Оладьи постные на дрожжах пышные рецепт: Постные пышные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Постные пышные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 25 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    25

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

    Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами.

    Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

    Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

  • Шаг 2

    Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

    Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

  • Шаг 3

    Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

  • Шаг 4

    Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

    Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

  • Шаг 5

    Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и  разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.

    Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.

    Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

    Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

    Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

7 отличных рецептов постных оладий

16 апреля 2019 Ликбез Еда

Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

2. Постные оладьи без дрожжей

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

3. Постные оладьи с яблоками

Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

Испеките 🥧

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Постные оладьи с кабачками

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

7. Постные оладьи с капустой

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читайте также 🥘

  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ

базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимоном, овсянкой, с грибами, важные советы по приготовлению

Блины могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их приготовить на воде. Предлагаем изучить рецепты блинов в статье.

Блины — прекрасный завтрак на каждый день, готовятся они очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Блинчики готовят на дрожжах и без, с яйцами и без, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. которые не оставят равнодушными и взрослых, и детей. Также для запаха и вкуса в блинчики часто добавляют корицу, ванилин и другие специи на ваше усмотрение.

Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению

Приготовление этого блюда не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки. Самое главное правильно соединить все ингредиенты и смешать до однородной массы. Так блинчики получатся без комочков. В качестве добавки часто добавляют подслащенную сметану, но подойдет и сгущенка, джем, варенье, топпинг, сироп. А для того, чтобы оладьи были пышными в них добавляли соду или разрыхлитель.

Несколько правил , которые помогут приготовить вкусные блины на воде:

  • Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
  • Тесто быстро поднимется, если муку хорошо просеять несколько раз через сито.
  • Дрожжи следует разводить только в теплой воде, но не горячей, т.к. при температуре выше 40°С они теряют свои свойства.
  • Муку следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  • Соль нужно класть даже в сладкие блюда, она позволяет больше раскрыться вкусу.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то не стоит использовать блендер или комбайн, тесто может не подняться, и изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, допускается применение механического вмешательства.
Пышные оладьи
  • Уровень масла на сковороде при жарке должен быть не менее 2 см.
  • Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
  • Готовить блины стоит под закрытой крышкой, так изделия пропарятся и станут воздушными.
  • Если в тесто добавить кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не очень толстым слоем, чтобы блинчики как следует пропеклись.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее следует периодически окунать в холодную воду.

Также стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, все ингредиенты необходимо разложить на столе.

Базовый рецепт: оладьи на воде

Блинчики на воде такие же вкусные и пышные, как на молоке. Рецептов приготовления такого блюда множество, оладьи можно делать как сладкими, так и солеными, с ним и без него. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:

  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Мука — 3 ст.
  • Масло для жарки
Блины на воде
  • Воду вскипятить, затем немного остудить до комнатной температуры и тщательно растворить в воде дрожжи.
  • После этого добавьте к ним соль и сахар.
  • Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Муку следует просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 40 минут. В теплом месте.

После этого блины можно жарить. С каждой стороны по 2-3 минуты. До образования аппетитной корочки.

Приготовление постных оладий на воде: простой рецепт

Блинчики постные:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Масло для жарки
Блины

Чтобы блинчики получились очень пышными и сытными, стоит соблюдать последовательность укладки продуктов.

  • Изначально стоит просеять муку, за счет этого она насыщается кислородом, и оладьи получатся пышными.
  • Воду немного подогрейте и влейте в миску с мукой. Мешаем не руками, а венчиком.
  • Добавить в тесто сахар и соль. Размешайте как следует.
  • Когда консистенция теста станет однородной, в него нужно добавить дрожжи. Миску с тестом нужно накрыть пленкой для выпечки или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит блинчикам быть пористыми и пышными.
  • Растопить масло на среднем огне. Не перемешивайте тесто перед жаркой, а аккуратно набирайте ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду.

После того, как блины полностью прожарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли из выпечки.

Рецепт пышных линий на воде без дрожжей

Такой рецепт больше всего подходит для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота
  • Масло для жарки
Блинчики без дрожжей
  • Для начала нужно взбить яйца венчиком, затем влить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок.
  • Далее все как обычно. Разогреваем масло и выливаем тесто на раскаленную сковороду по одной столовой ложке. Готовые оладьи хорошо сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.

Блинчики на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а блины получатся очень пышными. Разумеется, воду для приготовления блюда нужно выбирать без соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что минеральную воду в любом случае следует подогреть перед приготовлением теста.

Необычная выпечка поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода — 250 мл
  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Щепотка соли
На минеральной воде
  • Тесто стоит приготовить из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Изюм необходимо предварительно замочить, чтобы он стал мягче. Для этого изюм заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда циферблат настоится, добавить в массу яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто нужно добавить изюм и можно приступать к жарке.

Конечно, блины получатся пышнее, если кроме минеральной воды взять содовую. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт блинчиков с добавлением мёда, для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минеральной воды
  • ¼ чайной ложки соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Просейте муку и добавьте к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешайте состав. Далее добавляем сахар и вливаем мед. Чтобы оладьи не прилипли, в тесто нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо получится достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить приправу для пирогов, в состав которой входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.

Блинчики с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо отлично подойдет во время поста. Несмотря на то, что ингредиенты довольно простые, блинчики всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, готовится это блюдо очень быстро, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Помимо пряностей и пряностей блинчики можно приготовить с добавлением различных фруктов, из них самые обычные яблоки и бананы. Яблоки не стоит выбирать слишком сладкие, например, Голден или Айдаред. Предварительно кожуру необходимо удалить, а использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок в блинчиках будет выражен сильнее, чем вкус теста.

Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи нужно:

  • Яблоки — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1/2 упаковки
  • Сахар
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Масло
Оладьи яблочные
  • Дрожжи необходимо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить нарезанные яблоки, перемешать и приступить к приготовлению блинов.
  • Яблоки можно натереть на мелкой терке, а для того, чтобы цвет блинов не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть лимонным соком. При этом стоит помнить, что в этом случае нужно добавить немного больше сахара.
  • Яблочная выпечка прекрасно гармонирует с такими пряностями, как мускатный орех и корица, поэтому при желании можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также запах ванили в блинчиках никогда не помешает, поэтому блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так блины будут более пышными и пористыми, но это нисколько не влияет.

После приготовления блины следует посыпать сахарной пудрой.

Блины с бананами: готовим нежный десерт

Этот десерт понравится как взрослым, так и детям, а в сочетании со сгущенкой или шоколадным муссом — просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – отличный способ разнообразить привычное всем блюдо. Фрукты придают обычным блинчикам невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подходит людям, придерживающимся диет и пытающимся похудеть, ведь банан достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладий с бананами подойдет абсолютно любое. А бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто, а можно нарезать ломтиками, потом полностью обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.

Есть еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный сахар
С бананом
  • Банан очистить и натереть на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, нарезанный банан и яйцо тщательно перемешать. Лучше всего взбивать тесто миксером.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Выложить массу из 1 ст. И жарить на медленном огне с двух сторон по 3 минуты.
  • Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
  • Чтобы оладьи были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально полстакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо, безусловно, получается очень вкусным и ароматным.

Лимонные оладьи: цитрусовый рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство обладает некоторой пикантностью, которую нельзя не заметить.

Для приготовления лимонных оладий вам понадобится такой набор продуктов:

  • Мука — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сода
  • Соль на кончике ножа
  • 80 мл минеральной воды
  • 60 мл лимонного сока
  • 45 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. Ванилин
  • Цедра 2 лимонов
С лимоном
  • В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешайте растопленное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин.
  • Смешайте смеси из двух мисок. Тщательно размешать.
  • Цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Выливаем тесто на горячую сковороду по столовой ложке, когда верх оладий начинает покрываться пузырьками, стоит их перевернуть.
  • Готовые блины лучше подавать сразу после приготовления, а к ним подать свежий мед или сметану.

Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт

Еще один уникальный рецепт, который разнообразит ежедневное семейное меню. Если вам наскучили обычные блинчики с фруктами или без них, вы можете приготовить оладьи из овсянки, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.

Прелесть в том, что овсяные лакомства можно готовить как в качестве десерта или сладкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же такие оладьи вполне сытные, для их приготовления вам понадобится:

  • Вода — 2 стакана
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 чашка
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло для жарки
Овсяные оладьи
  • В глубокую миску насыпьте сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 10-15 минут. Когда каша станет комнатной температуры, всыпать муку.
  • Приготовьте оладьи из теста.

Блинчики на воде с грибами: рецепт

Какие только хозяюшки не готовят блины. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и специй.

Кроме традиционных сладких оладий на завтрак можно также быстро приготовить грибные оладьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.
  • Зелень
  • Соль перец
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло для жарки
Блинчики с грибами
  • Грибы промыть и варить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Мелко нарезанный лук обжарить, после образования румяной корочки добавить к грибам.
  • В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. Добавить в тесто грибы с луком и зеленью.
  • Обжаривать на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Приготовить оладьи на воде не очень сложно, а по вкусу такое лакомство не хуже привычных нам стеблей на молоке или сметане. Вариаций приготовления этого блюда существует невероятное количество, при желании на основе приведенных рецептов можно что-то изменить в составе или способе приготовления. Стоит исходить из своих вкусовых предпочтений. Блинчики – простое блюдо, позволяющее хозяйке экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. А простой состав ингредиентов делает это блюдо еще и экономичным.

Видео: Простые блины на воде. Сёрфинг из ничего — на скорую руку

Оладьи дрожжевые с сухофруктами

0,6к — — —

Очень мягкие, пышные, пружинящие маффины. Нет ощущения, что они постные, достаточно сладкие и дополняются кисловато-сладким вкусом сухофруктов. Хорошо сочетается с медом и вареньем.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинчиков дрожжевых с сухофруктами

  • Вода — 600 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Изюм — 40 г
  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Ваниль
  • Дрожжи
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики дрожжевые с сухофруктами

Шаг 1

Нагретая вода растворяет соль, сахар, дрожжи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *