Рыба в духовке в сметане: Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Как Приготовить Рыбу в духовке со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Рыбу в духовке со сметаной — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

esofasha

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы под маринадом по-польски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

  2. Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

  3. Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри тоже). Оставьте на 10 минут.

  4. Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

  5. Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

  6. Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

  7. Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окуня запеченного со сметаной и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!

Рыба в пикантном маринаде с салатом по-тайски

Оливковое масло; Чеснок 3 зубчика; Светло-коричневый сахарный песок; Имбирь; Зеленый лук 4 пучка; Кинза;. ..

Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару

Речная рыба — 400 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Итальянские травы — по вкусу; Перец…

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

морковь — 1; яйца куриные — 2 шт.; масло сливочное — 30 г; рыба — по вкусу; укроп — по вкусу; лавровый…

Окунь запеченный со сметаной и луком

3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;…

Ищите что-то еще?

Запеченная рыба в томатном соусе

Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;…

Как приготовить рыбу под маринадом по-польски

1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак….

Рыба в сладком мисо-маринаде

Филе трески 2 шт.; Морская соль по вкусу; Белая мисо паста 2 стак.; Мирин 180 мл; Перец чили 4 шт….

Готовим рыбу под овощным соусом

600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч. л. Прованских…

Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло…

Рецепт рыбы мечта

рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и…

Пряная скумбрия

скумбрия свежая — 2 шт.; вода — 1 л; соль — 5 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; горчица сухая — 1 ч.л.; перец черный…

Креветки с кабачком и лимоном

кабачки — 1 кг; соль — по вкусу; перец душистый молотый — по вкусу; горошек зеленый замороженный — 300…

Рыба в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба в сметане
  • Нам понадобится:
  • 3 крупные рыбы (около 1 -1.2 кг)
  • 2 большие головки лука
  • 1 ст. сметаны
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты

У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется – пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка. Я решила ее приготовить, как готовлю карпа или крупного карася, сазана и другую речную крупную рыбу. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.

Шаг 2

2

2. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.

Шаг 3

3

3. На обжаренные овощи выложить рыбку.
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лук, рыба, сметана, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Сливочный суп с форелью Скумбрия маринованная Шашлык из лосося, грибов и баклажана Запеченный перец с картофелем и тунцом Сом «сами с усами» в горшочке Ризотто с мидиями Запеченная в духовке камбала Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Блинный торт с форелью Картофельная запеканка с сёмгой Паста Нери с морепродуктами Рыбный суп из форели

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Лосось с грибами запеченный в фольге Рыбные тефтели с грибным соусом Треска (или любая другая рыба) в кляре Салат с лососем и моцареллой Рыба в картофельной корочке Сливочный суп с форелью Котлеты из креветок и лосося с имбирем Лосось, запеченный с овощами и сыром Рыбное суфле в мультиварке Кальмары с сыром и чесноком Рыба в миндальной панировке Молоки в кляре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба, запеченная со сметаной Рецепт от fast.

cook

Главная » Рыба, запеченная со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной

fast.cook

02 марта 2010 г.

Ингредиенты

Лук 1 Большой, нарезанный
Лимон 1 , тонкие ломтики
Сметана 1 чашка (16 столовых ложек)
Вино белое сухое Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Рыбное филе 6 (толщина 1 дюйм, палтус, рыба-меч или любая толстая рыба)
Соль По вкусу
Свежий перец По вкусу

Указания

Покройте дно неглубокой формы для запекания ломтиками лука.

Положите ломтики лимона поверх лука.

Добавить вино и перемешать.

Поместите в духовку при температуре 400°F и готовьте 10-15 минут до мягкости.

Выложите филе рыбы поверх лука и лимона.

Посыпать солью и перцем.

Поместить в духовку при 400° и выпекать под крышкой 10-15 минут.

Раскрыть.

Смажьте рыбу сметаной и поставьте блюдо на расстоянии 2 дюймов от жаровни.

Глазируйте верх, пока крем не станет светло-коричневым.

Сводка рецептов

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 1524 калорий из жира 578

% Дневная стоимость*

Общий жир 66 г 101,5%

Насыщенный жир 26 г 130%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1388 мг 57,83%

Всего углеводов 49 г 16,3%

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 23 г

Белок 168 г 336%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты

2000 калорий

Рыбные тако со сметанно-лаймовым соусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

85

ПОРЦИИ

4

    Ингредиенты

    РЫБНЫЕ ТАКОС
    • 2 фунта. твердая белая рыба, такая как треска, тилапия или палтус
    • 1 ч. л. тмин
    • 1 ч. л. сушеный орегано
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 8 лепешек из кукурузы или муки диаметром 6 дюймов
    • 1/2 стакана сальсы пико де гальо
    • Сметано-лаймовый соус (рецепт ниже)
    • Краснокочанная капуста (рецепт6 5
    • /2 стакана нарезанной свежей кинзы

    СОУС ИЗ ЛАЙМА
    • 3/4 стакана обезжиренного майонеза
    • 2 ст. сок лайма
    • 1 ч. л. тертой цедры лайма

    КАПУСТА КРАСНОЙ КАПУСТА
    • 1/4 стакана сметаны Hood®
    • 1 стакан нашинкованной красной капусты
    • 1/2 среднего размера красного лука, нашинкованного
    • 1 ст. красный винный уксус
    • 1/4 ч. л. тмин
    • 1/2 чайной ложки соли

    Указания

    • ШАГ 1

      Нарежьте рыбу на полоски размером 1 х 2 см. В небольшой миске смешайте тмин, орегано и порошок чили. Равномерно посыпать рыбу.

    • ЭТАП 2

      Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте половину рыбы по 2-4 минуты на каждом слайде или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоенной. Снимите приготовленную рыбу со сковороды и отложите. Повторите с оставшейся рыбой.

    • ЭТАП 3

      Разогрейте лепешки: положите на горячую сковороду, смазанную кулинарным спреем, по 30 секунд с каждой стороны или заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку на 15 минут.

    • ЭТАП 4

      СОУС ИЗ ЛАЙМА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *