Что нужно на борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Борщ , пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный суп с фрикадельками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

О

капуста белокочанная

½ кочана

картофель

4 шт.

помидоры

3 шт.

перец сладкий красный

1 шт.

небольшая свекла

2 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

сметана

100 г

лимоны

½ шт.

небольшой пучок петрушки

1 шт.

небольшой пучок укропа

1 шт.

овощной бульон

1 ½ л

оливковое масло

100 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать кубиками.


Капусту порезать соломкой.


Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.


Лук почистить и мелко порубить.


Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.


Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.


Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.


Петрушку и укроп мелко порубить.


Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыедим дома каждый деньварить, тушитьрецепт юлии высоцкойукраинская кухняборщс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ классический, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки.

Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки.

Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna

Подготовка

40 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт борща из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. Результатом я осталась очень довольна: все, кто пробовал этот борщ, просили потом добавки. В описании рецепта будет несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту. Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:

1. в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами;

2. конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало. В русском рецепте оно отсутствует;

3. в русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово «коренья» без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть;

4. в русский борщ не добавляется мука.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

400 г

говядина

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

200 г

свекла

300 г

капуста белокочанная

200 г

помидоры

500 г

сельдерей корень

50 г
1 ч. л.

перец горошком

5 г

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

масло растительное

50 мл

уксус столовый

20 мл

сахарный песок

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

свинина0 г

Ставим вариться мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену.

Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.


Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.


Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.


Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.


Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.


Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.


Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.


В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.


Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супырусская кухняобедборщсвеклаварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнисупыклассическийс сельдереемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Борща (Суп по-русски)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вкус этого рецепта Борщ (Суп по-русски) яркий и сложный , красиво кисло-сладкий . Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается добавлением уксуса в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

Пока я не приготовила этот суп, я никогда в жизни не ела борщ, что странно, ведь у моего папы русские корни. Но что еще более странно, так это то, что я жаждала этого супа в течение хорошего месяца, прежде чем я сдалась и приготовила его!

Я и свекла ушли в далекое прошлое, поэтому борщ мне подходит. Мне нравится, как свекла окрашивает все в этом супе своим прекрасным темно-красным цветом. Что бы ни было в твоей ложке, это похоже на свеклу.

Конечно, свекла тоже пачкает разделочную доску и руки, но это ненадолго. Носите его как почетный знак за приготовление этого славного супа.

В этой статье

Свекла Питание

Свекла, обычно называемая просто свеклой, является питательным овощем с низким содержанием калорий, но богатым питательными веществами. Свекла полна витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий.

Свекла Информация о питании

Согласно базе данных по питанию USDA, в 100G GEATS составляет следующую информацию о питании:

  • 43KCAL клетчатка
  • 6,76 г сахара

Польза свеклы для здоровья

Свекла может помочь при хроническом воспалении, связанном с рядом заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезни печени. Это связано с тем, что свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Свекла может значительно снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Организм превращает нитраты из свеклы в оксид азота, который помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды. Это приводит к улучшению кровообращения.

Кроме того, оксид азота увеличивает приток крови к мозгу, что может привести к улучшению его работы. Кроме того, нитраты могут помочь улучшить спортивные результаты, повышая эффективность митохондрий организма, которые отвечают за выработку энергии на клеточном уровне.

Узнайте больше о пользе свеклы для здоровья на HealthLine и Health.

Свекольный суп или Свекольный суп

Можно ли положить свеклу в суп?

Распространенный вопрос, можно ли класть свеклу в суп. Ответ на этот вопрос: да, свекла — прекрасное дополнение к супу!

Они придают великолепный цвет (они даже окрашивают бульон в красный цвет), тонны питательных веществ и восхитительный слегка сладкий землистый вкус. Они являются ключевым компонентом этого рецепта борща.

Как называется свекольник?

Согласно Британской энциклопедии,

Борщ, также пишется как Борщ, Борщ или Борщ, [является] свекольным супом славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, его родиной часто называют Украину.

Я слышал, что обычное написание Борщ — это написание на идише.

Свекольный суп как вкусное и питательное блюдо

Этот суп настолько сытный, что для начинки ему не нужно мясо. Если хотите, можете не добавлять мясо, но обязательно используйте очень ароматный бульон. Картофель растворится в бульоне, действуя как легкий загуститель вместе с небольшим количеством томатной пасты.

Вкус этого супа яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови идеально компенсирует щедрую порцию красного винного уксуса в конце приготовления.

Я думаю, что сельдерей является более традиционной добавкой, чем сельдерей в этом супе. Тем не менее, я пошел с сельдереем, потому что это то, что у меня было под рукой. (И я не утверждаю, что эта версия аутентична — это моя собственная интерпретация, — но она вкусная, и я определенно буду готовить ее долгие годы, когда придет тяга к борщу.)

Свежий укроп и ложка сметаны — идеальные завершающие штрихи.

Совет: для палео версии этого супа не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.

Все о борще

Что такое борщ?

Согласно Википедии:

Борщ происходит от древнего супа, изначально приготовленного из маринованных стеблей, листьев и зонтиков борщевика обыкновенного ( Heracleum sphondylium ), травянистое растение, произрастающее на влажных лугах, что дало блюду славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы. Обычно его готовят из мясного или костного бульона с обжаренными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры. В зависимости от рецепта борщ может включать мясо или рыбу, либо быть чисто вегетарианским; его можно подавать горячим или холодным; и это может варьироваться от сытной еды в одном горшке до прозрачного бульона или гладкого напитка. Его часто подают с сметана  или сметана, яйца вкрутую или картофель, но существует широкий выбор более сложных гарниров и гарниров, таких как ушка  или пампушки , которые можно подавать к супу.

Традиционный рецепт борща

Вариант борща, который мы знаем сегодня, чаще всего происходит из Украины. Традиционно в суп входят:

  • Бульон мясной или костный
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор

Кроме того, это может также включать фасоль, кислое яблоко, репу, пастернак, сельдерей, цуккини, болгарский перец и/или томатную пасту.

Как приготовить борщ

Нарезать овощи. Отварите мясо и/или кости (обычно говядину или свинину), чтобы приготовить бульон. Из-за разного времени приготовления овощи обычно готовятся отдельно от мяса, а затем добавляются в бульон, когда они становятся мягкими.

В моем рецепте борща я сначала обжариваю мясо, а затем варю его почти до мягкости.

Затем я добавляю овощи в суп в течение последних 30 минут, пока варится говядина, чтобы все приготовилось одновременно.

Вегетарианский борщ

Для вегетарианского борща вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, по желанию вместо мяса можно добавить грибы.

Вверху: Борщ вегетарианский

Борщ с мясом

Рецепт невегетарианского борща может содержать говядину или свинину, говяжий или свиной бульон.

Борщ без свеклы

Также есть несколько вариантов борща без свеклы. Общая черта, которую они разделяют, — терпкий вкус.

Например, зеленый борщ может содержать терпкий щавель, шпинат, мангольд, крапиву и/или зелень одуванчика.

Другим примером является белый борщ, который содержит ферментированную смесь ржаной или овсяной муки и воды.

Холодный борщ

В холодном борще используются различные овощи и обычно добавляются молочные продукты, такие как сметана, кефир и/или пахта. Вот мой рецепт холодного супа из свеклы.

Вверху: Польский холодный свекольный суп (Хлодник)

Региональные варианты борща

Многие регионы Восточной Европы демонстрируют свои собственные рецепты борща, и я делюсь некоторыми из них здесь.

Украинский борщ

Суп, который мы обычно называем борщом, вероятно, наиболее близок к украинскому борщу. Обычно он состоит из вареного мясного или костного бульона, капусты, свеклы, моркови, лука, иногда картофеля и помидоров или томатной пасты. Однако существует множество региональных вариаций этого блюда.

Польский борщ

Польский прозрачный красный борщ называется Barszcz Czysty Czerwony и готовится из процеженного мясного и овощного бульона, процеженного грибного бульона и ферментированного свекольного сока (известного как квас ).

Кроме того, существует рецепт польского борща, который обычно подают во время ужина в канун польского Рождества. Этот вариант рецепта борща готовится из рыбного бульона, а не из мясного, а грибы используются в качестве начинки для пельменей в форме ушей, которые подают с супом.

Борщ русский

Украинская версия этого супа также популярна в русской кухне. Однако в России существует множество региональных вариаций этого блюда. Согласно Википедии, существуют следующие региональные русские вариации этого супа:

  • Московский: Содержит кусочки говядины, ветчины и венских сосисок
  • Сибирский: С фрикадельками
  • Псковский: Из сушеной корюшки местные озера
  • Монастырский пост: Содержит маринованные водоросли вместо капусты
  • ВМФ России: Нарежьте овощи квадратными или ромбовидными кусочками вместо того, чтобы нарезать их соломкой

Еще вкусные рецепты из свеклы

  • Салат из свеклы и моркови с гранатом и тыквенными семечками Detox!) от An Edible Mosaic
  • Яблочно-морковный свекольно-имбирный сок от Minimalist Baker
  • Маффины Red Velvet от Healthy Sweet Eats
  • Жареная свекла с цитрусовыми от Love & Lemons
  • Морозильная помадка «Красный бархат» от Healthy Sweet Eats
  • Паста со свекольной зеленью с грецкими орехами и сыром пармезан от An Edible Mosaic

Борщ (свекольный суп по-русски)

Автор: Faith Gorsky

Вкус этого борща Свекольник по-русски) яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается каплей красного винного уксуса, добавленного в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

4.94 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Главный курс курса, суп

Cuisine Russian, UKRAINIAN

HORD 6 PEONI

2 Калорийность 293 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо (или светлого оливкового масла)
  • ▢ 1 фунт тушеной говядины
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного на 3 фунта
  • 8 свекла (только корни; используйте зелень для чего-то другого), очищенная и нарезанная
  • ▢ 4 средних мелко нарезанных моркови
  • ▢ 3 крупных ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большая крахмалистая картофелина, например, красновато-коричневая, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1/2 тонко нарезанной капусты (примерно 5 чашек измельченных)
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли используйте немного меньше при использовании мелкой соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 столовых ложек красного винного уксуса (или яблочного уксуса; более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ Сметана для украшения ( опционально)
  • Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле на среднем огне; как только оно станет горячим, положите мясо в один слой и готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут, один раз перевернув.

    (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.)

  • Добавьте лавровый лист и 4 чашки (0,95 л) говяжьего бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите 1/3 свеклы и мелко нарежьте оставшиеся 2/3. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

  • Добавьте тертую свеклу, морковь, сельдерей, лук, картофель, капусту, чеснок, соль, черный перец, душистый перец, томатную пасту и оставшиеся 4 стакана говяжьего бульона. (Овощи должны быть только покрыты жидкостью; вы можете добавить воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы покрыть их.) Накройте кастрюлю и снова доведите ее до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипеть, и варите, пока овощи не станут мягкими. , около 30 минут.

  • Добавьте уксус, затем выключите огонь и добавьте укроп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Для подачи разлейте суп по тарелкам; посыпать ложкой сметаны и посыпать свежим укропом.

  • Овощи: В качестве овощей для этого рецепта я использую органическую свеклу, морковь и картофель, и тщательно их очищаю перед использованием. Я не счищаю их, потому что кожица содержит много питательных веществ. (Совет по свекле: ищите свеклу меньшего размера, так как ее кожура более нежная.) Картофель как бы тает прямо в супе, поэтому у вас останутся маленькие кусочки картофельной кожуры, о чем я совсем не возражал; однако, если вы предпочитаете, вы можете очистить картофель.
  • Палео Версия: Не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Борщ

Количество на порцию

Калории 293 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жир 9g 14%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 1037mg 45%

Potassium 1822mg 52%

Carbohydrates 28G 9%

волокно 8G 33%

Сахар 14G 16%

Белок 27G 54%

Витамин А 7498IU 150%

Витамин А 7498IU 150%

.0005

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 88 мг 9%

Железное 5 мг 28%

* Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 2000 калори.

Ключевое слово Свекольник, Борщ, Рецепт борща

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Украинский борщ: Классический рецепт — Девушка и кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Борщ… Борщ и его рецепт для русской и украинской культуры, как гамбургеры и картошка фри для американской культуры. Это блюдо настолько типично русское, что, когда я говорю людям, что я русская, они говорят: «Ты что, в детстве много ел борща?» и, к сожалению, мой ответ: «Нет».

*К вашему сведению… технически я не из России, я из Республики Молдова, страны рядом с Румынией. Более того, мои бабушка и дедушка по материнской линии оба родились в Румынии, так что, думаю, это делает меня наполовину румынкой. Но на самом деле никто не слышал о Молдавии, а так как когда-то все они были частью СССР, я просто говорю им, что я русский.*

Моя история с борщом

В детстве я презирал борщ! Его ярко-фиолетовый цвет пугал меня, и его ингредиенты никогда не были моей чашкой чая. В детстве я ненавидел свеклу и капусту, и, учитывая, что это два основных ингредиента, этот маленький гурман держался подальше от кастрюли с фиолетовой жидкостью.

Мой муж украинец. Если есть какая-то часть бывшего СССР, которая может варить борщ, так это украинцы. Отец муженька варит ЛУЧШИЙ борщ.

Когда мы только начали встречаться, его родители были в шоке, что я никогда не ела в их доме. Я не был поклонником чьей-либо русской кухни, кроме маминой, поэтому чужую русскую кухню не ел.

Я была плохой девушкой. Но, честно говоря, дегустация еды была единственной проблемой, с которой я боролся всю свою жизнь. Кулинарная школа это быстро изменила 🙂

Первый опыт поедания борща

В один из типичных вечеров четверга мы с Хабсом были в доме его родителей и смотрели какое-то мелодраматическое русское шоу, пока его отец готовил борщ и, как обычно, угощал меня. Хьюстон у нас проблема.

Я сморщил нос и вежливо отказался. Хабс посмотрел на меня и тихо сказал: «Грубо никогда не есть у меня дома! Вы оскорбляете мою семью!»

Я был в довольно затруднительном положении. Вот я и пыталась быть идеальной будущей невесткой; и все же я не мог заставить себя есть в их доме. Я должен был принять решение. И мое решение состояло в том, чтобы быть храбрым.

Так что я попросил маленькую порцию борща. В семье моего жениха этого достаточно, чтобы прокормить меня на неделю.

Я сидел, травмированный, глядя на эту дымящуюся миску с фиолетовой жидкостью. Я начал свой обычный ритуал: я всматривался в него и нюхал его, затем я смотрел на него еще немного, представляя, как он будет ощущаться и иметь вкус во рту; пока мои концентраторы, наконец, не сломались и не сказали: «Просто съешь это! Вот налей туда сметаны и ЕШЬ! Это просто борщ!»

Любовь с первой ложки

«Оооо» Я подумал: «Сметана звучит как хорошая идея, я уверена, что она разбавит вкус!» Я взял большую ложку и положил ее в рот. Я не хотел пробовать его на вкус, я просто хотел жевать, глотать, дышать и повторять, пока вся чаша не станет чистой.

Но потом… произошло удивительное. .. то, что я никогда не думал, что могло произойти… Я случайно забыл задержать дыхание во время жевания, и я попробовал это! И О БОЖЕ… это было УДИВИТЕЛЬНО! Я начал есть его так быстро, что и мои хабы, и его папа уставились на меня широко открытыми глазами.

Его отец повернулся ко мне и сказал: «Я никогда не видел, чтобы ты так ел… когда ты в последний раз ел?» Затем он повернулся к моим ступицам и сказал: «Разве вы не можете убедиться, что бедная девочка ест!!!» На это моим единственным ответом было: «Можно мне еще?!»

Усвоенный урок: не бойтесь пробовать то, с чем вы не знакомы.

Я думаю, борщ должен попробовать каждый

Теперь я могу обещать вам, что если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Он сытный, сытный и чертовски полезный. Если вы не любите свеклу, вы попадаете в мою категорию, и я могу вам сказать, что она вам тоже понравится 🙂

К счастью, я сделал это несколько недель назад, когда заболел, и это действительно было единственное, что я мог сдерживать.
***Справедливое предупреждение. Это делает МНОГО супа. Я обычно отдаю половину своему отцу, а потом мы едим остаток. Это также супер морозильник. ***

Хорошее мясо – основа вкуса

Хорошее начало любого супа – это мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂  У вашего мясника есть немного для вас, если вы просто попросите.

Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее укуса. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.

Овощи

Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите морковь, лук и свеклу. Кстати, мне очень нравится покупать более мелкие свеклы, у которых еще есть листья. Я нахожу, что у них есть тонна больше аромата.

Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.

Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.

Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.

Как сделать борщ чистым

Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена поднялась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.

Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп всю свою смесь овощей ВМЕСТЕ с водой.

Также добавьте томатное пюре.

Добавьте порцию хлопьев красного перца. Хабы, а мне нравится 🙂  Добавить соль, перец и сок половинки лимона. Дать покипеть 15 минут.

А пока нарежьте капусту.

Сначала вы разрезаете кочан пополам. И удалить сердцевину.

Затем тонким острым ножом нарежьте. Опять же, не стесняйтесь делать это в кухонном комбайне. Однако мне не нравится текстура, которую он получает, если вы делаете это в Vitamix.

Добавьте в суп. Также добавьте 3 столовые ложки нарезанного укропа и чеснока. Дать покипеть еще около 15 минут.

Когда капуста станет мягкой и красивой, попробуйте суп на вкус. Мы любим сладкое и немного кисленькое. Так что не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, перца, сахара, соли, чего душе угодно.

Этот суп на самом деле вкуснее уже на следующий день. Если вы решите подать его на следующий день, вы также можете удалить лишний жир, затвердевший сверху после охлаждения.

Подавать с ложечкой сметаны, вкусным хлебом на закваске и, как любят мои хабы, со сладким красным луком на гарнир 🙂

Распечатать

Настоящий русско-украинский борщ: классический рецепт


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • 2–3 фунта куска мяса плюс 1 фунт костей
  • 1 маленький кочан капусты (нашинкованной)
  • 2 большие свеклы (измельченные)
  • 5 морковок (тертых)
  • 1 большая луковица (нашинкованная)
  • 3/4 стакана томатного пюре
  • 1 лимон (сок)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 3 больших картофеля (или 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Хорошим началом любого супа является мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂 Ваш мясник приготовит их для вас, если вы просто попросите.
  2. Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее, чем на один укус. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.
  4. Пока мясо варится, займитесь овощами. Очистите морковь, лук и свеклу.
  5. Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.
  6. Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.
  7. Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
  8. Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена поднялась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.
  9. Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп вместе с картофелем всю свою овощную смесь Vitamix вместе с водой.
  10. Добавьте также томатное пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *