Закуска быстро и вкусно рецепты: Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Содержание

На праздничный стол 5 БЫСТРЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Всем гостям понравятся эти разнообразные, оригинальные и очень вкусные закуски! Такие закуски станут украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся очень быстро и просто из обычных ингредиентов.

❄️Закусочные мини-бургеры:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Майонез – 0,5 ст.л.
  • Салат – 1 лист
  • Сыр твердый – 50 г
  • Куриное филе копченое – 50 г
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  1. Отрезать ножки шампиньонов, нам понадобятся только шапки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать около 15 минут при 200 градусов.
  2. Куриное филе и сыр нарезать на кружочки, диаметром как шапочки шампиньонов. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.
  3. Собрать мини-бургер — шапочку шампиньона разрезать на 2 части, немного майонеза на основание, сыр, капля майонеза, филе, капля майонеза, огурец, капля майонеза, кусочек салата, капля майонеза, верхушка шампиньона.

❄️Тарталетки Аля-Мехико:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе копченое – 60 г
  • Сыр – 60 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Перец – 0,5 шт.
  1. Обрезки сыра и куриного филе нарезать мелким кубиком.
  2. Перец тоже мелко нарезать. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
  3. В тарталетку положить кусочек листа салата, выложить начинку.

❄️Рулетики с рукколой:

  • Балык свиной – 8-10 кусочков
  • Сливочный или творожный сыр – 20-30 г
  • Руккола – 8-10 веточек
  • Помидор черри — 1 шт.
  1. На балык нанести тонкую полоску сливочного сыра, положить веточку рукколы и полоску помидора.
  2. Свернуть в рулетик.

❄️Смореброды:

  • Бородинский хлеб – 3 куска
  • Сельдь – 150-200 г
  • Свекла – 1 шт. (120 г)
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перьев
  1. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить щепотку сахара по вкусу.
  2. Обрезать корки хлеба, каждый кусочек разрезать на 4 части, в итоге у нас получается 12 кусочков.
  3. Намазать пасту из свеклы на хлеб, сверху положить кусочек селедки и немного зеленого лука.

❄️Тарталетки с копченой колбасой:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Маслины – 10 шт.
  • Колбаса копченая тонко нарезанная – 40 г
  • Лук зеленый – несколько перьев
  1. На терке натереть плавленый сыр, маринованный огурец, добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Перемешать.
  2. Заполнить полученной пастой тарталетки, выложить кусочки колбасы по краям, по центру 1 маслину, посыпать мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

закуски, вкусная закуска, закуска, что приготовить на новый год, закуска на праздник, новогодний стол, закуска на праздничный стол, закуска на новый год, праздничный рецепт, простой вкусный, новый год, праздничный стол, холодные закуски, тарталетки, быстро, вкусно, вкусные закуски, быстрые закуски, рецепт закуски, закуски на стол, закуски рецепты, рецепт, как приготовить, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди,

рецепты с фото, новые закуски в год Быка

Празднование Нового года требует тщательной подготовки, начиная от выбора одежды и заканчивая составлением меню. На стол ставят салаты и закуски, которые должны пробудить аппетит к горячему — основному блюду. Угощения должны сочетаться с подаваемыми напитками. Если компания большая, стоит позаботиться о разнообразии закусок, чтобы они подходили и к вину, и к водке, и к шампанскому.

Самые вкусные закуски на Новый год 2021: новые рецепты с фото

В канун года белого металлического Быка нужно накрыть богатый стол, сервировав его разнообразными угощениями. Несмотря на внешнее спокойствие, это очень свирепое животное, которое нужно заранее задобрить. На помощь придут оригинальные закуски, готовящиеся просто и быстро. Но за лёгкостью исполнения скрывается непревзойдённый вкус.

Вкусные закусочные рулетики из бекона с болгарским перцем

Аппетитные изделия, которые подают к праздничному столу горячими или тёплыми. В таком виде они обладают наибольшей ароматностью и буквально тают во рту благодаря использованию творожного сыра. Он дополняет букет вкусов пикантным сливочным послевкусием. Перец лучше брать разных цветов, чтобы закуска была по-праздничному яркой.

Читайте такжеСлоёный закусочный торт — вкуснее не бывает Слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами станет изюминкой праздничного стола благодаря своему нарядному виду, а вкус блюда приятно удивит гостей. Предлагаем…

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 2 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • сыр творожный «Филадельфия» — кусочек;
  • тонкие ломтики бекона — по числу изделий;
  • чесночный зубчик — 1шт.;
  • майоран сушеный — 5 г;
  • измельчённый зелёный лук — 5 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое — 25 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Перцы делят вдоль на четверти, вырезают плодоножку и удаляют семена.
  2. Каждую часть смазывают маслом и выкладывают в форму кожицей вниз
  3. Запекают при 220 °C около 10 минут. Должны появиться чёрные подпалины.
  4. Огурчик рубят кубиками, чеснок пропускают через пресс.
  5. В пиале смешивают приправы, соль, измельчённый лук, огурец и чесночную кашицу.
  6. На ломтики перцев выкладывают начинку, сворачивают в форме рулетика и оборачивают беконом.
  7. Укладывают изделия в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем масла.
  8. Запекают закуску при 200 °C на протяжении 20 минут до румяной корочки.

Совет!

Если бекон плохо держится, рулеты скрепляют шпажками.

Закусочные маффины и кексы на новогодний стол

Восхитительное угощение прекрасно впишется в меню праздничного стола и обязательно станет фаворитом новогоднего вечера. Картофельные кексы или маффины — сытная закуска, способная удивить оригинальностью вкуса. Необычную основу дополняет мясная начинка и сливочный соус, придающий закуске ещё больше нежности и экстравагантности.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 60-80 г;
  • мука — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • свинина — 350 г;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • сыр творожный из твёрдых сортов — по 140 г;
  • молоко — 50 мл;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • карри и базилик — по 3 г;
  • укроп — 3 веточки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картофельные клубни очищают и отваривают в подсоленной воде, дают остыть, слив жидкость.
  2. Свинину делят на небольшие кусочки и, выкладывая в чашу комбайна, добавляют луковую головку, 1 яйцо, соль и перец. Измельчают. Если нет комбайна фарш готовят при помощи мясорубки, пропустив через неё ингредиенты несколько раз.
  3. В глубокую тарелку выкладывают творожный сыр, 2/3 сметаны, добавляют приправу и чесночную массу, полученную при помощи чесночницы. Солят, перчат и вымешивают.
  4. В отдельной посуде вилкой взбивают яйцо с молоком и щепоткой соли, отправляют к сырной массе и добавляют измельчённый укроп. Перемешивают.
  5. В чашу комбайна или блендера выкладывают остывшие клубни, добавляют оставшиеся яйцо, сметану, соль и перец, измельчают.
  6. Массу перекладывают в миску, всыпают муку, снова перемешивают. Делят на 8 частей, из которых делают шарики.
  7. В смазанные маслом формочки выкладывают картофельные шарики, смоченные в холодной воде. Руками придают им форму наподобие корзинок.
  8. Сверху помещают шарики из фарша и заливают соусом.
  9. Отправляют выпекаться аппетитные маффины в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
  10. По прошествии времени изделия притрушивают стружкой из твёрдого сыра, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. Продолжают запекать при той же температуре ещё 15 минут.
  12. Перед извлечением закуске дают немного остыть и тёплой подают к столу.

Совет!

Если использовать силиконовые формы, растительное масло для смазывания не потребуется.

Тарталетки с наивкуснейшей начинкой

Поскольку таких закусок много, лучше сразу рассмотреть несколько. Варианты очень просты в приготовлении, поскольку основу готовить не придётся. Её можно купить заранее.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные — 200 г;
  • крем-сыр — 200 г;
  • вяленые помидоры — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Основу заполняют сыром при помощи кондитерского шприца.
  2. Вяленые помидоры делят на 3-4 части, которые выкладывают сверху.
  3. По желанию украшают зеленью.

Совет!

Крем-сыр можно заменить обычным янтарём — вкус будет отличным.

Во втором варианте неординарность рецепта обеспечивают чипсы. Выбирать стоит потолще. Они прочнее и ровнее.

Ингредиенты:

  • ветчина — 50 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • болгарский перец и консервированная кукуруза — по 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • укроп для украшения;
  • чипсы с любимым вкусом.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр нарезают пластинками.
  2. С ветчиной поступают таким же образом.
  3. Перец делят на маленькие кусочки.
  4. В пиале смешивают подготовленные ингредиенты— кукурузу и майонез.
  5. Заполняют начинкой чипсы.
  6. На сервировочном блюде тарталетки украшают веточками укропа.

Совет!

Заранее стоит приготовить только начинку, а намазывать её на чипсы нужно перед сервировкой, чтобы чипсы не размякли.

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Ароматная закуска, которая будет выделяться на праздничном столе. Грибные шляпки фаршируют смесью овощей с сыром, не создавая румяную корочку, которая спрячет красные и зелёные кубики томатов и перца. Нотки свежести добавит рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • сыр твёрдых сортов — кусочек;
  • крупные шампиньоны — 10 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль и перец — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Грибы моют, удаляют ножки, а шляпки выкладывают на промасленный противень.
  2. Из помидора удаляют сердцевину вместе с семенами и соком.
  3. Нарезают томат, как и перец, кубиками.
  4. Сыр трут, а зелень измельчают.
  5. Ингредиенты для начинки смешивают, солят и приправляют.
  6. Отправляют противень в духовку на 20 минут, где блюдо запекают при 200 °C.

Совет!

Чтобы не перебивать грибной аромат, который у шампиньонов не очень интенсивный, лучше ограничиться использованием только укропа.

Простые канапе с индейкой и помидорами

«Бутербродов» на шпажках существует великое множество. У каждого вида свой вкус благодаря оригинальной начинке. В классическом варианте предлагается использовать диетическую индюшатину и томаты. Но каждая хозяйка может пофантазировать.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • луковая головка — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • бекон — 3-4 ломтика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске соединяют фарш с яйцом, измельчённым луком и чесноком.
  2. Добавляют соль и перец, перемешивают.
  3. На сковороду выкладывают бекон, обжаривают его до хрустящей корочки, после готовности перекладывают на бумажные салфетки.
  4. Из фарша формируют небольшие котлетки, выкладывают их на сковороду и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  5. В конце выкладывают сверху нарезанный кусочками сыр и дают ему расплавиться.
  6. На лист салата выкладывают котлету, кусочек бекона и добавляют немного соуса, кружочек помидора и колечко лука.
  7. Сверху помещают листик салата, закрепляют канапе шпажкой.

Совет!

Чтобы сделать закуску сытнее, можно в качестве основы использовать ломтики белого хлеба.

Ещё один интересный вариант. Продукты найдутся в каждом холодильнике. А в результате получится праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1-2 ломтика;
  • ветчина, сливки — сколько потребуется;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • оливки — по количеству хлебных кусочков.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб намазывают сливками, а затем нарезают кусочками.
  2. Сыр режут пластинками, из которых при помощи широкого шприца вырезают кружочки.
  3. Так же поступают и с ветчиной.
  4. На хлеб выкладывают ветчину, сыр и оливку.
  5. Канапе скрепляют шпажкой.

Совет!

Оливки можно использовать вместе с маслинами.

Очень быстрая закуска на крекерах с семгой

Интересное угощение, готовить которое очень легко. Важно выбрать слабосолёную рыбу высокого качества, чтобы она не распадалась на волокна, а хорошо держала форму. Несмотря на использование крекеров, блюдо получается мягким из-за начинки. Если всё же хочется порадовать гостей хрустом, готовить закуску нужно сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • сёмга — 100 г;
  • крекеры — сколько потребуется;
  • сливочный или творожный сыр — 200-300 г;
  • укроп — 2-4 веточки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
  • листья салата и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Листья салата и укроп промывают в миске с водой и хорошо обсушивают.
  3. Чесночные зубчики мелко рубят.
  4. В пиале смешивают сливочный сыр, измельчённые укроп, чеснок, перчат.
  5. На крекер выдавливают немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки.
  6. Накрывают вторым крекером.
  7. Сверху помещают ещё немного сырной массы.
  8. Кладут листик салата.
  9. Сверху размещают розочку из рыбы.
  10. Так заполняют несколько тарелок, чтобы расставить их по столу.

Совет!

Чтобы закуска сохранила задуманную по рецепту нежность, нужно использовать только листики зелени. Ножки обязательно удаляют.

Рулет из яйца и шпината с красной рыбой

Необычный вид — главная особенность закуски. Сочетание ярко-зелёного и красного — то, что нужно для новогоднего стола. Но привлекательность угощения не только в оригинальном оформлении. Его быстро и просто готовить, а результат получается необычайно вкусным. Закуска придётся кстати под любой аперитив.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • сливочный сыр — столько же;
  • замороженный шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 50 г;
  • лимонный сок — 10-15 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шпинат размораживают.
  2. Белки отделяют от желтков.
  3. Погружным блендером смешивают шпинат и желтки, добавляют муку и перемешивают. Должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Белки с щепоткой соли взбивают до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
  5. Добавляют массу к шпинату и аккуратно перемешивают.
  6. Духовку предварительно разогревают до 180 °C. Противень застилают бумагой для выпечки, ее промасливают.
  7. На неё выкладывают тесто, распределяя лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник размером примерно 25х30 см.
  8. Выпекают 10-12 минут. Проверить готовность можно, надавив пальцем — готовый корж не липнет и слегка пружинит.
  9. Творожный сыр смешивают с соком лимона.
  10. Сёмгу нарезают слайсами.
  11. Остывший корж отделяют от бумаги и снова укладывают на неё. Если красивее получилась другая сторона, основу можно перевернуть.
  12. Поверхность покрывают равномерным слоем творожного сыра.
  13. Выкладывают кусочки рыбы.
  14. Сворачивают изделие тугим рулетом.
  15. Заворачивают в пищевую плёнку или укладывают в пакет и убирают в холодильник на 3-4 часа.
  16. При подаче изделие, освобождённое от плёнки, нарезают кусочками шириной 1,5 см.

Совет!

При использовании свежего шпината его следует предварительно бланшировать. Достаточно 1 минуты.

Как приготовить маринованные оливки

Такие плоды станут украшением любого стола. К тому же это отличная закуска как к вину, так и к более крепким спиртным напиткам. Чтобы замариновать оливки дома, потребуется заранее приобрести плоды не слишком больших размеров.

Ингредиенты:

  • оливки — 400 г;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • кардамон — 2 стручка;
  • имбирь — 9 г;
  • сок лайма — 40 мл;
  • корица — щепотка;
  • лимонная кислота — 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Ягоды промывают холодной водой и раскладывают по банкам.
  2. В глубокую железную посуду добавляют оливковое масло и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты).
  3. Смесь кипятят 7-10 минут.
  4. Засыпают лимонной кислотой, закручивают крышками и тщательно встряхивают.
  5. Оборачивают консервацию полотенцем, чтобы сохранить тепло как можно дольше.
  6. После остывания заготовки переносят в подвал.

Совет!

Чтобы консервация дольше хранилась, банки и крышки перед использованием следует простерилизовать.

Самые вкусные закуски на Новый год 2021 Быка обязательно расположат это животное. А когда символ года в союзниках, он принесёт только радость, процветание и благополучие.

Что приготовить из слоенного теста 3 варианта ОЧЕНЬ вкусная закуска mp3 download (14.37 MB)