Вареники как готовить: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Ленивые вареники — готовим за 20 минут по рецепту наших мам — УНИАН

Любите ленивые вареники и хотите ими порадовать близких? Читайте в материале УНИАН, как готовить вареники с творогом и манкой.

 Как приготовить ленивые вареники — читайте на УНИАН / фото ua.depositphotos.com

Известно, что заставить ребенка съесть какой-то продукт сможет только удачно приготовленное из него блюдо. Многие из нас даже во взрослой жизни питают особую симпатию к ленивым вареникам — эдакой хитрости наших мам, к которой они прибегли, чтобы дети кушали творог. Ниже УНИАН рассказывает, как приготовить ленивые вареники.

Секрет, как делать ленивые вареники, прост: сперва научитесь лепить сами вареники. Ведь лепка, пожалуй, до сих пор остается камнем преткновения для многих хозяек, экспериментирующих на кухне.

УНИАН уже ранее рассказывал, как приготовить супернежное тесто на вареники.

Видео дня

  • Как сделать ленивые вареники вкуснее, чем у мамы
  • Ленивые вареники с творогом — чтобы не развалились и не затвердели
  • Ленивые вареники с творогом и манкой 
  • Ленивые вареники в йогурте — рецепт от Клопотенко

Как сделать ленивые вареники вкуснее, чем у мамы

Хотя рецепт вареников для многих и кажется очевидным, но в их приготовлении все же есть много подводных камней, о которые неопытные повара могут зацепиться:

  • Выбирайте только качественный творог. Творог — это начинка вареников. Повара советуют обращать внимание на вкус, цвет и запах продукта перед покупкой. Выбирая между белым и немного желтоватым творогом, лучше остановиться на втором варианте.
  • Соблюдайте пропорции соли и сахара. Хотя вареники с сыром часто и подают в качестве десертов, баланс сладкого и соленого очень важен. В обратном случае рискуете получить либо слишком сладкое, либо сухое / влажное блюдо.
  • Умно рассчитайте время. Да, ленивые вареники довольно быстрое по готовке блюдо, но нельзя пренебрегать временем. Мы же знаем, что получается, если, например, переварить пельмени? Правильно — превращаются в некрасивую кашу. Потому вопрос, сколько варить ленивые вареники, остается очень актуальным. Сам процесс приготовления у вас займет до 15-20 минут, варка вареников — до 2 минут в зависимости от используемой муки.

В сети есть много советов, как приготовить ленивые вареники. Большой популярностью пользуются классические рецепты.

Ленивые вареники с творогом — чтобы не развалились и не затвердели

Все, кто считает, что вареники — очень сложное блюдо, ествественно, ошибаются. Но, как говорят, первый блин всегда комом. Если с первого раза у вас что-то не получилось — пожалуйста, не расстраивайтесь.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 2 чайн.л;
  • соль — 0.25 чайн.л;
  • пшеничная мука — 3 стол.л.

Сперва подготовим тесто. Протираем творог через сито, добавляем в него яйцо, соль и сахар. Перемешиваем все до однородной массы, затем добавляем ложку муки. Помните, тесто должно быть густым, но в то же время не слишком крутым — тогда вареники получатся мучными.

Теперь делаем ленивые вареники. Раскатываем тесто в форме колбаски в 2-3 см на заранее подготовленной рабочей поверхности. Дальше разрезаем массу на полосочки в форме ромбиков шириной около 1 см. Готовые вареники бросаем в уже горячую воду, но не сразу — иначе вареники слипнутся. Готовим на плите около минуты. Подаем вареники горячими с маслом, сметаной или медом.

Ленивые вареники с творогом и манкой — быстрый рецепт

Руководствуйтесь этими советами, чтобы приготовить вареники, как в детстве.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • манная крупа — 4-5 ст. л;
  • сахар ванильный — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • мука — 1-1,5 стакана.

Для приготовления теста разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, соль и ванилин. В получившуюся массу добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем манную крупу и ставим «отдыхать» на 15 минут. Из самого теста делаем колбаску, режем ее на маленькие ромбики. Варим вареники с творогом на плите до 2 минут.

Ленивые вареники в йогурте — рецепт от Клопотенко

Если классический рецепт вам надоел, обратитесь к советам профессионалов! Предлагаемые командой известного шеф-повара «изюминки» превратят повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Вам понадобятся:

Для вареников

  • творог — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 4 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона — 3 гр.

Для соуса

  • натуральный йогурт — 200 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • мята — две веточки.

Смешиваем творог с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцом. Добавляем муку и начинаем месить тесто. После делаем из теста длинные колбаски и режем их, немного обваливая в муке.

Варим вареники в кипящей воде до 2 минут. Подаваем с соусом — йогуртной массой с сахарной пудрой и измельченными листьями мяты.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Рецепты вкусной лазаньи дома: готовим из того, что есть на кухне
  • Самый вкусный яблочный пирог за 30 минут: рецепт, от которого потекут слюнки
  • Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда

Вареники с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 1 ч 30 м

Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию из морозильника и отварить отварить в кипящей подсоленной воде. Однако покупные полуфабрикаты значительно проигрывают по вкусу домашним. Проверьте это, приготовив вареники с картофелем и грибами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.4 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 34.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриные яйца 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 ч. л.

Для начинки

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 60 г

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картофелем и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.

Шаг 4Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 6Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Готовые вареники с картофелем и грибами подавайте горячими, украсив обжаренным луком и дополнив любимыми соусами, например, сметанным соусом с чесноком. Пресное нежное тесто образует гармоничное сочетание с яркой начинкой из мягкого картофеля и ароматных шампиньонов.

Совет

Вареники с картофелем и грибами станут ещё вкуснее, если добавить в начинку сушёные белые грибы, предварительно замоченные в тёплой воде. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.

Понравился рецепт?

12 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/vareniki-s-kartofelem-i-gribami-1396/ Ссылка скопирована

Популярное в Вареники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Как приготовить наши пельмени — Типичная лапша, ООО

Вареные или в супе

Рекомендуется для: Вонтонов и пельменей
Время приготовления: 15 минут

Самый быстрый и простой способ – подать пельмени в супе. Мы рекомендуем использовать суповую основу, такую ​​как куриный бульон, подавать с овощами и лапшой.

  1. Доведите воду или бульон до кипения.

  2. Положите в суп желаемое количество клецок.

  3. Варить пельмени в кипящей воде около 10 минут. НЕ НЕ НАКРЫВАЙТЕ крышку на кастрюлю, так как кожица пельменей нежная, и при закрытии кастрюли она может порваться.

  4. Осталось примерно 5 минут, положите овощи. В это время также можно положить лапшу, но приготовление лапши в отдельной кастрюле и промывание ее водой дает лучший результат и консистенцию супа. (См. как приготовить лапшу).

  5. Вылейте содержимое в миску и подавайте. Если варится с водой, слейте воду и вместо этого подавайте с соусом.

PanfrIED

Рекомендуется для: Potstickers, Gyoza и свиных булочек Panfry
Время приготовления: 15-20 минут

Potstickers или gyozas отлично подходят для совместного использования. В отличие от варки или приготовления на пару, их немного сложнее приготовить, но они, безусловно, являются фаворитами в комнате.

  1. На среднем огне налейте на сковороду небольшое количество масла, достаточное, чтобы тонкий слой покрыл сковороду.

  2. Поместите потстикеры или гёзы на противень плоской стороной вниз. Убедитесь, что вы не кладете слишком много на сковороду сразу, так как им нужно место для правильного приготовления.

  3. Дайте потстикерам или гёзам медленно позолотиться в течение прибл. 7 минут. Если сковорода нагревается неравномерно, перемешайте пельмени и проверьте, не подгорели ли они. Если они начинают подгорать, значит, сковорода слишком горячая и, возможно, вам придется перевернуть пельмени на другую сторону.

  4. Прибл. 7 минут или когда кожа станет золотистой, переверните все потстикеры или гёзы на другую сторону.

  5. Наполните кастрюлю холодной водой из-под крана, покрывая примерно 2/3 потстикеров или гёза.

  6. На сильном огне накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы за это время вся вода не испарилась полностью.

  7. Через 7-10 минут вода должна медленно испариться. К этому моменту потстикеры или гёза полностью готовы.

  8. Если оставить их на сковороде дольше после того, как вся вода испарится, кожа станет более хрустящей, но в это же время они начнут прилипать к сковороде (отсюда и название). Перемещайте их, чтобы они полностью не прилипли или не сгорели, и дайте им немного подрумяниться. Если необходимо, немного уменьшите огонь.

  9. Когда кожура станет хрустящей, снимите ее с огня и подавайте с соевым соусом или соусом понзу.

Приготовление на пару

Рекомендуется для приготовления паровой булочки со свининой и сиу май
Время приготовления: 15 мин.

Приготовление на пару рекомендуется для традиционного стиля димсам.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.

  2. Поместите содержимое в металлическую или бамбуковую пароварку. Чтобы предотвратить прилипание, выровняйте дно металлической или бамбуковой пароварки листьями салата.

  3. Пар в течение 10-12 минут.

  4. Подавайте с красным или черным уксусом или соевым соусом.

Назад к Пельмени

Как приготовить замороженные пельмени: полное руководство

Хотите узнать, как приготовить замороженные пельмени, чтобы они стали хрустящими и нежными? Неважно, какая у вас бытовая техника, размер кухни или количество свободного времени, вы всегда сможете насладиться нашими вкусными безглютеновыми замороженными фрикадельками. Когда наш соучредитель Ванесса обнаружила, что у нее глютеновая болезнь, она была убита горем, потому что больше не могла наслаждаться потстикерами в ресторанах своей семьи. Естественно, постстикеры без глютена были одними из первых закусок, которые команда Feel Good Foods стремилась усовершенствовать; теперь они доступны со вкусом сытной свинины, классической курицы и овощных закусок. От приготовления на пару до жарки на воздухе — вот наше исчерпывающее руководство по выявлению лучших качеств наших замороженных пельменей.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла. Положите замороженные потстикеры плоской стороной вниз и накройте кастрюлю крышкой на 8–12 минут, пока вся вода не испарится, а плоская сторона каждого потстикера не станет золотистой.

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени и 1 столовую ложку воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Осторожно достаньте емкость из микроволновой печи, слейте воду и дайте постикерам постоять 1 минуту.

Как приготовить замороженные пельмени во фритюрнице

Поместите замороженные пельмени в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не переполняйте потстикеры и готовьте партиями, если это необходимо. Обильно смажьте потстикеры растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание оберток пельменей. Обжаривайте потстикеры на воздухе при температуре 380 ° F в течение примерно 8 минут, затем переверните потстикеры и обжаривайте при той же температуре еще от 2 до 6 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу!
Руководство по приготовлению пищи предоставлено Air Fryer World.

Как приготовить замороженные пельмени на пару

У вас под рукой есть бамбуковая пароварка? Застелите корзину пергаментной бумагой или пекинской капустой. Затем поместите закрытую пароварку на сковороду или вок, наполненную водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите пельмени до готовности (около 10 минут).

Как приготовить замороженные пельмени в духовке

Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные потстикеры на противне в один слой на расстоянии ½ дюйма друг от друга и, при желании, смажьте или сбрызните растительным маслом. Выпекайте потстикеры в духовке от 10 до 18 минут, переворачивая противень на полпути, пока пельмени не приготовятся по вашему вкусу (мы предпочитаем наши золотисто-коричневые).

Как варить замороженные пельмени

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте замороженные потстикеры, варите, пока они не всплывут, а затем дайте им покипеть еще 2–3 минуты. Процедите потстикеры и подавайте!

Рецепты замороженных пельменей

Хотите вывести свои пельмени на новый уровень? Дополните блюдо этими простыми рецептами!

Веганское жаркое с арахисовым соусом

Упакуйте овощи и улучшите наш соус для макания с помощью этого простого, но сытного безглютенового рецепта, любезно предоставленного @megan.the.vegan.mom.

Крылышки Potsticker с салатом из кимчи

Этот рецепт от @foodbyjonisister делает животик счастливым (во многих смыслах). Кимчи улучшает здоровье биома кишечника и добавляет дополнительный вкус, который прорезает этот очень хрустящий вариант быстрой замороженной закуски из потстикеров.

Кокосовый суп с клецками карри

Хотите поесть горячее? Эта сытная, успокаивающая миска представляет собой идеальное сочетание пикантных ароматов, специй и питательных веществ.

Простой грибной суп с клецками

Посмотрите этот до смешного простой рецепт, чтобы узнать, как превратить замороженные пельмени в блюдо! Как и во всех наших рецептах, не стесняйтесь использовать куриные, свиные или вегетарианские котлеты. Приготовьте в бульоне по вашему выбору, посыпьте овощами и выпейте.

Замороженные соусы потстикер

Наш соус для макания тамари

Дайте оттаять при комнатной температуре и приступайте к маканию!

Острый арахисовый соус

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте этого классического компаньона к миске с овощами и овощами, любезно предоставленными @hungry.blonde.

Соус из кешью и инжира

Хотите что-нибудь сладкое, чтобы завершить перекус? Возьмите инжирный джем, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, хлопья красного перца и масло кешью, взбейте и наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *