Соус к куриной печени: Куриная печень в соусе — Рецепт с фото

Куриная печень в соусе — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не в каждом доме на столах можно встретить блюда из куриной печени. Многие хозяйки недооценивает вкус и пользу этого продукта и используют его не так часто, как куриное мясо. И это напрасно. Блюда из куриной печени получаются невероятно нежными, сочными, и самое главное совсем не требуют особых кулинарных навыков и много времени. Несмотря на это, опытные хозяйки уже давно распознали все преимущества этого продукта, и всё больше и больше различных вариантов приготовления куриной печени можно найти.

Куриная печень широко используется в блюдах правильного питания, спортсменами и диетологами. Куриная печень в сливочном соусе — это самый распространённый способ приготовления печени, и это не случайно. Добавление сливок делает это блюда нежным и в то же подчеркивает отличающий именно печень вкус. Как приготовить куриную печень в соусе как раз и расскажем ниже.

История происхождения блюда:

Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.

Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.

С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе — один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль
  • Приправа универсальная

Процесс приготовления:

  1. Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям.  Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

    Собираем необходимые ингредиенты

  2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.

    Подготавливаем овощи к использованию

  3. Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.

    Измельчаем овощи

  4. Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.

    Обжариваем лук до золистой корочки

  5. Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут.

    Добавляем на сковороду морковь и обжариваем

  6. Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.

    Подготавливаем и измельчаем печёнку

  7. Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.

    Обжариваем печень на среднем огне

  8. Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.

    Подготавливаем сыр для соуса

  9. В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

    Смешиваем необходимые ингредиенты для соуса

  10. Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.

    Добавляем соус

  11. Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

    Тушим блюдо под крышкой

  12. Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.

    Готовую печень выкладываем на тарелку

  13. Наслаждаемся.

    Приятного аппетита

Полезные свойства блюда:

Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Активной работе мозга
  • Улучшению работы щитовидной железы
  • Укреплению волос и ногтей
  • Укреплению здоровья зубов
  • Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.

Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!

Похожие рецепты

Куриная печень в пикантном соусе, пошаговый рецепт на 1537 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки27 г
Жиры25 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крахмал

2 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.
1 щепотка

паприка сладкая

1 г

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

2 шт.

томатный соус

50 г

соевый соус

3 ст. л.
1 ч. л.

куриная печень

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень промыть и почистить.


Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.


Лук нарезать полукольцами.


Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.


Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовазербайджанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт острой жареной куриной печени с лимонно-чесночным соусом для макания

«Этот рецепт представляет собой смесь жареной куриной печени, которую продавали на ярмарке штата Мичиган, когда я росла, и жареной куриной печени, которую я ел в Новом Орлеане. Очень хорошо! Даже люди, которые НЕНАВИДЯТ печень, пускали слюни на эти острые маленькие жемчужины. »

Скачать
Время готовности:
3 часа 20 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 чашки пахты
  • 1 ложка луизианского острого соуса
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1 2 стакан кукурузной муки
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 ложка свежемолотого перца
  • 1 ложка приправы Old Bay
  • 1 ложка креольской приправы
  • 1 2 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чашка арахисового масла
  • соус для макания
  • 1 4 стакан майонеза
  • 2 3 стакан сметаны
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ложка приправы Old Bay
  • 2 ложки вустерширского соуса

направления

  • Замочите куриную печень в смеси пахты, острого соуса и вустерширского соуса не менее чем на 2 часа в холодильнике.
  • Для соуса нужно смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, приправу «Старый залив» и вустерширский соус до полного растворения. Вы должны сделать это до того, как начнете жарить печень, чтобы дать ароматам время смешаться. Поместите в холодильник, пока не собираетесь подавать.
  • В миске смешайте кукурузную муку, универсальную муку, черный перец, кайенский перец, гнедую и креольскую приправу.
  • Добавьте арахисовое масло в большую кастрюлю. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить печень, но оставьте достаточно места между ними, чтобы они не были слишком тесными. Или вы можете делать их партиями.
  • Обваляйте печень в сухой смеси с приправами и положите на горячую сковороду. Старайтесь удерживать жар между Med-high и Med.
  • Готовить около 8-10 минут с каждой стороны. Это зависит от размера печени. Уменьшите температуру, если они слишком быстро станут слишком коричневыми.
  • Если вы не уверены, готовы ли они, вы можете просто обжарить их с каждой стороны, а затем поставить их в 350F примерно на 10 минут.
  • После приготовления сразу же подавайте с большой ложкой соуса для макания.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная печень со сливочным соусом

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриная печень со сливочным соусом

фото: niftyrecipe. com

Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Вода

    100 мл

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    30 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • душистый перец

    2 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Укроп

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.

  • 2. В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.

  • 3. Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.

  • 4. Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.

  • 5. Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.

  • 6. Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.

  • 7. Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

  • 8. В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *