Горошница в мультиварке панасоник: Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Это питательное блюдо содержит полноценные белки необходимые для организма, микроэлементы и витамины. Каша может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 готовится быстро и не пригорает. Ее не нужно постоянно помешивать. Качество готового блюда будет зависеть от того какой горох вы используете для приготовления блюда.

Рецепт приготовления гороховой каши несложен и требует только немного терпения и соблюдения правильности закладки продуктов.

В чем же заключается польза гороховой каши? Это диетическое блюдо, не содержащее большого количества жиров и в то же время калорийное. Оно помогает быстро восстанавливать силы, и применяется даже в спортивном питании.

Для вегетарианцев гороховая каша незаменимый источник белков по ценности заменяющих мясо.

Повседневным блюдом является такая каша в дни религиозного поста у православных верующих.

В островном государстве Вест-Индии Теркс и Кайкос, где 90% населения составляют негры, гороховая каша с морепродуктами является национальным блюдом.

Возможно, это объясняется тем, что острова были долгое время Английской колонией. В Англии употребление гороховых блюд, в частности зеленого горошка, на протяжении нескольких веков было популярным.

Был даже выведен особый гороховый сорт, который стал известен как «садовый» или «английский». В Великобритании гороховую кашу называют пудингом.

В Греции, Турции и других частях Средиземноморья горох принято добавлять в жаркое из мясных продуктов или мяса и картофеля.

Особенности приготовления блюда

Некоторые хозяйки при варке гороха, чтобы быстрее придать ему мягкую консистенцию, добавляют в воду пищевую соду. Делать это нежелательно, потому что от этого разрушаются все полезные микроэлементы и витамины.

А хорошие хозяйки должны знать, что ценность блюда заключается не только в его вкусе, но и в пользе для организма. Что может быть дороже здоровья близких людей?

Желательно покупать бобовые зерна свежего урожая. Зерна должны быть без мусора, ровные. Если горошины целыми зернами, их можно предварительно замочить на ночь, чтобы быстрее разварились утром и были однородной консистенции.

Колотый горох замачивать необязательно. Обычно он хорошо разваривается.

Начинаем готовить

В рецепте, приведенном ниже, содержится только горох, вода и соль. Можно разнообразить блюдо, добавляя вначале варки каши мясо, свиные ребрышки или куриный фарш.

Мясные составляющие рецепта необходимо предварительно обжарить в масле с репчатым луком около десяти минут.

Делают это в чаше мультиварки в программе «Жарка». Потом добавляют бобовые зерна и воду по рецепту, и начинают варить гороховую кашу.

Ингредиенты:

Горох— 2 ст.
Вода— 6 ст.
Соль— по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Помыть горох от мусора и гороховой пыли. Вода, стекающая с зерен в сите, должна быть прозрачной.

Насыпать в чашу мультиварки промытый горох. Добавить холодную воду. Закрыть чашу мультиварки.

Шаг 2

Включить на мультиварочной панели управления режим «Тушение». Общее время приготовления составит два часа.

Через час после начала приготовления необходимо открыть крышку в мультиварке и добавить чайную ложку соли.

В режиме «Тушение» мультиварка сварит блюдо медленно. Открыв крышку, вы увидите целые гороховые крупинки.

Не пугайтесь, при прикосновении ложкой, они рассыпаются. Каша получается вкусной и нежной. Можно положить сливочное масло или поджарку с луком и растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Сварить гороховое пюре в мультиварке Панасоник намного легче, чем в обычной кастрюле. Для кого-то это будет первый опыт приготовления подобного пюре. Правильно приготовленное оно получается нежным и вкусным, ничем не хуже картофельного.

Гороховое пюре можно подавать с овощами в пост, как источник полноценного белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Подают его с обжаренным в растительном масле репчатым луком и черным перцем или добавляют сливочное масло. Хорошо сочетается гороховое пюре с мясом и рыбой, дополняя их как гарнир.

Чем именно полезен горох? Сто грамм зеленого горошка содержит около 6 грамм белка близкого по составу к животному, 0,4 грамма жира и около 15 грамм углеводов. Из витаминов горошек содержит витамин «А», несколько витаминов группы «В» и витамин «С». В том числе в горошке есть шесть важных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека:

  • Кальций, который является строительным материалом зубов и костей человека, регулирует внутриклеточные процессы, в том числе выработку гормонов и нейромедиаторов, мышечное сокращение и экзоцитоз. Правда, для удовлетворения потребности кальция только посредством горошка, его придется съесть 4 килограмма.
  • Железо входит в гемоглобин крови. При нормально усвояемости потребуется около 400 грамм горошка для удовлетворения суточной потребности в этом микроэлементе.
  • Магний содержится в количестве 33 миллиграмма на 100 грамм горошка.
  • Фосфор – в количестве 108 миллиграмм.
  • Калий – 244 миллиграмма.
  • Цинк – 1,2 миллиграмма.

В сушеном горохе количество витаминов и микроэлементов ниже, чем в свежем, а если вы добавите пищевую соду во время приготовления пюре, вовсе приблизится к нулю.

Особенности блюда

Сварить гороховое пюре довольно просто, если придерживаться основных правил. Для начала нужно купить качественный сухой горох. Он должен быть с хорошим сроком годности, желтого ровного цвета, половинками или круглый (это не имеет особого значения). После покупки горох необходимо перебрать, и отсыпав необходимое по рецепту количество, промыть его под проточной водой.

Перед приготовлением горох замачивают в холодной воде на восемь часов. Если этого не сделать пюре плохо разварится, будут встречаться твердые крупинки, которые испортят готовое блюдо.

Во время варки нужно снять пену после закипания и следить за количеством воды при варке. Воды не должно быть мало и слишком много. Мультиварка отлично помогает во время приготовления, даже если вода выкипит раньше времени, блюдо не пригорит, а когда вы забудете о том, что готовите, сама остановит варку через заданное время. Толочь горох вам придется самостоятельно, но если вы все сделаете в соответствии с рецептом, это будет нетрудно, хорошо разварившуюся массу иногда достаточно хорошо перемешать ложкой.

Начинаем готовить

В рецепте указано минимальное количество гороха, достаточное для двух порций. Можете сварить сначала небольшое количество, чтобы в совершенстве освоить процесс приготовления блюда или сразу взять большее количество продуктов на несколько человек.

Продукты на рецепт

Ингредиенты:

Сухой горох— 200 гр.
Соль— по вкусу
Масло сливочное— 25 гр.
Вода— 450 мл.

Приготовление

Шаг  1

С замоченного заранее гороха сливают воду, промывают, и кладут его в мультиварочную чашу.

Заливают чистой холодной водой. Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на два часа.

Шаг 2

За десять минут до окончания приготовления добавляют сливочное масло и соль по вкусу. В готовое блюдо можно положить щепотку черного молотого перца и присыпать свежей нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Горошница в мультиварке: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Горошница – истинно русское блюдо, представляет собой гороховую кашу с маслом и обжаренными ломтиками мяса.

Рецепты такого блюда пользовались популярностью не только среди крестьян, но и использовались дворянами.

Приготовить горошницу проще простого, ведь для этого не требуется использовать дорогостоящие продукты.

Каждый рецепт такого блюда имеет свою изюминку, ведь готовить гороховую кашу можно не только с обычным отварным мясом, но и с копченостями, что, несомненно, придают невероятный вкус и аромат отварному гороху.

Рекомендуем вам попробовать какая вкусная получается горошница в мультиварке, вы будете приятно удивлены результатом.

Стоит упомянуть о пользе отварного гороха, ведь блюда на его основе питательные и низкокалорийные. Горох богат минералами и макроэлементами, а также витамины группы А, В, С и Е. Варить горошницу можно также во время поста, заправив зажаркой из лука и моркови.

Необходимо отметить, что гороховая каша с копченостями – отличный вариант для сытного обеда, ведь в нем удачно сплелись отличный вкус и непревзойденный аромат.

Чтобы приготовить вкуснейшую горошницу, основываясь на приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые особенности подготовки продуктов, а также варки этого вкуснейшего блюда.

Тонкости приготовления

  • Основным правилом приготовления гороха является предварительное его вымачивание в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем меньше его требуется варить. Экспресс-вариант подготовки бобовых – залить кипятком, оставить на 15 мин.
  • Чтобы быстро приготовить горох, стоит учитывать соотношение жидкости, а также бобовых (3:1). При необходимости можно доливать воду во время варки каши.
  • Внешний вид готовой горошницы – однородная, в меру густая каша. Каждый рецепт с фото может демонстрировать различную подачу блюда: пюреобразная консистенция или же не перетертый отварной горох.
  • Варить гороховую кашу необходимо с добавлением чайной ложки сахара, тогда горох не приобретет сероватый оттенок.
  • Рецепт приготовления горошницы в мультиварке подразумевает варку каши на программе «Каша», «Тушение» или «Крупа». Режим «Тушение» стоит выбрать в том случае, когда готовите кашу с копченостями или мясом.

Ну а теперь пришло время узнать как готовится вкуснейшая горошница в мультиварке с копченостями. Технология приготовления довольно простая, ее освоит даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Колотый горох— 500 гр.
Вода— 1 л.
Лук репчатый— 200 гр.
Копченая свинина— 200 гр.
Масло подсолнечное— 50 мл.
Соль— по вкусу
Перец молотый— по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Изначально стоит замочить горох на ночь, залив 1,5 литрами холодной воды. По прошествии времени слейте жидкость, хорошенько его промойте.

Шаг 2

Далее приступите к приготовлению зажарки. Нарежьте средними кусочками лук и копченую свинину, обжарьте их на хорошо разогретой поверхности сковороды с добавлением необходимого количества подсолнечного масла. Эту же процедуру можно провести и в мультиварке, для этого стоит включить режим «Жарка».

Шаг 3

Промытый горох выложите внутрь чаши мультиварки, залейте его водой. Жидкость должна покрывать бобы примерно на 3 сантиметра. Установите режим «Суп», готовьте гороховую кашу на протяжении 40 мин.

Шаг 4

Варить кашу необходимо при закрытой мультиварке, но стоит регулярно снимать образующуюся пенку.

Шаг 5

По завершении программы откройте мультиварку, убедитесь, что горох хорошо разварился, а большая часть жидкости выпарилась, как видно на фото.

Шаг 6

Выложите гороховую кашу из мультиварки в миску, разомните ее при помощи толкушки или же измельчите с использованием блендера. Добавьте сюда приготовленную ранее зажарку.

Шаг 7

Подавайте горошницу к столу горячей, предварительно посыпав каждую порцию рубленой зеленью как на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гороховый суп в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  2. Гороховый суп с копченостями
  3. Гороховый суп с курицей
  4. Гороховый суп со свининой
  5. Гороховый суп с говядиной
  6. Постный гороховый суп
  7. Гороховый суп-пюре
  8. Гороховый суп с тушенкой
  9. Гороховый суп с копченой колбасой
  10. Гороховый суп с фрикадельками

{banner_pod-soderzhaniem}

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо. А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

{banner_vnutri-kontenta-1}

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.

Ингредиенты:

  • копченное ассорти (колбаски, куриный окорок, бекон) – 400 г;
  • горох – 190 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки горох необходимо подвергнуть замачиванию, естественно, предварительно промыв под проточной водой. Обычно достаточно поддержать его под водой около 2-3 часов.
  2. Ассорти нарезаем на ломтики, небольшие по размеру.
  3. На кубики порежем картофель и лук, с помощью терки измельчаем морковь.
  4. Нужно вымыть бобовые, а в мультиварку залить горячую воду.
  5. В мультиварку необходимо выложить все порезанные продукты, а чеснок измельчить, и добавить к другим ингредиентам.
  6. На мультиварке нажать кнопку «Суп», и поставить время 60 минут. Важно не добавлять соль, специи и зелень заранее.
  7. Пока суп готовится нужно взять несколько веточек петрушки, и нарезать до мелкого состояния.
  8. Высыпать подготовленную зелень, соль и специи лучше через 45 минут.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • горох – 180 г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 280 г;
  • морковь – 140 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лук – 110 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Бобовые необходимо промыть до чистой воды, а затем замочить на 2 часа.
  2. Филе курицы необходимо нарезать небольшими ломтиками. Овощи нарезать на куски произвольной формы, морковь натереть.
  3. Включить мультиварку, выбрать функцию «Жарка». В чашу устройства выложить сливочное масло, все овощи кроме картофеля поджарить.
  4. Выложить курицу и горох к овощам, залить все водой. Выбрать опцию «Суп» в меню мультиварки, а время 60 минут.
  5. Картофель нужно всыпать к готовящемуся супу через полчаса. В полученную смесь овощей и курицы засыпаем соль и перец.
  6. Держать гороховый суп еще 30 минут, а за несколько минут до сигнала таймера добавить чеснок, проведенный через пресс.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картофель – 270 г;
  • луковица – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо и горох необходимо промыть под прохладной водой. Свинину нужно нарезать на ломтики, а бобовые замочить.
  2. Мультиварку ставим на функцию «Жарка», в чашу прибора засыпаем мясо. Так как свинина имеет достаточно много жировых прожилок, то масло для жарки можно не добавлять.
  3. Мясо необходимо обжаривать до возникновения золотистой корочки. Обычно на это уходит около 5 минут.
  4. Овощи необходимо почистить, а затем нарезать на небольшие куски.
  5. Добавьте чашу морковь и лук к обжаренному мясу, держите около 5 минут.
  6. Выложите горох, картофель и лавровый лист, полученную массу необходимо поперчить.
  7. Вылейте воду в мультиварку, и поменяйте функцию на «Суп». В меню выберите время – 80 минут.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • говядина (без кости) – 400 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • смесь приправ, соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
  2. Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
  3. В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
  5. После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
  6. В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
  7. В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • горох – 240 г;
  • чеснок – 14 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горячая вода – 2л;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 105 г;
  • морковь – 130 г;
  • мука – 25 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Промыть горох и подержать его в воде несколько часов.
  2. Овощи порезать произвольным образом на небольшие ломтики.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», засыпать в кипящее масло лук, морковь и сельдерей. Обжаривать овощи около 3 минут.
  4. Нарезать чеснок соломкой, пока жарятся овощи. Высыпать его к зажарке и перемешать.
  5. Добавить к образовавшейся смеси муку, и вылить 250 мл воды. Причем жидкость должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.
  6. Поменять режим на «Суп», долить оставшуюся жидкость.
  7. Выложить горох на овощную массу, тщательно перемешать и поставить время на час.
  8. Спустя 30 минут суп необходимо посолить и поперчить, добавить порезанный картофель.
  9. За несколько минут до конца готовки, петрушку необходимо нарезать и засыпать внутрь чаши прибора.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей – 210 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, смесь специй.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо замочить в воде за 2 часа до начала приготовления. Перед заливкой воды, бобовые нужно тщательно вымыть.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, а прибор установить на функцию «Жарка».
  3. Пока масло топиться необходимо нарезать в произвольным образом лук, картофель, морковь и сельдерей.
  4. На растопленном масле обжарить лук и морковь, спустя пару минут к ним добавить сельдерей.
  5. Подготовленный горох добавить к поджарке, а в меню прибора переключиться на опцию «Суп». В устройство вылить кипящую воду, таймер установить на 60 минут.
  6. Спустя полчаса добавить к готовящемуся супу картофель, посыпать солью и специями.
  7. Пока суп вариться сливочный сыр необходимо натереть. Измельченный продукт выложить в суп после окончания работы мультиварки.
  8. Довести суп до однородного состояния при помощи блендера.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • горох – 180 г;
  • картофель – 270 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 25 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо промыть до появления чистой, прозрачной воды, а затем замочить на пару часов.
  2. Картофель необходимо нарезать небольшими брусками, а морковь кубиками или соломкой. Лук нужно измельчить до небольших ломтиков.
  3. Мультиварку необходимо установить на функцию «Жарка», в чашу устройства выложить сливочное масло и вылить растительное.
  4. На смеси масел пассеровать в течение 5 минут.
  5. Вылить горючую воду в устройство, добавить горох, тушенку и нарезанный картофель.
  6. Сменить режим работы прибора на «Суп», а сигнал таймера установить на 50 минут.
  7. Пока блюдо готовиться необходимо нашинковать зеленый лук.
  8. Незадолго до конца варки нужно добавить лавровый лист, при необходимостипосолить и поперчить. Всыпать в готовящийся суп, нарезанный зеленый лук.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

 Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 90 г;
  • горох – 230 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
  4. В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
  5. К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
  6. В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
  7. Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
  8. Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
  9. За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
  10. Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень любят дети, однако, он придется по вкусу и взрослым. Ведь мясные шарики, за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. А если их предварительно обжарить они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка не даст влаге выходить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • фарш куриный – 450 г;
  • горох – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 350 г;
  • смесь соли и перца;
  • петрушка и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала горох необходимо тщательно промыть, до появления чистой воды. Затем необходимо оставить его замачиваться на 2 часа.
  2. Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Присыпать готовые фрикадельки мукой, положить на тарелку и поставить в морозильную камеру.
  3. В меню мультиварки необходимо найти опцию «Жарка», и залить растительное масло в чашу прибора.
  4. Пока масло нагревается необходимо измельчить лук и морковь на небольшие кубики.
  5. На режиме «Жарка» необходимо пассировать лук с морковью.
  6. Картофель нарезать на небольшие ломтики, а в чашу добавить фрикадельки. Их необходимо обжарить до появления румяной корочки.
  7. После обжарки добавить в чашу горячей воды, всыпать картофель. Приправить смесью соли и перца, добавить лавровый лист.
  8. Прибор необходимо установить на функцию «Суп», а таймер на 1 час.
  9. Петрушку необходимо измельчить до мелкого состояния. Ее необходимо засыпать в готовящийся суп за 10 минут до сигнала таймера, оповещающего об окончании готовки.

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Гороховая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Гороховый суп любят многие, а вот каша, приготовленная из гороха, совершенно несправедливо забыта гурманами. Это блюдо считается слишком простым и малоаппетитным, ввиду чего не пользуется особой популярностью.

В то же время, гороховая каша – великолепное постное блюдо, содержащее большое количество полезных питательных веществ. Оно может отлично разнообразить ваш диетический стол и привнести новые нотки в привычный рацион питания. А благодаря добавлению всего одного простого ингредиента это блюдо навсегда запомнится вам своим необычным вкусом. Я покажу, как готовится гороховая каша в мультиварке Панасоник.

Этапы приготовления:

1) Горох перебрать, удалив все темные и зеленые горошинки, несколько раз промыть и замочить на час. Это нужно сделать, чтобы сократить время приготовления каши в мультиварке, так как горох разваривается достаточно плохо и долго.

2) После замачивания вода в миске станет мутной. Воду слить и замочить горох в чистой.

3) Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, которое по желанию можно заменить растительным. Делать это следует обязательно, иначе в процессе приготовления горох может подгореть, что грозит не только прогорклым вкусом, но и испорченной мультиваркой. Высыпать горох и залить двумя мультистаканами воды. Посолить.

4) После звонка таймера дождаться, пока из прибора выйдет пар, и открыть крышку. Горох может остаться целым, но как только вы его перемнете, он сразу приобретет пюреобразную консистенцию. Тщательно передавить горох при помощи пестика либо просто перемять пластмассовой ложкой из комплекта мультиварки, предварительно добавив в массу кусочек сливочного масла. Гороховая каша в мультиварке Панасоник почти готова. Теперь нужно добавить в нее соевый соус и еще раз перемешать. Это именно тот ингредиент, который приглушит характерный привкус гороха, который нравится не всем, и придаст блюду совершенно другие пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

Горох 1,5 стакан, вода 2 стакана, соевый соус 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло сливочное (для каши и смазывания чаши) 1 кусочек.

Gatavo Veselīgi ar jauno Panasonic Multicooker!

Меклешана Главное меню
  • Produkti

    • Mājas kinozāle
      • Netflix ieteikts televizors
      • Holivuda jūsu mājās
      • Kas ir Dolby Atmos®?
      • OLED-телевизоры
        • Visus OLED-телевизоры
      • LED телевизоры
        • Visus LED телевизоры
      • Аксесуари
        • Visus Aksesuāri
    • Фото и видео камеры
      • LUMIX RECENZIJAS UN APBALVOJUMI VISĀ PASAULĒ
      • JAUNĀ LUMIX SĒRIJA — PILNS KADRS BEZ KOMPROMISA
      • Labākā камера:
        Lumix G
      • Cieņa un mīlestības pret dzīvniekiem
      • Фотокамеры LUMIX (DSLM)
        • LUMIX S | Pilna Kadra фотокамеры
        • LUMIX G | Фотокамеры MFT
      • LUMIX digitālās fotokameras
        • Augstākā kvalitāte kompaktā kamera
        • Камера AR Super Zoom tehnoloiju
        • Pārejas kamera
        • Izturīga kompaktā kamera
      • LUMIX objektīvi
        • LUMIX S objektīvi | Pilna Kadra
        • LUMIX G objektīvi | MFT
      • Аксесуари
        • LUMIX S аксессуары
        • Dažādi kameru aksesuāri
        • Видеокамера аксесуари
        • Atmiņas kartes
      • Видеокамера
        • Visus Видеокамера
    • Аудио
      • Blu-Ray и DVD
        • Blu-Ray смотреть бесплатно
        • DVD atskaņotāji un rakstītāji
      • Привет Fi
        • Visus Hi Fi
      • Звуковые панели
        • Visus Саундбары
      • Radio un skaņas ieraksts
        • Visus Radio un skaņas ieraksts
    • Austiņas
      • Galvas stīpiņa
        • Visus Galvas stīpiņa
      • Iekšējais
        • Visus Iekšējais
      • Техника
        • Visus Technics
    • Mājsaimniecības preces
      • Mikroviļņu krāsns
        • Mikroviļņu krāsns
        • PRO Mikroviļņu krāsns
      • Mazās virtuves ierīces
        • Blenderis
        • Virtuves kombains
        • Маизес ceptuve mājās
        • Sulu spiedes
    • Veselība un skaistums
      • Sieviešu skaistums
        • Sieviešu skuvekļi un epilatori
        • Rupes par matiem
        • Piederumi
      • Trimmeris vīriešiem
        • Vīriešu skuveklis
        • Bārdas / Matu trimmeri
        • Deguna trimmeri
        • Piederumi
      • Mutes aprūpe
        • Zobu birstes
        • Иригатори

Cosori — Обзор мультиварки премиум-класса

Войти в систему Мой аккаунт

маг.

Все продукты Фритюрницы Блендеры Пищевые дегидраторы Чай и кофе Духовки с тостером Аксессуары

Рецепты

Все рецепты Фритюрница — 3.7qt / 5,8qt Духовки с тостером Скороварка — 6qt / 8qt Скороварка — 2 кв. Мультиварка Профессиональный блендер Персональный блендер

Поддержка

Инструкции и рецепты Гарантия Политика возврата Доставка и доставка Обратная связь и контакты Оптовые продажи Блог Войти в систему Мой аккаунт

маг.

Все продукты Фритюрницы Блендеры Пищевые дегидраторы Чай и кофе Духовки с тостером Аксессуары

Рецепты

Все рецепты Фритюрница — 3.7qt / 5,8qt Духовки с тостером Скороварка — 6qt / 8qt Скороварка — 2 кв. Мультиварка Профессиональный блендер Персональный блендер

Поддержка

Инструкции и рецепты Гарантия Политика возврата Доставка и доставка Обратная связь и контакты Оптовые продажи Блог
  • Мультиварка Premium CP001-SC
  • Обзор мультиварки
  • Premium
  • Инструкции и рецепты

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке.Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны. Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья.Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания. Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще.Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны. Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

Что такое мультиварка?




ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке.Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны. Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья.Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания. Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще.Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны. Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски.Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят. В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *