9 лучших рецептов судака в духовке / Вкусная и полезная рыба – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Судак ценится за мягкое белое мясо, в котором мало жира и почти нет костей. Вкус у этой рыбы нежный и приятный, она легко готовится и прекрасно сочетается с другими продуктами. Из судака можно сделать множество вкуснейших блюд: супы, горячее, закуски и салаты. Но один из наиболее удачных вариантов приготовления — запекание. В этой подборке мы собрали 9 лучших рецептов судака в духовке.
1. Судак с овощами
Судак, запеченный с овощами, — хороший вариант ужина для всей семьи. И долго ждать не нужно: блюдо запекается около 30 минут.
В нашем пошаговом рецепте рыба готовится вместе с картошкой, помидорами, морковью и зеленью. По желанию вы можете добавить и другие овощи, например, брокколи или кабачок.
2. Судак под сыром
Нежное филе судака, сочные помидоры и ароматная сырная шапка — блюдо заставит пересмотреть свои взгляды даже тех, кто не любит рыбу.
Совет
Запеченный судак прекрасно подойдет в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. Если хотите приготовить его для гостей, сделайте порционным: запеките в горшочках или небольших формах.
3. Пикантный судак
Рецепт для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания. Нежное рыбное филе и яркий вкус бекона хорошо дополняют друг друга, а приправы добавляют блюду соблазнительный аромат.
4. Диетический судак
Для тех, кто придерживается правильного питания, эта рыба тоже подходит. Филе судака содержит мало жира, зато богато белком и микроэлементами. В сочетании с маложирной сметаной судак получается вкусным и вполне диетическим.
В качестве гарнира к рыбе подходят:
рис;
булгур;
киноа;
картофельное пюре;
тушеные овощи.
5. Судак с острой заправкой
Хороший вариант для тех, кто любит поострее. У судака нейтральный вкус, что позволяет специям и другим ингредиентам раскрыться в полной мере.
Перец чили может раздражать пищеварительную систему и приводить к изжоге. Однако и полезными свойствами он не обделен. О пользе и вреде перца чили читайте в разборе от Food.ru.
6. Судак в духовке со специями
Еще один пример удачного сочетания судака и специй. Паприка и сумах придают блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет, а это вдвойне приятно.
7. Судак в соевом соусе
Один из самых простых и вместе с тем удачных вариантов приготовления судака — запекание в духовке с соевым соусом. Нежное рыбное филе быстро напитывается соусом, поэтому долго мариновать его не нужно.
8. Судак, запеченный целиком
Это шикарное блюдо можно приготовить и для пышного застолья, и для простого семейного ужина. Секрет успеха рецепта прост: к рыбе добавляется лимонный перец. Он придает блюду яркий аромат и пикантный вкус. О том, какие еще специи подходят для рыбных блюд, читайте в нашем материале.
9. Судак с луком
Запекание в духовке или духовом шкафу считается одним из самых полезных способов приготовления пищи: не нужно использовать масло, блюдо не зажаривается до вредной корочки, сохраняет максимум полезных веществ. Рыба, запеченная в рукаве, получается особенно нежной и вкусной, ведь она готовится в собственном соку. Такое блюдо подходит даже для детского питания.
Что можно сделать?
Приготовить любое блюдо из нашей подборки и убедиться, что рыба может быть не только полезной, но и удивительно вкусной.
Узнайте больше о рыбе на Food.ru:
10 блюд из рыбы: рецепты для простого и быстрого ужина
Как быстро разделать рыбу: пошаговая инструкция
Рыба для ухи: как выбрать, подготовить и сварить
Вкусное мясо по французски из свинины с помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Блюда на Новый ГодОсновные блюда
Вкусное мясо по французски из свинины с помидорами в духовке — горячее, вкусное и сытное блюдо на праздничный стол, да и не только на праздничный. .
Ингредиенты
шампиньоны — 4 — 7 шт среднего размера
слюбое (у меня свинина) — 700 гр
помидоры — 4 — 6 шт среднего размера
сыр твердых сортов — 250 гр
соль, перец и приправы — по вкусу
лук репчатый — 1 — 2 шт
масло растительное — 0,5 — 1 ч. л для смазывания формы для запекания
сметана — 2 — 3 ст.л
Как приготовить Вкусное мясо по французски из свинины с помидорами в духовке рецепт пошагово
1. Для этого блюда нам с вами понадобится любое мясо, у меня свинина, 700 грамм. Я порезала его на порционные кусочки, отбила молотком, добавила соль, перец по вкусу и приправу для мяса. Приправу, какую хотите, вашу любимую. Затем берем форму для запекания. И буквально чуть-чуть, 0,5 чайной ложки, смазала растительным маслом. Затем выкладываю мясо в форму. Я знаю, что в мою форму помещается 8 таких кусочков мяса. Вы же смотрите по своей форме, то есть мяса у вас может быть, как меньше, так и больше, в общем, ориентируйтесь сами. Выложили мясо, теперь берем сметану любой жирности, буквально 2 — 3 столовые ложки и смазываем мясо.
2. Мясо смазали сметаной, теперь берем лук. Лук у меня порезан очень тонкими полукольцами. У меня лук мелкий, поэтому 2 луковицы, если будет большая луковица, то достаточно и одной. Также выкладываем на все кусочки мяса. Лук выложили, теперь берем свежие шампиньоны, порезанные пластинками и тоже выкладываем на все кусочки поверх лука. Если шампиньоны большие, вам достаточно штук 6. Теперь помидорки. У меня помидорки маленькие, черри, можно сказать, поэтому по одной помидорке на каждый кусочек получилось, где-то так. Сверху помидоры засыпаем щедро сыром. Сыра у меня ушло 250 грамм. В этот раз его потёрла на крупной терке. Обычно я это делаю на мелкой. В этот раз немножко торопилась, поэтому на крупной терке. И вы, знаете, разницы я не заметила в итоге. Посыпали все сыром и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Через час достаем вот такую вкусноту и красоту.
3. Сейчас я вам покажу, как это будет выглядеть. Всё очень легко достается. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Можно с картошкой, можно с овощным салатом. Сейчас вам покажу, как это всё легко режется, как по маслу. Всё готово, просто прекрасно. Я желаю вам приятного аппетита! Друзья на пороге стоит уже 2020 год. Я хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что вы были с нами в уходящем году! Спасибо вам за поддержку, за теплые слова, добрые слова и недобрые, кстати, тоже! Я хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия и всего-всего самого доброго! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно! Царят мир и взаимопонимание. А ещё, я хочу пожелать, чтобы всё — всё, что вы загадаете сегодня под бой курантов, обязательно у вас сбылось!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Просто вкусная запеченная картошка
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и материалы доставляются на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана оригинального спреда I Can’t Believe It’s Not Butter!®, разделенного на части
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°.
- Картофель очистить, затем несколько раз проткнуть вилкой. Растопите около 1 чайной ложки оригинального спреда «Я не могу поверить, что это не масло!» и нанесите небольшое количество на каждую картофелину. Разложите картофель на противне или прямо на решетке духовки.
- Выпекайте 1 час или пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким.
- Разрежьте картофель, затем равномерно посыпьте оставшимся I Can’t Believe It’s Not Butter!® и зеленым луком.
1 звезда. Бедный.
2 звезды. Справедливый.
3 звезды. Средний.
4 звезды. Хороший.
5 звезд. Отличный.
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Жареные овощи на Хэллоуин
40 мин
30 мин
4
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Кукурузные ребрышки по-мексикански
10 мин
30 мин
Порции 2
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Бекон Бальзамический соус Брюссельская капуста
10 мин30 мин
Порции 4
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Чаши с овощами и киноа с кинзой и лаймом
10 мин
40 мин
Порции 4
Картофель, запеченный в духовке «Чистый и вкусный»
(обновлено 6 июля 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Картофель, запеченный в духовке , является основным продуктом на кухне и гарниром. В этом рецепте молодой картофель идеально приправлен и обжарен до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Этот простой картофель прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Однако я должен предупредить вас, что эти картошки вызывают сильное привыкание!
Картофель — один из самых универсальных продуктов и один из основных продуктов питания американцев. В то время как большая часть картофеля в США употребляется в виде картофеля фри, этот простой запеченный в духовке картофель не менее хорош! Они просто приправлены несколькими специями с возможностью добавления свежего чеснока и трав, если вы хотите добавить дополнительный вкус осму.
У них приятная хрустящая корочка снаружи и мягкая подушка внутри — в общем, все, что мы любим в картофеле фри, но без все масло и фритюр. Кроме того, жареный картофель недорог в приготовлении и очень сытный. Их можно подавать практически с чем угодно: от гамбургеров до яиц, жареной курицы или рыбы!
Требуемые ингредиенты:
Помимо того, что это очень вкусно и гарантированно понравится публике, вам понравится то, что этот рецепт требует минимального количества ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Молодой картофель — я рекомендую использовать картофель Yukon Gold для дополнительной хрустящей корочки и прекрасного вкуса, но вы также можете использовать красный картофель (или любой картофель, который у вас есть!)
- Масло авокадо . Мы используем 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы поджарить картофель до идеальной хрустящей корочки. Масло авокадо имеет высокую точку дымления и отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне.
- Приправы – Этот картофель просто приправляется морской солью, черным перцем и чесночным порошком. Но обязательно прочитайте карточку с рецептами, чтобы узнать, как сделать жареный картофель очень хрустящим!
Как приготовить запеченный картофель
Это НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто! Вот простой процесс (вы найдете полный рецепт для печати в карточке рецепта).
- Подготов. Разогрейте духовку до 425ºF. Промойте и промойте картофель под холодной водой, обсушите. Нарежьте картофель на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера.
- Сезон. Переложите картофель в большую миску, приправьте маслом авокадо, перцем, чесночным порошком (пока не солите!) и перемешайте. При желании добавьте 6-8 неочищенных зубчиков чеснока и несколько веточек свежего тимьяна или розмарина для еще большего аромата.
- Жаркое. Разложите картофель срезом вниз на противне с бортиками, смазанном кулинарным спреем. Запекайте в течение 20 минут или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей. Переверните картофель лопаткой и продолжайте жарить еще 10-15 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и кремовым внутри.
- Соль. Когда картофель будет готов, посыпьте его морской солью хорошего качества. Это моя любимая повседневная соль! Посолив картофель в конце, вы сделаете его более хрустящим, так что это здорово!
Советы по успешному приготовлению
Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально хрустящий картофель!
- Дайте картошке место. Убедитесь, что ваш картофель лежит в один слой; если они перекрываются на сковороде, они будут париться, а не жариться, и не станут хрустящими.
- Запечь картошку в горячей духовке. Мы запекаем эти восхитительные драгоценные камни при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они действительно стали хрустящими!
- Подавать немедленно. Картофель, запеченный в духовке, лучше всего подавать горячим из духовки. По мере остывания они начнут размягчаться. Любые остатки останутся свежими в холодильнике до 3-5 дней. Ниже вы найдете лучший способ разогреть картофель.
Вариации вкуса
Да, этот хрустящий запеченный в духовке картофель очень вкусен прямо из духовки, только с солью, перцем и чесночным порошком, но вот несколько идей, если вы хотите изменить вкус.
- Пряный. Добавьте остроты и приправьте картофель такими специями, как каджунская приправа, немного кайенского перца, копченой паприки, приправленной солью или даже порошком чили.
- Приправа для тако. Приготовьте мою домашнюю приправу для тако или используйте купленную в магазине, чтобы придать этому картофелю насыщенный пикантный вкус.
- Сыр. Перед обжариванием посыпьте этот картофель примерно 1/4 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан.
- Свежие травы. Приправьте картофель примерно 2 столовыми ложками нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, базилик или несколько веточек тимьяна или розмарина.
- Сушеные травы. Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных трав, в которую входят базилик, орегано, розмарин и петрушка. Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки в дополнение к чесночному порошку или не добавляйте чесночный порошок и используйте только итальянскую приправу. Не стесняйтесь использовать от 1/4 до 1/2 чайной ложки любых любимых сушеных трав.
Что подавать с жареным картофелем
- Жареный картофель — это простой и вкусный гарнир , который дополняет практически любое основное блюдо с мясной начинкой. Подавайте их с жареной говядиной, ветчиной, свиной вырезкой, индейкой, жареным цыпленком, стейком на гриле или запеченным лососем!
- Они отлично подходят для завтрака с буррито или подаются на завтрак вместо традиционных картофельных оладьев вместе с вашим любимым омлетом.
- Этот картофель является отличной альтернативой картофелю фри и хорошо сочетается с любыми блюдами, к которым вы любите картофель фри.
Как хранить жареный картофель
Жареный картофель лучше всего есть сразу. Со временем они начинают терять текстуру и вкус. Если у вас остались остатки, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть остатки картофеля
Чтобы разогреть остатки картофеля, снова запеките картофель, пока он не станет твердым и хрустящим. Разложите картофель на противне, сбрызните его маслом и запекайте при температуре 450 градусов в течение 5-6 минут или до хрустящей корочки. Я бы не рекомендовал микроволновую печь, так как она делает картофель еще мягче.
Вы также можете разогреть их на плите. Просто добавьте их в чугунную сковороду (или вашу любимую сковороду с антипригарным покрытием), смажьте оливковым маслом и готовьте, пока они не станут хрустящими и не прогреются.
Больше гарниров, которые вам обязательно понравятся:
- Зеленая фасоль с миндалем
- Начинка из дикого риса
- Брюссельская капуста с панчеттой
- Картофельное пюре без молока
4.60 от 10 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, является основным продуктом кухни и гарниром. В этом рецепте молодой картофель идеально приправлен и обжарен до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Этот простой картофель прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Автор: Dani Spies
Время подготовки: 10 мин.
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 40 минут
Серленки: 6 порций
Калории: 159 ккал
- 2 фунта детского картофеля I рекомендую Yukon Gold
- 2 Столовая ложка авокадо 9
- 1000. чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- *опционально: горсть зубчиков чеснока, все еще в кожуре, несколько веточек свежего тимьяна и/или розмарина (или 1/4-1/2 чайной ложки сушеных трав)
Разогрейте духовку до 425ºF. Промойте и промойте картофель под холодной водой, обсушите. Картофель нарезать на четвертинки или пополам, в зависимости от размера. Переложите картофель в большую миску и приправьте маслом авокадо, перцем, чесночным порошком и перемешайте (пока не добавляйте соль!). При желании добавьте 6-8 неочищенных зубчиков чеснока и несколько веточек свежего тимьяна и/или розмарина.
Разложите картофель срезом вниз на противне с бортиками, смазанном кулинарным спреем. Запекайте в течение 20 минут или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей. Переверните картофель лопаткой и продолжайте жарить еще 10-20 минут (пока он не станет хрустящим снаружи и не станет кремовым и мягким внутри).
Посыпьте сверху солью, подавайте и наслаждайтесь!
Остатки картофеля: Этим картофелем лучше всего наслаждаться сразу. Со временем они начинают терять текстуру и вкус. Если у вас остались остатки, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Разогрев картофеля: Повторно запекайте картофель, пока он не станет твердым и хрустящим. Разложите картофель на противне, сбрызните его маслом и запекайте при температуре 450 градусов в течение 5-6 минут или до хрустящей корочки. Я бы не рекомендовал микроволновую печь, так как она делает картофель еще мягче.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, без орехов, палео, гарниры, веганские, вегетарианские, видео, цельные 30