Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт на 5723 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
valentina oooooo
Подготовка
1 час
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.
Часть цукатов я полила глазурью из какао.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
715
кКал
30%
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 161 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цукатов
5 стаканов |
3 стакана |
1 шт. |
Для глазури
какао-порошок | 3 ч. л. |
8 ст. л. |
молоко | 4 ст. л. |
сливочное масло | 70 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин.
Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.
Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкицукатытыквасезон тыквырецепты из тыквырецепты с тыквойблюда из тыквыблюда с тыквойцукатыготовим тыквудесертвыпекать, запекатьнарезатьевропейская кухнялюбоерецепты из тыквысезон тыквырецепты из тыквысезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Яркое домашнее лакомство можно приготовить из обычной тыквы. Аппетитные сладкие цукаты подходят для десерта. Также они прекрасно украсят другие кулинарные решения. Берите на заметку подборку из 8 рецептов с фото и пошаговым описанием.
Содержание
- Домашние цукаты из тыквы в духовке
- Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?
- Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара
- Сладкие тыквенные цукаты с сахаром
- Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином
- Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
- Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт
- Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Домашние цукаты из тыквы в духовке
Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.
Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.
Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.
В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до полного растворения сухих ингредиентов.
Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут.
Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 2 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 60 градусов.
Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.
Вкуснейшие цукаты из тыквы готовы. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?
Простой и быстрый способ приготовить цукаты из тыквы — в специальной сушилке для овощей. Техника сделает весь основной процесс за вас. Готовое угощение можно подавать на десерт или же использовать в качестве украшения для других сладостей.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 16
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Корица – 2 палочки.
- Корень имбиря – 0,5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Кардамон – 8 шт.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Промытую и очищенную тыкву режем кубиками. Кладем в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, полученным из цитрусовых соком и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов до выделения сока.
3. Дальше заготовку кипятим и варим на слабом огне от 25 до 50 минут (зависит от сорта тыквы). После отбрасываем заготовку на дуршлаг.
4. Раскладываем кусочки тыквы в сушилке, соблюдая расстояние.
5. Готовое угощение обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара
Вкусные тыквенные цукаты можно приготовить без добавления сахара. Так продукт выйдет полезным и не навредит фигуре. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 450 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Сахарозаменитель – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян.
2. Дальше плод разделываем на небольшие кубики.
3. Перекладываем продукт в кастрюлю, дополняем его сахарозаменителем, корицей и лимонной цедрой. Заливаем водой и кипятим 10 минут.
4. Цукаты отделяем от воды и перекладываем в миску.
Ставим на ночь в холодильник.5. Дальше продукт перекладываем в электросушилку и готовим его около 4-6 часов.
6. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!
Сообщить об ошибке
Сладкие тыквенные цукаты с сахаром
Процесс приготовления цукатов из тыквы достаточно продолжительный, но не слишком сложный. Используйте домашний рецепт с сахаром. Так вы получите яркий и аппетитный десерт для вашего стола.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Тыкву промываем и делим на две части для удобства. Аккуратно снимаем кожуру и извлекаем семена.
3. Оставшийся плод делим на небольшие кусочки.
4. Перекладываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем его сахаром и оставляем на 10 часов.
5. За это время продукт даст сок. Его аккуратно сливаем в другую кастрюлю и кипятим.
6. Горячим сиропом заливаем кусочки тыкву. Повторяем процедуру со сливом жидкости и кипячением еще три раза.
7. Дальше кусочки тыквы аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем их на противень. Посыпаем сахарной пудрой и подсушиваем в разогретой до 50 градусов духовке 10-15 минут.
8. Аппетитные сладкие цукаты из тыквы готовы.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином
Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!
Время готовки: 14 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.
2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.
3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.
4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.
5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Вода – 100 мл.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.
3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.
6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.
7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.
8. Повторяем действия еще один раз.
9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.
10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.
11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.
12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.
13. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт
Яркие по вкусу тыквенные цукаты получаются с добавлением меда. Это отличный натуральный десерт для всей семьи. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 120 гр.
- Гвоздика – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем аккуратными кубиками.
2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на несколько часов. За это время должно выделиться большое количество сока.
3. Тыкву вместе с соком кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не больше 10 минут.
4. Тыквенные кубики выкладываем в форму для запекания. Заливаем сиропом и медом. Дополняем гвоздикой для аромата и готовим 8 минут при температуре 180 градусов.
5. Нежные и ароматные цукаты из тыквы с медом готовы. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях
Домашнее лакомство с ярким пряным ароматом – тыквенные цукаты с корицей. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления. Такой продукт станет ярким угощением для всей семьи.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 16
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Корица – 1 палочка.
- Соль – ¼ ч.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Тыкву старательно промываем, очищаем от кожуры и семян, после чего режем аккуратными кубиками.
2. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью и палочкой корицы. Варим, пока сахар не растворится полностью.
3. В горячий сироп опускаем кубики тыквы. Варим их на слабом огне около 30-45 минут.
4. Дальше тыкву извлекаем из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем их на противень и готовим в с приоткрытой дверцей 4 часа. Оптимальная температура – 90-100 градусов.
5. Готовые тыквенные цукаты остужаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Рецепт засахаренных кусочков тыквы | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот рецепт лучше всего подходит для тыкв с твердой оранжевой кожурой, таких как «Сыр» или «Сахарный пирог».
Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2001 г.
Галерея
Засахаренные кусочки тыквы
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/2 фунта тыквы, очищенной и очищенной от семян
- 3 стакана сахара
- Цедра 2 лаймов, нарезанная очень тонкими полосками
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нарежьте тыкву дольками шириной примерно 3-4 дюйма. Нарежьте клиньями, чтобы сформировать ломтики шириной около 1/4 дюйма; отложить.
Объявление
- Шаг 2
Смешайте 2 стакана сахара, лимонный сок и цедру в средней миске. Добавьте кусочки тыквы; перемешать до хорошо покрыты. Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Переложите смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет прозрачной, а сахар не превратится в карамель светло-янтарного цвета, от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут.
- Шаг 4
Выньте тыкву из карамели шумовкой и подсушите на решетке, установленной над противнем, не менее 12 часов, переворачивая кусочки тыквы один или два раза.
Цукаты из тыквы – Calabaza en Tacha
Рецепт печати
Добавить в коробку рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Calabaza en Tacha , или Засахаренная тыква, представляет собой традиционный мексиканский рецепт calabaza (разновидность тыквы на зиму), приготовленный в сиропе из коричневого сахарного тростника. Говорят, что этот рецепт восходит к доиспанским временам в Мексике, когда коренные тараски, живущие в северо-западном штате Мичоакан, подслащивали тыкву медом. Теперь в Мексике Calabaza en Tacha готовят специально ко Дню мертвых — празднику, который чтит жизнь тех, кто умер.
Когда калабаса готовится в сахарном тростнике, она становится сладкой и нежной, приобретая цвет и вкус сиропной глазури.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Калабазу разрезать пополам. Выскребите семена и волокнистую мякоть. Выбросьте волокнистую мякоть и при желании сохраните семена для другого использования. Нарежьте калебасу на 3-дюймовые кусочки; отложить.
Шаг 2
Добавьте 8 чашек воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте шишки коричневого сахарного тростника. Доведите воду до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и палочки корицы. Добавить отложенные кусочки калебасы в сахарную смесь; вернуть сахарную смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варить на медленном огне, не перемешивая, пока калабаса не станет полностью мягкой, а сироп не просочится в мякоть, около 30 минут.
Шаг 3
Используя большую шумовку, переложите приготовленные calabaza на сервировочный поднос. Накрыть фольгой; отложить. Используя шумовку, извлеките и выбросьте палочки корицы и любую незакрепленную кожицу calabaza из жидкости.
Шаг 4
Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой сироп, покрывающий тыльную сторону ложки (около 3 чашек), 25-30 минут.
Этап 5
Зарезервирован моросящий калебас с сиропом; Подавайте calabaza теплыми или комнатной температуры.