Как вкусно замариновать лук к шашлыку в уксусе?
#1
Поэтому очень полезными для хозяйки будут рецепты маринования лука в уксусе. И это будет уже не просто «вспомогательный» лучок, а вкуснейшее самостоятельное блюдо. Большое количество людей маринуют лук в яблочном уксусе, но в принципе можно использовать и обычный, правильно соблюдая % содержания кислоты. Как замариновать лук в уксусе для шашлыка: маринованный лучок в уксусе – экспресс-приготовление. Для того, чтобы приготовить лук таким способом вам нужны такие ингредиенты: два стакана 3% уксуса, 1 столовая ложка растительного масла (оливковое тоже подойдет) , по 1 чайной ложке соли и сахара, лавровый лист, гвоздика. Режем лук колечками и в банку складываем, сверху заливаем маринад и отправляем в холодильник на полтора часа. И все, лук готов к употреблению.
#2
Еще рецепт ускоренной готовки маринованного лука в уксусе, или как вкусно замариновать лук к шашлыку. Понадобятся для мариновки лук, уксус, соль, вода. Очистить и порезать лук кольцами (желательно потоньше) , потом положить его в любую удобную посуду, подходящую для микроволновки. Залить водой до такого уровня, чтобы та покрыла лук сверху. Затем туда всыпаем чайную ложку крупной соли и вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. В закрытой посуде, ставим лук в микроволновку на максимальную мощность. Время готовки – 5-8 минут (для «молодой» СВЧ) , 10 минут (для старых моделей) . После выложить на дуршлаг и остудить лук под ледяной проточной водой. Лучок готов. У маринованного лука, приготовленного по этому способу, есть приятная особенность: его можно употреблять когда угодно — противного запаха изо рта не будет.
#3
Рецепт маринованного лука в уксусе с маслом растительным, или как мариновать лук в уксусе к шашлыку. Рассчитывать ингредиенты для этого кушанья мы будем относительно 1кг свежего репчатого лука. Итак, нам понадобится: 1 кг лука, стакан (250мл) уксуса, разведенного до 3%, 50 гр. растительного масла, горошковый перец (по вкусу) и несколько лавровых листочков. Из посуды можно использовать сотейник или глубокую сковороду. Выливаем в сковороду уксус и масло, нарезанный колечками лук и специи. Ставим на средний огонь. Нагреть содержимое надо приблизительно на 80 градусов, потом снять с огня и промыть холодной водой лук. Не забывайте, что лук нужно хранить в стеклянной посуде. Храниться в холодильнике он может на протяжении целой недели.
#4
Маринованный лук со свеклой в уксусе. Для приготовления этого рецепта нам нужны такие продукты: 1 килограмм лука, свеколка среднего размера, соль, перец и уксус (тут подойдет винный) . Лук необходимо почистить и быстро ошпарить кипятком, вот как мариновать лук к шашлыку. Далее его нужно порезать маленькими колечками, почистить свеклу и нарезать кусочками. Взять стерильную стеклянную банку и начинать укладывать слои лука и свеклы, равномерно распределяя по высоте банки. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Взять винный уксус и развести его кипяченой водой, пропорция должна быть 1 к 1. Маринад нужно поперчить и посолить по вкусу.
#5
Лук со свеклой заливаем полученным маринадом, отправляем в холодильник, и через сутки наш замаринованный лук можно будет есть. Этот рецепт отлично подойдет для салатов, для рыбных и мясных блюд, а можно узнать, как мариновать лук к шашлыку более острым. Грузинский рецепт маринованного лука. Этот способ приготовления лука подойдет тем, кто любит блюда поядреней. Нам понадобится: обычный столовый уксус (9%) , корица, красный перец, лаврушка (пара листов) , гвоздика, соль, сахар и необходимое вам количество лука. Для начала сделаем маринад. Берем столовый уксус и разбавляем водой из фильтра или кипяченой водой в пропорции один к одному. Добавляем в маринад немного имеющихся специй, соль по вкусу и немножко сахара. Берем миску и наливаем туда холодную водичку, немного подсолив.
#6
Луковицы бросаем в кипяток, подержим их там минутки три, вынимаем, ждем, пока остынут, и отправляем минут на 5 в нашу миску с водой. После этого мелкие луковицы и средние можно мариновать целиком, ну а вот большие луковицы стоит разрезать на кусочки. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем приготовленным маринадом, отправляем в холодильник на сутки. Рецепт маринованного лука с лимонным соком, иной рецепт маринования лука к шашлыку. Некоторым не по вкусу уксусный душок, у кого-то вообще неприязнь к нему — этот рецепт заменит вам уксус и здорово приправит лучок. Необходимо порезать среднюю луковицу полукольцами, все это складывается в банку.
#7
Затем, нужно взять лимон и сцедить с него сок в тарелочку и добавить тепленькой воды (примерно 50 градусов) , Далее сыпем сахар, соль, зелень измельченную (если есть) , растительное (оливковое) масло и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед тем, как лучок залить вкуснейшим маринадом, его бы не помешало подержать в кипятке минуту-две, и из лука выйдет вся горечь. Выливаем получившийся маринад в банку с луком. Дать хорошо постоять примерно 20-25 минут, процедить и лук маринованный готов, очень вкусно получится маринованный лук к шашлыку.
#8
Замаринованный в уксусе лук — это довольно простая в приготовлении доступная приправа, имеющая приятный вкус, нежная и сочная, и отлично подходящая ко многим блюдам. Вспомните, часто ли вы ели шашлычок без маринованного лука? Также маринование — это способ эффективного использования лука после урожайного года. Остается вопрос свободного времени, зная уже, как замариновать лук к шашлыку.
Рецепт Лук маринованный к шашлыку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 75.1 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 16. 4 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
Вода | 77.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Красный лук на гриле с бальзамическим уксусом и розмарином Рецепт
«Этот рецепт появился в Gourmet десять лет назад. Я недавно наткнулся на него на epicurious.com и попробую на своем гриле Джорджа Формана.»
Скачатьфото Нимз_
- Через:
- 36 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта красного лука, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 3 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
направления
- Подготовьте открытый или закрытый гриль.
- В очень маленькой кастрюле нагрейте розмарин и уксус на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут, чтобы уксус пропитался розмарином.
- В металлической мерной чашке нагрейте масло на медленном огне или в микроволновой печи до теплого состояния. (При нагревании масло разжижается, поэтому лук легче намазать кистью.) Если вы используете гриль в помещении, поместите ломтики на гриль. Для гриля на открытом воздухе используйте корзину для гриля, чтобы ломтики лука не провалились. Если у вас нет корзины, проденьте пропитанную бамбуковую шпажку через кольца параллельно разрезам, чтобы они не упали через решетку. Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика маслом. Приправьте лук солью и перцем и обжаривайте в течение 4-6 минут с каждой стороны или пока он не подрумянится и не станет мягким.
- Переложите лук, приготовленный на гриле, в большую миску, разделив кольца, и перемешайте с уксусной смесью, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте лук теплым или комнатной температуры.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареная спаржа и красный лук с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Жареная спаржа и жареный красный лук прекрасно сочетаются друг с другом, если смешать их с небольшим количеством бальзамического уксуса и сахара.
Иногда целое больше, чем сумма его частей. Спаржа на гриле и красный лук на гриле – прекрасные блюда сами по себе – простые и вкусные гарниры практически ко всему – но вместе они еще лучше. Отчетливый зеленый вкус слегка обугленной спаржи прекрасно сочетается со слегка сладким карамелизированным красным луком, и, как вы можете видеть, еда настолько красива, насколько это возможно.
Для спаржи просто смешайте побеги с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте прямо на гриле. Для достижения наилучших результатов покупайте среднюю или толстую спаржу. Они хорошо подрумянятся и сохранят нежную хрустящую корочку.
Красный лук готовится почти так же: толстые ломтики смазываются оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваются на гриле до нежного сладкого совершенства. Их приготовление занимает немного больше времени, но наберитесь терпения, вкус того стоит.
Чтобы собрать все вместе, нарежьте обжаренную на гриле спаржу на небольшие кусочки, перемешайте с жареным красным луком и добавьте немного бальзамического уксуса и сахара, чтобы сделать вкус ярче.
Вкусно, полезно, и вы должны любить цвета. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
- Спаржа, завернутая в панчетту
- Жареная спаржа с горохом
- Салат из спаржи с сваренными вкрутую яйцами и сливочно-дижонской заправкой
Версия для печати
Жареная спаржа и красный лук с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Дженнифер Сигал
Жареная спаржа и жареный красный лук прекрасно сочетаются друг с другом, если смешать их с небольшим количеством бальзамического уксуса и сахара.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2 средние красные луковицы, очищенные
- 1½ фунта спаржи (около 24 средних стеблей), с обрезанными концами
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Одноразовая сковорода-гриль (см. примечание)
Инструкции
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Подготовьте красный лук: разрежьте лук пополам от корня до кончика, затем нарежьте половинки ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разделите ломтики и поместите их в одноразовую форму для гриля. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.
- Приготовьте спаржу: положите побеги в форму для запекания и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.
- Поместите сковороду с луком на гриль вместе со стеблями спаржи (не забудьте положить стержни перпендикулярно решеткам, чтобы они не провалились). Поставьте тарелку со спаржей рядом с грилем (не чистите). Накройте крышкой и готовьте овощи 2-3 минуты. Откройте крышку и с помощью щипцов переверните спаржу. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, пока побеги спаржи не подрумянятся и не станут нежно-хрустящими. Снимите спаржу с гриля и положите обратно в форму для запекания. Перемешайте лук, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 15–25 минут, помешивая каждые несколько минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Тем временем переложите побеги спаржи на разделочную доску и нарежьте на кусочки по 1,5 дюйма. Положите обратно в форму для запекания и перемешайте с готовым жареным луком. Добавьте сахар и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я обычно добавляю на ¼ чайной ложки больше соли). Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.