Соус к запеченной картошке: Соус для печеного картофеля рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус для печеного картофеля рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к картошке 🥔: подробные рецепты с фото

Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Набор продуктов:

  • сметана – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  2. В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  3. Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  4. Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  5. Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт для молодого картофеля

Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.

Соус для картошки по деревенски из сметаны


Соус из сметаны для картошки по-селянски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сметанно-чесночный соус для картошки

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Соус для картошки: по-деревенски, фри, в духовке — рецепт с фото

04 июня 2018 5016 1

Соус – неотъемлемая часть сытного блюда, например: фри или картофеля по-деревенски, запеченного в духовке. Главное условие – хрустящие ломтики жареного или запеченного картофеля обмакивают в соус и наслаждаются вкусным, но чрезвычайно калорийным блюдом!

Нежелательно готовить его для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету.

В состав соуса входит минимум ингредиентов, которые вы вольны заменять по своему вкусу: свежий чеснок – сухим молотым, кетчуп – томатной пастой с небольшим добавлением сахарного песка, укроп – свежей петрушкой или зеленым луком.

Также следует учесть, что все блюда, созданные на основе молочных продуктов, имеют срок годности 1 сутки, поэтому впрок готовить соус не нужно – только на один раз для подачи.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить густым йогуртом без фруктовых или ягодных добавок, но не майонезом! Вместо кетчупа допустимо использовать томатную пасту и пару щепоток сахарного песка, нивелирующих кислый вкус пасты.

Шаг 2 из 5

Кетчуп и сметану выложить в пиалу или миску.

Шаг 3 из 5

Промыть и измельчить зелень укропа, петрушки или зеленого лука, по желанию – можно все сразу. Добавить в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Тем, кто любит пикантные блюда с горьким привкусом, можно добавить в емкость немного красного острого перца – буквально 1-2 щепотки.

Шаг 4 из 5

Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть, прижать к доске тыльной часть ножа, раздавливая, и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс в емкость.

Когда в наличии нет свежего чеснока, его можно заменить сушеным молотым чесночным порошком.

Аккуратно перемешать все ингредиенты в емкости, оставить на холоде минимум на полчаса, чтобы чеснок успел отдать блюду весь свой аромат. Сразу же соус к столу не подавать!

Шаг 5 из 5

Выложить охлажденное блюдо в соусник, украсить веточкой укропа или листочком петрушки.

В идеале подавать соус необходимо в креманке, пиале или соуснике, поместив его в середину блюда, а вокруг него выложить фри или запеченный картофель.

Помнить, что каждому гостю необходима отдельная пиала – обмакивать картофель в одну емкость недопустимо.

Кстати, такой соус отлично подходит и к остальным гарнирам, например отварной пасте, макаронам, овощам-гриль и т.д.

Похожие рецепты

Это интересно

Рецепт сметанного соуса для картошки

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Свежая заправка

Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.

Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера. С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
  3. В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:

  1. Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
  2. Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
  3. Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
  4. Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.

Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для печеной картошки — подробный рецепт приготовления

В этой статье мы  расскажем, как  приготовить  очень вкусный соус для печеной картошки — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Люблю запечённый картофель, и готовлю его довольно часто. Не так давно стала задумываться, а не приготовить ли к нему какой-то вкусный и необычный соус?

Долго перебирала всевозможные варианты, и пришла к выводу, что к картофелю больше всего подойдет острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.

Именно данные ингредиенты я и взяла за основу в приготовлении соуса.

Я потратила много времени, перепробовала большое количество разнообразных вариантов приготовления соуса, и, наконец-то, нашла то, что искала.

Итак, представляю вашему вниманию соус для печеного картофеля. Получился он довольно необычным с нежным пикантным вкусом и приятным ароматом.

Готовится соус для печёного картофеля очень просто, и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь вы частенько сможете баловать своих любимых данным соусом.

А теперь давайте приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления, и попробуем его воссоздать, следуя моим подсказкам.

Уверенна, что у вас всё получится с первого раза и без каких-либо трудностей.

Уже через пятнадцать минут вы будете сидеть за столом со своей семьёй и наслаждаться ароматным запеченным в кожуре картофелем и острым соусом к нему.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты
  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)
Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!

Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

Сметанно-чесночный соус для картошки

Мы с женой очень любим картофель по-деревенски, к которым готовим этот замечательный сметанно-чесночный соус. К стандартному рецепту мы добавляем еще немного твердого сыра, чтобы масса получилась не совсем жидкой. Обычно мы употребляем  чесночный соус  с жареными картофельными блюдами под бокал холодного светлого пива:)  Учтите, что блюда с чесночными соусами лучше употреблять вечером, иначе коллеги вас не поймут:)

By admin,

Ингредиенты:
  • сметана — 200 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • зелень — 50 грамм (укроп, лук) — по желанию
Инструкции:
  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
  3. Порубить зелень. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
  4. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Картофель в сметанном соусе в духовке — основные рецепты

Запеченный в духовке картофель в сметанном соусе может выступать на столе как гарниром к мясу или рыбе, так и отдельным блюдом. При запекании сметана делает картофель нежным, тающим во рту, кушанье источает неповторимый аппетитный аромат.

Чтобы картофель пропекся равномерно и на блюде выглядел красиво, выбирайте средние или крупные овощи равного размера. Тогда ломтики получатся одинаковые и аккуратные на вид.

На ваш выбор предлагаем несколько рецептов запекания картофеля в сметане:

  • Картофель в сметанном соусе в духовке по-домашнему.
  • Запеченный картофель в сметане по-деревенски.
  • Печеная картошка в сметане с сыром.
  • Картофель, запеченный в сметане «под одеялом».

Время приготовления каждого блюда 30 — 40 минут, количество продуктов рассчитано на 6 — 8 порций.

Продукты

Чтобы приготовить запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке по рецептам, предложенным в нашей статье, вам понадобятся:

  • 2 кг картофеля;
  • 200 мл средней жирности сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 — 4 головки лука репчатого;
  • 1 пучок зеленого лука или укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшое количество растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для картофеля в сметанном соусе в духовке с сыром потребуется сыр твердых сортов, а для картофеля «под одеялом» — свежая или квашеная капуста.

Картошка, печенная со сметаной по-домашнему

Очистите и подготовьте овощи:

  • картофель нарежьте круглыми ломтиками сантиметровой толщины,
  • лук порежьте полукольцами и разберите на соломку,
  • зеленые перья лука мелко покрошите.

Приготовьте сметанный соус:

  • сметану смешайте с майонезом,
  • пропустите в их смесь через давилку очищенные зубчики чеснока,
  • добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно противня выложите в один слой картофельные ломтики.

Промажьте их половиной соуса из сметаны и майонеза, посыпьте луковой соломкой. На лук выложите второй слой картофельных ломтиков и хорошенько промажьте оставшейся смесью.

Накройте противень с картофелем фольгой и поставьте в духовку на температуру 180 — 200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до образования румяной корочки.

Ароматная картошечка со сметаной в духовке готова.

Посыпьте зеленым лучком и подавайте на стол прямо на противне.

Запеченный картофель в сметане по-деревенски

Для приготовления картошки со сметаной по-деревенски в духовке используются те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте. Но майонез исключается, а зеленый лук заменяется укропом. Сметану рекомендуется использовать жирную, а лучше всего подойдут деревенские сливки.

Для этого рецепта картофель нарежьте на дольки.

Лук покрошите кубиками.

На сковороду в хорошо разогретое растительное масло положите зубчики чеснока, разрезанные вдоль, и обжаривайте их до коричневого цвета. Затем чеснок откиньте.

В масло, сдобренное чесноком, опустите дольки картофеля и нарезанный репчатый лук. Картофель обжарьте со всех сторон до румяной корочки, а лук до золотистого цвета.

Переложите ломтики в смазанную маслом форму. Добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 5 минут. Сметану посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и залейте картошку. Запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда картофель будет готов, посыпьте его мелко рубленным укропом и перемешайте.

Печеный картофель с сыром

К вышеуказанному списку ингредиентов добавьте 150 — 200 г сыра твердых сортов. Сыр натрите на крупной стороне терки в отдельную миску.

Очищенный картофель нарежьте на крупные брусочки во всю длину картофелин, толщиной 1 — 1,5 см.

Подготовьте сметанный соус (см. выше) и залейте им нарезанный картофель, перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и подогрейте в духовке — теплоотдача начнется быстрее и время приготовления сократится.

В подготовленный противень выложите картофель, накройте фольгой и держите в духовке около 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

По истечении указанного времени фольгу снимите, посыпьте картофель сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Когда корочка зарумянится, вынимайте противень из духовки и подавайте на стол.

Картофель, запеченный в сметане «под одеялом»

Кроме основного списка ингредиентов, для этого рецепта вам понадобится половина свежего кочана или 300 г квашеной капусты.

Если используете квашеную капусту, то промойте ее холодной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и бланшируйте не менее 5 минут в кипящей воде. Для свежей капусты воду посолите.

После того как капуста станет мягкой, воду слейте, смешайте капусту со 100 мл сметаны или майонеза и раздавленными зубчиками чеснока.

На смазанный маслом противень выложите ломтики картофеля, второй слой — лук, третий слой — капуста в сметане. Под фольгой поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Когда овощи станут мягкими, фольгу снимите, смажьте поверхность сметаной и верните в духовку еще на 5 минут. Когда верхний слой сметаны подрумянится — картофель в сметанном соусе в духовке «под одеялом» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

       

Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельный соус

Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!

Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.

Как приготовить «Картофельный соус с чесноком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.

Шаг 2 Ссылка

Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.

Шаг 4 Ссылка

Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).

Шаг 5 Ссылка

Толчём картошку вместе с чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.

Шаг 8 Ссылка

И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.

Творожный соус для картофеля рецепт с фото пошаговый

Готовим простой и доступный творожный соус для картофеля. А пробовали вы картофель с творожным соусом? Это что-то невероятное! Особенно, если вы ярый любитель творога. Рецепт — доступный и быстрый, а удовольствие от трапезы — бесконечно.

Ингридиенты (На 4 чел.)

домашнего творога 100 г

ложки сметаны 2 ст.

чеснока зубец

зелень укропа

соль, перец

Как приготовить Творожный соус для картофеля рецепт пошаговый

В блендере смешать творог со сметаной (чтобы образовалась кремовая смесь).

Измельчить зелень, чеснок, смешать с творожной массой. Посолить, поперчить.

Вареную или печеную картошку разрезать на две части, выложить творожную смесь. Приятного аппетита!

Круто

Лайк

Класс

Гугл

Вмир

Твит

6-05-2017, 12:28 / Комментарии (0)

👌 Аппетитная запечённая картошка с луковым соусом, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную картошку в духовке, используя только самые простые и привычные продукты. Кроме того, мы подадим луковый соус на основе сметаны и майонеза, который идеально дополнит нашу запечённую картошку.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для лукового соуса:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 г сладкого лука — нарезать тонкими полукольцами
  • 120 мл воды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 125 г майонеза

Продукты для запечённой картошки:

  • 1 кг картофеля (лучше всего небольших длинных картофелин) — разрезать пополам

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарьте 15 минут, часто помешивая. Влейте 60 мл воды и размешайте. Готовьте лук ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте ещё 60 мл воды и оставьте лук на огне ещё на 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1/2 ч. л. соли и выключите огонь. Остудите лук в течение 15 минут при комнатной температуре. Мелко нарежьте лук и переложите в большую миску.


3. Приготовить соус, смешав майонез и сметану с охлаждённым луком.

4. Тем временем смешайте картофель, масло, 1/2 ч. л. соли и перец в средней миске. Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Подавайте с луковым соусом.

Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

12 идей для топпинга из запеченного картофеля

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите горячий запеченный картофель с тающим маслом, посыпанным небольшим количеством соли и перца. Но иногда вам просто нужно проявить немного творчества и взять печеный картофель из гарнира к основному блюду. Мы устроили вечеринку с начинкой из печеного картофеля и придумали несколько забавных и вкусных способов, чтобы украсить наши картофельные оливки. Этот печеный картофель просто фантастический, и его определенно стоит попробовать! (Если вы не знаете, как запечь картофель, прочтите этот пост, чтобы получить полезные инструкции).

Макароны и сыр
Намажьте картофель немного рикоттой. Посыпьте вкусными домашними макаронами и сыром. Посыпать острым сыром чеддер и панировочными сухарями. Поставьте под гриль на пару минут, чтобы сыр расплавился и поджарились панировочные сухари.

Стейк с грибами и луком
Сверху на запеченный картофель положите полоски стейка, карамелизованный лук, жареный перец и грибы и соус из белого сыра чеддер.

По-бургер
Посыпьте запеченный картофель листьями салата, помидорами, гамбургером, сыром перечный джек, луковыми кольцами и пикантным соусом.

Запеченный картофель на рассвете
Выньте часть мякоти запеченного картофеля, создав небольшую миску. Посыпьте дно сыром чеддер и раскрошенным приготовленным беконом. Разбить яйцо в миску для картофеля, приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до готовности яйца. Сверху посыпьте сыром, беконом и зеленым луком,

Sprouting Spud
Посыпьте запеченный картофель греческим йогуртом (или простым йогуртом), приготовленной брюссельской капустой, паприкой и тертым сыром пармезан.

Pizza Potato
Печеный картофель, который обязательно понравится детям! Посыпьте запеченный картофель соусом для пиццы, моцареллой и ломтиками пепперони. Выпекать при температуре 350 ° C 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Junk Plate Potato
Выньте часть мякоти печеного картофеля, создав небольшую миску. Залейте его большой ложкой салата из макарон. Сверху выложить хот-дог, приготовленный на гриле, а затем полить его острым мясным соусом.

California Fresh
Намажьте картофель козьим сыром и чесноком.Сверху выложите нарезанный кубиками помидор, авокадо и огурец. Посыпать ростками кинзы и люцерны.

Po-Tot
Еще один хороший вариант для малышей — запеченный картофель с сырным соусом и нарезанные хот-доги.

Taco Tater
Запеченный картофель с черной фасолью, сыром, сальсой, сметаной, авокадо, кинзой и халапеньо.

Chili Cheese
Полить картофелем чили, затем сбрызнуть соусом из белого сыра чеддер. Сверху выложите пару ломтиков хрустящего бекона.

Сладкий картофель с пеканом и поджаренным зефиром
Добавьте немного масла в запеченный сладкий картофель. Посыпать пекановой крошкой (рецепт ниже). Сверху выложите мини-зефир и запекайте при температуре 350 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока начинка и зефир не станут золотистыми.

Pecan Crumble Topping
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана муки
1/2 стакана кусочков ореха пекан
2 столовые ложки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками

Смешайте коричневый сахар, муку и кусочки ореха пекан в небольшой миске. Пальцами втирайте холодное масло, пока оно полностью не смешается.

Какой ваш любимый способ приправить печеный картофель?

Если вы любите добавлять в еду, обязательно загляните в наши публикации о хот-догах и вафлях!

Запеченный картофель с сырным соусом из брокколи Рецепт


Запеченный картофель я обычно не выбираю в качестве гарнира, но если добавить в него сырный соус с брокколи, он просто восхитителен! Картофель запекается в духовке, а затем заливается приготовленной брокколи и сырным соусом.Соус представляет собой простую комбинацию масла, муки, молока, сыра чеддер, соцветий брокколи и специй. Брокколи можно готовить как угодно. Я приготовил брокколи в микроволновой печи с небольшим количеством воды и слил воду, когда она была готова. Вы также можете приготовить брокколи в кастрюле под крышкой и с небольшим количеством воды. Запеченный картофель станет отличным гарниром. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (очищенные и ополоснутые)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезать 4 части)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан молока
  • соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 чашка паровых соцветий брокколи (нарезанных)

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз. Поместите картофель в духовку и запекайте до готовности (от 45 минут до 1 часа).
  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, чесночный порошок и муку и варить, постоянно взбивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте смеси приготовиться, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до тепла и добавьте сыр чеддер.
  3. Перемешайте, пока сыр не растает, а затем добавьте брокколи, приготовленную на пару.Подавать с запеченным картофелем.

Ключевые слова: запеченный, картофель, брокколи, сыр, соус

Запеченный картофель с соусом Boss

Запеченный картофель с соусом Босса был таким забавным рецептом. Нам не хватало старого классического печеного картофеля с сыром, но мы не хотели всех вредных ингредиентов, содержащихся в сырном соусе супермаркета.

Наш печеный картофель с соусом Босса сделан из ингредиентов, которые можно произносить как кешью, красный перец и пищевые дрожжи.Купленный в магазине сырный соус содержит гидрогенизированное соевое масло, карамельный цвет, желтый 5 и желтый 6, а также позволяет не забывать о страшном глутамат натрия. Эти ингредиенты могут нанести огромный ущерб нашему телу, но они того не стоят!

Все, что вам нужно для приготовления этого соуса Boss, — это хороший блендер, и вы сделаете это за 5 минут.

Вы можете спросить, что такое пищевые дрожжи? Пищевые дрожжи обладают сильным вкусом, который описывается как ореховый или сырный, что делает их популярными в качестве ингредиента в заменителях сыра.Часто, когда мы делимся этим рецептом с кем-то, кто пытается питаться здоровой пищей, они думают, что эти дрожжи — активные дрожжи, используемые при выпекании хлеба, но это НЕ! Несмотря на непривлекательное название и внешний вид, пищевые дрожжевые хлопья отлично подходят для любой диеты. Он богат витаминами и минералами и в то же время придает неповторимый вкус многим блюдам. Пищевые дрожжи можно найти в большинстве продуктовых магазинов или перейти по ссылке на Amazon. Многие магазины здорового питания продают его в оптовых магазинах.

Было весело, когда мы впервые сделали это вместе в доме Нэн. Ее сын и друг пришли домой на обед и спросили, что мы делаем. Мы спросили, хотят ли они съесть этот печеный картофель с соусом Босса? Конечно, они всегда голодные подростки и сгорают. Потом мы сказали им, что это не настоящий сыр. Они не могли поверить в это и любили это. Создавать рецепты, имитирующие понравившийся им вкус, — это так весело. Мы надеемся, что вам понравится этот альтернативный сырный соус так же, как и нашей семье!

Соус Boss

  • 1 ½ чашки сырые кешью
  • ⅓ чашка жареный красный перец
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • ¾ чашка вода
  • 1 ½ чайная ложка соль
  • ¼ чашка Пищевые дрожжи
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ущипнуть куркумы
  1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер, взбивайте до однородной массы.

  2. Переложите в кастрюлю, нагрейте Boss Sauce на среднем огне на плите до теплого состояния. Если вам кажется, что соус слишком густой, просто добавьте немного воды.

  3. Используйте в любом рецепте сырного соуса. Превосходно сочетается с картофелем и тушеными овощами.

Ням! Рецепт: печеный картофель с добавлением

Золотистая кожица снаружи, нежная внутри и покрытая всеми вашими любимыми закусками, запеченный картофель с начинкой — легкая еда в любой вечер недели.Эти вкусные клубни также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и фолиевая кислота, что делает их питательным выбором из цельных продуктов.

Если вы хотите вывести эту классику на новый уровень, создайте «вау» момент с помощью этой простой техники нарезки Хассельбака. Каждый разрез позволяет наполнить загруженный печеный картофель еще более вкусным.

В нашем рецепте используются нарезанный сыр, сметана и немного нашего знаменитого Original Yumm! Sauce® (можно найти в ресторанах Café Yumm!, Заказать по почте и в более чем 190 продуктовых магазинах) с добавлением небольшого количества чеснока.

Интересная идея — создать «батончик печеного картофеля» с дополнительными вариантами ингредиентов, такими как сальса, чили, брокколи на пару, оливки, халапеньо, кинза и нарезанный зеленый лук, чтобы каждый мог добавить свой вкусный вкусняшку! картофель.

Ням! Запеченный картофель с грузом

Обслуживает от 3 до 6

Состав

• 3 красных картофеля среднего размера
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль и перец
• нарезанный сыр чеддер или перец джек
• Оригинальный вкусняшка! Sauce®
• сметана
• чеснок

Проезд

1.Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

2. Острым ножом аккуратно сделайте тонкие надрезы (на расстоянии примерно 1/8 дюйма) поперек каждого картофеля. Обязательно разрежьте только 2/3 картофеля, а не полностью.

3. Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом. Полейте картофель, чтобы он покрыл его, так чтобы масляная смесь попала на нарезанные части.

4. Выложить картофель на противень разрезанной стороной вверх и обильно посыпать солью и перцем.

5. Выпекать в духовке 30 минут. Переверните сковороду и запекайте еще 30 минут. Удалите и дайте остыть примерно 5 минут или пока они не будут обработаны.

6. Добавьте сыр в каждый ломтик и верните в духовку на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

7. Достаньте из духовки и залейте оригинальным вкусом Yumm! Соус, сметана и чеснок. Подавать теплым.

Наслаждайтесь!

лучших печеных картофельных начинок — способы улучшить печеный картофель

Итан Калабрезе

Забудьте фаршированные авокадо и лодочки из цуккини — запеченный картофель — идеальный способ насладиться всем блюдом. и съешьте тарелку, когда закончите. (Послушай, мама, посуды для мытья нет! Или, ладно, поменьше посуды.)

Самое сложное — дождаться, когда запеченный картофель приготовится, но это то, для чего были созданы запойные сеансы Netflix. Просто потрите несколько картофелин красновато-коричневого цвета, натрите их оливковым маслом, посыпьте солью, проткните вилкой и запекайте при 350 ° F в течение 65-70 минут или до мягкости, если проткнуть вилкой.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было разрезать, не оставляя отпечатков пальцев, залейте их этими начинками и испытайте нирвану окучивания.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Брокколи Чеддер

Это классика неспроста. Растопите сыр Velveeta с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, затем смешайте с приготовленными на пару соцветиями брокколи. Если вам не нравится Velveeta, попробуйте вместо этого измельченный чеддер и нагрейте весь картофель в микроволновой печи примерно на 40 секунд, чтобы сыр стал красивым и плавным.

2 Цыпленок Альфредо

Кому нужен феттучини, когда у вас есть окорочка? Поначалу это может показаться странным сочетанием, но эй, ньокки готовят с картошкой.Нарежьте курицу-гриль, бросьте ее в свой любимый соус альфредо (домашний или в банке) и посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

3 Все Бублик

Бублик «все, что угодно» официально стал едой в любое время, когда вы обмениваете один набор углеводов на другой. Смешайте все приправы для рогаликов — мак, семена кунжута, сушеный рубленый лук, чесночный порошок и немного соли — со сливочным сыром, затем намажьте им картофель, запеченный в духовке.Вы не будете разочарованы.

Всего половина рецепта для всего бублика, и у вас будет достаточно начинки для 4-5 печеных картофелей.

4 Запеканка из зеленой фасоли

Две твои любимые стороны наконец-то вместе. Используйте оставшуюся запеканку из зеленой фасоли — вы знаете, что на второй день она даже лучше — посыпьте каждую картофелину, а затем посыпьте ее жареным по-французски луком для дополнительной хрустящей корочки.

5 BLT

А BLT без хлеба еще лучше.Просто сбрызните разрезанный запеченный картофель заправкой Ranch, покрыв все это раскрошенным беконом, нарезанными помидорами и чесноком. Также подойдет измельченный салат, или вы можете подавать его с гарниром.

6 Халапеньо Поппер

Сливочный сыр становится липким и плавным, когда его намазывают на теплый запеченный картофель, имитируя начинку классического Халапеньо Поппера. Сверху посыпьте рубленым халапеньо, тертой моцареллой и легкой посыпкой панировочных сухарей, и вы найдете свое новое любимое блюдо для игрового дня.

7 Цыпленок Буффало

Предупреждение: это может стать вашим новым любимым бутербродом. Да, бутерброд. Поднимите его и съешьте, как сэндвич. Это важно.

Вы можете замариновать и приготовить курицу на гриле — или вы можете немного порезаться и просто бросить нарезанную курицу-гриль в соусе из буйвола, а затем посыпать все это покрошенным голубым сыром (или соусом ранчо).

8 Мексиканский

Taco вторник никогда не будет прежним.Залейте печеный картофель всеми своими любимыми начинками — нам нравятся черные бобы, сальса, тертый мексиканский сыр и кинза — и вы гарантированно отлично проведете ночь.

9 Пицца пепперони

Есть ли что-нибудь, что не имеет невероятного вкуса в пицце? Фаршированные грибы, фондю, жареные баклажаны. Ладно, может, не мороженое или торт, но идею вы поняли. Этот запеченный картофель покрывают кусочками маринары, моцареллы и пепперони, затем запекают еще 2-3 минуты; ровно столько, чтобы сыр расплавился.

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный картофель с домашним сырным соусом

Тиффани Кинг 7 комментариев

Запеченный картофель и салат — отличный ужин, но когда вы добавляете домашний сырный соус, брокколи и бекон, он становится еще лучше. Этот ужин согреет вас холодной зимней ночью.Это также экономно и полезно.

Я не понимаю, что происходит с этой фотографией ингредиента. Освещение и фокус не самые лучшие. И вы могли заметить, что на картинке нет картошки. Ну что ж. Должно быть, это был один из тех дней

Распечатать рецепт

Запеченный картофель с домашним сырным соусом

Ингредиенты

  • протертый картофель для запекания
  • свежая брокколи
  • бекон приготовленный и раскрошенный
  • 3 ст.сливочное масло
  • 3 ст. мука
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • соль и перец

Инструкции

  • Запекать картофель до готовности. Проделываю в них дырочки и заворачиваю в фольгу.

  • Выпекайте их при 400 градусах в течение 1–1 1/2 часа.

  • Порежьте брокколи на соцветия и готовьте на сковороде до нежной хрустящей корочки.

  • Растопите масло на сковороде.

  • Добавьте муку венчиком и готовьте в течение минуты.

  • Постепенно влейте теплое молоко.

  • Дайте ему вариться на среднем огне, пока он не начнет немного густеть.

  • Добавьте сыр, чтобы он растворился в соусе.

  • Приправить солью и перцем.

  • Запеченный картофель расколоть.

  • Сверху с брокколи, беконом и сырным соусом.

  • Ешьте!

Хочу поздравить свою старшую дочь с 18-летием сегодня!

В рубрике: Основное блюдо, вегетарианское С тегами: бекон, брокколи, чеддер, картофель, вегетарианец

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Легкий рецепт запеченного картофеля с сыром брокколи

Легко приготовить Запеченный картофель с сыром и брокколи Сделайте вкусное и легкое блюдо без мяса, которое понравится вашей семье. Этот печеный картофель с жареной брокколи и быстрым 10-минутным сырным соусом очень легко приготовить — ужин, который вы будете готовить регулярно!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Вы все должны мириться с очень краткой личной историей о запеченном картофеле с сыром брокколи от меня, хотя бы на секунду.

Когда я была беременна старшей, мой первый триместр был кошмаром. Постоянная болезнь, отсутствие энергии, странная тяга к еде. Вы видите, к чему это идет?

В то время мы жили в Колумбусе, штат Огайо, который является штаб-квартирой сети ресторанов Wendy’s, поэтому, естественно, в районе метро Columbus было полно Wendy’s, казалось, на каждом углу было по одному.

Сейчас Wendy’s может быть единственным фастфудом, в меню которого есть печеный картофель, поправьте меня, если я ошибаюсь.И во время той первой тяжелой беременности Брокколи Венди и запеченный с сыром картофель были МОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Это все, что я когда-либо хотел. Мэтт даже расскажет вам это «милое» противоядие о том, как однажды он случайно проехал мимо Wendy’s, не остановившись, чтобы купить мне брокколи и сырный картофель, и я начал плакать. Гормоны беременности мужчина…

И по сей день хороший картофель с сыром и брокколи — это то, что я жажду довольно часто. И за последние 5 лет с тех пор, как у меня возникла тяга к ранней беременности, я действительно научилась готовить их дома.

Итак, для вас, счастливчики, я наконец-то написал рецепт, и я делюсь им с вами сегодня.

Теперь вам не обязательно быть одержимым печеным картофелем, как я, но я уверен, что ваша семья любит это блюдо, и вам понравится, как легко его приготовить!

Состав:

Для этой картошки понадобится несколько простых вещей:

  • Красновато-коричневый картофель : При покупках старайтесь брать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.Хорошая особенность рецепта в том, что его очень легко масштабировать, поэтому, если вам нужно немного больше картофеля (или меньше), вы можете полностью это сделать.
  • Брокколи : Наиболее распространенная форма брокколи, которую можно увидеть в магазинах, — это короны, поэтому возьмите несколько крон или большую головку и нарежьте ее на маленькие соцветия. Или просто возьмите пакетик или два предварительно нарезанных цветков!
  • Оливковое масло : Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но мне нравится вкус оливкового масла на моем картофеле. Масло используется для приготовления овощей в духовке, оно сохраняет внешнюю поверхность запеченного картофеля хрустящей!
  • Масло : Желательно несоленое, но если вы только солили, используйте меньше соли для соуса.Вы будете использовать масло как часть ру, чтобы приготовить сырный соус.
  • Мука : Загуститель для сырного соуса. Смешайте муку и масло, чтобы приготовить соус, а затем добавьте сыр.
  • Молоко : основной компонент сырного соуса. Я использовал цельное молоко, но подойдет любое его разнообразие.
  • Специи : Паприка и соль. Просто понемногу каждого.
  • Сыр Чеддер : Свежее измельченный , соус будет намного более сливочным, если вы измельчите собственный сыр из блока.Что касается разнообразия чеддеров, выберите тот, который вам подходит, для наиболее классического варианта используйте мягкий сыр чеддер, но если вам нравятся острые сорта, используйте его!

Инструкции для запеченного картофеля с начинкой из брокколи и сыра:

Разогрейте духовку до 400ºF. Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.

Нанесите примерно 1 ½ столовой ложки оливкового масла на картофель, пока он не покроется.Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.

Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем. Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.

В то время как противень заканчивает готовку, вы делаете сырный соус, вы в основном готовите соус, а затем добавляете сыр.

В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.

Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы. Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки. Когда молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар.НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут.

Когда он начнет загустевать, добавьте перец и соль.

Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности. Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.

Перед подачей нарезать картофель ломтиками, добавить брокколи в середину и сбрызнуть сырным соусом.Ешьте немедленно.

Советы и хитрости:
  • Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.
  • Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости. Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.
  • Этот рецепт честно можно приготовить примерно 15 различными способами. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра. Если нужно, можете приготовить картофель и брокколи в микроволновке. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это самый ЛЕГКИЙ, если позволяет время.
  • Если у вас есть остатки сырного соуса, его, безусловно, можно охладить, но он будет ОЧЕНЬ загустевать, когда вы разогреете его, соус снова станет жидким.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2 нарезанные на соцветия короны брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла

для сырного соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • перец паприки, примерно 1/8 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка свежемолотого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.
  2. Используя около 1 ½ столовой ложки оливкового масла, натрите маслом картофель, пока он не покроется. Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.
  3. Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем.Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.
  4. В то время как противень завершает приготовление, готовится сырный соус, вы в основном готовите соус и затем добавляете сыр. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.
  5. Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы.Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки.
  6. По мере того, как молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар. НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут. Как только он начнет загустевать, добавьте перец и соль.
  7. Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности.Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
  8. Для подачи на стол, нарежьте картофель ломтиками, добавьте брокколи в середину и сбрызните сырным соусом. Ешьте немедленно.

Банкноты

Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.

Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости.Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.

Можно честно приготовить этот рецепт примерно 15 разными способами. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *