Оладьи из натурального йогурта: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Йогурт 500 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на йогурте с разрыхлителем. Йогурт можно использовать любой – натуральный, греческий, фруктовый или питьевой.

Приготовьте глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. А также венчик и силиконовую лопатку.

Натуральный йогурт заранее достаньте из холодильника и слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В несколько приемов просейте через сито необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут отдохнуть.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. После чего смажьте небольшим количеством растительного масла.

С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга.

Когда бортики оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, и появятся пузырьки, воспользовавшись двумя вилками или силиконовой лопаткой, переверните оладьи на другую сторону.

Обжарьте оладушки до аппетитного румяного цвета со второй стороны.

Горячие пышные оладьи, приготовленные на йогурте с разрыхлителем, выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Подавайте нежную выпечку на стол со своим любимым вареньем, повидлом, сиропом, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 3.27%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 11.22%

Витамин В5 6.17%

Витамин В6 9.68%

Витамин В9 4.53%

Витамин В12 1.78%

Витамин С 0.06%

Витамин D 2.22%

Витамин E 49.4%

Биотин 6.45%

Витамин К 1.86%

Витамин РР 10.36%

Калий 8.47%

Кальций 6.39%

Кремний 7.84%

Магний 8.64%

Натрий 55. 99%

Сера 12.47%

Фосфор 14.1%

Хлор 48.89%

Алюминий 0.31%

Железо 8.48%

Йод 1.95%

Кобальт 22.29%

Литий 0%

Марганец 17.26%

Медь 7.23%

Никель 0.65%

Рубидий 0%

Селен 12.07%

Фтор 0.46%

Хром 3.4%

Цинк 4.5%

Бор 1812.89%

Ванадий 264.58%

Молибден 14.27%

Витамин A 17.78%

Витамин В1 56.99%

Витамин В2 38.42%

Витамин В4 61.06%

Витамин В5 33. 56%

Витамин В6 52.68%

Витамин В9 24.63%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0.31%

Витамин D 12.1%

Витамин E 268.87%

Биотин 35.08%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 56.36%

Калий 46.12%

Кальций 34.79%

Кремний 42.67%

Магний 47.02%

Натрий 304.72%

Сера 67.85%

Фосфор 76.76%

Хлор 266.08%

Алюминий 1.67%

Железо 46.16%

Йод 10.59%

Кобальт 121.3%

Литий 0%

Марганец 93. 93%

Медь 39.35%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 65.68%

Фтор 2.53%

Хром 18.52%

Цинк 24.48%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 77.64%

Витамин A 2.96%

Витамин В1 9.5%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 10.18%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 8.78%

Витамин В9 4.11%

Витамин В12 1.61%

Витамин С 0.05%

Витамин D 2.02%

Витамин E 44.81%

Биотин 5.85%

Витамин К 1.

69%

Витамин РР 9.39%

Калий 7.69%

Кальций 5.8%

Кремний 7.11%

Магний 7.84%

Натрий 50.79%

Сера 11.31%

Фосфор 12.79%

Хлор 44.35%

Алюминий 0.28%

Железо 7.69%

Йод 1.77%

Кобальт 20.22%

Литий 0%

Марганец 15.66%

Медь 6.56%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 10.95%

Фтор 0.42%

Хром 3.09%

Цинк 4.08%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 12. 94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг3.33
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.5
9.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7. 16.4
Витамин В4305.3 мг500 мг11.210.2
Витамин В51.7 мг5 мг6.25.6
Витамин В61.1 мг
2 мг
9.78.8
Витамин В998.5 мкг400 мкг4.54. 1
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.22
Витамин E40.3 мг15 мг49.444.8
Биотин17. 5 мг50 мг6.45.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.91.7
Витамин РР11.3 мг20 мг10.49.4
Калий1153.1 мг2500 мг8.57.7
Кальций347.9 мг1000 мг6. 45.8
Кремний12.8 мг30 мг7.87.1
Магний188.1 мг400 мг8.67.8
Натрий3961.3 мг1300 мг5650.8
Сера339.2 мг500 мг12.511. 3
Фосфор614.1 мг800 мг14.112.8
Хлор6119.8 мг2300 мг48.944.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо8.3 мг18 мг8.57.7
Йод15. 9 мкг150 мкг1.91.8
Кобальт12.1 мкг10 мкг22.320.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг17.315.7
Медь393.5 мкг1000 мкг7. 26.6
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.1 мкг55 мкг12.110.9
Фтор101.1 мкг4000 мкг0.50. 4
Хром9.3 мкг50 мкг3.43.1
Цинк2.9 мг12 мг4.54.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг1812.91644.4
Ванадий288 мкг20 мкг264.6240
Молибден54. 4 мкг70 мкг14.312.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Гречневые оладьи на йогурте
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Оладьи с колбасой и помидорами
Овсяные оладьи на кефире
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи без яиц на дрожжах
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи без дрожжей

Оладьи без соды

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на йогурте

Оладьи

Оладьи на йогурте — рецепт приготовления с фото и видео

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Йогурт200 мл.
Пшеничная мука4-5 ст. ложек
Яйца1 шт.
СольНа кончике ножа
СодаНа кончике ножа
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1

В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.

2

К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.

3

Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

4

В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.

5

В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.

6

Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.

7

Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.

8

На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.

9

Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.

10

Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оладьи на молоке

Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно …

Оладьи из кабачков

Оладьи готовят в разных вариантах. Чаще всего это сладкие изделия, обжаренные в масле. Подают их со сметаной, вареньем, медом или шоколадом. Но можно …

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …

Йогуртовый крем

Хочется попробовать новый крем для любимых пирожных? Рекомендуем приготовить йогуртовый крем. Он получается нежным и таящим по вкусу, неплотным по …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Воздушные оладьи с греческим йогуртом — просто вкус

Добавьте белковую нотку к классическому завтраку с рецептом пышных оладий с греческим йогуртом.

Приветствую всех любителей блинов! Приготовьтесь перекусить высокой стопкой пирожных, которые принесут не одну, а две полезных для здоровья преимуществ. Эти пышные блины с греческим йогуртом богаты белком благодаря своим звездным молочным добавкам и . Они сделаны из смеси белой и цельнозерновой муки. Побеждать и побеждать!

Как приготовить блины с нуля

Готовы навсегда отказаться от покупной смеси для блинов? Это рецепт, по которому это произойдет, и это не может быть проще или быстрее. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы превратить несколько основных продуктов из холодильника и кладовой в самые легкие и пышные блинчики из греческого йогурта.

Как приготовить оладьи с йогуртом

Йогурт — это острая, богатая белком добавка к оладьям, придающая вашей стопке влагу и аромат. Вы можете заменить йогуртом рецепты блинов, в которых используется пахта, однако это не обязательно заменитель 1: 1, поскольку йогурт гуще, чем пахта, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество или немного разбавить йогурт молоком.

Как заморозить блины

Я большой любитель приготовить большую порцию блинов и заморозить остатки для быстрого домашнего завтрака за считанные минуты. Лучший способ заморозить блины — дать им полностью остыть, а затем завернуть каждый из них в пищевую пленку. Запечатайте все завернутые блины в полиэтиленовый пакет и заморозьте их.

Когда вы будете готовы к пышным оладьям, разверните один или дюжину блинов и поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 стакан муки цельной пшеницы
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ 4-nearspoon
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 1/2 чашки несладкого миндального молока (или любого другого вида молока)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ Кленовый сироп, для подачи
  • ▢ Фрукты, для подачи
  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт и перемешайте.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и хорошо сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Работая партиями, выкладывайте четверть стакана теста на сковороду для каждого блина и готовьте до тех пор, пока по краям каждого блина не появятся пузыри, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 90 секунд. Переложите блины на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блинчики с кленовым сиропом и фруктами.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes! 17 июня 2021 г. , Холестерин: 83 мг, Натрий: 315 мг, Калий: 580 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 138 МЕ, Кальций: 346 мг, Железо: 3 мг

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых блюдах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

заказать сейчас

Блинчики с греческим йогуртом — Creme De La Crumb

5 из 54 голосов

Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Обновлено: 25 июня 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкие и пышные, полезные греческие блины на йогурте, которые можно приготовить на скорую руку!

О блины. Какая ты милая с самого утра. Или в любое время суток в этом отношении. Мне не стыдно съедать стопку в 19:13 на ужин.

Когда я впервые по-настоящему осознал идею завтрака (это заняло у меня только годы учебы в колледже – позор, я знаю). Где-то в Интернете я нашел рецепт блинов на одну порцию с греческим йогуртом и готовил их в течение нескольких недель. ряд. Но вот версия для партии супер-воздушных и полезных блинов с греческим йогуртом на несколько порций.

Вы можете добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику или чернику для придания фруктового вкуса, и я люблю заменять ванильный экстракт миндальным. О-о-о, я люблю блины с миндальным вкусом, особенно с теплым кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Или подается на стороне для макания. Но когда я пытаюсь выбрать «более здоровую» пищу, я стараюсь не употреблять сироп, и если я ем его целую миску, моя решимость в значительной степени ослабевает до большого жирного ноль .

Я просто не могу сопротивляться. Я должен окунуться, замочить и задушить всякий раз, когда это возможно.

Но если вам не нравится клен, я пробовала бойзенову ягоду и клубнику, и обе они были безумно вкусными, так что выбирайте то, что вам больше нравится, и катайтесь с этим.

Теперь давайте все посмотрим на этот великолепный пар липкого сиропа, не так ли??

«Приготовила их на днях на завтрак, и они были ТАК хороши! Шутки в сторону! Они пахли потрясающе, когда готовили! Единственное, что мои были намного более плоскими, чем ваши на картинках… Не знаю почему, но на вкус это никак не повлияло. Обязательно приготовлю снова!” — Тейлор

«Могу я просто сказать ВКУСНО! У меня было немного греческого йогурта, который мне нужно было использовать, и это было прекрасно. Моему 2-летнему ребенку они тоже нравятся. Единственное, что я изменила, это то, что я использовала черничный греческий йогурт и кокосовое масло, отмеренное в жидкой форме. Вкусно было и с сиропом и без. Я буду делать еще и замораживать их, чтобы наш сын мог есть их перед школой по утрам». – Рене

«Приготовила это прошлой ночью для бриннера, и они были просты и вкусны! Я планировал добавить немного меда вместо сахара, но совершенно забыл, и это не пропало! Если сверху положить немного фруктов и немного кленового сиропа, добавленной сладости будет достаточно. Отличный рецепт!» — Грейс

«Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я делал их по крайней мере раз в неделю в течение последних шести недель. Я изо всех сил пытаюсь найти хорошие рецепты завтрака для своих малышей, так как у меня двое аллергиков на яйца. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что вместо обычных яиц использовала льняные яйца (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. теплой воды = 1 яйцо; оставьте на 5-10 минут, а затем добавьте в рецепт, как и вы. яйцо). Эти блины теперь регулярно подают в нашем доме и пользуются большим успехом!» – Петуния

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

0 мин.

  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 2 столовые ложки сахара — см. Примечание
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1 Teaspoon vanill ¾ стакана простого греческого йогурта (или ванильного греческого йогурта)
  • ▢ ¾ стакана молока — (я использовала обезжиренную половину и половину)
  • ▢ варианты топпинга: сироп, сахарная пудра, мед, фрукты и т. д.
    • Разогрейте сковороду или сковороду до 325°С (средний огонь). Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте масло, яйца, ваниль и греческий йогурт.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *