Тортилья лепешка: Рецепт тортильи на сковороде без дрожжей, школа ГуруВкуса

Содержание

Лепешка пшеничная (тортилья) 10 дюйм/25см 12шт/упак MissionProfessional (F44703) (КОД 20748) (-18°С)

Свободный остаток

10 157 упак.

Мин. заказ 1 упак.

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Свободный остаток

10 157 упак.

Мин. заказ 1 упак.

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Производитель

Мишн Фудс Ступино ООО

Страна происхождения

РОССИЯ

Условия хранения

— 18 °С

Срок годности

12 мес.

Номер сертификата

ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.46684/22

Все характеристики

Производитель

Мишн Фудс Ступино ООО

Страна происхождения

РОССИЯ

Условия хранения

— 18 °С

Срок годности

12 мес.

Номер сертификата

ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.46684/22

Срок действия сертификата

2025-03-14

Торговая марка

Mission Professional

Артикул

F44703

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Если у вас уже есть аккаунт войдите и оставьте отзыв, он появится после проверки модератором.

Пита пшеничная (Оригинальная) Ø14,5см 5шт/уп MissionProfessional Россия (F800561) (КОД 53801)(-18°С)

Код: 53801 Штрих-код: 4607003128081

Мин. заказ 1 упак.

— 18 °С°С

Россия

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Лепешка пшеничная Черная (тортилья) 10,5’дюйм/26см 12шт/уп(0,88кг) Mission® Россия(КОД 34590)(-18°С)

Код: 34590

Мин. заказ 1 упак.

— 18 °С°С

Россия

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Лепешка пшеничная томат (тортилья) 10″ Ø25см 12шт/уп MissionProf. Россия (F44697)(КОД 20750)(-18°С)

Код: 20750

Мин. заказ 1 упак.

— 18 °С°С

РОССИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Лепешка пшеничная сырная (тортилья) 10″ Ø25см 12шт/уп MissionProf. Россия (F44700)(КОД 20751)(-18°С)

Код: 20751

Мин. заказ 1 упак.

— 18 °С°С

РОССИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Лепешка пшеничная Черная (тортилья) 10,5’дюйм/26см, заморозка, 12шт/уп (39804)(КОД 15084) (-18°С)

Код: 15084

Мин. заказ 1 упак.

— 18 °С°С

РОССИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Заявка на новый товар

Тортилья с томатом и паприкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Пшеничная лепёшка с характерным вкусом свежих томатов и пряными нотами паприки. Подходит для приготовления сытных рулетов и других закусок. Если тортилью поджарить на сковорде 1-2 минуты, она красиво подрумянится и станет ещё вкуснее.

Тортилья с томатом и паприкой

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Хлеб и выпечка//Национальный хлеб

ВкусВилл

70 руб/шт 70.00 70.00

Бесплатная доставка за 2 часа

Описание

Пшеничная лепёшка с характерным вкусом свежих томатов и пряными нотами паприки. Подходит для приготовления сытных рулетов и других закусок. Если тортилью поджарить на сковорде 1-2 минуты, она красиво подрумянится и станет ещё вкуснее.

Годен

5 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 7,2 г; жиры 4,2 г; углеводы 39,5 г; 224,6 ккал

Вес/объем

150 г

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности – лимонная кислота, томат сушёный молотый, паприка сушёная молотая, лук сушёный молотый, чеснок сушёный молотый. Продукт производится на предприятии, где используются кунжут, молоко (лактоза), яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

16 мая 08:07

Кесадилья с курицей

20 минут

Показать наличие в магазинах

Легкий рецепт лепешки с тортильей – вкусно поесть

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых видов хлеба – лепешкой с тортильей! Этот легкий тортилья представляет собой простую выпечку из муки, воды и соли.

Чем же так хорош этот рецепт? Вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы испечь этот хлеб, это отличный стартовый хлеб для начинающих.

Вам также не нужно слишком беспокоиться о подъеме, тестировании или выпечке этого хлеба. Несколько минут простого замешивания сделают свое дело!

Этот рецепт, как и другой мой рецепт гречневой лепешки, не требует дрожжей (или любого другого разрыхлителя), поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о своей технике замешивания.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

  • Традиционный содовый хлеб (цельнозерновой) >>
  • Мягкие булочки Кентиш (Хаффкинс) >>
  • Булочки для быстрого ужина >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Простота приготовления
  • Рецепт без замеса
  • Простые ингредиенты – мука, вода, соль
  • Можно приготовить из других видов муки
  • Выпечка на плите/сковороде – духовка не нужна
  • Безмолочный рецепт
  • Веганский рецепт

Тортильи a вид хлеба ?

Да, это точно! Хотя в наши дни мы думаем о хлебе как о легком воздушном хлебе, который можно использовать для бутербродов и тостов, в старые времена (до изобретения дрожжей и духовки) у вас были в основном пресные лепешки. Их было легко сделать, не нужно было доказывать и не требовалась печь для их выпечки.

Тортильи изначально готовили майя в Латинской Америке и Мексике, и говорят, что первая лепешка была подарком королю. Тортильи традиционно готовили из кукурузы, но когда испанцы открыли Латинскую Америку, они принесли рецепт с собой в Европу, где начали делать лепешки из простой пшеничной муки (которая была более распространена в Европе).

Какие виды муки лучше всего использовать для обертывания лепешек

Этот рецепт лепешек из лепешек также удобен, если у вас закончилась мука для хлеба грубого помола, поскольку в нем используется обычная мука (для выпечки или универсальная).

Вы можете использовать другие виды муки, включая картофельную муку или люпиновую муку, но замените только около 10%, чтобы тесто все еще работало. И люпиновая, и картофельная мука сделают лепешку из лепешки немного светлее, добавят вкус и цвет.

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки (для выпечки пирогов), такую ​​как рис, гречка, кукурузная мука или другие заменители кукурузной муки, которые естественно не содержат глютен. Убедитесь, что вы используете ксантановую камедь (1 чайная ложка на каждые 500 граммов), чтобы ваши лепешки не развалились, и вы могли легко смешать их и раскатать.

Это также самый бюджетный рецепт, который я знаю, поскольку он состоит только из простой муки, воды и щепотки соли! Вы даже сэкономите на электричестве, так как сделаете эти лепешки на плите на сковороде (или сковороде), а не запечете их в духовке.

ДРУГИЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА

  • Картофельные лепешки (ирландские фарлы) >>
  • Быстрые пивные хлебцы (с самоподнимающейся мукой) >>
  • Сырные лепешки на закваске >>

Ингредиенты для хлеба Тортилья

Основной рецепт очень прост: все, что вам нужно, это мука (для торта), вода и немного соли. Можно даже не добавлять соль (возможно, по соображениям здоровья), но хлеб будет очень пресным.

Что используется для подъема тортильи или других лепешек?

Абсолютно ничего! Это верно! Традиционные лепешки из тортильи не используют дрожжи, разрыхлитель, пищевую соду или какие-либо другие виды закваски для подъема теста.

По своей природе лепешки из тортильи плоские и не требуют подъема, что делает их очень простыми в приготовлении, быстро выпекаемыми, а для расстойки хлеба требуется гораздо меньше времени.

Как приготовить этот простой рецепт лепешки из тортильи

Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы замесить грубое тесто.

Переложите тесто на кухонный стол и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким.

Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте тесто на полчаса. Это помогает расслабить клейковину и облегчает раскатывание теста для тортильи.

Разделите тесто для хлеба на восемь равных частей и сформируйте из каждой части плотный шар.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте круги в тонкие пласты толщиной 2-3 мм.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и приготовьте большую тарелку и чистое кухонное полотенце. Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку и готовьте (выпекайте) примерно полминуты, пока на нижней стороне не останется несколько темно-коричневых пятен.

Переверните лепешку и готовьте еще 30 секунд, затем положите ее на тарелку и заверните в кухонное полотенце, чтобы она не высохла и не затвердела. Продолжайте добавлять лепешки на кухонное полотенце, пока готовите их.

Как сохранить легкие обертки из лепешек

Если вы не планируете есть лепешки сразу, вы всегда можете завернуть их в фольгу, чтобы они не высыхали.

Вы также можете хранить обертки из тортильи в морозильной камере до 3 месяцев и доставать их, когда захотите.

Рецепт – размер партии

Это во многом зависит от того, насколько большими вы сделаете эти лепешки, но я делаю лепешки среднего размера (немного меньше обеденной тарелки), и у меня получается около 8 лепешек по этому рецепту.

Нужна ли мне машина для обертывания лепешек, чтобы испечь лепешки?

Несмотря на то, что иметь пресс для тортильи приятно, для приготовления лепешек дома он совершенно не обязателен. Я уверен, что у первых майя и ацтеков его не было, поэтому я думаю, что мы можем обойтись без него в 21 веке.

Машина для заворачивания тортильи сделает тортилью унифицированной, одинакового размера и толщины, а также выпечет ее с обеих сторон.

Приготовление тортильи на тяжелой сковороде или плоской сковороде может занять немного больше времени, но в итоге вы все равно получите превосходные лепешки из тортильи.

Легкая лепешка из тортильи

Магдалена

Мой любимый рецепт легкой лепешки из лепешки, включая советы по выпечке этого простого хлеба. Никаких дрожжей или хлебной муки не нужно!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Хлеб

Порции 8 штук

Калорийность 94 ккал

  • 250 грамм обычная белая мука (мука для торта) плюс немного для посыпки
  • Еще 150 мл воды, если тесто слишком тугое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось крутое тесто.

  • Переложите тесто на кухонную столешницу и месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким.

  • Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте тесто на полчаса. Это помогает расслабить клейковину и облегчает раскатывание теста для тортильи.

  • Разделите тесто для хлеба на восемь равных частей и сформируйте из каждой части плотный шар.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте круги в тонкие пласты толщиной 2-3 мм.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и приготовьте большую тарелку и чистое кухонное полотенце.

  • Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку и готовьте (выпекайте) примерно полминуты, пока на нижней стороне не останется несколько пятен темно-коричневого цвета.

  • Переверните лепешку и готовьте еще 30 секунд, затем положите ее на тарелку и заверните в кухонное полотенце, чтобы она не высыхала и не затвердевала.

  • Продолжайте добавлять лепешки на кухонное полотенце по мере их приготовления.

  • Если вы не собираетесь есть лепешки сразу, вы всегда можете завернуть их в фольгу, чтобы они не высыхали. тебе это нравится.

Make 8 (приблизительно)

Калории: 94 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 458 мг Калий: 48 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Домашние лепешки Рецепт для тако, роллов и буррито — Бьянка Запатка

Доставка на дом:

  • Deutsch

Узнайте, как приготовить мягкие домашние мучные лепешки, используя всего 4 ингредиента, с помощью этого быстрого и простого пошагового руководства! Эта простая мексиканская лепешка без дрожжей настолько универсальна, что идеально подходит для кесадильи, тако, врапов, буррито и многого другого!

Рецепт домашних лепешек

Есть много продуктов, которые я ем почти каждый день, и простые мексиканские лепешки без дрожжей — одна из них! Мне очень нравится, что эти домашние лепешки так быстро и легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть у меня в кладовой. Если вы никогда не готовили лепешки самостоятельно, обязательно попробуйте этот рецепт! Они мягкие, нежные, жевательные и намного лучше, чем купленные в магазине!

Как использовать Лепешки

Тортильи очень универсальны, и их можно подавать самыми разными способами. Их можно обжарить или запечь, чтобы получились хрустящие Буррито Самосы или кесадильи с начинкой . Еще одна отличная идея — использовать их вместо листов пасты, чтобы приготовить запеканку, как моя Enchilada Lasagna . Вы также можете сложить их в Буррито для завтрака или завернуть в рулеты из шпината , чтобы взять их на работу, в школу или университет. В любом случае, я также люблю подавать их как «Наан» в качестве дополнения к Creamy 9.0011 Веганский карри , Чечевичный дал или Хрустящий салат из нута с полезными овощами!

Простые лепешки с нуля

Как упоминалось ранее, приготовить лепешки из муки дома очень просто! Вам нужно всего 4 простых основных ингредиента, и все они очень легко доступны. Это просто мука, разрыхлитель, масло и щепотка соли.

Как приготовить домашние лепешки

Начните взбивать муку, разрыхлитель и щепотку соли в миске. Затем добавьте масло и воду и перемешайте все вместе палочкой для еды или вилкой.

Когда ингредиенты смешаются и слипнутся, перенесите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким, около 2-3 минут. Затем сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Совет по приготовлению

Можно также слепить два шарика: один использовать сразу, а другой приготовить на следующий день. Просто плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике до следующего дня.

После охлаждения разделите тесто на 8 равных частей, в зависимости от желаемого размера лепешки или количества приготовленного теста. Я рекомендую делать маленькие шарики для тако и большие шарики для буррито. Теперь посыпьте кусочки небольшим количеством муки, сформируйте шар и приплюсните ладонью. Работайте с одной частью за раз и накройте остальные, чтобы тесто не высыхало. Раскатать первый кусок теста скалкой. Затем раскатайте следующий кусок и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

Как приготовить лепешки

Что мне также нравится в этом рецепте домашних лепешек, так это не только простота приготовления, но и очень короткое время приготовления. Все, что вам нужно, это около 30-45 секунд или до появления коричневых пятен! Если вы хотите сначала раскатать все лепешки, а затем обжарить их по одной, обязательно поместите лист пергаментной бумаги между сырыми лепешками, прежде чем складывать их друг в друга, иначе они прилипнут друг к другу. Кроме того, вы также можете жарить одну лепешку, раскатывая следующую. Просто убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем жарить их.

Как сохранить лепешки мягкими

После приготовления заверните лепешки во влажные бумажные полотенца, чтобы они не высохли. Кроме того, вы также можете сложить их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы они оставались мягкими, но не пропускайте этот шаг, если хотите получить мягкие лепешки.

Как хранить Домашние лепешки

Эти легкие лепешки из мягкой муки можно использовать сразу или завернуть их в фольгу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Кроме того, они очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить больше лепешек заранее, чтобы использовать их для будущих мексиканских блюд. Просто не забудьте проложить кусок пергаментной бумаги между каждой лепешкой перед тем, как положить стопку в пакет для заморозки, чтобы они не прилипали друг к другу. В любом случае, не знаю, как вы, а я очень люблю, когда у меня есть домашняя еда, например, 9.0011 Пельмени , Равиоли или Лепешки в кратчайшие сроки!

Как разогреть лепешки

Совершенно нормально, что эти лепешки не будут такими мягкими, как в день приготовления, когда они охлаждены. Но вы можете легко разогреть их в течение нескольких секунд, чтобы смягчить или разогреть в духовке. Чтобы разогреть лепешки в духовке, разогрейте духовку до 350°F. Затем просто заверните лепешки в алюминиевую фольгу и нагревайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока лепешки из муки не станут такими теплыми, как вы хотите.

Веганские мексиканские рецепты

Как упоминалось ранее в моем блоге, в блоге уже есть много рецептов, для которых вы можете использовать домашние лепешки. Если вы ищете вкусные мексиканские веганские рецепты, вот некоторые из моих любимых

  • Кесадильи со сладким картофелем
  • Буррито Самоса
  • Мексиканская запеканка из тортильи
  • Сырные рулетики из шпината и кешью
  • Мексиканский салат с макаронами
  • Кожура мексиканского сладкого картофеля

Если вам нравится этот рецепт домашних лепешек, вам также могут понравиться мои оладьи с зеленым луком , Aloo Paratha или мои лепешки со шпинатом . В любом случае, если вы попробуете что-нибудь, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свое мексиканское блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки! 😊

Print Pin

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Курс Закуска, основные блюда, завтрак, обед и ужин, гарнир, закуски, закуски

Мексиканская кухня

Порции 8 Тортильи 90 003

Калорийность 231 ккал

  • 3 стакана муки общего назначения 375 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ стакана растительного масла 60 мл
  • ⅔ стакана теплой воды 160 мл
9 0237 *Примечание: обязательно посмотрите видео рецепт и посмотрите пошаговые фотографии в блоге выше!
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.

  • Затем добавьте масло и воду и перемешайте палочками или вилкой. Переложите на рабочую поверхность и замесите руками до образования однородного теста, примерно 2-3 минуты.

  • Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем ( или заверните в фольгу ) и оставьте на 15 минут.

  • Разделите тесто на 8 равных частей в зависимости от желаемого размера лепешки.

  • Посыпьте каждый кусочек небольшим количеством муки, сформируйте шар и приплюсните ладонью. Работайте с одним кусочком за раз и накрывайте оставшиеся расплющенные шарики теста кухонным полотенцем.

  • Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг толщиной около 1/16 дюйма, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. ( Если вы хотите сложить сырые лепешки стопкой, обязательно поместите лист пергаментной бумаги между собой, иначе они слипнутся ).

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте тортилью в течение примерно 30-45 секунд или пока не появятся коричневые пятна. ( Если подрумянивание происходит слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если это занимает больше минуты, немного увеличьте огонь

    ). Затем перевернуть и обжарить и другую сторону.

  • Снимите лепешки со сковороды и заверните лепешки в чистое влажное кухонное полотенце ( или бумажные полотенца ) или сложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии, чтобы они оставались мягкими. ( Это необязательный шаг, но если вы хотите мягкие лепешки, пожалуйста, не пропустите его).

  • Подавайте теплыми или дайте остыть для последующего использования! 😊

  • Количество воды может незначительно отличаться в зависимости от типа используемой муки.
  • Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации о том, как хранить и разогревать эти лепешки и как их можно использовать. Я также связал некоторые из моих любимых мексиканских рецептов!

Порция: 1Тортилья | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 34,3 г | Белок: 4,8 г | Жир: 8 г

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *