Соус к рыбе запеченной в духовке: Соус для рыбы в духовке

Содержание

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.

При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.

Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.

Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Надо:

400 грамм рыбного филе или стейков,

1 небольшая луковица,

1 морковь средних размеров,

1 ч. ложка пшеничной муки,

сливочное масло – по вкусу, 

3 ст. ложки сметаны,

1 стакан воды,

соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. 

  2. Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут. 

  3. Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку. 

  4. Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.

Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.

Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом. 

Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами. 

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon.ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится:

2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится:

1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба под сливочным соусом рецепт приготовления | ХозОбоз

История приготовления рыбы в соусе

Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.

Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.

Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе

Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:

  • Рыба – 1кг. Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана;
  • Сыр твердых сортов – 400 гр. Уместно применять вроде «Сливочного» или «Российского», но сырный вкус все же должен быть достаточно выраженным;
  • Сливки 20% жирности – 200 гр.;
  • Сухие прованские травы, хорошо, если добавите еще и свежий укроп – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления рыбы под соусом

Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:

  1. Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы;

    Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки

  2. Заливаем рыбу сливками;

    Куски рыбы заливаем сливками

  3. Солим, перчим, высыпаем травы и специи;

    Присыпаем любимыми специями, солим и перчим

  4. Натираем сыр на терке;

    Натираем сыр

  5. Засыпаем сыр на наше будущее блюдо. Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину;

    Высыпаем натертый сыр на рыбку

  6. Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу 180 градусов;

    Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов

  7. Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный соус. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

    Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее 🙂

Вариации приготовления

  • Можно запечь кусочки сазана, например, в фольге, а соус для рыбы сливочный приготовить отдельно. Для этого необходимо смешать сливки (150 мл.) с желтком, кусочком масла, соком двух лимонов, укропом, солью и перцем.
  • Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, перце и соке лимона на несколько часов.
  • Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Такая плотная «шубка» будет состоять из натертой моркови и луковых колец.
  • Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой.

Польза блюда

Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.

Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.

Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.

Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба, запечённая в молочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Рыбка, запечённая в молочном соусе – диетическое и очень полезное вкусное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного. А в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.

Чтобы приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба – 700 г
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправы для рыбы – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.л.
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе

Пошаговое приготовление

Рыбу помоем, почистим, ещё раз хорошо промоем, обсушим. Разделим на филе (можно взять уже готовое филе). Разделим на порционные куски. Посолим, поперчим по вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.

Обваляем в муке.

Обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложим в форму для запекания.

Приготовим соус.
В миске смешаем молоко, яйца, соль по вкусу.

Зельем соусом рыбу.

Посыпаем натёртым сыром.
Поставим в духовку запекаться до готовности при 180 градусах, приблизительно на 25 минут.
Гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, можно подать любой – картофельное пюре, отварной рис, гречку.

Приятного аппетита с рыбой, запеченной в молочном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

225

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке отличается не только изумительным вкусом, но еще и является полноценным блюдом, к которому вовсе не нужно готовить какой-то гарнир. Однако, если вы привыкли его делать, тогда ничего помешать этому не может, готовьте на здоровье! Подавать готовую скумбрию можно к столу в горячем или холодном виде. Так как она получается очень вкусной и довольно аппетитной по виду, ее смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно оценят ее вкус.

При выборе же рыбы стоит купить ту, которая более крупная по размеру. Именно она будет более сочной и жирной. Соевый соус можно использовать тот, который есть в наличие у вас на кухне или же приобрести любой. Кроме перечисленных ниже специй, а именно – соли и перца молотого, можно добавить еще какие-то, которые подходят для рыбных блюд. В общем, не бойтесь что-то добавлять к перечню ингредиентов, возможно, вы любите репчатый лук. С ним тоже рыбка будет вкусной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же удалите голову и внутренности. Очень хорошо промойте рыбину внутри, не должно оставаться черных пленок.

2. 

Нарежьте рыбу такими кусочками, которыми хотите. Сразу же отправьте их в форму для запекания или на противень, на котором сформируйте из фольги квадрат с высокими бортиками. Если хотите, можете смазать дно маслом растительным.

3. 

Поперчите рыбку.

4. 

Затем добавьте соль. Лучше добавьте ее немного меньше, так как соевый соус тоже довольно соленый по вкусу.

5. 

Влейте соевый соус.

6. 

Влейте масло растительное.

7. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотите, можете сверху накрыть ее пищевой фольгой, но за 10 минут до окончания готовки, ее следует обязательно снять. Так скумбрия приобретет красивую и румяную корочку.

8. 

Выложите кусочки рыбки на блюдо. Подайте ее смело к столу. Как видите рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе, запеченной в духовке вышел довольно вкусным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба с рисом в духовке

Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели). Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Рекомендую всем любителям рыбы попробовать приготовить второе блюдо для всей семьи по этому рецепту, это очень вкусно и нежно.

Состав:

  • Филе рыбы — 500 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Сыр — 100-120 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу, по желанию

Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе

Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком). Сыр подходит любой, даже с голубой плесенью, а я сегодня использую сочетание рассольного и твердого сыра (сулугуни и пармезана). Рис промыть.

Рис промыть в проточной воде

Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.

Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную форму

По рисовой подушке распределить сливочное масло.

Распределить сливочное масло

Рыбное филе нарезать.

Нарезать порционными кусочками филе судака

Выложить поверх риса.

Выложить на рис кусочки рыбы

Сыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.

Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуни

Сливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.

Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливки

Размешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.

Добавить соль, специи в сливочный соус

Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.

Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусом

Можно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.

Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусе

Укроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.

Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.

Запекать до золотистой верхушки

Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.

Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочки

Рыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.

Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Сливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.

Филе судака с рисом в сливочно-сырном соусе, запеченное в духовке

На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.

Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Вино к рыбе, какое вино к какой рыбе лучше подходит, к какому вину подают рыбу

Для того чтобы заняться решением сложной задачи, не обязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару. Создание этого союза рискует стать достаточно сложной дилеммой даже для уверенного в себе специалиста, ведь рыба — один из самых коварных ингредиентов для сочетания с вином.

Все дело в особом привкусе, неизменно сопровождающем любое блюдо из рыбы — будь то различные моллюски, подаваемые практически без термической обработки, так и мясистые, требующие хорошей прожарки виды рыбы.

Исследования, проведенные пару лет назад группой специалистов, показали, что правильно подобранное эногастрономическое сочетание не только обеспечит хорошее настроение во время ужина, но и подчеркнет особенности блюда. В связи с этим, мы тоже не станем пренебрегать правилами и постараемся понять, как создать гармоничную пару из рыбы и вина.

Для этого нам понадобится определить разные виды рыбы в четыре группы в зависимости от насыщенности мяса и интенсивности аромата. Стоит заметить, что в отдельных случаях на восприятие такого блюда могут повлиять не столько особенности самой рыбы, сколько соусы, подаваемые к блюду, и способ приготовления.

Гид по видам рыбы

Как правило, любая рыба хорошо сочетается с белым вином, однако, некоторые виды рыбы только выиграют от союза с определенным типом белого вина.

Легкая постная рыба

Если филе рыбы обладает белым цветом, а аромат выражен слабо, можно смело определять ее в эту группу. В их числе окажутся:

  • треска, морской окунь, сибас, палтус, тилапия, сайда, пикша.

Такая рыба лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы:

  • грюнер вельтлинер, совиньон блан и мюскаде из Долины Луары, шабли, пино гриджо и верментино из Италии, шампанское, кава, бордоские белые вина и винью верде из Португалии.

Речная рыба

У речной рыбы не слишком насыщенный вкус, нежная текстура и специфический аромат, не характерный для морепродуктов. Для ее приготовления обычно используют большое количество овощей и зелени. Запеченный карп с морковью и луком или жареный судак или щука подойдут к легким и ароматным белым винам с изысканной кислотностью: рислингу или новосветскому шенен блану.

Рыба средней насыщенности

Эта рыба нежирная и ей характерна более насыщенная текстура мяса:

  • форель, горбуша, голец, сом, скат, хек, дорадо, морской черт.

К блюду из такой рыбы подберите уравновешенное, плотное белое вино с выразительным ароматом. Хорош будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином:

  • шардоне, совиньон блан (Новая Зеландия, Калифорния), семильон, сухой шенен блан, пино гри (Эльзас, США).

Плотная мясистая рыба

В эту категорию попадает рыба, вкус и структура которой походят скорее на стейк из мяса:

  • луфарь, семга, скумбрия, корифена, акула, рыба-меч, тунец.

Идеальной парой станут насыщенные белые вина с богатой ароматикой, а также некоторые красные и розовые вина:

  • выдержанное в дубе шардоне, вионье, миллезимное шампанское, белое бургундское, сухое розовое, соаве.

Насыщенная пикантная рыба

Соленая рыба с интенсивным ароматом и характерным запахом моря:

  • анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия.

Такую непростую рыбу можно сочетать:

  • c шампанским, креман де бургонь, креман де Лиму, креман де Бордо, сухим розовым вином, пино нуар, сухим рислингом и гренаш блан.

Рыбные блюда и соусы

Легкие цитрусовые соусы

Вы можете запечь карпа или дорадо на гриле с лаймом и свежей зеленью или подать более сложный соус на основе уксуса к красным сортам рыбы. К рыбным блюдам с легкой кислинкой уместны вина с ароматами трав и выразительной минеральностью во вкусе: совиньон блан, мюскаде, гави, вердехо, гренаш блан.

Соусы с добавлением ананаса, манго, апельсина; соус терияки; кисло-сладкие соусы

В этом случае подбирайте вина немного более сладкие, чем соус. Помните: чем темнее соус, тем темнее должно быть вино. Например, рыба в соусе терияки хорошо сочетается с ламбруско, а карамелизированная в лимонном соусе тилапия создаст пару с рислинг шпетлезе. Ркацители оранж станет отличной парой к запеченной горбуше с хрустящей корочкой

Пряные соусы

Добавленные в соус пряности наилучшим образом раскрывают особенные характеристики рыбы. Приправленная паприкой, тмином и чили белая рыба (например, дорадо) идеальна в сочетании со слоистыми винами, с оттенками специй в послевкусии: грюнер вельтлинером, рислингом. К красным сортам, форели или семге, можно подать легкие красные вина, как, например, гренаш.

Томатный соус

К блюду с томатным соусом традиционно подают легкое и питкое красное вино — санджовезе или темпранильо. Но к сортам рыбы с нежным белым мясом, например осетрине, подойдет и сухое розовое вино из региона Тавель.

Соусы карри

Жареная треска с соусом карри и кокосовым молоком — совсем несложное в приготовлении блюдо. Благодаря карри оно будет сладковатым, поэтому здесь стоит поискать сладковатые вина, такие как мускат, гевюрцтраминер и просекко.

Соусы на основе трав (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)

Запеченная в фольге осетрина с вялеными томатами и зеленью или треска с мятой, тимьяном и эстрагоном помогут раскрыть ноты трав в букете вина. Сделайте выбор в пользу совиньон блан, шабли, гренаш блан, торронтес или треббьяно.

Лионский соус

В состав этого соуса входят сливочное масло, лук и яйца. Решили запечь осетрину с лионским соусом? Уравновесить жирность блюда и подчеркнуть изысканный вкус рыбы помогут вина с яркой кислотностью. Например, грюнер вельтлинер.

Чесночный соус

Живой, хрустящий совиньон блан — одно из немногих вин, способных составить пару к блюдам с чесноком. Подайте его к жареному судаку или карпу с шампиньонами и чесночным соусом. Судака при этом лучше готовить в панировке, чтобы сохранить сочность рыбы.

Копченая рыба с вином

Хорошо прокопченные сорта красной рыбы (горбуша, лосось, форель) обычно немного суховаты, поэтому лучше подобрать вино, маскирующее этот недостаток. Можем посоветовать розовое гарнача, миллезимное шампанское, розовые игристые вина, сухие рислинг и токай.

Сырая рыба с вином

Сырая рыба хорошо сочетается с большинством игристых и сухих вин с выраженной минеральностью: мюскаде, альбариньо, уни блан. Для любителей японской кухни главная сложность при выборе пары в том, что при подаче блюд используют много уксуса, маринадов и соевый соус. Сашими хорошо сочетается с новозеландским совиньон бланом — кислотность и легкое пряное послевкусие вина помогут смягчить остроту васаби. К суши лучше подать более плотные, ароматные вина — выдержанный рислинг или гевюрцтраминер.

Источник:
www.winefolly.com

Сливочный соус из пармезана для рыбы. Рецепт

Каждый раз, когда у моей жены есть секунды на что-нибудь, я знаю, что это большой успех. И вот что она с этим сделала. Я почти точно выполнил рецепт, единственные изменения: заменил красный лук (зеленого не было) и добавил чеснок (потому что мы всегда включаем чеснок). У меня возник вопрос о высокой или низкой температуре для жаровни. Сделал выбор в пользу привет и получилось в самый раз. Кроме того, в следующий раз, когда я сделаю это, я создам небольшую стенку из алюминиевой фольги вокруг рыбы, чтобы сливочный соус не пролился.

Мне это понравилось! Теперь это мой любимый способ поесть трески. Я увеличил рецепт до 2 порций для хабов, и я пропустил острый соус, добавил около 1/2 чайной ложки чесночного порошка и использовал более толстые нарезанные филейные части. Моя рыба жарилась на высоте около 8 дюймов от жаровни, так как она была густой, и я знал, что это займет больше времени. Я жарил около 10 минут перед добавлением соуса и жарил еще 2 минуты, как указано. первый жареный картофель в следующий раз на филейной части, чтобы внешняя часть не высохла.Это, вероятно, не понадобится для филе, поскольку оно готовится быстрее. Сливочное масло позволило части начинки растаять и уложиться в сковороду. Сохраните эту вкусную еду и разложите по рыбе, когда закончите. Или просто съешьте ложкой, как хотите. Этот рецепт хранитель. Ням!

Я сделал это уже 3 раза; мы любим это! Я приготовил его в точности по рецепту, но должен сказать, что предпочел, когда все испортил. В первый раз, когда я сделал это, я удвоил рецепт, но забыл удвоить парм.Все сходили с ума от этого! В следующий раз я сделал это правильно, и мы все подумали, что это было слишком смелым и сухим. Я также всегда добавляю чеснок и никогда не забываю покупать зеленый лук. Это универсальная заправка, и ее быстро поливали рисом, овощами, хлебом … Думаю, мой брат выпил бы ее прямо.

Нам очень нравится этот соус! Делаю это сегодня в третий раз. Когда у меня нет лимона, я использую кристаллизованный лимон, и он получается идеальным! Это как-то затягивает, тот вкус, по которому скучаешь, когда все исчезло.Иногда я этого жажду. Вкусный с жасминовым рисом! Мне не нужно было особо менять этот рецепт, но я люблю рецензентов, которые делятся своими модификациями; это одна из причин, по которой я читаю обзоры.

Этот соус невероятный! Нам с мужем больше всего нравится треска. Единственное, что я изменил, это количество майонеза; Я использую примерно половину того, что требует рецепт, потому что в остальном это немного подавляет. Определенно новый рецепт!

Легко приготовить, отличный вкус!

Этот соус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ! Так, так, так вкусно и легко! Я сделал это внезапно, однажды ночью, когда искал что-то быстрое и легкое, чтобы приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.Я не люблю Табаско, поэтому добавила немного чесночного порошка и немного белого вина. Я обязательно сделаю это снова!

Я увеличил вдвое количество соуса, но не вдвое больше сыра пармезан, я исключил укроп (для моего 11-летнего ребенка) и добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка (у меня не было зеленого лука. Я оставил соль, она не нужна (в сыре крафт-пармезан было достаточно соли) Нам это понравилось! И моему очень очень, очень разборчивому сыну-едоку тоже понравилось !!! рис и брокколи я приготовил из него.Он попал в семейную книгу рецептов 🙂 Ой, и никакого острого соуса!

Мы разрезаем масло на 3 тонны, исключая соль и заменитель сыра Романо. Вкусные!

Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов

Супер простая запеченная белая рыба с маслянистым лимонным соусом из каперсов. ТАК вкусно и идеально на гриле!

Чего ты боишься? У меня иррациональный страх перед рыбой, особенно перед чешуей. Вы должны увидеть меня в мясном отделе продуктового магазина: я должен беспечно быстро пройти мимо рыбы, ведя себя так, будто я не напуган до смерти.Я уверен, что это отличный сайт! Думаю, я бы полностью пошел в кулинарную школу, если бы не этот страх.

Самое смешное, я люблю есть рыбу — пока нет чешуи. Рики должен убедиться, что вся чешуя удалена, прежде чем рыба попадет в мою тарелку.

Из-за ограниченного бюджета на еду сложно получить много морепродуктов в нашем рационе, но мы всегда находим способ потратиться несколько раз в месяц. В Aldi есть несколько вкусных замороженных блюд, но свежие всегда лучше.

У нас есть новый продуктовый магазин Fresh Thyme , в котором была потрясающая цена на сиг, поэтому мы угостили себя этим простым блюдом.Лук-шалот и каперсы делают это блюдо необычным, но оно действительно бюджетное, особенно если учесть, сколько это блюдо будет стоить в ресторане.

Летом я мог видеть, как мы подавали это на пикник с друзьями. Это фантастическая еда в любое время года! Жареную морковь и картофель можно заменить спаржей или любым другим жареным овощем — даже кукуруза в початках была бы восхитительной.

Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов

Состав

  • 1-1.5 фунты стерлингов белая рыба (2 филе)
  • 4 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима , разделенный
  • 1 шалот , мелко порезанный
  • 1/2 чашка белое вино
  • Соль перец
  • Сок 1/2 лимона , плюс изюминка
  • 2 Столовые ложки холодное масло , в кубе
  • 1/2 чайная ложка петрушка
  • 1 Столовая ложка каперсы
  • 1 Столовая ложка сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º (можно также приготовить на гриле).Перед приготовлением рыбы приготовьте соус.

  2. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Варить 3-4 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу, а также белое вино, лимонный сок и цедру. Позвольте пузырю и уменьшиться наполовину, примерно 8 минут.

  4. Застелить противень пергаментной бумагой.Спрей с Пэм. Положите кожу рыбьей кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

  5. Выпекать 10 минут, пока не будет почти готово.

  6. В кастрюлю добавить сливочное масло, каперсы и петрушку. Взбейте, чтобы масло растопилось. Снять с огня.

  7. Вынуть рыбу из духовки и залить соусом каждое филе. Посыпьте сверху сыром пармезан, затем верните в духовку, чтобы сыр подрумянился, и рыба полностью приготовится.

  8. Подавать сразу с жареными или приготовленными на пару овощами.

Запеченная рыба с устричным соусом

Рыба с головой? Подается с глазами, уставившимися на вас? Это азиатская кухня, и в Азии мы знаем, как ценно готовить рыбу целиком с костями и с неповрежденной головой.

Вы предпочитаете продезинфицированный вид? Голова и рыбьи кости не удалены? У вас получится пресное блюдо.Рыбное филе имеет свое место в азиатской кулинарии, но для рыбы, приготовленной на пару, замена филе означает потерю вкуса ради внешнего вида. Я действительно призываю вас не идти в этом направлении.

Рыба, запеченная в устричном соусе

Эта запеченная рыба с устричным соусом готовится в духовке в тент из алюминиевой фольги. Технически это комбинация запекания и варки на пару, но кто же секет волосы, верно?

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская, Азиатская фьюжн

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 целая мясистая рыба, около 1.5 кг. вес, очищенный и потрошенный
  • ½ головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки, нарезанной (по желанию)

Инструкции

  • Промойте рыбу, включая дно, затем промокните кухонным полотенцем.

  • Надрежьте рыбу, сделав с обеих сторон от 3 до 4 диагональных надрезов глубиной примерно полдюйма.

  • Приправить солью и перцем, втирая приправы в надрезы.

  • Чеснок мелко измельчить.

  • Нарежьте лук очень тонкими ломтиками.

  • Нарежьте имбирь спичками.

  • Возьмите два больших куска алюминиевой фольги. Один должен быть примерно на шесть дюймов длиннее, чем рыба, а другой — на три четверти длиннее первого.

  • Смажьте по столовой ложке устричного соуса с каждой стороны рыбы.

  • Положите рыбу на меньший кусок алюминиевой фольги.

  • Посыпать рыбу луком, чесноком и имбирем по всей длине.

  • Накройте более длинным куском фольги, поднимая центр вверх, чтобы создать «палатку». Соберите края верхнего и нижнего кусочков фольги и загните внутрь два-три раза. Проделайте это со всеми четырьмя сторонами фольги.

  • Выложите рыбу в фольге на противень и готовьте в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 20-25 минут.

  • Достаньте рыбу из духовки, разверните края и аккуратно снимите верхний кусок фольги.

  • Нагрейте кунжутное масло в маленькой сковороде до копчения и полейте рыбу.

  • Посыпьте рыбу нарезанной кинзой и петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 6 апреля 2008 г.

Больше морепродуктов

Рыба и овощи, запеченная в пергаменте с рецептом Чермоула

Это супер-простое универсальное запекание из пергамента из рыбы баррамунди с болгарским перцем, цукини, луком и спаржей придает нотки пряным нотам чермула, североафриканский соус, приготовленный из кинзы, петрушки и смеси специй.

Это полезное ароматное блюдо с низким содержанием жиров и углеводов, но с большим вкусом. Самое приятное то, что этот восхитительный ужин требует небольшой уборки и может лежать на столе 30 минут от начала до конца.

Овладев техникой обертывания пергаментом по этому рецепту, вы сможете применять ее к любым сочетаниям белков и овощей.

То же самое и с Chermoula: соус готовится за считанные минуты и придает неповторимый вкус этому рецепту ужина, но из него также получается восхитительная заправка, соус, маринад или начинка для жареных овощей и курицы.

Рыба

По этому рецепту подходят рыбное филе, рыбные стейки и ракообразные. Я выбрал баррамунди за его умеренную текстуру и мягкий вкус.

Обязательно используйте рыбу аналогичной толщины, например тилапию, форель, камбал или мелких ракообразных, таких как креветки или гребешки. Если вы хотите использовать более толстую рыбу, например лосось, палтус или ракообразных, например гребешок для дайвера, просто добавьте ко времени приготовления пять минут.

Вы поймете, что рыба готова, если прикоснетесь к пергаменту снаружи, и ваш палец не полностью погрузится в нее — рыба будет иметь некоторую твердость.Он не должен быть полностью твердым на ощупь, потому что он будет готовиться еще несколько минут, прежде чем вы откроете упаковку. Если оставить рыбу в духовке дольше рекомендованного времени, это может привести к перевариванию филе.

Этот рецепт рассчитан на двоих. Вы можете использовать либо одно большое филе на 8 унций, приготовленное в одном пакете, либо использовать два небольших куска рыбы по 4 унции, запеченных в одном пакете. Этот рецепт можно легко удвоить; время приготовления останется прежним.

Что такое Чермоула?

В основе ароматов этого рецепта лежит марокканский соус чермула.Свежую петрушку и кинзу смешать со специями, лимоном и оливковым маслом. У вас будет больше чермулы, чем нужно для этого рецепта, поэтому вы можете использовать остатки для чего угодно, от жареного сыра до жареного цыпленка или овощей. Он хорошо хранится в холодильнике до одной недели и может быть заморожен до 3 месяцев.

Рыба в папиллоте

Техника создания пергаментного пакета называется en papillote , и вы можете применить ее к другим рецептам, как только освоите ее.

Курицу, овощи и морепродукты можно завернуть в пергамент — он отлично подходит для запечатывания ароматов и соков и придает рецепту красивое представление. Он также хорошо подходит для рецептов с низким содержанием жира, в которых для аромата используются свежие травы.

Ароматика при работе с пергаментом играет ключевую роль, потому что выпечка пергамента — это, в основном, приготовление на пару в духовке, а это означает, что плотно сложенная упаковка пропитает ингредиенты всем, чем вы их приправляете.

Если под рукой нет пергамента, можно использовать алюминиевую фольгу.Не используйте вощеную бумагу, которая плавится в духовке.

Чтобы сделать пакет из пергаментной бумаги достаточно большим для этого рецепта, выполните следующие действия:

  1. Отрежьте кусок пергамента длиной около 16 дюймов. Положите его на противень.
  2. Сложите бумагу пополам по длине (короткая сторона к короткой стороне), надавив на складку, затем снова откройте. Положите ингредиенты на одну сторону пергамента, положив сначала тонко нарезанные овощи, а поверх них рыбу и полейте чермулой.
  3. Сложите вторую половину пергамента поверх ингредиентов и начните закреплять бумагу, начиная с одного угла и складывая сегменты по полдюйма, начиная каждый новый сгиб сразу после того, как заканчивается предыдущий. Вы можете прикрепить эти сегменты скобами, чтобы они не были разрушены, особенно если вы делаете это впервые. Подложите последнюю складку под противоположный угол пергамента.
Салли Варгас

Можете ли вы сделать рыбу в папиллоте, опередив время?

Это блюдо лучше всего подавать свежим из духовки, но его легко приготовить заранее.Наполните пергамент рыбой, овощами и соусом и поставьте в холодильник до готовности.

Поскольку мы работаем с сырой рыбой, вы не должны хранить ее в запеченном виде в холодильнике более одного-двух дней перед запеканием. Прежде чем ставить рыбу в духовку, доведите рыбу с пергаментной начинкой до комнатной температуры, чтобы она запеклась равномерно.

Лучшие гарниры к пергаментной рыбе и овощам

В основном это блюдо состоит из белков и овощей, поэтому оно отлично подойдет с крахмалистым гарниром.Я люблю подавать его с кус-кусом, рисом, овощным пюре из корней, пловом из смешанного зерна или орзо.

Еще больше рецептов из жареной и ароматной рыбы

Рыба, запеченная в белом вине

Рыба, запеченная в белом вине . Филе белой рыбы с белым вином, запеченное в духовке.

Запеченная в духовке рыба в белом вине

Вам также может понравиться запеченная в скороварке рыба или хрустящие рыбные палочки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 3 / 4 стакана (180 мл) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки свежей зелени (например, эстрагон и петрушка)
  • свежевыжатый лимонный сок
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 F (175 ° C).

Шаг 2

Вымойте филе белой рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой посуде из нержавеющей стали. Добавьте в блюдо половину нарезанного зеленого лука. Выложите в блюде приправленное филе белой рыбы, немного внахлест. Сверху выложите оставшийся зеленый лук. Посыпать измельченной зеленью.

Step 4

Добавьте белое сухое вино рядом с рыбным филе. Поставить на плиту и тушить на слабом огне.

Шаг 5

Тем временем растопите 2 столовые ложки несоленого масла и сбрызните рыбу. Накройте блюдо и переложите в разогретую духовку. Готовить в разогретой духовке 7-10 минут.

Шаг 6

Слейте всю жидкость в кастрюлю. Верните рыбное филе в духовку с приоткрытой дверцей. Выключите духовку. Очень быстро на сильном огне уменьшите жидкость до почти сиропообразного состояния.

Шаг 7

В миске смешайте лимонный сок и свежую рубленую петрушку.Хорошо взбейте. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Полить смесью приготовленное рыбное филе. Подавать немедленно.

Здоровые запеченные рыбные палочки с лимонным соусом из каперсов

Эти полезные запеченные рыбные палочки с лимонным соусом из каперсов сделаны с нуля. Так быстро и легко, как только вы попробуете их, вы больше никогда не вернетесь к расфасованным замороженным палочкам! (Эти рыбные палочки — тоже простой рецепт фритюрницы ! )

Легкие запеченные рыбные палочки с лимонным соусом из каперсов

Выпекайте их в духовке или фритюрнице, инструкции для обоих предусмотрены!

Как приготовить полезные запеченные рыбные палочки

Фирменная мясистая треска отлично держит форму во время запекания или жарки на воздухе.Чтобы получить хрустящую золотистую ароматную корочку, я объединил крошки панко с небольшим количеством Old Bay и специями, чтобы получить искусственно обжаренную глазурь без необходимости жарки во фритюре. Я мастер, я люблю макать еду в приправы, и мне очень понравилось, как получился этот лимонный соус с каперсами — вы действительно можете попробовать свежий чеснок и лимон, что является прекрасным дополнением к рыбе.

Хотя нет ничего лучше, чем поймать собственную рыбу, это не всегда возможно. Поэтому, покупая морепродукты, я всегда ищу экологически безопасные варианты, будь то свежие или замороженные.Впервые я услышал термин «экологически безопасные морепродукты» несколько лет назад в Сан-Франциско на демонстрации кулинарии морепродуктов на Аляске, где я узнал, что, в отличие от многих других популяций рыб в мире, на Аляске используются меры по защите от чрезмерного вылова рыбы, обеспечивающие здоровую, дикую природу. и устойчивый урожай для наших будущих поколений. Поэтому, когда я вижу этикетку Alaskan Seafood, я понимаю, что делаю экологически рациональный выбор. У меня также есть (бесплатное) приложение Seafood Watch на моем телефоне, которое я люблю и к которому я всегда обращаюсь, прежде чем покупать рыбу.Это просто — вы просто вводите название рыбы, и она дает вам зеленую, желтую или красную точку, а также предлагает хорошие альтернативы. Также неплохо поговорить со своим торговцем рыбой!

Здоровые запеченные рыбные палочки с лимонным соусом из каперсов

229 ккал 31 Белок 15 углеводов 4 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эти полезные запеченные рыбные палочки с лимонным соусом из каперсов сделаны с нуля.Так быстро и легко, как только вы попробуете их, вы больше никогда не вернетесь к расфасованным замороженным палочкам!

Лимонный соус из каперсов:
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 столовая ложка высушенных каперсов
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерного соль
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для рыбных палочек:
  • кулинарный спрей, я использую mister
  • 1 фунт филе аляскинской трески без кожи, толщиной около 1 дюйма (разморозить, если заморозить)
  • 3 больших яичные белки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 выдавленного лимона
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для крошек:
  • 1 чашка безглютеновых крошек Panko
  • 1 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
МЕТОД ПЕЧИ:
  • Смешайте все ингредиенты для соуса для макания в небольшой миске; отложить.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение. Смазать маслом большой противень с бортиком.

  • Нарежьте рыбу крест-накрест на полоски длиной 2 дюйма и шириной около 1 дюйма.

  • Смешайте яичные белки, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец, соль и перец в средней миске.

  • Во второй миске смешайте крошки Panko с приправой Old Bay, сушеной петрушкой и оставшимся перцем.

  • Промокните рыбу бумажными полотенцами и окуните рыбу в яичную смесь, затем в крошку и выложите на подготовленный противень.

  • Сбрызните верхнюю часть рыбы маслом и запекайте до тех пор, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не приготовится, примерно 12 минут или пока крошки не станут золотистыми, а рыба не прожарится.

МЕТОД ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ:
  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 370F.

  • Порциями переложите в корзину фритюрницы в один слой и готовьте, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не приготовится, 7–8 минут, перевернув наполовину.

Порция: 5 палочек, калорийность: 229 ккал, углеводы: 15 г, белок: 31 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 63 мг, натрий: 709 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: запеченные рыбные палочки, легкий рыбный рецепт, рыбные палочки, сделанные с нуля, полезные рыбные палочки, рыба для детей

Хрустящие запеченные рыбные палочки с соусом тартар

Эти домашние рыбные палочки сделаны из полосок трески, покрыты хорошо выдержанной глазурью и запечены в духовке, чтобы получить хрустящие закуски, идеально подходящие для погружения в домашний соус тартар.

Рыбные палочки невероятно легко приготовить и запечь в духовке для получения хрустящей корочки, сохраняя при этом красивую и нежную рыбу внутри.

Замороженные рыбные палочки имеют глубокие корни в Новой Англии. Рыбные палочки были популярным полуфабрикатом с 1950-х годов. Для тех, кто жил вдали от океана, замороженная рыба была на ступень выше консервированной, сушеной и соленой.

Рыбные палочки, какими мы их знаем сегодня в Соединенных Штатах, были идеей, разработанной и популяризированной двумя изобретателями, Кларенсом Бердси и графом Робертом Кинни.

Кларенс Бёрдси считается основателем индустрии замороженных продуктов в США. Его эксперименты с консервированием продуктов питания начались в начале 1900-х годов и превратились в машины для быстрой заморозки как способ сохранения продуктов.

В 1950-х годах уроженец Майнера граф Роберт «Боб» Кинни владел консервным заводом по переработке рыбы и пищевых продуктов в Бар-Харборе, штат Мэн, который назывался «Североатлантическая упаковочная компания». В конце концов Кинни стал вице-президентом компании Gorton’s Seafood в Массачусетсе, где он развил идею замороженных рыбных палочек.Благодаря маркетингу компания Gorton’s Seafood Company сделала рыбные палочки популярным полуфабрикатом.

Рыбные палочки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, сделаны из замороженных блоков белого рыбного фарша, оставшихся после процесса филетирования. Их делают путем нарезания кусков замороженной трески, камбалы и другой белой рыбы на палочки, которые панированы, предварительно приготовлены и заморожены для быстрого разогрева в домашних условиях.

Проблема с коммерческими рыбными палочками в том, что они довольно мягкие, сухие и могут содержать много соли и загадочных ингредиентов.Я неохотно ела их в детстве во время Великого поста, но задушила их большим количеством кетчупа, когда мечтала о домашней пицце, которую мы обычно ели по пятницам.

Ингредиенты для рыбных палочек

Эти самодельные рыбные палочки похожи на ночь и день по сравнению с коммерческой версией. Их запекают в духовке, а не жарят. Для получения восхитительной хрустящей корочки рыбу окунают в муку, яйцо и приправленные панировочные сухари.

  • Филе трески: Этот домашний вариант готовится из кусочков целого филе трески.Хотя треска — отличный выбор для приготовления запеченных рыбных палочек, подойдет любая прочная белая рыба, например пикша, палтус или минтай. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто разморозьте замороженную рыбу в холодильнике и высушите перед использованием.
  • Мука: В этом рецепте используется универсальная мука, но вы можете заменить ее любым типом муки, включая муку без глютена. Мука обеспечивает легкое покрытие и помогает яйцу прилипать к рыбе.
  • Яйца: Яйца помогают рыбе сохранять влажность, а также служат клеем для удержания покрытия из панировочных сухарей.
  • Панко Покрытие: Наконец, панировочные сухари панко в сочетании с небольшим количеством кукурузной муки придают рыбным палочкам дополнительную хрустящую внешность без жарки. Вы также можете заменить панко обычными панировочными сухарями.
  • Приправы: Панировочные сухари Panko приправлены паприкой, петрушкой, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы для дополнительного аромата, например, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, порошок чили или лимонный перец.

Шаги по приготовлению домашних запеченных рыбных палочек

Изготовление рыбных палочек с нуля дает вам полный контроль над ингредиентами, поэтому вы можете с удовольствием подавать их своей семье.Целое рыбное филе нарезают соломкой, посыпают хорошо приправленными панировочными сухарями Panko и запекают в духовке для получения хрустящей корочки и влажной, нежной и слоистой внутренней части.

Эти рыбные палочки восхитительны в виде свежевыжатого лимонного сока и простого соуса тартар (рецепт ниже). Подавайте с запеченным в духовке картофелем фри, жареными овощами, печеными кольцами лука или салатом, чтобы завершить трапезу.

Подробный рецепт для печати с размерами ингредиентов можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления запеченных в домашних условиях рыбных палочек:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Разверните рыбу, промойте и высушите чистыми бумажными полотенцами.Тщательно осмотрите его, нет ли костей, и нарежьте рыбное филе на полоски шириной 2,5 см.

Наполните три средних миски ингредиентами для панировки. Добавьте муку, перец и соль и перемешайте, чтобы соединиться в одной миске, разбейте яйца во второй миске и слегка взбейте, а в третьей миске смешайте панировочные сухари Panko, кукурузную муку, сушеную петрушку и перец.

Шаг 2. Обваляйте рыбные палочки

Опустите каждую рыбную полоску в миску для муки и полностью посыпьте мукой.Снимите рыбу с муки, бросьте в яйцо и переверните, чтобы покрыть каждую сторону.

Выдавить рыбу в панировочную смесь «Панко», полностью покрыть ею и выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы.

Шаг 3. Испеките рыбные палочки

Запекать подготовленную рыбу в разогретой духовке до хрустящей корочки. Переверните их примерно наполовину, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась. Тонкое рыбное филе приготовится быстрее.

Подавать теплым с добавлением свежего лимона, кетчупа или соуса тартар (рецепт приведен ниже).

Рыбные палочки для фритюрницы

Вам может быть интересно, можно ли приготовить эти рыбные палочки во фритюрнице. Ответ ДА, домашние рыбные палочки можно жарить на воздухе. Вам нужно будет делать это несколькими партиями по одному слою за раз.

Предварительно разогрейте фритюрницу в течение 5 минут при 400˚F и установите таймер на 15 минут. Выложите приготовленные рыбные палочки одним слоем в корзину фритюрницы, оставив небольшое пространство между каждым кусочком. Поместите в предварительно разогретую воздушную фритюрницу и готовьте 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.Проверьте половину и дайте корзине встряхнуть, чтобы она перевернулась, чтобы они готовились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками в панировке.

Тартар простой соус

Быстро приготовить домашний соус тартар из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в холодильнике. Все, что вам нужно, это майонез, соленые огурцы или приправы, немного сахара, петрушка или укроп, соль и перец. Наш любимый соус тартар готовится из домашнего консервированного хлеба и солений с маслом, но вы можете использовать маринованные огурцы, если предпочитаете соус тартар из укропа.

Хрустящие рыбные палочки с соусом тартар

Эти домашние рыбные палочки сделаны из полосок трески, покрыты хорошо выдержанной глазурью и запечены в духовке, что делает их хрустящими закусками, идеально подходящими для окунания в домашний соус тартар.

Ключевое слово самодельные рыбные палочки

Ингредиенты

Соус Tarter
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки нарезанных солений и лука или маринованного приправы
  • 1 чайная ложка маринованного сока
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Подготовка ингредиентов
  • Нарежьте рыбное филе на полоски толщиной 1 дюйм.

  • Чаша 1: Добавьте муку, перец и соль и перемешайте до однородного состояния.

  • Чаша 2: разбейте яйца в миску и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Чаша 3: смешайте панировочные сухари панко, кукурузную муку, сушеную петрушку и перец.

  • Разогрейте духовку до 400˚F и сбрызните два больших противня кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.

Хлеб с рыбными палочками
  • Бросьте каждую рыбную полоску в миску для муки и полностью засыпьте мукой.

  • Снимите с муки и бросьте в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.

  • Вдавите его в панировочную смесь Panko и полностью покройте.

  • Осторожно снимите рыбную полоску в панировке, не стряхивая покрытие, и поместите ее на подготовленный противень.

  • Повторите то же самое с оставшейся рыбой, кладя каждую на противень, не касаясь друг друга.

Запекать рыбные палочки в духовке
  • Запекать рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки, примерно 10–14 минут для кусков толщиной 1 дюйм.Более тонкое рыбное филе приготовится быстрее. Переверните их примерно наполовину, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась.

Рыбные палочки для фритюрницы
  • Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут при 400˚F и установите таймер на 14 минут.

  • Положите приготовленные рыбные палочки одним слоем в корзину фритюрницы, оставив небольшое пространство между каждым кусочком.

  • Поместите в предварительно разогретую фритюрницу и готовьте в течение 10–14 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Отметьте половину пути и встряхните корзину, чтобы она перевернулась, чтобы они готовились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками в панировке.

Приготовьте соус тартар
  • В небольшой миске смешайте майонез, нарезанные соленые огурцы, лук, маринованный сок, петрушку, соль и перец. Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Использовать в течение 3 дней.

  • Подавайте рыбные палочки теплыми с добавлением свежего лимона, вашего любимого соуса для макания, кетчупа или соуса тартар.

Nutrition

Порция: 4 пальца | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 82 г | Жиры: 6,4 г | Холестерин: 280 мг | Натрий: 313 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 0,8 г

Источники и дополнительная информация:

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *