грамм162 ккал
Белки5,7 г
Жиры6,4 г
Углеводы22,0 г

Польза горчицы

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.

Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.

Польза горчицы для мужчин

Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.

Польза горчицы для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).

В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе. Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.

Польза горчицы для детей

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша. 

В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос. 

Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.

Вред горчицы

У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.

Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.

Применение горчицы в медицине

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица —  прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.

—  В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять  при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, —  рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.

Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.

Курица с горчицей

Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами

Фото: pixabay.com
Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Горчицапо вкусу
Медпо вкусу

Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Печеная картошка с горчицей

Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель

Фото: pixabay. com
Картофель1,5 кг
Оливковое масло2 ст. ложки
Горчица0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. ложки
Орегано1 ст. ложка
Крупная соль1 ч. ложка
Лимонная цедра1 ч. ложка

Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.

Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.

Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Условия хранения

Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.

Популярные вопросы и ответы

Какое количество горчицы в день можно съедать?

Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.

Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?

Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда. 

Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года. 

Как вырастить горчицу в домашних условиях?

Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.

Источники

  1. Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
  2. Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
  3. Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html

Горчица 101: где найти лучшую французскую горчицу

СТАТЬЯ

Тедди Минфорд , Редактор 03.10.2022

©ArtBalitskiy

В этой статье

ЗГУ Бургундская Горчица

Соусы и приправы

См. статью

Дижонская горчица — простая приправа, которая украсит любое блюдо. Но что же делает эту горчицу такой особенной?

Семена горчицы выращивают в Китае и долине Инда с 4000 г. до н.э., а горчица, приготовленная из смеси семян горчицы и уксуса, известна со времен Древнего Рима. Первый рецепт горчицы появляется в римской кулинарной книге четвертого или пятого века под названием «De Re Coquinaria», что переводится как «О кулинарии». В рецепте горчица готовится из семян горчицы, перца, меда, уксуса и различных трав.

Горчица впервые попала в Париж в 10 веке, когда монахи Сен-Жермен-де-Пре начали использовать импортированные семена горчицы для создания собственной смеси. К 13 веку город Дижон стал горчичным центром и остается горчичной столицей мира наряду с французским городом Мо.
Горчица любима во Франции с 14 века, когда правительство впервые ввело правила для рецептов горчицы. На протяжении всей истории папы и короли даже назначали своих собственных производителей горчицы, но приправой наслаждались как члены королевской семьи, так и простые люди.
Хотя Франция наиболее известна своей дижонской горчицей, вы также можете найти цельнозерновую горчицу и медовую горчицу, а также другие вкусы, стили и вариации, которые являются уникальными для Франции.
Ниже мы собрали лучшие французские горчицы, от известных фаворитов до труднодоступных бутик-брендов.

Pommery

Pommery’s Moutarde de Meaux, продаваемый в легендарном керамическом кувшине, производится в городе Мо с 1700-х годов. Оригинальная горчица Pommery — это зернистая горчица с каменным помолом, которая имеет более богатый и глубокий вкус, чем дижонская. В дополнение к своему традиционному рецепту у Pommery также есть вариации, приготовленные из таких ингредиентов, как мед, коньяк, инжир, трюфель или зеленый перец. Существует также версия более мелкого помола, называемая «файн», это традиционный дижонский сорт.
Где его найти: Хотя иногда вы можете найти Pommery в продуктовых магазинах в Соединенных Штатах, вы можете заказать его в специализированных магазинах, вы можете заказать его непосредственно на веб-сайте Pommery (хотя доставка из Франции в Соединенные Штаты, скорее всего, возможна). дороже горчицы).
www. moutarde-de-meaux.com

  • Горчица Поммери

    Борнье

    Пряная и острая горчица Борнье — это традиционная дижонская горчица, которую производят во Франции уже более 200 лет. Есть три сорта: оригинальный, гладкий, сливочный Дижон; цельнозерновые, наполненные хрустящими семенами горчицы; и медовая горчица, приготовленная из 10% меда. Дижонские и цельнозерновые сорта также имеют органические версии.
    Где найти: Все сорта Борнье можно найти на Amazon, а органические версии можно найти в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods.

     

    Maille

    Пожалуй, самый известный французский бренд горчицы, Maille существует уже много столетий, продавая уксус и горчицу в магазинах Парижа и Дижона. Сегодня вы, вероятно, сможете найти самые распространенные версии Maille — дижонскую и цельнозерновую — в местном продуктовом магазине для гурманов, но во Франции вы сможете найти версии, приготовленные с трюфелями, жареным луком, грецкими орехами, соусом песто, черным смородина и многое другое.
    Где найти: Посетите местный продуктовый магазин, закажите онлайн на Amazon или зайдите в бутик Maille в Бордо, Париже, Дижоне, Мельбурне или Нью-Йорке.
    www.maille.com

  • Майл

    Amora

    Горчица Amora, ответвление марки Maille, является одной из самых популярных горчиц во Франции, ее можно найти почти на каждой кухне. С слоганом «Fine et forte» он намного острее, чем обычный Дижон, и вы даже можете найти версию «extra forte», богатую и пряную приправу, которая заставит ваши носовые пазухи покалывать. В то время как такие бренды, как Maille и Pommery, выпускаются в красивых бутылках с красивыми этикетками (и соответствующими ценниками), Amora отличается более минималистичным дизайном и ее можно найти во французских продуктовых магазинах менее чем за 2 евро.
    Где найти: Amora в высшей степени легко найти на любом рынке во Франции, но немного сложнее отследить его в Соединенных Штатах. Он доступен на Amazon, но вы можете найти более выгодные цены в Le Panier Francais.

     

    Эдмон Фалло

    Эдмон Фалло производит французскую горчицу мирового класса на своей семейной горчичной фабрике в Бургундии с 1840 года. Сегодня компания продает уксус, приправы и горчицу во множестве разновидностей и вкусов. Традиционная горчица Эдмона Фалло — это сливочная дижонская горчица и цельнозерновая горчица, приготовленная из цельных семян горчицы. Кроме того, специальные вкусы включают грецкий орех, базилик, мед, инжир и многое другое.
    Где найти: Вы можете найти оригинальный дижонский и цельнозерновой стили в магазинах для гурманов по всей стране или заказать один из фирменных вкусов на Amazon. Вы также можете посетить бутики Edmond Fallot в Боне и Дижоне.

    www.fallot.com

  • Эдмон Фалло

    Maison Pebeyre

    Эта горчица из одного из старейших во Франции семейных трюфельных домов — редкая, роскошная, и ее довольно трудно найти.

    С 1897, Maison Pebeyre заслужила репутацию производителя качественных трюфелей, поставляя свою изысканную продукцию по всему миру. Используя свои трюфели мирового класса, Maison Pebeyre создала набор продуктов для гурманов, включая масло из белого трюфеля, трюфельный майонез, трюфельную соль, трюфельный мед и их знаменитую трюфельную горчицу.
    Где найти: Чтобы найти банку дижонского трюфеля Maison Pebeyre в дикой природе, лучше всего посетить местный магазин для гурманов, который специализируется на французских продуктах.
    www.pebeyre.com

    30 мин

    РЕЦЕПТ

    Millefeuille Katsu с периллой и французской горчицей

    35 мин

    РЕЦЕПТ

    Летний салат с бургундской горчицей и винегретом

    Самые читаемые на этой неделе

    Узнайте больше

    Деревенский хлеб

    ЗОП Оливковое масло Валле-де-Бо-де-Прованс

    См. рецепт

    Нам не удалось подтвердить вашу регистрацию.

    Ваша регистрация подтверждена.

    Классическая желтая горчица French’s | McCormick For Chefs®

    Подробная информация о продукте

    Где купить

    Впервые представленная в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе, French’s мгновенно стала золотым стандартом горчицы. На протяжении более 100 лет французский бренд остается лидером в категории горчицы, используя исключительно сертифицированных мастеров помола, чтобы каждый раз обеспечивать идеальный помол горчицы и мягкий острый горчичный вкус. French’s® Classic Yellow® Mustard — это бренд горчицы № 1 в Америке, изготовленный из семян горчицы № 1 для непревзойденного вкуса, качества и изысканного вкуса — без исключений.

    • Горчица French’s® Classic Yellow® изготовлена ​​из семян горчицы первого сорта и отличается ярким глянцево-желтым цветом с непревзойденным, острым и кремовым традиционным вкусом горчицы.

    • Продемонстрируйте покупателям свою приверженность качеству, повысив качество своей работы с французской классической желтой горчицей, брендом горчицы №1 в Америке. пластиковая бутылка отлично подходит для использования на столе, чтобы посетители могли выжимать свою любимую горчицу на свои любимые блюда, сокращая трудозатраты и потребность в официантах для извлечения приправ.
    • Во всем, что мы делаем, от поиска лучших ингредиентов до соблюдения проверенных временем рецептов, McCormick стремится к совершенству и вот уже более 100 лет совершенствует гастрономические впечатления.
    • Классическая желтая горчица French не содержит калорий на порцию, не содержит глютена, молочных продуктов, кошерна и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, арахиса, лесных орехов и соевых бобов.
    • Компания French’s использует целые семена в своей горчице и других продуктах для безотходного производства.

    Предложения по меню:
    French’s® Classic Yellow® Mustard – это классическая, всеми любимая всеми американцами приправа, которая придает пикантный фирменный вкус вашему столу:
    • Брюссельская капуста с горчично-сливочным соусом
    • Сэндвич с копченой грудинкой и острым соусом из хрена и горчицы
    • Паста с курицей и овощами с горчичной заправкой
    • Бритая шварцвальдская ветчина с расплавленным мюнстерским сыром, проволоне и швейцарским сыром, подается на булочке с кренделями
    • Сэндвичи барбекю с рваной свининой на булочке Кайзер
    • Фирменные соусы, смешанные с майонезом, заправкой ранч или соусом барбекю

    Инструкции по подготовке
    Подготовка не требуется.

    Столешница French® Classic Yellow® Mustard Squeeze Tabletop готова к использованию и размещена на столешницах или в станциях для приправ, чтобы посетители могли добавлять свою любимую горчицу в свои любимые блюда. Чтобы открыть, отвинтите крышку и снимите внутреннее уплотнение свежести. Классическая желтая горчица French идеально подходит в качестве ингредиента плюс один и отлично подходит для смешивания с майонезом, йогуртом, сливочным соусом из хрена и заправками для фирменного аромата, ставшего классическим фаворитом. Хорошо встряхнуть перед использованием.

    Хранение:
    French’s® Classic Yellow® Mustard Squeeze Tabletop поставляется и хранится при температуре окружающей среды и имеет срок годности 12 месяцев. Защищайте продукт от замерзания и храните с плотно закрытой крышкой, чтобы снизить риск загрязнения и сохранить максимальное качество продукта. Для лучшего вкуса храните в холодильнике после открытия. Там, где это приемлемо, поощряется переработка картонных коробок.

    Где купить

    Выберите комплект

    3 90515
    Item Code Package Size Servings Per Container
    418193800 105 Oz Jug
    417567741 12 Oz Bottle
    418184803 1.5 Gallon Pouch
    419606600 Пакет на 3 галлона
    417660341 Бутылка на 30 унций
    500 x 7G Пакет 1
    418502600 8 унции бутылки
    • Сервины на контейнер 1 TSP. (5 г)
    • на порцию
    • Калорийность 0

      Жир Кал. 0

    • % DV*

    • Общий жир 0G

      0 %

      • Насыщенные жиры 0G

        • насыщенные жиры 0G

            0002 0%

          • Trans Fat 0g

            0%

        • Cholesterol  0mg

          0%

        • Sodium  55mg

          2%

        • Carbohydrate 0G

          0%

          • волокна 0G

            0%

          • Сахар 0G

            0%

          • 0.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *