Соус карамельный: Карамельный соус, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Карамельный соус, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. Поставьте сотейник на среднесильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 2

В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.

Шаг 3

Как только сахар растворится, перестаньте мешать, снимите пену. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

Шаг 4

Варите сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель.

Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С для темной. Будьте аккуратны при работе с карамелью. Никогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте. Подавайте соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней.

Блюда с карамельным соусом: 20 рецептов что приготовить с карамельным соусом

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный стручок 1 штука

Молотый миндаль 1 стакан

Миндаль 65 г

Молотая корица 1,399 столовые ложки

Соль щепотка

Топленое масло 60 г

Сода 1,399 столовые ложки

Карамельный соус по вкусу

Сливочный сыр 500 г

Карамельный соус Каджета | Журнал Ярмарки Мастеров

А вы пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Нет??!!! Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус. .. Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца.

Рецепт карамельного соуса очень прост, с ним самостоятельно справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для Легендарного карамельного соуса «Каджета»

Молоко (в идеале — козье) — 2 стак.

Сахар (если любите послаще — увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.

Соль (щепотка)

Сода — 1/5 ст. л.

Корица (палочка) — 1 шт

Ванилин — 1/5 ч. л.

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)!

Доводим смесь до кипения, но не кипятим далее. Как только начинает закипать — убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Каджета (Cajeta) — это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит «молочная конфета» ). Происхождение соуса Каджета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда в последствии разошелся по иным странам Латинской Америки.

для торта и мяса, на молоке и кефире


Карамельный соус – хорошее дополнение ко многим десертным блюдам. Его можно добавлять в мороженое, торты, пирожные и панкейки. Добавить карамельную массу можно и к блюдам, не относящимся к десертам – творогу, овсяной каше или курице.

Карамельный соус со сливками

Приготовление сладкой массы осуществляется с использованием следующих ингредиентов:

  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки (жирность 20-35%) – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 3 г.

Приготовление соуса осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовьте сироп. Возьмите казан или сковородку с высокими боками. Высыпьте туда сахар и смочите его водой. Настройте плиту на средний режим или огонь. Мешайте состав до растворения сахара.
  2. Соберите с поверхности сиропа пену. Если на стенках сотейника появились песчинки сахара, осторожно снимите их смоченной силиконовой кистью или чистой тряпкой. Оставив кристаллы на стенах сковородки, вы рискуете превратить состав в большой ком из сахара из-за кристаллизации сиропа.
  3. Продолжайте варить состав еще 5 минут. Цвет карамели зависит от температуры массы – при 160-165 градусах состав будет золотисто-янтарного цвета, 170-175 – темным. Измерить температуру можно с помощью специального кулинарного термометра.
  4. В отдельной кастрюле (или сотейнике) разогрейте сливки. Если соединять холодные сливки с сиропом, последний будет брызгаться и может обжечь руки.
  5. Снимите с огня сахарный сироп и добавьте него подогретые сливки. Размешайте все венчиком и верните на плиту. Варите до однородности.
  6. Снимите массу с плиты. Добавьте в нее соль и сливочное масло, после чего размешайте массу. Подавайте в теплом виде. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.

В процессе приготовления будьте осторожны и не пробуйте горячий сахарный сироп. Прикасаться к карамели руками также не рекомендуется.

Карамельный соус со сливками, ванильным экстрактом и лимонным соком

Чтобы приготовить соус для торта, возьмите следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – ½ ч.л. (по вкусу).

Готовьте состав по следующему рецепту:

  1. Высыпьте сахар в сковороду с высокими боками (сотейник) и поставьте на плиту с медленным режимом работы или огнем. Капните в сахар лимонный сок – это предотвратит его кристаллизацию и лучше раскроет вкусовые качества компонента.
  2. Подождите, пока сахар расплавится и превратится в сироп. Как только песок начнет менять цвет с белого на золотистый, начинайте помешивать его, чтобы масса растапливалась равномерно. Варите 3-5 минут.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сироп. Высыпьте к массе экстракт ванили и продолжайте варить. Однако увлекаться не рекомендуется – если состав варится слишком долго, его вкус будет горьковатым.
  4. Тонкой струйкой влейте сливки и всыпьте соль.
  5. Снимите состав с огня.

Подавайте соус теплым. При желании сахар можно заменить фруктозой – вкус от этого почти не изменится, а состав будет более натуральным.

Карамельная масса из коричневого сахара и меда

Известные ингредиенты традиционного рецепта можно «разбавить» разными видами сахара и медом. Для приготовления вкусного и немного своеобразного соуса вам понадобятся:

  • сливки – 100 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мед – 20 г;
  • вода – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Рецепт карамельного соуса выглядит следующим образом:

  1. Высыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте состав на медленный огонь и подождите, пока сахар полностью растает.
  2. Масло нарежьте ломтями и положите в сотейник. Туда же влейте мед. Перемешайте все компоненты.
  3. Томите массу 5 минут, после чего добавьте подогретые сливки и соль.
  4. Варите соус еще 3 минуты.
  5. Остудите и поставьте в холодильник на ночь.

Соус готов.

Соус для курицы или свинины

Для приготовления карамельной массы к мясу вам понадобятся:

  • Сахарный песок (коричневый) –60 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • Коньяк – 20 мл.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Высыпьте сахар в сотейник. Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Подождите, пока сироп не станет коричневым, после чего снимите с плиты.
  3. Добавьте к массе коньяк и уксус. Размешайте.

Подавайте карамельную подливу к запеченной курице или свинине.

Карамельный соус с медом, кефиром и сливочным маслом

Чтобы приготовить вкуснейший карамельный соус на кефире, вам понадобятся:

  • сахарный песок (белый) – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузный сироп или мед – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • ванильный экстракт – 10 г.

Приготовление карамельного соуса без сливок осуществляется по следующему рецепту:

  1. Подготовьте сковородку с высокими боками и толстым дном. Высыпьте туда сахар и добавьте несколько капель лимонного сока. Расплавляйте состав на медленном огне.
  2. Как только сахарный песок растает, добавьте соль, порезанные на кубики масло, влейте кефир и кукурузный сироп. Размешайте.
  3. Продолжайте варить состав, но уже на медленном огне. Периодически помешивайте. Закипевший сироп варите еще 8 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Готовый соус должен получиться светло-янтарного цвета.

Соус «Кахета»

«Кахета» – карамельный соус, приготовленный в мексиканском стиле. Для выполнения сладкой массы вам понадобятся:

  • козье молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 4 г;
  • корица – 1 трубочка;
  • ванилин – 2 г.

Для приготовления соуса по мексиканскому стилю следуйте инструкции ниже:

  1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте молоком, добавьте корицу, соль и ванилин. Доведите смесь из ингредиентов до кипения.
  2. Как только состав закипит, снимите его с плиты. Добавьте соду, после чего снова поставьте на плиту – на медленный огонь и режим.
  3. Варите сироп 40 минут. Каждые 5-10 минут помешивайте его деревянной ложкой или лопаткой. На 25-30 минуте варки выньте корицу – этот ингредиент уже дал свой вкус и больше не понадобится.
  4. Как только соус на козьем молоке приобретет янтарный цвет, снимите его с плиты и остудите.
  5. Переложите карамельную массу в стеклянную банку. Срок годности – 14 дней.

Подавайте соус теплым.

Рецепт карамельного соуса для торта

Здравствуйте, на связи Александр Афанасьев и в этом выпуске я хочу рассказать, как приготовить жидкий карамельный соус для торта.. Это уникальная сладкая заправка очень сочетается с блинами, поэтому в следующем выпуске я представлю рецепты панкейков.

Что такое панкейке, спросите вы? Это очень пышные оладья, которые готовятся методом взбивания белков. Но не об этом сегодня пойдёт речь, давайте не будем отвлекаться и приготовим вначале мягкую жидкую карамель.

Ингредиенты:

1. Сахар — 100 гр.

2. Масло сливочное 82 % — 40 гр.

3. Сливки 20 % — 200 гр.

4. Соль — 1 гр.

Способ приготовления:

1. Берём свободную кастрюлю с толстым дном, высыпаем 100 гр. сахара.

2. Ставим кастрюлю на огонь, и как только сахар начнёт плавиться, делаем огонь на минимум. Слегка поворачивая кастрюлю, даём сахару полностью растопиться, следя за тем, чтобы он не сгорел.

3. Масло разрезаем на несколько кусочков и по одному, начинаем вмешивать в растопленный сахар.

4. Сливке слегка подогреем в свободной кастрюле. Вливаем их к нашей будущей карамели.

5. Добавим соли, постоянно помешивая состав, доведём его до загустения в течение 10-15 минут.

6. Когда карамельный соус будет готова, снимаем его с огня.

7. Переливаем в другую ёмкость и остужаем при комнатной температуре. Когда я готовлю что то в домашних условиях, у меня всегда много чистой посуды под рукой. Так я не отвлекаюсь от процесса приготовления и не забываю, что куда класть.

8. Полностью остывшая карамель переливается в свободную баночку для её дальнейшего хранения. Хранить рекомендую холодильнике, где его масса станет ещё гуже.

Употребляют его исключительно с блинами, мороженым. Так же он входит в состав многих десертов, тортов и прочих сладостей.

Дополнительная информация:

Слово «карамель» с латыни переводится как «сахарный тростник». Еще в далекие древние времена люди жарили на открытом огне стебли сахарного тростника, получая данным способом отдаленное подобие карамели.

В настоящее время для создания карамели используется сахар. В средние века сахар был очень дорогим продуктом, и полакомиться им (и блюдами, изготовленными с его применением) могли лишь богатые люди. В 14-16 веках изготовление карамели распространилось по всему миру, и люди стали употреблять карамельные конфеты, леденцы на палочках и т.д.

Известно, что леденцы стали готовить в Англии лишь к 18 веку. Сладкий вкус карамели и пользу целебных трав впервые соединил в лечебных леденцах немецкий фармацевт Карл Солдан в конце 19 века.
Использование карамели в виде соуса к основным блюдам и десертам известно уже достаточно давно.

Многие люди употребляют карамельный соус не только в жидком виде как подливу к блинчикам, мороженому, фруктам, кофе, коктейлям, но в качестве хрустящей корочки для различных видов мяса. Очень популярна в кулинарии и так называемая соленая карамель.

Разнообразие оттенков карамели от белого до темно-коричневого дает возможность удовлетворить не только вкусовые, но и эстетические потребности кулинара и едока.

На этом у меня всё, благодарю за ваше особое внимание. Очень надеюсь, что вы примените все выше написанные рекомендации и приготовить сладкий соус у себя на кухне.

Карамельный соус

Ароматная и тягучая, светло-шоколадного цвета подливка, которая так нарядно выглядит на любимых сладостях – карамельная. А как празднично и заманчиво выглядит карамельный соус на мороженом! Сладкая застывшая корочка аппетитно хрустит при малейшем нажиме. Подливку можно даже сделать в домашних условиях, а подавать ее принято к разным блюдам. По большому счету – это простая комбинация воды, сахара, масла и сливок. И с таким минимумом ингредиентов получится изысканное лакомство.

Как приготовить

Существует много способов, как приготовить карамельный соус, но всегда надо внимательно следить за каждым этапом.

Самое важное, чтобы не слишком расплавился сахар, иначе готовое блюдо будет горьким. Чтобы этого ни в коем случае не произошло, можно варить на водяной бане. Этот процесс займет больше времени, но вы не допустите пригорания сахара.

Ингредиенты

  • сахар – 100 граммов
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

При желании добавьте пачку ванильного сахара, чуточку корицы или пару капель лимонного сока.

Из одних и тех же ингредиентов вы можете получить соус разного цвета и вкуса: от нежно-желтого со сливочным вкусом (и использовать вместо сгущенки) до красно-коричневого, с легкой горчинкой и ароматом жженого сахара – этот соус подается к мясу.

Попробуйте сделать карамельный соус на кефире – при этом приобретается легкая кислинка и значительно уменьшится калорийность.

Начинаем готовить

  1. На очень медленном огне растопить в воде сахар. Его нельзя перемешивать, только слегка потряхивать. Если же перемешивать, сахар может кристаллизоваться в мелкие коричневые комочки, которые невозможно будет ничем разбить. Соус будет безнадежно испорчен. Растапливать в воде сахар все же стоит на водяной бане. Когда сахар растворится в воде, добавляем соль и провариваем несколько минут.
  2. В полученную массу добавляем масло и аккуратно перемешиваем, пока оно полностью не растопится и не смешается с сахаром.
  3. Добавляем сливки или молоко и медленно на небольшом огне растворяем в нем сахарную смесь. Потом доводим до кипения и увариваем до загустения.

Как сделать соус постным? Для этого сливочное масло нужно заменить любым растительным, а молоко или сливки – водой.

Как используется

Во время масленицы как нельзя кстати придется карамельный соус для тонких и дрожжевых блинов – в сладкую жидкую массу карамельного соуса можно окунать тонкие блинчики и ею же поливать пышные дрожжевые оладьи или пончики.

Ничего не может быть вкуснее, чем карамельный ореховый соус для торта или сладкого пирога. Полейте пирог или корж из духовки горячим соусом и дайте остыть – сверху образуется тончайшая карамельная корочка, которая аппетитно хрустит, когда пирог едят.

  • Полейте им мороженое – и оно сразу станет красивее и аппетитнее.
  • Соус можно добавить в кофе – получите новый незабываемо интересный вкус напитка.
  • С такой добавкой будут лучше любые каши, творог да все что угодно.

Сварите очень густой карамельный соус и, пока он горячий, выложите тонкими коротенькими «колбасками» на пергамент. По мере остывания колбаски застынут – вы получите домашние леденцы-карамельки.

Карамельный острый соус

Это отличное постное блюдо, которое сочетается с любыми овощами – в этом соусе совсем нет молока, а сливочное масло заменено на растительное. Внешне он похож на привычный кетчуп, но вкус у него совсем другой.

Ингредиенты

  • сахар – 50 граммов
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • черный перец – 1/4 чайной ложки (можно не добавлять, получится более нежный вкус)
  • томатный+сливовый сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Когда готовится такой карамельный соус, рецепт приготовления немного отличается: вместо молока добавляют томатный и сливовый сок, совсем немножко молотого черного перца. А соус со легким ароматом карамели отлично подходит для мяса и рыбы в качестве подливки. В нем можно потушить мясо. Соки комбинируйте в любой пропорции, заменяя один другим, и всякий раз можно получать другой вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Карамельный соус — Как приготовить карамель

Конечно, вы можете купить его в магазине, но домашний карамельный соус в тысячу раз лучше и его просто приготовить. Это займет всего 15 минут!

Это отличный карамельный соус для яблок, мороженого, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамель макиато, и многого другого.

«Чем свежее, тем лучше».

Это то, что мы все слышим снова и снова о еде.

Что ж, позвольте мне сказать вам … Это ТАКОЕ правда, когда дело касается карамели.

Банку карамельного соуса купить в продуктовом магазине несложно, но на вкус он не так хорош, как свежее домашнее.

И, несмотря на пугающую репутацию, он вполне подойдет поварам любого уровня. Ниже есть много комментариев от людей, которые добились успеха с этим рецептом, и вам даже не понадобится термометр, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!

Карамель — отличный завершающий ингредиент для чизкейков, мороженого или для макания с яблоками.Я также люблю использовать его для этого Caramel Apple Crisp, одного из моих самых любимых десертов.

Как приготовить карамельный соус:

Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:

Включите средний огонь и варите (не помешивая!), Пока сахар не превратится в прозрачный сироп.

Сначала он будет выглядеть мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.Вы можете увидеть несколько пятен помутнения внизу, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:

Продолжайте готовить карамель и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет:

Не оставляйте карамель на стороне, оставьте 3/4 стакана густых сливок.

Как только карамель приобретет золотистый цвет, как мед, выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки:

Это остановит приготовление карамели.

Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла:

Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной.

(И если карамель схватится, когда вы добавите сливки и масло, не волнуйтесь! Она должна разгладиться при более интенсивном перемешивании и остаточном огне).

Карамельный соус будет выглядеть пенистым, например:

В конце концов, когда тепло рассеется, карамель успокоится:

Сейчас смесь будет выглядеть очень жидкой и жидкой, но при охлаждении карамельный соус загустеет.

Я считаю, что карамель имеет наилучшую консистенцию при комнатной температуре.

Теперь карамель готова к употреблению! Я люблю использовать его в этом рецепте Caramel Apple Crisp.

В качестве еще одного карамельного десерта подойдет этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем!

Советы и вопросы по карамельному соусу:

  • Как долго хранится домашний карамельный соус? Я обнаружил, что он может храниться в холодильнике не менее месяца.
  • Можно ли заморозить карамельный соус? Да, на несколько месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике или на водяной бане.
  • Нужно ли охлаждать карамельный соус? Да, из-за сливок и масла. Когда остынет, он станет очень густым, поэтому при необходимости подогрейте.
  • Можно ли разогреть карамельный соус? Да, либо в микроволновке, либо на плите. Нагревание карамели сделает ее более жидкой и жидкой, к вашему сведению.
  • Почему карамель кристаллизуется? Обычно происходит несколько пятен кристаллизованного сахара по бокам кастрюли, где вода испаряется, а гранулы сахара снова превращаются в кристаллы, и это запускает цепную реакцию для всей кастрюли.
  • Как предотвратить кристаллизацию карамели? Самый простой способ — предотвратить кристаллизацию по бокам, смыв влажной кистью для выпечки сахар со стенок формы. Альтернативный вариант — накрыть сковороду крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы, которые будут использовать пар / конденсат от крышки для смывания сторон. Другой вариант — использовать немного кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели.Наконец, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
  • Можно ли исправить кристаллическую карамель? ДА! Вам не нужно начинать заново или выбрасывать это. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения. Нагревание водой должно снова растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете продолжить рецепт и начать окрашивать сахар.

Соус карамельный

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний карамельный соус в сто раз лучше, чем то, что можно купить в магазине, и его просто приготовить.

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла *
  • 1 чайная ложка экстракта ванили по желанию
  • Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните его, чтобы он лежал ровным ровным слоем.

  • Добавьте воды, чтобы сахар полностью увлажнил.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарной **, примерно 10 минут.

  • Выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки. Ничего страшного, если карамель схватится.

  • Добавьте сливочное масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще комковат, снова включите огонь и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет однородным. По окончании приготовления при желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.

  • Карамель можно хранить в холодильнике 1 месяц или в морозильной камере 3 месяца.

Если вы хотите добавить в карамель соли, добавьте в конце 1/2 чайной ложки вместе с ванильным экстрактом. Получится около 1 стакана карамельного соуса. * Можно также использовать несоленое сливочное масло, затем посолить по вкусу. Начните с 1/8 ч. Л. ** Если у вас есть термометр, целевое окно температуры находится между 338 и 350F.Выше 350, и вы начнете чувствовать запах (а позже вкус) горелого, горького качества. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.

Калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 38 мг, натрий: 34 мг, калий: 16 мг, сахар: 25 г, витамин А: 415 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг FifteenSpatulas.com

Ключевое слово: карамель, карамельный соус

Сообщение обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, нового текста и других советов в августе 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

50 угощений с карамельным соусом | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Бабушкины цукаты из ямса
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба с ветчиной и капустой для завтрака
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Детский чемпионат по выпечке

    10 утра | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    11 утра | 10c

  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    12 вечера | 11c

  • Детский чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Детский чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Бадди vs.Дафф

    15:00 | 2c

  • Бадди против Даффа

    16:00 | 3c

  • 000Z»>
    Бадди против Даффа

    17:00 | 4c

  • Бадди vs.Дафф

    18:00 | 5c

  • Бадди против Даффа

    19:00 | 6c

  • Бадди против Даффа

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Бадди vs.Дафф

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли

Карамельный соус | Charlotte’s Lively Kitchen

Вкусный карамельный соус — быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Сбрызните им что угодно, чтобы добавить сладкой карамели.

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда мы идем в Starbucks, любимый напиток Джона — карамельный макиато. Для тех, кто никогда не слышал о нем раньше, это кофе с молоком (немного похожий на капучино) с ванильным сиропом и карамельным соусом сверху.

С тех пор, как пару лет назад я купил кофеварку, я тоже люблю делать их дома. Я всегда покупал карамельный соус и ванильный сироп, но подумал, что было бы неплохо попробовать приготовить свой собственный (хотя я еще не пробовал ванильный сироп).

Хотя карамельные макиато вкусные (ну, по крайней мере, Джон так думает, я нахожу их слишком сладкими!), У этого соуса есть много других применений: мороженое, молочные коктейли, пирожные, блины, ну почти все, что вам нравится. можно придумать. Он будет храниться в холодильнике пару недель, так что вам не придется использовать его сразу.

По этому рецепту получается около 100 мл соуса, но его можно легко умножить. Просто сахар может немного дольше карамелизироваться.

Как приготовить карамельный соус

Оказывается (как и в большинстве других вещей) карамельный соус довольно легко приготовить, для этого нужно лишь немного времени и внимания.

Карамельный соус состоит из трех ингредиентов — сахара, масла и одинарных сливок (или смеси двойных сливок и цельного молока).

Подход, который я использую для приготовления карамельного соуса, заключается в том, чтобы нагреть сахар в большой кастрюле до тех пор, пока он полностью не растает и не станет светло-коричневым, затем быстро вбить масло, выключить огонь и взбить сливки.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный карамельный соус…
  1. Используйте сахарный песок — Другие типы сахара содержат примеси, которые повышают вероятность кристаллизации или возгорания сахара.
  2. Используйте большую кастрюлю. — Это означает, что сахар будет распределяться более тонким слоем и должен таять более равномерно, что снижает вероятность его возгорания. Вы также обнаружите, что соус значительно пузырится, когда вы добавляете сливочное масло и сливки, поэтому большая сковорода гарантирует, что он останется.
  3. Убедитесь, что ваша сковорода и лопатка безупречно чисты. — Любые примеси будут способствовать кристаллизации сахара.
  4. Отмерьте масло и сливки и приготовьте их к использованию. — В противном случае есть риск пережарить карамель, пока вы все измеряете.
  5. Переместите карамель (но совсем немного). — Вы можете использовать лопатку, чтобы осторожно перемещать сахар, чтобы он растаял. Не размешивайте его, пока он не станет явно жидким (вероятность кристаллизации до этого момента выше), а затем аккуратно перемешайте ровно настолько, чтобы нерасплавленный сахар переместил на огонь.
  6. Будьте очень осторожны. — кипящий сахар намного горячее, чем кипящая вода, и при добавлении сливочного масла и сливок соус будет пузыриться. Вы можете использовать термостойкие перчатки, чтобы защитить себя от брызг.
  7. Снимите соус с огня, как только добавите все ингредиенты. — Соус будет выглядеть слишком жидким, но не беспокойтесь, он загустеет, когда остынет.
  8. Не паникуйте, если вы получите пару кусочков кристаллизованного сахара. — Очевидно, если их будет слишком много, ваш соус будет катастрофой. Но если у вас есть пара, просто протрите соус через металлическое сито, чтобы удалить их (мне пришлось это сделать, и после этого соус все равно остается идеальным).

Карамельный соус

Восхитительный карамельный соус — быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов.Сбрызните им что угодно, чтобы добавить сладкой карамели. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати Сохранено!

Активное время: 12 минут

Общее время: 12 минут

Количество порций: 7 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл одинарных сливок или 30 мл двойных сливок и 30 мл жирного молока

ИНСТРУКЦИЯ

  • Отмерьте все ингредиенты в отдельные миски (100 г сахарного песка, 30 г масла, 60 мл сливок). Нарежьте масло небольшими кубиками (это поможет вам быстро добавить его в соус).

  • Положите сахар в большую кастрюлю, равномерно распределив по дну, и поставьте на средний огонь.

  • Как только сахар начнет плавиться, осторожно перемещайте сахар по сковороде с помощью лопатки, пока он полностью не растает.

  • После того, как сахар растает, продолжайте осторожно помешивать лопаткой, пока он не станет светло-коричневым.

  • Как только карамель станет светло-коричневой, осторожно добавьте масло и быстро взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

  • Выключите огонь и добавьте сливки, снова быстро взбивая до однородности.

  • Если есть небольшие кристаллы сахара, пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их.

  • Положите в миску или кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту получается примерно 100 мл / 150 г карамельного соуса.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Что приготовить с карамельным соусом

Если вы ищете вдохновения для использования карамельного соуса после того, как он был приготовлен, взгляните на некоторые из этих рецептов…

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

Легкий карамельный соус — кокос и зола

Действительно ли caramel нуждается в длительном представлении? Я имею в виду, это КАРАМЕЛЬ … мы уже знаем, что это потрясающе, верно ?! Этот легкий карамельный соус, однако, сделан с коричневым сахаром вместо белого, поэтому он богат и имеет восхитительный вкус практически на чем угодно… серьезно на чем угодно!

Вы начинаете с добавления в сковороду сахара, масла и воды. Как может все, что начинается с этих ингредиентов, быть чем-то отличным, не так ли ?!

После того, как он растает, варите его 5 минут.Он будет пузыриться как сумасшедший, но это совершенно нормально. Просто перемешайте, чтобы он не пригорел на дне.

Через 5 минут снимите его с огня, добавьте сгущенное молоко и ваниль и перемешивайте, пока он не перестанет пузыриться и не станет полностью однородным.

Вот и все!

Легкий карамельный соус

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 — 1/2 чашки сгущенного молока в зависимости от желаемой консистенции
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте масло, коричневый сахар, воду и соль.

  • Доведите до полного кипения в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • в отдельную чашку добавьте экстракт ванили в сгущенное молоко. Таким образом, вы можете сразу добавить все это в горшок.

  • После того, как ваша смесь закипела в течение 5 минут, снимите ее с огня и медленно влейте смесь сгущенного молока и ванили. Он будет пузыриться как сумасшедший, но просто продолжайте помешивать, пока все не соберется вместе.

  • Обязательно охладите его перед подачей на стол, чтобы он не был слишком горячим!

Мне нравится начинать с добавления примерно 1/3 стакана сгущенного молока, а затем продолжать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *