Соус к картофельным драникам: Сметанный соус к драникам — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Чесночные драники с соусом, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Драники

Полина Лупанова

Предлагаем вам замечательный рецепт картофельных драников. Давайте в этот раз приготовим их с особым сметанным соусом. Это блюдо порадует и вас и ваших близких и станут приятным поводом собраться за обеденным столом. За кулинарную идею мы говорим спасибо еврейской кухне. А за результат похвалим себя.

  • Подготовим продукты — моем и чистим картофель, трём его на крупной тёрке. Режем мелкими кубиками репчатый лук, измельчаем чеснок и лук-порей или лук шалот.

  • Натёртый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем репчатый лук (2 измельчённые луковицы), чеснок и соль.

    Хорошенько всё перемешиваем.

  • Простилаем дуршлаг марлей (в два слоя) перекладываем сюда картофельную смесь. Оставляем стекать над кастрюлей или раковиной на 35-45 минут.

  • Делаем соус — обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавив к нему сахар и соль. Готовим, помешивая пока лук станет золотисто-коричневым. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль и перец.

  • Выжимаем картофель, завязывав марлю мешочком.

  • Кладём в миску картофель и добавляем куриные яйца, кладём панировочные сухари и чёрный молотый перец.

  • Вводим в массу измельчённый лук шалот или порей, выжимаем лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.

  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем порционно картофельное тесто. Обжариваем драники по 3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые чесночные драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Готовые драники подаём горяченькими со сметанным соусом или с обычной сметаной. К этому овощному блюду также хорошо подойдёт и остро-сладкий соус чили — но это всё на ваше гастрономическое настроение.

Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод, чтобы приготовить эту закуску в ближайшее время. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будете в курсе всех наших новых блюд. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5

из 5 )

Идеальные соусы к драникам

Читати українською

Рецепты

Наталья Наливайко

Драники всегда подают с соусом, который подчеркивает вкус этого блюда. Приготовить соус достаточно просто. У каждой хозяйки в доме всегда найдутся ингредиенты для идеального соуса для драников: сметана, майонез, овощи, зелень и немного специй.

Рецепт с майонезом и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
  2. Ингредиенты перемешайте с майонезом.
  3. На приготовление вы потратите 10 минут.

Рецепт со сметаной с чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез и сметана — по 3 ст. ложки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень
  • Специи (на свой вкус)

Способ приготовления:

  1. Сметану с майонезом перемешайте.
  2. Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
  3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.
  4. Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.

Рецепт с грибами

 

 

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Грибы белые – 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Специи — на свой вкус
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожать сок.
  2. Грибы измельчите в комбайне.
  3. Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
  4. Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
  5. Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
  6. Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
  7. Налейте в соусницу и подавайте к драникам.

Рецепт с семгой и хреном

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Семга — 200 г
  • Тертый хрен — 1 ст. ложечка
  • Специи — на свой вкус
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Одно из основных условий хорошего самочувствия – это правильные пищевые привычки.

Первая медицинская помощь на войне

Читать дальше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

35-летняя Леся Никитюк заинтриговала романтичным подарком от поклонника: «Скажи своей бывшей.
..»
В Украине обнаружили первый случай заражения новым подвидом коронавируса «Кракен»: что известно
52-летняя Билык в парике впечатлила резко помолодевшим лицом: полностью избавилась от морщин (фото)
Каменских на фоне слухов о разводе с Потапом вспомнила свои самые экстравагантные образы – настоящая хищница
Таисия Повалий вывезла из Киева старенькую маму: «Мы уже дома. В Москве!»
Как выглядели самая богатая певица Украины Камалия и ее влиятельный супруг 8 лет назад: архивное фото с детьми
Жена «Холостяка» Михайлюка показала, как выглядит без фильтров и макияжа: теперь ясно, почему пилот в нее влюбился
47-летняя Могилевская появилась с модной стрижкой каре: стала выглядеть на 20 лет моложе (фото)
«Мы не менялись парами»: известный блогер на фоне развода Квитковой и Добрынина потроллил Дорофееву
Ребрик, Осадчая, Горбунов, Шовкопляс, Гордеев и другие украинские звезды нарядились в леопард: «Присоединяйтесь…»
Переплюнула звездную маму: 16-летняя дочь Фреймут ловко задрала ножку в мини-платье
«Так актуально сейчас!»: Катя Осадчая и Юрий Горбунов впечатлили экстравагантными парными образами (фото)
«Смотри, кого ты потерял «: Квиткова после расставания с Добрыниным обескуражила фото в трусах
Как выглядит Шехзаде Мехмет в обычной жизни: у турецкого красавчика черные брови и мужественное лицо
40-летняя Лобода на фоне слухов о третье беременности снялась в облегающем платье: как выглядит фигура артистки сейчас

Сливочный соус с хреном и картофельными латкес

  • Последнее обновление:

Сливочный соус из хрена можно подавать с хрустящими картофельными оладьями, чтобы обеспечить идеальный контраст вкусов в каждом кусочке.

Ханука всегда веселое время года для моей семьи, но этот год особенный. Мало того, что у нас есть вполне веский повод есть жареную пищу в течение 8 дней подряд, так еще и совпадает с 30-летием моей младшей сестры!

Это она посередине, что вполне уместно, так как она средняя сестра из нас троих. Моя младшая сестра Энн слева держит на руках мою племянницу Арию, которая не хочет делать селфи.

Поскольку я уже поделился секретами приготовления идеальных картофельных латке от моего Папы Лео, я подумал, что было бы неплохо поделиться вкусным сопровождением: сливочным соусом из хрена. Это настолько просто, насколько это возможно — простой греческий йогурт и несколько других основных продуктов в кладовой.

В результате получается пикантный, слегка острый и идеально сливочный соус, который идеально сочетается с хрустящими солеными картофельными оладьями.

Хорошо, что Ханука длится всего 8 дней, потому что позвольте мне сказать вам, что они, безусловно, попадают в категорию «стоит калорий».

Ваш форк ждет.

4,67 звезды в среднем

Сливочный соус из хрена можно подавать с хрустящими картофельными оладьями, чтобы обеспечить идеальный контраст вкусов в каждом кусочке.

Prep: 30 минут

Кука: 30 минут

Всего: 1 час

Сохранить для любимых рецептов. Отпечаток электронной почты

Порции: 4

СРЕДИНА готовый хрен
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
    • Пока вы готовите картофельные латке, смешайте ингредиенты сливочного соуса с хреном: греческий йогурт, хрен, лимонный сок, сахар и соль. Охладите, пока не будете готовы подавать латкес.

    • Подавайте каждый блин с ложкой сливочного соуса с хреном и по желанию украсьте рубленым зеленым луком.

    Эти факты о питании основаны на том, что картофельные латке являются вашим основным блюдом. Если вы можете ограничить себя двумя, они будут идеальным гарниром, но я подумал, что буду настоящим.


    Калории: 762KLCALCARBOHYDRATES: 52,6GProtein: 13,2GFAT: 57,2GSatureted FAT: 4,2GPOLyunSatatured FAT: 53,2GCHOLESTEROL: 45MGSODIUM: 805 мг. Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Лиз ДеллаКроче

    Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

    Картофельные крокеты с соусом айоли

    by Beth Pierce 41 комментарий

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Картофельные крокеты — это хрустящие котлеты из картофельного пюре, обжаренные в панировке. К картофелю добавляют сыр пармезан и зеленый лук, чтобы обеспечить максимальный вкус. Двухминутный чесночный соус для макания айоли превосходит все!

    Мужик просто обожает эту картошку!! Они отлично разогреваются на противне в разогретой до 425 градусов духовке по паре минут с каждой стороны. Не пропустите чесночный соус для макания айоли! Это УДИВИТЕЛЬНО!

    Эти вкусные картофельные крокеты очень легко взбить вместе. Их можно жарить во фритюре, но я предпочитаю жарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в результате чего получается намного меньше беспорядка, и при этом получается приятная хрустящая корочка. Вы всегда торопитесь? Поверьте, я понял! Спешите мое второе имя! Картофельное пюре приготовьте за день до приготовления и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете почти готовы выполнить другие шаги, достаньте картофель из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30–40 минут. Эти вкусные картофельные котлеты идеально сочетаются со стейками, курицей, рыбой и свининой. Пирожки можно приготовить заранее и разогреть на противне в духовке при температуре 425 градусов всего несколько минут.

    Что такое картофельные крокеты?

    Картофельные крокеты — это хрустящие снаружи и кремовые внутри картофельные оладьи, которые очень легко приготовить из любого хорошего картофельного пюре. Но прежде чем вы добавите что-нибудь к этим разбитым картофелинам, давайте поговорим о том, как сделать эти красоты.

    Как приготовить картофельные крокеты?

    Эти крокеты из картофельного пюре не могут быть проще. Смешайте 2 стакана картофельного пюре со взбитым яйцом, сыром пармезан, свежим зеленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в муке, взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

    Смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Подавать с картофельными крокетами. Вот так просто приготовить аппетитные крокеты с чесночным соусом айоли!

    Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта? Просто отварите очищенный картофель до мягкости, хорошо слейте воду и разомните. Охладите не менее 30 минут. Теперь вы готовы приступить к остальной части рецепта!

    Этот удивительный картофель идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Поместите их в свой список попробовать сегодня и дайте мне знать, что вы думаете!

    Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!

    • Картофель с пармезаном и травами
    • Похоронный картофель
    • Картофельный суп с начинкой
    • Дважды запеченный картофель
    • Жареный картофель с розмарином
    • Легкий запеченный сладкий картофель фри

    Этот пост был первоначально опубликован 4 августа 2018 г. и переиздан 31 июля 2019 г.с новым содержанием.

    Печать

    Картофельные крокеты с чесночным соусом айоли

    ★★★★★

    5 из 22 отзывов

    Эти восхитительные крокеты включают сыр пармезан, зеленый лук и вкусный чесночный соус айоли из четырех ингредиентов для максимального вкуса.

    • Автор: Бет Пирсью
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 16 пирожков
    • color»> Категория: Гарнир
    • Метод: Обжаривание на сковороде
    • Кухня: Американская
    Картофельные котлеты
    • 2 чашки картофельного пюре (около 1 фунта картофеля или три картофеля среднего размера)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 чашки свежего тертого пармезана
    • 1/4 стакана свежего нарезанного зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Хрустящая панировка
    • 1/4 стакана муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
    • 2–4 столовые ложки растительного масла
    Айоли с чесноком
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    1. В средней миске смешайте картофельное пюре, 1 взбитое яйцо, пармезан, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Охладите не менее 30 минут. Используя 1 1/2 столовой ложки печенья, сформируйте из картофеля картофельные котлеты в форме дисков.
    2. Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Обваляйте котлету в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися котлетами.
    3. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и готовьте, пока они не подрумянятся; примерно 1-2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте больше масла.
    4. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, соль и лимонный сок.
    5. Подавать сразу же с чесночным соусом айоли.

    Ключевые слова: жареные картофельные котлеты, чесночный соус айоли, картофельный рецепт, картофельные крокеты, рецепт картофельных крокетов, крокеты из картофельного пюре, рецепты с использованием картофельного пюре

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *