Соус к макаронам болоньезе: Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Карина Журавлёва

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Карина Журавлёва1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

18

22

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Фарш

450 г

Помидоры

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Орегано

щепотка

Сливки 20%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.

5Подавать со спагетти (макаронами).

ИнструментКастрюля для пасты

Совет к рецепту

Сверху можно потереть сыр.

популярные запросы:

Комментарии (21):

Анастасия Великая6 октября 2015

5

Девчонки, попробуйте потереть 2-3 помидора на крупной тёрке в соус)100 раз уже делала так, очень нравится!

Alexander Osipov8 января 2022

0

Только девчонки?

Павел Шпак31 января 2016

0

болоньезе… 30 мин?))

Lilya Buhman23 августа 2016

4

не нужно сливок, лучше вино!

Irina Mironova31 января 2018

0

Да!) ну и потушить часик- правильно товарищь замечание сделал — какие-такие 30 мин?))))

Нина Иванова20 апреля 2019

0

какое?

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

1 час 20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе с тимьяном

Автор: Юлия Дмитриева

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе по — итальянски

Автор: Семён Сапрыкин

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паста и пицца

Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Основные блюда

Рагу Болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

10 порций

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова

4 порции

3 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова

10 порций

4 часа

Болоньезе с соусом для макарон – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Сытное и вкусное блюдо к пасте, гречке, рису.

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Томатный соус300 мл = 300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода200 мл = 200 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи, нарезать лук, натереть морковь.

Шаг 2

Пассеровать на небольшом огне.

Шаг 3

Добавить фарш размороженный или охлаждённый.

Шаг 4

Добавить соус, соль, специи. Добавить воды, тушить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавать с пастой или гречей.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт соуса Болоньезе — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Наш любимый домашний Соус Болоньезе рецепт ! Это соус на основе говядины и помидоров, который варится на медленном огне до тех пор, пока не разовьются насыщенные концентрированные вкусы и мясо не станет совершенно нежным. Это одно из лучших улучшений пасты!

Что такое Болоньезе?

Болоньезе — густой итальянский соус для пасты медленного приготовления, состоящий из фарша (обычно говядины или свинины) и помидоров. Он также включает соффритто, который представляет собой просто смесь моркови, сельдерея и лука, и здесь он используется в качестве основы для создания аромата соуса.

Этот процесс включает в себя обжаривание и медленное кипение на плите, а приправы варьируются в зависимости от рецепта, включая травы, мускатный орех или чеснок.

Болоньезе произносится в итальянском как boh-loh-nyey-zey и в английском Bow-luh-nayz.

После того, как блюдо закончится, смешайте его со своей любимой пастой и, возможно, добавьте к нему простой зеленый салат.

Это один из лучших рецептов домашних блюд! Как правило, с заботой, что все тщательно оценят.

Ингредиенты рецепта Болоньезе

  • 6 ст.
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/4 чашки очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 4 чеснок зубчики, измельченные (1 1/2 ст. л.)
  • 2 фунта. Говяжий фарш 85 % нежирной
  • Соль и черный перец
  • 2 (28 унций каждая) банок Помидоры Сан-Марцано в пюре, хорошо раздавленные вручную
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка белое сухое вино , соус Совиньон Блан
  • 1/3 стакана стебли свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана плюс 1 чашка пармезан для подачи
  • Несолёный куриный бульон или бульон для разбавления соуса

Как приготовить соус болоньезе

  1. Растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить овощи: Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.
  3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в уже пустой кастрюле на среднем огне.
  4. Коричневая говядина: Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю. Слегка приправьте солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут.
  5. Переверните и обжаривайте, пока снова не подрумянится с противоположной стороны, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.
  6. Тушить с молоком: Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и останется только жир, примерно 10-20 минут.
  7. Добавить помидоры, вино, базилик и корку пармезана . Доведите смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до очень слабого (оно должно быть при очень слабом кипении с небольшим количеством пузырьков на поверхности, на моей плите я должен переключить огонь на маленькую горелку с медленным пламенем).
  9. Дать покипеть 4 часа , время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).
  10. Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла , пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

Лучший вид пасты для подачи с ним

С этим соусом можно использовать почти любую пасту, но вот некоторые из лучших вариантов:

  • Папарделле
  • Тальятелле
  • Спагетти
  • Феттучини

Как хранить соус болоньезе

  • Храните соус в герметичном контейнере.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка до 3 месяцев.

Заменитель белого вина

Также можно использовать сухое красное вино или заменить несоленым куриным бульоном или бульоном.

Полезные советы для лучших болоньезе

  • Ищите консервированные помидоры в пюре, а не в соке для более густого томатного соуса.
  • Если вы хотите, вы также можете измельчить лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне вместо того, чтобы делать это вручную, чтобы сэкономить время.
  • Помните, что здесь важно слабое кипение. Если он будет кипеть недостаточно медленно, соус просто подгорит на дне кастрюли и придаст неприятный привкус, плюс соус слишком быстро испарится. Если у вашей газовой плиты нет опции меньшего пламени, вам, вероятно, понадобится укротитель пламени.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли в начале, так как соус станет более концентрированным, а значит, и соленый привкус. Вы всегда можете добавить больше позже, но не можете убрать это.
  • Не забывайте время от времени помешивать соус (напоминает таймер). Я рекомендую хотя бы каждые 30 минут.
  • Когда я добавляю соус к макаронам, я добавляю пару капель воды для пасты, чтобы немного разбавить соус.
  • Вы можете использовать другие мясные смеси, если хотите. Что-то вроде 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта телятины, 2/3 фунта свинины.
  • Здесь у вас есть возможность использовать только масло или масло и сливки для слегка сливочного соуса (см. примечания в рецепте ниже).

Другие итальянские блюда, которые стоит попробовать

  • Соус Альфредо
  • Запеченный ригатони
  • Качо и Пепе
  • Соус Маринара
  • Пенне алла Водка

Follow Cooking Classy

5 из 5 голосов

Обзор рецепта

Болоньезе

  • Печать
  • Приколоть

Итальянский соус на основе говядины и помидоров, который варится на медленном огне до тех пор, пока не разовьется насыщенный концентрированный вкус и мясо не станет совершенно нежным. Это одно из лучших улучшений пасты!

Количество порций: 12

Подготовка 20 минут

Готовка 4 часа 30 минут

Время готовности: 4 часа 50 минут

  • 6 ст.
  • 1 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 фунта. 85% нежирного говяжьего фарша
  • Соль и черный перец
  • 2 банки (по 28 унций каждая) Томаты Сан-Марцано в пюре, хорошо измельченные вручную (например, Ченто)
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1 чашка сухого белого вина, например, Совиньон Блан
  • 1/3 чашки стеблей свежего базилика (с листьями)
  • 1 корка пармезана
  • 1 чашка пармезана для подачи или больше вкус
  • Несолёный куриный бульон или бульон, по мере необходимости, чтобы разбавить соус
  • Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.

  • Растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла в пустой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю.

  • Слегка приправить солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, переверните и обжарьте, пока снова не подрумянится на противоположной стороне, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.

  • Вернуть овощи в кастрюлю с говядиной, влить молоко и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и не останется только жир, примерно 10-20 минут.

  • Добавьте помидоры, вино, базилик и корку пармезана. Доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до очень слабого (это должно быть при очень слабом кипении с несколькими пузырьками на поверхности, на моей плите я должен переключить на маленькую горелку с медленным пламенем).

  • Дайте настояться 4 часа, время от времени помешивая и при необходимости разбавляя бульоном. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления (имейте в виду, что соль уменьшится, а соленость станет более концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить, вы всегда можете добавить больше позже).

  • Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

  • Смешайте соус с вареной пастой на выбор (тальятелле, паппарделле, спагетти или феттучини — отличный выбор), разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

  • *Это также вкусно со сливками. Если вы решите использовать густые сливки, используйте только 3 столовые ложки масла (1,5 столовые ложки для овощей и 1,5 столовые ложки для говядины). Затем, в конце, вместо оставшихся 3 столовых ложек сливочного масла добавьте 1/2 стакана густых сливок.
  • Выход около 9 чашек соуса.

Пищевая ценность

Болоньезе

Количество на порцию

Калории 321 Калории из жира 180

% Ежедневная стоимость*

Жир 20G 31%

Насыщенные жиры 10G 63%

Транс -жир 1G

. 74 мг 25%

Sodium 426mg 19%

Potassium 720mg 21%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 19G 38%

Витамин А 4632IU 93%

Витамин С 17 мг 21%

Кальций 189 мг 19%

66 Желевой0007 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Соус

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Болоньезе

Автор: Жаклин

Рецепт аутентичного соуса болоньезе — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот восхитительный аутентичный соус болоньезе или рагу алла болоньезе готовится из свежих ингредиентов и готовится медленно и медленно. Настоящий рецепт соуса болоньезе требует времени, но оно того стоит. По истинной итальянской традиции подавайте со свежим яйцом Тальятелле или Папарделле!

Меня несколько раз спрашивали о настоящем соусе болоньезе, и, расспросив друзей и родственников, я с радостью сообщаю, что речь идет о подлинном соусе болоньезе, который можно купить, не отправляясь в Болонью.

Проведя прошлой весной несколько дней в Милане, моя старшая дочь, которая обожает лазанью во всем и вся, решила, что ей нужно попробовать лазанью по-милански, приготовленную с соусом болоньезе.

Лазанья состоит из соуса болоньезе, соуса бесьямелла, сыра пармезан и лапши для лазаньи. Очень сытное и вкусное блюдо из макарон. И да, она любила каждый полный рот. Хотя она также сказала, что предпочитает нашу Классическая лазанья .

Table of Contents

What is Bolognese Meat Sauce made with

  • Olive oil
  • Carrot
  • Celery
  • Onion
  • Ground beef
  • Ground pork
  • Red wine
  • Tomato paste
  • Tomato Puree
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Молоко

В чем разница между мясным соусом (рагу) и болоньезе?

Основное отличие состоит в том, что при приготовлении соусов используются разные куски мяса. Соус болоньезе готовят из мясного фарша, а мясной соус рагу (неаполитанский) готовят из кусочков цельного мяса.

Для приготовления мясного соуса (рагу) обычно используют смесь кусков говядины и свинины, отдавая предпочтение жирному мясу, способному выдержать длительное время приготовления, необходимое для приготовления этого вкусного соуса. Обычно требуется 6 часов, тогда как для болоньезе требуется 2-3 часа.

Для получения лучшего соуса Болоньезе предпочтительно использовать томатное пюре (пассата). Рекомендуется никогда не использовать консервированные помидоры без кожуры или свежие помидоры, потому что они выделяют много воды во время приготовления и, следовательно, влияют на интенсивный вкус и его консистенцию.

Согласно болонской традиции томатное пюре следует добавлять к мясу комнатной температуры, а не охлажденным из холодильника. В то время как помидоры Сан-Марцано используются в соусе Неаполитанский рагу вместе с ложкой томатной пасты для усиления вкуса. Хотя большинство итальянцев используют пассату и для соуса.

Как приготовить соус «Болоньезе»

Начните с очень мелкой нарезки моркови, сельдерея и лука, но не слишком мелко, иначе они превратятся в кашицу.

Затем в кастрюлю среднего или большого размера добавьте оливковое масло и нарезанные овощи, готовьте смесь под крышкой на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий и свиной фарш, помешивая и измельчая мясо, пока оно готовится и подрумянивается.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Увеличьте огонь до сильного, добавьте красное вино и готовьте, пока вино не испарится. Жидкость должна испариться, не поджигая мясо или овощи.

Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту и томатное пюре (не тушеные, не пелати и не свежие помидоры), соль, перец и один или два целых лавровых листа.

Доведите соус до кипения, затем постепенно уменьшите огонь до минимального уровня. Накройте кастрюлю крышкой и периодически помешивайте. Соус должен вариться на медленном огне в течение трех часов, не кипятить, иначе соус подгорит.

В течение последних 15-20 минут приготовления немного увеличьте огонь и варите на медленном кипении, часто помешивая.

Через три часа выньте лавровый лист и добавьте молоко, тщательно прогрейте соус пару минут.

Подавать с приготовленными макаронами.

Зачем добавлять молоко в соус Болоньезе?

Молоко (иногда используются жирные сливки) в соусе Болоньезе обычно добавляют, если паста, с которой вы его подаете, является сухой пастой и добавляется в конце времени приготовления. Но если вы используете свежую яичную пасту, такую ​​как тальятелле, добавлять ее необязательно. Я всегда добавляю его, потому что мне нравится вкус и аромат, который он придает соусу.

Какую пасту лучше всего подавать с соусом Болоньезе?

В Италии рагу болоньезе традиционно подают с тальятелле. И желательно свежее яйцо Тальятелле. Хотя мне подали папарделле с соусом. И, конечно же, всегда приготовленные до состояния аль денте. Соус также используется для приготовления очень популярной лазаньи по-болонски!

Что подать на десерт?

На десерт вам понадобится простой легкий десерт. Например, сливочная панна-котта, прекрасное клубничное семифреддо или простое мороженое капучино без взбивания?

Советы по приготовлению лучшего рецепта болоньезе

  1. Используйте поровну говяжьего и свиного фарша, убедитесь, что он не слишком постный, больше жирного.
  2. Обязательно нарежьте (ножом) морковь, стебель сельдерея и лук мелко, но не настолько, чтобы они стали мякотью.
  3. Сначала обжарьте овощи на медленном огне, затем добавьте мясо, приготовленное на сильном огне.
  4. Настоящая болоньезе готовится на самом слабом огне не менее двух-трех часов.
  5. Соус Болоньезе, как видите, не содержит чеснока, орегано или базилика.

Не бывает быстрого соуса болоньезе, настоящий болоньезе должен готовиться медленно, обычно в течение трех часов, здесь никто не торопится.

И когда вы попробуете это, вы поймете, что каждая минута стоила того.

Можно ли использовать белое вино?

Всегда считалось, что красное вино лучше употреблять с мясными блюдами, а белое с рыбными, но если у вас закончилось красное и есть только белое, вы определенно можете использовать его.

Как хранить соус Болоньезе

Остатки соуса следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится до 5 дней. Полностью остывший соус также можно заморозить. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он будет храниться до 3 месяцев. Разморозить соус на ночь в холодильнике.

Я уверен, что этот соус был настоящей причиной итальянской поговорки «Fai la Scarpetta» или «Сделай маленькую туфельку», что означает «Возьми кусок хлеба и вытри остатки соуса в тарелке, чтобы тебе понравилось». каждый последний укус! Приятного аппетита.

More Authentic Italian Recipes

  • Authentic Cacio & Pepe
  • Best Pizza Dough
  • White Sauce Lasagna

Authentic Bolognese Sauce

Rosemary Molloy

This delicious Authentic Bolognese Sauce or Ragu alla Bolognese is made with fresh ingredients и приготовленный низко и медленно.

5 Из 202 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Главный блюдо, паста

Куиза итальянская

. 335 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая/средняя морковь
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • свинина
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/4 стакана томатного пюре (пассата)
  • 2–3 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
  • 1–2 целых листа лаврового листа
  • 1–2 целых 4 листа

    4
  • /3 стакана молока (2% или цельного молока)
  • Очень мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук (не слишком много, иначе при варке они станут мякотью).

  • В кастрюлю с толстым дном среднего или большого размера добавьте оливковое масло и нарезанные овощи, готовьте под крышкой на медленном огне (иногда помешивая), пока лук не станет прозрачным.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий и свиной фарш. Помешивая, пока мясо готовится, чтобы разбить кусочки. Когда мясо подрумянится, увеличьте огонь до сильного и добавьте вино.

  • Готовьте, пока не испарится алкоголь (около 20–30 секунд) и не испарится жидкость. Уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте томатную пасту, пюре, соль, перец и лавровый лист. Постепенно уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть три часа (смесь не должна кипеть). Время от времени перемешивайте.

  • По истечении времени выньте лавровый лист и добавьте молоко, тщательно прогрейте пару минут. Подавайте к приготовленным макаронам. Наслаждаться!

Любой оставшийся соус следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней. Полностью остывший соус также можно заморозить. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он будет храниться до 3 месяцев. Разморозить соус на ночь в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *