Как испечь хлеб в мультиварке
А вы уже пробовали печь вкусный домашний хлеб в мультиварке? Если ещё нет, обязательно попробуйте! Такой хлеб имеет массу преимуществ, если сравнить его с покупным. И лишь один недостаток – уж слишком быстро он съедается! А всё потому, что получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Являясь счастливой обладательницей мультиварки, вы можете радовать свою семью, подав к столу свежеиспечённый хлеб. Занимаясь выпечкой хлеба в мультиварке, вы можете быть уверены в его вкусе и натуральности используемых ингредиентов.
Если вы только размышляете над покупкой сего агрегата, то совершайте её! Вы ни разу не пожалеете о своём решении. К тому же, ещё и сэкономите семейный бюджет. Ведь отпадёт надобность в приобретении хлебопечки.
Рецептов приготовления хлеба в мультиварке довольно много, как и его сортов. С различными добавками: молочными продуктами, овощами и даже фруктами! Попробуйте картофельный, луковый, кукурузный или тыквенный хлеб.
Печём хлеб в мультиварке, используя только самые свежие дрожжи. Их расход на 1 кг составит около 50гр. Если воспользуетесь сухими дрожжами, то 1 пакетик (11гр). Дайте тесту подойти в режиме «Подогрев». Для приготовления хлеба установите режим «Выпечка». Через час переверните буханку с помощью полотенца и допекайте его 20-40 минут (в зависимости от рецепта и объёма чаши). Так вы получите красивую румяную корочку. Готовый хлеб остуживайте, завернув в кухонное полотенце.
Однажды попробовав воздушный пористый хлебушек собственного приготовления, вам больше не захочется покупать его в магазине. Как испечь хлеб в мультиварке вы узнаете из наших рецептов с фото.
Ржаной хлеб с добавлением тмина – это неповторимый аромат и запоминающийся вкус.
Если у вас нет духовки или хлебопечки – не беда. Сегодня домашний ржаной хлеб мы испечем в мультиварке.Хлеб, испеченный с луком, вы вряд ли увидите в продаже. Чтобы отведать это аппетитное ароматное лакомство, предлагаем спечь луковый хлеб в домашних условиях, воспользовавшись мультиваркой.
Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль …
Если вам хочется испечь необычный хлеб, приготовьте хлеб в мультиварке с паприкой. Эта двухцветная буханка привлечет вас не только своим вкусом, но и оригинальным исполнением. По структуре это обычный домашний хлеб, но …
Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия. Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC …
Ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- 3,5 стакана ржаной муки (450-500гр.)
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
- 2 мультистакана молока (320мл)
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания формы
Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать о ржаном хлебе, который, к сожалению, часто оставляют без внимания. На Руси такой хлеб был известен уже в 11 веке и очень долго считался уделом бедных, в то время как зажиточные люди предпочитали белый хлеб. Замечу, по биологической ценности ржаной или, как его еще называют, черный хлеб, полезнее своего белого родственника и содержит больше витаминов и аминокислот, правда, для желудка он тяжелее. Но, как бы там ни было, есть правильно приготовленный ржаной хлеб – сплошное удовольствие, в моей семье он нравится всем.
Хочу предложить вниманию читателей сайта vmultivarkah.ru интересный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получился просто замечательно, на порядок лучше того, что продается в магазине. Попробуйте, домашний ржаной хлеб в мультиварке – это очень вкусно!
Способ приготовления
- Первое, с чего начинаю, так это смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
- Молоко и воду подогреваю и теплыми вливаю в муку.
- Сразу же в миске ложкой начинаю замешивать тесто.
- Как только структура теста немного оформилась, выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешиваю около 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Скажу сразу, что из ржаной муки тесто вымешать немного сложнее, чем из пшеничной, поэтому, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку, а процесс замеса проходил легче, руки периодически смазываю растительным маслом при работе с тестом.
- Получившийся большой комок перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, затягиваю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место приблизительно на 40-50 минут.
- За это время тесто увеличится, как минимум, вдвое.
- Слегка его обминаю и опять отправляю на расстойку, но уже в мультиварку, выложив в чашу, смазанную маслом.
Перед этим мультиварку на пару минут включаю в режим «Подогрев» (при подходе хлебного теста крышка должна быть закрыта, постарайтесь ее не открывать в это время).
- Через 40 минут тесто подойдет и будет готово к выпеканию.
- Выпекаю хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут при температуре 150 градусов, из них первые 40 минут на одной стороне, а остальные 20 – на другой, перевернув буханку с помощью формы для варки на пару.
- Перед подачей даю хлебушку полностью остыть – на это уходит пару часов, поэтому, если вы хотите испечь ржаной хлеб в мультиварке к обеду, то его приготовлением стоит заняться с самого утра.
Признаюсь честно, это был мой первый опыт выпечки ржаного хлеба в мультиварке и замечу, что удачный – дочка даже и не поняла сразу, что это домашняя выпечка, поэтому мой вердикт таков: буду печь еще, и не один раз.
Загрузка…
Хлеб с травами в мультиварке — The Midnight Baker
Главная » Мультиварка » Хлеб с травами в мультиварке
Джудит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хлеб с травами в мультиварке позволяет получить свежий хлеб без включения духовки.
Не разогревайте кухню – хлеб с травами в мультиварке
Вам не нужно отказываться от свежеиспеченного хлеба в летние месяцы! Сохраняйте спокойствие и используйте мультиварку, чтобы испечь красивую буханку хлеба.
Да, можно испечь в мультиварке. Моя сестра пекла в ней много лет. Когда она сказала мне, что да, я должен признать, что не поверил. Так было до тех пор, пока я не попробовала это сама, используя ее рецепт бананового хлеба. После того, как я попробовал это, я полностью поверил.
Травы
Этот хлеб, приготовленный в медленноварке, имеет множество травяных вкусов.
Я использовал зеленый лук, потому что он мне нравится, и он обильно рос в моем саду. У хлеба не было сильного аромата зеленого лука, потому что я всегда спокойно отношусь к травяным ароматизаторам. Тем не менее, я добавлю больше в следующий раз, так как вкус был слишком тонким.
Если вы хотите использовать такие травы, как базилик, розмарин или тимьян, я бы посоветовал использовать их в первый раз, когда вы готовите это блюдо. Это довольно сильно ароматизированные травы, и слишком много может действительно испортить вкус, превратив что-то приятное во что-то лекарственное.
Если вам нужен более выраженный вкус, то обязательно добавьте немного больше трав в следующий раз, когда будете его готовить.
Подрумянивание
Низ хлеба подрумянится, а верх нет. Если бледный оттенок вас не смущает, значит, вперед.
На мой вкус, я предпочитаю немного подрумянивания для привлекательности. Что я сделал, так это смазал верх небольшим количеством оливкового масла и взорвал его. под жаровню на пару минут. Это помогло – по крайней мере, на мой вкус.
У этого хлеба приятная влажная текстура, и он отлично подходит для приготовления обеденных булочек. Вы можете разделить тесто на отдельные булочки и «испечь» их так. Лично я бы использовал мультиварку меньшего размера, если вы собираетесь делать из этого булочки. Пятилитровая круглая плита будет идеальным размером. 9
Отличный рецепт летнего хлеба – духовка не требуется 0002 Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: выпечка хлеба в мультиварке, выпечка в мультиварке, простой рецепт хлеба с травами
Порций: 8
Калорийность: 252 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. ложка сахара
- 2 1/4 ч. 1 чайная ложка соли
- 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука, тимьяна или розмарина
Стандарт США – метрическая система
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут, и если образуются пузырьки, дрожжи активны. №
С помощью стационарного миксера с крюком для теста смешайте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты до образования мягкого теста. Дайте машине месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Это можно замесить вручную, если у вас нет стационарного миксера.
Застелите медленноварку (я использовал круглую 4-квартовую) пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шар и поместите в мультиварку.
Установите плиту на максимальную мощность и готовьте 1-1,5 часа. Хлеб готов, если он издает глухой звук при постукивании по дну.
Поскольку верх не подрумянится, вы можете поставить его на несколько минут в горячий гриль, чтобы он подрумянился.
Порция: 1 порция | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 642 мг | Калий: 109мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Рубрики: Хлеб, Мультиварка С тегами: хлеб, мультиварка, мультиварка
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.Домашний хлеб с чеддером и беконом в мультиварке
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Рецепт булавки
Этот хлеб без замеса Хлеб с чеддером и беконом в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить домашний хлеб на собственной кухне! Не требующий дополнительного времени для подъема, это простой пикантный хлеб, который любой пекарь любого уровня опыта может приготовить в своей мультиварке!
Пикантный, сырный и вкусный, этот рецепт домашнего хлеба очень ароматный и вкусный! Перейти к:- 👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 👪 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Другие полезные советы 9006 8
- 📖 Вариации
- 🍜 Рекомендуемые основные блюда
- 🍞 Другие рецепты хлеба
- 📋 Карта рецептов
- 💬 Отзывы и комментарии
👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
Нет ничего более утешительного, чем ломтик свежего теплого хлеба, намазанный маслом. Если вы любите Наслаждайтесь хлебом прямо из духовки , но процесс приготовления собственного домашнего хлеба пугает, вы должны попробовать этот хлеб с чеддером и беконом в мультиварке!
Замешивать не требуется, и не нужно ждать, пока тесто поднимется . Просто смешайте ингредиенты, вставьте в мультиварку, и через пару часов у вас будет свежая дымящаяся буханка хлеба с чеддером .
Сырный и соленый, этот хлеб хорош сам по себе или с маслом, маргарином и другими добавками на ваш выбор!
Как и этот Оливковый хлеб в мультиварке , по этому рецепту получается вкусный хрустящий хлеб с мягкой и пушистой сердцевиной .
🥘 Необходимые ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов, и вам понравится простота приготовления этого рецепта домашнего хлеба!- мука — Для этого хлеба я использовала муку общего назначения; мука для хлеба более важна, когда вы делаете хлеб, который проходит через замешивание и подъем.
- сода пищевая И порошок — убедитесь, что текстура вашего хлеба с чеддером воздушная.
- соль
- зеленый лук — добавить немного зеленого цвета и легкий луковый вкус.
- тертый сыр чеддер — идеальный сыр для подачи с зеленым луком и беконом.
- кусочки бекона — придают насыщенный соленый вкус, идеально сочетающийся с сыром.
- пахта – придает хлебу вкус закваски.
- Яйцо — действует как связующее вещество и помогает хлебу принять форму во время приготовления.
🔪 Инструкции
Минимальные подготовительные работы по этому рецепту домашнего хлеба идеально подходят для быстрого приготовления!- Смешайте муку , пищевую соду , разрыхлитель и соль в миске, затем добавьте зеленый лук , сыр чеддер и 901 29 бекон .
- В отдельной миске смешайте пахта и яйцо .
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста буханку и вырежьте X-образную форму глубиной около дюйма.
- Готовьте в мультиварке с пергаментом на высокой мощности в течение 2,5–3 часов.
Любишь бекон? Попробуйте мой рецепт Air Fryer Taquitos with Bacon с копченым беконом и плавленым сыром, завернутым в вкусные кукурузные лепешки и обжаренные на воздухе до хрустящей и вкусной корочки!
👪 Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать пергаментную бумагу в мультиварке?Безусловно, выстилая мультиварку пергаментом перед выпечкой таких продуктов, как хлеб, пирожные, пицца и т. д., можно легко вынимать продукты из мультиварки. Это также сокращает время уборки!
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?Да, ваш хлеб может быть немного менее плотным и жевательным, если вы используете универсальный хлеб, а мука для хлеба, как правило, немного дороже, поэтому универсальный вариант — отличный вариант для пекарей, которые только начинают!
Что можно положить в хлеб для мультиварки?Я добавил сыр, бекон и зеленый лук, чтобы получился пикантный хлеб, которым можно наслаждаться сам по себе. Вы также можете добавить такие вещи, как орехи, другие овощи или различные виды сыра, чтобы изменить ситуацию.
Как хранить хлеб для медленного приготовления?Храните хлеб в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Если возможно, храните его разрезанными сторонами друг к другу, чтобы внутри хлеб не высыхал и не черствел.
Вам понравится этот пикантный и вкусный хлеб с чеддером!💭 Другие полезные советы
- Чтобы корочка была более ровной, переверните хлеб примерно за полчаса до окончания времени приготовления.
- Чтобы разогреть этот хлеб с чеддером, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните в фольгу и нагревайте около 15 минут. Вам не захочется разогревать этот хлеб в микроволновой печи, чтобы снова нагреть его.
Этот ароматный домашний хлеб отлично подходит в качестве сытной закуски с небольшим количеством масла, а также в качестве закуски или гарнира практически к любому блюду!
📖 Вариации
- Вместо пахты можно использовать 1-2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока, добавленные в молоко, количество которого равно 1 ½ стакана.
- Попробуйте этот хлеб для медленного приготовления с другими видами сыра. Используйте перец джек, монтерей джек или пармезан вместо чеддера или в дополнение к нему.
- Для более здорового питания используйте для хлеба цельнозерновую муку. Вы даже можете сделать половину цельнозерновой и половину цельнозерновой, или использовать белую цельнозерновую муку.
- Добавьте любимые травы, такие как розмарин, орегано, тимьян или базилик.
- Смажьте верх буханки небольшим количеством оливкового или сливочного масла до или после выпечки.
🍜 Рекомендуемые основные блюда
Подавайте этот хлеб, приготовленный в медленноварке, в качестве гарнира к вкусному супу, подобному этому Сливочный томатно-морковный суп или Чизбургерный суп быстрого приготовления , соедините его с Сырным тортеллом на сковороде ini или создайте красивый полезное блюдо с этой веганской запеканкой с хумусом .
Чтобы приготовить легкое основное блюдо с изюминкой, попробуйте мои Острый ужин на сковороде Тортеллини с помидорами!
🍞 Другие рецепты хлеба
- Хлеб в мультиварке с чесноком и пармезаном — Еще один простой и универсальный хлеб для медленного приготовления.
- Банановый хлеб без яиц — идеальный способ использовать любые перезревшие бананы, которые у вас есть.
- Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком — Быстрая и простая закуска, идеально подходящая к макаронам.
- Хлеб Easy Cinnamon Sugar Pull-Apart. Этот восхитительный хлеб от As Easy As Apple Pie станет сладким лакомством для особенного завтрака или десерта!
Рецепт хлеба в мультиварке
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Хлеб с чеддером и беконом, приготовленный на медленном огне
Автор рецепта: Кристин Кинг
Этот пикантный хлеб очень легко приготовить: вам даже не нужно его замешивать или ждать, пока он поднимется! Просто замесите тесто и вставьте в мультиварку.
5 из 6 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 2 часа часов 45 минут минут
Гарнир из курса
Кухня Американский
Порций 8
Калорий 281 ккал
1 Мультиварка
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 3 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- ▢ ¼ чашки крошки бекона
- ▢ 1 ½ чашки пахты
- ▢ 1 яйцо 9006 8
Стандарт США – метрическая система
В большом миске, смешайте четыре части, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем добавьте зеленый лук, тертый чеддер и крошку бекона.
3 стакана муки общего назначения, 1 ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного, 1 стакан тертого острого сыра чеддер, ¼ стакана крошки бекона
В небольшой миске смешайте пахту и яйцо.
1 ½ стакана пахты, 1 яйцо
Влить смесь пахты в сухие ингредиенты и замесить ложкой тесто.
Сформируйте из теста круглую буханку, затем зубчатым ножом сделайте надрез в форме буквы «X» на глубину около 1 дюйма.
Застелите мультиварку пергаментной бумагой и опустите на нее хлеб. Накройте кастрюлю бумажными полотенцами, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 1/12 до 3 часов.
- Для получения более ровной корочки вы можете перевернуть хлеб в течение последних 20–30 минут приготовления. Если вы сделаете это, хлеб будет немного более плоским сверху, но у него будет красивая тонкая корочка.
- Если у вас нет пахты, вы можете добавить в мерную чашку 1-2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимона, а затем добавить молока в мерную чашку, чтобы получить 1 ½ чашки. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте.
- Чтобы разогреть, заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.