Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке: Тушеный кабачок с овощами и фаршем в мультиварке

Содержание

Тушеный кабачок с овощами и фаршем в мультиварке

Тушеный кабачок с овощами и фаршем. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

4.1

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Картофель 500 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Фарш 150-200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый
1
по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
1
по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Масло растительное 3 столовые ложки
Вода 100 мл

Шаг: 1

Все овощи (кабачок,картофель,лук,морковь) помытить и почистить (из кабачка еще и удалить семена). Затем нарезать крупными кубиками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить все овощи и фарш. Включить режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.

Шаг: 3

Через 15 минут все перемешать, добавить 100 мл. воды, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

За 10 минут до окончания программы (пятидесятая минута от начала) добавить измельченный чеснок, зелень и лавровый лист.

Шаг:

Блюдо перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

14 января 2014 — © Boris Dubrovin

Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки — лучшие кандидаты для фарширования.

Я решила приготовить сезонное  блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно,  голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг
  • Мясо – 300 г
  • Крупа пшеничная – 100 г
  • Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. рубленая
  • Мята – 2 ст.л. рубленая
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

    Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный — какой угодно, главное — качество и свежесть.

    Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.

  • Шаг 2

    Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель — пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень — петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.

  • Шаг 3

    Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

    Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.

  • Шаг 4

    Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

    На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты из свиного фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Говядина с кунжутом и цукини в мультиварке нежные кусочки говядины с кусочками цукини в легком соусе для жарки.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Рецепт приготовления говядины с кунжутом и цукини в ГОЛОВКЕ здесь.

Говядина с кунжутом и цукини, приготовленная в мультиварке

Это то время года, когда в саду появляются кабачки, и их нужно использовать. Это одно из моих любимых блюд с кабачками. (Я также очень люблю цуккини лингвини.) Кабачки становятся слегка приготовленными, но не мягкими, а пикантный соус обволакивает нарезанные цуккини.

Если вы выращиваете кабачки, обязательно собирайте их каждый божий день, иначе они вырастут до размеров бейсбольной биты и станут не такими вкусными. Я люблю использовать самые маленькие кабачки для этого рецепта, потому что они вкуснее и намного нежнее. Я бы предложил использовать огромные кабачки для выпечки, например, мой банановый хлеб из кабачков.

Что делать, если вам не нравятся кабачки? Что ж, к счастью для вас, есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать. Что насчет грибов? Или зеленая фасоль? Или соцветия брокколи? Или даже цветная капуста? Все эти овощи будут вкусными с этой говядиной и соусом. Вы можете приготовить их на плите или в микроволновой печи, а затем добавить в мультиварку после того, как говядина будет готова.

С чем ты это ел? Я приготовил упаковку лапши рамен и выбросил пакетик с приправами. Было приятно иметь немного чего-то, чтобы впитать пикантный соус. Вы также можете есть кунжутную говядину с рисом или цветной капустой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Другие рецепты приготовления говядины в мультиварке…

Говядина и брокколи в мультиварке

Корейские тако с говядиной в мультиварке

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить говядину с кунжутом и цуккини в мультиварке, я использовал свою маленькую мультиварку объемом 3 л*. Мне нравится эта маленькая мультиварка, потому что она очень милая и идеально подходит для гарниров, напитков или небольших блюд. Он помещается в мою раковину, поэтому я могу легко мыть его вручную, и помещается на дно или верх моей посудомоечной машины, поэтому я могу легко положить его туда, чтобы очистить. Я стараюсь использовать эту 3-литровую мультиварку в любое время!

Печать

Говядина с кунжутом и цуккини в мультиварке


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт тушеной говядины или ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. холодной воды
  • 2 маленьких цукини (я использовала один зеленый и один желтый), нарезанные
  • 1 ст.л. семян кунжута

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы. Добавьте говядину и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку.
  2. В миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте смесь на мясо.
  3. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока говядина не станет мягкой.
  4. Снимите крышку. Включите медленноварку на высокий уровень. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте смесь в медленноварке. Переложите нарезанные цуккини в мультиварку. Дайте соусу загустеть, а кабачки размякнуть в течение примерно 10 минут.
  5. Подавайте, посыпав каждую порцию кунжутом.

Примечания

Для приготовления без глютена: используйте безглютеновый бульон и безглютеновый соевый соус или тамари

Для приготовления с низким содержанием углеводов: не загущайте соус кукурузным крахмалом.

  • Кухня: Азиатская
  • Прикрепите этот рецепт на потом!

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Овощное рагу из говядины в медленноварке

    Опубликовано: Изменено: Автор Em Beitel

    Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту

    Полный свежих летних вкусов, наш овощное рагу из говядины в мультиварке так же просто, как добавить ингредиенты в мультиварку, установить время и дать ей приготовиться. Это ярко-ароматное тушеное мясо говядины с овощами более чем просто сочное и нежное, как будто его можно проткнуть вилкой: это еще и без глютена и кето !

    Перейти к:
    • Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке
    • Тушеная говядина с овощами
    • Какой кусок говядины является тушеным мясом?
    • Как сделать тушеную говядину нежной
    • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
    • Как сделать тушеную говядину более густой
    • Можно ли заморозить тушеную говядину?
    • Этот простой рецепт тушеной говядины кето?
    • Этот рецепт не содержит глютена?
    • Что подавать с тушеной говядиной
    • Рецепты приготовления говядины в мультиварке
    • 📌 Закрепите на потом!
    • 📋 Рецепт

    Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

    Нет ничего лучше, чем ужин, ожидающий вас в конце долгого дня. Вот что делает этот рецепт тушеной говядины с овощами в мультиварке одним из моих любимых для моей семьи — вы можете поставить его утром, время от времени помешивать, и к обеду он будет готов практически без усилий!

    После варки в течение всего дня тушеная говядина становится такой нежной , а бульон становится таким ароматным. Во время приготовления весь ваш дом будет пахнуть невероятным ! Это один из моих любимых рецептов говядины в мультиварке , которые нужно приготовить заранее. Даже заморозить легко!

    Тушеная говядина Овощи

    • Кабачки
    • Кабачки
    • Перец желтый
    • Перец красный

    Эта комбинация придает нашему летнему рагу яркий вкус! В сочетании с богатой базой, включая чеснок , лавровый лист , лук-шалот , томатная паста и говяжий бульон , наша тушеная говядина без вина очень вкусная. Это похоже на средиземноморское рагу.

    Это более легкое рагу, чем традиционные рецепты тушеной говядины. Летние рецепты с тушеной говядиной идеально подходят для приготовления более легкого рецепта из говядины. Это комфортная еда, которая не тяжелая!

    Мы добавляем овощи в последние 30 минут приготовления, чтобы они были свежими и хрустящими, а не мягкими!

    Какой кусок говядины является тушеным мясом?

    Мясо для тушеной говядины часто представляет собой ростбиф. Вы можете купить ростбиф и нарезать его кубиками или поискать говядину с пометкой «тушеное мясо», которая уже нарезана на куски. Это так просто, просто позвольте своему мяснику сделать всю работу за вас, нарезав говядину на куски.

    Как сделать тушеную говядину нежной

    Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно использовать говяжью вырезку для тушеного мяса и медленно готовить ее в мультиварке. Приготовление говядины в течение нескольких часов в мультиварке делает ее невероятно нежной! Он впитывает все восхитительные ароматы бульона и становится таким сочным.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    1. Смешайте ингредиенты для основы рагу. Это рецепт тушеной говядины без вина, поэтому вам понадобится: говяжий бульон , томатная паста , лук-шалот , чеснок и соль и перец . Вылейте половину в мультиварку, затем добавьте тушеное мясо .
    2. Налейте вторую половину бульона на мясо, затем добавьте лавровый лист .
    3. Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке : Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая. Приготовление в течение полных 8 часов даст вам самую нежную говядину.
    4. Пока он готовится, приготовьте тыкву , цуккини и красный и желтый болгарский перец , нарезав их кубиками. За последние 30 минут приготовления добавьте овощей . Подавайте и наслаждайтесь!

    Как сделать тушеную говядину более густой

    Если вы хотите загустить соус для тушеной говядины и не беспокоитесь о том, чтобы сделать рецепт безглютеновым или кето-диетическим, вы можете сделать его гуще:

    1. Взбить 1 ч. л. муки в небольшом количестве холодной воды, чтобы получилась кашица.
    2. Вмешивайте кашицу в рагу во время его приготовления. После добавления суспензии дайте тушеному мясу закипеть.

    Совет к рецепту: не добавляйте сухую муку непосредственно в рагу, так как она может слипнуться.

    Можно ли заморозить тушеную говядину?

    Да! Наша домашняя тушенка из говядины в мультиварке идеально подходит для приготовления заранее и заморозки. Вот как:

    1. Дайте летнему рагу остыть, а затем храните в тяжелом воздухонепроницаемом контейнере. Оставьте примерно полдюйма свободного пространства вверху, чтобы обеспечить расширение, чтобы контейнер не лопнул.
    2. Этикетка с датой заморозки и сроком хранения до 3 месяцев . В этом рагу не используются загустители, поэтому оно идеально подходит для заморозки без каких-либо проблем с разделением!
    3. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте на плите на медленном огне, в мультиварке или в микроволновой печи.

    Попробуйте наш Рагу из говядины в скороварке и говядину по-бургундски!

    Этот простой рецепт тушеной говядины кето?

    Да! Это идеальное кето рагу из говядины. В нем мало углеводов и много белка.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Да! Это вкусное рагу из говядины без глютена. Пока вы не добавляете муку для загущения, каждый ингредиент подходит для безглютеновой диеты.

    Что подавать с тушеной говядиной

    Подавайте тушеную говядину с овощами с легким гарниром, например, с жареной или приготовленной на гриле кукурузой или чем-нибудь крахмалистым, например, с рисом, картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы впитать бульон.

    • Белый рис
    • Хрустящий хлеб
    • Бритая кукуруза
    • МАСОВАЯ КАТАТО идеально подходит для приготовления энчилад из говяжьего фарша
    • Ребрышки в медленноварке

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Recipe

    4. 67 от 15 голосов

    Овощное рагу из говядины в мультиварке

    Наше тушеное овощное рагу из говядины, приготовленное в медленноварке, наполнено свежим летним вкусом и очень вкусное, и его легко приготовить! Это яркое, ароматное тушеное мясо говядины с овощами — идеальное угощение в любое время года.

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 6 часов

    Всего времени 6 часов 10 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говядина с овощи, летнее тушено Калорийность: 144 ккал

    Автор: Изабель Лессиг

    • Мультиварка

    • 1 фунт. тушеная говядина
    • 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченной чесночной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 1 лук-шалот или 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 2 ст. томатная паста
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • и соль, перец
    • по вкусу
    • Сыр пармезан и свежий базилик (по желанию) для украшения
    • Взбейте говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот, соль и перец по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *