Смузи с апельсином — 11 быстрых рецептов для блендера
Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов — по вкусу. Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов. Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным — при хранении полезные вещества начинают распадаться.Содержание
- Правила приготовления смузи из апельсина
- Апельсиново-банановый смузи
- Рецепты смузи с апельсиновым соком
- Пряный смузи с апельсином
- Смузи с кокосом и апельсином
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед — по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель — сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимонная долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод спелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выжмите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Апельсиновый смузи с киви и яблоком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийАпельсин
1 штука
Яблоки
1 штука
Киви
1 штука
Мед
по вкусу
1.
Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки, положите в блендер. Помойте яблоко, удалите семечки, разрежьте на дольки и добавьте в блендер.
2.
Разрежьте киви пополам, выложите ложкой мякоть в блендер.
3.
Взбивайте 2-3 минуты до однородности. Добавьте мёд, взбивайте ещё несколько секунд и напиток гото
Калории
122 ккал.
Белки
1.7 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%176.9 мл
Пищевые волокна
6.984 г
Общие сахара
13.05 гКальций, Ca
7. 5%
75.06 мгЖелезо, Fe
6.2%
0. 873 мгМагний, Mg
5.6%
Фосфор, P
5. 2%
41.21 мг
Калий, K
10.8%
Натрий, Na
0. 2%
3.71 мг
Цинк, Zn
1.2%
0. 18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
163.4%
98.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
7. 9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0. 079 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.618 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6. 6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.4%
36. 73 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14. 73 мкг
Витамин A, IU
10.6%
283.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 5%
0.748 мг
Витамин K (филохинон)
18. 12
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.071 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 077
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.9%
0.21 г
Сохранить pdf. Распечатать
Яркий апельсиновый смузи с яблоками и киви зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. А чтобы приготовить освежающий напиток, понадобится всего 10 минут.
Искать еще
- Напитки
- Европейская кухня
- Смузи
- Смузи витаминный
- Фрукты
- Блендер
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт апельсинового смузи — Create Kids Club
Рецепты напитков > Рецепт апельсинового смузи
Автор: Джоди / Опубликовано 6 октября 2020 г. Обновлено 27 июня 2023 г. / 3 комментариев
Рецепт апельсинового смузи
Общее время 5 минут минут
Перейти к рецепту
Простой апельсиновый смузи со вкусом апельсинового юлиуса. Пюре из свежих апельсинов с молоком и ванилью — вкусный способ получить больше фруктов в вашей семье! Превратите его в апельсиново-клубничный смузи, добавив горсть клубники.
Я так рада, что вы и ваша семья попробуете этот рецепт Апельсинового смузи. Как зарегистрированный диетолог и мама, я знаю, как трудно может быть увеличить потребление вашей семьей фруктов . Этот рецепт — вкусное решение!
Этот смузи также является отличным способом увеличить потребление клетчатки в вашей семье . Знаете ли вы, что 50% детей не получают достаточного количества клетчатки? Свежие апельсины повышают содержание клетчатки. Зародыши пшеницы или молотое льняное семя также могут быть добавлены в этот рецепт для получения дополнительной клетчатки без особого изменения вкуса (1-2 ТБСП) . Клетчатка помогает детям чувствовать себя сытыми дольше, обеспечивая при этом такие преимущества для здоровья, как:
- Поддержание здоровья кишечника
- Снижение уровня холестерина
- Контроль уровня сахара в крови
Как приготовить апельсиновый смузи Рецепт:
Подготовьтесь, захватив оборудование и ингредиенты. Затем следуйте инструкциям, чтобы приготовить этот апельсиновый смузи. 1 апельсины, очищенные
Часто задаваемые вопросы:
Когда делать этот смузи?Его можно подавать утром на завтрак или в качестве полдника. Этот рецепт, богатый витамином С, клетчаткой, кальцием и калием, отлично подходит для круглогодичного использования.
Как приготовить коктейль?Если смузи слишком жидкий, добавьте замороженные фрукты, например банан или ягоды. Если смузи слишком густой, добавьте еще молока.
Шаг 1: Добавьте ингредиенты
В блендер добавьте все ингредиенты. Вы можете поменять апельсины на ваши любимые фрукты. Моя дочь часто использует ананас или грейпфрут вместо апельсинов. Цельное молоко можно заменить молоком с низким содержанием жира или немолочным молоком, таким как миндальное молоко.
Когда все ингредиенты будут в блендере, пюрируйте их до получения однородной массы.
Как пользоваться блендером:
Когда блендер отключен от сети, соберите блендер, поместив кувшин блендера на основание двигателя (при необходимости) . Подключите блендер. Добавьте ингредиенты. Убедитесь, что крышка надежно закреплена, прежде чем включать блендер — вы получите настоящий беспорядок, если забудете об этом шаге!
Шаг 2: Украсьте
Подавайте, украсив долькой свежего апельсина.
Другие рецепты фруктовых смузи:
Фруктовые смузи — отличный способ добавить в свою семью больше фруктов и клетчатки. Посмотрите эти вкусные и питательные рецепты фруктовых смузи.
- Смузи с высоким содержанием клетчатки
- Клубничный смузи без йогурта
- Смузи с порошком арахисового масла
- Смузи с черникой и шпинатом т.е.
- Чаша для тропического смузи
- Смузи из свеклы, черники и банана
CKC Включает Руководство по безглютеновой диете и Инструкции по приготовлению для детей: новичок в еде без глютена, мы понимаем, что это ошеломляющая попытка выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает шаги, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в корзину рецептовРецепт апельсинового смузи
Простой апельсиновый смузи со вкусом апельсинового юлиуса. Пюре из свежих апельсинов с молоком и ванилью — вкусный способ получить больше фруктов в вашей семье!
Pin RecipeРаспечатать рецепт3.07 из 16 голосов
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 0 минут минут Общее время 5 минут минут Количество порций 2блендер
- 90 002 мерные чашки
мерные ложки
стаканы
- 2 больших очищенных апельсина
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/8 чайной ложки ванили ✅
- 5 кубиков льда
⭐️ 9 0015 Добавить ингредиенты. В блендер добавить все ингредиенты. Пюрировать до однородности. Подавать немедленно.
2 больших апельсина, очищенных, 1/2 стакана цельного молока, 1/8 чайной ложки ванили, 5 кубиков льда
Украшение. Подавайте, украсив долькой свежего апельсина.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 513 МЕ | Витамин С: 98 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!
Связанные темы:
30-минутные приемы пищи Рецепты завтрака Рецепты напитков Рецепты развлечений Детские кулинарные рецепты Рецепты смузи Закуски Закуски, которые могут приготовить детиВзаимодействие с читателем
Рецепт яблочно-апельсинового смузи— Swasthi’s Recipes
By Swasthi, 24 апреля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Яблочно-апельсиновый смузи — идеальный напиток для завтрака, который скрасит ваш день! В то время как вы можете довольно легко получить яблочно-апельсиновый смузи в ближайшем кафе или баре сока, эта домашняя версия — лучшее, что вы можете сделать с помощью моих легко настраиваемых советов для оптимальной свежести и здоровья. Не имея ничего, кроме апельсинов, яблок и богатого белком ингредиента, вы можете быть уверены, что получаете самое лучшее из того, что может предложить яблочно-апельсиновый смузи.
Свежие апельсины богаты витаминами и питательными веществами. Они богаты витамином С, калием и фолиевой кислотой. Также насыщен полезными антиоксидантами и может способствовать общему улучшению здоровья сердца. Кроме того, считается, что он уменьшает воспаление, что делает его разумным выбором для хорошего здоровья.
Помните, как нас учили в школе: «Яблоко в день позволяет не ходить к врачу»? Это удивительный фрукт с многочисленными питательными веществами, столь необходимыми для нашего организма. Это богатый источник железа, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина С и калия.
О яблочно-апельсиновом смузи
Итак, этот яблочно-апельсиновый смузи очень полезен, если вы ищете способы включить его в свой рацион. Есть фрукты сами по себе — лучший способ включить фрукты в свой рацион, но иногда такие напитки очень любят дома мои мальчики.
Мы любим смузи с апельсином и делаем из них различные комбо. Как и этот яблочно-апельсиновый смузи, я также делаю апельсиново-банановый смузи, апельсиново-черничный смузи и апельсиново-морковный смузи.
Они действительно повышают иммунитет и аппетит моих детей. Это творит с ними чудеса, делая их безумно голодными уже через час.
Этот яблочно-апельсиновый смузи лучше всего приготовить из сладких на вкус яблок, таких как амброзия, или заменить сладкими грушами или спелым бананом.
Использование кислых апельсинов и кислых яблок приводит к слишком кислому смузи и может вызвать кислый вкус. Если оба кислые, вам придется сбалансировать его, добавив орехи, такие как миндаль или кешью.
Убедитесь, что вы выбираете различные яблоки и апельсины с низкой кислотностью, иначе это может вызвать изжогу и кислотность.
Другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этим апельсиновым смузи, включают горсть листьев мяты, листьев базилика или туласи, кусочек имбиря и щепотку соли.
Для получения максимальной пользы всегда полезно употреблять только фруктовые напитки, а не с закусками, едой или завтраком.
Для более здорового питания рецептов смузи
Апельсиново-банановый смузи
Морковный молочный коктейль
Ананасовый коктейль
Манговый коктейль
Овсяный коктейль
Яблочный молочный коктейль
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время приготовления 5 минут минут 90 003
Время приготовления1 минута минута
Общее время5 минут минут
Порций2
AuthorSwasthi
- ▢ 2 больших яблока или (1 яблоко и 1 груша) сладкого вкуса
- ▢ 2–3 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
- ▢ ½ дюйма очищенного имбиря (по желанию)
- ▢ ¼ ч. 041
- ▢
Яблоки моем под проточной водой . Распылите уксус и оставьте их в стороне на 2-3 минуты.
- ▢
Хорошо натрите их морской солью и промойте под проточной водой.
- ▢
Очистить кожуру, если яблоки неорганические. Оставьте кожуру для органических яблок. Помойте и очистите апельсины.
- ▢
Удалите сердцевину апельсина и разрежьте апельсины вдоль пополам. Затем сделайте глубокий надрез в половинках апельсинов в центре, чтобы разрезать все дольки апельсина. Удалите семена.
Способ 1 – яблочно-апельсиновый смузи в блендере
- ▢
Дополнительно – если вы используете орехи, добавьте их в чашу блендера с ½–¾ стакана воды или любой другой жидкости. Смешайте до однородности.
- ▢
Добавьте апельсины и нарезанные яблоки. Добавьте необязательные ингредиенты. Смешайте до однородности. Если он слишком густой на ваш вкус, просто налейте больше жидкости, например воды или сока, и перемешайте.
Способ 2 – В блендере
- ▢
Способ 2 – Выжмите сок из апельсинов в соковыжималке или блендере. Процедите сок, а затем добавьте остальные ингредиенты в блендер. Нам нужна одна чашка апельсинового сока.
- ▢
Хорошо перемешайте, чтобы получился смузи. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше апельсинового сока или воды.
При приготовлении яблочно-апельсинового смузи в соковыжималке холодного отжима или медленной соковыжималке
- ▢
Прикрепите насадки для смузи к соковыжималке, запустите машину и добавьте все ингредиенты один за другим в лоток соковыжималки. Добавьте больше апельсинов, если вам нравится жидкий смузи.
- ▢
Немедленно подавайте яблочно-апельсиновый смузи.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочно-апельсинового смузи
Количество на порцию
Калории 184 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жир 2 г 3%
Натрий 1 мг 0%
Калий 467 мг 9 0015 13%
Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 31 г 34%
Белок 2 г 4%
Витамин А 395 МЕ 8%
9 0002 Витамин С 78 мг 95%Кальций 77 мг 8%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.
- ▢