Варенье из нектаринов: Варенье из нектаринов на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Варенье из нектаринов на зиму


Сегодня нас эвакуировали – какой-то 20-летний хулиган «в плохом настроении» угрожал бомбой. Ответственный человек из какого-то отдела ВД рассказал, что с начала года это уже 15 звонок. Для сравнения, за весь прошлый год подобный случай был только 1. Скучно стало жить что ли?

А на десерт – безумно нежное, янтарное и ароматное варенье из нектаринов. Я давно о нем мечтала.

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть.

Режем на дольки, избавляясь от косточки.

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой.

И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.


Желе из вишневого сока

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Яблочный самбук

Бананы в карамели

Рафаэлло

Десерты, Заготовки, Из фруктов нектарины, сахар

Варенье из нектаринов на зиму: 17 рецептов с фото

Как сварить варенье из нектарина, чтобы сохранить витамины? Нектарин – кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов: плоды богаты витаминами А (содержание в два раза выше, чем в персиках) и С, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием.

Единственный недостаток таких полезных для здоровья нектаринов – небольшой срок хранения. Поэтому, чтобы сохранить витамины, сварите варенье из нектаринов. Варится варенье из нектарин в общей сложности недолго, поэтому большая часть витаминов и минералов в плодах остаётся нетронутой.

Чудо-Повар собрал для Вас 17 самых вкусных и простых рецептов варенья из нектаринов на зиму. Варите на здоровье!

Как сварить варенье из нектаринов, чтобы они не развалились

Бытует мнение, что нектарин – гибрид персика с яблоком или сливой, и от того, с каким деревом скрещён нектарин, зависит плотность и сладость его плодов. В некоторых рецептах предлагается выбирать для варки варенья нектарин-гибрид персика и яблока, плоды которого, предположительно, не развариваются при варке.

На самом деле такие утверждения далеки от истины. Нектарин – подвид персика, впервые возникший в результате мутации из-за самоопыления персиковых деревьев. Искусственно выведенные гибриды персика и яблока или персика и сливы существуют, но они не имеют никакого отношения собственно к нектаринам.

Как же сварить варенье, чтобы нектарины не разваливались во время варки? Старайтесь выбирать плотные на ощупь, слегка недозревшие плоды – тогда они точно не разварятся. Нектариновые дольки сохранят форму даже после варки и закатки варенья, если их не резать слишком мелко.

Если в наличии только очень спелые, мягкие плоды, лучше сварить не варенье, а джем из нектаринов (простой рецепт на зиму см. ниже).

Варенье из нектарина на зиму: простой рецепт

Самый простой рецепт нектаринового варенья состоит из двух доступных ингредиентов – свежих нектаринов и сахарного песка.

Порция: 1

60 мин

380 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья:

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промываем фрукты, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем напополам, вынимаем косточку и нарезаем мякоть средними по размеру дольками.
  2. Выкладываем фруктовые дольки в достаточную по объёму посуду и засыпаем сахаром (если фрукты кислые, количество сахара нужно увеличить). Посудину встряхиваем для перемешивания долек с сахаром и оставляем на ночь или на 10-12 часов, чтобы нектарины пустили сок.
  3. По прошествии указанного срока переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 30-40 минут до желаемой густоты, периодически снимая пену. В процессе варки нектариновые дольки уварятся и немного уменьшатся в размере, а сироп в варенье загустеет.
  4. Раскладываем варенье по заранее подготовленным и стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Варенье из нектаринов пятиминутка с желфиксом

Желфикс (пектин, конфитюрка) – натуральная добавка с желирующими свойствами. Варенье с желфиксом варится всего 5 минут (отсюда и название – пятиминутка), при этом получается приятной густой консистенции.

Понадобится: мякоть нектаринов – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; желфикс 1:1 – 1 упаковка.

Способ приготовления. Хорошо промываем фрукты. Режем на 2 части, отделяем от косточки и нарезаем кубиками либо дольками. Всего нам понадобится 1 кг мякоти. Перекладываем фруктовые кусочки в кастрюлю.

Желфикс соединяем с 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Засыпаем фрукты смесью сахара и желфикса, аккуратно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения.

Всыпаем оставшийся сахар, снова кипятим и варим после закипания 5 минут. Снова тщательно перемешиваем, снимаем образовавшуюся в процессе варки пену и сразу же разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Укупориваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Совет Чудо-Повара. Обращайте внимания на инструкцию производителя на упаковке: для разных желирующих добавок могут понадобиться различные пропорции сахара и фруктов.

Как сварить варенье из персиков и нектаринов с ванилином

Идеальное сочетание для нектаринов в варенье – это персики. Ванилин придаёт зимней заготовке волшебный аромат.

Потребуется: нектарины – 800 г; персики – 700 г; сахар – 1,8 кг; вода – 300 мл; ванилин – 1 пакетик; лимонная кислота – 1 ч. л.

Как приготовить. Моем фрукты под проточной водой. Персики опускаем сначала в кипяток на 15 секунд, а затем сразу же в холодную воду. Снимаем с персиков кожицу. Разрезаем каждый фрукт, удаляем косточки, режем произвольно дольками или кубиками.

Варим сироп. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем в воде сахар до полного растворения кристаллов.

Не снимая кастрюлю с огня, осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в кипящий сироп дольки фруктов. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время фрукты полностью пропитаются сиропом.

По прошествии необходимого времени снова ставим массу на огонь и кипятим. Убавляем огонь до минимума и варим 30 минут, не забывая снимать пену. Перед окончанием варки размешиваем в варенье ванилин и лимонную кислоту.

Снимаем с плиты, раскладываем по подготовленным банкам и укупориваем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания под одеялом, перевернув банки.

Как варить варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму

Ещё один рецепт нектаринового варенья без косточек на зиму. Десерт получается ароматным, красивого янтарного цвета с дольками фруктов в сиропе.

Необходимо: нектарины – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; вода – полтора стакана; сок лимона – 2 ст.л.

Как сварить. Фрукты моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем пополам и вынимаем косточки из плодов. Получившиеся половинки нарезаем дольками.

Соединяем сахар и воду, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся. Далее добавляем свежевыжатый сок лимона и снова перемешиваем.

Осторожно кладём дольки фруктов в сахарный сироп. Снова кипятим, после закипания уменьшаем огонь до слабого и варим 5 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем на 24 часа. За это время несколько раз перемешиваем деревянной ложкой.

По прошествии суток возвращаем заготовку на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня опять оставляем на сутки.

В третий раз окончательно довариваем массу ещё 15 минут. Не забываем снимать образующуюся пену. Готовый десерт раскладываем по стерилизованным заранее банкам, закатываем и оставляем остужаться.

Шоколадное варенье из нектарина с косточками на зиму

Оригинальный рецепт: шоколадное варенье из нектарина с косточками. На зиму закатывать варенье металлическими крышками не желательно: при длительном хранении нектариновые косточки выделяют опасную синильную кислоту. Укупорьте десерт капроновыми крышками и храните в холодильнике или погребе не дольше полугода.

Что нужно: нектарины – 1 кг; сахар –  500 г; шоколад чёрный горький – 100 г (можно заменить 100 г какао-порошка; ядра из нектариновых косточек – 100 г; коньяк, ликёр амаретто или другой по вкусу – 2 ст.л.; корица, ванилин, сок лимона – по желанию.

Метод приготовления. Промываем и просушиваем фрукты, режем на две части и вынимаем косточки. Оставляем несколько косточек, остальные выбрасываем –  они нам больше не понадобятся.

Режем фрукты дольками, кладём в кастрюлю и послойно пересыпаем сахаром. Оставляем ненадолго, чтобы пустили сок.

Заворачиваем косточки в бумажное полотенце и аккуратно разбиваем молотком, как мы уже делали в рецепте варенья из абрикосов с косточками. Вынимаем ядрышки.

Ставим посуду с фруктами на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

В случае использования какао, в отдельную посуду отливаем немного сиропа. Растираем какао с сиропом до однородности добавляем в варенье. Плитку шоколада достаточно ломаем руками на кусочки и кладём в кастрюлю – шоколад растопится сам по себе.

Всыпаем ядра и вливаем ликер. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут. Следим, чтобы сироп не пригорел. Раскладываем по чистым сухим банкам и закупориваем капроновыми крышками. После полного остывания убираем для хранения в холодное место.

Густое варенье из абрикосов и нектаринов на зиму

Ещё одно вкусное сочетание в варенье на зиму – абрикосы и нектарины. Абрикосы перед заготовкой желательно хорошо почистить щёточкой либо полностью удалить кожицу.

Необходимые продукты: нектарины – 1 кг; абрикосы – 1 кг; сахар – 1,5 кг.

Как готовить. Моем фрукты. Абрикосы окунаем в кипяток, а затем в холодную воду. Снимаем с них кожицу. По желанию режем фрукты дольками или кубиками, вынимаем косточки. Складываем в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставляем на 1-2 часа.

Когда фрукты пустили сок, доводим их до кипения на медленном огне, периодически помешивания. Снимаем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать (лучше на ночь).

Повторяем действия ещё 2-3 раза, то есть кипятим и остужаем. Чем больше раз повторить процедуру, тем гуще получится готовый десерт.

После финальной варки горячее варенье раскладываем по заблаговременно подготовленным и простерилизованным банкам. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и закутываем одеялом. Остужаем.

Варенье из нектаринов с апельсинами

Требуемые продукты: нектарины – 1 кг; апельсин – 1 шт. ; сахар – 1 кг.

Технология приготовления. Нектарины тщательно моем, сушим. Режем пополам и вынимаем косточку. Нарезаем мякоть не очень толстыми и не слишком тонкими дольками. Послойно выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном.

Апельсин моем в горячей воде и обсушиваем бумажным полотенцем. На тёрке трём цедру. Горькую белую часть срезаем, мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера, не забываем удалять косточки.

Апельсиновую цедру и мякоть выкладываем в кастрюлю к нектаринам с сахаром. Кипятим, уменьшаем огонь и провариваем 45-60 минут до желаемой густоты. Сразу раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Как обычно, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Нектариновое варенье дольками на зиму: простой рецепт

Простое варенье из нектаринов дольками не требует долгой подготовки. Главное – использовать плотные плоды, чтобы нектариновые дольки не разварились в сиропе и держали форму в готовом варенье.

Ингредиенты: нектарины – 2 кг; сахар-песок – 4 стакана; сахар ванильный – 1 пакетик.

Рецепт приготовления. Отборные, плотные фрукты промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем на дольки примерно одинакового размера (0,5-0,8 см толщины).

Послойно вместе с сахаром перекладываем дольки в кастрюлю или таз для варки, и оставляем в прохладном месте как минимум на 2-4 часа (в холодильник ставить не нужно).

Когда фрукты пустили сок, всыпаем ванильный сахар и перемешиваем всю массу. Ставим на огонь и на слабом огне доводим до кипения. После закипания варим 15 минут и снимаем посуду с плиты. Оставляем на 2-3 часа для остывания.

По прошествии нескольких часов повторяем процедуру: кипятим на медленном огне и варим 15 минут. Горячую заготовку расфасовываем по стерилизованным баночками и закатываем крышками. Укутываем, переворачиваем, остужаем.

Как сварить варенье из нектаринов в мультиварке на зиму

Нектариновое варенье в мультиварке – один из самых простых рецептов приготовления сладкого десерта. Расчёт продуктов дан на полкило фруктов, если чаша Вашей мультиварки вместительная, количество ингредиентов можно немного увеличить.

Состав: нектарины – 0,5 кг; сахар – 0,5 кг; кислота лимонная – на кончике ножа; вода – 50 мл.

Приготовление. Тщательно моем фрукты, удаляем косточки и разрезаем на нетолстые дольки. Складываем дольки в кастрюльку мультиварки, сверху засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и немного воды.

Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 1 час. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку мультиварки. Переливаем готовый продукт простерилизованную в полулитровую баночку, закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания под одеялом. Повторяем процедуру несколько раз до получения желаемого количества заготовки.

Совет Чудо-Повара. Кроме мультиварки, можно сварить варенье из нектаринов в хлебопечке на программе «Джем».

Вкусное варенье из нектаринов с лимоном на зиму

Вкуснейшее варенье из нектаринов с лимоном отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Если следите за фигурой, количество сахара можно уменьшить в 3-5 раз, но в таком случае хранить заготовку нужно только в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта: нектарины – 1 кг; сахар – 1,2-1,5 кг; лимон – 1 шт.

Как готовить. Промытые и обсушенные фрукты режем кусочками произвольной формы (дольками или небольшими кубиками). Косточки вынимаем. Перекладываем в посуду для варки, пересыпая каждый слой сахаром.

Цедру лимона трём на тёрке, сок выжимаем. Цедру и сок добавляем к нектаринам. На слабом огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения. После закипания чуть-чуть прибавляем огонь и варим, помешивая, до готовности и желаемой густоты от 20 до 40 минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем металлическими крышками (или капроновыми, если будем хранить заготовку в холодильнике), переворачиваем и оставляем банки укутанными до полного остывания.

Варенье из нектаринов с миндалём и кофе

Ещё один оригинальный способ приготовления варенья из нектаринов – с миндалём и натуральным кофе.

Необходимо: нектарины – 2 кг; сахар – 2 кг; миндаль – 300 г; кофе молотый натуральный – 30 г.

Шаги приготовления. Мякоть промытых и высушенных фруктов без косточек режем дольками или кубиками. Фрукты перекладываем в эмалированную посуду достаточной вместимости вперемежку с сахаром. Оставляем на несколько часов или на ночь.

Когда фрукты пустили сок, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут, снимая пену. Убираем с плиты, прикрываем чистым полотенцем и оставляем 8-12 часов.

По прошествии указанного времени с миндаля удаляем кожицу и мелко нарезаем. Делаем мешочек из марли или чистой плотной ткани. В него высыпаем 30 г (эквивалентно двум столовым ложкам) кофе и хорошо завязываем завязываем.

В посуду с фруктами опускаем мешочек. Доводим массу до кипения. После закипания всыпаем миндаль и варим с 7-10 минут. Снимаем с огня, мешочек выбрасываем. Фасуем по стерильным банкам, закатываем и остужаем в укутанном виде.

Как приготовить варенье из нектаринов и слив на зиму

Очень вкусное варенье получается из сочетания нектарин и слива. Цвет десерта от окраса последней: синяя слива сделает варенье фиолетово-красным, жёлтая – янтарно-оранжевым.

Потребуется: нектарины – 1 кг; слива – 1 кг; сахар – 1,5 кг; стручок ванили – 1 шт.

Процесс приготовления. У вымытых и высушенных фруктов удаляем косточки. Сливы режем на две половинки, а нектарины – небольшими кубиками. Выкладываем в посуду для варки и пересыпаем сахаром. Всыпаем содержимое стручка ванили и оставляем на 5-10 часов.

Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Повторяем процедуру ещё два три раза до готовности (проверяем с помощью блюдца, как в рецепте варенья из клубники с целыми ягодами). Готовый продукт фасуем по стерилизованным баночкам (например, по двум литровым) и закатываем. Банки остужаем, как обычно, в перевёрнутом виде под одеялом или толстым полотенцем.

Варенье из нектаринов, слив, лимона и апельсина

Ещё один вариант варенья-ассорти: из нектаринов, слив, лимонов и апельсинов. Сливу для десерта лучше выбирать сорта «венгерка».

Составляющие: нектарины – 0,5 кг; сливы – 0,5 кг; лимон – 1 шт.; апельсин – 1 шт.; сахар – 1 кг.

Способ варки. Фрукты моем и обсушиваем. Из нектаринов и слив удаляем косточки, режем средними дольками. Выкладываем в кастрюлю или другую вместительную посуду, пересыпая сахаром. Оставляем на 6-9 часов.

По прошествии нужного времени, выжимаем в кастрюлю сок лимона и апельсина. Ставим на плиту и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания варим 10-30 минут до желаемой густоты. Готовность проверяем методом охлаждённой тарелочки (см. рецепт абрикосового повидла). Не забываем снимать пенку.

Горячий продукт фасуем по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем и остужаем под полотенцем либо одеялом.

Варенье из нектарина на зиму с грецким орехом

Грецкие орехи – источник йода и витамина С – сделают зимнюю нектариновую заготовку ещё более полезной.

Компоненты рецепта: нектарины – 1 кг; сахар – 1 кг; орехи грецкие очищенные – 1 стакан.

Поэтапное приготовление. Из промытых и просушенных фруктов вынимаем косточки. Режем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем пустить сок часа на 2-3 в кастрюле.

По прошествии трёх часов ядрышки грецких орехов замачиваем в кипятке на 5 минут. Сливаем воду, замачиваем ещё раз на 10 минут. Очищаем и измельчаем орехи.

Ставим кастрюлю на быстрый огонь и кипятим. После закипания убавляем огонь и варим полчаса. Добавляем орехи, варим 15 минут либо до готовности.

Горячий десерт разливаем в стерильные баночки (удобно пользоваться воронкой, как мы делали в рецепте джема из клубники). Закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.

Варенье из узбекских нектаринов с шафраном

Узбекские нектарины – удивительно ароматные и вкусные. В Узбекистане растут разные сорта нектарина: небольшие белые (по размеру меньше абрикоса), бордовые, жёлто-красные. Все они отлично подходят для варки варенья с шафраном.

Что нужно: нектарины – 1 кг; вода – 1 стакан + для замачивания; лимонная кислота – щепотка; сахар – 1,2 кг; шафран – щепотка.

Что делать. Чистые, высушенные фрукты избавляем от косточек и разрезаем на дольки. В воде разводим щепотку лимонки, на 5 минут опускаем в неё фрукты. Воду сливаем, а фрукты кладём в эмалированный таз.

Делаем сахарный сироп: сахар соединяем со стаканом воды и варим на медленном огне. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Снимаем с плиты и заливаем сиропом фрукты. Оставляем для пропитки на 18-24 часа.

По прошествии суток сироп вместе с выделившимся за это время соком переливаем в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем сиропом фрукты и оставляем ещё на сутки.

Для финальной варки кипятим фрукты на среднем огне. Снимаем пену. После закипания убавляем огонь и провариваем ещё 15 минут. Перед окончанием приготовления добавляем шафран и лимонную кислоту на кончике ножа.

Далее можно полностью остудить и переложить в стерильные банки для хранения под капроновыми крышками или закатать горячую заготовку под металлические как обычно.

Варенье из нектаринов с яблоками

Яблочно-нектариновое варенье на зиму получится интереснее по вкусовому составу, если яблоки для заготовки использовать с кислинкой.

Состав: нектарины – 1 кг; яблоки – 1 кг; сахар – 2 кг.

Способ приготовления. Фрукты моем под проточной водой, обсушиваем. С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевинки. Нарезаем дольками, пересыпаем 1 кг сахара и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели.

Очищенные от косточек нектарины режем на дольки и выкладываем к яблокам. Засыпаем оставшимся 1 кг сахара, оставляем на пару часов.

Когда фрукты пустили сок, доводим до кипения. Помешивая и убирая пену, варим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем в течение 6-8 часов. Снова доводим до кипения, после закипания также варим 10 минут. Убираем с плиты, оставляем на 6-8 часов.

Ещё раз кипятим и варим уже до готовности и нужной густоты, примерно 20-30 минут. Фасуем по стерильным банкам, укупориваем металлическими крышками, ставим вверх дном и оставляем под полотенцем либо одеялом.

Джем из нектарина на зиму: простой рецепт

Простой рецепт джема из нектаринов на зиму подойдёт в том случае, если купленные фрукты оказались слишком мягкими и переспелыми. Для варенья такие плоды не годятся, а вот для джема будут в самый раз.

Ингредиенты для джема: нектарины – 1 кг; сахар – 1 кг; сок лимона – 2-3 ст.л.; соль – на кончике ч.л.

Как приготовить джем. Промытые и высушенные плоды опускаем на несколько секунд сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с фруктов кожицу, удаляем косточки и нарезаем мякоть на кусочки произвольного размера.

В кастрюле соединяем нектариновую мякоть с сахаром, лимонным соком и солью. Перемешиваем и кипятим на среднем огне 10 минут. Снимаем с плиты, разминаем деревянной лопаткой или пюрируем погружным блендером до однородности.

Снова кипятим и после закипания варим 15-20 минут или до загустения. Расфасовываем по стерильным банкам, укупориваем металлическими или капроновыми крышками, как и в других рецептах.

Совет Чудо-Повара. Если фрукты слишком водянистые и дают много сока в процессе варки, джем может оказаться жидким. В таком случае нужно увеличить время приготовления или загустить джем желатином, пектином, желфиксом или конфитюркой согласно инструкции производителя.

Это лишь основные рецепты варенья из нектаринов на зиму, на самом деле их может быть намного больше. Нектарин универсален, он прекрасно сочетается с любыми фруктами или ягодами – будь то груши, киви, красная смородина, малина – и самыми разнообразными дополнениями – имбирём, корицей, розмарином, мятой. Готовьте вкусное варенье из нектаринов и делитесь своими уникальными кулинарными идеями в комментариях!

Варенье варенье из нектарина, нектариновое варенье

Варенье из нектаринов на зиму, простой рецепт

Всем тем, кто любит варенье из персиков, но не имеет желания возиться с их очисткой от кожицы, предлагаем альтернативный вариант – нектарины! Многие ошибочно полагают, что нектарины представляют собой некий сливово-персиковый гибрид. Отнюдь. Нектарин – это вовсе не гибрид, а вид персика, а точнее – его естественная мутация. По сути, этот тот же персик, но гладкий, более сладкий и более сочный. Согласитесь – идеальный экземпляр для варенья!

Варенье из нектаринов можно приготовить двумя способами. Первый – «бабушкин», когда фрукты засыпаются сахаром, и варенье варится в один подход. Способ максимально простой, без заморочек, но одним существенным недостатком: кусочки фруктов от одноразовой длительной варки либо сморщиваются в комок, либо развариваются практически в пюре, а сироп становится темным и мутным. Второй вариант более деликатный, но и времени на его реализацию уходит больше. Здесь фрукты варятся в два подхода, благодаря чему они сохраняют свою форму, а сироп остается идеально прозрачным и густым. Этот рецепт определенно стоит того, чтобы потратить на него чуть больше времени.

Ингредиенты

  • нектарины (вес без косточки) – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон (цедра и сок) – 0,5 шт.

Для начала нектарины перебираем – на варенье подойдут только плотные, можно даже чуть недоспевшие плоды. В противном случае вы рискуете на выходе получить не варенье, а джем. Далее нектарины тщательно моем, обсушиваем, аккуратно вынимаем косточку и нарезаем кусочками: дольками вдоль или небольшими ломтиками поперек – как вам больше нравится.

Теперь подготовленные нектарины складываем в емкость, где будет вариться варенье и пересыпаем их сахаром. После прикрываем емкость крышкой и несколько раз хорошенько встряхиваем – так сахар максимально равномерно покроет плоды.

Оставляем емкость закрытой постоять 2-3 ч. – как правило, этого времени достаточно на то, чтобы фрукты пустили сок, и сахар частично растворился. Лучше, конечно, чтобы процесс шел естественным путем. Но если время поджимает, можно немножко схитрить и ускорить выделение сока, поставив емкость с нектаринами на минимальный нагрев плиты. В процессе нагревания не забывайте осторожно помешивать фрукты, дабы нагревание проходило равномерно. При использовании любого из вариантов, в результате кусочки нектаринов должны плавать в сахарном сиропе.

Отправляем емкость с нектаринами на плиту, включив средний нагрев. Доводим варенье до кипени и, периодически помешивая, даем ему провариться 10-15 мин. Чем крупнее вы порезали нектарины, тем дольше их нужно варить. Пенку в процессе варки снимать не обязательно – в дальнейшем, когда варенье остынет, её довольно просто можно будет собрать со стенок кастрюльки.

Параллельно подготавливаем лимон: промываем его, обсушиваем, снимаем цедру (только желтая часть кожуры) и выжимаем сок.

Когда варенье проварится где-то минут 5-7, добавляем в него и сок, и цедру. Лимон в данном случае выступает не только ароматизатором. Он идеально оттеняет и подчеркивает не самый яркий вкус нектаринов, придает варенью приятную кислинку, плюс помогает кусочкам фруктов сохранить целостность и не развариться. Помимо лимона в варенье неплохо будет смотреться ванилин и/или корица.

Когда варенье проварится отведенное ему время, снимаем емкость с плиты и оставляем нектарины в сиропе до полного остывания. Опять же, если время по каким-то причинам поджимает, можно обойтись 4-5 ч., но в идеале хорошо бы ему постоять часов 10-12. За это время кусочки практически полностью пропитаются сахарным сиропом, станут плотными, прозрачными.

Можно сказать, варенье практически готово. Осталось лишь немного загустить сироп, и за это время нектариновые дольки полностью дойдут до готовности. Возвращаем емкость с вареньем на плиту. Доводим его до кипения на среднем, затем прикручиваем нагрев на максимум и, не закрывая варенье крышкой и периодически помешивая, провариваем его ещё 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы сироп загустел, но не успел потемнеть. Здесь при активном кипении пенки будет много, но как только вы снимете емкость с плиты, она вся осядет на стенках кастрюльки.

Закрывать варенье из нектаринов на зиму необходимо в стерильные сухие банки. Подготавливаем их.

Затем наполняем горячим вареньем. Из 500 г нектаринов выходит 500 мл варенья, готовить его просто.

И плотно завинчиваем крышками.

Вкуснейшее нектариновое варенье прекрасно простоит до весны (разумеется, если не будет съедено раньше) даже на полке в кладовке. Приятного аппетита и удачных вам заготовок! 

Ранее мы готовили детское пюре из слив на зиму.

👌 Варенье из нектаринов, рецепты с фото

У меня на столе красуется тарелочка с вареньем из нектаринов. Сказочный аромат разносится по всей комнате, но только кушать его сейчас мне нельзя — боюсь поправиться, и вечером не кушаю. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты.
В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму.
Варенье из персиков я уже публиковала. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.
Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:
  • 1 кг нектаринов

  • 2-2,5 стакана сахара

  • щепотка ванили
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Помойте нектарины. Для варенья лучше использовать хорошо спелые фрукты, но не переспевшие.

  • Порежьте их небольшими дольками.

  • Добавьте сахарный песок и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Сахар растворится, а нектарины станут почти прозрачными.

  • Варите на медленном огне 15-20 минут после закипания. Кусочки  должны стать совершенно прозрачными.

  • Закатайте варенье в заранее простерилизованные банки.

Приготовление:

Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не
нуждается в удалении.

Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).

Режем их на небольшие кусочки.

Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины.
Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.

За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.


Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем. Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из нектарина на зиму — простой рецепт без косточек

Ингредиенты

Время приготовления — 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание

Выход продукта — варенье 500 мл + сироп 300 мл

Чтобы в зимние вечера наслаждаться горячим чаем с ароматным вареньем, следует позаботиться об этом летом. В период обилия нектаринов самое время приготовить из них простое, но очень сладкое и ароматное варенье.

Как сварить варенье из нектаринов «Пятиминутка» — рецепт с фото пошагово

Чаще всего готовятся сладкие консервации с персиками, яблоками или сливами. Их гибрид — нектарин, незаслуженно забыт в этом направлении. А ведь варенье из него получаются не менее вкусное. Выбирая из разнообразия сортов фрукты для закупорки, следует помнить об отличиях между ними. Сорт “персик-слива” будет немного слаще и мягче, чем его сородич “персик-яблоко”. Зато второй вариант имеет более плотную структуру, поэтому из него лучше приготовить варенье из нектаринов на зиму, рецепт с фото который представлен в данной статье.

Подготовить необходимые продукты. Сахар отмерить, фрукты промыть. Для данного рецепты лучше использовать твердые плоды.

Нектарины разрезать пополам. Удалить у них косточку, а саму мякоть нарезать небольшими дольками средней толщины. Учтите, что тонкие кусочки разварятся, а большие куски не успеют приготовится и останутся сырыми внутри.

Нарезанные плоды сложить в миску. Засыпать их сахаром, количество которого можно увеличить на свой вкус.

Готовиться варенье из нектаринов рецепт на зиму будет в собственном соку. Для этого необходимо дать фруктам отстояться минимум 6, а лучше 12 часов. Чтобы процесс прошел равномерно, миску с содержимым надо аккуратно потрясти, тогда сахар равномерно распределится среди фруктовых кусочков.

Во время жарких ночей не забудьте поместить миску в холодильник, иначе нектарин забродит.

За время выдержки фрукты пустят достаточное количество сока. Перелить все в широкую миску с толстым дном.

Установить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. При этом регулярно помешивать варенье, чтоб окончательно растворить сахар.

После закипания сиропа огонь прикрутить до минимума. На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, как сварить варенье из нектарина за считанные минуты, чтобы и фрукт проварился, и не долго стоять у горячей плиты в жару? Для этого достаточно проварить варенье 5 минут при легком кипении. Правильно нарезанные дольки нектарина за это время сохранят в себе всю пользу и не потеряют аромат. Такой вариант приготовления называется “пятиминутка” и подходит многим фруктам и ягодам.

К окончанию варки дольки нектарина немного уменьшатся в размере, а прозрачный сок приобретет слегка тянущуюся структуру. Но чтобы приготовить густое варенье на любителя, время варки можно увеличить до желаемого, выпаривая лишнюю жидкость.

В подготовленные банки разлить горячее варенье.

При наличии большого объема жидкости надо равномерно распределять фруктовые кусочки по банкам.

Но можно в одну банку выложить максимальное количество фруктов, а во вторую слить оставшийся сладкий сироп. Он пригодиться в дальнейшем для пропитки коржей или приготовлении десертов.

Все банки плотно укупорить крышками.

Чтоб проверить плотность закрутки, тару перевернуть вверх дном. Укутать баночки плотным полотенцем и оставить в таком виде варенье до полного остывания. Нельзя пренебрегать этим этапом, т.к. он является одним из основных шагов приготовления варенья.

Остывшее варенье из нектаринов без косточек можно прятать в подвал или в другое прохладное помещение. Оно станет прекрасным воспоминанием о лете в дождливые и снежные вечера.

Варенье из нектаринов -пошаговый рецепт с фото

Когда я покупаю фрукты для компота, я из хороших плотных плодов закрываю компот, а вот из мятых или тех, которые не вышли видом, варю вкусное и ароматное варенье.

Друзья, какое ваше любимое варенье? Давайте, я первая отвечу))) Вот это! Я люблю грушу))) И не пропускаю ни один сезон, чтоб не закатать варенье из груш. А, когда добавляешь еще и яблоко, получается очееень вкусно! Хорошо, теперь ваша очередь)))

Чтоб сварить варенье из нектаринов можно взять и мятые плоды, и даже червивые. Но это местечко нужно вырезать и всё. Главное не класть гнилые плоды!

1. Нектарины хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем произвольно. Удобно нарезать дольками. Отправляем в казан или сотейник с толстым дном.

2. Засыпаем сахаром. Вы знаете, никогда не варила варенье 1:1. Мне кажется, что это так сладко будет! Поэтому пользуюсь «бабушкиным способом». Оставляем нектарины на ночь или на 5-8 часов, прикрыв марлей или крышкой. Нужно, чтоб нектарины пустили сок.

3. Посмотрите, сколько сока получилось! Отправляем сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Эту процедуру повторяем три раза.

4. Как закипит, варим 5 — 7 минут. Если выступит много пены, ее удаляем шумовкой и огонь отключаем. Оставляем до полного остывания. Если варенье варите вечером, значит оставляем на ночь.

5. Второй раз доводим до кипения и варим так же 7 минут, помешивая. Оно становится уже немного гуще. Оставляем остывать.

Совет: вкусное варенье и густое получается, если варить небольшими порциями. Не более 1,5 кг.

6. А вот на третий раз, варенье доводим до кипения и добавляем лимонный сок. На 1 кг плодов нужно 2 ст. ложки лимонного сока.

7. Я выжимаю сок прямо из лимона. Если упали косточки, их необходимо достать. Провариваем варенье из нектаринов с лимоном тоже 7 минут.

8. А вот и готовое варенье из нектаринов. Оно стало густым и с целыми дольками нектаринов. Итак, помните, да? Если хотим варенье из нектаринов, закрываем вот в таком виде.

9. Баночки для варенья выбирайте не очень большие. Чтоб открыть зимой и скушать, а не растягивать удовольствие, держа баночку в холодильнике))) Заполняем чистые стерильные банки вареньем, закрываем под ключ и убираем на хранение в подвал. Я не укутываю варенье в одеяло. В этом оно не нуждается)))

10. Ну, а для тех, кто любит джем из нектаринов, мы идем дальше. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем. Да, в таком горячем виде. Дольки нектаринов очень быстро превращаются в джем!

11. Вот такой однородный и густой джем из нектаринов можно закатывать в банки.

12. Горячий джем переливаем в банки и закрываем под ключ.

Джем из нектаринов готов! Все свои заготовки на зиму я храню в подвале. Хотя, когда была семья маленькая, они прекрасно ютились на полочке, в кладовочке)))

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Варенье из нектаринов на зиму

Сегодня у меня представлено варенье из нектарина, где внесено немного фьюжна, которое за счет добавления лимона и сливочного масла заиграло по-новому. Все компоненты подобраны по летнему яркому цвету и вкусу. Думаю что некоторые читатели заинтересуются тоже этим рецептом и варенье порадует и впечатлит.

А секретом будет являться, то что при появлении первых булек на поверхности варенья, необходимо малость ввести сливочного масла, оно не будет влиять на вкус готового десерта, зато пенка не будет появляться, да часть ценного сиропа не будет уменьшаться в общей массе. Фокус, срабатывает. Это посоветовали турецкие женщины

Для приготовления варенья из нектаринов предпочитаю использовать плоды, которые хорошо себя зарекомендовали в Крыму: Никитский 85, Инжирный Ю, Рубиновый 8, Рубиновый 4 и прочее. Они более сочные и сладкие в отличие от простых персиков. Необходим сахарный песок, лимонный сок, который придает легкую кислинку и оживляет вкус готового варенья.

Компоненты для варенья из нектаринов на зиму

  • нектарины – два килограмма;
  • сахарный песок – 1,4 килограмм;
  • лимон – 1/4 цитруса;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

По рецепту варенье из нектаринов на зиму готовим так

Для начала подготовить все компоненты: фрукты, сахар и лимон. Сами персики должны быть упругие, не переспевшие и без всяких механических повреждений.

Плоды промыть, вынуть косточку удобным для себя способом. Можно выполнить наметку, как бы деля персик пополам, а потом аккуратно вынуть косточку. Я делаю вырез в виде ломтика и так продолжаю делить весь плод.

Нарезанные ломтики нектаринов сложить в эмалированную миску.

Теперь можно засыпать сахарным песком, количество которого указано в рецептуре и все содержимое пусть стоит до следующего утра. За это время персики пустят сок, а сами плоды напитают сок и в дальнейшем не будут сильно развариваться.

По истечении времени поставить миску с нектаринами и растворившимся сахаром на плиту и варить на среднем нагреве в течение 10-12 минут.

Перед варкой заправить вареньевый полуфабрикат сливочным маслом. Сразу будет заметно, что взбудораженной пенки образовываться не будет. После каждой варки дать перерыв 15-20 минут и повторять 3-4 приема варки с короткими сроками варки 5 минут.

В конце дополнить нарезанным лимоном вместе с кожицей.

Варенье из нектаринов готово, укупорить закручивающейся новой крышкой, перевернуть вниз дном, прикрыть тепленьким покрывалом и оставить до начала нового дня.

Примечание: персики нектарины в отличие от обычных персиковых плодов более ароматные, сочные, вкусные, имеют гладкую поверхность и лишены недостатков. Очень прекрасно их использовать для приготовления варенья и многих десертов. Я люблю их нарезать и употреблять вместе с творогом.

No Cook Nectarine Chia Jam (Paleo) • The Fit Cookie

Не покупайте фруктовые спреды в магазине и приготовьте собственное варенье, используя всего 2 ингредиента! Это легкое нектариновое варенье с чиа очень легко приготовить, оно не содержит палео и орехов и идеально подходит для любой диеты!

Нектарины и персики — одни из моих любимых фруктов в сезон, когда они полны аромата. Казалось, всем действительно понравился рецепт джема из клубники и чиа, поэтому я решил приготовить еще один рецепт сырого джема, но на этот раз я хотел попробовать использовать цельные семена чиа, чтобы увидеть, понравится ли мне текстура лучше.

Текстура целых семян чиа понравилась мне больше, чем измельченных семян чиа. Семена не мешали слишком много, и вкус фруктов не был изменен размолотыми семенами чиа (которые могут иметь вкус муки).

Очень довольна получилось варенье и даже ела ложкой! Очень вкусно, особенно если найти идеальные нектарины или персики.

В этом рецепте я решил оставить кожицу на нектаринах, потому что кожица фруктов содержит клетчатку и минералы.Кожица едва заметна (она лишь добавляет легкий розовый оттенок), но вы можете сначала очистить нектарины, если хотите.

Я получил несколько вопросов о том, можно ли замораживать мое клубничное варенье, и я не тестировал это варенье с молотыми семенами чиа, но я проверил это варенье, и оно действительно хорошо замораживается. Я бы, вероятно, использовал это варенье в течение недели, потому что оно сырое и в семенах чиа есть натуральные масла. Следите за рецептом варенья из персика и чиа!

  • 2 стакана нарезанных нектаринов с кожицей (около 2-1 / 2 средних нектаринов)
  • 2 столовые ложки целых белых семян чиа

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • Нарезать нектарины (с кожурой) и положить в блендере или кухонном комбайне.

  • Перемешивать или обрабатывать до получения пюре. Это примерно 1 стакан пюре.

  • Положите пюре в миску или контейнер и добавьте семена чиа.

  • Охладите несколько часов или пока семена чиа не загустеют пюре.

  • Наслаждайтесь!

Этот рецепт хорошо замораживается. Если вам не нравятся семена чиа целиком, можно использовать вместо них молотые семена чиа.

Калорий: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

Сара Джейн Паркер — основательница, создательница рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер о здоровом образе жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию ACE

Тройной имбирный нектариновый джем | Mountain Feed & Farm Supply

Наше внимание привлек этот рецепт, опубликованный в журнале Food & Wine, любезно предоставленный Эрнестом Миллером. Тройной имбирный нектарин ?! Надо, просто надо!

Этот рецепт предусматривает три, да три разных препарата имбиря; сушеные, засахаренные и свежие. Сладость танцует с пряностями, тепло имбиря пощипывает и смешивается с насыщенной летней мякотью косточковых фруктов. Вкусите и упадите в обморок, как мы.

Для изготовления шести банок по 7 унций или банок на 3 1/2 пинты.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда убедитесь, что вы соблюдаете все правила безопасности, изложенные в USDA при консервировании чего-либо

Проезд

1) Подготовьте оборудование для консервирования

Залейте в консервный автомат воды, накройте крышкой и доведите до кипения.Добавьте банки для консервирования и крышки вместе с инструментами для консервирования и кипятите при температуре выше 185 ° F в течение 10 минут для стерилизации. Накройте кастрюлю и выключите огонь.

НЕ КИПИТЕ прокладки — вымойте их в горячей мыльной воде.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда убедитесь, что вы соблюдаете все правила безопасности, изложенные в USDA при консервировании чего-либо

2) Снимаем кожицу с нектаринов

Наполните вторую кастрюлю с бульоном водой и доведите до кипения.Опустите нектарины в кипящую воду, пока кожица не ослабнет (не более 60 секунд). Осторожно выньте бланшированные нектарины из кипящей воды и положите их на противень или стойку, чтобы они остыли. После охлаждения очистите нектарины от кожуры, удалите косточки и нарежьте их большими кусками.

3) Смешать ингредиенты и приготовить варенье

Добавьте нектарины в кастрюлю для варенья или кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и все три имбиря.

Доведите до кипения и часто помешивая, чтобы сахар растворился, чтобы дно не подгорело. При необходимости очистите поверхность варенья. Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока он не застынет. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от влажности ваших фруктов и вашего местоположения. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как узнать время застывания джема здесь. Если вы используете термометр для конфет, температура варенья составляет 220 ° F.

4) Упакуйте банки

Используя подъемник для банок, выньте банки из горячей воды и переложите их на полотенце на прилавке. Снова начните кипятить консервную банку.

Разложите варенье по банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Закройте банки крышками и прокладками. Закрепите металлические зажимы на противоположных сторонах друг от друга.

5) Процесс

Опустите упакованные банки в консервную банку для кипячения, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Процесс в течение 10 минут. Уберите обработанные банки и положите полотенце на стол, чтобы они остыли, пока крышки не закроются. Храните в холодильнике незакрепленные банки. Храните закрытые банки в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Черничный нектарин Имбирный джем — Country Cleaver

Это черничное нектариновое имбирное варенье использует все лучшее, что осталось летом, поэтому вы можете готовить его на всю зиму! Смочите ноги в консервировании с помощью этого простого и супер веселого рецепта!

Количество блюд :: 2 кастрюли, 1 соусница, 8 банок по 8 унций

Моя консервная феерия прервалась, когда мы с Беном поженились три года назад. В год, когда мы поженились, я был занят, ну, планировал свадьбу — и если вы прошли через это, то знаете, как это в основном занимает всю вашу жизнь. В следующем году мы ехали на годовщину в Палаус, затем в Джексон-Хоул, а затем в прошлом году я просто не мог даже этого сделать. Но в этом году у меня был кто-то, кто помог мне и включил мою задницу. Я убежден, что консервирование лучше всего делать с друзьями и с несколькими бутылками вина. Единственное, что я не рекомендую, — это делать это в выходные с температурой 90 градусов в квартире без кондиционера.Результат безупречный. Воспоминания останутся навсегда.

И моя коллекция каменщиков — вышла из-под контроля.

Я использовал пакет замороженной черники, который заморозил в прошлом году после того, как в прошлом году у нас с Беном было соревнование по сбору урожая. Если вы не использовали летний сезон и решили консервировать фрукты, попробуйте вместо этого заморозить ягоды. Воспользуйтесь моим руководством по заморозке ягод для всех ваших нужд.

Наряду с ягодами я хотел оживить традиционное черничное варенье, добавить немного нектарина и немного имбиря.Моя семья имела обыкновение летом использовать множество фруктовых деревьев, которые были у нас во дворе, в том числе киви! Ага, киви в Сиэтле — это правда! Каждое лето мой папа и бонусная мама придумывали безумные творения, такие как варенье из киви, манго, клубники, и это было моей данью уважения нашим прошлым творениям в области консервирования.

И открыть эту банку с вареньем было совершенно захватывающе — после феерии с консервированием у нас осталась половина козьего бри, поэтому я вылил ее сверху и съел как есть.Не бойтесь выйти за пределы PB&J со своими джемами. А если вы новичок в консервировании, проявите смелость в этом году. Возможности безграничны, и когда вы понимаете, какие фантастические творения вы можете создавать, это одно из самых захватывающих занятий, которые вы будете делать все лето.

#nerdalert

Выход: 8 банок

Черничный нектарин Имбирный джем

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 37 минут + охлаждение

Состав:

8 чашек черники

2 чашки нектаринов, нарезанных кубиками

2 столовые ложки тертого имбиря

5 чашек сахара

1 1/2 упаковки Пектин в порошке

8 банок, крышек и колец для консервирования по 8 унций

Направления:

Для подготовки банок для консервирования:

В одну большую кастрюлю поместите банки для консервирования и наполните ее водой, накрыв банки. Доведите банки до слабого кипения, чтобы стерилизовать их. Держите их в тепле, пока будете готовить варенье.

В маленькой кастрюле доведите до слабого кипения крышки для консервирования, чтобы нагреть резину.

Для приготовления джема:

В одной большой кастрюле доведите чернику и нектарины до кипения. Ложкой разломайте и аккуратно раздавите немного черники. Добавьте имбирь и перемешайте.

Всыпать сахар и перемешивать, пока он не растворится, и довести смесь до кипения.

Посыпьте порошкообразным пектином и перемешайте, пока он полностью не смешается. Доведите смесь до полного кипения в течение 2 минут. Выключите огонь.

В банку с вареньем:

Вынимайте из кастрюли с бульоном по одной банке и слейте воду из каждой банки. Вылейте горячее варенье в каждую банку, оставляя наверху 1/2 дюйма пространства. Очистите край банки от капель джема, который мог капать. Снимите одну крышку с маленькой кастрюли и поставьте на нее. верхняя часть банки. Аккуратно навинтите кольцо на верхнюю часть банки и отложите в сторону. Повторите со всеми оставшимися банками.

Когда все банки наполнены, закрыты и закручены крышки, поместите их все обратно в кастрюлю с водой и убедитесь, что все банки залиты водой, как минимум на 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения и приступайте к обработке в течение 12 минут. Выньте банки из кипящей воды и поставьте их на прилавок, чтобы они полностью остыли.

Каждая банка должна «лопнуть», чтобы вы знали, что она плотно закрыта.Когда они остынут, они готовы!

Иди и пожирай.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Джем из персика и нектарина (с низким содержанием сахара)

Персики и нектарин в изобилии летом, а в августе они достигают идеальной спелости, поэтому я был вдохновлен на приготовление персикового нектаринового джема (с низким содержанием сахара) . Это варенье приготовлено из свежих ингредиентов, и оно очень вкусное, особенно если вы оставите несколько хороших кусочков фруктов.

Одна из моих страстей — запечатлеть сущность лета в банке, чтобы насладиться ею осенью. Консервирование может показаться очень сложным и сложным, но сохранение сезонных фруктов в значительной степени компенсирует усилия, поэтому выполните несколько простых шагов, и вы сможете максимально использовать этот сезон консервирования!

Состав персикового нектаринового джема

Для приготовления персикового нектаринового джема (с низким содержанием сахара) требуется всего 4 ингредиента: персик , нектарин, сахар и сок лимона.

Персик и нектарин принадлежат к одному семейству, с той лишь разницей, что персики имеют пушистый волосяной покров, а нектарин совершенно гладкий. Они взаимозаменяемы, однако нектарин предпочтительнее при приготовлении десертов и салатов. На самом деле они не требуют пилинга. Кожа тоньше и мягче. Однако для приготовления этого варенья вам придется очистить оба вида от кожуры.

Что касается сахара, я использовал коричневый сахар , который менее обработан, чем белый.Я добавляю 20% от общего веса фруктов, так как благодаря фруктам варенье уже подслащено. Сахар способствует застудневанию джема без добавления пектина, а также улучшает естественный цвет фруктов. Лимон вместе с сахаром помогает превратить фрукты в варенье.

Как приготовить джем из персика и нектарина (с низким содержанием сахара)

Соберите все свои фрукты и вымойте их. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, m сделайте крест на дне каждого персика, затем внутри 45-60 секунд , пока на коже не появятся небольшие морщинки .

На этом этапе очистите плод от кожуры и начните с , нарезав его обычными кусками среднего размера над миской.

Теперь положите фрукты в горшок и засыпьте сахаром. Количество должно составлять от 15% до 20% от веса фруктов, если вы хотите менее сладкое варенье. Если вы хотите сделать его более сладким, вы можете увеличить количество сахара до 35-40%. Добавьте лимонный сок и дайте смеси покипеть на плите на медленном огне около часа.

Вы заметите, что варенье становится густым, когда плоды высвобождают воду, и она испаряется. . Попробуйте проверить консистенцию. обратной стороной деревянной ложки: если варенье стекает по ложке медленно, варенье готово. Если он все еще имеет жидкую консистенцию, нужно дать ему покипеть еще 15 минут. Теперь вы можете решить, хранить его в холодильнике или консервировать.

Процесс консервирования зависит также от того, какую марку вы будете использовать. Обычно вы стерилизуете банку в горячей воде в течение 20 минут.Затем вы помещаете соус в банку через воронку для консервирования и закрываете банку. В этот момент вы помещаете его в горячую воду и даете покипеть в течение 20-40 минут. Я напоминаю вам здесь, на веб-сайте Ball, так как я использовал этот бренд для приготовления этого домашнего джема из персика и нектарина.

Варианты

Это варенье отлично подходит для вегетарианцев , веганов и безглютеновых кубиков т. Кроме того, подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты .

Если вы хотите придать своему джему другой оттенок, я предлагаю добавить немного корицы или кардамона. Любой из них придаст ему приятный вид. Ищете другие идеи для приготовления домашнего варенья? Попробуйте мой клубничный джем из ревеня.

Как подавать джем из персика и нектарина с нектарином

Вы можете подать персик и нектарин Ja m за :

— завтрак за тостом с маслом или без него.

— отлично, также намазанный на тосты с сыром рикотта.

— Ищете другую идею для тарелки с закусками? Это варенье отлично сочетается с такими крепкими сырами, как пекорино и горгонзола.

У вас остались персики? Сейчас самое время приготовить свежий итальянский коктейль Беллини из персика, особенно после всей этой работы, вы это заслужили!

Как хранить персиковое и нектариновое нектариновое варенье

Есть два способа консервирования персикового и нектаринового джема:

Jarring он сохранит ваш соус в течение 8–12 месяцев и готов к использованию по многим рецептам, которые сохранят вкус лета.Этот долгий срок будет достигнут только при соблюдении всех этапов консервирования, включая надлежащую дезинфекцию банок и крышек.

Холодильное оборудование:
Вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.

Персиковый джем с нектарином (с низким содержанием сахара)

Это варенье приготовлено из свежих ингредиентов и имеет летний вкус. Он отлично подходит для тостов с маслом или с рикоттой. Добавьте его на сырную доску и соедините с пекорино и горгонзолой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время отдыха: 12 часов

Общее время: 13 часов 30 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: итальянская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: низкое содержание сахара, нектарин, персик, персик и нектариновое варенье

Сложность: умеренная

Порций: 18

калорий: 30 ккал

  • фунт персиков
  • фунт нектарина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.л. выжатого лимона
  • Соберите все свои фрукты и вымойте их.Сделайте крестик на дне каждого персика. Место плода в кипящей воде 45-60 секунд.

  • Очистите фрукты.

  • Нарежьте фрукты на кусочки среднего размера.

  • Положите фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок одного выжатого лимона.

  • Дайте смеси покипеть на плите на слабом огне в течение 1 часа.
  • На этом этапе вы можете проверить плотность замятия (см. Примечания).Если он еще не готов, вы можете дать ему покипеть еще 15 минут.

  • Теперь ваше варенье готово, и вы можете хранить его в холодильнике в течение 2 недель или в банке.

  • Если вы решили это делать, обязательно простерилизуйте банки и крышки. Когда варенье еще горячее, поместите его в каждую банку с помощью воронки для консервирования. Закрой его. Варить 20-40 минут. Вынуть его для воды и поставить вверх дном в сухое место на 12 часов.

  • Количество фруктов дает 2 баночки для шариков по 240 мл каждая, или примерно 9 столовых ложек каждая.
  • Если вы хотите сделать сахар более сладким, вы можете увеличить количество сахара до 35–40%. В этом рецепте я использовал 16% от общего веса фруктов, этого достаточно, чтобы фрукты превратились в варенье.
  • Вы заметите, что варенье становится густым, когда плоды высвобождают воду, и она испаряется. Попробуйте проверить консистенцию тыльной стороной деревянной ложки: если варенье стекает по ложке медленно, значит, варенье готово. Если он все еще имеет жидкую консистенцию, нужно дать ему покипеть еще 15 минут.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 30 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Карточка рецептов от WP Recipe Maker.

Персик-нектарин-сливовый джем? Представляем варенье из косточковых фруктов в SimplyCanning

Джем из косточковых фруктов

С Шэрон Петерсон

Джем из косточковых фруктов….Также известен как персиковый нектарин сливовый джем.

На днях мне подарили пару пакетов фруктов. Около 6 персиков, 6 нектаринов и пакетик слив. У нас уже были яблоки, бананы, ананасы, помидоры и очень полный холодильник. Фрукт перезревал, поэтому я знал, что надо быстро его использовать. Варенье — всегда хороший выбор!

У меня не было достаточно ни одного из них, чтобы приготовить полную партию джема, поэтому я объединил то, что у меня было, и вау-лах… варенье из косточковых фруктов.

После того, как моя семья ела то, что хотела….В итоге я использовал около 4 персиков, 4 нектарина и 7 слив. Достаточно на 7 чашек фруктов. Посмотрев на некоторые из моих других рецептов варенья, я остановился на трех чашках сахара. Чтобы сохранить цвет, я добавила 3 ​​ст. Лимонного сока.

Так как на этот раз это было мое собственное творение, я не знал, будет ли в нем достаточно пектина, чтобы хорошо загустеть, но я подумал, что если это не сработает, я бы просто назвал его…. Сироп косточковых фруктов! Сироп — тоже всегда хороший выбор!

Не бойся, получилось здорово. Это варенье. 🙂

Подготовка

Подготовка

Соберите все необходимое для консервирования

Ингредиенты

  • 7 чашек нарезанных персиков, слив и нектаринов.
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана лимонного сока.

Начните с подготовки банок и налейте воду в нагреватель консервного банки.
(подробные инструкции см. В Консервы для водяной бани )

Персики и нектарины — Очистите, удалите с косточки и крупно нарежьте. Я просто чистила ножом, так как фруктов было не так много, и они были очень спелыми и легко очищались. Таким образом можно было бланшировать и удалить кожицу. См. Мою страницу о консервировании персиков, чтобы узнать, как очистить персики от кожуры.

Сливы — В конце концов я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать сливы. Я не был уверен, что он так же легко рассыпается и разминается, как персики и нектарины. Так что я решил, что сначала нарежу их. Когда вы это сделаете, убедитесь, что вы только нарезаете их. Не разжижайте. Вы просто хотите, чтобы это было мелко нарезано.

Смешайте все в большой кастрюле и доведите до кипения. Часто помешивайте.

Используйте картофельный пюре, если необходимо размять фрукты.

Совет: если варенье «почти готово», не оставляйте его «ни на минуту».Он будет гореть. Спроси меня, откуда я знаю.

Варить около 20 минут, постоянно помешивая. По мере того, как он становится толще, проверьте температуру. Постарайтесь нагреться минимум до 200 градусов. Это хорошая точка гелеобразования.

Когда замятие закончится, наполните банки, оставив около ¼ дюйма свободного пространства. Добавьте крышки и кольца для консервирования. Pink Tattlers — это бомба! (бомба — выражение восторга моих сыновей)

The Pink lids были выпущены ограниченным тиражом и больше не производились. Но белые крышки для таттлера все еще можно купить.Проверьте свое местное оборудование Ace и другие места, где продаются консервные товары. Amazon тоже всегда хорошая ставка. № Вот мой обзор таттлерных крышек.

Время исповеди: Если варенье слегка подгорело, приготовьте тосты с джемом и попробуйте. Если он не пригорел на вкус, наполняйте банки и действуйте как обычно. Не царапайте дно.

Пометьте банки таким образом, чтобы НЕ отдавать их в подарок.На всякий случай, там плавают маленькие кусочки пригоревшего, но не очень привкуса варенья. На самом деле просто сделай это…. Я сделал . Тссс.

Обработка

1/2 пинты или пинты

Обработка в течение 10 минут, если вы находитесь на высоте ниже 6000 футов.

15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

Подавать с блинами. НЯМ!

Вам могут понравиться эти…

Home Другие рецепты джема и желе Персик, нектарин, сливовый джем

Нектарин, абрикос, имбирный джем — приправить

По этому рецепту получается около семи полпинт великолепно хорошей фруктовой слизи!

Кухня с вареньем Томми — это настоящее лето, и когда передо мной сияет свежая коробка косточковых фруктов штата Вашингтон (любезно предоставлено моими друзьями из Sweet Preservation), и пришло время придумать что-то немного другое для моей полки в кладовой. и упорные сладкоежки.Мой любимый кодекс консервирования — это конфитюры Mes Confitures: джемы и желе Кристин Фербер — 287 страниц восхитительных рецептов сезонных консервов. Рецепты г-жи Фербер просты и хорошо подходят для моих методов приготовления джема, который способствует ночной мацерации, но исключает коммерческий пектин в качестве загустителя.

Фрукты и сахар мацерируют в течение ночи, чтобы фрукты стали более плотными и вытянуты соки.

Как я уже упоминал в прошлых сообщениях, я не против использования коммерческого пектина, я просто считаю, что получаю действительно смешанные результаты.Иногда варенье напоминает фруктовую кожу, или рюмку из желе размером с банку, или фруктовый жевательный напиток для Бадди. Я просто не поклонник коммерческой пектиновой консистенции, когда я стою за кастрюлей для варенья.

Я нашел свой своевременный рецепт нектарино-абрикосово-имбирного джема на странице 58, где все ключевые ингредиенты оказались под рукой: абрикосы, нектарины и засахаренный имбирь. Также требовался свежий имбирь, которого у меня не было, поэтому на этот раз я исключил его из рецепта. Если вы хотите еще немного разогреться, добавьте свежий имбирь.

Хорошая комбинация, которая приносит моему бисквиту летнюю жару в любое время года.

Как приготовить нектариновое абрикосово-имбирное варенье

Джем с нектарином, абрикосом и имбирем

Состав

  • 1,5 фунта нектаринов
  • Абрикосы 1,5 фунта
  • 1/2 стакана засахаренного имбиря (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (тертого (можно добавить тепла)
  • 5 целых гвоздик
  • 4 стакана сахара
  • 1 лимон (сок одного лимона)

Note

По материалам Christine Ferber’s Mes Confitures

Направления

Шаг 1
Промыть фрукты, удалить косточки, нарезать кусочками размером
Шаг 2
Добавьте все ингредиенты в нержавеющую или керамическую миску, аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Накройте пергаментной или полиэтиленовой пленкой и оставьте мацерироваться на ночь.
Шаг 3
На следующий день добавьте фруктовую смесь в инертную сковороду. Мне нравятся большие открытые сотейники из нержавеющей стали или кастрюли с небольшим запасом для лучшего испарения.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и перемешайте, продолжайте помешивать, пока все не начнет загустевать, обычно около 20 минут.Лучше всего на слабом огне, чтобы не поджечь сахар в смеси. Выключите огонь и помешивайте еще немного, чтобы остыть. Испарение приведет к образованию более густого джема.
Шаг 5
Подождите 6-8 часов, удалите целые гвоздики и медленно разогрейте смесь, пока она не закипит в течение 5-10 минут, затем добавьте в стерилизованные банки и обрабатывайте на водяной бане в течение десяти минут.

А теперь перейдем к моей коробке персиков!

Ссылки по теме:

Easy Nectarine Blueberry Freezer Jam

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Easy Nectarine Blueberry Freezer Jam ~ уберите легкую кнопку, потому что это восхитительное варенье без варки так же просто, как и с неочищенными, нарезанными кубиками нектаринами и черникой.

В прошлые выходные я проводил в доме урок пирога с моей дочерью Элли и ее соседкой Эшли. Они оба хотели приготовить наш рецепт Nectarine Blueberry Pie , опубликованный здесь несколько недель назад. Элли сделала решетчатую корочку, а Эшли использовала формочки для печенья в виде звездочек, и оба они оказались красивыми! Их мужья были в восторге, пирог был съеден, а обе молодые матери должны были оставить своих малышей дома и насладиться несколькими часами езды!

У нас было немного нектаринов и черники, оставшихся от пирога, делающего феерию, так что варенье — это первое, что пришло мне в голову.Я уже знал, что эти два плода будут чудесно сочетаться, и, поскольку нектарины к этому моменту были супер спелыми, произошло варенье!

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте кубиками 3 1/2 стакана нектарина, затем смешайте с быстрорастворимым порошкообразным пектином (см. Информацию ниже), сахаром, лимонным соком и некоторыми специями. Перемешивайте 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте чернику и разложите ложкой по банкам. Это оно! Свежий аромат нектарина сияет в каждой ложке этого восхитительного джема.

Это легкое нектариновое черничное варенье может храниться до года в морозильной камере или 3-4 недели в холодильнике. Мне нравится хранить варенье в маленьких баночках, которые отлично подходят для подарков и спрятать в глубине морозильной камеры!

И, конечно же, я люблю бисквит с вареньем!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 5 столовых ложек порошкообразного пектина быстрого приготовления (я использовал Ball)
  • 3 1/2 стакана небольших нарезанных кубиками нектаринов (не очищать)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока ( около 1 большого лимона)
  • щепотка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильной пасты
  • 1/2 стакана замороженной черники

Инструкции

  • Смешайте сахар и пектин в большой миске.Добавьте нектарины, лимонный сок, корицу и ванильную пасту. Перемешайте, чтобы смешать, затем продолжайте помешивать в течение 3 минут или пока сахар не растворится. Осторожно добавьте чернику.

  • Разложите джем ложкой по банкам, оставив наверху пространство 1/2 дюйма для расширения при замораживании. Закройте и оставьте на 30 минут перед замораживанием.

  • Варенье будет оставаться вкусным до 1 года в морозильной камере или до 3 недель в холодильнике.

Примечания к рецепту

Базовый рецепт адаптирован из публикации по особому интересу Jams & Jellies 2017 для Better Homes & Gardens

Не забудьте ввести ПИН-код на потом!

Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:

Как только вы найдете лишних помидоров, вам нужно приготовить невероятное Spicy Summer Tomato Jam .Это не слишком сладкое варенье необычайно вкусное на жареном сэндвиче с сыром. Обязательно сделайте этим летом!

Еще один из наших фаворитов — это Easy Small-Batch Strawberry Jam , приготовленное всего из трех ингредиентов! Так вкусно, и вы не ошибетесь с Grand Marnier 🙂

Посмотрите наши любимые банки Weck и быстрорастворимый пектин, из которого готовят это варенье (нажмите на фотографии, чтобы получить дополнительную информацию):

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Ищете еще рецепты летнего варенья? Не пропустите прекрасный джем из розового грейпфрута и ванильных бобов от The View from Great Island. А лето не было бы летом без вкусной партии домашнего персикового джема Homemade Peach Jam от Barefeet in the Kitchen. Наконец, не позволяйте сезону обойтись без приготовления Easy Blueberry Freezer Jam от She Wears Many Hats!

На прошлой неделе я провел несколько дней на пляже, и было действительно приятно уехать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *