Картофельные дольки с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельных долек с чесноком:
1 Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под проточной водой и если он свежий — кожурку можно оставить, а если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.
Теперь выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
2 Запекаем картофель.
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.
Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7 — 10 минут.
После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.
Через 10 — 12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
3 Готовим чесночную заправку.
А пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом. Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.
Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок примерно 5 — 7 минут до появления аромата.
Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
4 Смешиваем картофельные дольки с чесноком.
Духовку выключаем, противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.
Посыпаем зеленью. Затем убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2 — 3 минуты.
5 Подаем картофельные дольки с чесноком.
Картофельные дольки с чесноком подаются в горячем виде на гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить любыми домашними соусами, например, сырным или томатным. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.
– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.
– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.
Запеченный картофель дольками
Картофель дольками по пользе и простоте приготовления не сравнится ни с картошкой фри, ни с другими блюдами быстрого питания. Изюминкой рецепта картофеля, запеченного дольками в духовке, является оригинальный соус. Подливой заливают готовые дольки либо подают отдельно. Кушанье очень простое, тем не менее вкусное и оригинальное.
Предлагаю несложный рецепт, как запечь картофель в духовке дольками с чесноком. Блюдо готовится просто, поскольку не нужно все время стоять у плиты, мешать и переворачивать картошку.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- лук репчатый;
- долька чеснока;
- 1/2 ст. ложки приправы орегано;
- 2 ст. ложки порубленной петрушки;
- соль и перец;
- 2 картофельных клубня.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Картофелины очистите, вымойте, обсушите, порежьте длинными дольками. Если картофель молодой, достаточно хорошо промыть его, оставить кожицу. В кожуре молодого овоща содержится много полезных веществ.
Чтобы приготовить соус для картофеля, миксером смешайте лимонный сок, масло оливы, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Соус для картофеля посолите, поперчите, взбейте до однородного состояния.
Чтобы запечь картофель дольками, выложите его на смазанный маслом противень, залейте примерно четвертью приготовленного соуса.
Запекайте картошку дольками с чесноком в духовке до хрустящей золотистой корочки около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть дольки примерно в середине процесса приготовления.
Запеченный картофель положите в тарелку, побрызгайте приготовленным соусом. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Запеченный картофель дольками с сыром
Первыми такое блюдо стали готовить французские крестьяне. Власти приказали есть картошку, чтобы спасти Францию от голода. Спасли.
Нашим гражданам знать рецепт тоже не помешает. Записывайте.
Потребуется:
— 10 средних клубней картофеля;
— 120 гр твердого сыра;
— яйцо;
— 200 мл сливок или жирного молока;
— 3 зубца чеснока;
— 90 гр сливочного масла;
— щепотка мускатного ореха;
— соль, перец.
Берите старые клубни картофеля с повышенным содержанием крахмала. Очистите от кожуры, промойте, обсушите. Клубни нарежьте дольками толщиной 5 мм.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите.
В посуду налейте молоко или сливки. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Половину тертого сыра перемешайте с картошкой, посыпьте солью и черным перцем. Залейте яично-молочной смесью.
Картошку с сыром распределите по форме для запекания. Сверху посыпьте остальным сыром.
Кусочки сливочного масла выложите поверх картошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель 45 минут. Чтобы не подгорело, можете форму закрыть фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до готовности картошки.
Картофель дольками в панировке
Картошку с хрустящей корочкой и нежной серединкой можно получить, если запечь картофельные дольки в панировочных сухарях в духовке.
Возьмите:
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 0,5 ч. ложки соли;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, паприки, смеси итальянских трав;
— 1/3 ч. ложки молотого кориандра.
Картошку очистите, промойте, обсушите, нарежьте дольками.
Выложите кусочки в емкость.
Полейте растительным маслом, перемешиваем, чтобы кусочки обволокло масло.
В небольшую емкость насыпьте панировочные сухари. Положите указанные выше специи, травы, соль. Перемешайте.
Посыпьте картофель ароматной панировкой из сухарей. Она прекрасно прилипнет к масляным поверхностям картошки.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки картофеля в один слой.
Запекайте при 200 градусах 40 минут, пока картофель не подрумянится. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Подайте к горячему кушанью любимый соус.
Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком, не оставит равнодушными любителей этого овоща. Рецепт приготовления картошки с чесноком тут.
Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт — wowcook.net
Как запечь картошку в духовке дольками
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1.3 кг;
- Оливковое масло — 50-80 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
- Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
- Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
- Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
- Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
Вот и все рекомендации. А любители картофеля по достоинству оценят хрустящие картофельные шарики, рецепт смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!
Картошка дольками запеченная в духовке с чесноком
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 стебель
Молотая паприка 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиСливочное масло 30 г
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
eda.ru
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель не зря называют вторым хлебом. На столах россиян картошечка занимает почетное место. Блюда из нее получаются вкусные и сытные, и готовить их несложно. Рецептов существует великое множество. Особенно хороша она в запеченном виде. Запекать картошку можно самыми разными способами: на противне, в рукаве, в горшочках. Она добрый компаньон любому продукту и прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.
Запекание — это один из самых древних способов готовки пищи и, пожалуй, самый простой. Запеченная пища аппетитна, нежна и вкусна. Румяная хрустящая корочка, образующаяся при этом способе приготовления, сохраняет сочность и аромат продуктов. Вот и сегодня у нас — запеченная картошка в духовке дольками с чесноком. Вкусное, полезное и красивое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Для этого блюда клубни выбираем крупные и ровные. Картофель очистим и нарежем крупными дольками.
Выкладываем его в глубокую миску, посыпаем прованскими травами и молотой красной паприкой.
Добавим измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс). Посолим.
Выльем все растительное масло.
Хорошенько перемешаем и накроем миску пищевой пленкой. Нужно оставить наш «замаринованный» картофель не менее, чем на полчаса в теплом месте. За это время он пропитается ароматами, соль и перец проникнут в дольки. Масло тоже частично впитается и обеспечит при приготовлении румяную корочку.
Минут за 10 до окончания процесса включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.
По истечении 30 минут выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскладываем в один слой, иначе она может не пропечься. Мы же хотим получить румяные дольки, хрусткие снаружи и нежные внутри!
Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания, 30-45 минут. Не пересушите!
Время запекания картошки зависит от сорта картошки и температуры духовки, в среднем оно составляет 40 минут при температуре 200 градусов. Проколите картофельный ломтик кончиком ножа или вилкой, внутри он должен быть мягким.
Едят такую картошку руками, обмакивая в сметану или кетчуп.
К сведению. Если вы хотите получить хорошо пропеченные хрустящие картофельные дольки с нежной мякотью внутри, воспользуйтесь моим советом. Сразу после нарезки ломтиков я опускаю их в кастрюлю с кипящей водой, выключаю огонь и накрываю крышкой. Выдерживаю 5 минут. Такая обработка поможет, кстати, избавиться от излишней крахмалистости.
Сливаем воду, остудим и обсушим дольки и дальше действуем по рецепту. Время маринования в этом случае можно сократить.
А еще лучше, если вы решили запечь картофель дольками, не поленитесь, приготовьте несколько дипов, разложите их в маленькие пиалки и подайте на общем блюде с картошкой — будет вкусно и празднично.
Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В принципе, это тот же соус, но им не поливают блюдо, а обмакивают в него ломтики. И еще одна тонкость: дип должен быть достаточно густым. Он не сползает и не стекает с ложки. Правильная консистенция — как густая сметана.
Пара рецептов простейшего и вкуснейшего соуса-дипа:
- Зубчик измельченного чеснока тщательно растираем с солью и столовой ложкой мелко нарезанного укропа, чтобы все ингредиенты соединились и дали сок. К этой смеси выкладываем половину стакана сметаны, перемешиваем. Готово!
- Две части кетчупа смешать с одной частью майонеза, добавить зубчик измельченного чеснока и щепотку паприки. Перемешать. Вот видите, всего пять минут — и на столе два разноцветных дип-соуса! Приятного вам аппетита!
vkys.info
Картофельные дольки с чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофельных долек с чесноком:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под проточной водой и если он свежий — кожурку можно оставить, а если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.
Теперь выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2: Запекаем картофель.
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.
Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7 — 10 минут.
После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.
Через 10 — 12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
Шаг 3: Готовим чесночную заправку.
А пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом. Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.
Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок примерно 5 — 7 минут до появления аромата.
Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Шаг 4: Смешиваем картофельные дольки с чесноком.
Духовку выключаем, противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.
Посыпаем зеленью. Затем убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2 — 3 минуты.
Шаг 5: Подаем картофельные дольки с чесноком.
Картофельные дольки с чесноком подаются в горячем виде на гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить любыми домашними соусами, например, сырным или томатным. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.
– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.
– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.
www.tvcook.ru
Картофельные дольки в духовке: 8 простых рецептов |
Простое и невероятно вкусное блюдо — картофельные дольки, запеченные в духовке. В домашних условиях можно приготовить с любыми специями или просто с солью.
Рецепт 1, пошаговый: картофельные дольки в духовке
Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!
Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.
- картофель — 700 гр
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.
Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.
Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.
Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.
Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.
Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.
Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.
Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!
Рецепт 2: картофельные дольки с чесноком в духовке
Пользуется популярностью картошка с чесноком, запеченная дольками в духовке. Хотя, она и калорийная, но очень вкусная. Блюдо готовится налегке. Но несколько правил все-таки имеется.
Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния.
Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.
- Картофель (средних размеров) — 10-12 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец, приправы — на вкус
- Масло растительное — 50-70 мл
Чтобы приготовить дольками картофель с чесноком в духовке, следует подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и подержать в холодной воде где-то 15 минут, чтобы выделился из нее вредный крахмал. Почистить и измельчить (лучше на мелкой терке) чеснок. А также понадобится для приготовления растительное масло, специи и соль. Вкусно использовать специи и пряности для блюд армянской кухни.
Картошку вынуть из воды и промокнуть слегка салфеткой. После порезать дольками. Посолить и перемешать.
Далее посыпать специями, соединить с измельченным чесноком. Перемешать и оставить на 10 минут. После полить постным маслом и снова перемешать.
Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 200 градусов. На противень выложить картошку. Важно ее разровнять в один слой. Отправить в духовку. Запекается овощ около 30-40 минут.
Через полчаса стоит попробовать степень ее готовности ножом. Если картофель не сырой и пропекся, можно включить режим конвекции в духовом шкафу, чтобы быстро подрумянить картошку. Важно, чтобы она сверху получилась хрустящей, а внутри мягкой и нежной.
Готовый картофель с чесноком, запеченный дольками в духовке, можно сервировать и подавать к столу.
Рецепт 3: картофельные дольки, запеченные в духовке
Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.
- Картофель — 1 кг
- Масло кукурузное (или другое растительное) — 50 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Пряные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.
Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.
Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.
Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: картофельные дольки, печеные с розмарином
- Картофель для запекания — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 150 мл
- Морская соль
- Молотый черный перец
В «пыль» порубить чеснок и розмарин. Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть — много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим. Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами. Я люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми.
Рецепт 5: картофельные дольки в духовке по-деревенски
Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».
Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.
- небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
- чеснок — 2-3 зубца;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- куркума;
- специи «итальянские травы»
- специи «прованские травы»
- специи «орегано»
- соль.
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо.
Рецепт 6: как приготовить картофельные дольки в духовке
Картофель по-домашнему не оставит вас равнодушными.
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 6 ст. ложки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Картофель тщательно вымыть (картофель с тонкой кожурой можно не чистить ). Порезать на брусочки среднего размера.
Намазать кисточкой все кусочки картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить по вкусу приправу.
Выпекать картофель в духовке в течение 25-30 минут при температуре 230 градусов.
Примерно на полпути духовку открыть и перевернуть все кусочки на другую сторону. Приятного аппетита.
Рецепт 7: картофель дольками в духовке с сухарями
- картофель — 14 шт;
- панировочные сухари — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- приправа для курицы — по вкусу
Средние клубни картофеля тщательно вымыть, очистить.
Каждую картофелину разрезать на 4 дольки (если картофель крупный, тогда ещё раз напополам).
Картофель уложить в глубокую миску, и полить растительным маслом.
К картофелю добавить соль, куриную приправу и панировочные сухари.
Всё тщательно перемешать.
Предварительно включаем духовку (180 гр), чтобы она успела прогреться. Достаём противень, смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш картофель на противень.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут.
Картошечка получается хрустящей и нереально вкусной. Желательно подавать этот гарнир с сырным соусом или же с киченезом (майонез + томатный кетчуп). Приятного аппетита!
Рецепт 8: простые картофельные дольки (пошаговые фото)
Знаменитые картофельные дольки, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, за считанные минуты, без лишних усилий и без капельки лишнего жира. Кажется просто нереальным, но это возможно. Такие хрустящие картофельные дольки дадут фору любому фаст-фуду, и получатся намного привлекательнее тех, что мы привыкли употреблять.
Картофель – 3 штуки; Специи – по вкусу; Растительное масло – для обмазывания поверхности.
Итак, для того, чтобы запечь картофель дольками в духовке, нам понадобится промыть и очистить тот самый картофель от лишней кожицы. Используем только чистые овощи.
Затем нарезаем его на дольки и выкладываем в глубокую посуду.
В той же глубокой посуде перемешиваем картофельные дольки с различными специями. Я использовала смесь специй (обычно, в магазине она продается и называется именно так: «смесь специй/перцев»). Там оказалась и соль, и паприка, и черный, и красный-острый перец. Картофель я посыпала этой спесью очень обильно.
Противень промасливаем растительным маслом и выкладываем на него картофельные дольки бочком вниз. Ни в коем случае не вываливайте все на противень, за один раз. Получится чуточку не то, что вы желаете увидеть. Итак, в таком виде картофельные дольки проведут, в разогретой духовке, около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Может быть им понадобится и меньше времени, все зависит от размеров овоща и от особенностей вашей духовой печи. Как только бочок картофеля станет румяным и золотистым – можно дольки перевернуть и выпекать их еще 10 минут. Но это необязательно.
Готовый картофель, запеченный в духовке дольками с румяной корочкой, подаем к столу с любым соусом и горячими. Приятного аппетита!
(с) https://finecooking.ru, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, http://www.belonika.ru, http://eda-offline.com, http://boilbroil.ru, http://fotorecept.com, http://po-hozyaiski.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Печеный картофель дольками — Ника Белоцерковская
Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете.
Картофель для запекания— 1
кг
Чеснок— 4
зубчика
Розмарин— 2
веточки
Оливковое масло— 150
мл
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу.
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )
Похожие рецепты
Картошка по-селянски запеченная в духовке с луком и чесноком
Такую картошку можно есть просто так, без мяса, каждый день и постоянно будет мало! Запеченная в духовке картошка по-селянски с луком и чесноком в панировочных сухарях — лучший и самый любимый гарнир к любому блюду и просто вкусный легкий ужин без мяса.
Приготовить такую аппетитную картошку можно за 30-40 минут. Это совсем просто — нарезать ее дольками, смешать со специями, сухариками и маслом и поставить в духовку.
Запекать картошку можно до любого желаемого состояния. Можно сделать ее нежной и слегка золотистой, как в моем рецепте, а можно подпечь до более поджаристого румяного состояния. Это дело Вашего вкуса.
Зеленый лук, чеснок и сухие травы делают картошку такой ароматной и яркой, что Вы захотите готовить ее каждый день снова и снова.
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты на 4 порции
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Нарезать очищенную, помытую и обсшенную картошку крупными дольками.
Добавить нарезанный зелёный лук и выдавить чеснок.
Посыпать любыми сухими травами и посолить по вкусу.
Полить растительным маслом и все тщательно перемешать.
Посыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать.
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30-40 мин до готовности и желаемой румяности. Кулинарный канал Розовый баклажан желает Вам Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Картофель с сыром и чесноком запеченный в духовке | Ух, поедим
Сегодня у нас будет блюдо из обычной картошки, простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Картофель с сыром и чесноком, запеченный в духовке разнообразит ваше меню, подойдет как на обед, так и на ужин.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка – 8-9 средних картофелин
- 100 г. сыра твердых сортов
- 80 г. мягкого сливочного масла
- Чеснок 3-4 зубчика
- 2 ст.л. сметаны
- Небольшой пучок свежего укропа
- 1 ч.л. приправы для картофеля или ваши любимые приправы
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке
Картофель хорошо промоем и отварим в мундирах в слегка подсоленой воде. Готовность его проверяется ножом.
Выложим картофелины в отдельную посуду, чтобы они остыли, а пока займемся начинкой
- В небольшую глубокую чашку выложим мягкое сливочное масло.
- На мелкой терке натрем 100 г. сыра.
- Добавим к нему 2 ст.л. сметаны, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок.
- Пустим приправы, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешаем.
Когда картофель полностью остыл, разрезаем каждую картошку вдоль на 2 части. Можно ее почистить от кожуры, а можно оставить и так.
Выложим половинки на разделочную доску и слегка посыплем солью.
На каждую половинку картошки намазываем сырно-чесночную пасту, равномерно распределяя ее по поверхности.
Включаем духовку для нагрева, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки картофеля с намазкой.
Ставим противень в духовку и запекаем картошку при 180 градусов 15 минут, пока не зарумянится.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео рецепт, как приготовить картофель с сыром и чесноком запеченный в духовке
Картофельные дольки с хрустящим чесноком и пармезаном
Эти Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком и пармезаном хрустящие снаружи и мягкие внутри. Комбинация аромата чеснока и пармезана — утешительная классика. Вы захотите, чтобы они были рядом с каждым сытным обедом!
Рецепт легких запеченных картофельных дольков
Картофель — всегда угощение в моем доме. Это определенно один из тех продуктов, с которыми вам никогда не придется ссориться или заставлять своих детей есть. Фри? Конечно! Картофельное пюре? Загрузите их! Единственное, что лучше картошки фри, — это эти идеально приправленные картофельные дольки с чесноком и пармезаном — они могут стать прекрасной закуской, закуской или гарниром.Это действительно семейный фаворит.
Я люблю их в будние дни, потому что они так быстро готовятся, и после того, как они выложены в духовку, у меня есть 35 минут, чтобы сосредоточиться на других вещах.
Какой вид картофеля лучше всего подходит для дольки?
Я предпочитаю использовать картофельные дольки с чесноком и пармезаном. Иногда можно встретить такой картофель, который называется Айдахо. Как правило, они большие, с темно-коричневой кожей. Еще лучше, если вы сможете съесть органический красновато-коричневый картофель.Мне нравится искать гладкий и твердый картофель.
Как нарезать картофельные дольки
У меня есть трюк, как нарезать картофель дольками идеального размера. Это так просто, что даже не поверишь. Все, что вам нужно сделать, это разрезать каждый картофель пополам вдоль пополам. Затем вы разрезаете каждую половину на четыре клина. Всего у вас будет 8 дольков от каждой картофелины. Это так просто, и каждый раз они будут выходить в идеально однородных клиньях! Это намного проще, чем нарезать длинный тонкий картофель фри.Вы действительно не можете испортить клин!
ингредиентов для этого рецепта
Этот рецепт очень легко использовать в качестве дополнения в напряженный будний вечер, потому что у меня всегда есть эти ингредиенты на кухне. Вот что вам понадобится:
- красновато-коричневый картофель
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль
- итальянская приправа
- чесночный порошок
- перец
- луковый порошок
- черный перец
- тертый пармезан
- свежая петрушка
Как приготовить запеченные картофельные дольки
Начните с предварительного разогрева духовки до 400˚F.
Пока духовка разогревается, застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
Разрежьте каждый картофель пополам, затем продолжайте разрезать каждую половину на четыре дольки. Всего у вас будет 8 дольков от каждой картофелины. Переложите картофельные дольки на подготовленный вами противень.
Затем растопите масло в средней миске или стеклянной мерной чашке. Добавьте оливковое масло в топленое масло и взбейте соль, итальянскую приправу, чесночный порошок, перец, луковый порошок и черный перец.
Полейте этой вкусной смесью картофель и перемешайте. Выложите картофельные дольки одним слоем на противне. Посыпьте картофельные дольки сыром пармезан.
Выпекать 35 минут. Для равномерного приготовления в середине переверните картофель стороной, противоположной срезу. Если вы хотите супер-пупер и очень хрустящие дольки, жарьте их последние 2 минуты.
Выньте противень из духовки и посыпьте дольки пармезаном, пока они еще теплые.Я люблю украшать их свежей петрушкой и подавать в теплом виде.
Что делает эти картофельные дольки очень хрустящими?
Одна вещь, которая делает эти картофельные дольки особенно хрустящими, — это сохраненная кожица. Если вы не снимаете кожу, убедитесь, что вы тщательно вытираете ее.
Еще один трюк с супер хрустящими дольками — промокнуть дольки насухо после того, как вы нарежете их, но перед тем, как покрыть их смесью масла / масла / специй. Удалите из них как можно больше влаги.Чем сушилку лучше!
Убедитесь, что ваш противень не переполнен. Если они будут слишком близко или, что еще хуже, прикасаются к своему соседу — это сделает их менее хрустящими.
Наконец, если вы хотите самые хрустящие и хрустящие картофельные дольки с чесноком и пармезаном, переверните их на полпути.
Идеи для сервировки картофельных дольков
Я имею в виду, что мясо и картофель — это классическая комбинация, поэтому я предлагаю подавать их вместе с вкусным стейком, жареным или гамбургером.
Так как это такая удобная еда, я также люблю подавать их в качестве гарнира с некоторыми из наших других любимых блюд, таких как жареный сыр и макароны с сыром.
Вы также можете подавать их с любым количеством вкусных соусов для макания, такими как ранчо, айоли или пряный кетчуп.
Как хранить и разогревать картофельные дольки
Ваш картофель определенно лучше всего подать сразу. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Их также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Разогрейте картофельные дольки с чесноком и пармезаном в духовке при температуре 400˚F, пока они не станут хрустящими. Если они были заморожены, не размораживайте их предварительно!
Картофельные дольки с чесноком и пармезаном
Эти Картофельные дольки с чесноком и пармезаном хрустящие снаружи и мягкие внутри. Комбинация аромата чеснока и пармезана — утешительная классика. Вы захотите, чтобы они были рядом с каждым сытным обедом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: печеные картофельные дольки, легкий картофельный рецепт, запеченные картофельные дольки
Порций: 4
калорий: 372 ккал
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, неочищенных, очищенных, промытых и сушеных
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца, свежего молотого
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для подачи
- петрушка, свежая, нарезанная, для украшения
Разогрейте духовку до 400˚F.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разрежьте каждую картофелину пополам, затем продолжайте разрезать каждую половину на четыре дольки, так чтобы у вас получилось всего 8 дольков от каждого картофеля.
Переложите картофель на подготовленный противень.
Растопите масло в средней миске или стеклянной мерной чашке; добавьте оливковое масло в топленое масло и взбейте соль, итальянскую приправу, чесночный порошок, перец, луковый порошок и черный перец.
Полить картофель масляной смесью и перемешать.
Выложите картофельные дольки одним слоем на противне.
Посыпать пармезаном.
Выпекать в течение 35 минут, переворачивая картофель на противоположную срезанную сторону в середине процесса приготовления.
Если вы хотите поджарить дольки, жарьте в течение последних 2 минут.
Вынуть из духовки.
Посыпать сыром пармезан.
Украсить петрушкой и подавать теплым.
калорий: 372 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 942 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3 мг
Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
Запеченные картофельные дольки — один из любимых гарниров моей семьи! Эту версию чесночного пармезана так легко приготовить, и у нее такой непреодолимый вкус.Настолько хороши, что они могут стать новым гарниром!
Что мне нравится в этих печеных картофельных дольках
Мне нравится, как пармезан, которым они покрывают, помогает внешнему виду стать красивым и свежим, а внутреннее — совершенно мягким и нежным.
Plus Мне нравится аромат, добавляемый сыром, и оттенки чеснока.
Более здоровый картофель фри
Они идеально подходят для тех случаев, когда вы испытываете сильную тягу к картошке фри, но не хотите так много тратиться.
Они запекаются (или технически жарятся), а не жарятся, и покрываются оливковым маслом вместо традиционного растительного масла, используемого для картофеля фри.
Я имею в виду, что этих вещей достаточно, чтобы вы совсем забыли об этом основном блюде. Пожалуйста, передайте еще картофельные дольки и спасибо!
ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Оливковое масло
- Пармезан
- Свежий розмарин
- Чесночный порошок и петрушка
- Соль и перец
Как приготовить картофельные дольки с чесноком и пармезаном
- Разогреть духовку и смазать маслом противень.
- Картофель промыть и нарезать, выложить на противень.
- Сбрызнуть картофель маслом, равномерно посыпать пармезаном, розмарином, чесночным порошком, приправить S&P и перемешать.
- Выложить ровным слоем, уложив картофель с одной срезанной стороны.
- Переворачивать жареный картофель на полпути. Жарить в течение последних 1-2 минут.
- Посыпать еще несколькими столовыми ложками пармезана и петрушки.
Советы по приготовлению картофельных дольков
- Обрежьте их как можно ровнее, чтобы одни не были сделаны раньше других.
- При желании используйте молотый пармезан, но выбирайте охлажденный.
- Не пропускайте этап жарки, потому что это также помогает сделать их хрустящими. Только не забывайте внимательно следить за ними, чтобы они не горели.
- Подавайте в теплом виде для достижения наилучших результатов. Жаркое или картофельные дольки лучше разогреть, не так ли?
Ароматный сливочный соус
Они хороши с кетчупом, но мне нравятся варианты, поэтому я сделал второй простой соус, чтобы сочетать их с ними. Что совершенно необязательно.
Это легкий соус на основе майонеза и греческого йогурта, очень насыщенный и сливочный. И он слегка приправлен сушеным базиликом, потому что вам не нужно много аромата.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Картофельные дольки с чесноком и пармезаном
Эти картофельные дольки с чесноком и пармезаном — один из любимых моих семейных гарниров! Их легко приготовить, и они настолько восхитительны!
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка35 минут
Готовность через 50 минут
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, неочищенных, очищенных и ополоснутых (около 2–2 1/2 фунта), затем нарезанных дольками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана мелко измельченного пармезана, разделенного, плюс еще для порция
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока *
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Сливочный соус для жарки с базиликом
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 2 1/2 столовых ложки молока, затем больше, чтобы разбавить по желанию
- 1/8 чайной ложки чесночный порошок
- 2 щепотки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Очистите и ополосните картофель. Разрежьте каждый картофель пополам, затем нарежьте довольно большими дольками (всего около 8 на картофель). Выложите картофель на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно посыпать пармезаном, розмарином, чесночным порошком и приправить солью и перцем (около 1 чайной ложки соли на 1/4 чайной ложки перца). Слегка перемешайте. Затем выкладываем ровным слоем, уложив картошку с одной срезанной стороны.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут, по истечении половины времени перевернув картофель на противоположную сторону.Жарьте в течение последних 1-2 минут, чтобы они стали более хрустящими.
Посыпьте еще несколькими столовыми ложками пармезана и петрушки. Подавать теплым.
Для соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Подавать с картофельными дольками.
* Я тестировал их как со свежим чесноком, так и с чесночным порошком, и я предпочитаю чесночный порошок, потому что он не приобретает горьковатого вкуса от длительного приготовления при такой высокой температуре.Если вы используете свежий чеснок, я рекомендую смешать его с небольшим количеством оливкового масла и подождать до середины, чтобы добавить его.
- Источник рецепта: Вдохновленный Иной Гартен и Коренастым поваром
Жареные дольки красного картофеля с чесноком, оливковым маслом и розмарином
В мои молодые годы мама брала меня с собой в продуктовый магазин, когда ходила за покупками. Я всегда радовался этим еженедельным поездкам, потому что знал, что она купит мне хрустящий картофель фри в прилавке Deli.Они были невероятно вкусными и в основном были всем, что вам нужно в жизни в четыре года. Особенно, если их окунуть в кетчуп.
Я особенно запомнил картофель фри с невероятно хрустящим золотисто-коричневым налетом снаружи с оттенком пряностей. Но внутри? Блаженство. Невероятно мягкая текстура, которую я помню до сих пор. Мы звали их Джо-Джо; Я до сих пор не совсем понимаю, почему.
В любом случае, я бы сидел и восхитительно закусывал своим маленьким пакетиком Джо-Джо с небольшим (или ОЧЕНЬМ) кетчупом на руках и лице.Я, наверное, ухмыльнулся.
Это неправильно, что я как бы хочу сделать это снова? Наверное. Ну, потому что взрослые не сидят в тележках для покупок, и у них нет грязных лиц или рук.
Взрослеть — это крутые парни… особенно когда ты перестаешь есть джо-джо. Тем не менее, я понял, что картофель может быть намного лучше с комбинациями вкусов, которые могут заполнить целую книгу, и соусами, которые полностью креативны.
Именно поэтому я их создал.Доказать, что картофель, приготовленный в домашних условиях, может быть немного необычно.
Обычно красный картофель (мой любимый!) Перемешивается с тонной измельченного чеснока, оливкового масла, розмарина и петрушки, а затем обжаривается в духовке, пока он не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым снаружи. Травы прилипают к картофелю, а чеснок слегка подкрашивается. Затем картофель обильно посыпают морской солью и свежемолотым черным перцем.
Сочетание вкусов вызывает привыкание. Нет уж! Мне казалось, что я глотал вкус Джо-Джо с повышенным вкусом.ГДЕ МОЙ КЕТЧУП? Шучу … вроде как.
Действительно, посмотрите на эти штуки! Только что из духовки, все золотисто-коричневые и хрустящие. Они просто ждут, когда вы их сожрете. Возможно, это кетчуп или сирача … Не знаю, да? Я одержим приправами, но ты делаешь свое дело!
Разве ты не влюбишься в взрослого Джо-Джо вместе со мной?
3.1.09
Жареные дольки красного картофеля с чесноком, оливковым маслом и розмарином
Жареные дольки красного картофеля с чесноком с оливковым маслом и розмарином идеально хрустят в духовке.
- 4 большой красный картофель, нарезанный дольками
- 3 столовые ложки оливковое масло, плюс еще для сковороды
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 столовые ложки рубленые свежие листья розмарина
- 1 столовая ложка петрушка
- соль и перец для вкуса
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Налейте 2 чайные ложки оливкового масла на противень или жаровню и поставьте в духовку, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать, примерно 3-5 минут.
В большой пластиковый пакет с застежкой-молнией добавьте картофель, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, розмарин, петрушку и большое количество соли и перца. Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель равномерно покрывался.
Выложите картофель на горячую сковороду, равномерно распределите его в один слой и поставьте в духовку.Через 20 минут осторожно лопаткой разрыхлить картофель и перевернуть. Может все еще остаться бледный картофель, поэтому попробуйте расположить его на внешних краях сковороды.
Поставьте снова в духовку еще на 15 минут, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым, хрустящим и прожарится. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с жареной курицей и различными соусами для макания.
Идеально жареные картофельные дольки — из кухни шеф-повара
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Дольки идеального жареного картофеля — легкий гарнир, который поразит всех! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!
Вдохновение для создания этого рецепта:
На прошлых выходных мы с братьями и сестрами устроили безумно большую вечеринку в честь 90-летия отца. Мы наслаждались одним из самых особенных моментов в нашей семье. Мой отец действительно потрясающий, и я надеюсь набраться его энергии, когда мне исполнится 60 лет.Мы с мужем выкурили безумное количество свинины для вечеринки, и все были в восторге от этого!
И, конечно же, на вечеринке я очень скучал по маме. Моя мама и папа живут с разницей всего в две недели, поэтому, если бы она жила, это был бы двойной день рождения. Однако я знаю, что она была там по духу!
Пора поговорить о картофеле, который является одним из любимых предметов моего отца.
Мой папа без ума от этих жареных картофельных дольков, поэтому мне непременно пришлось приготовить их для его дня рождения.Я, наверное, зажарил 15 фунтов картофеля. (Я не знаю точного веса, потому что у папы тонны картофеля Юкон Голд из своего сада, поэтому мы использовали их.) Оказывается, я должен был заработать еще 5 фунтов, потому что гости их вдыхали, а не один осталось!
Секреты идеального жареного картофеля:
- Используйте восковой картофель, такой как Yukon Gold или Red Bliss, однако подойдет и руссет. Обязательно хорошо их почистите.
- Нарезать на 8 ровных клиньев по длине, а не нарезать кубиками или кусками.Резка на клинья дает вам повод для беспокойства только с трех сторон. Если нарезать кубиками или кусками, все стороны не станут коричневыми и хрустящими.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Сверхскользкая поверхность алюминиевой фольги с антипригарным покрытием позволяет картофелю подрумяниться, не прилипая и не подгорая из-за крахмала. Также подойдет пергаментная бумага.
- Не толкайте картошку. Убедитесь, что одна из обрезанных сторон касается фольги.
- Вы хотите проявить щедрость с маслом, но не переборщите.Для противня с ободком размером 18 x 13 дюймов я использую примерно & frac13; чашка.
- Мне нравится жарить картофель при 425 градусах, чтобы смесь специй не пригорела. СОБЛЮДАЙТЕ ВНИМАНИЕ: каждая печь уникальна; вам может потребоваться дополнительное время для жарки или меньше.
Я делаю ОЧЕНЬ жареный картофель для клиентов, приправленных всеми способами. Как только вы освоите эту простую технику, небо станет пределом! Приправляйте картофель как хотите!
Как заморозить жареный картофель:
- Жареный картофель согласно указаниям.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Поместите противень целиком прямо в морозильную камеру.
- Дайте картофельным долькам замерзнуть.
- Переместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией и снова поместите в морозильную камеру. После этого вы сможете удалять столько файлов, сколько захотите за раз!
- Нагреть в духовке до 350 градусов от заморозки.
Наслаждайтесь!
Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!
Вот еще несколько отличных идей для картофельных гарниров!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Идеально жареные картофельные дольки
Дольки идеального жареного картофеля — легкий гарнир, который не оставит равнодушным никого! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка приправы каджун (желательно без соли)
- 1 чайная ложка приправленной соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола (или по вкусу)
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта среднего воскового картофеля, такого как Yukon Gold или Red Bliss
- & frac13; чашка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправу каджун, приправленную солью и черным перцем в небольшой миске.
- Очистите картофель и насухо промокните. Нарезать кусочками одинакового размера (по 8 на картофель).
- Поместите в миску и сбрызните маслом. Посыпьте смесью приправ и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Разложите на противне, убедившись, что каждый картофельный клин имеет срезанную сторону, касающуюся антипригарной алюминиевой фольги.
- Запекать 30-35 минут. Переверните каждую картофелину так, чтобы другая срезанная сторона касалась антипригарной алюминиевой фольги или пергамента. Жарьте еще 30-35 минут или по мере необходимости.
Банкноты
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: жареный картофель в соответствии с указаниями. Дайте остыть до комнатной температуры. Поместите противень в морозильную камеру и дайте картофелю замерзнуть. После замораживания снимите с противня и поместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией. Нагреть в духовке прямо из заморозки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Картофельные дольки запеченные с лимоном и чесноком
Перейти к содержаниюПодготовка:
10 мин.Повар:
35 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: чесночная основа , легкая сложность , основная , вегетарианская , жареная
¼ чашка | оливковое масло |
2 столовые ложки | Better Than Bouillon ® Основа из жареного чеснока |
1 чайная ложка | мелко натертая цедра лимона |
2 столовые ложки | лимонный сок |
2 чайные ложки | сушеный орегано |
1 чайная ложка | перец |
4 | Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный дольками |
2 столовые ложки | листья укропа |
Проезд
1
Разогрейте духовку до 425F.Взбейте вместе масло, чесночную основу, цедру лимона, лимонный сок, орегано и перец; перемешать с картофельными дольками. Выложите на большом противне, выстланном пергаментной бумагой.
2
Выпекать, перемешивая один раз, от 30 до 35 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким. Перед подачей посыпать укропом.
Совет: подавайте картофельные дольки в качестве гарнира с жареным или жареным мясом или в качестве закуски со сметаной или соусом цацики для макания.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Дольки запеченного картофеля с розмарином
Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.
У нас с Адамом идет битва. Это о картошке.Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.
Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!
Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде
Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.
Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков
Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:
- Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
- Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
- Замачивание в горячей воде — замачивание клиньев в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
- Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.
В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.
Вот что мы делаем
Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.
Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:
- Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
- Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
- Если вы любите жареный в духовке, то держу пари, что вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
- Жареный картофель из молоди имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Дольки запеченного картофеля с розмарином
- PREP
Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и нежные внутри.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.
Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.
На 6 порций
Вам понадобится
4 больших запеченных картофеля, неочищенных
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.
Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.
Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.
Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта (около 4 долек) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Картофельные дольки, запеченные с чесноком и травами Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
655 | калорий |
41 г | жир |
68 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 655 |
% дневная норма * | |
41 г | 53% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
0 мг | 0% |
33 мг | 1% |
68 г | 25% |
Пищевые волокна 8 г | 29% |
8 г | |
Кальций 106 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти жареные в духовке картофельные дольки легко приготовить, и они являются более здоровой альтернативой картофелю фри. Картофельные дольки, также известные как жареный стейк, можно изменить, сделав их более хрустящими или пряными.
При выборе картофеля по этому рецепту (и другим) следует помнить о нескольких вещах.Как и яблоки, картофель склонен к образованию синяков, поэтому обращайтесь с ним осторожно и храните в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте (не в холодильнике). Картофель, хранящийся в слишком жарком месте, потеряет свою естественную сладость, так как сахар превратится в крахмал.
Покупая картофель, выбирайте чистый, гладкий, твердый картофель. Выберите картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. Старайтесь выбирать картофель правильной формы (без комков и неровностей), чтобы не было лишних отходов при очистке.
И никогда не используйте вяленый картофель или картофель с морщинистой кожицей, мягкими темными пятнами, срезанными поверхностями или зелеными участками. Зеленые пятна означают, что картофель подвергся воздействию света. Лучше всего перед приготовлением срезать все пятна, чтобы не было горечи.
Некоторые виды картофеля слаще других; например, картофель с красной кожицей, у которого более белая мякоть, слаще коричнево-красновато-коричневых сортов. Поэкспериментируйте с разными видами картофеля, чтобы найти свой любимый (просто помните, что разные цвета означают разные вкусы и результаты).
.