Манная каша на молоке без комочков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5(139)
1394.5
Купить продуктыСодержание:
Манная каша представляет собой один из вариантов несложных и вкусных завтраков, который многие пробовали еще в детстве. Однако готовят ее далеко не все, ведь часто каша получается с комочками, из-за чего теряется ее вкус. В этом рецепте показан пошаговый вариант того, как сделать кашу из манки без комочков. Такое блюдо получается ароматным, очень нежным и питательным. Чтобы сделать эту кашу еще вкуснее, к ней можно добавить ягоды, фрукты или различные топпинги — например, сиропы.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 2 стакан = 400 г |
Манная крупа | 2 ст. л. = 32 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сливочное масло | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Благодаря ему блюдо получится более полезным и вкусным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также возьмите алюминиевый ковш или сотейник.
Шаг 1
Начните приготовление. В ковш влейте необходимое количество молока. Добавьте к нему сахар и немного соли, перемешайте. После этого добавьте в ковш манку и снова перемешайте. Затем поместите посуду на средний огонь.
Шаг 2
Приготовьте кашу. Постоянно помешивая, доведите содержимое ковша до кипения. После этого проварите кашу еще 20-30 секунд, а затем снимите с огня и перелейте в тарелку.
произвести впечатление
Ароматную манную кашу без комочков дополните кусочком сливочного масла и свежими ягодами, а затем подайте к столу.
Манная каша без комочков — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ манка — 50 г (4 ст.л.)
✔ молоко — 600 мл
✔ сахар — 25 г (1.5 ст.л)
✔ ванилин — щепотка
✔ корица — щепотка
🕜 15 минут
👥 2 порций
БЖУ*: 4/3/13
Калорийность*: 96 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Нагреть молоко.
- Добавить манку небольшими порциями, хорошо помешивая массу.
- Варить кашу 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, масло, ванилин, корицу. Дать каше настояться в течение 5 минут.
- Кушать вкусную манную кашу без комочков.
Полный рецепт
Каждый из нас ел в детстве манную кашу. Не знаю, как кому, а лично мне она очень нравилась. Поэтому и во взрослой жизни я периодически готовлю себе манку, но уже со всеми нюансами, которые так раздражали раньше. Первый момент — манная каша должна быть без комочков. Второй — использую только молоко, чтобы готовый вариант был более сливочный. Сегодня поделюсь рецептом своей идеальной каши, но никто не мешает вам поэкспериментировать, и взяв мою инструкцию за шаблон, вывести свой.
Из чего готовится манная каша? Из манки, молока или воды, и сахара. Исходя из ингредиентов, видим, что сама по себе каша мало чем полезна, поскольку манка это перемолотые зерна пшеницы, практически не содержащие питательных микро- и макроэлементов. Но зато она является быстрым, сытным и дешевым вариантом завтрака или десерта. Для манной каши, чаще всего использую молоко с жирностью 2,6% или 3,2%.
Если у вас нет молока или вам его нельзя употреблять, по каким либо причинам, можете варить манку на воде. Также можете попробовать смешивать молоко и воду в разных пропорциях, чтобы вывести свой идеальный вкус. Я же, как было написано ранее, использую только молоко. Молоко наливаем в кастрюлю или миску. Ставим нагреваться на средний огонь.
Лучше всего использовать сотейник или посуду с толстым дном, чтобы каша не горела. Периодически жидкость нужно помешивать, чтобы сверху не образовалась молочная пленочка, и ко дну ничего пригорало. Таким образом доводим молоко почти до кипения.
Чтобы не поцарапать сотейник или кастрюлю, рекомендую использовать силиконовую лопатку. Также с ее помощью удобно вымазывать готовую манную кашу.
Совет
Теперь займемся манкой. Нам нужно аккуратно всыпать ее в молоко, хорошо все помешивая. Добавляя манку по чуть-чуть, неоткуда будет браться комкам, поскольку крупинки быстро размешиваются в общей массе.
В интернете можно встретить десятки советов, как сделать манку без комков, но я всю жизнь готовлю именно так, и всегда получала идеальную консистенцию.
Я люблю, чтобы каша была жидкая, поэтому добавляю 50 г на 600 мл молока. Эта пропорция рассчитана на 2 порции. Если вы готовите на литр, то берите 80-85 грамм.
Совет
Добавив в кашу манку, провариваем ее 2 минуты, очень хорошо помешивая. Далее добавляем сахар, масло и другие специи по вкусу. Чтобы аромат у каши был еще вкуснее, я кладу немного корицы и ванилина.
Достаточно буквально по одной щепотке каждой специи. Еще раз все перемешиваем и оставляем в кастрюле настояться.
Через 5 минут манка полностью разбухнет, а сахар растворится, поэтому можем приступать к употреблению. Последний раз перемешав манную кашу, разливаем ее по тарелкам.
Кашу можно есть как с добавками, так и без. Если захотите “улучшить” кашу, добавьте кисло-сладкое варенье или джем, например из вишни или абрикоса.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Как сварить манную кашу на молоке и воде и без комочков? 4 вкусных рецепта
Манная каша станет вкусным и полезным завтраком, если ее правильно приготовить. Готовить блюдо нужно по-особому, учитывая советы опытных поваров. Только тогда оно получится нежным, сладким и однородным, без комочков. Как правильно варить манную кашу, рассказано ниже.
Материал Состав:
- 1 Как сварить манную кашу на молоке без комочков?
- 1.1 Сколько времени готовить?
- 1.2 Ориентировочные пропорции молока и манки
- 2 Манная каша в мультиварке
- 2.1 Молочный рецепт
- 2.2 На воде
9 0007 3 Рецепт в микроволновке - 4 Манная каша: польза и вред
Как варить манную кашу на молоке без комочков?
Чаще всего для приготовления манной крупы используют коровье молоко или этот продукт, разбавленный водой. Желательно выбирать толстостенную небольшую посуду, в которой крупа не пригорает. Если, несмотря на соблюдение всех правил, комочки в каше все же образовались, то расстраиваться не стоит. Просто отфильтруйте его.
Кроме молока и воды для приготовления пищи берутся сахар, соль, масло, любые свежие или замороженные ягоды, натуральный пчелиный мед, фрукты, джемы, варенье и т. п.
Жидкость сливают в подходящую кастрюлю, доводят до кипения и всыпают в нее сухую крупу. Далее масса солится и подслащивается прямо на огне, который снижается до минимального режима.
Посмотреть это видео на YouTube
Очень важно постоянно помешивать кипящий раствор, чтобы молоко не убегало, а все сухие компоненты распределялись равномерно.
Особенно удобно варить обсуждаемую кашу в толстостенном ковше. Длинная ручка позволяет легко контролировать процесс приготовления. Перед тем, как налить молоко в емкость, ее необходимо тщательно промыть ледяной водой.
Сколько времени готовить?
Вообще манка готовится очень быстро. Поэтому хозяйки часто выбирают его на завтрак. Первым делом нужно довести молоко до кипения. Это занимает в среднем 3-5 минут.
После добавления в кипящую жидкость манной крупы и других ингредиентов лакомство будет готовиться всего 4-5 минут на минимальном огне. Далее нужно накрыть посуду плотной крышкой, и оставить блюдо настаиваться на остывающей плите около 10 минут. Ответ на вопрос, сколько варить манную кашу, будет зависеть от объема планируемого блюда, выбранной посуды, уровня нагрева и некоторых других факторов.
Готовое блюдо разложите по удобным мискам, в него можно добавить сливочное масло и другие компоненты. Например, размороженная клубника, яблочный джем, кусочки банана, мед и другие аппетитные варианты. Если ягоды или фрукты берутся замороженными, их добавляют прямо в кипящую посуду.
Примерные пропорции молока и манки
Интересно, что для приготовления обсуждаемой каши подойдет даже сухое молоко или разведенная сгущенка. Вне зависимости от того, какую жидкость вы выберете, имейте в виду, что манка «любит» воду. поэтому соотношение, например, молока и крупы 7:1. Если вы планируете варить кашу на потом, и настаиваться она будет долго, то количество жидкости следует увеличить.
Читайте также: как варить манку на молоке
Манная каша в мультиварке
Если хозяйка переживает, что сама не сможет приготовить по-настоящему вкусное и однородное блюдо, то ей стоит обратиться за помощью к мультиварке. Подходит любая модель прибора, главное, чтобы в ней была программа «Каша» или «Мультиповар».
Молочный рецепт
Для приготовления лакомства в мультивариаторе на основе молока потребуется взять: полстакана хлопьев, 3 ст.л. жирного молока, 3,5-4,5 ст. сахарного песка, 1 ст. вода питьевая, щепотка соли, сливочное масло по вкусу.
- Сухие ингредиенты сразу высыпаются в чашу устройства.
- После смешивания к ним добавляется жидкость.
- Сливочное масло можно сразу положить в емкость или приправить перед подачей на стол.
- Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около 20 минут в программе «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар».
Посмотреть это видео на YouTube
Подали манную кашу на молоке к горячему столу.
На воде
Даже на простой воде без молочной составляющей можно сварить питательную вкусную кашу. Из продуктов вам понадобится: 1 каша мультистакан и в 7 раз больше жидкости, 60 г сахара, 50 г соевого молока, щепотка соли, 35 г качественного сливочного масла.
- В емкость аппарата добавляется манная крупа и заливается 2-мя специальными стаканами воды.
- Соевое молоко разбавляется оставшейся жидкостью.
- Все ингредиенты смешаны.
- Края чаши смазываем маслом, остаток продукта также добавляем в основу.
- Осталось насыпать соль, сахарный песок. В этот момент можно улучшить вкус готового блюда ванилью или корицей.
- Сначала лакомство будет готовиться в программе «Каша» при стандартной температуре 12 минут.
- За минуту до окончания режим меняется на «Подогрев», а в нем манная каша на воде томится около 25 минут.
Получается очень нежное блюдо и, что немаловажно, малокалорийное, особенно если отказаться от добавления сливочного масла. Отличный завтрак для похудения.
Рецепт для микроволновки
Для этого способа приготовления каши вам понадобится глубокая стеклянная посуда. В продаже можно найти специальные контейнеры для приготовления различных блюд в микроволновке. Из продуктов нужно приготовить: 2 большие ложки (с горкой) манной крупы, 2 маленькие ложки сахара, 1 ст. молока, щепотка соли.
- Сначала все сухие ингредиенты засыпаются в емкость и тщательно перемешиваются сухой ложкой. В общем, подойдет и обычная обеденная тарелка, главное не брать металлическую посуду.
- Молоко или продукт, разбавленный водой 1 к 1, добавляют к сухим ингредиентам.
- После перемешивания блюда отправляются в микроволновую печь на максимальной мощности на 1 минуту. Никаких специальных режимов выбирать не нужно; нормального нагрева достаточно.
- По истечении рекомендованного времени контейнер вынимают и его компоненты снова хорошо перемешивают. Процесс повторяется 4 раза.
- Постоянное перемешивание необходимо для того, чтобы избавить блюдо от комочков, иначе не получится добиться однородной консистенции.
Посмотреть это видео на YouTube
Готовые блюда подаются с топленым маслом и тертым шоколадом.
Манная каша: польза и вред
Манка – продукт, о котором бесконечно спорят диетологи. Одни считают его полезным, диетическим и рекомендуют для детского питания, другие – нейтральным и «пустым», третьи – и вовсе вредным для пищеварительного тракта.
На самом деле польза манной каши зависит от выбранной крупы, а также от способа ее приготовления. Лучше всего выбирать товар с маркировкой М или МТ. Это мягкие сорта, которые легко усваиваются и получаются вкусными при приготовлении. Очень важно не держать манную посуду на огне более 15 минут, так как это лишит продукт какой-либо пользы.
На самом деле употребление обсуждаемой каши благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, показано в послеоперационном периоде для скорейшего заживления тканей, восстанавливает здоровый уровень гемоглобина и железа в организме. В составе крупы много витаминов, полезных для иммунитета. А кальций, входящий в состав манки, укрепляет кости и зубы.
Что касается вреда, то блюда из манки не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Ведь клейковина в составе продукта может привести к гибели ворсинок органа. Результат – диарея и кишечные колики.
Кроме того, частое употребление манной крупы приводит к запорам. Особенно, если в течение дня человек не выпивает достаточного количества воды.
Чешская манная каша (Krupicová Kaše)
Опубликовано: · Автор: Markie · Оставить комментарий
Манная каша — популярное чешское блюдо, которое часто едят на завтрак, полдник, обед или десерт. У большинства чехов, в том числе и у меня, много приятных воспоминаний о том, как они ели его в школе или дома, и поэтому он получил прозвище «сказка юности». Рецепт очень простой и очень универсальный — вам и вашим детям он тоже понравится!
- Зачем делать эту манную кашу
- Основные ингредиенты для манной каши
- Заменители и варианты
- Как приготовить манную кашу
- Основные советы
- Хранение и хранение Разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- Больше подобных рецептов
- 📖 Рецепт
Зачем делать эту манную кашу
Манная каша — это скромное и недорогое блюдо , которое легко сделать — требуется всего 4 ингредиента , а всего около 10 минут приготовления.
Эта кремообразная однородная каша — отличный завтрак вариант для всей семьи, особенно для детей. Вы можете наслаждаться им и в качестве закуски. Многие чехи скажут вам, что любят есть манную кашу на обед или даже на ужин – я не исключение! 😊
Это относительно здоровая еда (перекус) – манная мука богата клетчаткой, белком, витаминами (В, фолиевой кислотой) и минералами (железо, магний). Считается, что благодаря этим качествам манная крупа способствует снижению веса, поддерживает здоровье сердца и снижает уровень сахара в крови. Однако следует помнить, что манная крупа — это продукт из пшеницы с высоким содержанием глютена.
Рецепт прост, но универсален – вы буквально каждый раз можете готовить новую кашу, добавляя разные начинки и соусы. Подавая манную кашу с медом, ягодами и другими фруктами, вы еще больше увеличите пользу для здоровья. См. различные предложения по начинке ниже.
Несмотря на то, что манная каша вкуснее всего в горячем виде, ее можно приготовить заранее , а потом оставить на потом – она будет храниться в холодильнике пару дней. Просто разогрейте его позже в микроволновой печи или съешьте холодным.
Основные ингредиенты для манной каши
Даже самые занятые повара оценят простоту этого рецепта — от ингредиентов до шагов. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента , а затем ваши любимые начинки — вы также можете подавать их как есть.
- Мука крупного помола является основным продуктом в каждой чешской кладовой (ее обычно называют крупичкой или крупице). Я настоятельно рекомендую крупную манную крупу для этого рецепта — вы действительно хотите видеть зерна манной крупы в каше. Здесь также подойдет мелкая манная мука, но текстура будет намного более гладкой. Если в вашем супермаркете нет манной муки в отделе для выпечки, проверьте раздел «Мировые продукты» — он может располагаться между европейскими и/или итальянскими продуктами. В противном случае поищите его в Интернете, он есть во многих международных супермаркетах.
- Полуобезжиренное молоко добавляется для увлажнения и нежного вкуса. Он также увеличивает питательную ценность этого блюда, так как богат белком, витаминами (D) и некоторыми минералами (кальций, фосфор).
- Сахар придает сладкий вкус этому десерту. Используйте гранулированный, сахарную пудру или коричневый сахар.
- Щепотка соли поможет поднять и сбалансировать все тонкие ароматы этого пудинга.
Теперь к начинке. Самые традиционные начинки:
-
- Имбирное печенье тертое, масло топленое, мед или ,
- Молотая корица, нарезанное яблоко (груша) и мед,
- Молотая корица, измельченные грецкие орехи и топленое масло, мед или .
Продолжайте читать, чтобы узнать, какие еще начинки можно использовать для манной каши.
Заменители и варианты
Хотя список ингредиентов для этой чешской каши довольно короткий, вы все равно можете заменить некоторые ингредиенты, если вам это нужно. Вот несколько советов:
- Используйте мелкую манную муку (часто под торговой маркой Farina, Malt-o-Meal или Cream of Wheat).
- Растительное молоко можно добавлять вместо коровьего молока. В рецепте подойдет овсяное, миндальное, соевое или кокосовое молоко. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
- Добавить 9сироп 0061, мед, подсластитель или ваш любимый десертный соус вместо сахара.
Вариации – Комбинации начинки
Этот рецепт очень прост и удивительно гибок с точки зрения начинки – вы можете приготовить вкусный теплый завтрак в любой день года, и каждый раз он будет выглядеть и иметь разный вкус!
Вам и вашим детям понравится:
- Ягоды – свежие, замороженные или консервированные. Оставьте оттаивать (размораживать) на кухонном столе и слить содержимое перед добавлением в кашу.
- Компоты (фруктовые консервы) из персиков, абрикосов и слив станут прекрасным дополнением к манной каше. Слейте воду и нарежьте фрукты или добавьте их целиком.
- Джем или соус — шоколадный, карамельный (ириски), малиновый или клубничный соус будут иметь фантастический вкус поверх манной каши.
- Для особенно вкусного завтрака добавьте нарезанный банан и сбрызните его Nutella или ореховой пастой .
- Кленовый или золотой сироп.
- Измельченный фундук или арахис для дополнительного хруста.
Как приготовить манную кашу
Эту пшеничную кашу можно приготовить за четыре простых шага:
- Вскипятить молоко, добавить сахар и соль и медленно добавить манную муку.
- Продолжайте помешивать, пока не получите густую и однородную кашу.
- Прекратите приготовление, когда достигнете желаемой консистенции – он должен быть густым, как заварной крем, но все еще немного жидким.
- Подавайте с начинкой на ваш выбор.
Для получения подробных инструкций, размеров и сроков, пожалуйста, смотрите карточку с рецептами в нижней части этого поста.
1) Добавление манной муки в горячее молоко.2) Густая манная каша готова к подаче.Лучшие советы
Вот несколько советов экспертов о том, как приготовить наилучшую манную кашу дома:
- Следуйте размерам в рецепте. То, что кажется небольшим количеством манной муки, обычно оказывается достаточным, чтобы каша быстро загустела, так как она поглощает влагу из молока.
- Варить медленно на слабом и среднем огне и постоянно помешивать – каша не подгорит со дна кастрюли. Молоко имеет чуть более высокую температуру кипения, чем вода, и каша не должна пузыриться — поддержание температуры чуть ниже точки кипения и перемешивание помогут предотвратить ее пригорание.
- Если манная каша слишком густая , добавьте больше молока и перемешайте до однородности.
- Если манная каша слишком жидкий , добавьте больше манной муки, чтобы сделать его более густым. Добавляйте понемногу и сразу же размешивайте, чтобы не было комочков.
- Эту чешскую манную кашу можно есть горячей или холодной . Храните его в холодильнике на потом, если это необходимо, и найдите инструкции по разогреву ниже.
Хранение и разогрев
Эту манную кашу можно приготовить заранее. Дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 2 дней . Не добавляйте никаких начинок на этом этапе, чтобы потом не разогреть.
Еще одна замечательная особенность этой каши заключается в том, что ее можно есть холодной или разогревать.
Чтобы разогреть , поместите кашу в посуду (миску), пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте кусочек сливочного масла (если используете) и разогрейте в микроволновой печи на медленном огне в течение 3-5 минут, по одной порции за раз. Перед подачей убедитесь, что он горячий. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
Настоящая пшеничная каша не подходит для замораживания .
Часто задаваемые вопросы
Что такое манная крупа?Манная крупа — это разновидность муки из твердых сортов пшеницы. Это также сокращенное название манной каши. Мелкая манная мука также известна как пшеничная мука, солодовая мука или фарина. Используется для приготовления пельменей, пасты, пиццы или каши.
Как вы едите манную кашу?Манную кашу можно есть горячей или холодной на завтрак, обед или в качестве перекуса. Украшенная различными начинками (например, какао-порошком, сахарным песком и растопленным маслом или молотой корицей, нарезанным яблоком и медом), манную крупу можно подавать в глубокой тарелке (например, супы или паста) или в небольших десертных тарелках (например, панна-котта; это придаст ей изысканный вид).
Главный спор, который мы часто ведем с моей семьей (и который часто случается в школьных столовых), заключается в том, что вы смешиваете с начинкой (и едите ее как суп) или разрезаете кашу, когда едите ее? Манная каша при остывании быстро становится густой и твердой, поэтому возможны оба варианта.
Полезна ли манная каша?Манная каша богата белком, клетчаткой и многими питательными веществами, витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, помогают сбросить вес и снизить уровень сахара в крови. Тем не менее, в нем также много глютена, и людям с глютеновой болезнью следует избегать его (если только они не делают его из муки без глютена).
Другие подобные рецепты
- Овсяные хлопья Oreo на ночь
- Тройные шоколадные блинчики
- Мягкие блинчики без яиц
- Легкие оладьи с фруктами
📖 Рецепт
Манная каша (чешский рецепт)
МаркиМанная каша — это легкий и сытный завтрак, перекус или десерт.
Он очень популярен в Чехии и во всем мире.5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 12 минут минут
Курс Завтрак, десерт, закуска
Кухня американская, британская, чешская, европейская
Количество порций 2
Калорийность 344 ккал
- 500 мл полуобезжиренного или растительного молока
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара плюс немного для подачи
- 4 столовые ложки манной муки грубого помола
Co какао и сливочное масло (по желанию)
- 15 г растопленного несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка какао-порошка
- ½ столовой ложки сахара
Посыпка из яблок и корицы (по желанию)
- 1 небольшое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками 900 10
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
Влить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар и поставить на средний огонь.
Начните добавлять манную муку. Продолжайте помешивать — используйте венчик для однородного результата.
Манная каша быстро загустеет. Продолжайте помешивать. Он готов, когда вы достигнете консистенции заварного крема.
Добавьте выбранные начинки и подавайте.
- Мука манная крупная, 9 шт.0010
- Растительное молоко,
- Сироп, мед или подсластитель.
- Ягоды – свежие, замороженные или из банки.
- Компот (консервированные фрукты) , такие как персики, абрикосы и сливы. Слейте воду и нарежьте фрукты или добавьте их целиком.
- Джем или соус — шоколадный, карамельный (ириска), малиновый или клубничный соус.
- Нарезанный банан, n Утелла, или ореховая паста .
- Кленовый или золотой сироп.
- Измельченный фундук или арахис.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 442 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 307 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово манная каша, манная мука
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!Вам также может понравиться
О Марки
Привет! Я страстный домашний повар, фуд-блогер и фотограф.