Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМакароны с куриным филе в кефирном соусе — прекрасное по вкусу и легкое в приготовлении блюдо. Соус для куриного филе готовится из кефира, паприки, горчицы, муки, перца и чеснока. Именно он делает мясо таким нежным и сливочным. К тому же куриное филе невероятно полезно для организма. Оно богато фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для построения костей и мышц. Также в нем содержится витамин А, который предотвращает развитие катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 800 г |
Кефир | 900 мл = 900 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 226 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Макароны | 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте горчицу можно заменить на острый васаби. Этот продукт в какой-то мере может заменить горчицу, но следует учитывать, что он придаст новый вкус знакомым продуктам. Острота и пикантность сохранятся, но не такой, как у традиционной горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и нарежьте мясо на средние кусочки. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 1
Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон по 3 минуты. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, добавьте кефир, паприку, горчицу, соль и перец.
Шаг 2
Затем добавьте муку, чеснок и перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости. Соус поставьте на средний огонь и положите в него курицу и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте также в соус зажарку, все перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. В это время отварите в кастрюле с подсоленной водой макароны. Подавайте макароны вместе с соусом.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Также натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей.
Заправка для спагетти из куриного филе с овощами, пошаговый рецепт на 563 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в пряной приправе
В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с телятиной и сельдереем
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении и очень сытная заправка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
281
кКал
11%
Белки | 49 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
12 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
перец болгарский желтый | ½ шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук-шалот | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все жарим на одной сковороде, только подливая подсолнечное масло по мере необходимости.
Куриное филе промыть, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Готовое филе переложить в тарелку.
Далее пожарить порезанный полукольцами лук (берите луковицы средней величины) также до слегка золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
Порезать кусочками перец (у меня довольно крупный) и поджарить до полумягкости, затем добавить к нему порезанный кубиками помидор (берите 1 большой или два средних) и тушить минут 5. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут.
Далее добавить к овощам куриное филе, порезанный колечками чеснок, посолить и поперчить по вкусу и потомить под крышкой еще минут 5-7. Готовую заправку смешать со спагетти.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
интернациональная кухнянарезатьжаритьосновные блюдакуриное филеспагеттизаправкаовощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рибай Стейк Паста Путтанеска — Jo Cooks
Главная / Рецепты
30 минут
4.49 из 74 голосов
15 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта паста со стейком из рибай Puttanesca идеально подходит для тех, кто любит мясо, и достаточно проста для великолепного ужина в будний день. Классическое и простое блюдо из пасты с помидорами черри, оливками и каперсами и идеально обжаренным стейком рибай.
Иногда после долгого дня все, о чем я могу думать, это «Я заслуживаю бифштекса», одинок ли я в этом? Эта нарезка рибай супер ароматная , особенно когда приготовлена до моего идеала средней прожарки . Он подается с макаронами, полными соленых каперсов, мягких вареных помидоров,
Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо идеально для любого вечера в неделю, оно очень сытное и вкусное. Мне нравится завершать все это качественным свеженатертый сыр пармезан и свежая нарезанная петрушка. Что еще вы могли бы хотеть?
Что такое паста путтанеска?
Это блюдо из макарон давно изобретено в Неаполе, Италия. Обычно он включает хорошее оливковое масло, анчоусы, помидоры, оливки, чеснок и каперсы, приготовленные с небольшим количеством спагетти. Сегодня я решил отказаться от анчоусов и вместо этого использовал красиво приправленный и обжаренный стейк в качестве белковой части этого блюда.
Рибай
Обычно я люблю хороший стейк и часто покупаю хороший рибай, чтобы поджарить его для нас с хабами. Мне нравится готовить с рибай, потому что он такой ароматный и нежный . Как правило, оно имеет хорошую мраморность жира, что делает его очень подходящим для быстрого и горячего приготовления .
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
Стейк
- Стейк – Сегодня я использовал рибай из-за его вкуса и способности выдерживать быстрое приготовление на высокой температуре.
- Приправа – Соль и перец по вкусу.
- Сливочное и оливковое масло – Мы хотим использовать их вместе, чтобы обжарить наш стейк. Оливковое масло предотвратит пригорание масла, так что вы все равно получите вкус коричневого масла.
Макароны
- Макароны – Сегодня я использовала ригатони.
- Сливочное масло – Сегодня без соли, чтобы контролировать содержание натрия в нашем блюде.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Оливки – Сегодня я использовала оливки Каламата без косточек.
- Помидоры — Я использую помидоры черри, которые насыщены концентрированным вкусом и хорошо готовятся.
- Каперсы – Обязательно добавьте в блюдо эту небольшую соленую добавку, она добавит кислотности и соли.
- Приправа – Соль и перец по вкусу.
- Вода для пасты – Это секретный ключ к получению глянцевого и хорошо сочетающегося соуса для пасты.
- Сыр – Свеженатертый сыр пармезан.
- Петрушка – Нарезанная свежая.
Как приготовить пасту для стейка рибай путтанеска
- Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы он больше не готовился. Резерв около 1 стакана воды для пасты.
- Приготовьте стейк: Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает и сковорода действительно нагреется, вы должны увидеть струйки дыма, добавьте стейк и готовьте первую сторону в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.
- Приготовьте рибай: Переложите стейк на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Не нарезайте его сразу, так как все соки выйдут, и у вас получится сухой стейк. Подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать его.
- Приготовьте ароматизаторы: Слейте жидкость из сковороды и добавьте в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, пока чеснок не станет действительно ароматным.
- Соедините блюдо: Добавьте в сковороду помидоры, оливки и каперсы, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 2 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет немного сморщиваться. Добавьте в сковороду макароны, отложенную воду для макарон, сыр пармезан и петрушку, затем перемешайте все вместе.
- Приготовление пасты путтанеска: Снимите фольгу со стейка и нарежьте его поперек волокон с помощью острого ножа, который аккуратно прорежет мясо. Нарезка поперек волокон даст самые нежные ломтики. Положите ломтики стейка на макароны и подавайте теплыми.
Приготовление стейка при правильной температуре
Вы не очень хорошо знакомы с приготовлением стейка? Что ж, у меня есть простой тест, чтобы определить, при какой температуре находится ваше мясо, не разрезая его независимо от разреза. Это называется ручным тестом:
- Сначала сделайте знак «хорошо» указательным и большим пальцами. Теперь другим указательным пальцем ткните мясистую часть прямо под большим пальцем, вот как выглядит редкое стейк.
- Затем нажмите большим и средним пальцами на знак «ОК» и почувствуйте ту же самую мясистую часть, как на ощупь стейк средней прожарки .
- Нажмите безымянным и большим пальцами на знак «хорошо» и почувствуйте эту мясистую часть, так выглядит средний стейк.
- Теперь сожмите вместе мизинец и большой палец и нащупайте мясистую часть, так чувствуется хорошо прожаренный стейк .
Просто нажмите на середину вашего стейка, когда он готовится, и сравните его с мясистой частью вашей руки прямо под большим пальцем, и вы увидите, как готовится ваше мясо!
Как всегда, обратитесь к разделу моих заметок в нижней части карточки рецептов для получения дополнительной информации о времени приготовления вашего мяса.
Остатки
Этот рецепт можно легко хранить в холодильнике. В герметичном контейнере он хранится 9 0022 3 – 5 дней просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением. К сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я рекомендую приготовить его за день или за несколько дней до этого и хранить в холодильнике.
Хотите еще стейка? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Матамбре: аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Легкий тайский салат со стейком
- Кремовая полента со стейком на гриле и жареными помидорами
- Стейк с перцем в медленноварке
- Стейк с чесноком0074
- Кесадилья со стейком чимичурри
- Кростини с голубым сыром и стейком
- Маринад для стейка «Лучший стейк»
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Стейк -стейк -паста Puttanesca
4,49 Из 74 голосов
Подготовка: 5 минут
Кук: 25 минут
Всего: 30 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Сервики: 4
333333333333. Печу Пин
Этот Паста со стейком рибай Путтанеска идеально подходит для тех, кто любит мясо, и достаточно прост для великолепного ужина в будний день. Классическое и простое блюдо из пасты с помидорами черри, оливками и каперсами и идеально обжаренным стейком рибай.
- ▢
12-дюймовый чугунный сковородому раствору
для стейка
- ▢ 1 1/2 Фунта стейка
- ▢ 1/2 Teaspoon Salt
- ▢ 1/2.0074
- ▢ 1 столовая ложка масла неренного
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
для пасты
- . помидоры черри (около 1 фунта)
- ▢ 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
- ▢ 2 ст. л. каперсов без жидкости
- ▢ 1/2 ч. чашка зарезервированной воды для макарон
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система мер
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы он больше не готовился. Резерв около 1 стакана воды для макарон.
Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на сильном огне, затем добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает и сковорода действительно нагреется, вы должны увидеть струйки дыма, добавьте стейк и готовьте первую сторону в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут. Смотрите примечания к рецепту о времени приготовления.
Переложите стейк на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Не нарезайте его сразу, так как все соки выйдут, и у вас получится сухой стейк. Подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать его.
Слейте жидкость из сковороды и добавьте в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, пока чеснок не станет действительно ароматным.
Добавьте помидоры, оливки и каперсы в сковороду, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 2 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет немного сморщиваться.
Добавьте в сковороду пасту, отложенную воду для макарон, сыр пармезан и петрушку, затем перемешайте все вместе.
Снимите фольгу со стейка и нарежьте его поперек волокон с помощью острого ножа, который аккуратно прорежет мясо. Нарезка поперек волокон даст самые нежные ломтики.
Положите ломтики стейка на макароны и подавайте теплыми.
Хотя я использовал стейк без кости, стейк с костью также подойдет.
Время приготовления стейков может сильно различаться в зависимости от размера и толщины стейка. Мой стейк был толщиной чуть больше дюйма и весил почти 1 1/2 фунта. Поскольку это был толстый кусок мяса, для его приготовления требовалось полных 5 минут с каждой стороны, так что он был средней прожарки. Если ваше мясо тоньше, вам может понадобиться меньше времени на каждую сторону. Однако, когда вы жарите стейк на сковороде, помните, что сковорода должна быть очень горячей.
Стейк рибай также можно обжарить на горячем гриле в течение 4–6 минут с каждой стороны, чтобы в итоге получился стейк средней прожарки. Жарьте дольше, если хотите, чтобы прожаренный стейк был средней или хорошей прожарки.
Охладите остатки в герметичном контейнере не более чем на 3-5 дней.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 903 ккал (45 %) Углеводы: 71 г (24 %) Белки: 56 г (112 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 136 мг (45 %) Натрий: 1477 мг (64 %). %)Калий: 959мг (27%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 1360МЕ (27%)Витамин С: 32,9мг (40%)Кальций: 358мг (36%)Железо: 5,5 мг (31%)
Курс:Основное блюдо
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:паста путтанеска, стейк рибай
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Паста со сливочным бальзамическим стейком — Что сделала Молли
Обновлено: | Опубликовано: — Molly Thompson3 Комментарии
Рецепты без молочных продуктовDF
Рецепты без глютенаGF
Перейти к рецептуЭтот стейк-паста состоит из идеально приготовленного маринованного стейка с бальзамиком поверх сливочного соуса для пасты со шпинатом. Сбрызните сверху бальзамической глазурью, и блюдо получится легким и вкусным.
Перейти к:- Паста со сливочным стейком
- Примечания к ингредиентам и замены
- Какой стейк использовать для пасты?
- Как приготовить пасту для стейка (шаг за шагом)
- Предпочитаете смотреть, а не читать?
- Pro Tip — приготовление стейка при правильной температуре
- Хранение и подогрев
- Другие рецепты пасты
- Рецепт
Паста со сливочным стейком
Это рецепт максимально комфортной еды ! Сливочная паста богата и сытна, а стейк богат белком и железом. У нас есть , чтобы сохранить этот безглютеновый и безмолочный (как обычно!), и мы просто не можем насытиться бальзамической глазурью.
Маринование стейка в бальзамическом соусе и обжаривание с хрустящей корочкой меняет все.
Ингредиенты и их замена
Для стейка
- Филе стейка: Похожим куском стейка является рибай, в котором немного больше мраморности. Оба являются отличными вариантами для этой стейк-пасты!
- Бальзамический уксус: не путать с бальзамической глазурью! Уксус помогает разрушить некоторые ткани говядины и делает ее еще более нежной.
- Соль и черный перец
Для пасты
- Феттучини: эта длинная, толстая паста со сливочным соусом — наш любимый ломтик. Мы использовали безглютеновые феттуцины Barilla. Он немного легче ломается, но по-прежнему имеет отличную текстуру. Пенне — еще один отличный вариант, если он у вас есть под рукой.
- Сливочное масло : мы используем сливочное масло в качестве основы соуса для приготовления ру, но качественное веганское масло или кокосовое масло — отличный вариант безмолочных продуктов.
- Свежий чеснок: в этом вся разница!
- Мука: этот ингредиент имеет решающее значение для загущения сливочного соуса. Мы проверили это с мукой без глютена 1: 1 (например, Bob’s Red Mill), и все получилось отлично.
- Молоко: цельное молоко или безмолочное молоко являются твердыми вариантами.
- Соль и перец
- Сыр пармезан: этот соленый сорт сыра придает соусу особый аромат. Замените это на аналогичный ореховый, соленый ингредиент, пищевые дрожжи, на безмолочный вариант.
- Шпинат: по возможности используйте свежий шпинат! Мы проверили это с замороженным, и хотя это сработало хорошо, я обнаружил, что в свежем шпинате много масла.
- Вяленые помидоры: они придают пикантную кислоту, вкус и текстуру.
Какой стейк использовать для пасты?
Наши любимые куски стейка, которые мы используем для пасты, естественно нежные , поэтому их не нужно долго мариновать. Я также люблю стейки на более тонкой стороне , потому что они быстро готовятся. По этим причинам мы любим хороший филе или стейк рибай . Рибай будет более мраморным (жирным), поэтому вкус у него будет немного богаче.
Как приготовить пасту для стейков (шаг за шагом)
- Маринование стейка: Натрите стейк с обеих сторон солью и перцем, поместите в пакет с застежкой и бальзамическим уксусом и маринуйте в течение 20–30 минут или до 4 часов.
- Обжарьте стейк : Нагрейте большую сковороду на среднем огне, положите маринованный стейк на горячую сковороду без добавления масла. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Готовьте около 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы он «отдохнул».
- Приготовьте сливочный соус: Растопите сливочное масло (или веганское масло) в глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1-2 минут, затем посыпьте мукой (или безглютеновой мукой) и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста (она же ру). Медленно влейте молоко, затем добавьте соль и перец. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут, пока не загустеет. Добавьте сыр пармезан (или пищевые дрожжи) и перемешайте, пока он не расплавится и/или не смешается.
- Приготовьте и добавьте макароны: приготовьте и варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, пока стейк маринуется или соус густеет. Когда все будет готово, оставьте 1/2 стакана воды из-под макарон на потом, а остальное слейте. Добавьте приготовленные макароны в загустевший соус и хорошо перемешайте. Если соус кажется слишком густым, вливайте в него отложенную воду для варки макарон по несколько столовых ложек за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Вмешать овощи: Добавить шпинат и вяленые помидоры и готовить 2-3 минуты, пока шпинат не завянет.
- Нарежьте стейк и покройте макароны: Нарежьте стейк на тонкие кусочки поперек волокон и покройте макароны. Сбрызните бальзамической глазурью и при желании украсьте горгонзолой и петрушкой.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Совет для профессионалов: приготовление стейка при правильной температуре
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить стейк при температуре 145°F для средней прожарки . В результате получается приготовленный стейк со слегка розовым центром. Именно так мы любим наслаждаться пастой со стейком, и я рекомендую, но вы можете посмотреть наш путеводитель по определение степени готовности говядины для достижения желаемой температуры стейка.
Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания или инвестировать в него, чтобы вы знали, когда стейк готов. Мне нравится снимать стейк с огня, когда он достигает примерно 135 ° F, чтобы обеспечить 10-15 градусов остаточного приготовления.
Хранение и разогрев
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить: , хотя он не будет таким сливочным и свежим, вы можете заморозить пасту для стейков. Поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Если он хорошо запечатан, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогрев : дайте замороженным продуктам оттаять в течение ночи в холодильнике. Лучший способ разогреть это блюдо — добавить макароны обратно в кастрюлю с дополнительным молоком, чтобы они прогрелись и разбавились. Разогрейте стейк отдельно в микроволновке или на сковороде и наслаждайтесь!
Другие рецепты пасты
- Salmon pesto pasta
- Easy taco pasta
- Creamy cajun shrimp pasta
- Spicy chicken chipotle pasta
Recipe
Steak
- 1 1/2 lbs sirloin or ribeye steak
- 1/3 cup balsamic vinegar
- соль и перец
Паста со сливками
- 12 унций феттучини, которые мы использовали Без глютена
- 3 ст. 0 3 столовые ложки муки или безглютеновой муки 1:1
- 2 чашки молока или миндального молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чашки сыра пармезан или пищевых дрожжей
- 3 чашки свежего шпината
- 1/3 стакана вяленых помидоров, крупно нарезанных
- Дополнительные начинки: бальзамическая глазурь, горгонзола, свежая рубленая петрушка
Большая глубокая сковорода или жаровня
Замариновать стейк
Приправьте обе стороны стейка солью и перцем, поместите в пакет с замком или многоразовый пакет для хранения с бальзамическим уксусом и маринуйте в холодильнике в течение 20–30 минут или до 4 часов.
Приготовьте макароны
Пока стейк маринуется, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте макароны и варите до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте оставшуюся воду и отложите в сторону.
Обжарить стейк
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Достаньте стейк из холодильника и положите его на горячую сковороду без добавления масла. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Готовьте стейк по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Нам нравится вынимать стейк, когда он достигает внутренней температуры 135 ° F, чтобы обеспечить 5-15 градусов остаточного приготовления, пока он отдыхает, чтобы получить стейк средней прожарки (145 ° F).
Приготовьте сливочный соус
Пока стейк отдыхает, растопите сливочное или веганское масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте муку (или безглютеновую муку) к маслу и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста, также известная как ру.
Медленно взбейте молоко, затем добавьте соль и перец. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут, пока не загустеет. Добавьте сыр пармезан (или пищевые дрожжи) и перемешайте, пока он не расплавится и/или не смешается.
Добавьте приготовленные макароны. Если соус кажется слишком густым, вливайте в него отложенную воду для варки макарон по несколько столовых ложек за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте свежий шпинат и вяленые помидоры и готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не завянет.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и положите сверху макароны. Сбрызните бальзамической глазурью и при желании украсьте горгонзолой и петрушкой.
Ингредиенты : если у вас есть конкретный вопрос об ингредиентах или рекомендуемых брендах, прокрутите вверх до «примечаний об ингредиентах и заменах» в сообщении, чтобы узнать больше.
Без молочных продуктов: используйте веганское масло, миндальное молоко и пищевые дрожжи.