Как Приготовить Рыбу в духовке со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Рыбу в духовке со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоesofasha
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы под маринадом по-польски, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 213 ккал
Ингредиенты:
- Толстолобик — 1 шт.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри тоже). Оставьте на 10 минут.
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окуня запеченного со сметаной и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!
Рыба в пикантном маринаде с салатом по-тайски
Оливковое масло; Чеснок 3 зубчика; Светло-коричневый сахарный песок; Имбирь; Зеленый лук 4 пучка; Кинза;. ..
Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару
Речная рыба — 400 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Итальянские травы — по вкусу; Перец…
Отварная рыба под сливочно-яичным соусом
морковь — 1; яйца куриные — 2 шт.; масло сливочное — 30 г; рыба — по вкусу; укроп — по вкусу; лавровый…
Окунь запеченный со сметаной и луком
3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;…
Ищите что-то еще?
Запеченная рыба в томатном соусе
Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;…
Как приготовить рыбу под маринадом по-польски
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак….
Рыба в сладком мисо-маринаде
Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт….
Готовим рыбу под овощным соусом
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч. л. Прованских…
Рыба клыкач на гриле
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло…
Рецепт рыбы мечта
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и…
Пряная скумбрия
скумбрия свежая — 2 шт.; вода — 1 л; соль — 5 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; горчица сухая — 1 ч.л.; перец черный…
Креветки с кабачком и лимоном
кабачки — 1 кг; соль — по вкусу; перец душистый молотый — по вкусу; горошек зеленый замороженный — 300…
Рыба в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Рыба в сметане
- Нам понадобится:
- 3 крупные рыбы (около 1 -1.2 кг)
- 2 большие головки лука
- 1 ст. сметаны
- 0.5 ст. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Панировочные сухари
- Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты
У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется – пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка. Я решила ее приготовить, как готовлю карпа или крупного карася, сазана и другую речную крупную рыбу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
Шаг 2
2
2. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
Шаг 3
3
3. На обжаренные овощи выложить рыбку.
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: лук, рыба, сметана, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Сливочный суп с форелью Скумбрия маринованная Шашлык из лосося, грибов и баклажана Запеченный перец с картофелем и тунцом Сом «сами с усами» в горшочке Ризотто с мидиями Запеченная в духовке камбала Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Блинный торт с форелью Картофельная запеканка с сёмгой Паста Нери с морепродуктами Рыбный суп из форелиДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Лосось с грибами запеченный в фольге Рыбные тефтели с грибным соусом Треска (или любая другая рыба) в кляре Салат с лососем и моцареллой Рыба в картофельной корочке Сливочный суп с форелью Котлеты из креветок и лосося с имбирем Лосось, запеченный с овощами и сыром Рыбное суфле в мультиварке Кальмары с сыром и чесноком Рыба в миндальной панировке Молоки в кляреРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рыба, запеченная со сметаной Рецепт от fast.
cookГлавная » Рыба, запеченная со сметаной
Рыба, запеченная со сметаной
fast.cook
02 марта 2010 г.
Ингредиенты
Лук | 1 Большой, нарезанный | |
Лимон | 1 , тонкие ломтики | |
Сметана | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Вино белое сухое | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Рыбное филе | 6 (толщина 1 дюйм, палтус, рыба-меч или любая толстая рыба) | |
Соль | По вкусу | |
Свежий перец | По вкусу |
Указания
Покройте дно неглубокой формы для запекания ломтиками лука.
Положите ломтики лимона поверх лука.
Добавить вино и перемешать.
Поместите в духовку при температуре 400°F и готовьте 10-15 минут до мягкости.
Выложите филе рыбы поверх лука и лимона.
Посыпать солью и перцем.
Поместить в духовку при 400° и выпекать под крышкой 10-15 минут.
Раскрыть.
Смажьте рыбу сметаной и поставьте блюдо на расстоянии 2 дюймов от жаровни.
Глазируйте верх, пока крем не станет светло-коричневым.
Сводка рецептов
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 1524 калорий из жира 578
% Дневная стоимость*
Общий жир 66 г 101,5%
Насыщенный жир 26 г 130%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1388 мг 57,83%
Всего углеводов 49 г 16,3%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахар 23 г
Белок 168 г 336%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты
Рыбные тако со сметанно-лаймовым соусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
85
ПОРЦИИ
4
Ингредиенты
РЫБНЫЕ ТАКОС
- 2 фунта. твердая белая рыба, такая как треска, тилапия или палтус
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. порошка чили
- 3 столовые ложки масла канолы
- 8 лепешек из кукурузы или муки диаметром 6 дюймов
- 1/2 стакана сальсы пико де гальо
- Сметано-лаймовый соус (рецепт ниже)
- Краснокочанная капуста (рецепт6 5 /2 стакана нарезанной свежей кинзы
СОУС ИЗ ЛАЙМА
- 3/4 стакана обезжиренного майонеза
- 2 ст. сок лайма
- 1 ч. л. тертой цедры лайма
КАПУСТА КРАСНОЙ КАПУСТА
- 1/4 стакана сметаны Hood®
- 1 стакан нашинкованной красной капусты
- 1/2 среднего размера красного лука, нашинкованного
- 1 ст. красный винный уксус
- 1/4 ч. л. тмин
- 1/2 чайной ложки соли
Указания
ШАГ 1
Нарежьте рыбу на полоски размером 1 х 2 см. В небольшой миске смешайте тмин, орегано и порошок чили. Равномерно посыпать рыбу.
ЭТАП 2
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте половину рыбы по 2-4 минуты на каждом слайде или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоенной. Снимите приготовленную рыбу со сковороды и отложите. Повторите с оставшейся рыбой.
ЭТАП 3
Разогрейте лепешки: положите на горячую сковороду, смазанную кулинарным спреем, по 30 секунд с каждой стороны или заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку на 15 минут.
ЭТАП 4
СОУС ИЗ ЛАЙМА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты.