Яичница рецепт: Яичница обычная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яичница с овощами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».

+ Необычный внешний вид

+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

 

— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 

Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

·         Яйца, количество – на ваше усмотрение

·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

·         Соль, зелень, специи – по вкусу

·         Гренки (опционально)

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.

Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…

 

  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».


+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

 

— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2.       Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

 

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»


+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

 

— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

— Нужны твердая рука и ангельское терпение

 

Нам понадобится:

·         4 яйца на две порции

·         Шпинат (можно свежий или замороженный)

·         Соль-перец по вкусу.

Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.

Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и.. ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

+ Ну забавно, же!

 

— Глава семейства не оценит

 

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

Для «Завтрака великана» вам понадобятся:

·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)

·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»


После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

·         Несколько яиц (~2-3 человека)

·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

·         Соль

·         Любимые специи

Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона.

Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!
Автор: Интернет-магазин “Окраина”

Рецепты

Яичница рецепты 🥝 как готовить вкусную обычную, фото

Категория:
Яичница

Автор:

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Лук 0,25 луквицы
Сыр 20-30 г
Зелень 1 щепотка
Масло Для жарки
Соль По вкусу
Яичница – это не только лучший способ позавтракать, но и просто перекусить, когда времени не хватает. Готовится она из всего, что осталось в холодильнике, главное – найти пару яиц. Рецепт настолько прост, что вы можете научить ему своего ребенка и быть уверенными, что в случае чего дитя не пропадет с голоду. Сама яичница – это просто яйца, которые выливают на сковороду без размешивания, взбивания и прочих процессов. Но чтобы получить что-то более вкусное, вы можете приготовить яичницу с колбасой или ветчиной и сыром. При этом у каждого свои предпочтения: кто-то любит совсем зажаренный желток, кто-то растекшийся, кто-то целый, чтобы потом макать в него хлеб. Но все равно яичница остается яичницей – простым и вкусным блюдом. К тому же ее можно назвать полезной, ведь в яйцах содержится много белка, который помогает росту и укреплению мышц. А если добавить в нее еще и овощи, то можно получить запас витаминов. А я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с сыром по моему любимому рецепту на сковороде.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: плита, сковорода, нож, вилка.

Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Лук 0,25 луквицы
Сыр 20-30 г
Зелень 1 щепотка
Масло Для жарки
Соль По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Для вкусной яичницы нужны:
  • Свежие яйца, желательно домашние.
  • Хороший сыр, лучше без привкуса.
  • Масло без запаха.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковородку на плиту и смажьте немного маслом.

  2. Нарезанный полукольцам лук, высыпьте в разогретую сковороду и слегка обжарьте.

  3. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите по краю или по всей поверхности сковородки.

  4. Вылейте яйца равномерным слоем. Слегка посолите.

  5. Когда яйца будут готовы, посыпьте их зеленью и переложите на тарелку. Приятного аппетита!

С чем подавать

Яичница – это типичное блюдо для завтрака. Поэтому к нему можно подать жареный бекон или сосиски, свежие овощи или салат. Обязательно подайте к ней хлеб или лепешку. После яичницы можно выпить стакан сока или фреша. Если вы решили приготовить яичницу на обед, то к ней можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую или другую кашу, тушеные или отваренные овощи.

Видеорецепт яичницы с сыром

А теперь предлагаю посмотреть видео, чтобы закрепить материал и убедиться, что яичница действительно просто готовится. Приятного просмотра.

Неколько советов

Чтобы случайно не испортить свою яичницу, прочитайте эти советы:
  • Не добавляйте много масла, иначе яйца просто будут плавать в жиру.
  • Если хотите, чтобы желток зажарился целым, то следует разбивать яйцо низко над сковородой.
  • Белок, который создает слой возле желтка, нужно аккуратно проткнуть, чтобы он растекся и зажарился наравне с остальным яйцом.
Мы разобрались, как приготовить яичницу в сковороде, но есть и другие простые способы. Например, пожарить ее в микроволновке или сделать оригинальный бутерброд и запечь яйцо в хлебе. К тому же в нее можно добавлять любые продукты, которые найдутся у вас в холодильнике: колбаса, сосиска, помидоры, фарш, кабачки и все, что вы еще сможете придумать. А сами яйца можно приготовить множеством способов, жарить, запекать, сварить яйцо пашот. Пробуйте все, что позволяет вам фантазия и всевозможные рецепты.

Расскажите, как вы готовите яичницу и что любите в нее добавлять. Какие секреты приготовления вы знаете? Поделитесь этим в комментариях.

Другие рецепты блюд из яиц

советы от лучших шефов • INMYROOM FOOD

Яичница — популярное блюдо европейской кухни, которое любят не только в Британии, где ее подают на завтрак с беконом и жареными помидорами, но и во многих других странах. В Чехии, например, ее подают с вареным картофелем и шпинатом, в Испании выкладывают на лепешку, а в США, если вы закажете в кафе яичницу, у вас обязательно поинтересуются, какая прожарка вас устроит.

Такое изобилие рецептов простейшего, казалось бы, блюда, не может не натолкнуть на мысль, что приготовить идеальную яичницу не так-то просто, как кажется. В новом обзоре мы собрали все основные советы шеф-поваров, следуя которым вы научитесь жарить яичницу не хуже профи.

Выбирайте свежие яйца

Успех любого блюда — в качественных и свежих продуктах. Выбирать яйца очень просто: главное — всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Качество яиц (помимо срока годности, важен также и производитель) будет видно, когда вы приготовите яичницу. Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета.

Наконец, нашим постоянным читателям вряд ли стоить напоминать, что яйца совсем не обязательно хранить в холоде. Если вы привыкли ставить упаковку с яйцами в холодильник, лучше храните ее не на дверце, а на полке: постоянная тряска также может повлиять на внешний вид будущей яичницы.

Жарьте на оливковом масле

О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

Почему бы не пожарить яичницу именно на таком масле вместо обычного подсолнечного? Поклонники средиземноморской кухни, несомненно, оценят все преимущества такого способа приготовления яичницы. Слега разогрейте масло в сковороде, прежде чем готовить яйца.

У легендарного французского шеф-повара Фернана Пуа, основателя культового ресторана «Пирамида» во Вьене, свое мнение относительно идеальной яичницы: он советует жарить ее долго, на очень медленном огне.

Не ленитесь разбивать яйца в миску

Наверняка вы не раз видели в различных обучающих видео или кулинарных шоу, как шефы разбивают яйца сначала в миску, и только после этого переливают в сковороду.

На самом деле, если у вас есть пара минут для такого действия, ни в коем случае не пренебрегайте ими: разбивая яйца в миску, а затем переливая в сковороду, вы не повредите желток и получите очень аккуратную яичницу.

Не разогревайте сковороду заранее

Мы все привыкли разбивать яйца прямо в шкварчащее масло на раскаленной сковороде. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.

Если вы хотите добиться нежной, гладкой и равномерной текстуры, готовьте свою яичницу на слабом огне, накрыв крышкой. Важно: разбивайте яйца лишь на слегка подогретое масло.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, чей ресторан удостоен трех звезд Мишлен, имеет свое мнение насчет идеальной яичницы: для того, чтобы получить нежную текстуру и сохранить цвет, он советует никогда не солить яичницу во время жарки, а добавлять приправы только в самом конце.

Переворачивайте яичницу

Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.

Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.

Автор кулинарных книг Люсинда Скала Квинн уверена, что также в яичницу нужно добавлять чайную ложку воды. Таким образом, белок будет слегка томиться на сковороде, приобретая по-настоящему нежную текстуру.

Добавляйте больше масла

Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много… и даже сверху.

Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.

Джейми Оливер тоже считает, что на масле экономить нельзя, и советует перед подачей убирать излишки масла с готового яйца бумажным полотенцем.

Пробуйте новые рецепты

Яичница «Орсини» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Ирина Аминова

Сегодня приготовила первый раз — белок получился как будто немного резиновый. Это нормально?

6 May 2017 в 10:07

Регина

В крутую тоже очень вкусно..

9 September 2016 в 16:11

Регина

Вкуснее отварных всмяточку -3-4 мин.после закипания,ничего нет..

9 September 2016 в 16:10

Hanna Lechnovsky

А у меня сврй рецепт этой яичницы. Все так же, но белки выкладываю на грибную подушку , которую готовлю заранее, слегка обжарив грибы с зеленым луком, иногда и с беконом… Нередко подаю, присыпав тертым сыром и (или) свежей петрушкой.

27 May 2016 в 13:47

*Maa..cквичка*

Фантазия не знает границ)) Автор молодец!!!

26 December 2015 в 17:20

Антонина Лукиян

интересно, красиво, но долго. обычно яичницу делаю, когда времени совсем нет

24 November 2015 в 09:33

я

Белок должен быть холодным

18 November 2015 в 09:23

Светлана В.

Старо как мир…

7 July 2015 в 15:30

IRIYA

Спасибо! Я попробую, как Вы рекомендуете.

29 June 2015 в 14:59

сергей кожемякин

Добавьте немного соли к белкам.

26 June 2015 в 19:05

IRIYA

Спасибо, я тоже попробую!

23 June 2015 в 08:41

Rico.Hub +

Спасибо за секрет. В долгу не останусь…

22 June 2015 в 22:02

Лариса Вовк

взбить белки в крепкую пену очень просто- нужно применить всего два основных принципа:
1. посуда в которой и чем взбиваете должна быть обезжирена (окатите кипяточком накануне)
2. очень тщательно отделите белки, что бы ни миллиграмма желтка не попало. Тогда у вас все получится!!

22 June 2015 в 11:01

Людмила Виноградова

Рецепт по-хорошему удивил, никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую. Спасибо!

22 June 2015 в 09:58

Rico.Hub +

Да, как вы эти белки взбиваете? И я такое очень люблю , белок!

22 June 2015 в 08:59

Сэндвич с яичницей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер

Хрустящий тост, аппетитная яичница, жареный бекон и сыр – лучший набор продуктов для вкусного завтрака, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. В этом рецепте все эти ингредиенты готовятся в виде великолепного сэндвича, золотистого по краям и мягкого внутри, с текучим желтком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Соберите его, следуя пошаговому рецепту, и наслаждайтесь в любое время дня, на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 закрытый сэндвич

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ломтика чеддера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 полоска бекона, разрезанная пополам
  • 1 яйцо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кетчуп с чипотле и намажьте на одну сторону каждого куска хлеба. Положите сыр между хлебом под углом так, чтобы края свисали по бокам. Намажьте снаружи один ломтик хлеба половиной сливочного масла. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Положите сэндвич на сковороду маслом вниз и прижмите. Прижимайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Смажьте другую сторону (ту, что сверху) оставшимся сливочным маслом и переверните. Жарьте до золотистого цвета и пока сыр не станет текучим. Всё это должно занять 3-4 минуты. Выложите сэндвич из сковороды.

  3. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он только начнёт становиться хрустящим, примерно 5 минут. Переверните бекон, положив два куска рядом друг с другом, чтобы получился квадрат. Разбейте сверху яйцо. Продолжайте жарить, пока яичница не застынет, примерно 5 минут. Откройте сэндвич (помогайте себе ложкой) и вставьте в него яичницу с беконом. Закройте сэндвич, разрежьте и наслаждайтесь.
Категории:

Яичница (рецепт исключительно для мужчин) – пошаговый рецепт с фотографиями

В жизни каждой человеческой особи мужского пола может наступить такое утро, которое поразит мозг, с одной стороны, спокойствием, а с другой – полнейшей деморализацией рассудка. Речь идет о ситуации, когда вам – мужчине – некому будет приготовить утреннюю яичницу.

Или ваша вторая половинка сама опаздывала на службу и вместо яичницы оставила записку: «Яйца в холодильнике! Сделай завтрак сам. Ты же, вроде, немаленький. Извини. Целую». Вы почти инстинктивно запускаете руку в трусы для проверки, но тут окончательно просыпаетесь и все разом понимаете. Женская логика – великая вещь! Для яичницы нужны куриные яйца! Что ж, за ними мы и отправимся к самому большому охлаждающему бытовому прибору на кухне.

Следует сразу провести решительную черту между яичницей семейной и холостяцкой. С семейной дела обстоят проще: слопал и сиди себе, глубокомысленно ковыряя зубочисткой в межклыковом пространстве. Для «красного словца» не возбраняется осторожно ввернуть пару глубокомысленных замечаний по поводу прожаренности второго желтка слева и четвертого белка справа уже поглощенной вами яичницы. Не помешает высказаться насчет жирности добавленного в блюдо сервелата. А еще игривее будет ввернуть витиеватый комплимент типа, что белок второго и желток четвертого яйца издавали миазмы восхитительности!

В холостяцкой же яичнице ваши речи никого не волнуют, кроме, разве что, кота, который играет особую роль в холостяцкой яичнице. Но об этом – позже. Так что забудьте о нытье, жалобах и слабости. Знайте, вот что нужно для приготовления холостяцкой яичницы:

1. Нужно желание.

Не каждый мужчин имеет огромное желание самому приготовить себе на завтрак яичницу, это же так утомительно. Столько труда и усилий стоит потратить. А как мы знаем. по утрам мужчины всегда едят на бегу..

2.Нужны сами яйца.

Следует обязательно убедиться в наличии у себя яиц. Не стоит выносить их на всеобщее обозрение. Яйца любят темноту. Так что храните их в прохладном, затемненном месте. В холодильнике, подполье. Не давите их почем зря. Не дивитесь тому, что одно яйцо может быть одного цвета, а другое – другого. Также не пугайтесь мутации, если третье яйцо окажется совсем уж необычного цвета. Просто курочки, что снесли все ваши яйца, были разных пород. Или Пасха прошла. Но, для строгости, еще раз повторю: цвет яиц зависит от типа курочки – девочки.

3.Нужна сковородка.

Как правило у холостяков всегда в запасе имеется набор небольших сковородок.Потому что готовить на одной ужасно не удобно. Может остаться недоеденный ужин, а перекладывать его совершенно нет времени и вот тогда, на выручку приходят другие небольшие сковородки.Главное вспомнить, где они лежат)

4.Нужны дополнительные продукты.

Главное в яичнице найти в доме все то что осталось. Эх мать, где твоя не пропадала, гребем все подряд.

Холостяцкая яичница отличается от семейной тем, что туда следует нашинковать/нарубить/накрошить максимальное количество съестного из того, что осталось в доме. Сгодится краюха хлебушка плюс скрюченная от холода сарделька из верхнего левого угла шестой морозильной камеры. Засохшая корюшка придаст аромата Балтики. В колонке откопается консерва (еще, возможно, советских времен – «Килька в томате») или тушеночка. Горошек болгарский – все в дело! Наверняка в доме где-то есть сушеный укроп. А то и базилик. Вплоть до кориандра.

Найдите их, придайте аромат диковинных трав вашему блюду. Подсолнечное масло найти с утра бывает архитрудно, в масленке же сливочного – тем более нет, а желтеет лишь откушенный кем-то на закусь кусочек сыра со следами зубов и помады. Поэтому в холостяцкую яичницу для жарения отменно подойдет масло из консервов (рыба, тушенка)! Укушенный сырным вампиром кусочек из масленки также пускаем в дело: слепок зубов аккуратненько срезаем, а оставшийся целехонький, пусть и обветренный кубик сыра шинкуем в наше утреннее блюдо «одинокого волка».

5. Нужна уединенность и не спешность.

Главное чтоб никто не мешал. Мало ли кто под ногами может пробежать, в этом деле никогда не должно быть суеты. Это главное.

Создание холостяцкой яичницы поутру – это глубоко интимный процесс. Вы – да плита. Вы – да сковорода. Вы – да яйца. Вы – да кот. Кошки – мистические животные, их присутствие и есть то самое редкое исключение, которое существует в каждом правиле.

В процессе создания яичницы телевизор выключен, сотовые, стационарные телефоны лишены электропитания, радио не свербит в ушах танцевальными ритмами. Вы в данном случае – Творец, а красота, как известно, не терпит суетности, рвачества, опрометчивости.

При тайне рождения холостяцкой яичницы никто и ничто, разве что кроме Кулинарного Бога, не должен заваливать вас советами и указаниями поварского толка. Вы рожаете детище, которое явите миру и, прежде всего, себе! Возможно, ваши угрюмые товарищи сползутся на запах их разных углов квартиры и очаруются плодом ума и рук ваших. А именно – холостяцкой яичнице!

Да пусть же хватит у нас, мужиков, сил сделать, найти, сотворить да вкусить! А главное, остаться в живых после дегустации яичницы утренней «Холостяцкой». Я верю в наши луженые глотки, мощные животы, всепроникающие пищевые ферменты.

Так что, друже, если так вышло, что проснулся ты один, а бросить «в топку» что-нибудь да охота, то яичница «Холостяцкая» – достойнейший выбор истинного джентльмена.

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!

Мы ели омлет уже даааай. Почему? Что ж, они вкусные. Очевидно. Но также ЛЕГКО.

Я переболел гриппом … который перешел в пневмонию.Потом это досталось моей дочери. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого хватит сил стоять, не говоря уже о том, чтобы готовить еду, когда ты так болен?

Что мы сделали во время болезни: перебрали семь коробок салфеток. ПСИХ. Смотрел все четыре сезона сериала Брейди Банч. КОНЕЧНО. Были доставлены продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. В конце концов, они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я делаю лучшую яичницу, ребята.Раньше я спешил готовить яичницу, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад я наблюдал, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою жизнь, посвященную яицам.

Вы, наверное, думаете, что вам не нужен их рецепт, но, возможно, вам это нужно! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильными. Поверьте мне. Прекратите делать сухие, рассыпчатые яйца без запаха!

Как приготовить яичницу

  • Используйте миску и венчик. На этот раз откажитесь от миски с хлопьями и вилки, поверьте мне.Взбивание позволяет избавиться от желтков и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет в яйца воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны интенсивно взбивать яйца, пока они не станут легкими, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Сало. Взбейте немного цельного молока, половинки сливок или даже майонеза! Это добавляет кремообразности, плотности и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также держаться вместе в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня также есть дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это очень важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопатка, а не деревянная ложка. Резиновый шпатель обладает упругостью и гибкостью, так что вы можете легко изгибать сковороду, что позволит вам каждый раз аккуратно складывать ее. Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.
  • Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно — это путь к красивому творогу. (Это нужно делать независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делать несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли, прежде чем вы начнете складывать. Если вы будете перемешивать яйца раньше, творог станет меньше.
  • Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на сковороде, на тарелке. Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог станет подушечным и застынет, он больше не жидкий, но все еще будет мерцать от влаги.

Имеет ли значение тип яйца и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны органические, сверхдорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от кур свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете заполучить некоторые из них, они изменят жизнь.
  • Добавление микшеров. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переваривать яйца, делая их эластичными, сухими или водянистыми. . Предварительно приготовьте овощи и мясо на отдельной сковороде. Добавьте их (вместе с любым сыром или зеленью) в конце, ровно настолько, чтобы они прогрелись.

Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и яйца-пашот.

Посмотрите лучший видеоролик о яичнице, чтобы получить помощь!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как сделать рецепт яичницы

Лучшая яичница

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются пушистые, сливочные, ароматные яйца!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 6 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки половинки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • черный перец, для подачи
  • свежих измельченных трав, для сервировки

Инструкции

  • В средней миске интенсивно взбейте яйца, половину и половину и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, станет легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков. .

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет вспениваться.
  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, осторожно протолкните яйца от одного конца противня к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выталкивая жидкость, чтобы образовался творог.

  • Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, соединяя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут мерцать от влаги.

  • Перевод на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и измельченной зелени. Еще никогда яичница не была такой вкусной!

Примечания

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы никогда больше не примените их по-другому!

Питание

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: омлет, рецепт омлета, лучший омлет

* в этом посте есть партнерские ссылки

Рецепт мягкой яичницы, меняющей жизнь,

Вот в чем дело: я мог бы быть немного драматичным. Я мог бы использовать супер-описания вроде волшебства, чуда и невероятного, чтобы описать мои любимые рецепты. Регулярно. Все это правда.

Но когда я говорю, изменяющая жизнь мягкая яичница? Я буквально имею в виду изменение жизни.

Эти яйца изменили мою жизнь, потому что — пожалуйста, воздержитесь от суждений — раньше я НЕ ЕСТЬ ЗАКРЕБЛЕННЫЕ ЯЙЦА. Я знаю. Я не разборчив в еде, но омлет был одним из трех ингредиентов в моем черном списке продуктов.

Меня всегда устраивали другие сорта яиц, в том числе:

Но яичница-болтунья всегда была для меня затычкой, пока я не познакомился с мягкой схваткой и, очевидно, МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ.Теперь я по умолчанию ем яичницу, когда готовлю что-нибудь на ужин. Теперь я готовлю легкие блюда с дополнительным бонусом в виде суперпитательного белка в течение 90 секунд. Теперь я чувствую себя настоящим домашним поваром.

Кредит, по которому срок кредитования

Этим важным переходом во взрослую жизнь я обязан нескольким взглядам.

  1. Шона Никвист, которая заставила меня слабеть в коленях своим описанием мягкой яичницы с козьим сыром в книге Bread & Wine (<- партнерская ссылка) . Правильно, я начал свой путь назад здесь .
  2. Приятного аппетита , которые не только написали хороший пост о мягкой яичнице, но также поделились коротким видео об этом в своем Instagram и заставили меня понять, что, возможно, я * мог * все-таки полюбить яичницу.

Как приготовить мягкую яичницу-болтунью:

  1. Сковорода. Это ключ. Используйте высококачественное антипригарное покрытие. Это самый простой способ. Я предпочитаю антипригарную марку Swiss Diamond (партнерская ссылка — это то, что мы использовали в видео) , но дома у нас с Бьорк есть более дешевый крошечный антипригарный продукт размером с два яйца, вероятно, от Target, который является просто нашей специальной сковородой для яиц.
  2. Жир. Я знаю, здоровье и все такое, но вам действительно нужно немного жира в этой кастрюле, чтобы яйца могли двигаться. (Также — вкуснятина.) Я очень рекомендую масло. Мы не говорим здесь о большом количестве масла — достаточно, чтобы покрыть сковороду и помочь яйцам скрепиться мягкими пушистыми складками, а не прилипнуть к сковороде.
  3. Шпатель. Необходим резиновый или, в идеале, силиконовый шпатель. Гибкость шпателя позволяет охватить контуры сковороды и получить действительно чистый смахивание / складывание каждый раз, когда вы толкаете яйца.
  4. Яйца. Хорошие яйца того стоят. Обычно я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах, но больше всего мне нравится, когда у меня есть возможность купить яйца в Whole Foods, потому что они поступают от местных фермеров, а яйца получаются яркими и красивыми. Та же идея, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, другу на ферме, курице… Качество яйца имеет значение.
  5. Уровень тепла. Нам нужен СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев этих яиц. Слишком жарко, и они скоро высохнут или, не хочу даже говорить, подрумянятся.Держите этот огонь достаточно высоким, чтобы они начали готовиться, но достаточно низким, чтобы сохранить кремообразность.

Вроде так. 👇🏼

Что делать с яичницей

Что делает человек с мягкой схваткой? Позволь мне.

Сегодня твой день. Приготовьтесь к мягкой схватке, чтобы изменить свою жизнь.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить мягкую яичницу:

Распечатать значок часов

Описание

Эта мягкая яичница такая легкая и ТАКАЯ! Четыре простых и быстрых секрета лучшей яичницы в вашей жизни.


  • 4 яйца
  • 1/2 столовой ложки сливочное масло
  • соль по вкусу

text-transform»> Банкноты

Если сомневаетесь, опускайтесь ниже с высокой температурой. Яйца превратятся из идеальных в переваренные за считанные секунды, так что внимательно следите за этим!

Больше возиться с кастрюлей = больше крошечных кусочков яиц. Мне нравятся мягкие кусочки большего размера, поэтому я стараюсь меньше толкать лопатку.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО. Это помогает показать процесс и то, как должны выглядеть яйца.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яичница, яичница-болтунья, как приготовить яичницу, как подать яичницу-болтунью

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака .Проверить это!

Как приготовить яичницу

17 марта, 2020

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!

Мы все через многое прошли за последние несколько дней с COVID-19 — эмоционально и морально — пытаясь приспособиться к тому, что будет нашим новым «нормальным» в следующие несколько недель.

Бен и я выжили , мягко говоря, находимся в таком тесном контакте, Баттерс не понимает, почему мы всегда дома, и помещает себя в собственный карантин у туалета, а Картман просто хочет любви + растирает живот. , преследуют нас повсюду.

Но одно мы знаем наверняка. Мы все застряли дома, и нам нужно есть. И я знаю, что многие из нас изо всех сил пытаются найти продукты в разгар панических покупок. Если вам посчастливилось найти несколько хорошо укомплектованных полок, я настоятельно рекомендую взять несколько яиц. Их должно хватить на несколько недель после покупки при правильном охлаждении и хранении в оригинальной картонной упаковке.

Итак, чтобы помочь вам, ребята, я хотел вернуться к некоторым основам, начиная с яичницы-болтуньи. Я знаю, что все мы можем бросить несколько взбитых яиц на сковороду, перемешать их и закончить день, но этот метод дает вам самые сливочные и пушистые яйца в вашей жизни, настолько идеально приправленные, что вам никогда не придется довольствоваться сушкой, резиновые яйца когда-либо снова. ОБЕЩАТЬ.

Подавать с хрустящим беконом, тостами и жареным картофелем для полноценного завтрака. Я лично сейчас не могу найти даже буханок хлеба или картофеля, так что я буду здесь и буду есть все свои сливочные яйца!

Как приготовить яичницу-болтунью

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

время приготовления: 5 минут

общее время: 10 минут

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить вашу яичницу яйца! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный.Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!

завтрак

Как приготовить яичницу

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 крупных яиц
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Взбейте яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут застывать. Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.