Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Йогурт 500 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на йогурте с разрыхлителем. Йогурт можно использовать любой – натуральный, греческий, фруктовый или питьевой.
Приготовьте глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. А также венчик и силиконовую лопатку.
Натуральный йогурт заранее достаньте из холодильника и слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В несколько приемов просейте через сито необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут отдохнуть.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. После чего смажьте небольшим количеством растительного масла.
С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга.
Когда бортики оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, и появятся пузырьки, воспользовавшись двумя вилками или силиконовой лопаткой, переверните оладьи на другую сторону.
Обжарьте оладушки до аппетитного румяного цвета со второй стороны.
Горячие пышные оладьи, приготовленные на йогурте с разрыхлителем, выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Подавайте нежную выпечку на стол со своим любимым вареньем, повидлом, сиропом, джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 3.27%
Витамин В1 10.47%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 11.22%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 9.68%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 1.78%
Витамин С 0.06%
Витамин D 2.22%
Витамин E 49.4%
Биотин 6.45%
Витамин К 1.86%
Витамин РР 10.36%
Калий 8.47%
Кальций 6.39%
Кремний 7.84%
Магний 8.64%
Натрий 55. 99%
Сера 12.47%
Фосфор 14.1%
Хлор 48.89%
Алюминий 0.31%
Железо 8.48%
Йод 1.95%
Кобальт 22.29%
Литий 0%
Марганец 17.26%
Медь 7.23%
Никель 0.65%
Рубидий 0%
Селен 12.07%
Фтор 0.46%
Хром 3.4%
Цинк 4.5%
Бор 1812.89%
Ванадий 264.58%
Молибден 14.27%
Витамин A 17.78%
Витамин В1 56.99%
Витамин В2 38.42%
Витамин В4 61.06%
Витамин В5 33. 56%
Витамин В6 52.68%
Витамин В9 24.63%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.31%
Витамин D 12.1%
Витамин E 268.87%
Биотин 35.08%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 56.36%
Калий 46.12%
Кальций 34.79%
Кремний 42.67%
Магний 47.02%
Натрий 304.72%
Сера 67.85%
Фосфор 76.76%
Хлор 266.08%
Алюминий 1.67%
Железо 46.16%
Йод 10.59%
Кобальт 121.3%
Литий 0%
Марганец 93. 93%
Медь 39.35%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 65.68%
Фтор 2.53%
Хром 18.52%
Цинк 24.48%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 77.64%
Витамин A 2.96%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 10.18%
Витамин В5 5.59%
Витамин В6 8.78%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.05%
Витамин D 2.02%
Витамин E 44.81%
Биотин 5.85%
Витамин К 1.
69%Витамин РР 9.39%
Калий 7.69%
Кальций 5.8%
Кремний 7.11%
Магний 7.84%
Натрий 50.79%
Сера 11.31%
Фосфор 12.79%
Хлор 44.35%
Алюминий 0.28%
Железо 7.69%
Йод 1.77%
Кобальт 20.22%
Литий 0%
Марганец 15.66%
Медь 6.56%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 10.95%
Фтор 0.42%
Хром 3.09%
Цинк 4.08%
Ванадий 240%
Молибден 12. 94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160 мкг | 900 мкг | 3.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.5 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7. 1 | 6.4 |
Витамин В4 | 305.3 мг | 500 мг | 11.2 | 10.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 6.2 | 5.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 9.7 | 8.8 | |
Витамин В9 | 98.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 4. 1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 49.4 | 44.8 |
Биотин | 17. 5 мг | 50 мг | 6.4 | 5.8 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 10.4 | 9.4 |
Калий | 1153.1 мг | 2500 мг | 8.5 | 7.7 |
Кальций | 347.9 мг | 1000 мг | 6. 4 | 5.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.8 | 7.1 |
Магний | 188.1 мг | 400 мг | 8.6 | 7.8 |
Натрий | 3961.3 мг | 1300 мг | 56 | 50.8 |
Сера | 339.2 мг | 500 мг | 12.5 | 11. 3 |
Фосфор | 614.1 мг | 800 мг | 14.1 | 12.8 |
Хлор | 6119.8 мг | 2300 мг | 48.9 | 44.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 8.5 | 7.7 |
Йод | 15. 9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.8 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 22.3 | 20.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 17.3 | 15.7 |
Медь | 393.5 мкг | 1000 мкг | 7. 2 | 6.6 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 12.1 | 10.9 |
Фтор | 101.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 4 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 3.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.5 | 4.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1812.9 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 264.6 | 240 |
Молибден | 54. 4 мкг | 70 мкг | 14.3 | 12.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Гречневые оладьи на йогурте
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Оладьи с колбасой и помидорами
Овсяные оладьи на кефире
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи без яиц на дрожжах
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оладьи без дрожжей
Оладьи без соды
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на йогурте
Оладьи
Оладьи на йогурте — рецепт приготовления с фото и видео
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Йогурт200 мл. |
Пшеничная мука4-5 ст. ложек |
Яйца1 шт. |
СольНа кончике ножа |
СодаНа кончике ножа |
Растительное маслоДля жарки |
Приготовление
1
В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
2
К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
3
Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4
В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
5
В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
6
Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
7
Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
8
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
9
Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Оладьи на молоке
Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно …
Оладьи из кабачков
Оладьи готовят в разных вариантах. Чаще всего это сладкие изделия, обжаренные в масле. Подают их со сметаной, вареньем, медом или шоколадом. Но можно …
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …
Йогуртовый крем
Хочется попробовать новый крем для любимых пирожных? Рекомендуем приготовить йогуртовый крем. Он получается нежным и таящим по вкусу, неплотным по …
Сейчас мы готовим
Все рецептыВоздушные оладьи с греческим йогуртом — просто вкус
Добавьте белковую нотку к классическому завтраку с рецептом пышных оладий с греческим йогуртом.
Приветствую всех любителей блинов! Приготовьтесь перекусить высокой стопкой пирожных, которые принесут не одну, а две полезных для здоровья преимуществ. Эти пышные блины с греческим йогуртом богаты белком благодаря своим звездным молочным добавкам и . Они сделаны из смеси белой и цельнозерновой муки. Побеждать и побеждать!
Как приготовить блины с нуля
Готовы навсегда отказаться от покупной смеси для блинов? Это рецепт, по которому это произойдет, и это не может быть проще или быстрее. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы превратить несколько основных продуктов из холодильника и кладовой в самые легкие и пышные блинчики из греческого йогурта.
Как приготовить оладьи с йогуртом
Йогурт — это острая, богатая белком добавка к оладьям, придающая вашей стопке влагу и аромат. Вы можете заменить йогуртом рецепты блинов, в которых используется пахта, однако это не обязательно заменитель 1: 1, поскольку йогурт гуще, чем пахта, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество или немного разбавить йогурт молоком.
Как заморозить блины
Я большой любитель приготовить большую порцию блинов и заморозить остатки для быстрого домашнего завтрака за считанные минуты. Лучший способ заморозить блины — дать им полностью остыть, а затем завернуть каждый из них в пищевую пленку. Запечатайте все завернутые блины в полиэтиленовый пакет и заморозьте их.
Когда вы будете готовы к пышным оладьям, разверните один или дюжину блинов и поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Сервины 4 порции
- ▢ 1 стакан муки цельной пшеницы
- ▢ 1 стакана муки
- ▢ 4-nearspoon
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 1/2 чашки несладкого миндального молока (или любого другого вида молока)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/2 чашки простого греческого йогурта
- ▢ Кленовый сироп, для подачи
- ▢ Фрукты, для подачи
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В небольшой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт и перемешайте.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и хорошо сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Работая партиями, выкладывайте четверть стакана теста на сковороду для каждого блина и готовьте до тех пор, пока по краям каждого блина не появятся пузыри, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 90 секунд. Переложите блины на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блинчики с кленовым сиропом и фруктами.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes! 17 июня 2021 г. , Холестерин: 83 мг, Натрий: 315 мг, Калий: 580 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 138 МЕ, Кальций: 346 мг, Железо: 3 мг
Связанные рецепты
Узнайте больше о любимых блюдах
Любите рецепты на вкус?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!
заказать сейчас
Блинчики с греческим йогуртом — Creme De La Crumb
5 из 54 голосов
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Обновлено: 25 июня 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкие и пышные, полезные греческие блины на йогурте, которые можно приготовить на скорую руку!
О блины. Какая ты милая с самого утра. Или в любое время суток в этом отношении. Мне не стыдно съедать стопку в 19:13 на ужин.
Когда я впервые по-настоящему осознал идею завтрака (это заняло у меня только годы учебы в колледже – позор, я знаю). Где-то в Интернете я нашел рецепт блинов на одну порцию с греческим йогуртом и готовил их в течение нескольких недель. ряд. Но вот версия для партии супер-воздушных и полезных блинов с греческим йогуртом на несколько порций.
Вы можете добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику или чернику для придания фруктового вкуса, и я люблю заменять ванильный экстракт миндальным. О-о-о, я люблю блины с миндальным вкусом, особенно с теплым кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Или подается на стороне для макания. Но когда я пытаюсь выбрать «более здоровую» пищу, я стараюсь не употреблять сироп, и если я ем его целую миску, моя решимость в значительной степени ослабевает до большого жирного ноль .
Я просто не могу сопротивляться. Я должен окунуться, замочить и задушить всякий раз, когда это возможно.
Но если вам не нравится клен, я пробовала бойзенову ягоду и клубнику, и обе они были безумно вкусными, так что выбирайте то, что вам больше нравится, и катайтесь с этим.
Теперь давайте все посмотрим на этот великолепный пар липкого сиропа, не так ли??
«Приготовила их на днях на завтрак, и они были ТАК хороши! Шутки в сторону! Они пахли потрясающе, когда готовили! Единственное, что мои были намного более плоскими, чем ваши на картинках… Не знаю почему, но на вкус это никак не повлияло. Обязательно приготовлю снова!” — Тейлор
«Могу я просто сказать ВКУСНО! У меня было немного греческого йогурта, который мне нужно было использовать, и это было прекрасно. Моему 2-летнему ребенку они тоже нравятся. Единственное, что я изменила, это то, что я использовала черничный греческий йогурт и кокосовое масло, отмеренное в жидкой форме. Вкусно было и с сиропом и без. Я буду делать еще и замораживать их, чтобы наш сын мог есть их перед школой по утрам». – Рене
«Приготовила это прошлой ночью для бриннера, и они были просты и вкусны! Я планировал добавить немного меда вместо сахара, но совершенно забыл, и это не пропало! Если сверху положить немного фруктов и немного кленового сиропа, добавленной сладости будет достаточно. Отличный рецепт!» — Грейс
«Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я делал их по крайней мере раз в неделю в течение последних шести недель. Я изо всех сил пытаюсь найти хорошие рецепты завтрака для своих малышей, так как у меня двое аллергиков на яйца. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что вместо обычных яиц использовала льняные яйца (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. теплой воды = 1 яйцо; оставьте на 5-10 минут, а затем добавьте в рецепт, как и вы. яйцо). Эти блины теперь регулярно подают в нашем доме и пользуются большим успехом!» – Петуния
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
0 мин.
Разогрейте сковороду или сковороду до 325°С (средний огонь). Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте масло, яйца, ваниль и греческий йогурт.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.