Приготовить цукаты из тыквы: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт на 5723 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

valentina oooooo

Подготовка

1 час

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.
Часть цукатов я полила глазурью из какао.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

715

кКал

30%

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы161 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для цукатов

5 стаканов
3 стакана
1 шт.

Для глазури

какао-порошок

3 ч. л.
8 ст. л.

молоко

4 ст. л.

сливочное масло

70 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).


Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. 


Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.


Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.


Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.


В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкицукатытыквасезон тыквырецепты из тыквырецепты с тыквойблюда из тыквыблюда с тыквойцукатыготовим тыквудесертвыпекать, запекатьнарезатьевропейская кухнялюбоерецепты из тыквысезон тыквырецепты из тыквысезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Яркое домашнее лакомство можно приготовить из обычной тыквы. Аппетитные сладкие цукаты подходят для десерта. Также они прекрасно украсят другие кулинарные решения. Берите на заметку подборку из 8 рецептов с фото и пошаговым описанием.

Содержание

  1. Домашние цукаты из тыквы в духовке
  2. Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?
  3. Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара
  4. Сладкие тыквенные цукаты с сахаром
  5. Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином
  6. Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
  7. Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт
  8. Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Домашние цукаты из тыквы в духовке

Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.

  2. Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.

  3. В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до полного растворения сухих ингредиентов.

  4. Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут.

  5. Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 2 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 60 градусов.

  6. Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.

  7. Вкуснейшие цукаты из тыквы готовы. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?

Простой и быстрый способ приготовить цукаты из тыквы — в специальной сушилке для овощей. Техника сделает весь основной процесс за вас. Готовое угощение можно подавать на десерт или же использовать в качестве украшения для других сладостей.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Корень имбиря – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кардамон – 8 шт.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Промытую и очищенную тыкву режем кубиками. Кладем в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, полученным из цитрусовых соком и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов до выделения сока.

3. Дальше заготовку кипятим и варим на слабом огне от 25 до 50 минут (зависит от сорта тыквы). После отбрасываем заготовку на дуршлаг.

4. Раскладываем кусочки тыквы в сушилке, соблюдая расстояние.

Сушим их около 4-6 часов.

5. Готовое угощение обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара

Вкусные тыквенные цукаты можно приготовить без добавления сахара. Так продукт выйдет полезным и не навредит фигуре. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян.

2. Дальше плод разделываем на небольшие кубики.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, дополняем его сахарозаменителем, корицей и лимонной цедрой. Заливаем водой и кипятим 10 минут.

4. Цукаты отделяем от воды и перекладываем в миску.

Ставим на ночь в холодильник.

5. Дальше продукт перекладываем в электросушилку и готовим его около 4-6 часов.

6. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!

Сообщить об ошибке

Сладкие тыквенные цукаты с сахаром

Процесс приготовления цукатов из тыквы достаточно продолжительный, но не слишком сложный. Используйте домашний рецепт с сахаром. Так вы получите яркий и аппетитный десерт для вашего стола.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Тыкву промываем и делим на две части для удобства. Аккуратно снимаем кожуру и извлекаем семена.

3. Оставшийся плод делим на небольшие кусочки.

4. Перекладываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем его сахаром и оставляем на 10 часов.

5. За это время продукт даст сок. Его аккуратно сливаем в другую кастрюлю и кипятим.

6. Горячим сиропом заливаем кусочки тыкву. Повторяем процедуру со сливом жидкости и кипячением еще три раза.

7. Дальше кусочки тыквы аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем их на противень. Посыпаем сахарной пудрой и подсушиваем в разогретой до 50 градусов духовке 10-15 минут.

8. Аппетитные сладкие цукаты из тыквы готовы.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином

Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!

Время готовки: 14 часов

Время приготовления: 6 часов

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.

2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.

3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.

4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.

5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.

3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.

6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.

7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.

8. Повторяем действия еще один раз.

9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.

10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.

11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.

12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.

13. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт

Яркие по вкусу тыквенные цукаты получаются с добавлением меда. Это отличный натуральный десерт для всей семьи. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем аккуратными кубиками.

2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на несколько часов. За это время должно выделиться большое количество сока.

3. Тыкву вместе с соком кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не больше 10 минут.

4. Тыквенные кубики выкладываем в форму для запекания. Заливаем сиропом и медом. Дополняем гвоздикой для аромата и готовим 8 минут при температуре 180 градусов.

5. Нежные и ароматные цукаты из тыквы с медом готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях

Домашнее лакомство с ярким пряным ароматом – тыквенные цукаты с корицей. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления. Такой продукт станет ярким угощением для всей семьи.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Корица – 1 палочка.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Тыкву старательно промываем, очищаем от кожуры и семян, после чего режем аккуратными кубиками.

2. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью и палочкой корицы. Варим, пока сахар не растворится полностью.

3. В горячий сироп опускаем кубики тыквы. Варим их на слабом огне около 30-45 минут.

4. Дальше тыкву извлекаем из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем их на противень и готовим в с приоткрытой дверцей 4 часа. Оптимальная температура – 90-100 градусов.

5. Готовые тыквенные цукаты остужаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт засахаренных кусочков тыквы | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Этот рецепт лучше всего подходит для тыкв с твердой оранжевой кожурой, таких как «Сыр» или «Сахарный пирог».

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2001 г.

Галерея

Засахаренные кусочки тыквы

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 фунта тыквы, очищенной и очищенной от семян
  • 3 стакана сахара
  • Цедра 2 лаймов, нарезанная очень тонкими полосками

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нарежьте тыкву дольками шириной примерно 3-4 дюйма. Нарежьте клиньями, чтобы сформировать ломтики шириной около 1/4 дюйма; отложить.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смешайте 2 стакана сахара, лимонный сок и цедру в средней миске. Добавьте кусочки тыквы; перемешать до хорошо покрыты. Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    Переложите смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет прозрачной, а сахар не превратится в карамель светло-янтарного цвета, от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут.

  • Шаг 4

    Выньте тыкву из карамели шумовкой и подсушите на решетке, установленной над противнем, не менее 12 часов, переворачивая кусочки тыквы один или два раза.

Цукаты из тыквы – Calabaza en Tacha

Рецепт печати

Добавить в коробку рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

Calabaza en Tacha , или Засахаренная тыква, представляет собой традиционный мексиканский рецепт calabaza (разновидность тыквы на зиму), приготовленный в сиропе из коричневого сахарного тростника. Говорят, что этот рецепт восходит к доиспанским временам в Мексике, когда коренные тараски, живущие в северо-западном штате Мичоакан, подслащивали тыкву медом. Теперь в Мексике Calabaza en Tacha готовят специально ко Дню мертвых — празднику, который чтит жизнь тех, кто умер.

Когда калабаса готовится в сахарном тростнике, она становится сладкой и нежной, приобретая цвет и вкус сиропной глазури.

Подробнее

Ингредиенты

Показать продуктыСкрыть продукты

Указания

Вид на кухню

Шаг 1

Калабазу разрезать пополам. Выскребите семена и волокнистую мякоть. Выбросьте волокнистую мякоть и при желании сохраните семена для другого использования. Нарежьте калебасу на 3-дюймовые кусочки; отложить.

Шаг 2

Добавьте 8 чашек воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте шишки коричневого сахарного тростника. Доведите воду до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и палочки корицы. Добавить отложенные кусочки калебасы в сахарную смесь; вернуть сахарную смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варить на медленном огне, не перемешивая, пока калабаса не станет полностью мягкой, а сироп не просочится в мякоть, около 30 минут.

Шаг 3

Используя большую шумовку, переложите приготовленные calabaza на сервировочный поднос. Накрыть фольгой; отложить. Используя шумовку, извлеките и выбросьте палочки корицы и любую незакрепленную кожицу calabaza из жидкости.

Шаг 4

Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой сироп, покрывающий тыльную сторону ложки (около 3 чашек), 25-30 минут.

Этап 5

Зарезервирован моросящий калебас с сиропом; Подавайте calabaza теплыми или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *