Печенье из какао порошка: Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла.

Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

Ингредиенты
  • мука 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • масло растительное 60 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 2 щепотки
  • ванилин по вкусу

О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао.

Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.


Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке

18-20 минут.

Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье классическое рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 3 Ссылка

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

Печенье с какао «День и ночь»: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка.  Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.

Рецепт печенья с какао «День и ночь»:

1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.

 

2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.

 

3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.

 

4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.

 

5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.

 

6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.

 

7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.

 

8. Песочное печенье с какао  «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.

 

9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.

Приятного чаепития!

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Печенье с какао — Пошаговый рецепт с фото

Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных,  или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар-песок – 100-120 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
  • порошок какао – 10-15 г
  • орехи грецкие – 4-5 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья с какао:

Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

Угощайтесь!

Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочное шоколадное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 145 граммов муки

  • 125 граммов сливочного масла

  • 80 граммов сахарной пудры

  • 20 граммов какао порошка

  • 1 белок

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для украшения:

  • 100-120 граммов сахарной пудры

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 3 столовые ложки горячей воды

Руководство

Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 479

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Всыпать в получившуюся смесь какао.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

Мягкое постное печенье с какао-порошком и маком

Вчера начался Петров пост, и в связи с этим я представляю вашему вниманию постное шоколадное песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке! Уверена, что такая вкусняшка к чаю порадует и постящихся, и тех, кто пост не соблюдает.

Идея этого печенья возникла у меня не на пустом месте… Мне очень понравилось сдобное печенье с какао порошком, рецептом которого я делилась с вами в предыдущем посте. И я решила трансформировать его в постный вариант. Для этого первым делом убрала яйцо из состава, а сливочное масло заменила постным маргарином. Всё остальное можно было бы оставить, скорректировав количество муки под отсутствие яйца. Но у меня не было кунжута. И тогда родилась новая идея. В итоге получилось так — постное шоколадное печенье простой рецепт с какао и маком…

Да, я решила добавить мак, но не в сухом виде, а запарив его предварительно кипятком (проваривать в этом случае не нужно), а затем пробив блендером с сахаром. Если такого помощника у вас нет (что очень жаль! Я даже не представляю, как сейчас без него на кухне…), не беда, можно растереть пестиком/толкушкой.

Мой рецепт домашнего печенья в духовке на маргарине предполагает сочетание пшеничной муки высшего сорта с кукурузной. Последняя имеет свойство немного набухать, находясь в контакте с влажными ингредиентами. Поэтому тесто не нужно забивать мукой, ни в коем случае! Его консистенция должна быть вязкой, а не крутой. Иначе выпечка на выходе получится жестковатой.

Как и предыдущее, это печенье с какао порошком и кофе. Мне очень нравится шоколадно-кофейный вкус! Наверное, поэтому я люблю и покупной шоколад «Кофе с молоком». Вот «Путешествие» (раньше, лет 20 назад, этот вид был очень популярен) ни в одно сравнение не шёл. Потому что там не было кофе 😉 А вот «Российский» тоже люблю, потому как там… ром! И эта нотка замечательно облагораживает шоколад. Я же сегодня использовала коньяк. Помимо того, что он придаёт неповторимый кондитерский вкус, он ещё выступает разрыхлителем. Не переживайте по поводу того, что выпечка постная, а в ней алкоголь — под воздействием высокой температуры в духовке от него как от такового (именно в плане эффекта алкоголя) не остаётся и следа. Так что всё пучком!)

Ну что ж, давайте приступать — готовим постное шоколадное песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Ингредиенты:

Постное шоколадное печенье — простой рецепт с какао, кофе и маком:

Четыре столовые ложки мака залила шестью столовыми ложками кипятка. Накрыла крышкой. Оставила так на 40 минут.

С мака слила ту жидкость, которую он в себя не вобрал. Переложила его в блендерный стакан. Сюда же всыпала сахар.
Можно использовать не «ногу», а измельчитель или чоппер. Или же, как я уже писала выше, хорошенько перетереть мак с сахаром с помощью пестика.

Тщательно взбила погружным блендером в однородную массу.

Растворимый кофе в гранулах (а можно взять и растворимый молотый) залила кипятком, добавила соль, размешала.

В чаше для замеса соединила пшеничную муку высшего сорта, кукурузную, а также какао-порошок. Тщательно перемешала.

Сделала в мучной массе углубление. Выложила сюда перетёртый мак, влила подсоленный кофе и следом коньяк.

Взбила в густую массу. Если мощность миксера или электровенчика не позволяет этого сделать, просто тщательно перемешайте ложкой.
Самое время вспомнить, что это рецепт домашнего печенья в духовке на маргарине. К данному моменту он должен быть размягчённым, поэтому вынуть его следует заранее. Например, когда зальёте мак кипятком.
Итак, выложила к шоколадной массе мягкий постный маргарин.

Взбила до однородности. Как видите, масса получается не крутой, но при этом и не жидкой. Несмотря на такую консистенцию, тесто практически не липнет к рукам.

Отделила кусочек размером чуть больше, чем конфетка «Раффаэлло» (примерно с грецкий орех) и скатала шариком. Выложила на пергамент, чуть надавила сверху, чтобы получились маленькие а-ля лепёшечки. У меня сейчас хорошая бумага, поэтому дополнительно смазывать маслом её не нужно. Всего у меня вышло 22 штуки.

Отправила печенье с какао порошком в разогретую духовку и выпекала 15 минут при 180-200’C. Долго держать не нужно! Печеньки должны остаться мягкими.

Они хороши и к чаю, и к кофе, и просто так, без всего! Если вдруг вам не хватило сладости, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Вот так выглядят вкусняшки в разрезе/разломе:

Сохраняйте постный рецепт домашнего печенья в духовке на маргарине с какао и маком себе в закладки браузера или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Двойное шоколадное печенье с морщинами | Пристрастие Салли к выпечке

Давай приготовим шоколадных мятых печений. Это традиционное рождественское печенье на голову выше остальных, потому что оно такое же вкусное и вкусное, как пирожные. Они толстые и мягкие в центре с небольшим количеством шоколада для хорошей меры!

Сегодня я показываю блестящие новые фотографии и советы по успешному приготовлению моего классического печенья с двойной шоколадной морщиной! Это классическое рождественское печенье, впервые опубликованное несколько лет назад, стало основным продуктом на многих кухнях.Читатели говорят, что это «лучшее печенье, которое я когда-либо пробовал», и «сразу делайте двойную партию». Эти файлы cookie исчезнут.

Почему мы любим это шоколадное печенье с морщинами:

  • В два раза больше шоколада — включая шоколадную стружку!
  • На вкус как пирожные
  • Мягкие серединки, хрустящие потрескавшиеся края
  • Очень толстые
  • Теплые от духовки, они тают во рту

Эти шоколадные морщинки классические, как рождественское сахарное печенье, и неотразимые, как цветы арахисового масла, будут затмить любое другое печенье на вашей тарелке с рождественским печеньем. И это гарантия.

За рецептом

В этом шоколадном печенье нет ничего нового или революционного, но именно поэтому оно идеальное. Вы можете узнать базовое тесто, потому что это мое любимое шоколадное печенье! Это рецепт шоколадного печенья, который я использовал в течение многих лет в таких рецептах, как вывернутое наизнанку шоколадное печенье, мое двойное вихревое печенье с шоколадной крошкой, и давайте не будем забывать об эпичности, которую представляет собой соленое карамельное печенье из темного шоколада.

У некоторых из вас были проблемы с чрезмерным распределением печенья из-за сахарного покрытия сверху, поэтому я не добавляю молоко в это тесто.

Чем они отличаются от шоколадного печенья с морщинами в зависимости от зависимости Салли от печенья? Рад, что вы спросили! Рецепты немного разные. В версии для поваренной книги в тесте используется топленое масло, поэтому печенье получается более жевательным. Оба супервлажных печенья с отличным шоколадным вкусом. Печенье в книге немного толще в центре и более рассыпчатое по краям. Сегодняшнее печенье — опять же — на вкус как сочные пирожные!

Как приготовить шоколадное печенье с морщинами

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Вам понадобится универсальная мука, натуральный несладкий какао-порошок, пищевая сода и соль.
  2. Взбить влажные ингредиенты. Вам нужны сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца и экстракт ванили. Масло и яйцо комнатной температуры смешаются друг с другом более равномерно, создавая однородную текстуру для всего печенья. Кроме того, при комнатной температуре оба взбиваются в большем объеме, в результате чего печенье получается более мягким.
  3. Смешайте все ингредиенты. И не забудьте добавить шоколадную стружку! Мне нравится использовать мини-размер, чтобы в каждом кусочке было больше.
  4. Охладите тесто для печенья в холодильнике. Тесто для печенья липкое и неуправляемое, поэтому его необходимо охладить. Иногда я остужаю его на ночь, но 2 часа — идеально. С охлажденным тестом для печенья не только легко обращаться и скатывать в шарики, но и для выпечки более толстого печенья.
  5. Скатать тесто для печенья в шарики. После охлаждения раскатайте тесто для печенья в шарики, примерно 1,5 столовых ложки теста на печенье.
  6. Губка из кондитерского сахара. Обвалять шарики из теста для печенья в сахарном песке, затем обмакивать в кондитерский сахар.Почему сахарный песок в первую очередь? Я открыл для себя новый трюк! Смотри ниже. 🙂
  7. Выпекать. Выпекайте печенье 11-12 минут. Если к 9 минуте печенье не растекается, достаньте его из духовки и 2-3 раза слегка постучите противнем по стойке. Это помогает инициировать распространение. Вернитесь в духовку еще на пару минут.

Они будут очень толстыми, очень потрескавшимися и очень пушистыми внутри.

Рекомендация читателя: замените шоколадную стружку на арахисовую стружку. Честно говоря, я не могу разогреть духовку достаточно быстро, чтобы попробовать это таким образом!

Как предотвратить таяние сахарной пудры

Раньше я скатывал это шоколадное печенье с морщинами только в кондитерском сахаре. Тем не менее, это печенье с морщинами очень влажное, поэтому сахар кондитеров всегда немного тает и / или становится желтоватым в результате плавления. Не проблема, но если вы хотите, чтобы сверху был сахар из белого кондитерского сахара, сначала посыпьте шарики из теста для печенья небольшим количеством сахарного песка.Просто легкий слой, затем , затем на сахарной посыпке кондитерских изделий. Я узнал этот совет от замечательных поваров из America’s Test Kitchen.

Также полезно печь это печенье в засушливые дни. Любая влажность воздуха впитается в сахар кондитеров, слегка его растопив. Иногда не удается избежать влажности, но если вам интересно, почему тает сахар, это может быть погода. Опять же — давай на сахарную прослойку кондитеров.

По мере выпекания печенья сахарная глазурь кондитеров морщится и трескается по мере того, как печенье принимает свою форму.Отсюда и милое название морщинки. Я люблю это.

Как заморозить шоколадное печенье с морщинами

Вы можете заморозить шоколадное печенье с морщинами до или после выпечки. Чтобы печенье заморозить, сначала дайте ему полностью остыть. Замораживание в один слой между листами пергаментной бумаги на срок до 3 месяца . Разморозить в холодильнике или на прилавке.

Как заморозить шоколадное тесто для печенья: Охладите тесто для печенья, как указано в рецепте ниже.После этого скатать в шарики, а шарики из теста для печенья охладить в холодильнике 1 час. Затем поместите шарики из твердого и холодного теста для печенья в большой пакет на молнии. Заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяца . Когда пришло время печь печенье, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте на прилавке не менее 30 минут. Обвалять в сахарный песок и кондитерский сахар, как указано в рецепте. Выпекайте, как указано.

Подробнее читайте в моей публикации «Как заморозить тесто для печенья».

Попробуйте прямо из духовки — это чистая выдумка.Они тают во рту! Вы пробовали это раньше? Дай мне знать!

Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon

Description

Эти традиционные рождественские печенья на голову выше остальных, потому что они такие же вкусные и вкусные, как пирожные. Охлаждение теста для печенья важно, потому что оно способствует развитию аромата, предотвращает растекание и облегчает обработку липкого теста для печенья.


border-color secondary-color.background-color»/>

Ингредиенты

  • 1 стакан (125 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (53 г) несладкого натуральный какао-порошок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана; 115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана ( 100 г) фасованный светлый или темный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка (180 г) полусладкого или обычного размера шоколадные чипсы
Вальцовка
  • 3 столовые ложки (35 г) сахарный песок
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , для раскатывания

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль вместе в большой миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней высокой скорости до образования пышной массы и взбивайте примерно 2 минуты. Вбить яйцо и ваниль на высокой скорости. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  3. На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не объединятся, затем добавьте шоколадную стружку. Тесто для печенья будет густым и липким.Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 2 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья обязательно охлаждение. Я всегда остываю на ночь.
  4. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время можно предварительно разогреть духовку.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
  6. Зачерпните и скатайте шарики из теста, примерно 1 шт.По 5 столовых ложек теста в шарики. Слегка обваляйте каждый шарик в сахарном песке, а затем обильно обваляйте в сахаре кондитеров. Поместите на противни на расстоянии 3 дюйма.
  7. Выпекайте печенье 11-12 минут. Если к 9 минуте печенье не растекается, достаньте его из духовки и 2-3 раза слегка постучите противнем по стойке. Это помогает инициировать распространение. Вернитесь в духовку еще на пару минут. Тем не менее, печенье будет густым — при остывании оно немного сдувается!
  8. Остудить печенье в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.
  9. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья (не покрытые кондитерским сахаром) хорошо замораживаются до 3 месяцев. См. Сообщение выше о том, как заморозить шарики из теста для печенья.
  2. Двойная партия: Этот рецепт можно легко удвоить.
  3. Я обычно готовлю это печенье с 2 столовыми ложками молока (добавляется, когда вы добавляете шоколадную стружку), но у некоторых читателей возникли проблемы с распространением.Так что удаление молока поможет, и этот рецепт это отражает. (Без молока!)

Ключевые слова: морщинистое печенье, шоколадное морщинистое печенье, Рождество

Рецепт шоколадного морщинистого печенья — 20 минут на приготовление

Эти шоколадного морщинистого печенья представляют собой двойное шоколадное пушистое печенье. печенье! Надежное классическое праздничное угощение.

Вы, ребята, готовы к рецепту еще одного печенья?

В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я написал фото своей сестре Меган и спросил ее, нравились ли ей раньше эти печенья в детстве.Она сразу же ответила: «ДА, Боже, ЧТО, ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ! Пришлите их мне сейчас, пожалуйста ».

Хотя я на самом деле не могу отправить ей эти шоколадные морщинки, потому что, возможно, я их уже съела;), Я МОГУ посвятить ей этот пост.

Итак, Меган, это для тебя! 😉

Что такое шоколадное мятое печенье?

Шоколадное морщинистое печенье — это двойное шоколадное печенье, которое перед выпеканием обваливают в сахарной пудре. По мере выпекания печенье растекается, и сахар отделяется, создавая «сморщенный» вид печенья.

Они нежные, как пирожное, но по форме напоминают печенье. Они также жёсткие посередине со слегка резкими краями.

Так в основном. Это идеальное печенье. 😉

Ингредиенты

Мой секрет приготовления лучшего морщинистого печенья? Двойная доза шоколада! Сегодня мы используем какао-порошок И шоколадную стружку.

  • Темно-коричневый сахар — придает печенью теплоту и жевательность.
  • Несоленое масло — добавляет насыщенный маслянистый вкус, сохраняя при этом сырость печенья.
  • Экстракт ванили — добавляет глубину аромата.
  • Яйцо — действует как связующее, чтобы печенье не рассыпалось.
  • Универсальная мука — идеальный размер, обеспечивающий необходимое количество мягкости и жевательности.
  • Какао-порошок — придает невероятно богатый шоколадный вкус.
  • Пищевая сода — наш разрыхлитель; обеспечивает небольшой лифт.
  • Соль — уменьшает сладость и подчеркивает другие ароматы.
  • Шоколадные чипсы — используйте мини-шоколадные чипсы, чтобы получить больше шоколада при каждом укусе!
  • Сахарная пудра — используется для раскатывания теста. Придает сладость и классический вид!

Pro tip

Не заменяйте коричневый сахар сахарным песком. Коричневый сахар содержит больше влаги и предотвращает растекание печенья во время выпечки!

Как приготовить шоколадное морщинистое печенье

Лучшая часть сегодняшнего рецепта? Никакого охлаждения не требуется!

  1. Используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла и сахара.
  2. Добавьте ваниль и яйцо, затем муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Используйте ложку для печенья, чтобы сформировать из теста шарики, затем обмакните каждый в сахарную пудру до полного покрытия.
  5. Выпекайте на противне, застеленном силиконовым ковриком.
  6. Дайте остыть, затем подавайте и глотайте!

Pro tip

Не стесняйтесь сахарной пудры! Если вы хотите супербелое сладкое печенье, как на фотографиях, вам действительно нужно сильно упасть на сахарную пудру!

Нужно ли охлаждать тесто?

Тесто перед выпечкой охлаждать не нужно.Охлаждение теста перед выпечкой печенья помогает предотвратить распространение печенья, но у меня никогда не было проблем с этим печеньем, растекающимся слишком сильно.

Почему у меня складное печенье плоское?

Это печенье обязательно должно быть пушистым, но если ваше печенье тонкое, как бумага, то, возможно, произошло следующее:

  1. Масло было слишком теплым. Если вы использовали топленое масло или нагрели масло в микроволновой печи до «комнатной температуры», оно, скорее всего, слишком теплое, и печенье расползется.Дайте маслу естественным образом нагреться до комнатной температуры, поставив его на кухню за несколько часов до выпечки.
  2. Вы недооценили сухие ингредиенты. Если вы используете недостаточно муки / какао-порошка, печенье не будет иметь достаточной массы, чтобы оно не распространилось.
  3. Вы не использовали совок для печенья. Я всегда рекомендую плотно набивать ложку для печенья тестом для достижения наилучших результатов.

Pro tip

Хотя в этом нет необходимости, если ВАШЕ печенье разрастается или вы хотите более толстое печенье, вы можете попробовать бросить шарики из теста для печенья в холодильник на час, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Как предотвратить плавление сахарной пудры

Если сахарная пудра впитывается в печенье, значит, вы, вероятно, используете недостаточно сахарной пудры.

  1. Выложите тесто для печенья в миску с сахарной пудрой, используя ложку для печенья.
  2. Ложкой или руками обильно посыпьте шарик из теста для печенья сахарной пудрой. Действительно раскатайте, чтобы сахар прилипал. НЕ СТЕСНУЙТЕСЬ С ПОРОШОКОМ САХАРА и не стряхивайте излишки.
  3. Поместите полностью покрытые шарики из теста для печенья на подготовленный противень.

Pro tip

Старайтесь не слишком сильно прикасаться к шарику для печенья, покрытому сахаром. Тепло вашей руки может растопить сахарную пудру.

Нужно ли использовать шоколадную стружку?

Необязательно использовать шоколадную стружку, но они помогают создать невероятно богатую текстуру и интенсивный шоколадный вкус.

I очень рекомендую использовать мини-шоколадную стружку для получения наилучшей текстуры (плавленый шоколад в каждом укусе!), Но шоколадная стружка обычного размера тоже подойдет.

Я люблю полусладкие шоколадные чипсы из-за сладкого, но не слишком сладкого вкуса. Не стесняйтесь экспериментировать с ВАШИМ любимым вкусом шоколадной стружки.

Варианты

  • Шоколадное арахисовое масло: используйте арахисовую пасту вместо шоколадной.
  • Hershey’s Kiss: направьте поцелуй Hershey’s в центр готовки сразу после того, как они выйдут из духовки, чтобы получить невероятно насыщенное и нежное угощение.
  • Шоколад и карамель: Раскатайте тесто вокруг ролла перед обваливанием в сахарной пудре и выпечкой.
  • Мексиканский шоколад: добавьте в тесто немного корицы и кайенского перца!

Можете ли вы приготовить шоколадное печенье заранее?

Это шоколадное морщинистое печенье отлично приготовлено заранее. Следуйте рецепту прямо перед выпечкой, затем охладите шарики теста на подготовленном противне в морозильной камере до твердого состояния. Это первоначальное замораживание предотвращает слипание теста для печенья.

Поместите замороженные шарики из теста для печенья в пакет с застежкой-молнией размером галлон или герметичный контейнер.Перед запеканием держите в холодильнике до 2 дней или до 3 месяцев в морозильной камере!

Чтобы выпечь из замороженного , просто поместите тесто для печенья на подготовленный противень, пока духовка предварительно нагревается. Затем выпекайте, как указано, хотя вам может потребоваться дополнительное время выпекания.

Как хранить

Храните приготовленное и охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Тревор любит есть их при комнатной температуре, но я люблю ставить свои в микроволновку, чтобы снова их согреть!

Ищете еще рецепты с добавлением шоколада? Взгляните на мое двойное шоколадное печенье, этот рецепт двойного шоколадного печенья с миндальным маслом и эту легкую шоколадную помадку.

Счастливой выпечки!

— Jennifer

Шоколадное печенье с морщинами

Это шоколадное печенье с морщинами представляет собой двойное шоколадное печенье, похожее на шоколадное пирожное! Надежное классическое праздничное угощение.

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование — партнерские ссылки)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень силиконовым ковриком.

  • Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы, примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте ваниль и яйцо и перемешайте до однородного состояния, примерно 30 секунд.

  • Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Взбивайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Используйте ложку для печенья на 1,5 унции, чтобы сделать из теста однородные шарики.

  • Обмакните каждую в сахарную пудру (убедитесь, что она полностью покрыта).

  • Выпекайте по 8 штук (они немного растекаются) в предварительно разогретой духовке примерно 9-11 минут.

  • Охладите в течение 2 минут, прежде чем переложить на охлаждающую стойку.

ХРАНЕНИЕ

Разогрев: микроволновая печь для повторного нагрева

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Заметки

Тревору они нравятся при комнатной температуре, но мне нравятся эти теплые, свежие из духовки или подогретые в микроволновой печи !

Информация о питании

Факты о питании

Шоколадное печенье с морщинами

Количество на порцию (1 большое печенье)

калорий 229 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

% жира

% жира 7 г 158 мг 5%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 19 г 21%

Белок 3g

3g 6% %

Кальций 27 мг 3%

Железо 1. 8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: шоколадное печенье, гофрированное, без охлаждения

Этот пост был обновлен, чтобы предоставить более подробное содержание.

Мягкое жевательное шоколадное печенье

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье с интенсивным шоколадным вкусом и текстурой, напоминающей шоколадное печенье. Они одни из моих самых любимых!

Сколько я себя помню, наша семья готовила эти куки.Мы используем их для приготовления бутербродов с мороженым, иногда они покрыты зефиром и растопленным шоколадом, но чаще всего их едят так, как вы видите здесь, — просто посыпав солью или сахаром.

Они не только мягкие и жевательные, но также плотные и очень шоколадные. Это печенье утолит то тягу к шоколаду, а то и немного! Мы так их любим, и я обещаю, что они тоже станут одними из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне!

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мука универсальная
  • Какао-порошок несладкий
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Соль или крупный сахар для посыпки

Так легко сделать, не нужно охлаждать!

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье — просто ваше обычное печенье —

  1. Сливочное масло и сахар
  2. Добавить яйца и ваниль
  3. Добавить сухие ингредиенты
  4. Порционирование и выпечка

И вам не нужно охлаждать тесто перед выпечкой, так что вы можете приготовить свежее печенье всего за 20 минут!

Мои лучшие советы по использованию печенья

  • Масло должно быть достаточно мягким, чтобы при надавливании пальцем оставалось вмятины, но не достаточно мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него. Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются с использованием метода ложки и уровня (подробнее по этой ссылке).
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Мне нравится использовать лопатку для печенья, чтобы порционировать тесто, чтобы все печенье было одинакового размера.
  • Если печенье выходит немного деформированным, с помощью лопатки снова сожмите его кругом сразу после того, как оно выйдет из духовки.См. Другие мои советы, как испечь красивое печенье.
  • Тесто для печенья очень хорошо застывает. Я люблю хранить в морозилке запас свежеиспеченного печенья по запросу.
  • Это печенье может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше всего в течение нескольких дней после выпечки.

Еще шоколадное печенье

Инструменты магазина для этого рецепта

Рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.

получить рецепт

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Порций: 24 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 27 минут

Общее время: 37 минут

Мягкое жевательное шоколадное печенье густое и насыщенно шоколадное.

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (240 грамм)
  • ⅔ стакана несладкого какао-порошка (60 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Крупный сахар или соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней высокой скорости до получения легкой и кремовой консистенции, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте ваниль. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте в миксер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите столовую ложку с закругленными углами на подготовленный противень.

  • Выпекайте, пока края не станут хрустящими, около 9 минут.Сразу посыпать крупным сахаром или солью. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

калорий: 192 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 29 мг, натрий: 102 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, витамин А: 201 МЕ, кальций: 13 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Голландское печенье с какао — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 765 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Голландское печенье с какао богатое, жевательное, с хрустящим сахарным покрытием. Это шоколадное печенье напоминает голландское печенье с какао Archway.


Я начал поиск этого рецепта печенья несколько лет назад, когда мне вспомнилось голландское печенье с какао Archway. Мягкое шоколадное печенье, посыпанное сахаром — да, пожалуйста!

В поисках я наткнулся на рецепт шоколадного печенья Грэмми от Марты Стюарт.Все, что сделала Марфа, должно быть безупречным, верно? Сделал замес, и с первого же вкуса мгновенно перенесся в детство.

С тех пор я немного изменил рецепт, но исходной точкой была версия Марты. Хотя это может быть не точная копия версии Archway, она, безусловно, близка.

Пищевая сода с голландским какао

Да, в этом рецепте нужна пищевая сода. Раньше я не понимал, почему Марта добавила пищевую соду к голландскому какао.В конце концов, в нем нет кислотности обычного какао-порошка.

Вам нужно использовать кислые ингредиенты вместе с пищевой содой, чтобы ваше печенье поднялось. Однако голландское печенье с какао не должно расти!

Это печенье должно быть тонким при выпекании, с хрустящей снаружи и жевательной внутри. Прямо как печенье Archway.

Но знаете что? Пищевая сода способствует растеканию печенья и придает им хрустящую корочку. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше — Пищевая сода vs.Порошок для выпечки.

Состав и заменители

Поскольку выпечка — это точная наука, я не могу предложить много заменителей. У каждого ингредиента есть свое предназначение, поэтому я не рекомендую ничего пропускать.

Несоленое масло и соль можно заменить соленым маслом.

Также чрезвычайно важно правильно отмерить муку для этого рецепта. Либо взвесьте муку на кухонных весах (1 стакан муки весит 120 граммов), либо воспользуйтесь методом ложки и уровня.

Налейте в мерный стакан муку ложкой и разровняйте ножом. Используя мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку, она уплотняется в чашке, добавляя до 25% дополнительной муки в тесто. Это сделает ваше печенье более крутым и густым, и при выпечке оно будет меньше растекаться.

Лопатки для теста для печенья

Для этого рецепта я предпочитаю использовать две ложки для печенья разного размера, в зависимости от ситуации. Для печенья обычного размера я рекомендую использовать ложку для печенья среднего размера.

Для чего-то вроде праздничного подноса или для вечеринки иногда мне нравится использовать небольшую ложку для печенья. Из них получается красивое печенье на два укуса, маленькое и легкое в употреблении.

В видео для этого рецепта я использовал небольшую ложку для печенья. На фотографиях в этом посте я использовал средний совок для печенья.

Распечатать рецепт

Голландское печенье с какао

Голландское печенье с какао богатое, жевательное, с хрустящим сахарным покрытием. Это шоколадное печенье напоминает голландское печенье с какао Archway.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 25 минут

калорий: 118 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ чашки голландского какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac13; сахарный песок стакан для прокатки

Инструкции

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивать полных 3 минуты, смесь будет пушистой.

  • В отдельной миске просейте муку, голландское какао, пищевую соду и соль.

  • Постепенно перемешайте сухие ингредиенты с масляной смесью до однородного состояния.

  • Накройте чашу или оберните тесто вощеной бумагой. Охладите не менее 1 часа (до 24 часов) в холодильнике. Охлаждение поможет ароматам смешаться, а также сделает тесто более плотным, чтобы скататься в шарики.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Зачерпните тесто ложкой на 1,5 столовые ложки или скатайте вручную шарики диаметром 1,5 дюйма. Обвалять шарики в сахарном песке.

  • Поместите шарики из теста для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланный пергаментом противень. Выпекать 10-12 минут или пока печенье не начнет трескаться. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

Ваши куки будут храниться 5-7 дней в закрытой таре. Чтобы печенье оставалось свежим, можно положить кусок хлеба в контейнер с печеньем. При необходимости замените ломтик хлеба. Сырое тесто для печенья можно хранить в холодильнике 3 дня. Шарики из теста для печенья (и испеченное печенье) хорошо замораживаются до 3 месяцев в герметичном пластиковом контейнере или пакете для заморозки. Дайте замороженным шарикам разморозиться на противне в течение 10 минут перед запеканием или добавьте 1-2 минуты ко времени выпекания.

Nutrition

Порция: 0 г | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Еще рецепты шоколада

Двойное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан

Это двойное шоколадное печенье каждый раз получается пухлым, липким, жевательным и хрустящим.

Выпекание печенья с шоколадной крошкой может быть непростой задачей: иногда оно красиво вздувается, иногда расплющивается, как блины. Это сводит меня с ума как разработчика рецептов! К счастью, это печенье с двойной шоколадной крошкой надежно. Наполненные шоколадной крошкой и орехами пекан, они каждый раз выходят из духовки пухлыми, тягучими, жевательными и хрустящими. Они такие насыщенные и шоколадные, что почти просят за высокий стакан молока.

Не стесняйтесь играть с рецептом.Вы можете усыпать печенье кусочками белого шоколада для визуальной привлекательности, заменить орехи пекан на грецкие орехи или добавить сушеную вишню, если вы любите фрукты и шоколад. Или как моя дочь: сэндвич с двумя печеньями и шариком ванильного мороженого. Умное печенье!

Что вам понадобится для приготовления двойного печенья с шоколадной крошкой

Как приготовить двойное печенье с шоколадной крошкой

Начните с смешивания муки, соли и пищевой соды в средней миске. Пропустите какао-порошок через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния, затем отложите.

Взбейте масло, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль в большой миске до кремообразной консистенции.

Добавьте яйца.

И взбить еще несколько минут, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте смесь муки и какао-порошка.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан.

Тесто будет мягким и липким, поэтому охладите его примерно 30 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланных пергаментом противнях.

Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет хорошо пышным. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Двойное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан

Эти двойные шоколадные крошки всегда получаются пухлыми, липкими, жевательными и хрустящими.

Ингредиенты

  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки какао-порошка (см. примечание)
  • 2 палочки (1 стакан) сливочного несоленого размягченного
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана полусладких шоколадных чипсов , высшего качества, например Ghirardelli или Guittard
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Установите решетки в средней и верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Пропустите какао-порошок через мелкое сито в миску; взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт примерно 1 минуту до кремообразной консистенции. Добавьте яйца и взбивайте около 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородности (тесто сначала будет рассыпчатым; не волнуйтесь, оно сойдет).Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан. Охладите тесто в холодильнике около 30 минут, пока оно не станет достаточно твердым. Раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет воздушным. Остудите печенье на противне в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
  6. Примечание: В этом рецепте я предпочитаю какао-порошок голландской обработки, но натуральный какао-порошок тоже очень хорошо работает.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Чтобы заморозить после выпечки: Дайте печенью полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 113
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы 14 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 45 мг
  • Холестерин: 14 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Шоколадное печенье с морщинами | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический рецепт шоколадного печенья с морщинами — весело готовить, он очень вкусный и идеально подходит для праздников!

Конечно, наша неделя классических рецептов праздничного печенья здесь, в блоге, не будет полной без этих знаменитых складок.

Кто хочет шоколадное печенье с морщинами ??

Выпекаете ли вы партию печенья для обмена, вытаскиваете его из духовки на праздничную вечеринку или оставляете с запиской для Санты, я обещаю, что эти шоколадные морщинистые печенья всегда будут хитом! И этот рецепт хорошо служил мне годами.Само по себе тесто для печенья очень простое, и его быстро и легко взбить. Затем, когда вы скатываете шарики из теста в сахарной пудре, направьте эти флюиды Великого британского шоу выпечки и встаньте перед духовкой, чтобы наблюдать, как печенье поднимается и мнется. Так весело! (Особенно с детишками!)

Вот как их приготовить!

Шоколадное печенье с морщинами Состав:

Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой! Вам понадобится:

  • Мука: Я обычно использую универсальную, но белая цельнозерновая мука тоже подойдет.
  • Какао-порошок без сахара: Потому что… шоколад.
  • Разрыхлитель, соль, сахар, яйца, ванильный экстракт: Потому что… печенье.
  • Масло: Я вырос на растительном масле, но подойдет любое масло с мягким вкусом.
  • Сахарная пудра: Для раскатки теста для печенья.

Как приготовить шоколадное печенье с морщинами:

Чтобы сделать морщинистое печенье, просто…

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Приготовьте тесто. В чаше миксера взбейте сахар и масло сливками. Затем добавьте яйца и ваниль, а затем сухие ингредиенты.
  3. Охладите тесто. Извините, вы действительно не можете пропустить этот шаг с шоколадным печеньем с морщинами! Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного охлаждения.
  4. Приготовьте шарики из теста. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и обваляйте их в сахарной пудре до полного покрытия. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпечка. Затем запекайте при температуре 350 ° F примерно 10 минут. После этого дайте печенье немного остыть. Затем…
  6. Наслаждайтесь! Я настоятельно рекомендую есть их теплыми из духовки. Но они также хорошо хранятся до 5 дней или хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Возможные варианты:

Хотите что-то перепутать? Не стесняйтесь:

  • Добавьте шоколадную стружку. Мне очень нравится смешивать 1 стакан полусладких шоколадных чипсов с этим жидким тестом, чтобы получить невероятно липкое шоколадное прикосновение.
  • Поцелуй Херши сверху. Просто ткните поцелуями прямо в верхнюю часть печенья сразу после того, как оно выйдет из духовки.
  • Спрячьте карамель внутри печенья. Когда тесто будет готово, воткните половину мягкой карамели внутрь теста и оберните / раскатайте тесто вокруг карамели, чтобы оно полностью покрылось.Во время выпечки карамель тает, и внутри вы получите очень вкусный сюрприз.
  • Добавьте молотую корицу и кайенский перец. Чтобы приготовить мексиканский шоколадный твист, попробуйте добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотку кайенского перца. (Просто добавьте их в смесь сухих ингредиентов.)

Еще больше любимых рецептов печенья:

Ищете более вкусное печенье для вдохновения? Не стесняйтесь проверить нашу полную коллекцию рецептов печенья или любое из этих любимых классических печений:

Распечатать

Описание

Классический рецепт шоколадного печенья с морщинами — весело готовить, он очень вкусный и идеально подходит для праздников!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом (например, растительного, кокосового, оливкового и т. Д.).)
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры, для покрытия печенья

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородности. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера всыпать сахарный песок и масло. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 2 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца и ваниль, взбивая на средней или низкой скорости, пока не смешаются.Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородности.
  3. Сформируйте из теста большой шар и поместите его на большой лист полиэтиленовой пленки. Оберните его пластиком так, чтобы он был плотно закрыт. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или до 24 часов), пока тесто полностью не остынет.
  4. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Наполните небольшую миску сахарной пудрой.
  5. Вынуть и развернуть тесто. Затем сформируйте из теста круглые шарики диаметром 2,5 см. Обмакните каждый шарик теста в сахарную пудру, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон, а затем поместите их на подготовленном противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  6. Выпекать 10 минут. Затем достаньте противень из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 3 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть, пока оно не достигнет комнатной температуры.
  7. Подавайте сразу или храните в закрытых контейнерах до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Какао-печенья | Гигантская еда

Немного какао-порошка и немного растопленного шоколада делают их неотразимыми.

Состав

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. порошка быстрого приготовления эспрессо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных стружек или стружек из белого шоколада

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 2 больших листа для печенья пергаментом. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар за 2–3 минуты до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешать. Порциями медленно добавляйте сухие ингредиенты на низкой скорости до однородности.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Разложите на противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекать печенье 8–10 мин., Пока не станет золотистым, переключая решетки в середине. Дать немного остыть и переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  4. Разогрейте шоколадную стружку в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *