Грушевый джем ( и мармелад).
Этот джем готовила уже несколько раз и уходит он без остатка очень быстро.Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие — то не надо).
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
Приятного аппетита!
ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД.
Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
И ещё — в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие — видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 — 3 капли грушевой эссенции.
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Джем грушевый — пошаговый рецепт с фото
Приготовление джема грушевого:
1 Подготавливаем груши.
Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.
2 Варим джем грушевый.
В кастрюле с толстым дном растопите 60 грамм сливочного масла. Высыпьте в масло кусочки груш и, все время перемешивая, тушите их на среднем огне в течение 20 минут. При чем, если ваши груши твердые, то спустя 5 минутКогда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь.
Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.
3 Заготавливаем джем грушевый.
Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.
4 Подаем джем грушевый.
Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть — нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму джем грушевый и вы тоже.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.
– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.
Джем из груш — рецепт с фото пошагово
У жителей Древнего Китая груша считалась символом долговечности и крепкого здоровья. И это не удивительно. Ведь плоды груши имеют такой богатый состав, что на пальцах не перечесть. Благодаря витаминам и микроэлементам, этот сладкий фрукт очень полезен при болезнях желудка, сахарном диабете, ожирении. А еще грушевые джемы и варенья прекрасно избавляют от кашля. Поэтому в летне – осенний период будет не лишним приготовить баночку — другую вкусного, ароматного, густого джема.
Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются. Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.
Более разнообразный и интересный вкус придают джему добавки в виде ванили, корицы, кардамона, лимонной и апельсиновой цедры. Но, даже применяя простой рецепт джема из груш, можно получить очень вкусный и полезный десерт.
Грушевый джем
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,3 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш на зиму, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 120 мл
- Пектин – 10 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как сварить джем:
- Тщательно промытые и очищенные от кожуры и серединок груши нарезаем некрупными кусочками.
- Помещаем фрукты в емкость, в которой планируем варить джем. Насыпаем нужное количество сахара, добавляем воду, отправляем на плиту и доводим на медленном огне до кипения. Когда масса закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
- Грушевый джем варим на медленном огне 40 – 45 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
- Когда кусочки фруктов стали мягкими и прозрачными, измельчаем их в пюре с помощью блендера или толкушки.
- В грушевое пюре добавляем лимонную кислоту и порошок пектина. Помещаем на медленный огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.
- Кипящий джем быстро разливаем в простерилизованные банки и закупориваем.
Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой – полезным и универсальным кухонным прибором. Благодаря этой маленькой помощнице можно не только быстро приготовить супы, пловы и каши, но и сварить вкусное варенье или джем. Причем джем из груш в мультиварке сварится куда быстрее, чем на обычной газовой плите.
Джем из груш в мультиварке
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1 литр готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в мультиварке, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Сахар – 0,7 кг
- Вода – 200 мл
Как сварить джем:
- Снимаем со спелых груш кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тоненькими дольками.
- В чашу мультиварки помещаем грушевые кусочки, добавляем сахар и воду. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 15 минут. За это время груши успеют отдать свой сок.
- Переключаем режим «Выпечка» и готовим фрукты еще 25 минут. Мешать джем нужно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность емкости мультиварки. Особенно тщательно перемешивайте десерт за 10 –15 минут до окончания готовки. Именно к этому времени жидкость успеет испариться и есть риск, что джем пригорит.
- Густой джем разложите горячим в чистые, сухие банки и закатайте.
Сама по себе спелая груша очень сладкая, даже немного приторная. А вот в сочетании с цитрусовой ноткой получается невероятно вкусная! Поэтому в грушевый джем очень хорошо добавлять лимон или апельсин.
Джем из груш с лимоном
Время приготовления – 1 час (плюс 3 часа для отстаивания)
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с лимоном, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Лимон -1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
Как сварить джем:
- Для джема берем только самые спелые, сочные и мягкие груши. Снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы.
- Чтобы удалить горечь, лимон обдаем кипятком. Режем его дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром.
- Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Варим джем на медленном огне, помешивая.
- После того, как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками.
Очень вкусный, с приятным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом получается джем из груши в сочетании со сладкими апельсинами. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.
Джем из груш с апельсином
Время приготовления – 1 час 10 минут
Выход – 0,7 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с апельсином, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 100 мл
Как сварить джем:
- Груши промоем, снимем кожуру и измельчим в пюре при помощи блендера.
- Снимаем с апельсина цедру. Для этого удобно использовать терку с мелкими отверстиями или воспользоваться ножом. Затем удаляем белую кожицу с цитруса. Именно она придает горечь джему. Мякоть отправляем в блендер для измельчения.
- Соединяем грушевое пюре и апельсиновое. Добавляем сахар, воду и варим джем на тихом огне до готовности. Как узнать, что десерт готов? Нужно капельку сиропа капнуть на блюдце и если она быстро застыла и при этом не растеклась по поверхности, значит, джем готов! Можно разливать по банкам и закупоривать!
Если не бояться в кулинарии экспериментировать, можно добиться эксклюзивных, необычных и удивительно аппетитных блюд. К примеру, сварить грушевый джем с добавлением слив. Кисловатая сливовая мякоть великолепно оттенит сладость груши.
Джем из сливы и груши
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из сливы и груши, нам понадобятся:
- Сливы – 1 кг
- Груши – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 кг
Как сварить джем:
- Фрукты сортируем, удаляем подпорченные и подгнившие плоды, промываем под краном. Сливы освобождаем от косточек и измельчаем кусочками. Очищаем груши, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
- В емкость для варки джема помещаем измельченные фрукты, добавляем сахар и воду.
- На медленном огне варим джем до мягкости фруктов. Затем при помощи блендера измельчаем их в пюре.
- Увариваем массу при постоянном помешивании 10 — 15 минут, пока джем не станет густым.
- Горячий джем разливаем в подготовленные банки и закрываем плотно крышками.
Сварить густой аппетитный джем можно не только в металлическом тазу на газовой плите. Многие современные хлебопечки имеют функцию «Варенье» или «Джем», что значительно упрощает приготовление сладких десертов. Достаточно нажать кнопочку и идти заниматься своими делами, все остальное умный агрегат сделает за хозяйку.
Джем из груш в хлебопечке
Время приготовления – 1 час 5 минут
Выход – 0,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в хлебопечке, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 0,1 кг
Как сварить джем:
Яблоки вместе с кожицей режем дольками, помещаем их в хлебопечку. Добавляем сахар и сок половины лимона. Устанавливаем режим «Джем». После звукового сигнала об окончании работы хлебопечки вкусный десерт готов.
Сварить вкусный джем из груш совершенно несложно. Потратив немного времени и усилий, даже начинающей хозяйке под силу удивить своих родных густым, аппетитным грушевым деликатесом.
Джем из груш на зиму: как приготовить лакомство
Грушевый джем – популярное, нежное лакомство. Его используют как десерт для завтрака, начинку для выпечки. Также его можно намазать на белый хлеб. «Профиль» подготовил несложные рецепты.
Джем из груш и яблок
Для него понадобятся следующие ингредиенты: груши – 1,5 кг, яблоки – 2 кг, сахар – 2 кг.
Вымыть фрукты, срезать кожицу, убрать семенные коробочки, нарезать небольшими кусочками, пишет «Повар.ру».
Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать. Поставить на медленный огонь, часто помешивать деревянной лопаткой. После закипания варить 60 минут. При необходимости (если сохранились кусочки фруктов) использовать блендер. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Убрать в прохладное место.
Джем из зеленых, твердых груш
Для этого лакомства необходимы: подготовленные груши – 0,7 кг, сахарный песок – 0,2 кг, кислота лимонная – 0,4 ч. л. Тщательно вымыть груши, удалить семенные коробочки, нарезать маленькими кусочками. Прокрутить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю с толстым дном. Засыпать сахар, перемешать, поставить на медленный огонь. Варить 60-70 минут, помешивать. Переложить в стерилизованные банки, закатать, хранить в прохладном месте.
Джем в мультиварке
Потребуются следующие ингредиенты: груши – 0,6 кг, сахарный песок – 0,2 кг. Количество сахара можно увеличить, если требуется длительное хранение или джем готовится из зеленых груш, как в рецепте выше.
Груши вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Выложить в мультиварку, засыпать сахаром. Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления – 30 минут. Через указанное время извлечь чашу из прибора, измельчить фрукты блендером.
Вернуть в мультиварку, в режиме «Тушение» готовить еще 10-15 минут. Переложить в чистую банку, закатать. Хранить в прохладном месте.
Как писал сайт Profile.Ru, в конце лета начинается сбор яблок, груш и слив. Уметь их вырастить – это дело основное, но не единственное. Важно также знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился в самое холодное время года.
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму
Описание
Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.
Грушевый джем – не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.
Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.
Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!
Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее.
Ингредиенты:
—
(500 г в очищенном виде)
—
(2-3 звездочки)
Шаги приготовления
шаг 1Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.
шаг 2Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
шаг 3Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.
шаг 4Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.
шаг 5По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.
Приятного вам аппетита!
Джем из груш в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Грушевый джем – это прекрасная заготовка на зиму. Очень многие хозяйки хранят рецепты этого лакомства, которые принадлежали еще их мамам и бабушкам.
Хотя сейчас это кушанье часто готовят в мультиварке. Джем очень похож на конфитюр. У них схожие вкусы, консистенция и способ приготовления. В этом нет ничего удивительного, так как эти два блюда связывают практически родственные узы. Бывает, что рецепты этих кушаний из груш даже путают.
Основное отличие джема в том, что когда его готовят, долго уваривают плоды в сиропе. Приготовление лакомства в мультиварке имеет тот же принцип. А вот когда готовят грушевый конфитюр на зиму, то для того чтобы сократить время, в блюдо добавляют желирующие вещества.
Джем из груш на зиму при помощи мультиварки готовят многие хозяйки, и рецепты этого кушанья периодически дополняются какими-то уточнениями и нюансами. Есть рецепты, при которых кусочки груш плавают в желе, а есть, где джем является однородной массой.
Если вы заранее позаботитесь о заготовках на зиму, то холодными зимними вечерами сможете радовать себя кушаньями со вкусом лета. Тем более, что лакомство из груш можно класть в пироги как начинку.
Для того, чтобы усилить аромат груши, в рецепты добавляют цедру апельсина, а еще можно воспользоваться корицей и гвоздикой. Кстати в мультиварке блюдо всегда получается чуть ароматнее.
Так что я вам настоятельно рекомендую запастись на зиму лакомством из груш. Благо, в нынешний век найти хорошие рецепты не составляет особого труда.
Чем полезна груша
Эти плоды являются отличными энергетиками. Плюс к этому, как и все фрукты, живущие в саду, они богаты на пектин, клетчатку и пищевые волокна. Именно это объясняет тот факт, что груши прекрасно влияют на работу пищеварительной системы и помогают очищать кишечник.
При помощи груш можно даже похудеть, так как они содержат мало сахаридов, что положительно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, помогает организму сбросить лишние килограммы.
Эти фрукты можно употреблять и в свежем виде, и после термообработки. Кстати, если готовить грушевый джем, используя мультиварку, то сохранится достаточно много полезных веществ, которые содержатся во фруктах.
Но кроме варенья эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, пастилу, компот и даже некоторые мясные блюда готовятся с добавлением груши.
Для того, чтобы джем получился насыщенный и имел нужную консистенцию, его лучше готовить в мультиварке. Мало того, что благодаря этому волшебному горшочку в лакомстве сохраняются практически все витамины, так он еще и заметно облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Груши | — 1 кг. |
Сахар | — 1,2 кг. |
Вода | — 1 ст. |
Лимонный сок | — 1 ст. л. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Плоды должны быть спелыми и нетвердыми. Но и плотность у них нужна высокая, чтобы без проблем лишить их шкурки. Если попадутся помятые или потемневшие фрукты, то в варенье их класть не рекомендуется. Они отрицательно повлияют на цвет конечного блюда. Оно будет выглядеть не аппетитно.
Шаг 2
Хорошо вымойте груши и высушите при помощи полотенца. Срежьте с них кожицу и избавьтесь от хвостиков.
Теперь разрежьте каждый плод пополам и уберите семечки.
Дальше их необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сложите фрукты в миску. Пусть немного постоят.
Шаг 3
Теперь перекладываем кусочки в мультиварку и поливаем их соком, который остался в миске. Вылейте в чашу воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы хорошо проварились и легко разваливались. Варенье будет густое и с однородной консистенцией.
Шаг 4
Посыпьте все сахаром и установите в мультиварке программу «Тушение». Время приготовления — пятьдесят минут, можно час. Это режим не даст кушанью подгореть, оно просто томится при нужной температуре. Благодаря мультиварке вам не нужно варить варенье в несколько подходов.
Шаг 5
После звукового сигнала кушанью нужно дать остыть и можно подавать к чаю. Если же вы собрались консервировать, то горячее яство нужно разлить по стерилизованной посуде и закрыть стерильными крышками.
Храните банки в темном прохладном месте. Но помните, что варенье лучше съесть этой же зимой и не хранить больше года.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Джем из груш на зиму
Груши буквально созданы для приготовления из них вкусного густого джема на зиму, а всё благодаря высокому содержанию пектина во фрукте. Ароматное лакомство понравится всем, от мала до велика. Его можно подать к чаю, предложить к сырам, сладкой запеканке, блинчикам, сырникам. Хозяйки часто используют заготовку для начинки в выпечку. Можно сварить джем, банально, по простому рецепту. Но если постараться, сделав необычный джем с лимоном, апельсиновыми корочками, тимьяном, гвоздикой или вермутом, то отправившись в гости, можно преподнести друзьям в подарок изысканный десерт. Прослывете искушенной кулинаркой.
Груши для варки советую брать мягких сортов или хорошо перезревшие, они легче развариваются, ну а сохранение формы нам в джеме неважно.
Джем из груш на зиму – простой рецепт
Перед вами самый легкий рецепт приготовления простого джем. Количество сладости определите сами. В оригинале предлагается на каждый килограмм фруктов брать 0,5 кг. сладости. Но если груши сладкие, советую класть меньше.
Возьмите:
- Груши, чистый вес – 1 кг.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Лимонная кислота – щепотка (или 2 большие ложки сока лимона).
Пошаговый рецепт:
Помойте груши, чуток просушите.
Нарежьте небольшими кусочками, взвесьте в чистом виде, сложите в кастрюлю.
Пересыпьте сахаром, старательно перемешайте нарезку, чтобы каждая долька оказалась в сахаре. Оставьте на пару часов пускать сок. Сочные груши дадут много сока довольно быстро, спустя пару часов. Твердым придется стоять дольше.
Поставьте вариться. На умеренном огне доведите до закипания.
Сбавьте мощность пламени, уваривайте десерт в течение 30-40 минут. За это время кусочки станут мягкими, многие разварятся.
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Можно это сделать через мясорубку, но нынче практически в каждом доме имеется более современный помощник хозяюшек, удобный и быстрый.
Вот такой джем, похожий на желе у вас получится в результате хлопот. Этот момент можно пропустить, если любите, чтобы в лакомстве находились кусочки фруктов.
Вновь поставьте кастрюлю на плиту, проварите буквально 5-10 минуток.
Разложите готовый горячий грушевый джем в банки.
Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми.
Переверните на горлышко, укутайте чем-либо теплым. Дайте медленно остыть. На следующий день проверьте герметичность закрутки. Храните заготовку в холодном помещении.
В случае, если груши дали вдруг много сока, и джем получается слишком жидким, сделайте самый полный огонь. Продолжайте уваривать без крышки, пока жидкость не выпарится и консистенция вас не удовлетворит.
Густой джем из яблок и груш на зиму
Популярная заготовка среди домохозяек, поскольку оба фрукта созревают в одно время. Получается густым и очень вкусным.
Понадобится:
- Яблоки – 2 кг.
- Груши – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
Как сварить:
- Ополосните фрукты, срежьте кожуру. Разделите на половинки, удалите семенную часть. Нарежьте кусочками произвольного размера.
- Сложите нарезку в общую посуду для варки. Пересыпьте сахаром, размешайте.
- Поставьте вариться. Прогревайте на тихом огне, часто помешивая. Ориентировочное время варки – один час после закипания варенья. В результате фрукты размягчатся, разварятся, масса станет необходимой густой консистенции. Если груши и яблоки были твердых сортов, возможно, придется увеличить время приготовления.
- В джеме сохранятся кусочки фруктов. Но если вас это не устраивает, пробейте массу блендером, измельчив в пюре.
- Разложите горячий десерт в банки, закройте крышками.
Как приготовить джем в мультиварке
Для приготовления вкусного джема разрешается взять любой из предложенных на страничке рецептов. важно лишь знать правильную технологию варки.
Ингредиенты:
- Фрукты – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 0,5 кг.
Как сварить:
- Очистите плоды от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в чашу.
- Добавьте сахар, влейте жидкость, осторожно перемешайте.
- Во многих современных мультиварках предусмотрена функция «Варка варенья». Но если её нет – не теряйтесь. Установите режим «Десерты», настроив таймер на 1 час.
- Спустя заданное время откройте крышку. Поставьте программу «Жарка». Готовьте еще в течение 10 минут, чтобы выпарилось больше жидкости. Если попалась не очень сочная груша, время немного сократите.
Рецепт джема из груш с лимоном
Лимон добавит джему легкую кислинку и приятный освежающий аромат цитруса. Для приготовления десерта также можно использовать апельсины, технология заготовки одинакова.
Потребуется:
- Фрукты – 1 кг.
- Лимон.
- Сахар – 0,7 кг.
- Вода – 120 мл.
Как варить:
- Обдайте лимон кипятком, протрите. Натрите цедру, выжмите сок.
- У груш удалите кожуру, сердцевину. Мякоть покрошите кусочками произвольной величины.
- Сложите грушевые кусочки в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне дождитесь закипания.
- Варите с момента закипания примерно 5 минут. выключите конфорку, немного остудите содержимое.
- Поработайте блендером, превратив груши в пюре.
- Засыпьте сахар, хорошо перемешайте. Забросьте лимонную цедру, добавьте сок.
- Оставьте настаиваться на пару часов. После доведите до кипения. Томите на тихом огне в течение 1 часа. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорал. Когда посчитаете, что десерт достаточно загустел, выключайте.
- Распределите десерт по стеклянным ёмкостям, закатайте под ключ. Поставьте на крышки, спрячьте под плед до следующего дня. Остывшие банки унесите в подвал или погреб.
Джем из груш с белым вермутом
Ценителям необычных заготовок непременно понравится изысканный джем с добавлением вермута. Густой джем с небольшими кусочками фрукта, легкой ноткой белого вина – настоящее лакомство для сладкоежек – гурманов.
Возьмите:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 400 гр.
- Белый вермут – 200 мл.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Желфикс 2:1 – пакетик (25 гр.).
Варим:
- Почистите плоды, удалите семена, покрошите кубиками.
- Плесните в нарезку лимонный сок.
- Соедините желфикс с 3 большими ложками сахарного песка, добавьте к грушам.
- Поставьте на конфорку. Когда джем закипит, засыпьте сахар, аккуратно размешайте.
- Вновь доведите десерт до кипения, варите 4-5 минут, непрерывно размешивая.
- Влейте вермут, продолжайте перемешивать содержимое не менее 2-3 минут.
- Выключите плиту, разлейте джем, закатайте железными крышками.
- Оставьте в перевернутом состоянии на сутки, тепло укутав банки. Затем проверьте, не подтекает ли содержимое, и унесите на постоянное место хранения.
Джем с лимонными корочками и гвоздикой
Предлагаю отойти от принятых канонов приготовления джема. Перед вами еще одна необычная заготовка любимого десерта, которая удовлетворит самых капризных сладкоежек.
Берем:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 0,6 кг.
- Лимонные (апельсиновые) корочки.
- Гвоздика – 2-3 палочки.
Приготовление.
- Отберите самые плотные плоды, вырежьте испорченные места. Срезать кожуру или оставить, решите сами.
- Настрогайте мякоть мелкими кусочками, уложите в кастрюлю.
- Пересыпьте сахарным песком, осторожно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы дождаться выделения сока.
- Отправьте в кастрюлю корочки лимона, поделенные на кусочки, положите гвоздику.
- Уваривайте джем не менее часа, настроив таймер после закипания массы. Разлейте по банкам, укупорьте и спрячьте в холод.
Как сварить грушевый джем с агаром
Аромат груши можно подчеркнуть, добавив необычные пряности. В нашем случае – тимьян. Агар-агар сделайте консистенцию очень густой, почти как у мармелада.
Понадобится:
- Груши – 500 гр.
- Лимон.
- Сахар – 300 гр.
- Тимьян – по вкусу.
- Агар-агар – большая ложка.
Технология приготовления:
- Подготовьте плоды, помыв, подсушив и порезав на кубики.
- Натрите с лимона цедру, отожмите сок. Влейте сок в грушевые кубики.
- Добавьте сахар, цедру. Поставьте готовиться на самый малый огонь.
- Помешивайте варево, чтобы кристаллы сладости быстрее разошлись.
- Варите 5-7 минут, затем засыпьте тимьян. Если станете использовать свежее растения, забросьте листочки.
- Зачерпните из кастрюли половник сиропа, растворите в нем агар-агар. Верните в кастрюлю, размешайте. Проварите еще пару минут.
- Разлейте джем по ёмкостям, закрутите под ключ.
Видео-рецепт приготовления джема с орехами и корицей
Недавно нашла изумительный вариант заготовки из груш. Не варила, но взяла в закладки и непременно опробую в этом году. удачных вам заготовок на зиму и вкусных чаепитий в кругу друзей и родных.
Грушевое варенье с корицей — Idea Land
Груши — не тот фрукт, который я обычно ем в сезон консервирования, поэтому я была так взволнована, когда в этом году тетя моего мужа позволила нам получить доступ к ее грушевому дереву. Я сразу понял, что хочу приготовить из ее груш: грушево-коричное варенье из блога Food in Jars. Я давно смотрю на этот рецепт и могу с уверенностью сказать, что он превосходит ожидания.
Итак, в этом году на нашу ежегодную встречу в честь Дня Благодарения я подумал, что принесу подарочную корзину с двумя или тремя банками грушево-коричного джема, а также домашними булочками из пахты и крекерами.А поскольку это варенье так вкусно сочетается с сыром, я подумала, что тоже добавлю немного бри. Вкусные.
Грушевый джем с корицей
от Марисы Макклеллан на Foodinjars.com
На 3 пинты (заполнение шести банок по полпинты)
• 8 чашек очищенных и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой тонкокожей груши. Не нужно чистить)
• 4 чашки сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
• Сок 1/2 лимона
В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар.Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавлены тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.
Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте готовить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы гарантировать хорошую герметичность) и закрутите крышки.
Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем. Дайте им остыть в спокойном состоянии не менее двух часов. За это время крышки должны заклеиться. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.
Для упаковки банок я использовал бирки и этикетки подсолнечника в стиле Китнисс.
Еще больше самодельных подарков от Линдси Джуэлл…
Приобретите нашу еду / коллекцию ремесел:
• Этикетки для продуктов питания / поделок
• Бирки для продуктов питания / ремесел
• Этикетки для консервов
Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни. Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.
Варенье из клюквы и груш — Традиционные рецепты с низким содержанием сахара
Поделиться — это забота!
Несколько лет назад я попробовал простое грушевое варенье, и мне это не понравилось.Вкус был довольно пресным. В этом году я снова был благословлен большим количеством груш от соседей, поэтому я пошел искать другие рецепты. Сначала я взял самые перезрелые груши и приготовил партию грушевого вина с засахаренным имбирем. Затем я наткнулся на рецепт Осеннего варенья из клюквенной груши в «Книге домашнего консервирования Ball Complete». (Если вам нравится консервирование, я очень рекомендую эту книгу. Там масса отличных рецептов!)
У меня не было пары ингредиентов (использовался жидкий пектин и яблочный сок), поэтому я сделал некоторые замены для первой партии.Нам понравился вкус традиционного джема, но он был довольно сладким. Я сделал партию №2 с пектином Помоны и менее чем половиной сахара — гораздо больше фруктового вкуса. Я поделюсь обеими версиями здесь, чтобы вы могли выбрать ту, которая вам больше нравится.
Варенье из клюквы и груш — Традиционный рецепт
Адаптировано из «Полной книги по сохранению дома Ball»
Состав
- 3 стакана груш, очищенных от сердцевины, мелко нарезанных и измельченных (кожура я оставила — на ваш выбор)
- 2/3 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана клюквенного сока или несладкого яблочного сока или сидра
- 1 / 4 стакана лимонного сока в бутылках
- 1 чайная ложка корицы, предпочтительно органические продукты
- 2 столовые ложки порошкообразного пектина
- 1/2 чайной ложки сливочного масла для уменьшения пенообразования
- 5 стаканов сахарного песка
Указания
Приготовьте консервные банки, банки и крышки.Консервная машина для водяной бани должна быть заполнена примерно на 2/3 — этого достаточно, чтобы покрыть банки размером с чашку двумя дюймами воды. Банки следует стерилизовать и хранить в горячем состоянии. Я пропускаю свою в посудомоечную машину. Некоторые люди нагревают их в консервной воде или в теплой духовке. Вы можете увидеть мою полную плиту для консервирования на стойке с желе из смородины.
В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, сушеную клюкву, гранатовый или яблочный сок, лимонный сок, корицу, масло и порошкообразный пектин.Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро всыпать весь сахар. Вернитесь в режим полного раскатывания и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при желании снимите пену.
Разложите ковшом по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками. Закрутите ленты до плотного прилегания. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться пять минут. Выньте из консервной банки и положите на кухонное полотенце на столешнице.Когда банки остынут, проверьте герметичность. Охладите незакрепленные банки и используйте их в первую очередь. (Редко бывает, что банка с замятой водой не закрывается, но время от времени на ободе могут появиться зазубрины или какой-либо другой фактор, вызывающий сбой.)
На 6-7 чашек.
Варенье из клюквы и груш — Рецепт с низким содержанием сахара
Адаптировано из «Полной книги по сохранению дома Ball»
Состав
- 3 стакана груш, очищенных от сердцевины, мелко нарезанных и измельченных (кожура я оставила — на ваш выбор)
- 2/3 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана клюквенного сока или несладкого яблочного сока или сидра
- 1 / 4 стакана лимонного сока в бутылках
- 1 1/2 стакана сахарного песка или 3/4 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы, предпочтительно органическое сырье
- 2 чайные ложки пектинового порошка Pomona
- 2 чайные ложки кальциевой воды (вместе с пектином Pomona)
Проезд
В небольшой миске смешайте сахар или мед и пектиновую пудру.Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин сгустится. Отложите в сторону.
В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, сушеную клюкву, гранатовый или яблочный сок, лимонный сок, корицу и кальциевую воду. Довести до полного кипения.
Добавьте смесь меда с пектином или сахаром пектина, энергично перемешайте 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернитесь к кипению и снимите с огня.
Варенье разлить в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). После вскрытия варенья хватит на три недели. Делается около 5 чашек.
Клюква, корица и фруктовый сок в сочетании с естественной сладостью груш создают отличное осеннее варенье, состоящее из большего, чем сумма его частей. Если вы используете изрядное количество корицы, я настоятельно рекомендую покупать цейлонскую корицу в больших количествах, а не кассию или китайскую корицу.Вкус более насыщенный и сложный.
Другие рецепты консервирования и полезные советы
Рецепты для печати
РаспечататьВаренье из клюквы и груш — Традиционное
Восхитительная смесь классических осенних вкусов. Отлично подходит для подарков.
- 3 стакана груш — очищенных от сердцевины, мелко нарезанных и измельченных (я оставила кожуру — на ваш выбор)
- 2/3 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана клюквенного или несладкого яблочного сока или сидра
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
- 1 чайная ложка корицы, предпочтительно органические
- 2 столовые ложки порошкообразного пектина
- 1/2 чайной ложки сливочного масла для уменьшения пенообразования
- 5 стаканов сахарного песка
Приготовьте консервные банки, банки и крышки.Консервная машина для водяной бани должна быть заполнена примерно на 2/3 — этого достаточно, чтобы покрыть банки размером с чашку двумя дюймами воды. Банки следует стерилизовать и хранить в горячем состоянии. Я пропускаю свою в посудомоечную машину. Некоторые люди нагревают их в консервной воде или в теплой духовке.
В большой нереактивной кастрюле смешайте груши, сушеную клюкву, гранатовый или яблочный сок, лимонный сок, корицу, масло и порошкообразный пектин. Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро всыпать весь сахар.Вернитесь в режим полного раскатывания и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при желании снимите пену.
Разложите ковшом по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками. Закрутите ленты до плотного прилегания. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться пять минут. Выньте из консервной банки и положите на кухонное полотенце на столешнице. Когда банки остынут, проверьте герметичность. Охладите незакрепленные банки и используйте их в первую очередь.
РаспечататьВаренье из клюквы и груш — Рецепт с низким содержанием сахара
Не очень сладкая версия этих классических осенних ароматов.
- 3 стакана груш — очищенных от сердцевины, мелко нарезанных и измельченных (я оставила кожуру — на ваш выбор)
- 2/3 стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана гранатового сока или несладкого яблочного сока или сидра
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
- 1 1/2 стакана сахарного песка или 3/4 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы, предпочтительно органические
- 2 чайные ложки пектинового порошка Помоны
- 2 чайные ложки кальциевой воды (включая пектин Помоны)
- В небольшой миске смешайте сахар или мед и пектиновую пудру.Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин сгустится. Отложите в сторону.
- В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, сушеную клюкву, гранатовый или яблочный сок, лимонный сок, корицу и воду с кальцием. Довести до полного кипения.
- Добавьте медово-пектиновую или сахарно-пектиновую смесь, во время готовки энергично перемешайте 1-2 минуты, чтобы пектин растворился. Вернитесь к кипению и снимите с огня.
- Варенье разлить в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). После вскрытия варенья хватит на три недели. Делается около 5 чашек.
Первоначально опубликовано в 2013 г., обновлено в 2015, 2018 гг.
Варенье из персиковой груши — The Cape Coop
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я как партнер Amazon могу получать небольшой процент от соответствующих покупок, если вы совершаете покупку, используя ссылки, без дополнительных затрат *
———- ————————————————
Это один из моих любимых рецептов с детства, и первое, что я приготовил, когда узнал, как это сделать! Это все еще единственное, что я могу делать каждый год.Яркий летний вкус свежих персиков и свежих груш восхитителен для тостов, рогаликов или печенья снежным январским утром (и круглый год!). Он также великолепен для ванильного мороженого и для глазури для курицы и свинины. Рецепт взят из Синей книги мячей 1970-х годов.
Варенье из персиковой груши
составляет около 60 унций
ингредиенты:
2 стакана пюре из свежих персиков (примерно 5 персиков хорошего размера)
2 стакана протертых свежих груш (примерно 5 груш хорошего размера)
6 1/2 стакана сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 пакетик жидкого пектина
Подготовка банок
Сначала простерилизуйте банки для консервирования.По этому рецепту получится около 60 унций джема. Чтобы стерилизовать банки, промойте в горячей мыльной воде. Затем поместите банки в емкость для водяной бани, полностью залитые водой. Довести до полного кипения. Как только вода закипит, накройте ее крышкой и дайте банкам закипеть в течение 15 минут. Снимите банки и переверните на полотенце до готовности.
Поместите крышки для консервирования в небольшую кастрюлю и дайте покипеть не менее 10 минут, чтобы активировать герметичность, пока вы работаете.
Приготовление варенья
1) Очистить, нарезать и размять персики и груши.Слегка процедите, чтобы удалить излишки сока
2) Смешайте фруктовые пюре, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех в большой кастрюле. Поставить на сильный огонь и довести до полного кипения
3) Варить 1 минуту при постоянном помешивании
4) Снимите с огня и добавьте пектин. При необходимости удалите всю мутную пену, которая всплывает наверх.
5) Перелейте в стерилизованные горячие банки с точностью до обода 1/8 дюйма. Протрите обод, отрегулируйте крышки и затяните кольцо.
6) Обработать на кипящей водяной бане 5 минут.
7) Дайте варенье застыть на ночь и проверьте, плотно ли закрыты крышки. Наслаждаться!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Грушево-ванильный джем — универсальный пектин Pomona
Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования. Поместите крышку в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.
Груши очистить и удалить сердцевину. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофельный пюре).
Отмерьте 4 чашки протертого грушевого пюре (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-нибудь еще). Вылейте отмеренное количество протертого грушевого пюре в большую кастрюлю.
Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей). Добавьте семена ванили вместе со стручком в пюре из груши.Добавьте лимонный сок и воду с кальцием, затем перемешайте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.
Доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, осторожно удалите стручки ванили и выбросьте их.
Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства.Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).
Поставьте банки в горячую воду на решетку внутри автоклава. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.(Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.
Дайте банкам остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.
Рецепт варенья из ежевики с твистом
Брент Дарби
Варенье из ежевики — британская классика, и, учитывая, что сезон ежевики в Великобритании действительно наступил, сейчас самое подходящее время, чтобы научиться готовить варенье из ежевики.С ежевикой во фруктах с июня по ноябрь у вас будет достаточно времени, чтобы привлечь друзей и семью, которые помогут вам собрать достаточно, чтобы эта толпа доставила удовольствие дома.
После утра, потраченного на рыскание живых изгородей, превратите собранные вами находки в восхитительное сладкое лакомство.
Для этого восхитительного варианта классического рецепта ежевичного джема вам понадобится около 1 кг ежевики и 1 кг груш. Готовите ли вы его партиями, чтобы разлить в банки для продуманных подарков, или в меньших количествах, чтобы собрать бисквит, этот альтернативный рецепт варенья из ежевики наверняка понравится.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 3 — 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 0 минут
1кг груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
2кг сахара-песка или консерванта
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите 2 или 3 блюдца в морозильную камеру, чтобы позже протестировать набор. Выложите груши в большую кастрюлю с 350 мл воды. Довести до кипения, затем тушить 10-15 минут. Добавьте ежевику и лимонный сок, затем готовьте еще 5 минут до мягкости.
- Добавьте сахар и осторожно нагрейте, пока все кристаллы сахара не растают.
- Доведите до кипения и непрерывно варите в течение 10-15 минут, пока не будет достигнута точка застывания, время от времени помешивая.Через 10 минут выложите чайную ложку варенья на холодное блюдце из морозильной камеры (снимите кастрюлю с огня). Оставить на 1-2 минуты, затем надавить пальцем на варенье — оно должно сморщиться. Если нет, продолжайте кипятить и проверять набор каждые 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Снимите пену и разлейте варенье из ежевики и груши в горячие стерилизованные банки. Накройте поверхность дисками из вощеной бумаги (восковая сторона должна быть замятой стороной вниз). Тюлень. Промаркируйте банки, когда они полностью остынут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пряного медового грушевого джема
Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным раскрытием информации о наших партнерах здесь.
В этот праздничный сезон я думал о вкусах, которые внесли бы во меня праздничное настроение. Не путать с гранж-группой 1990-х: грушевое варенье — восхитительный подарок на праздники. С нотами корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики этот рецепт медово-грушевого джема поможет вам в мгновение ока приготовить рождественское настроение! Это так просто и вкусно, что вам захочется сделать немного больше для себя!
Что может быть лучше тоста или бисквита с ложкой джема? Особенно домашнее варенье .Мало что может быть более домашним и утешительным, чем варенье, приготовленное на чьей-то кухне. До недавнего времени я думал, что люди, которые делают свое собственное варенье, должны быть волшебниками. Варенье всегда казалось одной из тех вещей, которые делают только другие люди, и потом я попробовал. Честно говоря, это настолько просто, что любой может сделать это с помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества оборудования.
Связанное сообщение: Рецепт маринованной брюссельской капусты
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА
Вы варите варенье в горшочке? Автоклав? Я не знаю.Помощь!
Ответ прост: продукты с низкой кислотностью нужно консервировать в автоклаве. Однако для этого варенья вам понадобится недорогая консервная баня с решеткой. Водяная баня — это просто большая фарфоровая кастрюля, в которую поместится около десяти консервных банок, в зависимости от их размера. Они также поставляются со стойкой, которая упрощает снятие банок и предотвращает их соприкосновение с дном консервного автомата.
В дополнение к консервной банке вам понадобятся несколько банок каменщика (я предпочитаю банки с желе на 8 унций), черпак и что-нибудь, чтобы вынуть горячие банки из кипящей воды.Вы можете проявить изобретательность или просто использовать подъемник для банок, который представляет собой изящный набор щипцов, специально созданных для установки на каменные банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ГУШЕЧНОГО джема со специями
Теперь, когда у вас есть оборудование, вам понадобятся ингредиенты. Около 8 спелых груш, свежий лимон, фруктовый пектин, корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика и баночка с медом для гребешков Don Victor® Orange Blossom на 16 унций. Перед тем, как приготовить смесь для варенья, наполните банку до внутренней линии и дайте ей закипеть.Добавьте банки с желе и дайте им нагреться, пока будете варить варенье.
Нарежьте груши на кубики, очистите их ножом для очистки овощей и положите в большую кастрюлю. К грушам добавить сок одного лимона и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что ваши ароматы такие, какие вы хотите, прежде чем добавлять порошок фруктового пектина. Нагрейте до кипения около минуты, чтобы смешать специи и груши, затем добавьте банку Don Victor® Honey или около полутора стаканов. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет на тыльной стороне ложки, или около 5-8 минут.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДЯНУЮ ВАННУ
Когда ваша смесь для варенья будет правильной консистенции, переложите ее ковшом в теплые и стерилизованные банки для мармелада. Возможно, я ехал слишком быстро, а может и не пролил немного горячего джема себе на руку. Я не рекомендую этого, поэтому, пожалуйста, наливайте медленно и осторожно.
Теперь, когда ваши банки наполнены, наденьте крышки, опустите решетку в консервный завод и используйте подъемник для банок, чтобы опускать банки в воду по одной.Выключите плиту, чтобы кипятить на медленном огне * 10 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов, как я, вам нужно будет отрегулировать время кипячения. В Интернете доступны карты высот. Мы находимся на высоте 5280 футов в Денвере, поэтому я варил свой 20 минут.
Выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть в течение нескольких часов. Если варенье выглядит жидким, не волнуйтесь. По мере остывания он загустеет. Чтобы по-настоящему выглядеть как варенье, может потребоваться 24-48 часов.
ПОДАРОК ДОМАШНЕГО КОНДИЦИОНЕРА
Если вы решите подарить варенье из груш с медом друзьям и родственникам, существует множество способов преподнести свой подарок.Сделайте симпатичные этикетки, положите их в подарочную корзину или добавьте кусок ткани и ленту, чтобы украсить банку и передать их друзьям и семье. Независимо от того, как вы решите преподнести свой подарок, он обязательно будет победителем.
Украшать верх баночки с желе тканью очень просто. Вырежьте круг из ткани, чтобы накрыть баночки с желе, и закрепите лентой, чтобы сделать их наряднее. Если хотите, отложите их в красивую корзину и раздайте друзьям, семье и коллегам.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА ВМЕСТО САХАРА
Мне нравится использовать мед, потому что он более ароматный, чем сахар. Как правило, при замене сахара в рецепте медом вы будете использовать примерно половину его количества. Например, в оригинальном рецепте этого джема требовалось три чашки сахара, а я использую только полторы чашки меда.
Грушевое варенье и мед — прекрасное дополнение к тостам, печенью или домашним ванильным булочкам.
Ингредиенты
- 8-9 спелых груш, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 лимон или около 1/4 стакана лимонного сока
- 6 столовых ложек фруктового пектина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- 1 банка Don Victor® Honey или 1 1/2 чашки
Инструкции
- Заполните консервную банку водой и дайте ей закипеть.Добавьте пустые банки из-под желе для стерилизации и нагрева.
- Груши очистить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавьте сок одного лимона, специи и фруктовый пектин. Варить при частом помешивании около минуты.
- Добавьте 1 1/2 стакана меда Don Victor® и варите, пока он не загустеет, чтобы прилипнуть к ложке.
- Выложите смесь для варенья в банки с желе, накройте крышкой и поместите их в консервную баню с водяной баней, увеличив огонь до легкого кипения.
- Варить * 10 минут (если на высоте более 1000 футов, отрегулируйте высоту).
- Выньте из консервного автомата и дайте ему остыть.Джем схватится в течение 24-48 часов.
Вам также может понравиться:
Рецепт грушевого джема с кардамоном • Кухня из свеклы
Ароматное маленькое грушевое варенье, слегка подслащенное коричневым сахаром, придающее ему карамельный привкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая это варенье выигрышным.
Хотя песня «Это самое прекрасное время года» была написана к праздникам, я нахожу, что слова звучат у меня в голове, когда я прогуливаюсь по проходам фермерского рынка в эти дни.
Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, цукини любого размера, мешки со сладкой кукурузой, густо сложенные, зимние тыквы, груши и яблоки только начинают прибывать. Это истинная сущность прекрасного лета и осеннего столкновения.
Мне также нравится слушать болтовню соседей, люди обмениваются идеями друг с другом о том, что делать со своими чрезмерно обильными садами. К счастью, один из этих разговоров хорошо сложился для меня, так как мне подарил 4 фунта этих великолепных маленьких груш Seckel от коллеги Брайана, чье дерево в этом году совершенно полно.
Несколько штук мы съели прямо из пакета и нарезали на домашний хлеб на закваске с голубым сыром, медом и грецкими орехами.
Груши Seckel — самые сладкие и самые маленькие груши из семейства груш, они похожи на краснеющую грушу, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах.
Они обладают восхитительным пряным вкусом и свежей хрустящей корочкой, даже когда они спелые.
Эти качества делают их идеальными для тушения и консервирования в этом варенье с карамельным кардамоном и грушей.Обморок ……
Этот рецепт — небольшая переработка самого мастера консервирования Марисы из Еды в банках, которая приготовила грушевое варенье на основе коричневого сахара. С добавлением слоистой морской соли и удвоением времени кипения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.
Коричневый сахар превращается в липкую сладкую массу, а добавление кардамона — вот что такое Autumn Comfort .
Кардамон — одна из моих любимых согревающих специй, он прекрасно сочетается с легкой пряностью груш секель.Я измельчаю семена зеленых стручков пестиком в ступке, это такой уникальный запах — оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.
При таком использовании пряность достаточно сильнодействующая, , поэтому вы увидите два измерения s — одно, если вы измельчаете его самостоятельно, другое, если вы покупаете его предварительно измельченным, где воздействие воздуха укрощает его. немного.
Как приготовить грушевое варенье:Завязать варенье очень просто. Это происходит естественным образом, когда фрукты кипятят на медленном огне в течение часа, а сок лимона в конце придает им кислотность, необходимую для безопасности консервирования, без использования искусственного пектина.
Я очистил половину груш, но оставил остальные без кожуры, потому что мне нравится немного текстуры. (Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это ванильное масло из груши с чаем тоже восхитительно.)
Конечный результат — пышные консервы, которые с добавлением соли придают вкус домашней карамели.
Идеально сочетается со свежим ломтиком хлеба на закваске из цельнозерновой муки, но позвольте мне сказать вам, он восхитителен для мороженого или с крупной мюсли и йогуртом.
Другие рецепты варенья небольшими партиями:
Карамельный джем с кардамоном и грушей
Ароматное грушевое варенье из небольших партий, слегка подслащенное коричневым сахаром, придающее ему карамельный привкус.Кардамон добавляет тепла и глубины, делая это варенье выигрышным.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Урожайность: 3 полпинты
- 3 ¼ фунта груш, половина из них очищенная (я использовал Seckel, но я думаю, что подойдет любой сорт)
- 1 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара, не плотно упакованного
- скудная 1/2 чайной ложки хлопьевидной соли
- сок одного большого лимона
- ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы измельчите его самостоятельно в ступке с пестиком или мельницей для специй (он более интенсивный, поэтому требуется меньше)
Стерилизовать банки в автоклаве с кипящей водой.и вымойте крышки и верхнюю часть мыльной водой.
Груши крупно нарезать, затем смешать их с сахаром в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая, и слегка размять картофельным пюре. Груши станут мягкими, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как на медленном огне образуются более крупные пузырьки.
Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем тушите еще 2 минуты.
Разложите горячее консервирование в горячих банках, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте резинки до тех пор, пока они не будут плотно прилегать.
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь.